Оригинальные блюда из огурцов с фото: 333 рецепта из огурцов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Блюда из огурцов

Огурцы на 95% состоят из воды, в них много витаминов, макро- и микроэлементов. В кулинарии их почти всегда используют свежими — в салатах, холодных закусках и супах, бутербродах и бургерах. Но и термообработка им не вредит: приготовленные, по вкусу они напоминают цукини.

Несколько таких рецептов стали почти классикой, например французский Concombre a la Crème (огурцы в сливках). Для этого блюда огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ромбиками и тушат на очень слабом огне в большом количестве сливочного масла, в конце добавляют сливки и слегка проваривают до загустения, солят по вкусу. Блюдо далеко не диетическое, зато очень вкусное.

В Иране и некоторых других странах Ближнего Востока огурцы считают фруктами и подают на десерт с другими сладостями. И не зря: огурцы с точки зрения ботаники относят к тыквинным (наряду с тыквой, дыней и арбузом), то есть скорее к фруктам, нежели к овощам. 

Салат-коктейль с креветками в бочонках из огурцов

Николай Сарычев, шеф-повар ресторана «Аллюр»:

«Для приготовления этой закуски рекомендую использовать длинноплодные огурцы. Они ровные, с сочной серединой, которую легко удалить. Кожица у этого сорта редко бывает горькой, поэтому ваша закуска гарантированно получится вкусной. Одного овоща хватит на порцию из 3-4 бочонков».

Ингредиенты (на 1-2 порции): 2-3 длинных огурца, 50 г креветок, 40 г авокадо, 2-3 листика салата, 5-7 шт. помидоров черри, 1 веточка петрушки, 1 веточка укропа, соль и перец по вкусу. Для розового соуса: 1,5 ст. л. натурального йогурта, 0,5 ст. л. кетчупа, 0,5 ч. л. коньяка, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 капли соуса табаско.

Инструкция. Смешайте венчиком йогурт с кетчупом, коньяком, лимонным соком и соусом табаско. Свежие огурцы нарежьте крупными кусками на бочонки желаемой величины и десертной ложкой удалите из них середину. Мякоть огурцов и авокадо нарежьте мелкими кубиками, черри порубите на четвертинки. Креветки отварите, остудите, очистите и нарежьте на кусочки. Смешайте с нарезанными огурцами, авокадо, черри и листьями салата, заправьте соусом, посолите и поперчите. Бочонки из огурцов поставьте на тарелку, наполните каждую салатом. Тарелку украсьте каплями оставшегося соуса и молотым черным перцем. 

Огуречный лимонад

Денис Коненков, шеф-бармен ресторана «МореМоре»:

«Во многих ресторанах в жару подают огуречную воду. Для этого в стакан или графин с питьевой холодной водой достаточно бросить парочку тонких слайсов этого овоща — получается освежающий напиток, который очень хорошо утоляет жажду. Но можно приготовить и лимонад».

Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 средних огурца, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахарного сиропа, 150 мл содовой или газированной минеральной воды, 1 веточка тимьяна.

Инструкция. Из огурца выжмите сок. Перелейте его вместе с лимонным соком в шейкер, добавьте сахарный сироп, перемешайте со льдом, перелейте в бокал, залейте минералкой или содовой, украсьте бокал ломтиком огурца и веточкой тимьяна. 

Суп таратор

Кирилл Шкурко, шеф-повар ресторана «Изя гриль»:

«Во многих традиционных кухнях есть рецепты летних супов со свежими огурцами, зеленью и кисломолочными продуктами. Например, в Армении готовят суп дограмач: огурцы, болгарский перец, кинзу и отварное яйцо измельчают и заливают мацони. Мне больше по вкусу холодный летний суп таратор, популярный в Болгарии и Македонии. В оригинале его готовят на кислом молоке, но я предпочитаю заменить его на кефир и йогурт».

Ингредиенты (на 6 порций): 5-6 шт. средних огурцов, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 л натурального йогурта, 1 л кефира (3,2%), 4 веточки петрушки, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте зелень, грецкие орехи измельчите, очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте, залейте кефиром и йогуртом, дайте постоять около часа в холодильнике. Затем подавайте к столу.

[new-page] 

Китайский салат из битых огурцов

Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота»:

«Это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд китайской традиционной кухни. Главное в нем — хорошо отбить огурцы. Для этого их нужно положить на деревянную разделочную доску и тыльной стороной ножа методично отбить каждый плод. Работа, может, и нудная, зато, если хорошо ее сделать, салат получится очень вкусный».

