Сочинение на английском мое любимое блюдо: Эссе на 10-11 предложений на тему Моё любимое блюдо на английском языке с переводом

Содержание

как написать рассказ про еду и кулинарию, любимые блюда семьи

Мои родители часто делают мне приятные подарки для моего хобби. Недавно бабушка принесла блестки, которыми я украшу много всего. Каждый такой предмет меня вдохновляет. Семья меня в этом поддерживает. Мама мне не раз помогала с моими фантазиями. Я считаю, что любимое дело должно приносить радость всей семье. Так и получается. Для мальчиков (137 слов). Настоящий мужчина должен быть сильным. Поэтому я люблю спорт. Я бы тоже хотел отличиться на олимпиаде или еще в каком-нибудь состязании. Во дворе я часто играю в футбол, баскетбол и волейбол. Мне нравятся подвижные игры типа салок, но это только развлечение. Плавание или хоккей гораздо тяжелее и интереснее, но я пока не могу заниматься этим каждый день. Я бы очень хотел пойти на кружок борьбы. Родители говорят, что скоро я начну заниматься профессионально. Я уже смотрел боксерские поединки вместе с папой. Я тоже хочу быть таким же выносливым и настойчивым. Спорт развивает эти качества, а они везде пригодятся. Я бы хотел знать, как правильно биться, чтобы уметь постоять за себя. Я еще не решил, каким именно спортом хочу заниматься всю жизнь. Пока мне нравятся многие. Я выбираю между греко-римской борьбой, плаванием и футболом. Надеюсь, я стану чемпионом!

Рекомендации по написанию текста

Кулинарная тематика — отличный способ проявить свою фантазию. Она подойдет не только для сочинения в младших и средних классах, но и для реферата в выпускных, который может быть посвящен истории любимого блюда и традициям, связанных с ним.

Готовясь к написанию, не обязательно ориентироваться только на что-то одно. Можно написать рассказ, состоящий из нескольких частей, каждая из которых будет посвящена разным блюдам. Современные школьники предпочитают не только русскую кухню. Очень популярны среди них такие:

  • итальянская;
  • грузинская;
  • украинская;
  • американская;
  • японская и т. д.

Можно поделиться воспоминаниями о своих детских предпочтениях в еде и о том, как они со временем менялись. Или же о семейных традициях приготовления пищи по праздникам.

Искусство приготовления пищи

Кулинария – это целое искусство, как делать еду вкусной и красивой. В мире существует великое множество разнообразных рецептов, способов и методов приготовления блюд. Ведь готовка – это такое разнообразное и увлекательное занятие. А кулинария – это и творчество, и в какой-то мере даже наука. В ней много тонкостей. Не зря многие из нас считают, что один раз попробовав, уже невозможно остановиться.

Составление плана сочинения

Любое сочинение, независимо от его тематики, требует составления плана. Он актуален, даже если оно будет не большим, а представленным в виде небольшого сообщения из нескольких абзацев, что актуально в начальных классах. Даже самый грамотный текст, если он будет представлен хаотично и нелогично, не будет высоко оценен. Для сочинения «Мое любимое блюдо» он может быть таким:

  • отношение к еде и описание семейных кулинарных традиций;
  • любимое блюдо и его ключевые особенности;
  • рекомендации по приготовлению;
  • что еще я люблю готовить;
  • заключение.

Пункты могут выглядеть по-другому. Можно обойтись и без плана. Но при его наличии работа будет более простой.

Способы и методы

Технология кулинарии — это свод определенных правил, по которым рекомендуется готовить пищу. Эти способы и методы могут варьироваться довольно широко у различных народов, социальных групп, в различных местностях Земного шара. Они связаны с традициями культуры, взаимоотношений в обществе, личных предпочтений и умения поваров в некоторых случаях.

Технологии приготовления блюд базируются на основных способах обработки, к которым относятся: варка и жарка, тушение и запекание, сушение и копчение, маринование и соление всевозможных продуктов. У каждой национальности и в каждой стране свои предпочтения и традиции, которые происходят из глубины веков. К примеру, в азиатской кухне распространено вяление мяса, в странах Средиземноморья, традиционно занимающихся молочным животноводством – сыроделие. Особое место в технологии производства блюд занимает оформление яств, ведь настоящее кулинарное произведение еще и выглядеть должно красиво.

Мои любимые блюда

Как многие люди, я очень люблю готовить. Еще в шесть лет я всегда любила находиться с мамой на кухне, когда она готовилась к приходу гостей или к праздничному столу. Коронным блюдом мамы был шоколадный торт, еще она готовила вкусные блины со сладкими и солеными начинками.

Некоторые мои друзья предпочитают ходить в рестораны и кафе, но я предпочитаю домашнюю кухню. Я искренне считаю, что-то, что приготовлено своими руками, гораздо вкуснее ресторанных изысков, даже если речь идет про обычный борщ.

