Немецкое блюдо с квашеной капустой: Sauerkraut Straubinger Konserven Германия для HoReCa

Sauerkraut Straubinger Konserven Германия для HoReCa

Традиционно немецкая кухня славится не только пенным напитком и сосисками, но и капустой. Немцы очень любят этот гарнир, употребляя его к мясу и птице, в супах и даже к картошке. «Живи хорошо, ешь капусту»  — именно так переводится пожелание счастья с немецкого языка — «Leb wohl, ess Kohl».  Как можно догадаться, Kohl с немецкого – капуста. Квашеная капуста в Германии возведена в особый ранг. На немецком языке квашеная капуста — Sauerkraut [зауэркраут]. И это действительно уникальное блюдо, достойное особого внимания.

Вкус немецкой квашеной капусты никого не оставит равнодушным. Кисловатая, ароматная, она так и тает во рту. Рецепт немецкой квашеной капусты практически не отличается от русского. Однако немцы не добавляют в Sauerkraut морковь. Иногда в качестве ингредиентов присутствует уксус и ягоды можжевельника.

До середины XIX века капусту в Германии квасили в глиняных горшках под прессом в течение целых 6 недель. Соль практически не использовали, т.к. долгое время она считалась дорогим продуктом. В настоящее время Sauerkraut производится в промышленных масштабах многими немецкими компаниями, например, Straubinger Konserven.

Кроме отменных вкусовых качеств, квашеная капуста славится своей пользой. В древности люди заготавливали ее на зиму, а моряки брали в дальнее плавание.  Известно, что моряки, которые ели квашеную капусту, не болели цингой. Польза квашеной капусты для здоровья не оставляет сомнений и по сей день. Она содержит витамины A, В, С, РР, Е, Н; микро- и макроэлементы: кальций, фосфор, магний, калий,  железо, цинк, йод и другие. Капуста повышает иммунитет, обмен веществ и стрессоустойчивость, усиливает кроветворение, снижает уровень холестерина, улучшает работу ЖКТ и благотворно влияет на мужскую потенцию. Полезна квашеная капуста при простудных заболеваниях,  сахарном диабете и онкологии.

К сожалению, при некоторых заболеваниях есть квашеную капусту не рекомендуется: повышенная кислотность желудочного сока, гипертонии, почечной недостаточности и калькулезном холецистите.

Немцы едят квашеную капусту не только в привычном виде, но и подают в жареном и тушеном виде.


Ингредиенты:

Капуста Straubinger Konserven Германия — 700 — 800 г

Капуста Straubinger Konserven Германия — 700-800 г

Сосиски охотничьи — 4 шт

Репчатый лук  — 2 шт

Пиво – 200 мл

Растительное масло — 2 ст. л. 

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Тмин – 5 г

Перец черный по вкусу

Приготовление

Нарезать лук полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить капусту Straubinger Konserven Германия и тушить10-15 минут. Затем влить пиво и тушить около 40 минут при постоянном помешивании. За 10-15 минут до готовности добавляют специи и нарезанные колбаски. Приятного аппетита!

Попробовать готовые немецкие блюда из Sauerkraut вы можете в специализированных заведениях общепита с немецкой кухней.

Предприятия общепита могут приобрести квашеную капусту Straubinger Konserven в компании SunFeel, связавшись с отделом продаж. В наличие фасовки по 10 кг. Это отличный объем для предприятий HoReCa. Порадуйте своих гостей классическим вкусом квашеной немецкой капусты!

 

рецепт традиционный и с яблоками

Тем, кто соблюдает диету, лучше отказаться от такого ужина, ведь рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки содержит такие ингредиенты, что легким перекусом блюдо не назовешь. Традиционно его сочетают с колбасками, копчеными сосисками и свиной рулькой. Получается очень сытно и жирно.

Для приготовления квашеной тушеной капусты лучше всего брать капусту домашнего посола, она не такая кислая. Если капуста заквашена крупными кусками, то ее необходимо измельчить. Если капуста очень кислая или соленая, то ее надо промыть под проточной водой. Для потрясающего вкуса и аромата в блюдо можно добавить копченые охотничьи сосиски. А для жарки капусты лучше всего брать свиной жир.

Традиционный рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки

Готовим таким образом:

  1. На сливочном масле обжарить одну луковицу, нашинкованную небольшими кубиками.
  2. Когда лук станет золотистым, добавить 800 граммов капусты.
  3. Влить в сковородку полстакана воды.
  4. Тушить овощи на протяжении двух часов.
  5. При необходимости воду подливать.
  6. Добавить тмин, черный перец (по половине чайной ложки) и измельченный (два зубчика) чеснок.

Готовое блюдо, приготовленное по традиционному рецепту квашеной тушеной капусты по-немецки, подавать со свиной отбивной.

Рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки «Пикантная»

Приготовление:

  1. На растопленном свином жире поджарить две нашинкованных полукольцами луковицы.
  2. 400 граммов подкопченных сосисок (типа «Охотничьи») нарезать кружочками и добавить к луку.
  3. Когда лук и сосиски поджарятся, добавить один килограмм капусты.
  4. Немного потушить под закрытой крышкой (около десяти-пятнадцати минут).
  5. Влить полстакана воды.
  6. Накрыть крышкой и тушить капусту полтора-два часа.
  7. Потом добавить чайную ложку тмина и черный молотый перец (возможно и соль, если капуста покажется вам не соленой).
  8. Тушить еще минут десять-пятнадцать.

Готовая капуста должна  быть мягкой. Подавать капусту с отварной картошкой.

Секреты приготовления:

  • Используйте в блюде только домашнюю квашеную капусту. Если капуста будет слишком кислая, то закуска получится невкусной;
  • Слишком крупную капусту необходимо измельчить;
  • Для того чтобы блюдо получилось по-немецки, используйте для приготовления яблоки кисло-сладких сортов, сливы, ягоды можжевельника и тмин.

Деревенский рецепт

Процесс тушения капусты по-немецки по самому простому деревенскому рецепту:

  1. Одну большую луковицу мелко нашинковать и поджарить на копченом сале (150 граммов мелко порезать).
  2. Капусту положить к луку, добавить специи и приправы.
  3. Влить стакан воды и тушить минут сорок.
  4. Яблоки (две штуки) очистить от кожуры, мелко порезать. Из сливы (три-четыре штуки) удалить косточки, мелко порезать. Ингредиенты положить к капусте.
  5. Тушить еще минут десять-пятнадцать.
  6. Подавать с жареной курицей или свиной отбивной.

Невозможно представить немецкую кухню без квашеной тушеной капусты. Такой гарнир очень популярен в Германии, его можно встретить практически в любом ресторане или закусочной. Традиционно оно подается к мясным блюдам – сосискам, свиным ребрышкам или рульке, колбаскам, отбивным.

Как правило, капусту тушат на свином жире или копченом сале. Если вы не хотите готовить такую жирную закуску, то потушите капусту на растительном или сливочном масле. На вкусовые качества готового блюда  это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным,  его очень часто готовят хозяйки на ужин или праздничный стол.

В чем популярность этого блюда?

  • Первое – простота и быстрота приготовления;
  • Второе – продукты доступны, и их можно найти в любом супермаркете;
  • Третье – готовое блюдо можно не только подавать к мясу или сарделькам. Если вы потушите капусту со свининой или охотничьими сосисками, то его можно подать как самостоятельно блюдо.

Капуста квашеная тушеная по традиционным немецким рецептам – отличное решение для обильного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму требуется жирная пища, а соленья в бочках и банках уже созрели.

Рецепт немецкой колбасы и квашеной капусты

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 02.09.21

Ель

Этот сытный рецепт запеканки идеально подходит для холодного зимнего вечера. Немецкие колбаски, перец и лук покрывают слоем квашеной капусты и запекают до тех пор, пока они не станут горячими и ароматы не сольются воедино. Немного коричневого сахара и немного семян тмина придают блюду сладость и легкий анисовый вкус.

В этой запеканке хорошо сочетаются любые виды копченой немецкой колбасы; Вы можете использовать колбасу, колбасу или колбасу. Просто убедитесь, что сосиски полностью приготовлены и нарезаны, прежде чем делать это блюдо.

Начните трапезу с зеленого салата с немецкой салатной заправкой ( salatsauce ) и дополните запеканку bratkartoffein (немецкая жареная картошка), хрустящими булочками и маслом (или традиционным салом). Наслаждайтесь хорошим красным вином, белым рислингом или бокалом вашего любимого пива.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный немецкий рецепт колбасы и квашеной капусты вместе

  • 1 красный болгарский перец среднего размера, крупно нарезанный

  • 1 средняя красная луковица, крупно нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 1/2 фунта варено-копченой немецкой колбасы, нарезанной

  • 1 (16 унций) банка квашеной капусты, промытая и высушенная

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте 2 1/2-квартовую форму для запекания кулинарным спреем или маслом.

    Ель

  3. В кастрюле смешайте болгарский перец, лук, чеснок, белый винный уксус, семена тмина, коричневый сахар и нарезанную колбасу. Аккуратно перемешайте.

    Ель

  4. Накройте промытой и осушенной квашеной капустой.

    Ель

  5. Накройте форму алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте, пока запеканка не прогреется и не запузырится, от 35 до 40 минут.

    Ель

  6. Подавайте запеканку из сосисок и квашеной капусты горячими и наслаждайтесь.

Как хранить

Дайте запеканке полностью остыть, прежде чем хорошо ее накрыть (или переложить в герметичный контейнер) и поставить в холодильник. Он продлится до трех дней. Для более длительного хранения упакуйте в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев. Это блюдо хорошо разогревается в микроволновке.

Полезна ли квашеная капуста?

Это традиционное восточноевропейское блюдо из квашеной капусты со специями было разработано как хороший способ сохранить витамины и питательные вещества в капусте на зиму. Квашеная капуста является отличным источником витамина С и витамина В-6, а также железа и магния. Он также добавляет в ваш рацион клетчатку – 4 грамма на чашку. Хотя в квашеной капусте много натрия, промывание снижает его уровень.

В процессе ферментации вырабатывается большое количество пробиотиков и пребиотиков, которые помогают обеспечить нормальное функционирование пищеварительного тракта. Пробиотики — это полезные бактерии, которые ферментируют капусту, а затем помогают переваривать пищу. Пребиотики — это питательные вещества, которыми питаются пробиотики. Это делает квашеную капусту полезной для кишечника по трем причинам, включая клетчатку.

Приготовление квашеной капусты снижает пробиотические свойства овоща, поэтому, если вы хотите, чтобы это блюдо сохраняло свои питательные вещества, добавляйте квашеную капусту в самом конце времени приготовления.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Настоящий немецкий рецепт квашеной капусты | Наш остроконечный дом

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Вам понравится этот аутентичный немецкий рецепт квашеной капусты, даже если вы не большой любитель кислой квашеной капусты.

Я думаю, что нет ничего более синонимичного немецкой кулинарии, чем квашеная капуста.

В этом посте я покажу вам, как на самом деле готовят немцы и это.

Держу пари, вам понравится этот аутентичный рецепт немецкой квашеной капусты так же сильно, как и нам.

Во время типичных длинных и темных зим в Германии и Восточной Европе почти ничего не растет. Поэтому немцы прибегли к квашению капусты.

С одной стороны, это отличный способ сохранить капусту естественным путем и при комнатной температуре. С другой стороны, на самом деле это очень полезное блюдо с высоким содержанием витаминов С и К, а также других питательных веществ. Процесс ферментации превращает этот скромный овощ в продукт, богатый пробиотиками.

По этим причинам, а также потому, что я немец, у меня в подвале всегда есть одна или две большие банки с ферментированной зеленой капустой. Мне нравится приятная кислая терпкость и польза квашеной капусты для здоровья. Вы действительно можете использовать его во многих здоровых рецептах.

Мне также нравится, как немецкое слово квашеная капуста перешло и в другие языки. В буквальном переводе означает «кислая капуста».

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить вкуснейшую квашеную капусту по этому простому рецепту!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей  Политикой раскрытия информации .

Почему вам понравится этот немецкий рецепт квашеной капусты

Если вы не большой поклонник квашеной капусты, потому что она кажется вам слишком кислой, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Он выводит очень простую квашеную капусту на новый уровень с некоторыми дополнительными специями и ингредиентами. Тогда у вас будет идеальный гарнир ко многим немецким рецептам, в основном к мясным блюдам.

Кроме того, он собирается довольно быстро. Пока мы тушим его некоторое время, это довольно невмешательство. Вы даже можете сделать большую партию и хранить ее в холодильнике для последующего использования.

И последнее, но не менее важное: это очень бюджетное блюдо, которое вы с удовольствием будете носить в заднем кармане.

Ингредиенты для рецепта квашеной капусты по-немецки

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Квашеная капуста : Очевидно, это основной ингредиент. Хотя вы можете абсолютно самостоятельно приготовить квашеную капусту, и в этом рецепте я покажу вам, как приготовить квашеную капусту из банки. Консервированная квашеная капуста довольно широко доступна. Поскольку мы ее готовим, мне нравится сохранять домашнюю свежую квашеную капусту, когда я ищу сырой, непастеризованный продукт, в котором все еще есть все различные молочнокислые бактерии.
  • Лук : Мягкая карамелизация лука помогает смягчить кислый вкус квашеной капусты благодаря натуральному сахару. Кроме того, это придает этому блюду больше тела.
  • Яблоки : Яблоки придают этому блюду нотку сладости, которая прекрасно уравновешивает вкус этой кислой капусты.
  • Бекон : Мы используем бекон из-за его жирного, слегка копченого вкуса и хруста.
  • Бульон : Мы варим квашеную капусту в бульоне, что придает вкусу завершенность.
  • Ягоды можжевельника и семена тмина : Я связываю их, так как они совершенно необязательны. Немцы традиционно добавляют эти специи, чтобы помочь переварить тяжелую капусту. Вы можете увидеть ниже в разделе замены и варианты, что делать, если вы не большой их поклонник.
  • Кленовый сироп : Сладость кленового сиропа также помогает сбалансировать кислый вкус квашеной капусты.

Полезные инструменты и оборудование

Вот некоторые предметы, которыми я часто пользуюсь:

  • Большая кастрюля, сковорода или жаровня : Если вы давно следите за мной, возможно, вы знаете что я очень люблю использовать чугун. Для этого рецепта мне нравится использовать мою 12-дюймовую чугунную сковороду . У меня есть чугунная крышка от голландской духовки, которая идеально к ней подходит. Но вы можете использовать любую эмалированную чугунную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, которая вам нравится.
  • Большое сито : очень удобно для стекания сока из квашеной капусты.
  • Заварник для чая : особенно если вам не нравится вкус или текстура ягод можжевельника или семян тмина, вы можете использовать его, чтобы получить лучшее из обоих миров.

Как приготовить квашеную капусту по-немецки

  1. Бекон нарезать мелкими кубиками.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки и вытопившегося жира.
  3. Тем временем слейте сок из консервированной квашеной капусты. Вы можете оставить сок квашеной капусты, если хотите.
  4. Очистите и разрежьте лук пополам. Затем нарезаем лук небольшими кольцами.
  5. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте четвертинками. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
  6. Выньте бекон из сковороды и постарайтесь оставить в сковороде как можно больше жира. Отложите бекон в сторону.
  7. Если в сковороде меньше столовой ложки жира, добавьте немного сала, масла авокадо или другого масла с высокой температурой дымления.
  8. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте яблоко и жарьте еще несколько минут.
  9. Добавить отварную квашеную капусту.
  10. Добавьте бульон, кленовый сироп и специи, если вы их используете.
  11. Поставьте тарелку на слабый огонь, накройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите квашеную капусту 30-45 минут. Вы можете проверять его время от времени, чтобы он не подгорел на дне. Тем не менее, идеально, если есть немного подрумянивания, так как это придает ему приятный карамелизированный вкус. К концу времени приготовления вся жидкость должна впитаться.
  12. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  13. Подавайте с жареными немецкими колбасками и отварным картофелем для идеального немецкого ужина или по своему вкусу. Вы даже можете сделать из него свой любимый бутерброд Рубена!

Замены и варианты

Хотя многие ингредиенты не являются абсолютно необходимыми, вы можете заменить их другими ингредиентами. Как вы понимаете, в каждой семье и в каждом регионе Германии есть свой любимый рецепт жареной квашеной капусты. На самом деле, этот рецепт больше похож на квашеную капусту по-баварски.

  • Бекон : Лично я считаю, что это важное дополнение. Если вы хотите сделать его вегетарианским блюдом, вы можете полностью его исключить.
  • Бульон : То же самое касается бульона. Вместо него можно использовать вегетарианский бульон, белое вино или рисовое вино. Возможно, вы даже захотите заменить часть бульона белым вином.
  • Ягоды можжевельника и семена тмина : если вам не нравятся ни один из них, ни оба, не используйте их. Нам очень нравятся оба, потому что их вкус напоминает нам многие типичные немецкие блюда. Также обратите внимание, что оба они полезны и помогают пищеварению квашеной капусты. Кроме того, вы можете использовать чайный пакетик или заварочный чайник, которые вы кладете прямо в квашеную капусту во время приготовления. После этого вы просто удаляете его.
  • Жир бекона : Надеюсь, из бекона получится много жира. Если нет, вы можете использовать другой жир, такой как свиное сало, гусиный жир, утиный жир или, для вегетарианцев, масло авокадо. Вы можете использовать оливковое масло, но я чувствую, что предыдущие варианты придают лучший вкус.
  • Лавровый лист : это еще одна приправа, которая отлично подойдет для этой немецкой кухни.
  • Кленовый сироп : Мне очень нравится сложный вкус кленового сиропа. Если у вас его нет или он вам не нравится, вы также можете использовать обычный гранулированный или коричневый сахар.
  • Сливки : Чтобы сделать вкус этого блюда из квашеной капусты по-немецки еще более мягким, можно добавить в него хорошую ложку сладких сливок или сметаны.

Другие немецкие рецепты, которые могут вам понравиться

Домашняя квашеная капуста

Настоящий немецкий шницель

1 Картофельный салат по-немецки2 9001 901 111 Как приготовить немецкий руладен

Немецкий луковый пирог | Цвибелькухен

Shop this post:

Немецкая консервированная квашеная капуста

12-дюймовая чугунная сковорода

Ситечко из нержавеющей стали

06 Ситечко из нержавеющей стали 3

4.50 от 2 голосов

Традиционная немецкая квашеная капуста

Именно так большинство немцев едят квашеную капусту: тушат с приправами до мягкости и подают с хрустящим беконом.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

  • 1 банка квашеной капусты (около 28 унций без жидкости)
  • 1 целая луковица, большая (или 2 маленькие), нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 целое яблоко, очищенное, без сердцевины, нарезанное небольшими кусочками кубики
  • 2–4 унции бекона, нарезанного мелкими кубиками
  • 4 унции бульона или бульона
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. 2
  • Слить воду с квашеной капусты. Вы можете сохранить сок квашеной капусты.

  • В большой сковороде или кастрюле обжарьте бекон на слабом огне. Когда бекон станет хрустящим, выньте его из сковороды, оставив в сковороде как можно больше жира от бекона.

  • Если в сковороде меньше 1 ст. л. жира, добавьте немного сала, гусиного жира, масла авокадо или другого масла с высокой температурой дымления.

  • Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.

  • Добавьте яблоки и тушите еще 2-3 минуты.

  • Добавьте квашеную капусту, бульон, кленовый сироп и специи (если используете), перемешайте до однородности, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30–45 минут или пока не выпарится вся жидкость. впитывается.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Подавайте с немецкой колбасой и отварным картофелем или с вашим любимым мясным блюдом и гарнирами.

  • Если вам не нравятся специи, вы можете добавить их в чайный пакетик или ситечко и держать в квашеной капусте во время кипячения. Удалите перед подачей на стол.
  • Если вы любите, чтобы квашеная капуста была покислее, вы можете добавить сок квашеной капусты и использовать немного меньше подсластителя.
  • Если вы хотите, чтобы квашеная капуста была менее кислой, обязательно слейте весь сок квашеной капусты и добавьте еще немного бульона и подсластителя.