Оригинальные блюда на тему осень: Рецепты осени | MARIECLAIRE

Рецепты осени | MARIECLAIRE

25 публикаций

Куриный крем-суп: самый нежный и сытный рецепт, который сразит всю вашу семью

Рассказываем, как быстро приготовить ароматный и сытный обед.

Рецепты осени: баклажаны в медовом соусе на скорую руку

Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Идеальный вариант, если не хочется провести на кухне полдня.

Рецепты осени: творожные оладьи с яблоками

Нет ничего вкуснее и проще, чем оладьи на завтрак, а если они еще и с яблоками, то хорошее настояние на весь день гарантировано.

Рецепт недели: яблочный пирог с творогом и сметаной

Под занавес яблочного сезона предлагаем вам приготовить особый десерт, который покорит всю вашу семью.

Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара

Даррен Макгрейди рассказал, как приготовить одно из любимых блюд принцессы Дианы. Спойлер — эти фаршированные перцы определенно покорят даже самых капризных гурманов.

Рецепты осени: тыквенный крем-суп

Предлагаем еще один занимательный рецепт с сезонными продуктами. В этот раз мы решили поэкспериментировать с тыквой.

Вы бы не догадались: самые неожиданные и вкусные сочетания осенних продуктов

Дыня с перцем и солью на завтрак, лимонад из кабачков, спагетти со сливами — мы выбрали несколько удивительных рецептов, которые вполне могли бы занять достойное место в лучших ресторанах, но которые легко повторить и дома.

Не только фалафель: 5 лучших рецептов арабской кухни, которые вы должны попробовать

Собрали пять самых вкусных и легких блюд, которые станут вашими фаворитами.

Что приготовить из баклажанов: 5 неожиданных рецептов

Баклажаны — очень полезный продукт, а если приготовить его правильно, то еще и очень вкусный!

Черное золото Аквитании: 7 небанальных блюд из слив

Август-сентябрь — время собирать и есть сливы. Предлагаем несколько рецептов из французской Аквитании, где благодаря сочным сливам и черносливу блюда приобретают незабываемый сладко-соленый вкус.

Ореховый спас: 3 оригинальных рецепта с орехами

29 августа в России празднуется православный праздник — Ореховый спас. В этот день предлагаем порадовать себя и близких ореховыми лакомствами, которые всегда были популярны в нашей стране.

5 веских причин включить арбуз в ежедневное меню уже сегодня

Рассказываем, почему сахарный арбуз помогает сохранить молодость и красоту, и как его правильно для этого есть.

Яблочный Спас: 6 рецептов с яблоками на любой вкус

Последний месяц лета и начало осени ─ время сбора яблочного урожая, а значит, пора приниматься за готовку вкусных и полезных блюд из любимого фрукта.

Как приготовить нежный яблочный пирог

Когда за окном холодно и сыро, что может быть лучше свежего ароматного яблочного пирога?

Рецепты осени: глазированная морковь от Джейми Оливера

Знаменитый повар поделился рецептом идеального осеннего гарнира.

Три грибных блюда для идеального сезонного обеда (или ужина)

Без угрызений совести изменяем любимым традиционным шампиньонам с сезонными грибами. Вместе с шеф-поваром составили для вас из них полноценное обеденное меню.

Рецепт недели: кростата с яблоками

Новогодние каникулы – идеальное время для кулинарных экспериментов. Предлагаем порадовать гостей ароматной и вкусной выпечкой – кростатой с яблоками.

5 оригинальных рецептов коктейлей для Хэлллоуина (и не только)

В самый загадочный праздник года предлагаем нетривиальное барное меню.

Блюда осени: 10 оригинальных рецептов из сезонных овощей

Советы хозяйке

Реклама

Осенью, когда наступают первые холода, солнца становится все меньше и меньше и наш организм еще не приспособился к отсутствию тепла, нам требуется больше энергии и горячей, сытной пищи. Именно такая еда поможет нам быстрее перейти в комфорное осеннее состояние, когда мы сможем видеть, слышать и радоваться яркой осени. Какие же блюда справятся с этой задачей? Из сезонных овощей – яркие, вкусные и сочные; из мяса, птицы с добавлением сезонных овощей – сытные и аппетитные. И, конечно же, вкусные десерты – наши быстрые антидепрессанты и помощники в любой ситуации. В каких ресторанах уже подготовились к встрече с осенью и разработали специальное меню с сезонными овощами? В ресторане восточной кухни «Шафран».

Фото
Шафран

Тыквенный суп-пюре

Любимая классика осени – тыквенный суп-пюре с добавлением свежих овощей, специй и нежными куриными фрикадельками.

Знаете, что низкая калорийность и польза тыквы позволяет употреблять ее в пищу всем, а особенно людям, которые следят за своим весом? В 100 г тыквы всего 23 килокалории.

