Кавказские блюда рецепты с фото пошагово: Кавказская кухня — 91 рецепт с пошаговыми фото

Кавказская кухня — V-Salate.ru

Главная » Кухни народов мира




Кавказская кухня




V-Salate.Ru


Хаш – это жемчужина кухни Армении, блюдо с богатым наследием и бесчисленным множеством приписываемых


Блюдо на мангале




V-Salate.Ru



О продуктах




V-Salate.Ru


Как есть бычьи яйца, не испытывая отвращения? “Камешки” и “Жаренки” в Англии, “Степные устрицы”



Кавказская кухня




V-Salate. Ru


Я наверное ретроград или нет, правильнее — консерватор. Чем больше мне лет, тем меньше



Азербайджанская кухня




V-Salate.Ru


Абсолютно точный, выверенный Рецепт шикарного блюда Аджапсандали хорош и в горячем, и в холодном виде, может выступать как гарнир хоть к мясу, хоть к птице, хоть к рыбе, а может быть и вполне самодостаточным блюдом.


Азербайджанская кухня




Интересные рецепты


Приготовление Просеиваем 3 чашки муки. В просеянной муке сделаем лунку, добавляем 1 ч. л. соли



Грузинская кухня




5 час. 20 мин. V-Salate.Ru


Время приготовление 4-5 часов. Совет готовьте это блюдо на природе, так как запах будет



Национальная кухня народов Кавказа считается залогом долголетия. В нее входят рецепты Грузии, Армении и Азербайджана, имеющие общие характерные свойства. Отличительной чертой является простота приготовления и используемые ингредиенты. Это мясо, зелень и овощи. В сочетании с многочисленными специями и красным вином эти продукты приобретают удивительные вкусовые качества.

Визитная карточка

Самое популярное блюдо – это, конечно, шашлык. Нанизанные на шампуры кусочки телятины, промаринованной в вине, не могут оставить никого равнодушным. Обычно он подается с кукурузной кашей – мамалыгой.

Не менее популярны супы: харчо из риса и говядины, бозбаш и пити. А густой, наваристый хаш, приготовленный из вымоченных говяжьих ножек, носит почти ритуальный характер. Его варят в течение 6-8 часов и заправляют специями, причем густо перчат. Как правило, употребляют утром, в компании друзей, под рюмочку чачи.

 

А что на второе?

Известные блюда из курицы – сациви, приготовляемые с добавлением грецких орехов, и чахохбили – пользуются популярностью далеко за пределами их родины. Прекрасные хинкали, большие пельмени на пару, являются любимой пищей Вахтанга Кикабидзе.

Интересно!

Требования к приготовлению строгие. В качестве начинки используют исключительно баранину или козлятину, размер – не больше грецкого ореха, а на тесте должно быть не менее двадцати складочек.

Хачапури с разнообразной начинкой – брынзой и чесноком, картофелем, фаршем или сыром, украшенные большим количеством зелени, так и просятся в рот. Кстати, этот продукт получил звание народного грузинского достояния. Часто в качестве добавки используют шпинат, сельдерей и черемшу.

Блюда кавказской кухни приправляют различными соусами. Наиболее распространен ткемали, изготавливаемый из дикой сливы – алычи. Еще добавляют винный уксус и гранатовый сок. Широко известны приправы аджика и хмели-сунели. Все блюда настолько же живописны, как и вкусны. Сочетание желтой кукурузы, цыпленка табака с коричневой корочкой, украшенное большим количеством петрушки, укропа, эстрагона доставляет истинное наслаждение истинным гурманам и любителям красиво поданных блюд. Лобио из разноцветной фасоли, приправленное кинзой с соусом сацибели – одни названия чего стоят! И все это изобилие запивается красным вином местного производства. Кто не знает «Саперави», «Киндзмараули», «Мукузани»? Самая известная выпечка – хлеб пури, который пекут в глиняных печках в вертикальном состоянии, традиционных для этих стран.

На сладенькое

Десерты кавказской кухни не менее распространены, чем мясные деликатесы. Пахлава, чурчхела, изготовленная из меда и орехов, которая скорее может относится к фастфуду, пеламуши из виноградного сока, напоминающий густой кисель – без этих продуктов невозможно ни одно пиршество. Но длинные тосты плохо сочетаются с приторным вкусом, поэтому не пользуются большим успехом – сладостями чаще угощают детей.

