Низкокалорийные блюда рецепты из творога: Диетические блюда из творога

Содержание

Низкокалорийные блюда из творога

Всем известно: творог — великолепный источник белка. Это также один из тех продуктов, который чаще всего включают в рацион питания персоны, стремящиеся снизить вес. Но что делать, если в чистом виде он вам совсем не по вкусу? В таком случае стоит обратить внимание на несколько очень простых низкокалорийных блюд из творога, в которых этот продукт, приобретая новые вкусовые оттенки в сочетании с другими ингредиентами, всё ещё успешно справляется со своей ролью источника протеина, столь необходимого для функционирования организма.

Салат с мягким творогом и огурцами

Ингредиенты:

Творог мягкий (обезжиренный или пятипроцентной жирности) — 200 г

Огурец — 3-4 штуки

Петрушка, укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Как готовить:

1) Этот салат — сплошное благо для тех, кто не любит сложных рецептов. Всё, что вам потребуется — это натереть огурцы, смешать их с мягким творогом и посолить по вкусу.

2) Опциональный второй шаг — нарезать петрушку, укроп или другую зелень и добавить в салат. Такой салат можно использовать в качестве питательного, но низкокалорийного гарнира.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 250 г

Мука — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 штука

Сахар, соль — по вкусу

Как готовить:

1) Тщательно смешиваем творог, муку, яйцо.

2) Добавляем щепотку соли. С сахаром — по вкусу: разумеется, чем больше его будет, тем выше калорийность готовых вареников. Половины столовой ложки сахара может быть вполне достаточно.

3) Тщательно перемешиваем творожную смесь и замешиваем тесто.

4) Раскатываем тесто в форме тонкой колбасы и нарезаем на небольшие кусочки шириной в 2 сантиметра. Другой вариант — вместо «колбасы» изначально сформировать маленькие сплющенные шарики из теста.

5) Опускаем получившиеся кусочки теста в кипящую воду. Ждём, когда они всплывут, после чего оставляем вариться на 3 минуты. Выкладываем вареники на посуду. Можно добавить капельку масла, чтобы они меньше слипались. Если вы хотите, чтобы итоговое кушанье обладало низкой калорийностью, добавьте к ленивым вареникам сметану небольшой жирности или, например, джемы без сахара. Любые жирные топпинги или соусы с содержанием сахара могут существенно сказаться на калораже, даже если вы добавите всего пару ложек.

Салат из творога с грецкими орехами и сельдереем

Ингредиенты:

Творог мягкий (обезжиренный или пятипроцентной жирности) — 200 г

Яблоки (желательно кислые) — 100 г

Грецкие орехи очищенные — 60 г

Сельдерей — 3 стебля

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Как готовить:

1) Смешиваем мягкий творог с мелко натёртым яблоком, солим по вкусу.

2) Измельчаем очищенные грецкие орехи. Стебли сельдерея нарезаем тонкими кружочками. Добавляем и то, и другое в яблочно-творожную смесь, перемешиваем.

3) Солим по вкусу. Можно также нарезать немного свежей зелени. Надо заметить, что грецкие орехи сами по себе обладают высокой калорийностью, но она будет «уравновешена» такими низкокалорийными продуктами, как обезжиренный или 5%-ный творог, яблоки и сельдерей.

Белковый салат

Ингредиенты:

Творог (обезжиренный или 5%-ной жирности) — 200 г

Яйца куриные — 3 штуки

Консервированная красная фасоль — 150 г

Соль — по вкусу

Как готовить:

1) Яйца варим, очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

2) Смешиваем яйца с творогом и фасолью, солим по вкусу. Если салат получился слишком сухим, можно добавить одну столовую ложку сметаны небольшой жирности.

Ролл с мягким творогом

Можно также использовать низкокалорийный мягкий творог в составе роллов. Намажьте его на лаваш/пшеничную лепёшку, а затем выложите ингредиенты по вкусу (можно положить больше овощей и нежирный сыр), не добавляя дополнительных соусов.