Фото
«Шафран»

Буррата с томатами

Три идеальные составляющие: сыр буррата, свежие томаты и свежеиспеченная лепешка. Все это великолепие дополняется специями и песто. До идеала не хватает только напитка!

Знаете, что сегодня сыр буррата считается настоящим деликатесом и главной гастрономической достопримечательностью Италии? Самое главное в буррате – эффектное появление: после того как вы разрежете плотный мешочек, из его внутренностей должна вытечь ароматная сливочная масса. В «Шафране» буррата вытекает на свежеиспеченную лепешку, томаты – наслаждение гурмана вам обеспечено.

Фото
Шафран

Салат «Сулугуни-гриль»

Огромная порция (500 г) оригинального салата в основе которого ломтики домашнего сулугуни, обжаренные на мангале, дополненные сочными томатами, огурцами, специями, большим пучком зелени и тертым грецким орехом.

Знаете, что 100 г вкусного сулугуни более чем на 50 проценов «покрывают» потребность взрослого организма в кальции и фосфоре, причем усваиваются они из этого продукта намного лучше, чем из многих других?

Вкусная и красиво поданная еда – это большое удовольствие, а также в большинстве случаев большая польза! Кушайте на здоровье!

Фото
«Шафран»

Ламаджо с перцем

Эта аппетитная выпечка – хит ресторана восточной кухни, она кочует из одного в сезона в другой, потому что все посетители любят ламаджо – тонкую лепешку, покрытую сверху острым мясным фаршем с добавлением овощей.

Если вы услышите, что кто-то называет ламаджо – лепешку с начинкой – лахмаджун, лагмаджо и даже армянской пиццей, не спешите его поправлять. Да, в разных уголках мира есть свои названия и свои рецепты этого любимого блюда. Но в «Шафране» его делают по старинным рецептам, соблюдая вековые традиции.

Кстати, вы можете заказать навынос любое блюдо ресторана с 20%-ной скидкой.

Чахохбили

Традиционное грузинское блюдо из курицы, поджаренной и протушенной с сезонными овощами и национальными специями. Острое, пряное и невероятно вкусное блюдо!

Знаете, что первоначально чахохбили – старинное грузинское блюдо – делалось из фазанов, которые в прошлые столетия водились только в царских и княжеских угодьях? Из курицы его стали готовить только тогда, когда рецепт дошел до народа, а он со свойственной ему находчивостью стал заменять фазана курицей. Но, надо сказать, от этого блюдо только выиграло.

Аджапсандал

Фото
«Шафран»

Аджапсандал с рубленой бараниной

На Кавказе множество рецептов этого блюда, но его основу всегда составляю баклажаны, тушенные с другими овощами и специями. У нас вы можете попробовать аджапсандал в оригинальной подаче с котлетками из рубленой баранины.

Знаете, что это блюдо своим считают и армяне, и абхазы, и грузины. Эти народы готовят аджапсандал часто, очень любят его и гордятся тем, что у них есть столь приятное на вкус и полезное овощное блюдо.

Фото
«Шафран»

Кабачковая икра в лаваше

Самое осеннее блюдо – икра из кабачков, сезонных овощей и специй. Готовится по домашнему рецепту. В нашей оригинальной подаче – хрустящем сырном лаваше!

Знаете, что лаваш – один из самых полезных видов мучных продуктов: он выпекается без дрожжей и способен регулировать углеводный обмен в организме человека.

Фото
«Шафран»

Осенний звездопад

Настало время осенних звездопадов. Ловите сладкие тыквенные звезды, обжаренные с медом. Подаются вместе с шоколадным соусом и шариком пломбира. Пробуйте и загадывайте желания!

Кстати, если вы попробуете это блюдо с закрытыми глазами, то ни за что не подумаете, что тыква может быть такой – вкусной, с волшебно изысканным вкусом.

Фото
Шафран

Горячий шоколад

Пломбир, накрытый горячим шоколадом, облаченный в шапку воздушных сливок. Сливочный и притягательный – этот десерт чистое удовольствие в каждой ложке!

Знаете, что наш кулинар в ходе разработки этого изысканного десерта готовил его более 100 раз, чтобы получить в результате идеальный тягучий шоколад, который подают только для избранных. Для вас!

Фото
«Шафран»

Вкусные и согревающие глинтвейны

Глинтвейн – лучший и самый ароматный напиток для холодных дней. Предлагаем вам попробовать наши классические глинтвейны с бадьяном, корицей и цитрусовыми. Безалкогольные глинтвейны на основе вишневого сока.

Знаете, что родиной глинтвейна по праву считается Европа, в частности, Германия. Хотя первые подобные глинтвейну напитки были известны еще в Древнем Риме, но отличались они тем, что напиток не нагревали.