Стол выглядит богато, потому что ставятся все яства одновременно. Как правило, пиршество происходит вечером, сопровождается застольными беседами под руководством тамады. Обычно это пожилые люди, обладающие ораторским искусством. Их принято приглашать, выражая уважение. Вино не заканчивается никогда, также как и национальные песни с многоголосьем. А радушные хозяйки следят, чтобы гости с аппетитом вкушали все поставленное и постоянно подносят новые блюда.


Хачапури по-аджарски. Кавказская кухня вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги

ПирогиUlasha0611

Хачапури по аджарски — это знаменитое блюдо грузинской кухни, которое известно своим неповторимым вкусом и ароматом. Аджарский хачапури – это традиционный рецепт, в котором используется дрожжевое тесто, сыр и яйцо. Это блюдо не только очень вкусное, но и очень питательное. Хачапури по аджарски можно подавать как горячее блюдо на завтрак, обед или ужин, а также как закуску или перекус. В рецепте используются только свежие продукты — тесто, сыр и яйца, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья. Попробуйте приготовить аджарский хачапури по этому рецепту и наслаждайтесь его неповторимым вкусом

  • В чаше разведите 10 г сухих дрожжей в 250 мл теплого молока. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей.

  • Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от качества муки и размера яиц. Замесите гладкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

  • В это время приготовьте начинку для хачапури по-аджарски. Натрите на терке 400 г сыра сулугуни и 500 г имеретинского сыра (или брынзы). Перемешайте сыры вместе, чтобы получилась однородная смесь.

  • Разделите подошедшее тесто на равные части. Каждую часть раскатайте в форме овала толщиной около 0,5 см.

  • Распределите тонким слоем на раскатанном тесте смесь сыров. По желанию, можно оставив середину свободной.

  • Сформируйте хачапури, скатайте края теста к середине не до конца.

  • Зажмите края теста, чтобы получилась лодочка.

  • Выложите хачапури на смазанный растительным маслом противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте хачапури на 10-15 минут, чтобы тесто подошло еще немного.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поставьте противень с хачапури в разогретую духовку и выпекайте их в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

  • В то время как хачапури выпекаются, растопите 55 г сливочного масла.

  • Когда хачапури станут золотистыми, выньте их из духовки и сразу же смажьте поверхность каждого изделия растопленным сливочным маслом. Это придаст хачапури аппетитный блеск и аромат.

  • В середину каждого хачапури влейте по одному взбитому яйцу. Убедитесь, что температура хачапури достаточно высокая для того, чтобы яйцо начало готовиться.

  • Если белок яйца не схватывается, поставьте хачапури обратно в духовку на 1-5 минут, чтобы яйцо приготовилось до желаемой степени готовности.

  • Готовые хачапури по-аджарски подавайте горячими. Лучше всего они сочетаются с грузинскими соусами, такими как аджика или сациви, а также с свежими овощами и зеленью.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Хаш — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 295
  • Белки: 28
  • Жиры: 15
  • Углеводы: 10
  • Информация
  • Время: 24 часа
  • Автор: Ilili-bbog
  • Рейтинги
    4
  • Ваши оценки:  

    Хаш — жирный густой суп, очень распространенный у народов Кавказа и Закавказья. Оно происходит от армянского слова «хашел» — готовить, которое позже перешло в языки и культуры других стран Кавказа. В армянской литературе хаш впервые упоминается в произведениях известного философа и поэта Григора Магистроса еще в XI веке в древней форме «хашоу» или «хашой». Свой современный вид этот вкуснейший суп получил уже в 17 веке, «хаш» упоминается в «Ефимерте», средневековом сборнике армянских толкований, примет и предсказаний. А В. Похлебкин назвал хаш «одним из древнейших армянских блюд».

    Это кавказское блюдо отдаленно напоминает жидкий холодец, и отдаленно потому, что гашиш обладает целебными свойствами. Например, в сборнике «Утешение от лихорадок» упоминается бульон из козьего мяса под названием «хашой», успешно излечивающий простуду, а также употребляемый при «лихорадке от забот и горя». Каждый любитель хаша знает — это блюдо нужно есть в те месяцы, в которых в названии нет буквы «р», поэтому хаш нужно употреблять с мая по сентябрь, а особенно полезен хаш в зимние месяцы, густые и жаркие, согревает и тело, и душу.