Борщ по маминому рецепту

В детстве некоторые дети первое не любят. Однако я с ранних лет любила борщ, который готовила моя мама. Ей же рецепт передала моя бабушка. Многие считают, что его готовить сложно, но это вовсе не так. Только у моей мамы было несколько вариантов его рецепта, но я поделюсь наиболее простым:

  • поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить;
  • в кипяток бросить мясо (порезанные куски курицы, индейки или свинины) и варить его от 40 до 60 минут;
  • порезать мелко лук, натереть на терке морковь и довести их на сковородке до румяной корочки;
  • добавить порезанную соломкой свеклу и пожарить еще несколько минут;
  • затем потребуется поместить в сковородку или томатную пасту или порезанные на кусочки свежие томаты, предварительно очищенные от кожуры;
  • мелко нашинковать капусту, добавить к мясу варить около 20 минут;
  • очистить картофель, порезать кубиками и поместить в кастрюлю с мясом и капустой;
  • добавить туда поджаренные овощи и варить. пока картофель не станет мягким;
  • добавить по вкусу специи.

Готовый борщ подается со сметаной и зеленью. Допускаются и другие варианты, все зависит от предпочтений.

Гастрономия со всего мира

Я люблю не только русскую кулинарию или блюда тех стран, в каких говорят на нашем языке. Как и многим моим ровесникам, мне нравятся пицца, бургеры или японские роллы. Готовить их дома зачастую сложно и не совсем выгодно. Иногда проще пойти в кафе, но ту же пиццу можно сделать и самому.

Даже если трудно приготовить тесто для него, можно приобрести заготовку. А для самой пиццы можно использовать любые начинки. Но обязательно надо иметь в запасе сыр, причем подойдет даже самый простой, и соус. Наиболее простой вариант — это кетчуп. Но многие любят и с майонезом, песто и другими.

Мне нравится и кавказская кухня. Причем это не только известные каждому шашлыки или хачапури, но и менее распространенные блюда, в частности, армянский топик. Однажды мне довелось попробовать его в восточном ресторане, и я решила узнать, как готовить его самостоятельно. Топик представляет собой смесь пирожка или лепешки с начинкой на основе овощей и фарша. Для теста же используют картофель и нут.

У каждого из нас свои любимые блюда. Кто-то делает их сам, другие же предпочитают ходить в рестораны, чтобы ими полакомиться. Но я очень люблю сам процесс приготовления, а еще мне нравится слушать благодарности от гостей и родных.

Кулинарная тема интересна почти всем ученикам. Но любой школьный проект на тему «Мое любимое блюдо» должен быть тщательно подготовлен. И только так он сможет быть высоко оценен учителем.

Мое хобби — кулинария

My hobby is cooking

People spend their free time in different ways: they read, draw, play sports, potter about the garden, or simply lie on the couch.

I love to cook. Therefore, the kitchen is my favorite room in the apartment. Whenever you drop by our house, I will surely be next to the stove. I relax when I peel potatoes, forget about all the problems, when I start chopping cabbage, I develop a philosophical outlook on life when I cut onions. My household says that everything I cook is so delicious; it is just a tickle of the palate. And for me, there is no greater happiness than to see what pleasure they eat with. Well, if they ask for seconds, then this is a real feast for me. There are many books with recipes in our house. And I regularly try to cook using new recipes to diversify the home menu. Be sure, at the festive table I always have a new dish that everyone is happy to taste, and then guests will certainly ask to share the secret of its preparation.

By the way, my friends advise me to start my blog, they say that it is even possible to make money on it. I think it’s worth discussing this with the family if they support this idea and help, then why not try. After all, joint affairs bring people together, and this is the most important thing.

Перевод

Люди проводят свое свободное время по-разному: читают, рисуют, занимаются спортом, копаются в саду или просто лежат на диване.

Я обожаю готовить. Поэтому кухня — моя самая любимая комната в квартире. Когда бы вы ни заглянули к нам домой, я, наверняка, буду рядом с плитой. Я расслабляюсь, когда чищу картошку, забываю обо всех проблемах, стоит мне начать шинковать капусту, развиваю философский взгляд на жизнь, когда режу лук. Мои домочадцы говорят, все, что я готовлю, так вкусно, аж, пальчики оближешь. А для меня нет большего счастья, чем видеть с каким удовольствием они едят. Ну, а если они просят добавки, то это настоящий праздник для меня. В нашем доме много книг с кулинарными рецептами. И я регулярно осваиваю новые рецепты, чтобы разнообразить домашнее меню. Будьте уверены, на праздничном столе у меня всегда есть новое блюдо, которое все с удовольствием пробуют, а затем гости непременно просят поделиться секретом его приготовления.

Между прочим, мои друзья, советуют мне начать вести свой блог, они говорят, что на этом можно даже заработать деньги. Думаю, стоит обсудить это с семьей, если они поддержат эту идею и будут помогать, то почему бы и нет. Ведь совместные дела сплачивают людей, а это самое важное.

