Нугли блюдо рецепт с фото пошагово: Нудли (штрудли) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Нудли (штрудли) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

5 июня 2019

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде

    2
    5
    0

    Легкий

  • Слоеные лепешки

    1
    11
    0

    Легкий

  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

    3
    15
    0

    Легкий

  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

    0
    5
    0

    Легкий

  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

    7
    17
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов – нудли или штрудли – это мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке, которое готовится с пышными нудлями с чесноком и укропом прям на пару. Все ингредиенты точно есть у Вас дома, а перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

Ингредиенты

картофель1 кг
мясо500 гр
морковь150 гр
лук150 гр
сольпо вкусу
перецпо вкусу
лавровый лист1 шт
мука150 гр
кефир100 мл
соль1/3 ч. л.
сода1/4 ч.л.
укроп1 пучок
растительное масло2 ст.л.
чеснок3 зубчика

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

2. Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель более крупными кубиками.

3. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

5. Смешиваем растительное масло с чесноком. Мелко нарежем укроп.

6. Тесто тонко раскатываем. Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.

7. Скручиваем в рулет. Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.

8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару. Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25
60
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
56
1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

6
19
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут.

Пирог с Клубникой

Олеся

7
19
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

31
145
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
23
1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

7
18
1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

94
1291
285

Бефстроганов

Олеся

138
739
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

111
960
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

79
1042
271

Мясной гуляш

Олеся

80
1003
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

66
878
235

Котлеты домашние

Олеся

42
777
318

Мясо по-французски

Олеся

62
784
166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

63
762
252

Чахохбили

Олеся

121
588
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

50
731
249

Азу по-татарски

Олеся

65
661
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Показать еще рецепты

Нудли: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • нудли в мультиварке
  • нудли

Нудли — это небольшие рулетики из пресного теста с разными начинками. Аромат этого блюда не оставит вас равнодушным, а сами нудли будут отлично смотреться на праздничном столе, как главное горячее. Готовятся нудли на пару, который образуется при тушении мяса и овощей, и, как нельзя лучше, для приготовления этого блюда подходит мультиварка: в ней получается достаточно пара, чтобы блюдо приготовилось, и не нужно опасаться, что выкипит весь бульон. Я делала нудли в мультиварке с начинкой из грибов, но в этом рецепте предлагаю начинку из обжаренного лука.

  • Ребра говяжьи

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Вода

  • Соль

  • Прованские травы

  • Растительное масло

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Яйцо куриное

  • Вода

  • Соль

  • Лук репчатый

  • Растительное масло

Приготовление нудлей по украински начнем с подготовки всех необходимых продуктов. Для этого рецепта я брала говяжьи ребрышки.

В чаше мультиварки разогреваем 5 ст. ложек растительного масла и обжариваем мясо в режиме «жарка» в течение 15 минут.

Мясо обжариваем до румяной корочки.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь натереть тонкими полосками, для этого использовать терку для корейской морковки.

Обжаренное говядину нужно вынуть из мультиварки.

Обжариваем весь лук в том же масле, где жарилось мясо, в режиме «жарка» 7 минут

Как только лук обмякнет и станет прозрачным, откладываем 3/4 лука из чаши в отдельную посуду.

 Добавляем морковь, жарим еще 7 минут.

Мясо снова перекладываем в мультиварку, солим 2 ч. ложками.

Добавляем ароматные травы.

Наливаем 500 мл кипящей воды. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» — это 1 час 20 минут.

Пока мясо тушится, займемся приготовлением нудлей. Замесим тесто из 100 мл воды, чайной ложки соли, яйца и муки.

Получившееся тесто для нудли разделим пополам.

Каждую половинку теста раскатаем тонким пластом и выложим начинку из лука, распределяя ее равномерно. Много начинки класть не советую, иначе при варке нудли в мультиварке могут развариться.

Скручиваем как можно плотнее пласт рулетиком.

Рулетик нарезаем кусочками длинной 4-5 см.