Ингредиенты (на 1-2 порции): 5-6 средних огурцов, 4 ст. л. жареных орехов кешью, 4 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла.

Инструкция. Огурцы отбейте тыльной стороной ножа, нарежьте брусочками. Чеснок нарежьте мелко, кинзу крупно. Смешайте огурцы, кинзу и чеснок в салатнике. Для заправки: соедините соевой соус, масла, уксус и сахар. Добавьте орехи кешью в салат, заправьте соусом, перемешайте. 

Холодный крем-суп из зеленой гречки и огурцов

Валентин Тарасенко, шеф-повар вегетарианского кафе «Сок»:

«Этот суп готовят с проростками зеленой гречки. Если не найдете их в супермаркете, прорастите самостоятельно. Для этого зеленую гречку промойте и залейте на ночь чистой холодной водой, утром промойте и переложите в миску. Добавьте еще немного воды, накройте и оставьте при комнатной температуре. Промывайте крупу утром и вечером. Ростки должны проклюнуться на второй-третий день. Как только зародыши достигли 1–2 мм, можно готовить суп».

Ингредиенты (на 4 порции): 200 г пророщенной зеленой гречки, 3-4 средних огурца, 1 мягкое авокадо, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнуха, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Поместите все ингредиенты (кроме семечек) в блендер и измельчите до состояния пюре. Посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте семечками подсолнуха. 

Дзадзики

Илия Спирос, шеф-повар отеля Le Meridien Limassol Spa&Resort, Кипр:

«Это блюдо пользуется большой популярностью на Кипре и в Греции. Готовят его из натурального несладкого йогурта без добавок. Дзадзики можно подавать в качестве соуса к мясным блюдам, жареной рыбе. Или в качестве дипа с хлебом, лепешками и нарезанными соломкой свежими хрустящими овощами (морковью, стеблями сельдерея, болгарским перцем, огурцом)».

Ингредиенты (на 4 порции): 1,5 ст. натурального несладкого йогурта, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сушеной мяты, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Из огурцов можно приготовить все блюда для полноценного обеда. А что из них обычно делаете вы?

Топ-10 оригинальных рецептов, как приготовить огурцы

Устали постоянно есть огурцы в салатах? А если попробовать их приготовить? Жареные или тушеные огурцы, запеченные с сыром и в виде варенья – все эти необычные, но вкусные блюда, приготовление которых не требует особых усилий и расходов, могут стать прекрасной альтернативой уже надоевшим рецептам.

С приходом лета на прилавках и наших столах изобилие огурцов. Богатые витаминами и минералами, они обладают свежим вкусом и нежным ароматом, идеально подходящим для любого блюда. Огурец обычно едят сырым, однако при этом он является отличным ингредиентом для различных вкусных рецептов. Предлагаем необычные рецепты с огурцами: простые, недорогие и идеально подходящие для жаркого сезона.

к содержанию ↑

Тушеные огурцы

Очень простой в приготовлении и вкусный гарнир, который подойдет тем, кто хочет попробовать новые рецепты.

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица
  • 1 большой огурец
  • 2 ст л томатного соуса
  • 2 ст л белого винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • Сахар – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Огурец помыть и нарезать ломтиками. Лук почистить и порезать крупными кусочками. В сковороду налить растительное мало, добавить лук и быстро обжарить. Затем положить огурцы, томатный соус и воду.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут. Затем снять крышку, добавить уксус и щепотку сахара (при желании). Дождаться, пока уксус выпарится. Приправить солью и перцем, перемешать и подавать.

Жареные огурцы могут быть как горячим, так и холодным блюдом.

к содержанию ↑

Салат с рисом и огурцом

Оригинальный вкусный летний креативный вариант более классического рецепта рисового салата.

Ингредиенты

  • Рис – 360 гр
  • Белый сыр (типа феты) – 200 гр
  • Арбуз – 2 ломтика
  • Огурец – 1 шт
  • Лайм – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Мята, базилик

Пошаговое приготовление

Рис отварить и дать остыть. Из лайма выдавить сок. Переложить рис в миску, влить сок лайма и ложку масла. Огурец и сыр нарезать кубиками и добавить к рису, перемешать.

У арбуза удалить семена и нарезать его некрупными кубиками. Добавить в рис арбуз и листики базилика. Слегка размешать.

Подавать салат в порционных тарелках, украсив сверху листиками мяты.

к содержанию ↑

Роллы из огурцов с мясом

Легкая и освежающая закуска для тех, кто не хочет обходиться только овощами, подходящая для летнего сезона.