Оборудование для готовки

Немаловажным в современном искусстве приготовления пищи при обращение ее в творческое произведение и яство является наличие на кухне соответствующего оборудования. По подсчетам специалистов, на продвинутом месте работы повара должно находиться не менее пятидесяти предметов инвентаря, а в некоторых случаях их количество может перевалить и за сотню: кастрюли, сковородки, миски и тарелки всех размеров и мастей, хороший набор ножиков для резки, специализированные приборы, фритюрница или утятница и многое другое.

Конечно же, не стоит забывать и о современных, относительно недавно появившихся на кухонном пространстве гаджетах: миксерах, мультиварках, блендерах, микроволновках, хлебопечках. Многие из них призваны для того, чтобы в значительной мере облегчить труд повара.

Сочинение на тему любимое блюдо моей семьи

Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками — от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники — далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома. Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки — мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик — блины с икрой. Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя — работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом. Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ. Любое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив — водку. Варенье — десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии. Пастила — это традиционная русская сладость, известная с XIV века. По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах. Квас — один из древнейших русских напитков, который любили все — от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным. Холодец — это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска. Поделиться в соцсетях Официальный сайт о высшем образовании в России для иностранцев.

© 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр» Копирование материалов сайта без разрешения запрещено Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам. Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецептура

Обилие рецептов, существующих в различных кухнях народов мира, потрясает воображение начинающего кулинара. Никто специально не подсчитывал, но такое впечатление, что их миллионы. И во многих из них есть своя изюминка, свое волшебство.

В некоторых странах предпочитают изысканные первые блюда, в других – десерты и напитки, в третьих – салаты и закуски. В общем, если вы решили побаловать себя и своих гостей чем-то вкусненьким и новеньким, то есть из чего выбрать. Причем выбирать можно, хоть каждый день по новому блюду. И нет шансов повториться, так как кулинарная фантазия и национальной, и авторской кухни практически безгранична. Рецепты постоянно обновляются и придумываются новые: свой фирменный имеется, наверное, у каждой уважающей себя хозяйки. Быть может, и вы сможете внести свою лепту?

Кулинария (введение)

Кулинария ВВЕДЕНИЕ Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в менюмеждународной кухни: борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухниготовят из самых разнообразных продуктов, (зачастую — в оригинальныхсочетаниях) и используют различные способы кулинарной обработки. Своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использованиитаких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. Во-вторых, длябольшинства блюд характерны большие наборы компонентов. Примером можетслужить борщ, где к свекле добавляют ещё множество продуктов, незаглушивающих, а лишь оттеняющих её вкус. Эти особенности обусловливливают неповторимые вкусовые качества, аромат, сочность кушаний. В украинской кухне готовят блюда из мяса говядины, сельскохозяйственной птицы — жареные и тушёные. Популярны жаркое по-домашнему, украинские битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушённая с капустой и салом, крученики, завиванцы, фаршированная птица. Особенно вкусны блюда из мяса, птицы, приготовленные в горшочках. Вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей: крученикиволынские, говядина с овощами, грибами, домашняя колбаса с луком, картофельный завиванец с начинкой, свекла с начинкой из риса, яблок итворога. Традиционно много в украинской кухне быстрых и вкусных блюд изяиц. В большом ассортименте — заправочные первые блюда, среди которыхсамые популярные — борщи, их насчитывается более тридцати видов:черниговский, полтавский, волынский, львовский и т. д. Исстари много блюд готовят из рыбы. Это рыбные крученики, карп, тушеный с луком или в сметане, карась, запечённый в сметане, щука, тушеннаяс хреном и другие. Украинский стол нельзя представить без помидоров и подсолнечногомасла. Подсолнечное масло обычно используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также вторых горячих блюд. Разнообразны блюда изморкови, тыквы кукурузы, картофеля, бобов, чечевицы и особенно фасоли. Овощи употребляют и в виде гарниров, которым нужны маринад и соление. Блюда и изделия из муки — отдельная глава в традиционной украинскойкухне. На весь мир знамениты украинские вареники, галушки, потапцы… Много изделий из различного теста — дрожжевого, слоёного, песочного, заварного, бисквитного. Популярны различные каши: пшеничная, гречневая, тыквенная, каша изгречневой муки, которую едят с молоком, с подсолнечным маслом, поджареннымлуком и т. д. Из круп готовят не только каши, но и такие вкусные блюда каккрупеники, пшенная бабка с яблоками, гречневые биточки. Богат украинский стол фруктами, ягодами, сладкими блюдами инапитками, для приготовления которых используют сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, клубнику. С давних времён на Украине готовят разнообразныеквасы, узвары. Из пряностей и приправ в национальной кухне используют лук, чеснок, укроп, тмин, мяту, чабер, красный перец, чёрный перец, корицу, а такжеуксус. Отличная черта украинской кухни — комбинированная тепловая обработкапродуктов: сырой продукт сперва слегка обжаривают или быстро пассируют итолько после этого всего его варят, запекают или тушат. В современной украинской кухне много новых блюд из овощей, морскойрыбы, творога. Яйца