Пришло время мечтать и загадывать желания! Приходите, наша атмосфера и интерьер к этому располагают!

Фото
«Шафран»

Редакция Wday.ru

Традиционные японские блюда: осенний выпуск

Теплые традиционные японские блюда идеально подходят для перекуса после того, как жаркое и влажное японское лето наконец-то прошло. Листья меняют цвет, ветерок становится прохладнее, и вы хотите, чтобы что-то согрело вас, когда вы наслаждаетесь прелестями на свежем воздухе, которые Япония может предложить осенью.

Набэ

Набэ чаще называют японским горячим горшком. Овощи, мясо и/или морепродукты готовятся в даси бульон в глиняной посуде. Овощи могут варьироваться от пекинской капусты, моркови, дайкона, редиски, , лука-порея и лука, в то время как белок обычно небольшой, нарезанный ломтиками или измельченный, в зависимости от выбора шеф-повара.

Набэ — это общий термин для обозначения еды в горячем горшке. Изображение с Shutterstock

Это удобная еда, которую многие японские семьи едят вместе осенью и зимой. Стили nabe могут различаться в зависимости от региона. Крабовый набэ особенно считается зимней едой, в то время как чанконабэ — это особый тип набэ , который борцы сумо едят во время тренировок.

Одэн

Возможно, одно из наиболее распространенных и узнаваемых традиционных японских блюд, одэн представляет собой набор различных овощей и белков, сваренных на медленном огне в легком бульоне даси . Классические продукты одэн включают дайкон или белую редьку, рыбные котлеты, тофу, яйца, конняку или джем из конжака. Фансье ден может включать морепродукты, такие как кальмары и осьминоги.

Одэн варят в легком бульоне на основе даси. Изображение с Shutterstock

Повар может добавить несколько полосок водорослей, чтобы улучшить вкус этого блюда. Его можно подавать всем, и его можно найти во многих японских магазинах, когда погода становится холоднее. Многим нравится одэн с различными приправами, такими как горчица караши , паста мисо и порошок перца тогараши для дополнительного эффекта.

Хотите попробовать еще больше традиционных японских блюд этой осенью? Обратите внимание на Сакурако! Sakuraco каждый месяц отправляет традиционный японский чай, сладости и закуски прямо к вашей двери, чтобы вы могли расслабиться и перекусить дома!

Никуман

Несмотря на то, что никуман (мясные булочки на пару) родом из Китая, в наши дни они являются обычным явлением в Японии. По мере того, как погода становится холоднее, нет ничего лучше, чем горячая парная мясная булочка в ваших руках.

Никуман — одно из самых доступных японских блюд. image via Shutterstock

Никуман обычно готовят с начинкой из сочной свинины в центре. Тем не менее, Япония изобрела множество булочек на пару, сделанных для японского вкуса, таких как pizaman или булочки для пиццы на пару и сладкие булочки на пару с пастой из красной фасоли или анко внутри. Это одно из многих традиционных японских блюд, которое можно интерпретировать по-разному!

Вы можете найти эти булочки в любом магазине шаговой доступности, они готовятся на большой витрине, но лучшие никуманы поставляются традиционными продавцами с толстыми, тяжелыми деревянными пароварками, которые обволакивают вас паром, когда поднимаются крышки.

Yakiimo

Еще один популярный продукт в глуши, yakiimo — жареный японский сладкий картофель. Они известны своей пурпурной кожей и оранжевыми внутренностями. При правильном приготовлении они получаются воздушными, мягкими и сладкими. Когда-то Yakiimo продавали продавцы грузовиков, которые рекламировали свою еду через громкоговорители своих грузовиков, что привлекало много клиентов.

Yakiimo — теплое сладкое осеннее лакомство. Изображение с Shutterstock

Грузовики были специально оборудованы каменной жаровней, в которой картофель медленно готовился на камнях. Когда якиимо разламываются, они выпускают клуб пара и свой сладкий, восхитительный аромат.

Однако в наши дни грузовики стало труднее найти, и якиимо чаще можно увидеть в супермаркетах. Их до сих пор жарят на камнях, хотя некоторые утверждают, что современный подход к оборудованию убрал фактор ностальгии.

Никуджага

Никуджага — пикантное тушеное мясо с картофелем, приготовленное из мяса, картофеля и различных овощей, тушенных в соевом соусе, саке, мирине и сахаре. Это одно из многих японских блюд, называемых « нимоно », что означает «тушеные блюда».

Никудзяга была изобретена поварами японского флота в 18 веке. Изображение с Shutterstock

В зависимости от того, где вы находитесь в Японии, используемое мясо может отличаться; говядина распространена в районе Кансай, а свинина — на востоке. Никудзяга — распространенное блюдо в японских ресторанах, но оно также считается легкой едой с множеством различных версий. Фактически, это блюдо является одним из основных продуктов в репертуаре многих японских домохозяек. Блюдо было создано в 1800-х годах, чтобы имитировать тушеное мясо западной кухни, и его часто рассматривают как гарнир к большой трапезе.

