Оригинальные блюда из кабачков фото рецепты: Блюда из кабачков — 437 рецептов

Оригинальные блюда из кабачков: 3 рецепта


Кабачки уже главенствуют и на рынке, и в продуктовых магазинах. А это значит, что самое время запастись новенькими рецептами. Редакция «Со Вкусом» тут как тут со своей свежей подборкой. В этой статье мы покажем, как приготовить оригинальные блюда из кабачков.

У кабачковых угощений есть множество преимуществ. Во-первых, они готовятся очень просто и быстро. Во-вторых, продолговатый собрат тыквы сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому вы сможете приготовить блюда из кабачков на любой вкус. А мы вам в этом с удовольствием поможем!

Оригинальные блюда из кабачков

Кабачковый рулет с фаршем

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 8 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г лука
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл бульона
  • 500 г куриного фарша
  • 200 мл сливок 10%-й жирности
  • 200 г сметаны 20%-й жирности
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Порежьте кабачок тонкими кружочками. Затем добавьте 0,5 ч. л. соли и тщательно перемешайте.
  2. Далее выложите овощ на противень, застеленный пергаментом, в 1 слой.
  3. Взбейте все яйца до пены, добавив 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца. Аккуратно залейте кабачки яичной смесью. Выпекайте рулет 15 минут при 180 градусах.

  4. В это время обжарьте измельченный лук с чесноком. Затем добавьте куриный фарш, 0,5 ч. л. соли и столько же перца. Перемешайте. Далее влейте в мясо бульон и сливки.
  5. Протушите мясо в течение пары минут. Затем добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
  6. Отделите готовый рулет от пергамента. Но делайте это осторожно, чтобы не порвать его. Далее натрите на рулет твердый сыр, чтобы сделать сырный слой.
  7. После этого выложите слой куриного фарша и аккуратно скрутите рулет. Отправьте рулет в духовой шкаф еще на 15 минут при 180 градусах.

Лодочки из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 4 кабачка
  • 400 г творога
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 170 г твердого сыра
  • 40 г укропа
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Прежде всего очистите кабачки. Затем разрежьте их вдоль и извлеките всю середину.
  2. Далее смешайте творог с солью, перцем, измельченным чесноком и 100 г тертого сыра. Также добавьте измельченный укроп и яйца. Тщательно перемешайте начинку.
  3. Начините лодочки из кабачка творожно-сырной массой. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте блюдо 30 минут при 180 градусах.

Кабачковые блинчики

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 300 г кабачка
  • 50 г муки
  • 0,5 ч. л. приправы для овощей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Нарежьте отварное куриное филе кубиком. Затем смешайте его с яйцами и взбейте в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Натрите кабачок на крупной терке. Далее добавьте к нему пюре из курицы, муку и все специи. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Затем выложите слой из кабачкового теста, разровняйте. Жарьте блинчики по 5 минут с одной стороны и по 3 с другой. В результате вы получите стопку ароматных и сытных блинов.

Оригинальные блюда из кабачка готовятся очень просто. Но результат при этом просто умопомрачительный! И выглядят угощения очень эффектно. Поэтому вы можете не только разнообразить свой будничный рацион, но и украсить праздничное меню. Например, рулет или лодочки будут отлично смотреться в качестве яркой закуски. Приятного аппетита!

Автор статьи

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Оригинальные рецепты с кабачками с пошаговыми фото

Пирог из кабачков в духовке — шесть простых пошаговых рецептов

Кабачок настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда, начиная от супов, заканчивая выпечкой и даже вареньем. Пирог из кабачков получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Кабачки в кляре на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.

Тушеный кабачок с овощами на сковороде за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня вкусный и полезный овощной гарнир – тушеные кабачки с овощами – блюдо, которое прекрасно подойдет как для диетического рациона, так и просто, в качестве обеденного блюда. Для тушения использовать лучше молодые кабачки, которые еще имеют нежную тонкую кожицу, также добавим к кабачкам немного моркови и лука, чеснок и сочные спелые помидоры.