Куриное яйцо состоит из трёх основных частей: скорлупа 12%, белок 56%и желток 32%. В сыром яйце содержимое занимает весь объём. По мериусыхания, уменьшается объём содержимого яйца и между белковой иподскарлупной оболочкой образуется камера. Желток окружён желтковой оболочкой, в верхнем слое желтка плаваетзародыш, который имеет вид светлого пятнышка. Химический состав яйца зависит от породы и времени носки, содержания икормления птенца. Но по своему химическому составу и пищевому значению, яйца являются ценным продуктом. Они содержат полноценные белки, жиры, витамины А, Д, В1, все необходимые минеральные соли. Желток содержит жира 32%, белка до 17%, вещество лецитин до 12%,которое имеет большое значение для питания нервной системы. Из углеводов вжелтке содержится глюкоза и гликоген. Свёртывается белок при +680С, ажелток при 650С. Белок плотный, просвечивающийся, желток плотный менеезаметный. Скорлупа чистая без повреждений.
Лук репчатый
Лук — самый распространённое пряное вещество. В кулинарии он применимпрактически для всех видов блюд, кроме сладких. Наиболее распространена разновидность лука — репчатый лук. В зависимости от остроты вкуса различают острые, полу острые и сладкиесорта лука.
Майонез
Майонез — это соус, вырабатываемый из жидких рафинированных масел , яичного желтка, сухого молока и некоторых добавок, придающих продуктуспецифический вкус и запах (горчица, уксус, соль, сахар, различныепряности). Майонез представляет собой концентрированную, типа густой сметаны, эмульсию масла в воде, которая хорошо усваивается организмом. Благодаряналичию в майонезе значительного количества жидких растительных масел, майонез повышает вкусовые свойства приправленной им пищи, способствуетлучшему её усвоению. Майонез следует хранить прохладном месте, защищённом от прямого света, желательно в холодильнике при температуре 3-140С.
«Салат яичный»
Яйца должны быть сварены вкрутую. Огурцы очищают от кожуры. Огурцы ирепчатый лук режут мелкими кубиками, добавляют горчицу, майонез иперемешивают.
Требования к качеству
Овощи и яйца имеют форму кубиков, заправляют майонезом, вкус в мерусолёный, цвет — кремовый, консистенция огурцов — упругая хрустящая. Готовый салат выложен горкой, оформлен, свежей зеленью.
Свекла
Отличается высоким содержанием сахара, клетчатки, органических кислот, яблочной, лимонной и других минеральных солей (калия и магния). Клетчатка, сахар и органические кислоты усиливают работу кишечника, в ботве молодойсвеклы очень много аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В. Блюда, в которые кладут свеклу вместе с ботвой, особенно полезны. Чемменьше окраска и меньше светлых колец на разрез, тем выше ценят свеклу вкулинарии.
Морковь
По содержанию сахара, белков витаминов и красящих веществ морковьявляется одним из наиболее ценных корнеплодов. Красящее вещество в моркови- каротин в организме человека переходит в витамин А. Наибольшее количествокаротина находится в верхних слоях корнеплода. Каротин и эфирные масламоркови растворяются в жирах, при пасировании каротин мало разрушается. Вморкови много так же витаминов В1, В2 и С. Из минеральных солей преобладаютсоли калия из углеводов — глюкоза. При заболевании печени, почек, сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуют морковь. Кулинарные качества зависят оттого, на сколько нежная мякоть от содержания сердцевины.
Капуста
Для белокачанной капусты характерно высокое содержание воды (до 90%),сахаров (в нескольких сортах до 3,3%), а также минеральных солей (кальция, калия, фосфата, железа, магния), особенно витамином С. В состав капустывходит сера, и при тепловой обработке выделяется SO2. Головки капустыдолжны быть свежими, чистыми, здоровыми, былыми, плотными.
Фасоль
В зависимости от цвета и формы делят на белую (удлиненной формы),цветную или однотонную — зеленая, коричневая, желтая, красная и овальнойформы, цветную пеструю и смешанную. Белая фасоль по качеству и вышецветной. Фасоль используют для приготовления разнообразных первых и вторыхблюд и закусок. Фасоль должна быть без жучков и без дырочек.
Часнок
Чеснок употребляется в мясные, овощные, грибные, яичные блюда и блюдаиз домашней птицы — в супы, салаты и во второе, а также при засолке овощей. Чеснок не применим к рыбным, блюдам, вкус которых искажает. В горячее блюдочеснок вносят в измененном виде сразу после приготовления. Чтобы запахчеснока не был резким, чеснок сочетают с пряными травами, укропом, чабром.
Маргарин
По химическому составу маргарин мало отличается от сливочного масла. Внем содержится до 72% жира, усвояемость маргарина 97,5%, получаю маргаринэмульгированием растительных жиров с добавлением молока, сливок, сывороткиили воды. В маргарин добавляют соль, сахар, и пищевые витамины. Процесспроисходит при t = 180о под высоким давлением в присутствии катализатора, водорода (пропускающего к жирам), присоединяются к непредельным кислотам, вследствие чего они превращаются в предельные, из жидкого состоянияпревращаются в твердый. Все процессы производства маргарина механизированыи производятся непрерывным потоком. Концентрация маргарина при t = 15оплотная, однородная, пластичная, светло-желтого цвета, с достаточновыраженным ароматом, без посторонних привкусов и запахов.
Борщ кировоградский (с гренками)
В кипящий подсоленный бульон кладут картофель нарезанный дольками, доводятдо кипения, добавляют нарезанную капусту и варят 10-15 мин. Потом кладуттушеные с жиром и томатным соком свеклу, пассируют лук, морковь, сыруютыкву, нарезанную дольками, вареную фасоль вместе с отваром добавляют за 10-15 мин. До окончания варки добавляют кефир, соль взбивают яйцо и заправляют толченым чесноком, салом шпик. Приготовление гренок: бутербродную булку режут на части, поверхностьнамазывают сливочным маслом смешанным с растертым чесноком и пос