Сябу-сябу

Еще одно известное японское горячее блюдо в холодное время года в Японии — сябу-сябу . Японское звукоподражание « сябу сябу » означает «свист, свист», отсюда и название блюда.

После приготовления ингредиенты едят, обмакивая их в цитрусовый соус понзу или сливочно-кунжутный соус. Общие ингредиенты включают говядину или свинину, тофу, лук, морковь, пекинскую капусту и грибы. Все это варится в бульоне из водорослей комбу.

Сябу-сябу вкусно, и его также весело есть с друзьями. Изображение с Shutterstock

Ингредиенты для сябу-сябу нарезаются на отдельные кусочки и постепенно готовятся в стиле фондю. Затем мясо и овощи слегка полощут в бульоне незадолго до еды. Это отличается от других разновидностей набэ, где все готовится вместе в одной кастрюле перед подачей на стол.

Сукияки

Сукияки — это горячее блюдо из мягких ломтиков говядины и овощей, приготовленных в сладком бульоне из соевого соуса. Его традиционно подают зимой, но из-за его популярности им можно наслаждаться круглый год. Это блюдо готовится в чугунной посуде и является одним из самых известных традиционных японских блюд!

Сукияки острый и пикантный. Изображение с Shutterstock

Белок обычно готовят в говяжьем жире перед добавлением овощей и других ингредиентов. Еда часто включает жареный тофу, грибов шиитаке , лук-порей, лук и лапшу ширатаки . По мере употребления блюда приготовленную говядину и другие компоненты окунают во взбитые сырые яичные желтки, в результате чего получается сладкий сливочный соус. Сукияки можно приготовить с ограниченным бюджетом, но более дорогие сорта содержат вкусную говядину вагю для более богатого вкуса.

Рамен

Лапша, суп и начинки, которые только усиливают впечатление от всего этого. Что может быть лучше рамена зимой? В последнее время на YouTube появилось несколько каналов о японской кухне, и они демонстрировали одни из лучших раменов, которые вы можете найти в yatai или в киосках с японской уличной едой.

Осенью есть все виды рамэна! Изображение с Shutterstock

Когда холодно и вы просто хотите согреться, что может быть лучше, чем тарелка вкусного рамена? Толстая лапша или тонкая? Наваристый суп или легкий? Тяшу , полусваренное яйцо, побеги бамбука и зеленый лук? Есть ли что-нибудь более соблазнительное прохладным осенним вечером?

Пробовали ли вы что-нибудь из этих продуктов раньше? Какой из них согрел вас больше всего? Дайте нам знать в комментариях ниже!

50 идей и тем для осеннего ужина

Мы ценим вашу конфиденциальность. Мы используем файлы cookie и другие технологии, чтобы обеспечить надежность и безопасность сайта, адаптировать ваш опыт, измерить производительность сайта и представить соответствующие предложения и рекламу, как описано в нашей Политике конфиденциальности.

Понятно!

Ресурсы / Дом и семья

Автор: Сара Прайор

Осень с более прохладной погодой и множеством веселых спортивных мероприятий — идеальное время, чтобы собраться за обедом. SignUpGenius позволяет вашим гостям легко сообщить вам, какое блюдо они принесут — больше никаких вечеринок с пятью разными десертами и без гарниров. Устраиваете ли вы вечеринку или приходите в качестве гостя, вот 50 забавных тем и идей для осеннего обеда.

