Блюдо с куриной грудкой и картофелем: Картошка с куриной грудкой — 23 рецепта приготовления с фото

Содержание

Грудка куриная с картофелем по-деревенски с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Нежное куриное филе на гриле с картофелем «‎в мундире»‎. Блюдо дополняет нежный грибной соус на сливках, приправленный свежим чесночком. Идеальный выбор для сытного обеда.

Грудка куриная с картофелем по-деревенски

ВкусВилл

250 руб/шт 250.00 250.00

Описание

Нежное куриное филе на гриле с картофелем «‎в мундире»‎. Блюдо дополняет нежный грибной соус на сливках, приправленный свежим чесночком. Идеальный выбор для сытного обеда.

Так вкусно, что не успеваю закончить отзыв! Куриная грудка сочная и мягкая. Картофель хорошо проварен, рассыпчатый. Соус грибной, немного с остринкой, подходит и к курице, и к картофелю. Несмотря на наличие картошки, калорийность не большая (можно себя побаловать даже на диете). Специй в меру. Все советую попробовать!

Годен

4 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Фабрика Кулинарии ООО: белки 11,4 г, жиры 4 г, углеводы 9,3 г; 118,8 ккал ЧИКЕН ФЭКТОРИ ООО: белки 14 г; жиры 5,7 г; углеводы 7,9 г; 138,9 ккал; ПРОДМАСТЕР ООО: белки 16,4 г; жиры 4,4 г; углеводы 9,4 г; 142,8 ккал; СТАТУС ООО: белки 4,1 г; жиры 5,6 г; углеводы – 8 г; 138,8 ккал

Вес/объем

210 г

Состав

Фабрика Кулинарии ООО: филе куриной грудки, картофель свежий, сливки питьевые нормализованные м. д. ж. 22 %, грибы шампиньоны свежие, лук репчатый свежий, шпинат замороженный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сок лимона прямого отжима, соль пищевая, масло оливковое рафинированное, чеснок свежий, перец чёрный молотый, тимьян свежий, орех мускатный. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, орехи, сельдерей, соя.

ЧИКЕН ФЭКТОРИ ООО: филе грудки куриное охлаждённое, картофель свежий, сливки питьевые нормализованные м. д. ж. 22 %, грибы шампиньоны свежие, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, шпинат замороженный, сок лимона прямого отжима, соль пищевая, чеснок свежий, перец чёрный молотый, тимьян свежий, орех мускатный молотый.

ПРОДМАСТЕР ООО: грудка (филе грудки куриной, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, перец чёрный молотый), картофель по-деревенски (картофель свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), соус (сливки питьевые нормализованные м. д. ж. 22 %, грибы шампиньоны свежие, грибы вёшенки свежие, шпинат замороженный, лук репчатый свежий, соль пищевая, перец чёрный молотый, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта). Продукция производится на предприятии, где используются арахис, аспартам, горчица, кунжут, рыба, орехи, соя, яйца, сельдерей и продукты их переработки.

СТАТУС ООО: филе куриной грудки, картофель свежий, сливки питьевые нормализованные м. д. ж. 22 %, грибы шампиньоны свежие, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, шпинат замороженный, сок лимона прямого отжима, соль пищевая, чеснок свежий, перец чёрный молотый, тимьян свежий, орех мускатный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, орехи, сельдерей, яйца.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Показать наличие в магазинах

Рецепт жаркого из курицы с картошкой

Жаркое — блюдо русской кухни из любого набора продуктов, которое готовится по одинаковой технологии. Принцип приготовления жаркое заключается в последовательной жарке всех составляющих конечного блюда, и дальнейшего тушения их вместе с небольшим количеством жидкости. У меня в блоге уже накопилось несколько схожих рецептов: жаркое из курицы в горшочках с грибами, рагу из овощей с курицей в духовке, куриная грудка с айвой в духовке.

Это блюдо может быть приготовлено не только из куриного филе, но и из целой курицы, или же разных ее частей: бедра, голени, крылышка. Берете то, что доступно или нравится именно Вам!