Курсы кулинарии

Сегодня подобная учеба более, чем доступна. С Интернетом то, что было недосягаемо, становится реальным. И если вы мечтаете стать кулинаром, то курсы кулинарии можно пройти даже бесплатно или за небольшую стоимость онлайн. Существует также масса кулинарных сайтов и блогов, где профессиональные и любительские повара, простые домохозяйки подробнейшим образом рассказывают о приготовлении многих интересных блюд. Пошаговые мастер-классы помогут начинающему повару создать произведение кулинарного искусства практически без проблем. Так что, дерзайте, и все у вас получится.

Топик про еду на английском:с переводом и полезными фразами

Июнь

12

 

As I love eating very tasty food I also love cooking. I like the process of cooking, the way I can make something wonderful out of nothing.

My favorite recipe is charlotte. I cook it several times per month for my family. We usually gather for some family dinner at the weekend and charlotte is an essential dish on the table.

The required products are very simple: flour, sugar, 5 eggs and a couple of apples.   First of all we beat up 5 eggs. I can share an advice on how to make it tastier: try beating up the eggs that spent some time out of the fridge. The result will be much tastier.

After that you add one cup of sugar and in some time add one and a half cups of flour. Another secret of tasty pie is the usage of sieved flour. When you mix all the ingredients — add some apples and put the mixture in the oven for 20 minutes. When the time runs out turn it off but leave the pie inside until it gets cooler. I assure you it will taste delicious.

So if you are as big a fan of cooking as I am — try this amazing recipe. I am sure you will love it.

Перевод:

Так как я люблю вкусно покушать, я также  люблю и готовить. Мне нравится сам процесс приготовления, что я могу сделать что-то прекрасное из ничего.

Мой любимый рецепт  — это шарлотка. Я готовлю ее несколько раз в месяц для моей семьи. Мы обычно собираемся на семейные обеды в выходные, и шарлотка является неотъемлемым блюдом на столе.

Необходимые продукты очень простые: мука, сахар, 5 яиц и пару яблок. Прежде всего, мы взбиваем 5 яиц. Я могу поделиться советами о том, как сделать пирог вкуснее: попробуйте взбивать яйца, которые полежали некоторое время вне холодильника. Результат будет намного вкуснее.

После чего нужно добавить один стакан сахара и через некоторое время добавить полтора стакана муки. Еще один секрет вкусного пирога — это использование просеянной муки. Когда вы смешали все ингредиенты, добавьте яблоки и поставьте смесь в духовку на 20 минут. Когда время закончится — выключите ее, но оставьте пирог внутри, пока не остынет. Уверяю вас, это будет вкусно.

Так что если вы такой же большой поклонник кулинарии, как и я — попробуйте этот удивительный рецепт. Я уверена, вы полюбите его.

 


Полезные выражения:

Make sth out of nothing — сделать что-то из ничего

To beat up 5 eggs — взбить 5 яиц

An essential dish — неотъемлемое блюдо

To share an advice on sth — поделиться советом по поводу чего-либо

Sieved flour — просеянная мука

To taste delicious — Быть невероятным на вкус


Диалоги о еде в ресторане

О Еде в Великобритании

Тема «Еда и продукты»


Готовишься к ОГЭ или ЕГЭ?

  • Тренажер ОГЭ и
  • тренажер ЕГЭ

будут тебе в помощь!  Удачи!