Хрустящие кабачки с помидорами и чесноком на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто готовите разнообразные блюда из кабачков, существует огромное количество рецептов – закуски, десерты, выпечка, основные блюда, супы и т.д. Сегодня я предложу вам рецепт, от которого ни откажется никто, да и любят такие кабачки практически все – кабачки с чесноком, майонезом и помидором.

Вкуснейшие кабачки с сыром на сковороде за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить быстрый и вкусный обед или ужин – легко! Сегодня предлагаю обратить внимание на кабачки, если они все еще в продаже или же растут на вашей грядке, рекомендую опробовать интересный и простой рецепт, который должен понравиться всем. Блюдо относится к разряду диетический блюд, готовить его будем на антипригарной сковороде, масло практически не понадобится.

Быстрые маринованные кабачки — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Необычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.

Жареные кабачки с чесноком — классический рецепт с фото

Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто пробуете готовить разнообразные блюда, сегодня я вам предложу простой рецепт вкусных кабачков, который понравится всем. Итак, приготовим жареные кабачки на сковороде с чесноком и укропом. В результате у нас получатся кусочки кабачков, которые будут снаружи в очень вкусном кляре, а внутри они останутся нежными и слегка сладковатыми.

Кабачки в сметане — классический рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить завтрак, обед, ужин и десерт, этот овощ настолько универсален, что с ним еще можно и придумывать и придумывать различные вкусные блюда. Так как многие любят более упрощенные варианты рецептов, сегодняшний исключением не будет – приготовим вкуснейшие кабачки в сметане с чесноком и укропом на сковороде – блюдо бесподобное, готовится легко, понравится всем.

Кабачки по-болгарски — рецепт с фото

Заготовки на зиму – это важная часть летнего сезона у многих хозяюшек. Чтобы зимний рацион сделать более разнообразным, хозяюшки стараются как можно больше заготовить различных овощей, солений, маринадов. Сегодня предлагаем вам обратить свое внимание на молодые кабачки, сделаем из них просто шикарную заготовку – кабачки по-болгарски.

Торт из кабачков — рецепт с фото

Последнее время из кабачков готовят и сладкие блюда, но здесь рецепт именно закусочного торта. Получается необычно, сытно, очень сочно. Такой торт можно смело поставить на праздничный стол. Выбираем кабачки без крупных семечек и жесткой шкурки либо все это убираем, а затем взвешиваем.

Суфле из кабачков в духовке — рецепт с фото

Сегодня приготовим из кабачков невероятно нежное суфле, которое просто потрясает своей воздушностью, легкостью и вкусом. Для данного рецепта необходимо использовать молодые кабачки, в которых еще не созрели семена, не огрубела кожица. К кабачкам необходимо добавить самый вкусный твердый сыр, он задаст блюду нежную сливочную нотку.


Authentic Florida Рецепт пирога с цуккини • AuthenticFlorida.com

Робин Дрейпер

Последнее обновление: 23 сентября 2022 г.

Ищете что-нибудь вкусное, что можно сделать со свежими цуккини из Флориды? Попробуйте это идеальное вегетарианское лакомство, которое сделает любое событие особенным. Этот флоридский пирог с цуккини идеально подходит для вашего следующего ужина под накрытым блюдом.

Ваши друзья и родственники будут просить у вас этот рецепт. Подается комнатной температуры или горячим, подходит к любому основному блюду, особенно к морепродуктам из Флориды. Вот как приготовить этот вкусный флоридский пирог с цуккини!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Зеленые средние цуккини из Флориды (2) (1 фунт), нарезанные на кусочки по ½ дюйма
  • Желтые флоридские кабачки или кабачки (2) (1 фунт), нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 10 больших яиц: 5 больших цельных яиц плюс 5 яичных белков, слегка взбитых
  • 1/2 чашки свежего нарезанного укропа
  • 1/2 чашки нарезанной петрушки
  • 1 средний или большой томат Флорида, тонко нарезанный
  • 2 унции сыра фета, раскрошенного
  • 1 глубокая стеклянная тарелка для пирога

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. При слабом или среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
  3. Добавьте кабачки, кабачки и зеленый лук и перемешайте в течение 1-2 минут.
  4. Затем добавьте чеснок, чайную ложку майорана, соль и перец.
  5. Готовьте, часто помешивая, до мягкости и начала подрумянивания, всего около пяти минут (для всех ингредиентов).
  6. Переложите смесь из цукини и тыквы в большую миску и дайте остыть.
  7. В небольшой миске взбейте 5 целых яиц и 5 яичных белков. Добавьте нарезанный укроп и петрушку. Вылейте смесь на остывшие кабачки и перемешайте.
  8. Вылейте в глубокую форму для выпечки, сбрызнутую Pam (или используйте сливочное масло, если нет кулинарного спрея Pam).
  9. Покройте сверху нарезанными помидорами. Посыпать сыром фета.
  10. Выпекать один час при 325 градусах.
  11. Подавать горячими или комнатной температуры

Адаптировано из рецепта Марты Стюарт «Пирог с цуккини».

Ищете другие свежие рецепты из Флориды? Отъезд:

Рецепт пирога с апельсиновой рощей во Флориде

Флоридский фаршированный зеленый перец: аутентичный рецепт из Флориды Фаворит

Аутентичный рецепт пирога с лаймом во Флориде

Рецепт пирога с орехами и пеканом во Флориде от Mary’s

Аутентичный суп из миноркских моллюсков der Recipe

Рецепт изготовления Аутентичное сахарное печенье из Флориды

Старомодная запеканка из тыквы — цветки арахиса

Опубликовано: Тиффани Дале · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Поделиться

  • Электронная почта Друг!

Перейти к рецепту —
Булавка Рецепт

Старомодная запеканка из кабачков — это простой гарнир на плите для особого семейного обеда. Нарезанные желтые тыквы и цуккини обжариваются в масле и посыпаются сливочным соусом из сыра чеддер с хрустящими панировочными сухарями менее чем за 30 минут.

Этим летом я полагался на очень простые основные блюда, такие как легко запеченные куриные грудки или жареные куриные вырезки, а затем сосредоточился на приготовлении совершенно вкусных овощных гарниров, таких как эта старомодная запеканка из тыквы.

Я узнал, что когда я прилагаю дополнительные усилия, чтобы сделать овощи совершенно невероятными на вкус , мои дети с гораздо большей вероятностью попробуют новые.

С незапамятных времен мамы кладут сыр чеддер в овощи, чтобы привередливые детишки ели их.

Этот рецепт идет еще дальше и добавляет хрустящие хлебные крошки для хруста.

Я нашел это блюдо настолько вкусным, что в тот вечер оно было моим любимым блюдом на нашей тарелке!

Перейти к:

  • Почему это лучший рецепт
  • Ингредиенты
  • Обжарить тыкву
  • Вариации
  • Рекомендации по подаче
  • Другие старомодные гарниры
  • 90 017 📖 Рецепт

  • 💬 Комментарии

Почему это лучшее Рецепт

Это сытное и сырное блюдо — лучшая старомодная запеканка из тыквы, потому что:

  1. Сливочное и вкусное: Если вы пытаетесь соблазнить своих детей попробовать тыкву, этот рецепт — абсолютный победитель со всей этой о-о-о-о-о-о-о-о! сыр чеддер и хрустящие панировочные сухари.
  2. Нежные овощи: Когда вы обжариваете кабачки и кабачки, вы можете контролировать температуру, чтобы они не переварились. Потяните их, когда они просто мягкие.
  3. Быстро и просто: Эта запеканка готовится на плите менее чем за 30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной тыквы вам понадобятся:

  • Желтая тыква
  • Цуккини
  • Сладкий лук: как Видалия
  • Сливочное масло
  • Сыр чеддер
  • Густые сливки
  • 901 07 Панировочные сухари
  • Сушеный укроп
  • Сушеный базилик
  • Соль и перец
  • Тертый сыр пармезан

Обжарить тыкву

Для этого рецепта используйте большую глубокую сковороду, в которую поместятся все нарезанные овощи.

Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло.

Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким.

Пока лук готовится, нарежьте желтый кабачок и цуккини кружочками толщиной ¼ дюйма.

Тыкву чистить не нужно. Я думаю, что круглые круги выглядят так красиво в финальном блюде, но вы можете разрезать тыкву пополам вдоль и сделать полумесяцы, если хотите.

Добавьте тыкву в горячую сковороду и смешайте с луком. Постарайтесь разложить тыкву в один слой, насколько это возможно. Вы хотите, чтобы как можно большая часть поверхности тыквы касалась горячей сковороды.

Приправьте овощи сушеным укропом, базиликом, солью и перцем.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите использовать свежий укроп или свежий базилик вместо сушеных трав, добавьте их вместе со сливками в конце.

Когда кабачки станут мягкими, через 5-6 минут влейте густые сливки и доведите до пузырьков.

Время от времени перемешивайте смесь, чтобы сливки не подгорели на дне кастрюли.

Когда кабачки станут мягкими, а соус загустеет, добавьте тертый сыр чеддер и тертый сыр пармезан и перемешайте, пока все не растает.

Посыпать сверху панировочными сухарями и сразу подавать.

Вариации

Хотя я думаю, что этот рецепт очень вкусный сам по себе, есть несколько отличных способов, которыми вы можете поиграть с ним для простых вариаций:

  • Острая запеканка из тыквы: Добавьте красный перец, нарезанный кубиками, и несколько хлопьев красного перца. на сковороду с луком.
  • Запеканка из тыквы со швейцарским сыром: Замените тертый сыр на другой вкус. Швейцарский сыр был бы идеальным.
  • Запеканка из тыквы с томатами: Добавьте партию моих жареных помидоров черри непосредственно перед тем, как добавить панировочные сухари.
  • Греческая запеканка из тыквы: Используйте смесь греческих трав, оливковое масло вместо масла и сыр моцарелла вместо чеддера.

Рекомендации по сервировке

Эта сытная запеканка из цукини и желтой тыквы — вкусный гарнир, который можно подавать к широкому ассортименту основных блюд для легкого семейного ужина.

Запеките куриные грудки в духовке, пока кабачки готовятся на плите.

Жареный цыпленок с картофелем тоже подойдет.

Упростите себе жизнь с помощью ветчины на спирали Crockpot или даже сковороды с запеченным в духовке лососем.

Больше старомодных гарниров

Комфортная еда лучше всего сочетается со старыми добрыми рецептами, такими как эти вкусные гарниры:

📖 Рецепт

Старомодная запеканка из тыквы

4. 80 от 5 голосов

900 02 Поверните обычные свежие кабачки и желтые тыквы в декадентском гарнире для особого блюда, сочетая их со сливками, тертым сыром и хрустящими панировочными сухарями. Это идеальный гарнир к жареной рыбе или курице, когда ваш сад переполнен тыквой!

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 25 минут минут

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут минут

PIN РЕЦЕПТ НА ПОТОМ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ тонко нарезанной луковицы, отлично подойдет Vidalia
  • 2 желтых кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 9 0297 ¼ чайной ложки сушеного укропа

  • ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чашки густых сливок
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ½ чашки тертого сыра чеддер
  • ⅓ чашки панировочных сухарей панко
  • Поставьте глубокую сковороду на средний огонь разогреть и растопить масло.