Ингредиенты:

  • куриное филе, 2 крупных куска
  • картофель, 4 шт.
  • лук, 3-4 шт.
  • грецкие орехи, 50-70 г.
  • мускатный орех, 1 шт.
  • соль, перец

Как видите набор продуктов небольшой и не сложный. Куриное филе моем и нарезаем на средние кубики. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми пластинами, лук — полукольцами. Орехи обжариваем, снимаем шелуху, измельчаем. Мускатный орех натираем на терке. Куриные кусочки и картофель солим и перчим.

На масле обжариваем сначала куриное филе до золотистого цвета, чем больше обжарите, тем будет вкуснее. Перекладываем обжаренные куриные кусочки на дно плоской и широкой кастрюли или сковородки.

Дальше идет обжаренный картофель, выкладываем второй слой, поверх курицы.

Следом обжаривается лук, когда он почти готов, я его посыпаю частью натертого мускатного ореха.

Как только лук пропитался запахом и вкусом специи, перекладываем его третьим слоем поверх картошки.

Можно было на этом и остановиться, но хотелось еще более праздничного блюда. А грецкие орехи с мясом — однозначно уже праздник! Получается мы их обжариваем второй раз, но уже на масле. А первый раз их обжаривали на сухой сковороде. Жарим орехи в масле не долго, чтобы они пропитались маслом. Затем высыпаем их в кастрюлю с жаркое из филе курицы с картошкой.

Далее переставляем кастрюлю на огонь, наливаем 1 стакан домашнего куриного бульона. Посыпаем остатком мускатного ореха.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Потушив 5 минут, я аккуратно перемешала все слои, но можно этого не делать. Итак, наше жаркое с куриной грудкой и картофелем готово.

У меня это количество продуктов было распределено на 3 порции: один раз сесть и вкусно поесть.

Получается замечательный соус из лука и орехов, который очень дополняет картошку и курицу. Придется немного повозиться, образуется гора посуды. Но! Это блюдо стоит того, чтобы его приготовили.

Так мы провели выходной день в самоизоляции. К жаркое из куриного филе с картошкой и орехами дочка выбрала в магазине французское столовое вино Совиньон Блан недорогого производителя. А еще мы любим лимонады, в этот раз был Тархун, который также всего выбирает дочь. Ищет производителей с Южного Федерального округа: Ставрополь, Минеральные Воды, Пятигорск, Владикавказ и другие города. Потому, что там еще сохранились рецепты правильного лимонада. Что еще нужно на стол? Подойдут свежие овощи(огурцы, помидоры, редиска) и зелень(кинза, тархун, рейхан).

И еще пару фотографий с другой фотосессии такого же блюда, только приготовленного из целой курицы, нарезанной на порционные куски. Эти фотографии сделаны около 3-х лет назад, когда у нас еще не было кухонного гарнитура, но мы обходились длинной столешницей на ножках и отдельно собранного подстолья для варочной панели. У нас кухонной утвари очень много, т.к. кастрюли, сковородки и всякие ложки и лопатки покупались и моей бабушкой, потом мамой, мной, и, наконец, мы с дочерью брали что-то новенькое. И вот, в 2017 году у нас еще не все было распаковано после переезда.

Приятного аппетита!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Курица и картофель быстрого приготовления с лимоном и чесноком

Лаура Лоулесс, BASc
Опубликовано
Последнее обновление

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

↓ Перейти к рецепту

Курица быстрого приготовления с картофелем может стать вашим любимым куриным ужином. Вам понравится невероятный маслянистый лимонно-чесночный соус, который одновременно готовится в кастрюле !

Если вы ищете более простые рецепты ужина из курицы, попробуйте мой рецепт быстрого приготовления с сырной курицей и рисом!

Станьте профи!

Всегда получайте мои 5 лучших советов по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Зарегистрировавшись, вы также будете получать нашу бесплатную рассылку новостей.

Курица быстрого приготовления с картофелем быстро стала любимым блюдом всей семьи. Курица отлично прожаривается, внутри она нежная и сочная, а картофель имеет легкую и пушистую текстуру. Лимонно-чесночный соус выводит этот рецепт на новый уровень — вы захотите есть его со всем!