 

Моя любимая еда — 261 слов

Хорошие эссе

  • 261 слово
  • 2 страницы
  • 27 ноября 2018 г. Опубликовано

Open Document

Я люблю все виды лапши, но больше всего люблю спагетти. Поэтому неудивительно, что мое любимое блюдо — спагетти болоньезе. Я люблю это блюдо из-за его великолепного вкуса. Всякий раз, когда моя тетя готовила это особое блюдо, я легко мог проглотить три щедрые тарелки. Пока я поглощал спагетти, пятна соусов размазывались по всему моему рту и подбородку. Чаще всего на моей рубашке оказывалась большая порция еды.
Однажды в школе я пытался приготовить спагетти болоньезе. Ингредиенты состояли из томатного соуса, хрустящих мясных шариков, говяжьего фарша и тонких спагетти. Мои друзья не могли дождаться, чтобы попробовать его. Мое превосходное приготовление пищи было признано всеми, когда все стонали в экстазе, наслаждаясь макаронами. Один из них даже заметил: «Эй, чувак, это супер-пупер круто! Давайте делать это каждую неделю!»
Позже я узнал, что ингредиенты, которые я использовал, были не совсем такими, как требовалось в оригинальном рецепте. Упомянутый рецепт требовал красного вина, меда, оливкового масла и некоторых других сложных ингредиентов. Блюдо, вероятно, будет богаче на вкус и полезнее по сравнению с моим кулинарным экспериментом.
Я часто тоскую по этой аппетитной пасте, но поскольку мы обычно едим рис, я не могу баловать себя так часто, как хотелось бы. Рис, подаваемый с другими свежими продуктами, более питателен и полезен для нашего организма, чем лапша. Итак, давайте не будем жаловаться на то, что мы едим или пьем, а будем благодарны нашим родителям, которые поставили нашу ежедневную еду на карту.

Продолжить чтение

Вы также можете найти эти документы полезными

  • Удовлетворительные эссе

    Сальвадорская культура

    • 294 слова
    • 2 страницы

    Сальвадорская культура

    Тогда я был очень разборчив в еде. Я ел только белый рис, куриные наггетсы и пиццу, и все это было очень вредно для меня. Но теперь, когда я вырос, я не такой разборчивый, как в детстве, и теперь я чувствую больше связи со своей культурой. Я сальвадорец, и люди ошибочно думают, что я мексиканец или представитель какой-то другой расы, и одна еда из Сальвадора, которую я люблю, — это пупуса. Они похожи на очень толстую лепешку, фаршированную фасолью, свининой и сыром, сверху вы кладете салат из капусты по-испански и поливаете красным соусом, а я только саму куколку. Я помню, как моя мама пыталась приготовить куколки, и они не были похожи на те, что мы ели в сальвадорском ресторане, потому что в этом была любовь. В первый раз, когда она приготовила его, он был ужасен, он был очень сухим, а бобы вытекали из лепешки, потому что у нее не было подходящей кукурузной муки, чтобы приготовить ее. Хотя еда была действительно плохой, все, что я помню, это веселье и беспорядок на кухне. Но в следующие пару раз они оказались намного лучше. Также недавно во время Рождества моя мама готовила индейку по рецепту моей прабабушки последние пять лет, которая состоит из двадцати помидоров! Мне так нравится этот рецепт, что я мечтаю когда-нибудь повторить его…

    • 294 слова
    • 2 страницы

    Удовлетворительные эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    кулинарные воспоминания

    • 1168 слов
    • 3 страницы

    кулинарные воспоминания

    У всех нас в глубокой памяти есть несколько видов еды. Эти продукты отличаются от других, потому что это не только то, что мы едим, но и то, что мы испытываем. На прошлой неделе, когда мой учитель спросил нас, какая еда сохранилась в наших глубоких воспоминаниях, первое, что пришло мне на ум, была рисовая лапша мунг. Каждый раз, когда я упоминаю рисовую лапшу Мунг, я думаю о своем прекрасном детстве и милом доме.…

    • 1168 слов
    • 3 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Удовлетворительные эссе

    Наси Лемак

    • 298 слов
    • 2 страницы

    Наси Лемак

    Естественно, мы начали с риса и листьев пандана. Через несколько минут после того, как рис закипел, несколько человек проснулись, вдохнув чудесный аромат. Лили нарезала лук-шалот и измельчила лук-шалот и креветки, чтобы сделать белакан. Затем мы вместе приготовили самбал и куриное карри. Приготовив вареные яйца, жареный арахис и еще полбутылки вина, мы, наконец, сели наслаждаться этим замечательным блюдом.…

    • 298 слов
    • 2 страницы

    Удовлетворительные эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Сравните и сопоставьте эссе о

