Блюда для завтрака в столовой: Завтрак столовая «ГОСТ»

5 рецептов завтраков, которые сделают утро ярче — 15 ноября 2016

Кому-то достаточно пожарить яичницу, щедро смазать жёлтым сливочным маслом тёмный хлеб, и завтрак готов. Другие варят каши на молоке, едят на завтрак творог со сметаной или сдобные булки. Третьи обходятся пустым чаем. Мы поискали в интернете несколько рецептов необычных завтраков, которые сделают повседневное меню разнообразнее и интереснее, и попробовали приготовить по ним блюда.

Сразу оговоримся, что сознательно искали рецепты, не отнимающие большого количества времени. В описании приготовления отобранных нами блюд значилось время в пределах 15 минут. На практике вышло, что мы значительно выбились из лимита. Причины тут две: непривычность блюд и некоторое лукавство составителей рецептов, которые не считали время на подготовку отдельных ингредиентов. Часть блюд мы адаптировали, чтобы упростить рецепты.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 стакан

Мандарин — 1 штука

Молоко — 180 миллилитров

Натуральный йогурт — 60 граммов

Кокосовая стружка — 0,5 столовой ложки

Приготовление:

— Идеально — приготовить это блюдо с вечера, чтобы за ночь овсяные хлопья успели, как следует пропитаться молоком и йогуртом. Если такой возможности нет, нужен хотя бы час настаивания в холодильнике.

— Цедру мандарина натереть на мелкой тёрке, а из мякоти выжать сок.

— Смешать цедру и сок с остальными ингредиентами в небольшой миске и разложить по двум банкам или контейнерам.

— Поставить в холодильник.

— После настаивания овсянку можно съесть холодной или разогреть в микроволновке.

Поделиться

Ингредиенты:

Творог — 4 столовых ложки

Клубника — 75 граммов

Мюсли — 40 граммов

Арахис по вкусу

Натуральный йогурт — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Мёд — 0,5 столовой ложки

Приготовление:

— Творог смешать с йогуртом, лимонным соком и мёдом. Хорошенько растереть, пока не получится однородная масса.

— Клубнику нарезать кусочками.

— Выложить небольшим слоем мюсли на дно бокала или стакана.

— Сверху добавить две столовые ложки творожной массы.

— Поверх творога положить клубнику и добавить немного арахиса.

— Повторить слои, закончив слоем клубники.

Поделиться

Ингредиенты:

Рис — 100 граммов

Яйцо — 1 штука

Ванилин по вкусу

Молотая корица — 0,5 чайной ложки

Сахар по вкусу

Ягоды или фрукты по вкусу

Приготовление:

— Начать готовить небольшую порцию рисовой каши, но не доводить до полной готовности, так, чтобы в кастрюле оставалось немного жидкости.

— Взбить яйцо. Добавить к нему 2 столовые ложки рисовой каши и взбить снова.

— Полученную смесь соединить с оставшейся кашей.

— Добавить ванилин, корицу, сахар. Варить на медленном огне до готовности.

— Подавать с любимыми фруктами или ягодами.

Поделиться

Ингредиенты:

Яйцо — 2 штуки

Уксус — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Спаржа — 2 пучка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1-2 зубчика

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Шпинат по вкусу

Перец по вкусу

Тёртый сыр

Приготовление:

— Приготовить по очереди два яйца-пашот. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятить воду и добавить в неё уксус и соль. Разбить яйцо в кружку. Затем создать шумовкой или обычной ложкой в кастрюле воронку и аккуратно опустить в воду яйцо. Когда белок свернётся, аккуратно достать пашот. Поместить его в ледяную воду на полминуты и переложить на бумажную салфетку или полотенце.

— Отварить отдельно спаржу и немного остудить.

— Обжарить чеснок на среднем огне, добавить лимонный сок, шпинат, соль и перец. Перемешать.

— Пропитать полученной смесью спаржу.

— Сверху положить яйца, зелень по вкусу и добавить немного тёртого сыра.