Нужен ли вам впечатляющий ужин или что-то достаточно быстрое для буднего вечера, эта курица с картофелем в скороварке удовлетворит всех!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для его приготовления! См. карту рецептов ниже для точного количества и подробных инструкций.

  • Оливковое масло – для обжаривания цыпленка
  • Куриная грудка – четыре грудки по 8 унций
  • Мини-картофель – можно также использовать обычный картофель, нарезанный крупными кусками примерно одинакового размера; следите за тем, чтобы не нарезать их слишком мелко, иначе они переварятся и не будут держать форму (в таком случае всегда можно сделать пюре!)
  • Сливочное масло – основа для изумительного лимонно-чесночного соуса; Я использовала соленую, но вы можете использовать несоленую и отрегулировать добавленную соль по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лимонный сок – лучше всего свежевыжатый, около одного большого лимона
  • Куриный бульон – для увеличения объема соуса и получения пара для приготовления под давлением
  • 900 35 Итальянская приправа – для ароматизации соуса

  • Морская соль и черный перец – для приправы курицы и соуса
  • Кукурузный крахмал – добавляется в виде суспензии для загущения соуса; убедитесь, что это безглютеновый сорт, если это необходимо.
  • Свежая петрушка – дополнительный гарнир

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Обжарьте куриные грудки

Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Включите функцию Sauté и нагрейте оливковое масло. Обжаривайте куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Мне было легче делать две грудки одновременно в моей 6-литровой кастрюле Instant Pot. Переложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону.

Шаг второй: обжарьте чеснок и удалите глазурь из кастрюли

При включенной функции «Обжаривание» растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Как только я добавляю чеснок, я обычно отключаю функцию Sauté и позволяю чесноку шипеть на остаточном тепле. Это поможет убедиться, что чеснок не сгорит.

Затем добавьте бульон и лимонный сок и деглазируйте дно вкладыша. Соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну — это поможет предотвратить предупреждение о подгорании. Посыпать итальянской приправой, солью и перцем.

Шаг 3: Скороварка

Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления, затем положите сверху куриные грудки ровным слоем. Картофель выложить слоями поверх курицы.

Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность, затем готовьте под давлением в режиме Ручной Высокое давление в течение 5 минут. Разрешить 10 минут естественного сброса давления (NPR). Быстро сбросьте оставшееся давление.

Шаг 4: Приготовление соуса

Переложите курицу и картофель на тарелку или сервировочное блюдо и снимите подставку. На этом этапе я всегда дважды проверяю, чтобы моя курица была приготовлена ​​до внутренней температуры 165 ° F. Затем включите функцию Sauté и доведите жидкость от варки до кипения.

Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, затем добавьте ее в кипящую жидкость для приготовления пищи. Варите около минуты, пока соус не загустеет, затем выключите функцию «Обжаривание». Аккуратно перелейте соус в миску или соусник для подачи.

Что подавать с курицей и картофелем

  • Простая жареная спаржа : нарезанная спаржа, приправленная оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте на противне, застеленном пергаментом, 8–10 минут при температуре 400 °F (в зависимости от толщины). Мы любим нашу нежную хрустящую корочку.
  • Зеленая фасоль с миндалем: это особенно хорошо, если это особый случай!
  • Легкий зеленый салат : ваша любимая зелень с любимой заправкой

Советы для достижения успеха

Не пропускайте процесс обжаривания. Обжаривание придает красивый золотисто-коричневый цвет, улучшает конечную текстуру цыпленка, придает аромат соусу и предотвращает появление вмятин на цыпленке при приготовлении в скороварке. Это стоит дополнительного шага! Обязательно подождите, пока на экране не появится надпись «HOT», прежде чем добавлять масло — это поможет предотвратить прилипание курицы!

Сбросьте давление естественным путем в течение полных 10 минут. В результате получается нежная, сочная курица и полностью приготовленный картофель.