    Applebee

    • 549 слов
    • 3 страницы

    Сравните и сопоставьте эссе о

    Applebee

    Мне это понравилось, потому что, опять же, это здоровый вариант, а я люблю рыбу. Это блюдо было в целом пикантным.…

    • 549 слов
    • 3 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Хобби: питание и творог из черной фасоли

    • 1501 слов
    • 7 страниц

    Хобби: питание и творог из черной фасоли

    Мы с мужем любим поесть, приготовить и поужинать вне дома. Мы наслаждались различными кулинарными занятиями, которые приносили нам массу удовольствия, и по сей день мы все еще занимаемся приготовлением пищи. Мы любим исследовать разные стили приготовления пищи, потому что мы любим есть разные виды пищи. Самые популярные кухни, которые мы готовили больше всего, это китайская, итальянская и американская кухня. Кроме того, мы экспериментируем с различными стилями приготовления пищи и пробуем блюда японской, французской, мексиканской, тайской и средиземноморской кухни.…

    • 1501 слов
    • 7 страниц

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Удовлетворительные эссе

    Мой любимый ресторан

    • 304 слова
    • 2 страницы

    Мой любимый ресторан

    Если вы ищете хорошее место с итальянской кухней, я рекомендую вам Olive Garden. Это мой любимый ресторан, в котором я обедаю. Это сеть ресторанов, расположенных по всей территории Соединенных Штатов. Ресторан предлагает широкий выбор итальянской кухни, которую я люблю. Я бываю там с друзьями не реже одного раза в месяц. Каждый раз, когда я прихожу туда, я наслаждаюсь атмосферой ресторана, вкусом еды и вежливым обслуживанием.…

    • 304 слова
    • 2 страницы

    Удовлетворительные эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Гамбо моей бабушки

    • 498 слов
    • 2 страницы

    Гамбо моей бабушки

    Я должен сказать, что моей любимой едой, безусловно, должен быть знаменитый гамбо моей бабушки. То, как креветки, колбаса, картофель и крабы смешиваются вместе, похоже на чашу рая. Ее домашний ру пахнет каджунскими специями, охлаждающимися в горячей трубе летним днем. Пикантный запах маслянистого белого риса, готовящегося к совершенству. Запах просто обволакивает ваш нос и нежно целует вас. Из-за большого количества ингредиентов в гамбо один неверный шаг испортит все творение.…

    • 498 слов
    • 2 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Удовлетворительные эссе

    Кулинария и веганский жареный рис

    • 415 слов
    • 1 страница

    Кулинария и веганский жареный рис

    Многие люди любят поесть, в том числе и я, но не так уж много людей любит готовить себе еду. Есть такая еда, которую легко приготовить, и вы можете приготовить что-то особенное из любых ингредиентов, например, жареный рис.…

    • 415 слов
    • 1 страница

    Удовлетворительные эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Мое любимое место

    • 517 слов
    • 3 страницы

    Мое любимое место

    Жизнь в кампусе полна новых впечатлений и испытаний, и настало время добавить новый образ жизни и больше обязанностей на свою тарелку. Это место, где к вам относятся как к взрослым, и вы здесь по своему выбору, чтобы продолжить свое образование и достичь своих целей в жизни. Мы, взрослые, должны брать на себя ответственность, и вы выбираете ее, это действительно зависит от вас. Люди, поступающие в школу, должны быть готовы к тому, что жизнь в кампусе может преподнести им…

    • 517 слов
    • 3 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Удовлетворительные эссе

    Мое любимое место

    • 445 слов
    • 2 страницы

    Мое любимое место

    У нас во дворе была свадьба дочери. Это была красивая церемония; у нас было то, что вы бы назвали садовой свадьбой. Погода была отличная, солнечное небо и в 70-е годы отличный день для свадьбы. Мы расставили стулья для гостей и красиво расставили цветы. Когда все было готово, я встретил свою дочь у входной двери и провел ее по острову к алтарю, чтобы выдать ее. В…

    • 445 слов
    • 2 страницы

    Удовлетворительные эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Как сделать

    • 399 слов
    • 2 страницы

    Как сделать

    Противоречив сливочному вкусу горгонзолы, и лучшая паста для этой работы — это…

    • 399 слов
    • 2 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Мощные эссе

    Рестобар Индустрия

    • 3384 Слова
    • 14 страниц

    Рестобар Индустрия

    Большинство людей действительно любят есть в ресторанах с едой, чтобы дать вам самое лучшее, особенно когда дело доходит до еды. Но лучшее не значит дорогое. Поэтому мы придумали рецепты на каждый день и создаем восхитительные блюда. Вашей семье понравится его восхитительный вкус, а вам понравится, насколько он экономичен, потому что одно блюдо состоит из мяса и овощей, а второе блюдо не нужно!…