Ингредиенты

  • Крупный огурец (около 200 гр) – 1 шт
  • Копченое нежирное мясо — 12 ломтиков
  • Рикотта (или любой мягкий сыр) — 200 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Мята свежая

Пошаговое приготовление

Лимон помыть и снять цедру. Листья мяты помыть и мелко нарезать (несколько штук можно оставить для украшения). Выложить в миску рикотту и добавить в нее цедру и мяту. Посолить, поперчить и перемешать до получения однородной смеси.

Огурец помыть и порезать тонкими пластинами (лучше это сделать чисткой для овощей) – ломтики должны быть тонкими и достаточно гибкими, чтобы их можно было свернуть. Затем каждый кусочек огурца посолить.

Переложить на огуречную пластинку смесь рикотты, натертой цедры лимона и мяты. Сверху выложить по кусочку мяса так, чтобы он прилипал к слою крема. На ломтике мяса сделать еще один слой смеси рикотты и свернуть пластинки в небольшой рулет.

Выложить рулетики из огурца на сервировочное блюдо и украсить листиками мяты. Хранить рулеты долго не рекомендуется, так как огурец со временем выделяет воды, что скажется на качестве продукта.

к содержанию ↑

Огурцы в духовке с сыром чеддер

Вместо чеддера можно использовать какой-либо аналогичный по вкусу или же более легкий сыр.

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 50 г масла сливочного
  • Сыр (чеддер) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками так, как на чипсы. Хорошенько обсушить их от остатков воды. Растопить масло и смазать ломтики огурца. Выложить противень пергаментной бумагой и разложить на нем огурец. Посыпать солью и перцем.

Поставить противень в разогретую до 180° духовку и запекать огурцы около получаса. Сыр натереть на терке и посыпать огурцы после готовности. Снова поставить в духовку и держать там до зарумянивания сыра.

Запеченные огурцы подаются как в горячем, так и в холодном виде.

к содержанию ↑

Огуречный гаспачо

Отличный вариант свежего и очень легкого холодного супа без варки, который готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • Зеленый перец – 1 шт
  • Огурцы большие – 2 шт
  • Лук (сладкий) – 1 шт
  • Хлеб (черствый) – 40 гр
  • Белый винный уксус – 30 мл
  • Мята – пучок
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Разломать черствый хлеб в глубокую посуду, влить уксус и оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась. Перец вымыть, разрезать и удалить семена и внутренние белые элементы, затем нарезать крупными кусочками. Огурцы помыть и порезать произвольными кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать. Если у него резкий вкус, можно предварительно ошпарить. положить огурцы, перец и лук, добавить хорошо отжатый черствый хлеб. Взбить до однородной консистенции. Приправить солью. Если хочется получить еще более гладкую текстуру, можно пропустить гаспачо через мелкое сито.

Разлить суп по тарелкам, добавить перец и по капле растительного масла. Украсить несколькими кусочками зеленого лука и веточкой мяты.

к содержанию ↑

Фаршированные огурцы

Фаршировать можно не только привычный картофель или кабачок – для этой цели прекрасно подойдут огурцы.

Ингредиенты

  • 2 больших огурца
  • 300 г копченой курицы
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • Зеленый лук
  • Перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка – по вкусу

Пошаговое приготовление

Огурцы разрезать на кусочки толщиной 3-4 см. Вынуть чайной ложкой внутреннюю часть огурца (не вычищая дно). Яйца отварить, остудить и порубить мелкими кубиками

Курицу и лук мелко порубить. Смешать в мисочке яйца и курицу с луком, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Выложить получившуюся начинку в огуречные «стаканчики». Сверху посыпать рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Кисло-сладкие огурцы

Кисло-сладкие огурчики – оригинальная и необычная заготовка, которая позволит сохранить огурцы после завершения сезона.

Ингредиенты

  • Огурцы  – 1 кг
  • Яблочный уксус – 1 л
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 180 гр
  • Крупная соль – 20 гр
  • Куркума – 1 ч л
  • Семена кориандра – 10 гр
  • Свежая мята – 10 листиков
  • Лук  – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Огурцы помыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать на шайбы толщиной около 7 мм. Лук нарезать на четвертинки, затем каждую очень тонкими полосочками.

Смешать лук и нарезанные огурцы в дуршлаге и засыпать их половиной количества соли. Перемешать и оставить на несколько часов, чтобы стекла жидкость, которая будет выделяться.

Воду вылить в кастрюлю, положить оставшуюся соль, уксус и остальные специи. После закипания варить рассол на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут.

