Содержание
Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Бражкина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья БражкинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
10
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
200 г
Сладкий перец
300 г
Зеленая стручковая фасоль
250 г
Капуста брокколи
300 г
Соевый соус
150 мл
Чеснок
5 зубчиков
Молотый черный перец
на кончике ножа
Молотый красный перец
на кончике ножа
Карри
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).
2Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.
3Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчения капусты брокколи.
4Как только брокколи станет мягче добавляем к смеси, нарезанный тонкими ломтиками, болгарский перец, заливаем в сковороду соевый соус, тушим еще пару минут под закрытой крышкой.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
5Затем добавляем чеснок, потертый на мелкой терке, и специи. Хорошо перемешиваем овощи. Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи настаиваться и насыщаться ароматами специй минут на 10-15
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Соль добавлять не стоит, так как соевый соус и карри сами по себе соленые.
Можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, либо просто с рисом — так тоже очень вкусно, а главное полезно.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Виктория Я20 ноября 2016
0
Очень вкусно
Алик Мил18 января 2017
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Читайте также:
Вкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и просто
Какие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова
спецпроекты
Похожие рецепты
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Брокколи со стручковой фасолью и грибами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Брокколи со стручковой фасолью и грибами»:
- Брокколи — 400 гр.
- Стручковая фасоль — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Соевый соус — 50 мл.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Брокколи со стручковой фасолью и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 60.7 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Брокколи со стручковой фасолью и грибами»
- Лук и грибы порезать и обжаривать на подсолнечном масле до готовности.
- Добавить порезанную кубиками морковь и обжаривать 5 минут.
- Брокколи разделить на соцветия, добавить к овощам и обжаривать 7 минут.
- Затем добавить стручковую фасоль и обжаривать еще 7 минут.
- Чеснок измельчить, добавить в соевый соус и залить овощи.
- Тушить в соусе под закрытой крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи со стручковой фасолью и грибами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
фасоль стручковая | 400 гр | 400 | 8 | 0.8 | 14.4 | 96 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
соус соевый Heinz | 50 мл | 50 | 1.![]() | 0 | 21.5 | 91.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
Итого | 1323 | 33.4 | 44.6 | 79.2 | 803.3 | |
1 порция | 221 | 5.6 | 7.4 | 13.2 | 133.9 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 3.4 | 6 | 60.7 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
Вегетарианское
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Легкая обжарка с брокколи и зеленой фасолью
Опубликовано: · Изменено: 28 августа 2020 г., автор: Jenn Sebestyen. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Легкий овощной гарнир на любой вечер недели. Для этого жаркого из зеленой фасоли с брокколи требуется всего несколько ингредиентов, но он приносит много вкуса и питательных веществ. Подавайте его как гарнир или с макаронами или рисом.
Овощи иногда имеют плохую репутацию из-за вкуса и текстуры. Если вы один из тех людей, которые выросли на кашеобразных безвкусных овощах, я вас не виню. Но я здесь, чтобы сказать вам, что это не так, как должно быть, и определенно не так, как должно быть !
Жаркое из зеленой фасоли и брокколи с хрустящими, но нежными овощами и насыщенным вкусом. Универсальное блюдо, которое понравится всей вашей семье!
Любимые овощи моих детей — брокколи и зеленая фасоль. Обычно я делаю то или иное… просто на пару или жареное. Они оба вкусны сами по себе. И у меня есть одна дочь, которая становится очень разборчивой, когда я начинаю смешивать разные вещи. Но в последнее время я отбрасываю осторожность на ветер и все равно делаю это.
Как назло, это сочетание нравится всем детям! Это все еще достаточно просто для их крошечных вкусовых рецепторов, но достаточно ароматно, чтобы не быть скучным для меня и центров.
Преимущество жареного стир-фрай в том, что в него можно добавить дополнительные овощи. Даже те суперпривередливые едоки, которые пытаются выбрать только одно блюдо, которое им нравится, непреднамеренно в конечном итоге получат некоторые другие вкусности, по крайней мере, за несколько укусов.
Особое сочетание в этом жарком из зеленой фасоли и брокколи богато витамином К, витамином С, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами группы В, кальцием, железом, витамином А, витамином Е, калием, селеном, цинком и даже белком и полезными жирами. ! В нем действительно есть все!
Это простое блюдо из брокколи невероятно универсально. Сочетайте с запеченным тофу, жареным темпе (как я сделал на этих фотографиях) или подавайте его с рисом или лапшой… или комбинируйте все эти варианты. При желании можно даже добавить немного овощей.
Я даже добавил к остаткам раскрошенного темпе (тоже остатки) и немного соуса барбекю. Я понимаю, что это звучит странно, учитывая, что ароматы этого жаркого стир-фрай подходят для азиатской кухни, но ароматы достаточно мягкие, чтобы это сработало! Это блюдо подходит ко всему!
Более легкие веганские гарниры
- Зеленая фасоль с чесноком
- Радужная морковь, запеченная в духовке
- Салат из капусты и яблок
- Салат из рукколы с жареным картофелем
- Сырая кукуруза с редькой объявление
Надеюсь, вам понравится этот рецепт как мы делаем! Если вы пробовали это, пожалуйста, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже с вашим отзывом.
Обязательно подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.
Еще больше простых семейных рецептов можно найти в моей кулинарной книге «Семейная кулинарная книга понедельника без мяса»!