После сигнала мультиварки об окончании тушения, открываем крышку, разравниваем мясо и выкладываем рулеты из теста в один слой поверх мяса срезами вверх, как показано на фото. Доливаем кипящей воды так, чтобы нудли наполовину оказались в жидкости. Закрываем крышку и выставляем мультиварку в ручном режиме на 30 минут.

Через 30 мин. наше блюдо готово к дегустации. 

Подавать нудли по украински лучше всего горячими в порционных тарелках, но можно выложить и на большое блюдо. Для приготовления нудлей можно использовать мясо во своему вкусу, отличный вариант получается с мясом индейки и курицы. Отдельно подайте к нудлям острый соус — он хорошо сочетается со вкусом блюда. При отсутствии мультиварки нудли с таким же успехом можно приготовить в домашних условиях в казане или кастрюле, но тогда после закладки нудлей нужно обязательно плотно закрыть казан крышкой и придавить гнетом, чтобы сохранить пар, иначе тесто рулетиков не проварится.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Морковь2,60,213,8 70
Мука пшеничная высшего сорта32,43,9209,7 1002
Лук репчатый7052 205
Соль000
Вода000
Растительное масло01000 898
Прованские травы1,85520,97623,8967 38,895
Ребра говяжьи130,4149,60 1864
Всего в блюде1802602794156
Всего в 1 порции4565691039
Всего в 100 граммах577118

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Шукто рецепт пошагово

Дебьяни Чаттерджи Алам 6 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Шукто — знаменитое бенгальское карри. Его готовят из различных овощей, и обычно мы начинаем традиционную бенгальскую трапезу с риса и шуктони.

«ছি ছি ছি রানী রাঁধতে শেখেনি… শুক্তনিতে ঝা ল দিয়েছে অম্বলেতে ঘি!» знаменитая бенгальская песня, показывающая, как правильно готовить шукто! Что еще я мог взять, чтобы начать этот пост? Эта песня звучит так, если перевести. Рани не умеет готовить; Она добавила перец чили в шуктони/шукто и гхи в амбал/чатни! Из песни кажется очевидным, что перец чили считается полным запретом для Шукто.

Перейти к:

  • Несколько хитростей для приготовления идеального шукто!
  • Почему Шуктони?
  • Бенгальский шукто
  • Вот как я готовлю бенгальский шукто, он же Шуктони, в Debjanir Rannaghar!
  • Карта рецептов
  • Видеорецепт шукто
  • Другое Бенгали Без лука Без чеснока Приготовления, кроме шукто от Debjanir Rannaghar:

Несколько хитростей для приготовления идеального шукто!

Кстати, я люблю разбавлять Шукто кусочком сушеного красного чили. Я делаю это каждый раз, когда готовлю Шукто или Шуктони. Умммм, а это значит, что я не умею готовить Шукто! Мой отец считает, что о бенгальском поваре следует судить по его/ее способности готовить шукто! Я знаю, что это неубедительно с его стороны, но иногда нам нужно слушаться родителей; не мы 🙂 .

Почему Шуктони?

Веришь или нет, о силе приготовления пищи судят по его/ее умению правильно приготовить Шукто у моих родителей! Это то, что заставляет меня беспокоиться каждый раз, когда я готовлю его дома. Я вырос, наблюдая, как моя мама и тети с легкостью режут и шинкуют овощи, а затем готовят большую партию шукто. Для меня делать Шукто не более чем утомительно. Почти каждый раз за приготовлением Шукто на обед не следует никакого другого блюда в этот день, а что-то извне на Ужин! Я просто не понимаю, как Маа может приготовить его так гладко и без беспорядка на кухне! В основном я готовлю Шукто немного больше, чтобы муж мог пить его 2-3 дня одновременно.

Земледелец — фанат этого блюда, и только с ним он может съесть всю свою тарелку риса. Излишне говорить, что всякий раз, когда я готовлю Шукто, я готовлю его оптом. Я предпочитаю следовать рецепту, который я узнал от Матриарха моей семьи. Процесс требует Рандхуни. Я предпочитаю следовать подробному процессу, в котором «Рандхуни» играет главную роль. В этом посте я попытался подробно описать традиционный процесс изготовления шукто. Конечно, при написании рецепта я не упомянул сушеный красный перец чили, но его присутствие четко видно на каждой картинке. Так что выбор за вами; добавлять или нет!