Ингредиенты:

Тыква — 100 граммов

Замороженный банан — 1-2 штуки

Арахис — 1 столовую ложку

Молотая корица — на четверть чайной ложки

Сушёный молотый имбирь — на четверть чайной ложки

Ванилин — щепотка

Молоко — 1 стакан

Лёд — 4 кубика

Приготовление:

— Отварить тыкву.

— Налить в блендер молоко, добавить к нему остальные ингредиенты.

— Взбить до однородности.

За идеи для рецептов спасибо the-challenger.ru.

Мария Шестакова

Ксения Зимина

ЧитаЗавтраки

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ22

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Салат-бар и суп с гренками: когда в школьной столовой как в ресторане


21 Сен 2022 в 10:26

Наше Ховрино


Салат-бар и суп с гренками: когда в школьной столовой как в ресторане

Новенькие ранцы, пеналы, форма… Дети и родители готовятся к учебному году с обновленными школьными принадлежностями, а школа в свою очередь распахивает двери, встречая учеников отремонтированными классами, новыми учебниками и даже обновленным обслуживанием в столовой!

Сотрудники комбината питания ООО «РусСоцКапитал» все лето трудились, придумывая, чем удивить и порадовать школьников в новом учебному году. А это не только новые блюда в меню, но и расширенные возможности для выбора ассортимента, а также измененная и более удобная форма подачи блюд. Теперь по новым стандартам у школьников всегда на выбор есть два напитка и два первых блюда, а состав салата дети вообще выбирают сами!

На завтрак каждый ребенок сам может взять себе хлеб, фрукты, лимон к чаю и сахар – все порционно разделено и разложено по отдельным корзинкам и тарелкам. Из напитков на выбор всегда есть чай и какао, которые хранятся в термосах, поддерживающих нужную температуру – невысокую, чтобы избежать ожогов, но комфортную для горячего напитка. Еще одно нововведение этого года: бутылочки с топпингом на завтрак – это ягодный джем и сгущенка, которые дети могут добавлять в каши, к сырникам и запеканкам.

Салат-бар и суп с гренками: когда в школьной столовой как в ресторане

Сотрудники столовой заранее сервируют столы, расставляя подносы, приборы, салфетницы и прочее. А буквально за несколько минут до прихода детей на столах появляются горячие блюда. Задача классного руководителя – проследить, чтобы дети расселись по местам, и напомнить, что хлеб есть в неограниченном количестве, помочь добавить топпинг в тарелки. В это же время у столов находятся сервировочные тележки, как в настоящих ресторанах! Сотрудник столовой на них перевозит какао, лимон и кружки, чтобы детям по желанию выдать дополнительную порцию.

Убирают со столов школьники сами: относят подносы с посудой, а на обратном пути берут фрукты. Их специально раздают только в конце завтрака, чтобы дети сначала съедали основное блюдо, не перебивая аппетит фруктами.

Обеды тоже не остались без перемен. Самое, пожалуй, главное – это появление салат-бара. Теперь дети сами выбирают, какие свежие овощи и в каком количестве им добавлять к обеду. На выбор есть всегда как минимум три ингредиента. Например, любит ребенок огурцы, помидоры и пекинскую капусту? Отлично! Он может сам положить себе в тарелку желаемое количество и заправить салат растительным маслом, которое стоит тут же рядом в специальной бутылочке. Еще из овощей детям предлагают отварную свеклу, свежую морковь и соленые огурцы.

Как и для завтрака, столы на обеде сервируют сотрудники столовой, расставляя подносы, приборы, солонки, салфетницы. обязательно гренки из пшеничного хлеба, горячие напитки и вторые блюда, бутылочки с маслом для салата и соусом для второго блюда, а вот первое блюдо предлагается на выбор. И, кстати, роль классного руководителя и тут очень важна, так как именно он должен объяснить детям, чем полезно то или иное блюдо, и подсказать, что лучше выбрать и почему. грязную посуду, они могут получить

Теперь благодаря еще большему разнообразию в меню и более удобной сервировке, детям в столовой стало еще комфортнее, а это значит, что растет культура питания, развивается умение определять и выбирать полезные блюда, что в итоге влияет на общее развитие и здоровье, а это самое важное!