В это время огурцы и лук, промыть, чтобы удалить остатки соли. Выложить их в рассол и варить на медленном огне под крышкой 3-5 минут.

Достать лук и огурцы шумовкой и уложить на дно банок, затем залить рассолом таким образом, чтобы до верха банки оставалось не менее 1 см. Банки закрыть крышками.

На дно большой кастрюли положить тряпку и поставить в нее банки. Залить горячей водой и стерилизовать около получаса.

Дать банкам остыть в воде, затем перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном, сухом месте.

к содержанию ↑

Битые огурцы по-китайски

Огурчики по китайскому рецепту подойдут любителям острых блюд. При желании рисовый уксус можно заменить любым другим, а вместо кунжутного масла использовать любое растительное масло.

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец чили – 0,5-1 шт
  • Рисовый уксус – 1,5 ст л
  • Кунжутное масло – 1 ст л
  • Соевый соус – 1,5 ст л
  • Сахар – 0,5 ст л
  • Соль – по вкусу
  • Семена кунжута – 1-1,5 ст л

Пошаговое приготовление

Огурцы помыть и разрезать поперек так, чтобы получились кусочки длиной по 4-5 см. Каждый кусочек слегка постучать чем-нибудь твердым, например, скалкой. Огурцы не должны разваливаться на части, а выглядеть просто раздавленными.

Посолить и оставить примерно на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

Очистить перец чили от семян и также нарезать. Укус вылить в мисочку, добавить к нему сахар и перемешать, чтобы растворился. Затем положить острый перец, растительное масло и соевый соус.

Положить огурцы в салатник, залить получившимся соусом и убрать минут на 20-30. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, пока они не станут золотистого цвета. Обязательно надо следить, чтобы кунжут не подгорел.

Перед подачей посыпать огурцы семенами кунжута.

к содержанию ↑

Варенье из огурцов

Оригинальный и вкусный вариант того, как заготовить популярный летний овощ на зиму.

Ингредиенты

  • Огурцы – 600 гр
  • Сахар – 300 гр
  • Лимон (сок) – 1 шт
  • Ванильная эссенция или стручок ванили

Пошаговое приготовление

Банки поставить стерилизоваться.

В это время огурцы помыть, почистить (если овощ молодой и нежный, кожуру можно оставить) и разрезать пополам. Удалить семена (в маленьких огурчиках это можно не делать) и нарезать их ломтиками.

Положить огурцы в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать и оставить примерно на 3 часа.После этого времени поставить кастрюлю на огонь. Добавить семена стручка ванили, перемешать и варить до загустения.

Перебить получившуюся массу блендером и дать покипеть еще пару минут.

Взять чистой ложкой немного варенья и капнуть на тарелку – если капля сохраняет форму, значит, варенье готово. Сразу же разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное темное место.

Варенье из огурцов хранится несколько месяцев. После открытия лучше держать его в холодильнике плотно закрытым.

к содержанию ↑

Лимонад с огурцом

Вкусный оригинальный напиток приготовится очень быстро и удивит своей простотой, а также прекрасно утолит жажду.

Ингредиенты

  • Корень имбиря – 6 см
  • Огурец (большой) – 1  шт
  • Лимон – 3 шт
  • Сахар – 10 ст л
  • Вода (газировка) – 1,5 л
  • Лед – горсть

Пошаговое приготовление

Имбирь почистить и натереть. Огурцы помыть и нарезать кружочками. Положить в кувшин лед, имбирь и огурцы.

Из двух лимонов выжать сок и влить в кувшин. Положить сахар, залить газированной водой и размешать до растворения.

Оставшийся лимон помыть, порезать дольками и сложить в кувшин.

Приятного аппетита.

Как приготовить вегетарианские блюда на мангале

 

Лучшие рецепты огурцов — простые идеи для летних огурцов

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Греческий салат

Известный как хориатики, этот традиционный греческий салат готовится из помидоров черри, огурцов и оливок каламата. с, тонко нарезанный красный лук и фета. Легкая заправка представляет собой смесь красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока, сушеного орегано и оливкового масла первого отжима. Проще говоря, это лучшее.

Получите рецепт Греческого салата .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Как приготовить соленья

Parker feierbach

Здесь, в Delish, мы Одержимы соленьями. К счастью для нас, их легко приготовить дома. Ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями для достижения наилучших результатов.