    Рецептов кавказского супа под названием «хаш» очень много, ведь в каждой республике его готовят по своему рецепту, с добавлением лука или лаврового листа, уваривая до густой консистенции, либо оставляя жидким, но основные ингредиенты хаша везде одинаковые — требуха, ножки, хвосты и вода. Хаш обычно делают из говядины, но часто встречаются рецепты приготовления хаша из свинины, баранины и, как ни странно, курицы. Его можно приготовить как на очаге с дровами, так и у себя в квартире на печи, главное решить для себя, долго ли вы сможете ухаживать за квасом, ведь настоящий хаш варится около суток. А наши фото пошагового приготовления одной из главных «изюминок» кавказской кухни помогут вам легко справиться с задачей и вкусно и сытно накормить всю семью.

    История блюда

    У армян есть поговорка «Хаш не терпит трех вещей — коньяка, женщин и тостов». На Кавказе этот жирный и сытный суп едят ранним утром, часто перед работой, обычно после какого-нибудь торжества, после свадьбы или шумных юбилеев. И это понятно – блюдо помогает справиться с последствиями дикого веселья, а также устраняет неприятные симптомы. Хаш принято есть руками, густое зачерпнуть лавашом, но если вам понадобится ложка, ее вам тоже подадут вместе с блюдом.

    В Армении также существует традиция есть хаш — специально приготовленный для этого случая нарезанный лаваш добавляют в тарелку с бульоном, и едят его, накрыв голову очередным листом лаваша, соорудив подобие домика . Это, в современных условиях жизни, наверное, выглядит несколько эксцентрично, сейчас эту традицию никто не соблюдает.

    А то, что на утренний хаш приглашают только мужчин, впрочем, эта старинная традиция сохранилась и по сей день, помним, какие три вещи не любит хаш? Также, возможно, следуя той же поговорке, к хашу принято подавать местную водку, но не принято отказываться от спиртного, даже если потом придется идти на работу. Это практически свято.

    Ингредиенты:

    • Свиные или говяжьи ножки — 1500 г
    • Мясо говядины — 500 г
    • Вода — 5 литров
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Лавровый лист — 2-3 штуки
    • Перец черный молотый — 25 грамм
    • Соль — 40 грамм

    Кулинария

    1. Для приготовления качественного гашиша необходимо подготовить и правильно обработать его компоненты. Для приготовления брать следует только передние ножки, так как задние имеют запах, который может испортить все блюдо. Ножки необходимо тщательно опалить, а затем выскоблить, исключая даже малейшие волоски или гарь. То же самое касается рубца и хвостов, если вы решили использовать их в окрошке, их нужно очень тщательно промыть и поскоблить, чтобы не испортить готовое блюдо. Купить качественные отходы животноводства в наших магазинах очень сложно, поэтому для приготовления хаша мы будем использовать мясо говядины.

      Для приготовления хаша выберем такие продукты.

    2. После того, как ножки обожжены, соскоблены и тщательно вымыты, нужно разделить их на суставы. Не рекомендуется использовать для этих целей топор, так как в этом случае бульон получится очень жирным, лучше взять большой нож типа тесака, хорошо его наточить и разрезать ножки по суставам. Нарезанные ножки и мясо сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

      Ноги, нарезанные на суставы, и говяжье мясо будут вариться в большой кастрюле.

    3. Через час бульон посолить, ножки и мясо тщательно промыть под проточной водой, также промыть сковороду, чтобы смыть жир от варки мяса и ножек. Снова заливаем наши ингредиенты водой, доводим до кипения и оставляем тушиться на 10-12 часов, периодически проверяя, сколько воды выкипело.

      Ножки промыть в проточной воде, залить свежей водой и снова поставить кипятить, теперь уже на 10-12 часов.

    4. По истечении этого времени отварное мясо вынуть на блюдо, чтобы отделить от костей.

      Снимите вареное мясо со сковороды.

    5. Мясо отделяется от костей, после такой длительной варки мясо обычно легко отходит от костей. Его необходимо слегка измельчить, удалить даже самые мелкие косточки.

      Мясо отделить от костей, нарезать.

    6. В бульон добавить 0,5 л кипяченой воды, лавровый лист, соль, снова довести до кипения.

      Бульон посолить, добавить лаврушку и вскипятить.

    7. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Зубчики лучше нарезать ножом, а не давить на чеснокодавилку, так они отдадут весь аромат бульону.

      Очистите и мелко нарежьте чеснок.

    8. Начинаем формировать блюдо для подачи. Выложите мясо на тарелку, а лучше в глубокую большую миску. Можно посолить по вкусу.

      Подготовленное мясо положить в миску, посолить.

    9. Мясо залить горячим бульоном и посыпать сверху черным молотым душистым перцем и чесноком.

      Дополните блюдо черным перцем и чесноком.

    10. Хотя, если верить поговорке, хаш не любит женщин, стоит пригласить за стол всю семью и полакомиться вкусной, ароматной и наваристой мясной ухой. Приятного аппетита!

      Приглашаем к столу всю семью. Приятного аппетита!.

    О пользе гашиша

    О безоговорочной пользе гашиша спорить не приходится. Он полезен не только тем, кто по тем или иным причинам имеет противопоказания к жирной или острой пище, для всех остальных имеет только одну пользу. В чем польза кавказского хаша? Во-первых, при варке костной ткани выделяется огромное количество соединений кальция, необходимых костям человека, они ускоряют процессы срастания при переломах, но легко усваиваются.

    Кроме того, гашиш содержит большое количество экстрактивных соединений, улучшающих работу многих органов в организме человека, укрепляющих общее состояние и даже улучшающих настроение. Во-вторых, хаш является прекрасным средством борьбы с похмельным синдромом и помогает организму бороться с вредом, причиняемым этим самым алкоголем. Единственный вред, который может нанести гашиш – это переедание, по причине того, что оторваться от него невозможно. Поэтому балуйте себя правильными и полезными супами, но старайтесь не переусердствовать!

    Похожие блюда

    Китайские булочки со свининой на пару Рецепт

    · Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 4 комментариев

    Перейти к рецепту

    Эти мягкие китайские паровые булочки со свининой ресторанного качества, но приготовлены на вашей собственной кухне! Узнайте, как приготовить этот популярный рецепт уличной еды для вашего следующего званого ужина!

    Пусть праздники и закончились, но это не значит, что праздник закончился! Поскольку новогодняя вечеринка в этом году провалилась из-за непрекращающегося вируса, я планирую снова провести ее в январе с друзьями. Я приготовлю этот потрясающий классический рецепт уличной еды, Китайские булочки со свининой на пару , которые точно произведут впечатление!

    Не буду врать, в этом рецепте много шагов, но результат того стоит! Эти пушистые, мягкие булочки, приготовленные на пару, наполнены таким глубоким вкусом, что вы будете получать признание долгие годы, если приготовите их!

    Перейти к:

    • Ингредиенты для булочек
    • Этапы приготовления булочек
    • Ингредиенты для начинки
    • Как приготовить начинку
    • Заменители
    • Как собрать булочки
    • Советы и рекомендации
    • Оборудование, которое вам понадобится для этого рецепта
    • Хотите больше рецептов, подобных этому?
    • Китайские паровые булочки со свининой

    Ингредиенты для приготовления булочек

    • Мука Бао (или универсальная мука)
    • Теплая вода
    • Сахарный песок 900 06
    • Масло растительное (или масло канолы)
    • Разрыхлитель
    • Быстрорастворимые дрожжи

    ПРИМЕЧАНИЕ: В отличие от других видов теста, в тесте Bao для приготовления используется тепло влажного пара. В результате получается пухлый, пушистый пучок! Нажмите здесь, чтобы купить муку Бао , или найдите ее на местном азиатском рынке.

    [* См. карту рецептов для точного количества. ]

    Этапы приготовления булочек

    1. Просейте муку bao в миску среднего размера.
    2. Приготовьтесь добавить влажные ингредиенты.
    3. Добавьте в миску воду, сахар, растительное масло, разрыхлитель и дрожжи.
    4. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или шпателем до полного смешивания. Месите тесто руками около 5 минут. Тесто не должно быть липким. Если немного липнет, добавьте немного муки. Продолжайте месить и складывать и сделать шар.
    5. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 25-30 минут.
    6. Вот так должно выглядеть ваше тесто после подъема. Теперь он готов к прокатке!

    *[ См. карточка рецептов  для получения более подробных инструкций. ]

    На создание этого блюда меня вдохновил мой популярный рецепт Свинина, приготовленная в мультиварке Bánh Mì . Этот оригинальный вьетнамский сэндвич безумно вкусный! Этот сэндвич, приготовленный из тушеной свинины, приготовленной в медленном огне, содержит китайскую приправу с пятью специями для натирания и маринуется с соевым соусом , соусом хойсин , медом, хересом, чесноком и свежим имбирем. Так ням!

