Блюдо из брокколи и стручковой фасоли: Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Бражкина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья БражкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

235

10

14

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

200 г

Сладкий перец

300 г

Зеленая стручковая фасоль

250 г

Капуста брокколи

300 г

Соевый соус

150 мл

Чеснок

5 зубчиков

Молотый черный перец

на кончике ножа

Молотый красный перец

на кончике ножа

Карри

щепотка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).

2Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.

3Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчения капусты брокколи.

4Как только брокколи станет мягче добавляем к смеси, нарезанный тонкими ломтиками, болгарский перец, заливаем в сковороду соевый соус, тушим еще пару минут под закрытой крышкой.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

5Затем добавляем чеснок, потертый на мелкой терке, и специи. Хорошо перемешиваем овощи. Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи настаиваться и насыщаться ароматами специй минут на 10-15

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

Совет к рецепту

Соль добавлять не стоит, так как соевый соус и карри сами по себе соленые.
Можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, либо просто с рисом — так тоже очень вкусно, а главное полезно.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Виктория Я20 ноября 2016

0

Очень вкусно

Алик Мил18 января 2017

0

Спасибо за рецепт, очень вкусно.

Читайте также:

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Брокколи со стручковой фасолью и грибами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Брокколи со стручковой фасолью и грибами»:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Брокколи со стручковой фасолью и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 60.7 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Брокколи со стручковой фасолью и грибами»

  1. Лук и грибы порезать и обжаривать на подсолнечном масле до готовности.
  2. Добавить порезанную кубиками морковь и обжаривать 5 минут.
  3. Брокколи разделить на соцветия, добавить к овощам и обжаривать 7 минут.
  4. Затем добавить стручковую фасоль и обжаривать еще 7 минут.
  5. Чеснок измельчить, добавить в соевый соус и залить овощи.
  6. Тушить в соусе под закрытой крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи со стручковой фасолью и грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста брокколи400 гр400121.620.8112
фасоль стручковая400 гр40080.814.496
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь2 шт1501.950.1510.3548
шампиньоны свежие200 гр2008.62254
соус соевый Heinz50 мл501. 3021.591.5
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
масло подсолнечное40 гр40039.960359.6
Итого 132333.444.679.2803.3
1 порция 2215.67.413.2133.9
100 грамм 1002.53.4660.7

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Вегетарианское

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Легкая обжарка с брокколи и зеленой фасолью

Опубликовано: · Изменено: 28 августа 2020 г., автор: Jenn Sebestyen. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Легкий овощной гарнир на любой вечер недели. Для этого жаркого из зеленой фасоли с брокколи требуется всего несколько ингредиентов, но он приносит много вкуса и питательных веществ. Подавайте его как гарнир или с макаронами или рисом.

Овощи иногда имеют плохую репутацию из-за вкуса и текстуры. Если вы один из тех людей, которые выросли на кашеобразных безвкусных овощах, я вас не виню. Но я здесь, чтобы сказать вам, что это не так, как должно быть, и определенно не так, как должно быть !

Жаркое из зеленой фасоли и брокколи с хрустящими, но нежными овощами и насыщенным вкусом. Универсальное блюдо, которое понравится всей вашей семье!

Любимые овощи моих детей — брокколи и зеленая фасоль. Обычно я делаю то или иное… просто на пару или жареное. Они оба вкусны сами по себе. И у меня есть одна дочь, которая становится очень разборчивой, когда я начинаю смешивать разные вещи. Но в последнее время я отбрасываю осторожность на ветер и все равно делаю это.

Как назло, это сочетание нравится всем детям! Это все еще достаточно просто для их крошечных вкусовых рецепторов, но достаточно ароматно, чтобы не быть скучным для меня и центров.

Преимущество жареного стир-фрай в том, что в него можно добавить дополнительные овощи. Даже те суперпривередливые едоки, которые пытаются выбрать только одно блюдо, которое им нравится, непреднамеренно в конечном итоге получат некоторые другие вкусности, по крайней мере, за несколько укусов.

Особое сочетание в этом жарком из зеленой фасоли и брокколи богато витамином К, витамином С, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами группы В, кальцием, железом, витамином А, витамином Е, калием, селеном, цинком и даже белком и полезными жирами. ! В нем действительно есть все!

Это простое блюдо из брокколи невероятно универсально. Сочетайте с запеченным тофу, жареным темпе (как я сделал на этих фотографиях) или подавайте его с рисом или лапшой… или комбинируйте все эти варианты. При желании можно даже добавить немного овощей.

Я даже добавил к остаткам раскрошенного темпе (тоже остатки) и немного соуса барбекю. Я понимаю, что это звучит странно, учитывая, что ароматы этого жаркого стир-фрай подходят для азиатской кухни, но ароматы достаточно мягкие, чтобы это сработало! Это блюдо подходит ко всему!

Более легкие веганские гарниры

  • Зеленая фасоль с чесноком
  • Радужная морковь, запеченная в духовке
  • Салат из капусты и яблок
  • Салат из рукколы с жареным картофелем
  • Сырая кукуруза с редькой объявление

Надеюсь, вам понравится этот рецепт как мы делаем! Если вы пробовали это, пожалуйста, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже с вашим отзывом.