  • еда
  • низкокалорийная еда
  • питание
  • что поесть
  • творог

Шарлотка творожная низкокалорийная — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Шарлотка творожная низкокалорийная »:

  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.
  • Творог обезжиренный — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоки — 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка творожная низкокалорийная » (на 100 грамм):

Калории: 92.4 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шарлотка творожная низкокалорийная »

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки растереть с сахаром до однородной массы.
  3. Белки взбить в крепкую пену.
  4. Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем.
  5. К желтковой массе добавить творог, мучную смесь и хорошо вымесить.
  6. В творожную массу аккуратно ввести белки.
  7. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками и добавить в творожную массу.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать при 180 градусов 25-30 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка творожная низкокалорийная »

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная50 гр504.60.637.45171
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сахар-песок1 ст.л.250024.9399.5
ванилин0.5 ч.л.3.5000.4410.08
творог 0% (обезжиренный)250 гр25041. 2503.25177.5
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
яблоко3 шт4951.981.9848.51232.65
Итого 94161.814.6116.7869
1 порция 15710.32.419.5144.8
100 грамм 1006.61.512.492.4

 

Выпечка

Завтрак

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Полезно ли творожное мороженое? Обзор диетолога

Диабет | Новости питания | Быстрые и легкие рецепты

АвторЭрин Палински-Уэйд

Мороженое из творога

сейчас в тренде на TikTok, но действительно ли эта вирусная интерпретация классического замороженного десерта более питательна?

Как зарегистрированный диетолог,  я рассказываю все, что вам нужно знать о творожном мороженом, действительно ли оно является более подходящей для вас версией классического мороженого, и, самое главное, действительно ли его вкус стоит того, чтобы его попробовать. для себя.

Что такое творожное мороженое?

Если вы были на TikTok, вы, вероятно, видели вирусное увлечение TikTok творожным мороженым. Но что же это за замороженное лакомство?

По сути, творожное мороженое заменяет густые сливки в традиционном мороженом творогом. Этот замороженный десерт готовится из творога, молока, сахара (или другого подсластителя), а иногда и других ингредиентов, таких как фрукты, орехи или шоколадная стружка.

Поскольку творог заменяет густые сливки, десерт содержит меньше калорий, жира и иногда сахара, в зависимости от подсластителя.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Почему творожное мороженое так популярно?

Почему этот замороженный десерт стал вирусной сенсацией? По словам поклонников смеси, этот десерт выглядит и по вкусу напоминает традиционное мороженое, но поскольку он более питательный, им можно наслаждаться чаще. №

Этот десерт также можно легко приготовить дома в мощном блендере или кухонном комбайне, а также адаптировать его к любым вкусовым предпочтениям.

Полезные свойства этого десерта также делают его привлекательным. С меньшим количеством калорий, углеводов и добавленного сахара, а также с более высоким содержанием белка, он представляет собой безвредный для крови вариант десерта, который набирает популярность среди людей с диабетом, а также с резистентностью к инсулину.

Польза творога для здоровья

Творог — это молочный продукт, который производится из простокваши. Одна порция творога является хорошим источником белка, кальция и фосфора.

По сравнению с йогуртом и коровьим молоком, творог обычно содержит меньше углеводов, но при этом содержит больше белка, что означает, что он меньше влияет на уровень сахара в крови.

Вот некоторые преимущества творога для здоровья:

  • Высокое содержание белка: творог является хорошим источником белка, который необходим для построения и восстановления тканей, поддержания мышечной массы и чувства сытости.
  • Низкое содержание калорий и жира: творог содержит мало калорий и жира, что делает его полезным выбором для людей, которые пытаются похудеть или поддерживать здоровый вес.
  • Хороший источник кальция: Творог является хорошим источником кальция, необходимого для крепких костей и зубов.
  • Высокое содержание фосфора: в твороге высокое содержание фосфора, необходимого для выработки энергии, роста клеток и здоровья костей.
  • Содержит другие питательные вещества: творог также содержит другие питательные вещества, такие как витамин А, витамин В12 и селен.

Еще одно преимущество творога, о чем свидетельствует эта новая вирусная тенденция, — его универсальность. Его можно есть просто так, с фруктами или орехами или использовать в рецептах. Например, я использую творог во всем: от смузи до кексов и даже чиа-пудинга. А теперь вы можете использовать его и для приготовления мороженого!

Плюсы и минусы мороженого из творога

Если вы подумываете о том, чтобы перейти на творожное мороженое, обратите внимание на несколько плюсов и минусов.

Плюсы:

  • Мороженое из творога содержит меньше калорий и жира, чем традиционное мороженое.
  • В зависимости от того, как рецепт подслащен, это мороженое может содержать меньше сахара (но не всегда!).
  • Эта альтернатива мороженому может быть хорошим источником белка, кальция и других питательных веществ.
  • Предлагает универсальный десерт, который можно приготовить с разными вкусами.
  • Его легко приготовить дома, для этого не требуется специального оборудования.