Загустить соус. Соус имеет прекрасный вкус без загустения, но после загустения он красив и имеет приятную текстуру. Чтобы предотвратить образование комков, обязательно сделайте суспензию (вода + кукурузный крахмал), прежде чем взбивать кукурузный крахмал в соусе.

Можно ли сделать это из замороженных куриных грудок?

Хотя я настоятельно рекомендую использовать свежие куриные грудки для красивого обжаривания, вы можете использовать замороженные в крайнем случае. Вот как это сделать с замороженной грудкой:

  1. Обжарьте чеснок на сливочном масле и добавьте приправы, как указано (шаги 2 и 3 в рецепте).
  2. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и выложите слоями замороженные куриные грудки. Совет: убедитесь, что грудки не примерзли друг к другу, чтобы они могли приготовиться равномерно, так как вес каждой отдельной куриной грудки определяет время приготовления. Приправить курицу солью и перцем.
  3. Положите картофель поверх курицы.
  4. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 11 минут (для грудки весом 6-8 унций). Вам может понадобиться еще пара минут, если они больше 8 унций. Дождитесь 10-минутного естественного высвобождения. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 °F.
  5. Загустите соус, как указано в рецепте ниже.

Что читатели говорят об этом рецепте

«Это мой любимый рецепт IP: быстро, легко и готовится вместе в одной кастрюле! …Вкус выдержал шумиху. Курица и картофель были приготовлены идеально, и мы не могли насытиться соусом».

– Сара

«Второй раз, используя мой IP – сделал этот рецепт. Легко следовать, а вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ!»

– Мелисса

«Курица была такой сочной, а соус просто бомба. Муж сказал, что это лучшее, что я когда-либо делала. Очень хорошо!!!!!!»

–Billie

Другие рецепты курицы быстрого приготовления

  • Курица быстрого приготовления с жареным рисом
  • Тайская куриная подушка быстрого приготовления
  • Брускетта быстрого приготовления Паста с курицей
  • Пирог с курицей быстрого приготовления
  • Спагетти-сквош быстрого приготовления с курицей
  • Куриные фахитас быстрого приготовления

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Вы также можете подписаться на мою рассылку новостей и подписаться на Facebook, Instagram и TikTok, чтобы узнавать о последних рецептах и ​​вдохновляющих блюдах!

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем и лимонным чесноком

Лаура Лоулесс, бакалавр наук

Курица быстрого приготовления с картофелем может стать вашим любимым куриным ужином. Вам понравится невероятный маслянистый лимонно-чесночный соус, который одновременно готовится в кастрюле!

4.98 от 48 голосов

Количество порций 4

Калорийность 563

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Время бездействия 25 минут минут 90 009

Общее время 45 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта куриная грудка без костей и без кожи (грудки по 48 унций)
  • 2 фунта мини-картофель (или более крупный картофель, нарезанный до одинакового размера)
  • 3 столовые ложки соленое масло (43 г)
  • 5 зубчиков чеснок , измельченный
  • 1/2 стакана куриный бульон
  • 3 столовые ложки лимонный сок (сок из одного большого лимона)
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа
  • 1/ 4 ч. )
  • нарезанная свежая петрушка (гарнир по желанию)
  • Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Включите функцию Sauté на Instant Pot. Когда на экране появится надпись «горячо», добавьте оливковое масло. Обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, будет проще сделать это партиями (по 2 за раз). Снимите на тарелку и отложите в сторону.

  • Растопите сливочное масло в мультиварке, затем добавьте измельченный чеснок и выключите функцию «Обжаривание». Обжарьте чеснок на остаточном огне около минуты.

  • Добавьте куриный бульон и лимонный сок, затем используйте плоскодонную лопатку, чтобы деглазировать дно вкладыша (соскребите все остатки пищи, прилипшие ко дну – это предотвратит предупреждение о подгорании). Посыпать итальянской приправой, солью и перцем.

  • Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления, затем выложите на нее куриные грудки ровным слоем. Картофель выложить слоями поверх курицы.

  • Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Приготовление под давлением в режиме Ручной Высокое давление в течение 5 минут (см. примечание 1). Давление придет через 10-15 минут. Подождите 10 минут естественного сброса (NPR), затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Переложите картофель и курицу на большую тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли. Снимите подставку.