Темы для вечеринок

  1. Приготовление чили — Практически у каждого есть свой знаменитый рецепт чили. Скажите своим друзьям, чтобы они разожгли мультиварки и принесли партию, чтобы поделиться. Ваши гости, которые не склонны к готовке, могут принести начинку, например, сыр, сметану и кукурузные чипсы.
  2. Вино и сыр . Пусть каждый принесет с собой бутылку своего любимого вина и кусок своего любимого сыра (или мясного ломтика) для идеальной колбасной намазки.
  3. Задняя дверь . Подавайте свои любимые блюда, например, свиней в одеяле, или выберите угощение в форме футбольного мяча, например, шоколадные пирожные с кружевами из сливочного сыра. Украсьте зеленые скатерти, украшенные белыми маркерами линии ворот.
  4. Суп Ужин — Согрейтесь холодным вечером, попросив гостей принести свои любимые супы. Даже десерт может быть своеобразным супом: шоколадное фондю с клубникой и прочими вкусняшками.
  5. Тыквенная вечеринка — Окунитесь с головой в вездесущий осенний аромат, сказав гостям, что все, что они готовят, должно содержать тыкву в качестве ингредиента — бонусные баллы, если блюдо подается из настоящей тыквы.
  6. Запеканки — Ничто так не говорит о падении, как горячая запеканка. Попросите своих гостей принести свои любимые блюда (и оставьте духовку предварительно разогретой для разогрева в последнюю минуту).
  7. Благодарение друзей — Устройте вечеринку в стиле Дня Благодарения со своими лучшими друзьями. Назначьте каждому традиционное блюдо на День Благодарения, например, индейку, начинку, засахаренный ямс или макароны с сыром.
  8. Fiesta Night — Украсьте сомбреро, пиньятами и яркими цветами, чтобы ваши гости чувствовали себя как дома, поедая тако, чипсы, сальсу и другие мексиканские блюда.
  9. Finger Foods — Вилки на этом обеде запрещены. Скажите гостям, чтобы они приготовили свои любимые закуски, такие как поросята в одеяле и палочки из моцареллы. Их легко транспортировать и еще легче есть.
  10. Южное барбекю — Расстегните клетчатые скатерти и подайте рваную свинину, грудинку, ребрышки и все, что нужно. Умеренный осенний климат позволит вам есть эту грязную еду даже на улице. Украсьте банками, шпагатом, мешковиной и другими деревенскими текстурами.
  11. Пирог в небе — Скажите гостям, что каждое блюдо, которое они приносят, должно быть пирогом. Десертные пироги очевидны, но они также могут приготовить пирог с курицей, пирог с заварным кремом и многое другое.
  12. Spooky Soiree . Сделайте свой обед в стиле Хэллоуина с забавными закусками, такими как хот-доги, завернутые в виде полумесяца, и печенье-сэндвич с паутиной с торчащими ножками кренделя.
  13. Завтрак на ужин . Эта простая тема позволит гостям готовить свои любимые утренние блюда во второй половине дня. Подумайте о вафлях, блинах и даже омлетном батончике, если вам хочется.
  14. Grill Out — Пожалуй, самая классическая тема для обеда — все любят гамбургеры и хот-доги. Попросите гостей принести такие гарниры, как картофельные чипсы и салат.
  15. Южный ужин . Не обязательно быть выходцем с Глубокого Юга, чтобы оценить южную кухню. Попросите всех принести любимое южное блюдо, такое как жареный цыпленок, макароны с сыром или листовая капуста.

Соберите свой район вместе с едой. Посмотреть пример


Основные блюда

  1. Пирог с курицей — Принесите из коробки или приготовьте с нуля.
  2. Копченое мясо — Не курит? Без проблем. В интернете полно инструкций по копчению мяса на гриле или даже в духовке. Вам, вероятно, понадобится немного древесной стружки и рулон алюминиевой фольги.
  3. Запеченный зити . Используйте говяжий фарш, фарш из индейки или даже итальянские колбаски, чтобы придать макаронам сытность, затем посыпьте сыром и запекайте до образования пузырьков.
  4. Куриная запеканка с рисом — Это универсальное блюдо простое и вкусное. Добавьте миндаль для дополнительного хруста.
  5. Jambalaya — Отдайте дань уважения каджунской культуре за это блюдо. Вы также можете сделать менее острую версию для тех, кто не оценит дополнительную остроту.
  6. Лазанья — Попробуйте простой говяжий фарш или проявите творческий подход со шпинатом и блюдами с низким или нулевым содержанием углеводов.
  7. Мини-слайдеры . Выбирайте гамбургеры размером с укус или расширьте свою палитру, включив курицу-буйвола, крабовые котлеты и многое другое.

 

 

 

Мультиварка

  1. Перец чили или перец чили из белой курицы . Легко смешивать и есть с удовольствием, перец чили является основным продуктом осени по уважительной причине. Принесите сметану и тертый сыр, чтобы гости могли приготовить блюдо по своему вкусу.
  2. Куриный суп с лапшой — Совет: добавляйте лапшу ближе к концу, чтобы она не стала слишком влажной.
  3. Ростбиф для французских соусов — Возьмите толстый, хрустящий хлеб, чтобы вместить сытную порцию ростбифа. Сверху посыпьте сыром проволоне и принесите чашки, чтобы другие гости могли подать свой собственный au jus.
  4. Фрикадельки . Вы можете подавать их с зубочистками или оставить в мультиварке, чтобы гости могли положить их поверх лапши. Для более восточного колорита приготовьте их с соусом терияки и подавайте с рисом.
  5. Куриный суп с тортильей . Принесите чипсы или полоски тортильи вместе с сыром и сметаной, чтобы подать это теплое осеннее лакомство.
  6. Sloppy Joes . Этот любимец детства станет хитом застолья. Не забудьте булочки!

Запланируйте обед в велосипедном клубе, записавшись. Посмотреть пример


Стороны

  1. Яблочно-ореховый салат из капусты — Осенние ароматы добавляют изюминку этому летнему продукту.
  2. Бекон Брюссельская капуста . Поджарьте брюссельскую капусту на медленном огне с беконом, каплей оливкового масла и кленовым сиропом, чтобы получить осеннее лакомство.
  3. Картофельное пюре — Идеальная еда для комфорта. Добавьте изюминку, смешав уникальный ингредиент, например, чеснок или сыр гауда.
  4. Начинка . Называете ли вы это начинкой или заправкой, эта богатая углеводами сторона является фаворитом осени и не должна ограничиваться только столом на День Благодарения. Добавьте изюминку, приготовив его с кукурузным хлебом или клюквой.
  5. Листовая капуста — Приготовьте их по-южному, приготовив с беконом или ветчиной, или поджарьте их на оливковом масле и добавьте лимонный сок.
  6. Макароны с сыром . Достанете ли вы синюю коробку или сделаете огромную сковороду с нуля, этот гарнир понравится всем.

Дипы

  1. Семислойный соус — Многослойная сальса, обжаренные бобы, сыр, гуакамоле и сметана для простого, но вкусного лакомства, которое понравится всем.
  2. Сырный соус . Поместите его в мультиварку с сальсой или приготовьте на плите и подавайте с чипсами из тортильи, а также с неожиданными соусами, такими как брокколи.
  3. Запеченный соус из перца халапеньо . Сливочный сыр, смешанный с моцареллой и перцем халапеньо и посыпанный раскрошенными сливочными крекерами, настолько вкусен, что, скорее всего, не продержится дольше первых 20 минут вечеринки.
  4. Крабовый соус . Любители морепродуктов будут одержимы соусом из сливочного сыра и крабов. Чтобы получить бонусные очки, делайте чипсы вонтонов, чтобы использовать их в качестве ковша.
  5. Запеченный картофельный соус с грузом — Сметана, сливочный сыр, бекон и зеленый лук, смешанные вместе и запеченные, идеально подходят для картофельных чипсов или картофеля фри, нарезанного морщинками.
  6. Куриный соус «Баффало» . Этот острый апельсиновый соус идеально подойдет для вечеринки в задней части салона. Используйте свой любимый соус для крылышек Баффало и заправку из сыра блю, чтобы придать ему особый оттенок.
  7. Соус из шпината и артишоков — Этот классический соус можно приготовить как горячим, так и холодным, в зависимости от погоды и ваших желаний. Для разнообразия подавайте блюдо в миске для сладкого гавайского хлеба с кусочками хлеба для обмакивания.

Зарегистрируйтесь на семейном ужине. Посмотреть пример


Десерты

  1. Банановый хлеб . Сохраните коричневые бананы и испеките из них вкусный хлеб, который подойдет на завтрак или десерт.
  2. Обезьяний хлеб с карамелью — Сезон купальников закончился, так что берите углеводы. Этот хлеб очень просто приготовить, используя в качестве основы бисквитное тесто. Добавьте орехи пекан для еще большего осеннего аромата.
  3. Морковный пирог — Откопайте бабушкин рецепт или найдите новый в Интернете. Если в нем есть овощи, он должен быть здоровым, верно?
  4. Клюквенные батончики — идеальный фрукт для осеннего и зимнего вкуса, клюкву легко найти и приготовить из нее. Посыпьте батончики капелькой сгущенного молока для дополнительной сладости.
  5. Пирог с пеканом . Независимо от того, покупаете ли вы готовые коржи для пирога или готовите сами, этот вкусный осенний пирог обязательно понравится публике.
  6. Яблочный пирог — Не забудьте ванильное мороженое!
  7. Яблоки в карамели — Вы можете подавать их целиком или в стиле начо — с предварительно нарезанными яблоками, сбрызнутыми карамелью, шоколадом и орехами.
  8. Соус для тыквенного пирога — Сочетание сливочного сыра, консервированной тыквы и небольшого количества сахара делает идеальный соус для крекеров или вафельного печенья.
  9. S’mores — вернитесь к своим походным дням с этим угощением, которое можно приготовить на костре (или в микроволновой печи).

Независимо от того, что вы подаете или приносите на обед, вы обязательно отлично проведете время, пробуя чужие рецепты и встречаясь с семьей и друзьями.

Сара Прайор — журналист, жена, мама и футбольная фанатка Оберн, живущая в Шарлотте, Северная Каролина

Я использую SignUpGenius уже несколько лет и познакомил с ним ряд других групп. От школьных групп и церковных мероприятий до обязанностей спортивной команды — его очень легко использовать и настраивать. Чем больше вы его используете, тем больше вы увидите, как вы можете изменить и настроить его по мере изменения потребностей вашего мероприятия.

З. Хейс

Ресурсы / Дом и семья

Осень с более прохладной погодой и множеством веселых спортивных мероприятий — идеальное время, чтобы собраться за обедом. SignUpGenius позволяет вашим гостям легко сообщить вам, какое блюдо они принесут — больше никаких вечеринок с пятью разными десертами и без гарниров. Устраиваете ли вы вечеринку или приходите в качестве гостя, вот 50 забавных тем и идей для осеннего обеда.

Темы для вечеринок

  1. Chili Cook-Off — Практически у каждого есть свой знаменитый рецепт чили. Скажите своим друзьям, чтобы они разожгли мультиварки и принесли партию, чтобы поделиться. Ваши гости, которые не склонны к готовке, могут принести начинку, например, сыр, сметану и кукурузные чипсы.
  2. Вино и сыр . Пусть каждый принесет с собой бутылку своего любимого вина и кусок своего любимого сыра (или мясного ломтика) для идеальной колбасной намазки.
  3. Задняя дверь . Подавайте свои любимые блюда, например, свиней в одеяле, или выберите угощение в форме футбольного мяча, например, шоколадные пирожные с кружевами из сливочного сыра. Украсьте зеленые скатерти, украшенные белыми маркерами линии ворот.
  4. Суп Ужин — Согрейтесь холодным вечером, попросив гостей принести свои любимые супы. Даже десерт может быть своеобразным супом: шоколадное фондю с клубникой и прочими вкусняшками.
  5. Тыквенная вечеринка — Окунитесь с головой в вездесущий осенний аромат, сказав гостям, что все, что они готовят, должно содержать тыкву в качестве ингредиента — бонусные баллы, если блюдо подается из настоящей тыквы.
  6. Запеканки — Ничто так не говорит о падении, как горячая запеканка. Попросите своих гостей принести свои любимые блюда (и оставьте духовку предварительно разогретой для разогрева в последнюю минуту).
  7. Благодарение друзей — Устройте вечеринку в стиле Дня Благодарения со своими лучшими друзьями. Назначьте каждому традиционное блюдо на День Благодарения, например, индейку, начинку, засахаренный ямс или макароны с сыром.
  8. Fiesta Night — Украсьте сомбреро, пиньятами и яркими цветами, чтобы ваши гости чувствовали себя как дома, поедая тако, чипсы, сальсу и другие мексиканские блюда.
  9. Finger Foods — Вилки на этом обеде запрещены. Скажите гостям, чтобы они приготовили свои любимые закуски, такие как поросята в одеяле и палочки из моцареллы. Их легко транспортировать и еще легче есть.
  10. Южное барбекю — Расстегните клетчатые скатерти и подайте рваную свинину, грудинку, ребрышки и все, что нужно. Умеренный осенний климат позволит вам есть эту грязную еду даже на улице. Украсьте банками, шпагатом, мешковиной и другими деревенскими текстурами.
  11. Пирог в небе — Скажите гостям, что каждое блюдо, которое они приносят, должно быть пирогом. Десертные пироги очевидны, но они также могут приготовить пирог с курицей, пирог с заварным кремом и многое другое.
  12. Жуткий вечер                                                                                                                              .
  13. Завтрак на ужин . Эта простая тема позволит гостям готовить свои любимые утренние блюда во второй половине дня. Подумайте о вафлях, блинах и даже омлетном батончике, если вам хочется.
  14. Grill Out — Пожалуй, самая классическая тема для обеда — все любят гамбургеры и хот-доги. Попросите гостей принести такие гарниры, как картофельные чипсы и салат.
  15. Южный ужин . Не обязательно быть выходцем с Глубокого Юга, чтобы оценить южную кухню. Попросите всех принести любимое южное блюдо, такое как жареный цыпленок, макароны с сыром или листовая капуста.

Соберите свой район вместе с едой. Просмотреть пример


Основные блюда

  1. Куриный пирог — Принесите из коробки или приготовьте с нуля.
  2. Копченое мясо — Не курите? Без проблем. В интернете полно инструкций по копчению мяса на гриле или даже в духовке. Вам, вероятно, понадобится немного древесной стружки и рулон алюминиевой фольги.
  3. Запеченный зити . Используйте говяжий фарш, фарш из индейки или даже итальянские колбаски, чтобы придать макаронам сытность, затем посыпьте сыром и запекайте до образования пузырьков.
  4. Куриная запеканка с рисом — Это универсальное блюдо простое и вкусное. Добавьте миндаль для дополнительного хруста.
  5. Jambalaya — отдайте дань уважения культуре каджун за это блюдо. Вы также можете сделать менее острую версию для тех, кто не оценит дополнительную остроту.
  6. Лазанья — Попробуйте простой говяжий фарш или проявите творческий подход со шпинатом и блюдами с низким или нулевым содержанием углеводов.
  7. Мини-слайдеры . Выбирайте гамбургеры размером с укус или расширьте свою палитру, включив курицу-буйвола, крабовые котлеты и многое другое.