Получить рецепт огурцов .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Китайский салат из разбитых огурцов

Джоэл Голдберг

Бонус к этому рецепту: в процессе вы можете выплеснуть немного сдерживаемого гнева! Получающаяся неровная, шероховатая текстура расколотых огурцов идеально подходит для захвата и удерживания этого восхитительного приправленного масла.

Получите рецепт Огурцов, раздавленных в масле чили .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Арбузный гаспачо

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ФОРМИРОВАНИЕ ЕДЫ: BROOKE CAISON

Хотя мы всегда любим классический гаспачо с помидорами, добавление арбуза придает супу восхитительную легкую сладость, от которой мы не можем оторваться. Полный сочных, ярких фруктов и дополнительных овощей, таких как огурцы и болгарский перец, этот суп без варки в равной степени сытный и освежающий.

Получить рецепт Арбузный гаспачо .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Средиземноморский салат из нута

Parker feierbach

Наш винегрет с лимоном и петрушкой идеально терпкий и свежий с оттенком специй, и его можно добавлять ко всему. Не любите оливки или болгарский перец? Томаты черри и нарезанный кубиками спелый авокадо восполнят этот пробел во вкусе. Хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов? Вместо феты добавьте другую форму белка, например, пару сваренных вкрутую яиц, банку тунца или горсть измельченных поджаренных орехов.

Получить рецепт Средиземноморский салат из нута.

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Огуречный райта

Люси Шеффер

Эта южно-азиатская приправа на основе йогурта представлена ​​в бесконечном количестве вариантов: от охлаждающего огурца, подобного этому, до сладкого банана и яркого и хрустящего нарезанного лука. Хотя райта обычно подается с южноазиатскими блюдами, такими как бирьяни, кебаб и наан (наряду с бесчисленным множеством других блюд), райта может улучшить практически все — от гамбургеров до фалафеля.

Получите рецепт Огуречного райта .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

California Sushi Bites

Эта хрустящая закуска из огурцов вдохновлена ​​популярными калифорнийскими ролл-суши, но без каких-либо надоедливых роллов. Есть фурикаке? Было бы очень вкусно посыпать сверху в качестве финального украшения.

Получить рецепт калифорнийских суши-кусков .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Салат с арбузом и фетой

Parker feierbach

Арбуз + огурцы — одно из самых освежающих сочетаний всех времен. Добавьте немного мяты, красного лука и феты и смешайте все это с очень простой заправкой (только оливковое масло + красный винный уксус), и вы получите отличный летний салат.

Получить рецепт Салат с арбузной фетой.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Виски-тоник

Люси Шеффер

Мы знаем, о чем вы думаете. Виски??? Какого черта ты делаешь, сочетая виски с тоником? Но прежде чем вы нас слишком сильно осудите, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот классический вариант. Теплые ванильные ноты добавляют совершенно новое измерение, особенно в сочетании с классическими гарнирами G&T, такими как огурец и розмарин.

Получить Рецепт тоника с виски .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Аутентичные цацики

Parker feierbach

Цацики – это громкое название простого соуса, который хорошо сочетается с куриной шаурмой, подается с большим количеством огурцов, лавашом и всем остальным, что вы хотите. Это приправа, которую мы всегда держим в холодильнике — на всякий случай.

Получить Аутентичный рецепт цацики .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Bánh Mì Kebabs

Эндрю Буй

Большинство сэндвичей Banh Mì содержат кинзу и огурец, поэтому мы добавили эти ингредиенты в nước chấm 9001. 0 в паре с этими шампурами. Nước chấm — распространенный вьетнамский соус для макания, который подают к различным блюдам. Наша версия придает этим шашлыкам нотку свежести и травянистости, но вы действительно можете сочетать их с чем угодно.

Получите рецепт Bánh Mì Kebabs .

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Салат из авокадо и помидоров

PARKER FEIERBACH

Не путайте этот красочный салат с гуаком – есть способ большей глубины вкуса и разнообразия текстуры, что делает его одним из наших любимый летние стороны всех времен. Но настоящая красота? Вы можете по-прежнему есть его с чипсами из тортильи. (Просто знайте, что это также восхитительно на вкус наряду с чем угодно.)

Получите рецепт Салат из авокадо и помидоров .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Куриный салат с арахисом и кунжутом

PARKER FEIERBACH

Хорошее эмпирическое правило (вы знаете, в жизни): чем проще, тем лучше. Эти ароматные обертки из салата настолько просты, насколько это возможно для ужина в будний день, в частности, благодаря вкусным маринованным огурцам, которые добавляют хруст и аромат, но не требуют много времени на приготовление.