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или ¼ чашки овощного бульона или воды для безмасляного варианта
- ▢ ¼ нарезанного красного лука
- ▢ 1 средний кочан брокколи, нарезанный на соцветия
- ▢ 1 фунт зеленой фасоли обрезанный и разделенный пополам
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
- ▢ 2 столовые ложки кокосового ореха или тамари
- ▢ сок ½ лайма
- ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и пассеруйте 3-4 минуты, чтобы он стал мягким.
Добавьте зеленую фасоль и брокколи. Помешивать. Накройте сковороду крышкой и готовьте 7-8 минут.
Добавьте чеснок, имбирь и аминокислоты кокоса. Обжаривайте еще 2 минуты, не накрывая крышкой.
Перед подачей добавьте сок лайма и семена кунжута.
~ Подавайте с запеченным тофу или жареным темпе, а также с лапшой или рисом.
Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 151 мг | Калий: 361 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 950 МЕ | Витамин С: 48,7 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 1,8 мг
Пищевая ценность рассчитывается с использованием онлайн-калькуляторов и является ориентировочной. Подтвердите, используя свои данные.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Veggie_Inspired или тег #VeggieInspired!
Больше сторон
1. 3K
акции
Поделиться
Твит
Взаимодействие с читателем
Чеснок Лимон Брокколи и зеленая фасоль
// 3 комментария
Идеально хрустящие, нежные и ароматные Чеснок Лимон Брокколи и зеленая фасоль .
Было ли одной из ваших целей есть больше зелени в 2017 году? Это тоже было не мое. Одна из моих целей — есть больше зелени в целом. Я приветствую тех, кто любит овощи и может включать зелень в каждый прием пищи. Но это просто не я. Мне повезет, если я смогу приготовить салат вместе с ужином (без осуждения, пожалуйста).
Стремясь взять на себя ответственность за достижение своей цели, я хотел создать овощной гарнир, который был бы легким, ароматным и полным зелени. Я рад сообщить, что мне это удалось, и если вы не научитесь делать какой-либо другой зеленый гарнир, научитесь делать мои Чеснок, лимон, брокколи и зеленая фасоль . Хотя бы для техники, чтобы вы могли использовать ее для приготовления ваших любимых овощей.
Способ приготовления делает его одновременно хрустящим (быстрым, если хотите), нежным и визуально аппетитным. Вы только посмотрите, какая яркая зелень! Мне нравится видеть зеленый цвет на фотографиях и в еде 🙂 Хитрость в сохранении ярко-зеленого цвета заключается в быстром приготовлении в медленно кипящей воде. Тепло приготовит брокколи и зеленую фасоль так, что они будут полностью приготовлены, а также приобретут зеленый цвет. Затем быстрый шок в ледяной ванне, чтобы мгновенно остановить приготовление пищи. Каждый раз идеально зеленый! Если бы вы готовили зелень в горячей воде в течение более длительного периода времени и пропустили ледяную ванну, вы, скорее всего, получили бы мягкие и тускло-зеленые (почти коричневые) овощи. Совсем не аппетитно.
Теперь, когда у вас есть идеально приготовленные и ярко-зеленые овощи, пришло время добавить немного аромата. Для этого Garlic Lemon Broccoli and Green Beans я использовал только свеженарезанный чеснок и цедру лимона. Я просто разогрел чеснок в подогретом оливковом масле, чтобы получить немного вкуса, затем добавил брокколи, зеленую фасоль и цедру лимона. Потушите минутку и все! Я посыпала сыром пармезан (я не говорила, что на диете, просто хотела есть больше зелени!) и приправила солью и перцем.
Вот оно. Идеально хрустящие, нежные и ароматные Чеснок, лимон, брокколи и зеленая фасоль . Попробуйте его с лимонным цыпленком от Ины Гартен, и вы получите полностью сытное блюдо.
Нажмите здесь, чтобы узнать о лимонном цыпленке от Ины Гартен, который подается с этим блюдом!
Распечатать рецепт
Чеснок, лимон, брокколи и зеленая фасоль
Выход: 4 порции
Порции: 1 порция
Калорийность: 181 ккал
- 2 пучка брокколи, стебель кс удалены, соцветия разделены
- 4 унции свежей или замороженной зеленой фасоли, не размораживать
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
- Цедра 1 лимона
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
Приготовьте ледяную баню в большой миске.
Заполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения. Доведите до слабого кипения и добавьте соцветия брокколи и зеленую фасоль. Дать покипеть 2-3 минуты, пока не станет ярко-зеленым. Шумовкой сразу достаньте зелень и поместите в подготовленную ледяную баню на 2 минуты.
В большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет шипеть. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотистым (не давайте коричневеть). Шумовкой переложите зелень из ледяной бани в сковороду. Добавьте цедру и жарьте 2 минуты. Снять с огня и посыпать сыром. Добавить соль и перец по вкусу.
Эта запись была опубликована в рубрике Все рецепты, Ужин, Фотография еды, Советы по кухне, Обед, Гарниры и помечена как рецепты брокколи, гарнир из брокколи, приготовление с брокколи, приготовление с зеленой фасолью, гарнир из зеленой фасоли, рецепты полезных гарниров, полезные гарниры , домашний гарнир из брокколи, домашний гарнир из зеленой фасоли, как приготовить брокколи, как приготовить зеленую фасоль, фуд-фотограф в лос-анджелесе, рецепты с брокколи, рецепты с зеленой фасолью, фуд-фотограф из южной калифорнии, путь pkp, thepkpway, веганская сторона блюдо, овощные рецепты, овощной гарнир, вегетарианский гарнир.