 

 

 

Мультиварка

  1. Перец чили или перец чили из белой курицы . Легко приготовить и с удовольствием поесть, перец чили является основным продуктом осени по уважительной причине. Принесите сметану и тертый сыр, чтобы гости могли приготовить блюдо по своему вкусу.
  2. Куриный суп с лапшой — Совет: добавляйте лапшу ближе к концу, чтобы она не стала слишком влажной.
  3. Ростбиф для французских соусов — Возьмите толстый, хрустящий хлеб, чтобы вместить сытную порцию ростбифа. Сверху посыпьте сыром проволоне и принесите чашки, чтобы другие гости могли подать свой собственный au jus.
  4. Фрикадельки . Вы можете подавать их с зубочистками или оставить в мультиварке, чтобы гости могли положить их поверх лапши. Для более восточного колорита приготовьте их с соусом терияки и подавайте с рисом.
  5. Куриный суп с тортильей . Принесите чипсы или полоски тортильи вместе с сыром и сметаной, чтобы подать это теплое осеннее лакомство.
  6. Sloppy Joes . Этот любимец детства станет хитом застолья. Не забудьте булочки!

Запланируйте обед в велосипедном клубе, записавшись. Посмотреть пример


Боковины

  1. Салат из капусты с орехами и яблоком — Осенние ароматы добавляют изюминку этому летнему продукту.
  2. Бекон Брюссельская капуста . Поджарьте брюссельскую капусту на медленном огне с беконом, каплей оливкового масла и кленовым сиропом, чтобы получить осеннее лакомство.
  3. Картофельное пюре — Идеальная еда для комфорта. Добавьте изюминку, смешав уникальный ингредиент, например, чеснок или сыр гауда.
  4. Начинка . Называете ли вы это начинкой или заправкой, эта богатая углеводами сторона является фаворитом осени и не должна ограничиваться только столом на День Благодарения. Добавьте изюминку, приготовив его с кукурузным хлебом или клюквой.
  5. Листовая капуста — Приготовьте их по-южному, приготовив с беконом или ветчиной, или поджарьте их на оливковом масле и добавьте лимонный сок.
  6. Макароны с сыром . Достанете ли вы синюю коробку или сделаете огромную сковороду с нуля, этот гарнир понравится всем.

Соусы

  1. Семислойные соусы — многослойная сальса, обжаренные бобы, сыр, гуакамоле и сметана — простое, но вкусное лакомство, которое понравится всем.
  2. Сырный соус . Поместите его в мультиварку с сальсой или приготовьте на плите и подавайте с чипсами из тортильи, а также с неожиданными соусами, такими как брокколи.
  3. Запеченный соус из перца халапеньо . Сливочный сыр, смешанный с моцареллой и перцем халапеньо и посыпанный раскрошенными сливочными крекерами, настолько вкусен, что, скорее всего, не продержится дольше первых 20 минут вечеринки.
  4. Крабовый соус . Любители морепродуктов будут одержимы соусом из сливочного сыра и крабов. Чтобы получить бонусные очки, делайте чипсы вонтонов, чтобы использовать их в качестве ковша.
  5. Запеченный картофельный соус с грузом — Сметана, сливочный сыр, бекон и зеленый лук, смешанные вместе и запеченные, идеально подходят для картофельных чипсов или картофеля фри, нарезанного морщинками.
  6. Куриный соус «Баффало» . Этот острый апельсиновый соус идеально подойдет для вечеринки в задней части салона. Используйте свой любимый соус для крылышек Баффало и заправку из сыра блю, чтобы придать ему особый оттенок.
  7. Соус из шпината и артишоков — Этот классический соус можно приготовить как горячим, так и холодным, в зависимости от погоды и ваших желаний. Для разнообразия подавайте блюдо в миске для сладкого гавайского хлеба с кусочками хлеба для обмакивания.

Зарегистрируйтесь на семейном ужине. Посмотреть пример


Десерты

  1. Банановый хлеб — Сохраните эти коричневые бананы и испеките из них вкусный хлеб, который подойдет на завтрак или десерт.
  2. Обезьяний хлеб с карамелью — Сезон купальников закончился, так что берите углеводы. Этот хлеб очень просто приготовить, используя в качестве основы бисквитное тесто. Добавьте орехи пекан для еще большего осеннего аромата.
  3. Морковный пирог — Откопайте бабушкин рецепт или найдите новый в Интернете. Если в нем есть овощи, он должен быть здоровым, верно?
  4. Клюквенные батончики — идеальный фрукт для осеннего и зимнего вкуса, клюкву легко найти и приготовить из нее.