    Ингредиенты для начинки

    • Желтый лук
    • Зубчики чеснока
    • Масло растительное
    • Соус хойсин
    • Соевый соус светлый
    • Соус устричный
    • Сахарный песок
    • Масло кунжутное
    • Сал т
    • Вода
    • Крахмал кукурузный
    • Свиной фарш

    [* См. карта рецептов  для точного количества. ]

    Обжарить нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте остальные ингредиенты до полной готовности.

    Как сделать начинку

    Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Вы также можете приготовить начинку заранее и хранить в холодильнике до трех дней, пока она не будет готова к использованию.

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и дайте ему нагреться. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте около 2-3 минут. Затем уменьшите огонь до среднего.
    2. Добавить в соус хойсин , соевый соус , устричный соус , сахарный песок, кунжутное масло и соль. Хорошо перемешайте. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Медленно добавьте в кастрюлю, перемешайте и дайте покипеть около 2 минут, пока смесь не загустеет.
    3. Добавьте свиной фарш в кастрюлю, нарезав кусочки, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Это может занять около 7-10 минут. Снимите с огня, как только мясо полностью приготовится, и дайте ему полностью остыть.
    4. Теперь можно собирать булочки со свининой!

    *[ См. карточку с рецептами для получения более подробных инструкций. ]

    Заменители

    Вы определенно можете заменить этот свиной фарш другими белками, такими как говяжий фарш, фарш из индейки, нарезанный цыпленок и т. д. В качестве вегетарианского варианта попробуйте ваши любимые обжаренные грибы и нарезанный тофу!

    Как собрать булочки

    1. Посыпьте рабочий стол мукой и положите сверху поднявшееся тесто. Складываем и раскатываем скалкой несколько раз.
    2. Скатайте тесто в длинный прямоугольник и разрежьте его на 16 ровных частей острым ножом.
    3. С помощью скалки раскатайте каждый отдельный кусок теста, пока не получится круг диаметром 3 дюйма.
    4. Положите 1-2 столовые ложки начинки в середину круга теста и начните складывать
    5. Продолжайте сгибать края по направлению друг к другу, пока не закроете булочку.
    6. Вот так он должен выглядеть в сложенном виде.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что ваши руки полностью сухие, когда делаете булочки. Влажные руки сделают практически невозможным запечатывание булочек.

    *[ См. карточку с рецептами для получения более подробных инструкций. ]

    Советы и рекомендации

    • В отличие от других видов теста, Bao  для приготовления теста используется тепло влажного пара. В результате получается пухлый, пушистый пучок! Нажмите здесь, чтобы купить муку Бао , или найдите ее на местном азиатском рынке.
    • Хотите облегчить себе жизнь? Вы также можете приготовить тесто в стационарном миксере, используя крюк для теста.
    • Убедитесь, что ваши руки полностью сухие, когда делаете булочки. Влажные руки сделают практически невозможным запечатывание булочек.
    • Если у вас нет бамбуковой пароварки , вы можете использовать обычную пароварку в качестве запасного варианта. Используя бамбуковую пароварку, вы получите по-настоящему настоящие булочки со свининой!
    • Дайте булочкам отдохнуть 5 минут после приготовления на пару, прежде чем открывать крышку. Пропуск этого шага приведет к разрушению булочек.
    • Эти булочки со свининой идеально подходят для заморозки (до трех месяцев). Просто поместите их в полиэтиленовый пакет на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Когда они будут готовы к использованию, просто нагрейте их в микроволновой печи в течение одной минуты.

    Поместите булочки со свининой в бамбуковую пароварку , выстланную пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Накройте крышкой и поставьте пароварку на тяжелый вок, на дне которого находится ¼ дюйма воды, и доведите до кипения. Готовьте около 12-14 минут. Осторожно снимите крышку и подавайте эти Китайские булочки со свининой на пару пока горячие!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Выключите огонь и дайте булочкам отдохнуть 5 минут, прежде чем открывать крышку. Пропуск этого шага приведет к разрушению булочек.

    Посмотрите на эти красивые Китайские булочки со свининой на пару ! Если у вас еще нет бамбукового отпаривателя , вам необходимо приобрести его! Эта настоящая пароварка пригодится для многих азиатских рецептов!

    Оборудование, необходимое для этого рецепта

    • Миска для смешивания
    • Скалка
    • Бамбуковая пароварка
    • Пергаментная бумага
    • Тяжелый вок

    Хотите больше таких рецептов?

    Если вам понравился этот рецепт булочек со свининой, вы тоже захотите эти рецепты!