У родителей Мехебуба; Шукто не так популярен. Шукто, который у меня был, был немного плоским. Тем не менее, свекровь отлично готовит другие блюда, в том числе аанде ка халва или масур дал с малабарским шпинатом и т. д. относитесь к шукто как к особому блюду, и мы его иногда едим, например, на свадьбу, день рождения и т. д., но только как часть обеда. Это бенгальское смешанное вегетарианское блюдо, состоящее из нескольких овощей, включая горькую гвардию, баклажаны, зеленый банан, картофель, сладкий картофель, голени, белую редьку и гиацинтовые бобы. Есть одна эксклюзивная специя, которую многие бонги предпочитают использовать при ее приготовлении, известная как «Рандхуни», и я также люблю использовать Рандхуни при ее приготовлении. В основном я покупаю Randhuni в Калькутте и храню его для будущего использования.

Вот как я готовлю бенгальский шукто, также известный как шуктони, в Debjanir Rannaghar!

Печать

Карта рецептов

Шукто бенгальский деликатес


  • Автор: Дебьяни Чаттерджи Алам
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Шукто — известное бенгальское вегетарианское блюдо, подаваемое с рисом.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 4 Учче/ горькая тыква
  • 1 Бегун / Баклажаны
  • 1 Канчкола/Равнина/Сырой кулинарный банан (маленький)
  • 2 Картофель/ Алу (средний)
  • 2 Батат/ Ранга Алу/ Саккар Канди (маленький)
  • 2 барабанные палочки/Danta/Danthal
  • 1 Белая редька/ Муло/ Мули
  • 5 листов гиацинтовых бобов
  • 10-15 Бори
  • 2 ст.л. Семена мака/Хусхус/Почта
  • 1 ст.л. Горчичное семя
  • 1 ст.л. Имбирная паста
  • 1 ч.л. Панчфоран/ бенгальские пять специй
  • 2 ч. л. Рандхуни (по желанию)
  • 1 ч.л. Порошок куркумы (по желанию)
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 4 ст.л. Горчичное масло для жарки и темперирования
  • 1 ст.л. Топлёное масло/топлёное масло
  • 1 стакан молока
  • 4 стакана воды

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Замочите семена горчицы и мака в воде на 10 минут.
  2. Приготовьте гладкую пасту из семян мака и горчицы по отдельности, используя кухонный комбайн или Shil Nora (Shil Batta).
  3. Процедите смесь, чтобы удалить шелуху.
  4. Раздавить 1ч.л. Рандхуни. Используйте 1 ч. л. вся Рандхуни как закалка.
  5. Вымойте все овощи.
  6. Нарежьте горькую тыкву, баклажан, зеленый банан, картофель, сладкий картофель, белую редьку и гиацинтовую фасоль на прямоугольные полоски (½ дюйма) и голени на полоски длиной 2 дюйма после очистки внешней оболочки каждого овоща, кроме баклажанов.
  7. Нагрейте горчичное масло в воке.
  8. Теперь посыпьте кусочки баклажанов солью и куркумой и обжарьте в оставшемся масле.
  9. После этого жарим Горькую тыкву.
  10. Теперь обжарьте Бари на среднем огне и процедите из масла.
  11. Закалите оставшееся масло с помощью Panchphoron и Randhuni.
  12. Теперь обжарьте по очереди зеленый банан, картофель и сладкий картофель, голени, белую редьку и гиацинтовую фасоль.
  13. С этого момента не процеживайте овощи из кастрюли.
  14. Добавьте имбирную пасту и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте маковую пасту и горчичную пасту и снова готовьте около 2 минут.
  15. Добавьте порошок куркумы (по желанию), соль и сахар, снова готовьте 1-2 минуты.
  16. Теперь добавьте молоко и воду в смесь специй и доведите до кипения.
  17. Добавьте все обжаренные овощи вместе с сырой голенью и накройте вок крышкой.
  18. Готовьте около 8-10 минут на медленном огне или до полной готовности овощей.
  19. Проверьте уровень воды и при необходимости добавьте еще воды, так как в Шукто должно быть достаточно соуса.
  20. Теперь добавьте измельченную рандхуни.
  21. Добавьте гхи в карри и варите около 2 минут, затем выключите огонь.
  22. Шукто готов к подаче.
  23. Подавайте горячим с отварным рисом, чтобы начать трапезу.