Получить Куриный салат с арахисом и кунжутом рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Огуречный салат

Челси Лупкин

Это один из тех классических летних салатов, в которых мы не были уверены, пока сами не попробовали. Теперь мы подсели на ломтики огурца в лимонном соке, греческом йогурте и укропной заправке. Ваши гости барбекю будут вам благодарны.

Получить рецепт Салат из огурцов .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Салат из помидоров и огурцов с фетой

Этан Калабрезе

Этот яркий, сытный летний салат готовится максимум за 10 минут — когда вы его приготовите, не стесняйтесь добавлять ингредиенты, добавляя различные овощи, фрукты и бобы. . Только не пропустите этот огурец! Он добавляет идеальный хруст.

Получить Рецепт салата с помидорами и огурцами фета .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Домашний фалафель

Parker Feierbach

Хотя нет ничего быстрее, чем взять бутерброд в вашем любимом заведении с фалафелем, мы обещаем, что приготовить эти шарики фалафеля дома не составит труда. Что сделает его таким же вкусным, как на вынос? Да, легкий салат из огурцов (плюс немного цацики и хумуса).

Получить Рецепт домашнего фалафеля .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Светящаяся вода

Джон Боултон

Вода , так что гораздо веселее со вкусом! Огурец и мята — это вариант OG, но мы также включили сюда персиково-имбирный и клубнично-лаймовый — не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Получить рецепт светящейся воды .

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Греческий соус с фетой

Итан Калабрезе

Этот соус с огурцами, помидорами и фетой вдохновлен нашим греческим салатом. (Хотя в нем отсутствуют оливки, лук и орегано.) Для более гладкой, пушистой консистенции мы добавили йогурт и сливочный сыр. Полный отказ от ответственности: этот рецепт делает МНОГО соуса. У нас никогда не было проблем с его сносом, но его легко сократить вдвое, если у вас небольшая компания.

Получить рецепт соуса из греческой феты.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

19

Летние рулетики с арахисовым соусом

Эти домашние летние рулетики (известные как рулетики из креветок) станут идеальной легкой закуской или обедом, особенно если их обмакнуть в арахисовый соус для макания. Для нашего рецепта мы закатали креветки, рисовую лапшу, хрустящие овощи, такие как огурцы, и травы в листы рисовой бумаги, но это блюдо легко адаптируется.

Получить Летние рулетики с арахисовым соусом рецепт .

Реклама – Продолжить чтение ниже. цветочный коктейль. Правда, огурец — это необязательный гарнир, но он добавляет дополнительную освежающую ноту, которую мы не рекомендуем пропускать.

Получите рецепт St. Germain Spritz.

20 идей рецептов из остатков огурцов | Живи лучше

Я не думаю, что когда-либо израсходовал целый огурец, даже если купил только половину. Какой-то неписаный закон означает, что я неизбежно найду какой-нибудь корявый кусок огурца, завернутый в пластиковую термоусадочную пленку, притаившийся в ящике для салата, как какое-то глубоководное существо, живущее в темноте и в условиях высокого давления. Однажды вынесенный на свет моей кухни, он обычно взрывается при изменении давления; Я остался с хлюпаньем из зеленой кожи и месивом жидкости внутри.

Помимо того, что я обвинял свои небрежные навыки ведения хозяйства и плохую память, я также был склонен винить в ухудшении состояния огурца то, как с ним обращались, часто накрывая полиэтиленовой пленкой. Оказывается, это один из тех случаев, когда виноват не пластик. На самом деле мы храним огурцы совершенно неправильным способом. Исследования американского университета Калифорнийского университета в Дэвисе показывают, что огурцы на самом деле хранятся дольше, если хранить их при комнатной температуре. Огурцы, как и томаты, очень чувствительны к понижению температуры, что ускоряет их порчу.

Они действительно чувствительные мелочи, не только к температуре, но и к таким вещам, как газ этилен; держите их подальше от бананов, дынь и помидоров, так как они выделяют этилен, из-за которого огурцы еще больше созревают и портятся.

То, что огурцы могут быть неперевариваемыми, кажется само собой разумеющимся. По-видимому, некоторые люди чувствительны к соединению кукурбитацина в огурцах. Я не исключение. Кажется, есть некоторая путаница в том, как избежать этого побочного эффекта, кроме того, что вообще нельзя есть огурцы, что кажется немного суровым. Некоторые рекомендуют снимать кожу. Лично я считаю, что кожура — лучшая часть огурца, в которой находится большая часть аромата. Поэтому, в отличие от помидоров, в которых семена обладают большим ароматом, я всегда удаляю семена из своих оладий. По моему далеко не научному мнению, водянистые семена вызывают у вас отрыжку. Удаление семян улучшает текстуру за счет уменьшения количества жидкости в нарезанном огурце; салаты, приготовленные из огурцов без семян, дольше остаются свежими.