Обязательно подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

Еще больше простых семейных рецептов можно найти в моей кулинарной книге «Семейная кулинарная книга понедельника без мяса»!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или ¼ чашки овощного бульона или воды для безмасляного варианта
  • ▢ ¼ нарезанного красного лука
  • ▢ 1 средний кочан брокколи, нарезанный на соцветия
  • ▢ 1 фунт зеленой фасоли обрезанный и разделенный пополам
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки кокосового ореха или тамари
  • ▢ сок ½ лайма
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 3-4 минуты, чтобы он стал мягким.

  • Добавьте зеленую фасоль и брокколи. Помешивать. Накройте сковороду крышкой и готовьте 7-8 минут.

  • Добавьте чеснок, имбирь и аминокислоты кокоса. Обжаривайте еще 2 минуты, не накрывая крышкой.

  • Перед подачей добавьте сок лайма и семена кунжута.

~ Подавайте с запеченным тофу или жареным темпе, а также с лапшой или рисом.

Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 151 мг | Калий: 361 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 950 МЕ | Витамин С: 48,7 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 1,8 мг

Пищевая ценность рассчитывается с использованием онлайн-калькуляторов и является ориентировочной. Подтвердите, используя свои данные.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Veggie_Inspired или тег #VeggieInspired!

Больше сторон

1. 3K
акции

  • Поделиться

  • Твит

Взаимодействие с читателем

Чеснок Лимон Брокколи и зеленая фасоль

// 3 комментария

Идеально хрустящие, нежные и ароматные Чеснок Лимон Брокколи и зеленая фасоль .

Было ли одной из ваших целей есть больше зелени в 2017 году? Это тоже было не мое. Одна из моих целей — есть больше зелени в целом. Я приветствую тех, кто любит овощи и может включать зелень в каждый прием пищи. Но это просто не я. Мне повезет, если я смогу приготовить салат вместе с ужином (без осуждения, пожалуйста).

Стремясь взять на себя ответственность за достижение своей цели, я хотел создать овощной гарнир, который был бы легким, ароматным и полным зелени. Я рад сообщить, что мне это удалось, и если вы не научитесь делать какой-либо другой зеленый гарнир, научитесь делать мои Чеснок, лимон, брокколи и зеленая фасоль . Хотя бы для техники, чтобы вы могли использовать ее для приготовления ваших любимых овощей.

Способ приготовления делает его одновременно хрустящим (быстрым, если хотите), нежным и визуально аппетитным. Вы только посмотрите, какая яркая зелень! Мне нравится видеть зеленый цвет на фотографиях и в еде 🙂 Хитрость в сохранении ярко-зеленого цвета заключается в быстром приготовлении в медленно кипящей воде. Тепло приготовит брокколи и зеленую фасоль так, что они будут полностью приготовлены, а также приобретут зеленый цвет. Затем быстрый шок в ледяной ванне, чтобы мгновенно остановить приготовление пищи. Каждый раз идеально зеленый! Если бы вы готовили зелень в горячей воде в течение более длительного периода времени и пропустили ледяную ванну, вы, скорее всего, получили бы мягкие и тускло-зеленые (почти коричневые) овощи. Совсем не аппетитно.
Теперь, когда у вас есть идеально приготовленные и ярко-зеленые овощи, пришло время добавить немного аромата. Для этого Garlic Lemon Broccoli and Green Beans я использовал только свеженарезанный чеснок и цедру лимона. Я просто разогрел чеснок в подогретом оливковом масле, чтобы получить немного вкуса, затем добавил брокколи, зеленую фасоль и цедру лимона. Потушите минутку и все! Я посыпала сыром пармезан (я не говорила, что на диете, просто хотела есть больше зелени!) и приправила солью и перцем.

Вот оно. Идеально хрустящие, нежные и ароматные Чеснок, лимон, брокколи и зеленая фасоль . Попробуйте его с лимонным цыпленком от Ины Гартен, и вы получите полностью сытное блюдо.

Нажмите здесь, чтобы узнать о лимонном цыпленке от Ины Гартен, который подается с этим блюдом!

Распечатать рецепт

Чеснок, лимон, брокколи и зеленая фасоль

Выход: 4 порции

Порции: 1 порция

Калорийность: 181 ккал

  • 2 пучка брокколи, стебель кс удалены, соцветия разделены
  • 4 унции свежей или замороженной зеленой фасоли, не размораживать
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовьте ледяную баню в большой миске. Заполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения. Доведите до слабого кипения и добавьте соцветия брокколи и зеленую фасоль. Дать покипеть 2-3 минуты, пока не станет ярко-зеленым. Шумовкой сразу достаньте зелень и поместите в подготовленную ледяную баню на 2 минуты.

  • В большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет шипеть. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотистым (не давайте коричневеть). Шумовкой переложите зелень из ледяной бани в сковороду. Добавьте цедру и жарьте 2 минуты. Снять с огня и посыпать сыром. Добавить соль и перец по вкусу.

Эта запись была опубликована в рубрике Все рецепты, Ужин, Фотография еды, Советы по кухне, Обед, Гарниры и помечена как рецепты брокколи, гарнир из брокколи, приготовление с брокколи, приготовление с зеленой фасолью, гарнир из зеленой фасоли, рецепты полезных гарниров, полезные гарниры , домашний гарнир из брокколи, домашний гарнир из зеленой фасоли, как приготовить брокколи, как приготовить зеленую фасоль, фуд-фотограф в лос-анджелесе, рецепты с брокколи, рецепты с зеленой фасолью, фуд-фотограф из южной калифорнии, путь pkp, thepkpway, веганская сторона блюдо, овощные рецепты, овощной гарнир, вегетарианский гарнир.