Минусы:

  • Мороженое из творога может отличаться по вкусу от традиционного мороженого.
  • Этот альтернативный замороженный десерт может быть не таким гладким и сливочным, как традиционное мороженое.
  • В зависимости от ваших предпочтений, это мороженое может показаться вам не таким вкусным, как традиционное.

В целом, творожное мороженое является более здоровой альтернативой традиционному мороженому. Однако важно отметить, что творожное мороженое все же является десертом, и его следует есть в меру, особенно при использовании в качестве подсластителя добавленных сахаров.

Как подсластить творожное мороженое?

Мороженое из творога можно подсластить различными подсластителями, и ваш выбор подсластителя повлияет на уровень сахара в крови.

Вы можете подсластить творожное мороженое как калорийными, так и некалорийными подсластителями, такими как:

  • Сахар
  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Нектар агавы
  • Стевия
  • Экстракт плодов монаха
  • Эритрит
  • Аллюлоза
  • Сукралоза

Тип подсластителя, который вы используете, зависит от ваших личных предпочтений и диетических потребностей. Если вы ищете натуральный подсластитель, вы можете выбрать мед или кленовый сироп, однако имейте в виду, что эти подсластители по-прежнему влияют на уровень сахара в крови.

Если вы ищете замороженный десерт с низким содержанием углеводов, вы можете выбрать низкокалорийные или бескалорийные подсластители, включая стевию, эритрит или экстракт плодов монаха.

Важно отметить, что количество используемого подсластителя повлияет на вкус и текстуру творожного мороженого. Если вы используете слишком много подсластителя, ваше мороженое будет слишком сладким. Если вы используете слишком мало подсластителя, ваше мороженое может быть недостаточно сладким.

Лучший способ подобрать нужное количество подсластителя — это поэкспериментировать. Начните с небольшого количества подсластителя и добавляйте больше по вкусу. Вы также можете добавлять подсластитель постепенно, перемешивая мороженое после каждого добавления, пока не достигнете желаемого уровня сладости.

Действительно ли полезно творожное мороженое?

Этот замороженный десерт превосходит традиционное мороженое, но польза для здоровья будет сильно различаться в зависимости от выбранных вами ингредиентов.

Добавление свежих или замороженных фруктов и овощей в творожное мороженое может стать отличным способом повысить содержание антиоксидантов и клетчатки в рецепте, при этом придавая натуральной сладости без необходимости добавления сахара.

При приготовлении этого рецепта выбор нежирного или обезжиренного творога и молока может сократить калории и снизить уровень вредных для здоровья насыщенных жиров.

Подсластитель, который вы выберете, окажет наибольшее влияние на пользу (или вред) для здоровья от этого рецепта. Использование фруктов, овощей и низкокалорийных или бескалорийных подсластителей окажет наименьшее влияние на уровень сахара и инсулина в крови.

Самый простой рецепт творожного мороженого (с низким содержанием углеводов/кето)

  • Блендер или кухонный комбайн

  • ▢ 1 чашка творога с низким содержанием жира
  • 9 0141 ▢ 1/2 стакана молока, 1 %

  • ▢ 1/4 стакана эритрит (или другой бескалорийный подсластитель на ваш выбор)
  • ▢ 1 ч.л. экстракт ванили
  • ▢ 1/2 стакана ягод, замороженных по желанию
  • В блендере измельчить творог, молоко, сахар , экстракт ванили. Смешайте до однородности.

  • При желании добавьте замороженные фрукты и перемешайте до однородности.

  • Перелейте смесь в контейнер для заморозки и заморозьте не менее чем на 4 часа или на ночь.

  • Наслаждайтесь!

Вот несколько советов по приготовлению творожного мороженого:

  • Используйте жирный творог для кремовой текстуры.
  • Если вы предпочитаете более легкое мороженое, используйте нежирное или обезжиренное молоко.
  • Используйте свой любимый подсластитель. Мед, кленовый сироп или нектар агавы — все это хорошие варианты.
  • Добавьте свои любимые вкусы. Шоколадная стружка, орехи, фрукты или конфеты — все это отличные дополнения.
  • Заморозьте мороженое не менее чем на 4 часа или на ночь для лучшей текстуры.
  • Наслаждайтесь!

Порция: 0,5 стакана | Калории: 66 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ErinPalinskiWade или отметьте #erinpalinskiwade!