1. Бутерброды с огурцом, клубникой и сливочным сыром

Бутерброды с огурцом, клубникой и сливочным сыром. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

Говорят, что английское лето не обходится без клубники, а традиционное британское чаепитие не обходится без элегантных бутербродов с огурцом. Лично мне нравится сочетать эти два продукта, так как я думаю, что клубника и огурцы раскрывают лучшее друг в друге. Сложите тонкие ломтики огурцов и клубники с небольшим (или большим) сливочным сыром, и у вас получится изысканный бутерброд, идеально подходящий для летнего чаепития.

Ингредиенты:
огурец
очищенная клубника
сливочный сыр
хлеб из теста хорошего качества (я использовала домашний молочный хлеб)

Нарежьте огурцы как можно тоньше. Вдавите небольшую формочку для печенья в каждый ломтик, чтобы удалить семена и выбросить.

Очень тонко нарежьте клубнику.

Слегка смажьте каждый ломтик хлеба сливочным сыром.

Сверху на один ломтик выложите кружочки огурца, а затем клубнику. Сверху накройте другим ломтиком.

Советы:

Вы можете добавить немного свежей зелени, такой как лист базилика, мяты или даже лист огуречника, для дополнительного огуречного аромата.

Я использовал формочку для печенья, чтобы вырезать круги из ломтиков хлеба. Да, это выглядит экстравагантно. Но мне нужно было сделать панировочные сухари для чего-то еще, что я делал в тот день, так что это была беспроигрышная ситуация.

2. Легкие соленья для хлеба с маслом

Огурцы для хлеба с маслом. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

Эти сладкие и хрустящие огурчики очень легко приготовить. Половинки огурца достаточно, чтобы заполнить банку объемом 400 мл. Это может показаться слишком большим усилием для одной баночки, но если вы никогда раньше не готовили соленья, это хороший рецепт, чтобы понять, нравятся они вам или нет.

На 1 банку среднего размера

Ингредиенты:
половина огурца (около 350 г)
1 красная луковица среднего размера, очень мелко нарезанная
около 2 ст. л. морской соли
240 мл белого винного уксуса
12 0мл яблочного уксуса
180 г светло-коричневого сахара
четверть ч. л. молотой гвоздики
четверть ч. л. молотой куркумы
1 ст.

Красный лук разрезать пополам и мелко нарезать.

Смешайте огурцы и лук в миске и посыпьте солью. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.

Слить воду с овощей и хорошо промыть. Дать стечь, прижав, чтобы удалить лишнюю воду.

Смешайте уксус, сахар и специи в кастрюле из нереактивной нержавеющей стали. Осторожно нагревайте, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

Добавить сушеные овощи и довести до кипения. Варить около 1 минуты.

Переложите овощи (шумовкой) в стерилизованную банку.

Осторожно кипятите оставшийся сироп в течение примерно 5 минут, пока жидкость немного не выпарится.

Залить жидкостью овощи в банке для варенья.

Накройте подходящей крышкой (с пластиковой подкладкой).

Готовы к употреблению в течение дня и хранятся в холодильнике около 3 недель.

3. Кхаманг какди (индийский салат из огурцов)

Рецепт оставшихся огурцов Кхаманг какди Индийский салат из огурцов Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли пряный вкус, типичный для региона. Блюдо часто подают с тхали (смешанная тарелка блюд), но лично я мог бы съесть его прямо из тарелки, всего лишь ложкой… за один раз.

Ингредиенты:
половина огурца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
1 жирный зеленый перец чили, мелко нарезанный
2 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. свежий кокос, тертый
1 ст. л. свежего кориандра, нарезанного
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. семян черной горчицы
1/4 ч. л. Хорошо перемешайте.

Посыпьте огурец жареным арахисом и кокосовой стружкой и слегка перемешайте.

Нагрейте масло в небольшой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы, которые должны сразу начать лопаться. Теперь добавьте семена тмина. Жарьте еще 30 секунд или около того. Выключите тепло.

Полейте салат пряным маслом и снова перемешайте.

Проверить приправу. Отрегулируйте соль или сахар по своему вкусу.

Советы:

За такое относительно небольшое количество кокоса я покупаю баночки с кусочками кокоса, которые можно купить в супермаркетах. Они идеально подходят, когда вы хотите небольшое количество свежего кокоса, но не хотите покупать целую скорлупу. Хотя вы не сможете натереть кусочки кокоса, так как они слишком маленькие, их можно легко измельчить в блендере.