  • Включите функцию Sauté и доведите соус до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и продолжайте варить, пока соус не загустеет (около минуты). При желании добавьте больше морской соли. Выключите функцию Sauté и осторожно перелейте соус в миску или соусник для подачи.

  • Подавайте курицу с картофелем сразу же, сбрызнув лимонно-чесночным соусом. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике и съешьте в течение 4 дней.

  1. Если вы используете небольшие куриные грудки (6-7 унций), вы можете готовить под давлением всего 4 минуты, но убедитесь, что любой «большой» мини-картофель разрезан пополам, чтобы он прожарился. Пять минут + 10 минут NPR, как правило, идеально подходит даже для самых больших цельных мини-картофелей, которые я использовал.
  2. Всегда проверяйте, чтобы температура приготовленного цыпленка достигла минимальной внутренней температуры 165 °F.
  3. Время бездействия указывает время, которое требуется, чтобы Мгновенный горшок набрал давление и сбросил давление.
  4. Этот рецепт был протестирован на моделях Instant Pot емкостью 6 и 8 литров.
  5. Советы по использованию замороженных куриных грудок см. в посте.

Кастрюля быстрого приготовления (6 кварт)

Соковыжималка

Деревянная лопатка

Термометр для мяса

Калории: 563 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 54 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 653 мг | Калий: 1862 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 352 МЕ | Витамин С: 53 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3 мг

Поделитесь своими творениями!Отметьте @therecipewell или используйте #therecipewell в Instagram, чтобы мы могли увидеть!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
Буду рад услышать от вас!

Привет, я Лора!

Создатель The Recipe Well

Если вы ищете простые блюда и рецепты Instant Pot, вы находитесь в правильном месте! Я использую свою степень диетолога для создания простых и доступных рецептов, которые помогут вам найти свое счастливое место на кухне.

Подробнее обо мне

Курица с картофелем и зеленой фасолью

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-код Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот цыпленок на сковороде с картофелем и зеленой фасолью — это простой рецепт ужина, который готовится всего за 10 минут! Куриные грудки, картофель и овощи, приправленные пикантными итальянскими специями и запеченные в одном блюде, представляют собой простое, ароматное и сытное блюдо, которое подходит для вашего плотного графика.

Вы не сможете превзойти легкость ужина из булочек, и эта сочная куриная грудка, запеченная в масле, вас не разочарует! Вы получаете полноценный обед в одном блюде — белок, овощи и крахмал — всего за несколько минут практической подготовки.

Сбрызните курицу, молодой красный картофель и замороженную зеленую фасоль растопленным сливочным маслом и приправленной солью, а затем посыпьте пакетом сухой смеси итальянской заправки для салата. В результате получается ароматная жареная курица и картофель , слегка хрустящие снаружи и нежные внутри. То, из чего сделаны ваши будничные мечты!

Как запечь курицу с картофелем и зеленой фасолью:

Этот простой ужин из курицы и картофеля готовится вместе в одном блюде, что также упрощает уборку! Приступим…

Ингредиенты:
  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Сладкий лук
  • Замороженная нарезанная зеленая фасоль
  • Молодой красный картофель
  • Сливочное масло
  • 90 035 Соль с приправами

  • Пакет с сухой итальянской заправкой для салата и смесью приправ

Сначала разложите нарезанный лук на дне формы для запекания, а сверху в центре формы положите курицу.

Затем положите картофель с одной стороны курицы и замороженную зеленую фасоль с другой стороны.

Взбейте вместе растопленное сливочное масло и приправленную солью, затем полейте масляной смесью картофель, курицу и зеленую фасоль.

Наконец, посыпьте все смесью сухой итальянской заправки для салата и плотно накройте фольгой.

Выпекайте блюдо (накрытое) в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут , затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще примерно 20 минут . Сняв фольгу в конце, вы даете мясу и картофелю шанс получить ту великолепную хрустящую корочку, которую мы все знаем и любим, — без подгорания или высыхания внутри.