Мороженое из творога может быть более здоровой альтернативой традиционным версиям, поскольку оно обычно содержит меньше насыщенных жиров, добавленного сахара и калорий. Однако, в зависимости от вашего выбора подсластителя, а также добавок и вариаций, которые вы выберете, эта альтернатива мороженому может по-прежнему содержать значительный источник добавленного сахара и углеводов.

Если вы хотите контролировать уровень сахара в крови, обязательно приготовьте собственное творожное мороженое с минимальным добавлением сахара или используйте вместо него низкокалорийный или бескалорийный подсластитель.

Чтобы максимизировать пользу для здоровья от этого замороженного десерта, используйте свежие или замороженные фрукты и овощи для добавления вкуса, клетчатки и антиоксидантов.

Помните, однако, что творожное мороженое является хорошей альтернативой только в том случае, если вам нравится вкус. Если нет, то наслаждайтесь небольшой порцией традиционного мороженого в качестве случайного угощения.

5 проверенных экспертами способов наслаждаться творогом, даже если вы его ненавидите

Он не так популярен, как йогурт, но творог не менее полезен.

Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинская экспертиза: Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

Владимир Яковенко/Shutterstock

Творог не побеждает в конкурсах популярности. Хотя он не уступает по здоровью другим молочным продуктам и имеет давнюю репутацию продукта для похудения, этот кисломолочный продукт вызывает разногласия: люди любят его или ненавидят из-за его комковатой текстуры и слегка кисловатого, слегка зрелого вкуса.

В бывшем лагере есть множество причин. По сравнению с другими сырами, в нем намного меньше калорий и насыщенных жиров — ½ чашки нежирного творога содержит всего 81 калорию и 1 грамм (г) жира, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). Но он по-прежнему содержит 14 г белка, что делает его отличным источником этого питательного вещества для наращивания мышечной массы.

И хотя в нем меньше кальция, чем в твердых сырах, по данным Национального института здоровья (NIH), он по-прежнему является хорошим источником минерала, укрепляющего кости. Творог также является хорошим источником фосфора, питательного вещества, также связанного со здоровьем костей и зубов, согласно NIH. Некоторые виды творога содержат пробиотические организмы, которые могут быть благом для вашего микробиома и общего состояния здоровья. Проверьте на этикетке слова «живые активные культуры», чтобы узнать, есть ли пробиотики в данном бренде.

Следует иметь в виду, что творог содержит достаточное количество натрия на порцию (459 миллиграммов [мг]), поэтому, если вы следите за своим потреблением, выбирайте творог с низким содержанием натрия.

Можно ли научиться любить творог? Вы, вероятно, не одиноки, если вам интересно. Недавний совет на TikTok — смешивание творога с более гладкой текстурой — набрал более 71 миллиона просмотров. Это всего лишь один простой способ добавить больше этой питательной пищи в свой рацион — вот пять рецептов, которые сделают вас ее поклонником!

307

Тарелка для завтрака со взбитым творогом

Наталья Мамышева/Alamy

У недоброжелателей творога главная претензия к его текстуре. Взбивание творога — это простое решение, которое делает его легким и пушистым, сохраняя при этом все его питательные свойства. Здесь взбитый творог подается с гранолой для хруста и свежими ягодами для естественной сладости и, согласно медицине Джона Хопкинса, мощного заряда антиоксидантов и клетчатки. Если хотите, можете смешать ягоды прямо с творогом.

На 2 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки обезжиренного простого творога
  • 2 ст.
  • 6 ст.л. мюсли

Схема проезда

  1. Место в коттедже сыра и кленового сиропа в блендере или кухонном комбайне и взбивайте на высокой мощности до получения однородной массы, около 1 минуты.
  2. Равномерно распределите творожную смесь по двум сервировочным тарелкам и положите в каждую ½ стакана ягод и 3 ст. л. мюсли.

Питательная ценность порции: 332 калории, 7 г общего жира (2,3 г насыщенных жиров), 31 г белка, 45 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 30,2 г сахара (15,7 г добавленного сахара), 625 мг натрия