Другие идеи рецептов для оставшихся огурцов:

4. Я действительно хотел найти действительно хороший исторический британский рецепт с использованием огурцов, несмотря на то, что в 17-м и 18-м веках они считались ядовитыми или подходящими только для крупного рогатого скота. фураж (отсюда и название «коровники»), но уже к викторианской эпохе и началу 20 века англичане откровенно совершали преступления против непорочного огурца. Идея отварить огурец и подать его в белом соусе, любимая в некоторых моих старых кулинарных книгах, мне кажется совершенно непривлекательной. Однако в 1925 Хильда Лейель в «Нежном искусстве кулинарии» придумала козыри, предложив кусочки огурцов, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные. Что подозрительно похоже на американское «фрикл» (жареный рассол). К сожалению, Лейел скорее подводит сторону, предлагая подавать ее с хлебным соусом. Я бы просто выпил с холодным пивом!

5. Руперт Кирби из Casa Rosada изменил классический суп вишисуаз, добавив освежающий лемонграсс и кориандр в свой холодный огуречный суп.

6. Мне нравятся вьетнамские острые спринг-роллы с кунжутом, креветками и освежающим огурцом, Назима Патан из Franglais Kitchen.

7. Доминик Фрэнкс из Belleau Kitchen доказывает, что слегка приготовленный огурец прекрасно сочетается с летним блюдом из лосося и фенхеля.

8. Освежающий огурец и мята от Куки и Кейт — идеальный коктейль в жаркий летний день.

9. У Хью Фернли-Уиттингстолла, естественно, масса идей по использованию огурцов. А как насчет его нежного огурца с щербетом? По-видимому, Pimms не является обязательным. Будто!

10. Охлаждающий турецкий чачик — это простой соус для макания из огурца и йогурта, который очень хорош с бургерами из баранины или даже сэндвичем с копченым лососем.

11. Для чего-то более острого попробуйте Diana Kuan of Appetite для китайской стир-фрай из свинины и огурцов. На ее веб-сайте также есть отличный рецепт сычуаньского острого салата из огурцов, который, вероятно, не для слабонервных!

12. Карен Бернс-Бут из лаванды и любистока делает эти элегантные огуречные чашки с копченым лососем и сметаной.

13. Камилла Хокинс из Fab food 4 All делает этот острый, но сливочный охлажденный суп в испанском стиле с огурцами и помидорами, наполненный ароматами солнца.

14. Йотам Оттоленги Салат из огурцов и папайи в тайском стиле, полный дальневосточных ароматов.

15. Если вы любите корейское кимчи, но не хотите проходить через всю процедуру его ферментации, попробуйте это сезонное кимчи из огурцов от историка кулинарии Лауры Келли (хотя вам придется уменьшить количество, так как она готовит огромное количество!)

16. Быстрый огурец в азиатском стиле станет идеальным дополнением к малайзийскому куриному сате.

17. Эми Шерман из Cooking with Amy готовит вкусный фруктовый салат из манго и огурца.

http://cookingwithamy.blogspot.co.uk/2010/05/mango-cucumber-salad-recipes.html

18. В разделе Guardian Cook из 10 лучших рецептов ящиков для салатов есть несколько пробок, в которых используется немного огурца. , но тот, который действительно привлек мое внимание, был Майкл Мина из Cook Taste Eat, искусный рецепт салата из огурцов, приготовленных на гриле.

19. Дополнительную информацию об огурцах можно найти на веб-сайте производителей огурцов, который содержит полезную информацию и прекрасные рецепты.

20. И если вас ничего из этого не вдохновляет, почему бы не попробовать несколько лайфхаков с огурцом…

Как вам огурец? Охлаждающая райта, цацики или суп из йогурта и огурцов? Готовите ли вы огурцы или оставляете их сырыми? Вы сами готовите суши или добавляете огурец в классический коктейль Pimms? Или вы, как некоторые фанатики, предпочитаете свой нежный огурец с изрядной порцией Marmite?

Рэйчел Келли — лучший домашний повар 2013 года по версии журнала Guardian. Узнайте больше на ее веб-сайте или следите за ее новостями в Твиттере @MarmadukeS.

Хотите узнать больше о том, как вы можете жить лучше? Взгляните на конкурс Live Better этого месяца здесь.

Конкурс Live Better Challenge финансируется Unilever; его основное внимание уделяется устойчивому образу жизни.