    • 3384 Слова
    • 14 страниц

    Мощные эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Моя любимая еда

    • 2393 Слова
    • 10 страниц

    Моя любимая еда

    С тех пор, как я был маленьким мальчиком, пицца всегда занимала особое место в моем сердце. От дня пиццы в школьной столовой до вечеринок с пиццей в лагере для сна, не было ничего более захватывающего, чем когда эта картонная коробка была открыта, чтобы обнаружить круглый пирог с восемью вкусными ломтиками, ожидающими, чтобы их съели.…

    • 2393 Слов
    • 10 страниц

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Любимая еда

    • 1400 слов
    • 6 страниц

    Любимая еда

    |[pic] |Сюжет этой статьи может быть слишком длинным или чрезмерно подробным. Пожалуйста, помогите улучшить его, удалив ненужные детали и |…

    • 1400 слов
    • 6 страниц

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Удовлетворительные эссе

    Любимый ресторан

    • 377 слов
    • 2 страницы

    Любимый ресторан

    Итальянская кухня – это его специальность. В нем много блюд, которые заставят вас почувствовать себя в Италии. «Какой великолепный человек создал это», — спрашиваю я себя каждый раз, когда балуюсь их творениями. Аромат, который присутствует при входе в этот ресторан, просто завораживает. Это ресторан Olive Garden, который оказался моим любимым рестораном.…

    • 377 слов
    • 2 страницы

    Удовлетворительные эссе

    Подробнее

Похожие темы

  • Еда
  • Питание
  • Соус
  • приготовление еды
  • Макароны
  • Мясо

Эссе о моей любимой еде — Javatpoint

следующий →
← предыдущая

По мере того, как мир развивается каждый день, ассортимент продуктов питания также продолжает расширяться. За последние годы количество сетей быстрого питания и ресторанов резко возросло. Сегодня мы живем во времена, когда поход в ресторан даже не нужен физически; Вы можете заказать любимые деликатесы, не выходя из дома, через такие приложения, как zomato и swiggy.

Каждый день мы хотим вкусно поесть. Существует множество продуктов питания, которые доступны по всему миру. Есть много разных видов пищи, которые нам нравятся; тем не менее, моя любимая пицца. У меня было много разных кухонь, но пицца, безусловно, то, перед чем я не могу устоять.

Пицца бывает всех форм и размеров, и вы можете выбрать ее на свой вкус. Их можно есть в любое время дня на завтрак, обед или ужин, возможно, с картофелем фри и напитком. Многие рестораны известны своей пиццей, в частности Dominos, La Pino’s, Pizza Hut и Chicago Pizza, среди прочих . Способ приготовления отличается от одного заведения к другому. Но что делает вкус пиццы таким вкусным? Вкус будет отличаться в зависимости от того, куда вы идете. Тем не менее, основные ингредиенты одинаковы. Для приготовления основы используется мука общего назначения (можно использовать и более полезную муку). Когда основа готова, в нее добавляют сыр, соус и овощи (начинки), а затем запекают. Вот так получается удивительно свежая, мягкая и вкусная пицца. Основой может быть тонкая корочка или обычная корочка.

Несмотря на то, что доступно большое разнообразие начинок, мне больше всего нравится сочетание стручкового перца, лука и кукурузы. Иногда халапеньо тоже! Пицца — моя любимая еда. Это снимает мой стресс. Когда я откусываю один большой кусок, я могу забыть о любых проблемах или проблемах, которые происходят вокруг, и сосредоточить все свое внимание исключительно на моей пицце. Даже когда я хочу что-то отпраздновать, я ищу только пиццу. Я также люблю чесночный хлеб вместе с ним.

Люди могут или не могут есть с ним кетчуп. Я лично не люблю есть пиццу с кетчупом. Он становится слишком дерзким, когда кетчуп смешивается с соусом для пиццы. Я также люблю пиццу с двойным сыром и сырным взрывом. Я убежден, что пицца обладает изысканным ароматом и вкусом, способным порадовать любого едока после долгого рабочего дня. Это видно по выражению лиц людей, когда они выбирают свою любимую Пиццу.

Большое разнообразие

Самое лучшее в пиццах — это широкий выбор вариантов. Существуют разные пиццы для вегетарианцев и невегетарианцев. Вы можете выбрать начинки, которые хотите съесть, и погрузиться прямо в них. По всему городу открывается множество пиццерий, предлагающих широкий выбор уникальных, специализированных и самостоятельно разработанных меню. Вы можете выбирать из множества корок, начинок, форм, размеров и даже типа сыра (чеддер, моцарелла и т. д.).

Я большой поклонник пиццы, как и мои друзья. Всякий раз, когда мы тусуемся в ресторане или дома, мы всегда заказываем пиццу. Разнообразие вариантов, доступных в пиццах, делает их еще более вкусными.

Смешивание культур

Как мы все знаем, пицца относится к итальянской кухне, но когда ее подают в другой культуре, ее можно легко изменить в соответствии с потребностями и вкусовыми рецепторами этих людей.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира