Немецкое блюдо штрудли с картошкой: Штрудели по-немецки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Штрудели по-немецки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Штрудели по-немецки — классический рецепт второго блюда, чьей родиной является Германия. Немецкие штрудели с картошкой и мясом напоминают русское жаркое, но в блюде присутствуют рулеты из теста с зеленью, которые вносят неповторимую изюминку. Штрудель с мясом по-немецки — это полноценное горячее, которое принято подавать к обеду. Мясо для приготовления можно выбрать абсолютно любое. Главные критерии — свежесть и высокое качество.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная 800 г
Вода 300 мл = 300 г
Картошка 700 г
Свинина 700 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г

Для подачи

Сметана  по желанию
Чеснок  по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если хотите приготовить более диетическое блюдо, возьмите куриное филе вместо свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук очистите от кожуры, промойте водой. Лук нарежьте полукольцами, картофель — кубиками. Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем, порежьте маленькими кусочками. Яйца промойте, просушите бумажным полотенцем, отделите желток от белка. Промойте зелень укропа, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Подготовьте мясо. На растительном масле обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, добавьте мясо, обжарьте 3 минуты, накройте крышкой и потушите в собственном соку 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокой миске воду смешайте с желтками, посолите и взбейте. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Дайте постоять 15 минут на столе. Раскатайте тонко тесто, смажьте сливочным маслом, посыпьте равномерно укропом. Скатайте рулет и порежьте на порции толщиной 2-3 см.

Шаг 3

Приготовьте штрудель. В сотейник сложите мясо, картошку, посолите. Если сока из мяса мало, добавьте немного воды, чтобы блюдо могло тушиться. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 5 минут. Сверху разложите рулеты из теста. Накройте крышкой, тушите 20 минут на медленном огне. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

В тарелку со штруделем добавьте ложку сметаны и измельченный чеснок по вкусу.

Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

 

И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире. Итак, приступим к готовке.


Ads by

Ингредиенты

Для тушения

  • Мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • Капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • Картошка — 0,7-1 кг
  • Лук — 2-3 луковицы
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста

  • Кефир — 0,5 л
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • Мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. 

В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.

Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля.  

Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…

Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Попробовала… Вкусно! Очень вкусно!..

Штрудель с картофелем и мясом

от редакции

Штрудель — классическое немецкое блюдо. Я взял на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Ингредиенты

Для теста

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Мука – 3-4 стакана

Для заполнения

  • Мясо (свинина) – 200-300 г
  • Домашние колбаски – 200 г
  • Сыр (по желанию) – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (для штруделя) + 1/2 шт. (для мяса с картофелем)
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло – для жарки
  • Приправы
  • Бульон или вода

Как приготовить штрудель с картофелем и мясом

Указания

  1. Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавьте соль и соду. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто на некоторое время, накрыть полотенцем.
  2. Раскатать тесто в один большой пласт. На тесто выложить обжаренный на масле лук и по желанию добавить тертый сыр.
  3. Свернуть рулон.
  4. Нарежьте рулет на кусочки шириной около 2 см.
  5. Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на сливочном масле.
    Обжарьте кусочки свинины и сосиски. Вы можете использовать одну вещь, как вам больше нравится!
    Можно добавить специй по вкусу!
  6. Добавить очищенный и крупно нарезанный картофель. Соль.
  7. Сверху положите штрудель. Наливаем воду так, чтобы она не доставала до рулетиков, они будут париться.
    У меня остался овощной бульон, поэтому вместо воды я добавила бульон.
  8. Накрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Крышку не поднимайте, но следите, чтобы вода не выкипела, иначе блюдо пригорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  9. Штрудели с картофелем и мясом готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельный штрудель

Идеальный рецепт картофельного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический мясной штрудель

Идеальный рецепт классического мясного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо-Сыр-Штрудель

Идеальный рецепт штруделя с мясом-сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Австралийский мясной штрудель

Этот мясной штрудель станет настоящей жемчужиной на вашем воскресном столе! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас очень простым и быстрым. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Слоеное тесто – 300 г Фарш – 400 г Яйца – 1 шт.

Пряный мясной штрудель

Идеальный рецепт острого мясного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Швабский мясной штрудель

Идеальный рецепт швабского мясного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный штрудель из Штирии

Идеальный рецепт штруделя из штирии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной штрудель по-гречески

Идеальный рецепт мясного штруделя по-гречески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фарш – Сыр – Штрудель

Идеальный рецепт штруделя из мясного фарша с сыром и картинками, а также простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи – мясной фарш – штрудель

Идеальный овощной фарш – рецепт штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель с мясом, луком и сыром

Аппетитный штрудель с фаршем, жареным луком и сыром – сытная выпечка на обед или ужин. Румяная хрустящая корочка, скрывающая сочную начинку и тающее во рту тесто — такой закусочный штрудель. Приготовление: 1ч., 10 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты Для т…

Штрудель из цукини с мясным фаршем

Идеальный рецепт штруделя из цукини с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сытный штрудель из фарша с фетой

Идеальный сытный штрудель из фарша с фетой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель с мясным фаршем в мексиканском стиле

Идеальный рецепт штруделя с мясным фаршем в мексиканском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из слоеного теста с фаршем

Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из мясного фарша с пряной начинкой

Идеальный рецепт штруделя с пряной начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый тыквенный штрудель с мясным фаршем

Рецепт идеального острого тыквенного штруделя с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель с начинкой из картофеля и феты

Идеальный рецепт штруделя с начинкой из картофеля и феты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкий картофель – тофу – штрудель

Идеальный рецепт сладкого картофеля – тофу – штрудель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель с картофелем и кровяной колбасой

Идеальный рецепт штруделя с картошкой и кровяной колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Штрудель с картофелем и мясом»

Немецкий картофельный штрудель | PetuniaPig

Немецкий картофельный штрудель

ПетунияСвинья

загрузка…

X

Количество порций: 6

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 ½ чайных ложки дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/8 чашки теплого молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 большая луковица
  • 2 большие картофелины
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  1. Подогрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи. Молоко должно быть приятным на ощупь, но все же теплым — как температура детской бутылочки или лба человека с небольшой температурой.
  2. Налейте молоко в чашу стационарного миксера с насадкой для теста или в хлебопечку. Добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешивайте в течение одной минуты.
  3. Добавить муку. Вымешивайте в течение 10 минут, пока тесто не начнет формироваться. Поместите тесто в смазанную маслом миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Отложите в теплое место на один час или пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Смажьте маслом чистую столешницу. Смазанными маслом руками раскатайте тесто в большой прямоугольник. Соберите тесто с каждого угла и растяните, чтобы тесто стало тоньше. Повторяйте, пока тесто не станет размером примерно 20 дюймов на 20 дюймов и толщиной ¼ дюйма.
  5. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Разрежьте тесто пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось две части размером примерно 10 на 20 дюймов каждая. Раскатайте тесто по направлению к себе и растяните рулет так, чтобы тесто было не толще 1 ½ дюймов — приблизительный размер, когда вы соедините указательный и большой пальцы.
  6. Нарежьте рулет на кусочки толщиной один дюйм.
  7. Лук репчатый.
  8. Картофель нарезать крупными кусочками. Цель состоит в том, чтобы тесто, лук и картофель приготовились одновременно.
  9. Поместите две столовые ложки сливочного масла в каждую из двух 10-12-дюймовых сковородок с крышками и растопите на медленном огне.
  10. Добавьте в каждую кастрюлю половину нарезанного лука и половину нарезанного картофеля. Добавьте от одной до полутора чашек воды в каждую кастрюлю, чтобы покрыть большую часть лука и картофеля.
  11. Положите кусочки теста срезанными концами поверх лука и картофеля, плотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 25 минут.