Что подавать с курицей и картофелем:

В одном блюде действительно полно еды, так что больше ничего и не нужно. Тем не менее, если вы хотите предложить дополнительный гарнир, вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с курицей и картофелем:

  • Простой зеленый салат с заправкой из пахты
  • Буханка хрустящего французского хлеба или булочки, чтобы пропитаться маслянистым соусом
  • Печенье на пахте из трех ингредиентов от тети Би
  • Салат «Уотергейт»
  • 9003 5 Шпинат со сливками

  • Jiffy Кукурузная запеканка
  • Жареные яблоки по-южному

Советы по приготовлению и хранению:

  • Готовьте заранее! № Блюдо можно собрать на день вперед и хранить в холодильнике, накрыв крышкой, пока оно не будет готово к выпечке.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней .
  • Чтобы разогреть курицу и картофель , поместите открытую посуду в разогретую до 325 градусов по Фаренгейту духовку, пока она полностью не прогреется (около 15-20 минут). Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу и не пересушить ее.
  • Плотно завернутый оставшийся цыпленок можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Я считаю, что текстура картофеля и зеленой фасоли становится мягкой после размораживания, поэтому я делаю , а не 9.0426 рекомендуют заморозить эти части блюда.

Советы повара и варианты рецептов:

  • Для этого рецепта я использую очень большие куриные грудки (около 3/4 фунта каждая ), потому что они требуют более длительного времени приготовления, что хорошо сочетается с картофелем в блюдо. Вы можете использовать более мелкие кусочки курицы, но вам, возможно, придется вынуть их из сковороды до того, как картофель будет готов.
  • Замените куриные бедра без костей и кожи на куриные грудки.
  • Общее время приготовления варьируется  в зависимости от размера и толщины курицы. Используйте термометр для мяса, чтобы узнать, когда ваша курица будет идеально готова. Мясо готово, когда оно достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту .
  • Нет необходимости размораживать стручковую фасоль перед добавлением в блюдо. Если вы предпочитаете , вы можете вместо использовать консервированную (высушенную) зеленую фасоль или свежую стручковую фасоль.
  • Замените зеленую фасоль вашим любимым зеленым овощем. Хорошие варианты включают b соцветия рокколи, брокколи, спаржа или нашинкованная капуста !
  • Добавьте свежие травы для дополнительного аромата . Например, нарезанная свежая петрушка, базилик, тимьян или орегано будут очень вкусными!

Более простые рецепты запеченной курицы, которые могут вам понравиться:

  • Курица по-гавайски на противне
  • Курица с медово-горчичным соусом
  • Цыпленок в панировке из пармезана из 3 ингредиентов
  • Курица с клюквой
  • 2– 2 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи (я использовала 3 большие куриные грудки весом ¾ фунта каждая)
  • 1 небольшая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1 пакет (16 унций) замороженной нарезанной зеленой фасоли (всего около 3 1/3 стакана)
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки (в зависимости от размера картофеля) )
  • 1 пачка (½ стакана) сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка соли с приправами (например, Lawry’s)
  • 1 (1 унция) пакет сухой итальянской заправки для салата и смеси приправ
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Выложите нарезанный лук на дно подготовленного блюда. Выложите курицу в середину тарелки поверх лука. С одной стороны от курицы выложите зеленую фасоль, а с другой – картофель.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и приправленную солью. Сбрызните курицу, зеленую фасоль и картофель. Сверху посыпать сухой итальянской заправкой.

  • Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Для этого рецепта я использую очень большие куриные грудки (около 3/4 фунта каждая ), потому что они готовятся дольше, что хорошо сочетается с картофелем в блюде. Вы можете использовать более мелкие кусочки курицы, но вам, возможно, придется вынуть их из кастрюли до того, как картофель будет готов, чтобы они не переварились и не высохли.
  • Замените куриные бедра без костей и кожи на куриные грудки.
  • Общее время приготовления будет варьироваться  в зависимости от размера и толщины вашего цыпленка. Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы узнать, когда ваша курица будет идеально готова.