    • Булочки Бао на пару с яйцом и авокадо
    • Вьетнамские рулетики на пару
    • Пельмени с креветками Шумай и индейкой
    • 900 05 Наклейки со свининой

    • Жареная свинина в мультиварке Bánh Mì

    Print

    color h3-transform.text-transform»> Китайские паровые булочки со свининой

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Эти мягкие китайские булочки со свининой на пару ресторанного качества, но приготовлены на вашей собственной кухне! Узнайте, как приготовить этот популярный рецепт уличной еды для вашего следующего званого ужина!

    • Общее время: 54 мин
    • Выход: 16 булочек со свининой 1x

    Для теста:

    • 2 стакана муки бао или универсальной муки
    • 1 стакан теплой воды
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей

    Для начинки:

    • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ½ чайной ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка соуса хойсин
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • ⅓ стакана воды
    • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
    • 1 фунт свиного фарша

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана

    Замесить тесто:

    1. В среднюю миску просеять муку. Затем добавьте в миску воду, сахар, растительное масло, разрыхлитель и дрожжи. Перемешайте деревянной ложкой, пока хорошо не смешано.
    2. Замесить тесто руками около 5 минут. Тесто не должно быть липким. Если немного липнет, добавьте немного муки. Продолжайте месить и складывать и сделать шар.
    3. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему подняться на столе примерно 20-30 минут.

    Приготовить начинку:

    1. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и дайте ему нагреться. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжаривайте около 2-3 минут. Затем уменьшите огонь до среднего.
    2. Добавьте соус хойсин, соевый соус, устричный соус, сахарный песок, кунжутное масло и соль. Хорошо перемешайте. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Медленно добавьте в кастрюлю, перемешайте и дайте покипеть около 2 минут, пока смесь не загустеет.
    3. Добавьте свиной фарш в кастрюлю, нарезав кусочки, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Это может занять около 7-10 минут. Снимите с огня, как только мясо полностью приготовится, и дайте ему полностью остыть.

    Приготовьте пельмени:

    1. Посыпьте рабочий стол мукой и положите сверху поднявшееся тесто.
    2. Сложите и расплющите скалкой несколько раз, пока не получите длинный прямоугольник. Затем скатайте тесто и разрежьте его на 16 равных частей.
    3. Используя скалку, раскатайте каждый отдельный кусок теста, пока у вас не получится круг диаметром 3 дюйма.
    4. Положите 1-2 столовые ложки начинки в середину круга из теста и начните загибать края друг к другу, пока не закроете булочку.
    5. Застелите бамбуковую пароварку пергаментной бумагой с отверстиями и поместите булочки в пароварку. Убедитесь, что они не переполнены, и оставьте между ними расстояние около 1 дюйма.
    6. Добавьте около ¼ дюйма воды в тяжелый вок и доведите до кипения. Поместите бамбуковую пароварку (с закрытой крышкой) в вок и оставьте на пару примерно на 12-14 минут. Если вы не используете оба лотка пароварки, вам нужно будет повторить этот шаг для следующей партии. (Убедитесь, что в воке всегда есть вода. Вы можете добавить еще немного, если вся вода испарилась.)
    7. Выключите огонь и дайте булочкам отдохнуть 5 минут, прежде чем открывать крышку. Пропуск этого шага приведет к разрушению булочек. Достаньте из пароварки и наслаждайтесь, пока теплый!

    Примечания

    • В отличие от других видов теста, тесто Бао использует для приготовления влажный пар. В результате получается пухлый, пушистый пучок! Нажмите здесь, чтобы купить муку Бао, или найдите ее на местном азиатском рынке.
    • Хотите облегчить себе жизнь? Вы также можете приготовить тесто в стационарном миксере, используя крюк для теста.
    • Во время приготовления булочек убедитесь, что ваши руки полностью сухие. Влажные руки сделают практически невозможным запечатывание булочек.
    • Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать обычную пароварку в качестве запасного варианта. Используя бамбуковую пароварку, вы получите по-настоящему настоящие булочки со свининой!
    • Дайте булочкам отдохнуть 5 минут после приготовления на пару, прежде чем открывать крышку. Пропуск этого шага приведет к разрушению булочек.
    • Эти булочки со свининой идеально подходят для заморозки (до трех месяцев). Просто поместите их в полиэтиленовый пакет на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Когда они будут готовы к использованию, просто нагрейте их в микроволновой печи в течение одной минуты.
    • Автор: Азиатско-кавказский
    • Время приготовления: 40 мин.
    • Время приготовления: 14 мин.

    Питание