Примечания

Нарежьте все овощи, кроме голени, одинакового размера.
Панчфорон представляет собой смесь чернушки, семян тмина, пажитника, фенхеля и семян горчицы в равных пропорциях.
Вместо Панчфорона можно использовать только семена горчицы.
Порошок куркумы необязателен, однако у меня аллергия на баклажаны, поэтому я предпочитаю добавлять его.
Randhuni является близким родственником семян сельдерея. В бенгальской кухне рандхуни используется для темперирования масла.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Приготовление
  • Кухня: Бенгальская

Питание

  • Размер порции: 90 030 100 г
  • Калории: 323
  • Сахар: 12,6 г
  • Натрий: 428 мг
  • Жир: 14,7 г
  • Насыщенный жир: 2,9 г
  • color»> Углеводы: 42,7 г
  • Волокно: 11,6 г
  • Белок: 8,9 г
  • Холестерин: 8 мг

Ключевые слова: рецепт шукто, бенгальский рецепт шукто, Debjanir rannaghar

Карта рецептов на базе

Видеорецепт Shukto

Другой бенгальский Без лука Без чеснока Приготовления, кроме Shukto от Debjanir Rannaghar:

  • Narkel diye Niramish Ghugni (также известный как Bengali G Hugni или карри из желтого горошка)
  • Пхулкопир Сингара (также известный как Фулкопир Шингара в Калькутте)
  • Бори Алоор Джал (также известный как Бенгальский Бори’р Джал)
  • Лау Шейкер Чорчори (также известный как бенгальская вегетарианская мешанина с зеленью бутылочной тыквы) )
  • Катоя Дата Чорчори (также известный как бенгальский микс овощей с барабанными палочками)
  • Папор эр Дална (также известный как бенгальский карри Папад)
  • Шим Эр Джал (также известный как бенгальский Шорше Шим или Брод Бобовое карри с горчичной пастой)
  • Панч Мишали Таркари (также известный как Панч Мишили Торкари)
  • Жареный пхулкопир (также известный как жареная цветная капуста по-бенгальски)
  • Лау ар Алу er Khosa Bhaja (также известный как жареная тыква и картофель Кожура/кожура)
  • Narkel diye Cholar Dal (также известный как Bengali Cholar Dal)

Другие рецепты бенгальских овощей

  • Chanar Dalna (также известный как Bengali Cottage Che эзе и картофельное карри)
  • Кумрор Чакка (также известное как бенгальское карри из тыквы)
  • Алу Пхулкопир Дална (также известное как бенгальское карри из картофеля и цветной капусты)
  • Росоголлар Дал na (также известный как бенгальский карри Расгулла)
  • Сада Aloo Chorchori (также известный как бенгальский картофельный карри)
  • Lomba Dantiwala Begun Bhaja (бенгальский жареный баклажан)
  • Bengali Kolai Dal (также известный как Biulir Dal или Bengali Urad Dal)
  • Postor Bora (также известный как бенгальские оладьи с маком)
  • Aloo Posto (также известный как бенгальское карри с маком и картофелем)
  • Gota Sheddho (также известный как Бенгальский вегетарианский холодный суп Гота)
  • Канча Аамер Чатни (также известный как чатни из сырого бенгальского манго)
  • Дхокар Дална (также известный как Бенгальский торт с чечевицей Карри)
  • Панир эр Дална (также известный как Нирамиш Панир) Торкари)
  • Нирамиш Бхуни Кхичури (также известный как бенгальский Бхуни Кхичури)
  • Ним Бегун (также известный как бенгальский ним Бегун Бхаджи)
  • Чана Бхапа ( также известное объявление Бенгали Бхапа Ченна)

У вас есть попробовал рецепт Шукто от Debjanir Rannaghar!

Дайте мне знать, как это получилось.