308

Легкие и Пышные творожные блины

Мехрибан Алиева/iStock

Кто не любит блины? К сожалению, из-за традиционного способа их приготовления в них много переработанных углеводов и мало клетчатки и белка, поэтому, если вы съедите их на завтрак, вы, скорее всего, почувствуете голод еще до обеда. Здесь творог добавляет богатую текстуру и значительно повышает содержание белка. Кроме того, овсяные хлопья используются в качестве муки для добавления клетчатки (согласно USDA) и делают эти блины безглютеновыми! Согласно Beyond Celiac, овес, естественно, не содержит глютена, но иногда его перерабатывают на заводе, который также перерабатывает пшеницу, ячмень или рожь, поэтому обязательно выбирайте бренд с пометкой «без глютена», если это ваша цель.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка овсяных хлопьев (при желании без глютена)
  • 1 чашка обезжиренного простого творога
  • 4 больших яйца 9 0044
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. л. чистого кленового сиропа
  • 2 ст. 43 Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой плавно, от 30 до 60 секунд.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда тесто нагреется, добавьте немного масла и готовьте небольшие блины партиями, пока тесто не начнет пузыриться в середине, около 1 минуты. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 1 минуты. Подавайте со свежими фруктами или начинкой на ваш выбор.
  • Питательная ценность порции (3 маленьких блинчика): 338 калорий, 16 г общего жира (2,7 г насыщенных жиров), 18 г белка, 33 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 8,7 г сахара (6,2 г добавленного сахара), 527 мг натрия

    309

    Яичница-болтунья с высоким содержанием белка

    Nata Bene/Shutterstock

    Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в яйцах содержится много белка, но они также содержат приличное количество насыщенных жиров, из-за чего их слишком много нужно есть на диете. регулярно опрометчиво. Например, по данным Американской кардиологической ассоциации, всего три яйца эквивалентны почти 40 процентам рекомендуемой дневной нормы насыщенных жиров. По данным Министерства сельского хозяйства США, в эту яичницу-болтунью легко добавить нежирный творог, который добавляет белок и очень мало дополнительных насыщенных жиров. Если вы хотите еще больше ограничить потребление насыщенных жиров, выберите обезжиренный творог в этом или любом из этих рецептов. Творог также приносит дозу кальция там, где в противном случае его не было бы! Текстура хорошо сочетается с яичницей-болтуньей, но если вы хотите избавиться от комочков, взбейте творог, прежде чем добавлять его в яичную смесь.

    На 2 порции

    Ингредиенты

    • 4 больших яйца
    • ⅔ стакана нежирного простого творога
    • ¼ ч. л. соли
    • 900 43 ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца

    • 1 ч.л. нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    Указания

    1. В миске смешайте яйца, творог, соль, перец и зеленый лук, если используете.
    2. Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте оливковое масло, а затем яичную смесь. Лопаткой медленно соскребайте яйца по направлению к середине сковороды, пока они не приготовятся, около 2 минут.

    Питательная ценность порции: 268 калорий, 19 г общего жира (4,9 г насыщенных жиров), 22 г белка, 4 г углеводов, 0 г клетчатки, 3,8 г сахара (0 г добавленного сахара), 464 мг натрия

    310

    Чеснок и зелень Соус

    Shutterstock

    Есть что-то в овощном соусе, что делает овощи более привлекательными. К сожалению, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, традиционные дип-соусы содержат много калорий и вредных для здоровья жиров и мало ценных питательных веществ, что делает их более полезными в качестве периодического баловства, чем регулярной частью здорового питания. Не так с этим вегетарианским соусом! Творог служит основой этой вкусной и питательной приправы, которая содержит 11 граммов белка на порцию. Кроме того, его смешанная текстура делает его привлекательным как для скептиков, так и для любителей творога.

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • 1½ чашки обезжиренного простого творога
    • 1 выжатый сок лимона
    • ¼ ч. л. соли
    • 9 0043 1 щепотка свежемолотого черного перца

    • 1 маленький зубчик чеснока (или ½ обычного гвоздики)
    • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
    • 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
    • 3 ст. 8
    • Положить творог, лимонный сок, соль, перец и чеснок в блендере или кухонном комбайне. Смешивайте до однородности, около 1 минуты.
    • Добавьте укроп, зеленый лук и молоко и взбивайте, пока травы не будут хорошо измельчены, но не полностью смешаны, примерно пять раз. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами.
    • Питательная ценность порции: 69 калорий, 2 г общего жира (0,8 г насыщенных жиров), 11 г белка, 5 г углеводов, 0,1 г клетчатки, 3,9 г сахара (0 г добавленного сахара), 300 мг натрия

      311

      Салат из базилика с пармезаном Заправка

      DiAnna Paulk/Getty Images

      Домашние заправки для салатов на удивление легко приготовить. А благодаря более свежим ингредиентам и отсутствию химических добавок или консервантов они значительно полезнее, чем купленные в магазине варианты.