Салат-бар и суп с гренками: когда в школьной столовой как в ресторане

Поделиться новостью:

9 креативных завтраков, которые можно приготовить в столовой

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places

Виктория Джорджетти
Стиль жизни

Завтрак — самый важный прием пищи, поэтому он не должен быть скучным.

Получите больше ложек в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Еда в столовой для завтрака вас расстроила? Назовите это волшебством, но есть творческие исправления, которые вы можете сделать самостоятельно с тем же самым старым, каким они служат нам каждый день.

Бананарама

Фото Эммы Дель Веккио

Эта смесь имеет множество вкусов и текстур, которые прекрасно сочетаются друг с другом и зарядят энергией ваше утро. Возьмите миску йогурта Stonyfield Banilla и , добавьте Honey Nut Cherrios и кусочки банана. Добавьте немного арахисового масла, посыпьте корицей и вуаля.

Греческий завтрак Панини

Фото Даниэль Жерве

Идеальное средиземноморское утреннее блюдо, богатое белком. Когда вы заказываете яичницу на тосте, попросите немного растопленной феты, помидоров и шпината. Теперь одно нажатие на панини, и вы будете есть как боги .

Чаша Мексики

Фото Виктории Джорджетти

Как салат тако, но для тех, кто ест рано. Положите яичницу-болтунью в миску и добавьте фасоль, помидоры, сыр монтерей джек и все, что подходит для вашего праздника. Сверху полейте сметаной или гуакамоле.

Фруктовое мороженое для завтрака

Фото Даниэль Жерве

Если это йогурт, а не мороженое, технически это завтрак. Украсьте миску ванильного йогурта малиной и клубникой. Затем добавьте вкусную нутеллу или арахисовое масло с шоколадной крошкой, а вместо крошки брауни добавьте шоколадную мюсли. Подавайте его в стеклянной посуде для дополнительного удовольствия от мороженого.

Табуле Панини

Фото Виктории Джорджетти

Если у вас нет занятий до полудня, а вы хотите перекусить, добавьте в панини табуле или даже песто. Закажите яичницу с сыром по вашему выбору и помидорами. Затем добавить табуле или песто  и вуаля.

Это упаковка

Фото Эммы Дель Веккио

Это очень просто и сочетает в себе продукты, которые вы уже любите. Просто смешайте яйца, бекон, сыр и помидоры в обертке. Ом Ном ном.

Сладкие панини

Фото Даниэль Жерве

Когда PB & J не подходит по утрам, попробуйте арахисовое масло с нутеллой или шоколадным сиропом. Добавьте несколько бананов и вдавите их в панини-машину . Можем ли мы есть их при каждом приеме пищи?

Овсянка Vamp Up

Фото Виктории Джорджетти

Кто ест только овес? Добавьте коричневый сахар и ложку арахисового масла в миску и украсьте несколькими ломтиками банана. Юмммм.

Завтрак туда

Фото Виктории Джорджетти

Возьмите клубничный замороженный йогурт и украсьте клубникой из йогуртового батончика. Десертизируйте свою еду, добавив сверху фруктовые хлопья Pebbles или Special K.

Для более вкусных лайфхаков, проверьте эти:

  • 8 лайфхаков для обеденных залов, которые максимально эффективно используют рынок
  • 7 важных взломов столовой
  • Два простых лайфхака для обеденного зала для изысканного бранча
  • 3 сочетания вкусов, о которых ваша столовая не хочет, чтобы вы знали

Столовая Утро

10 лучших продуктов для завтрака в Америке

  • Темы еды

Все мы слышали, что завтрак — самый важный прием пищи за день! Просыпаясь с вкусной утренней едой, вы повышаете уровень энергии и концентрацию.

Готовите ли вы завтрак дома или направляетесь в Colony Diner, мы не можем насытиться нашими любимыми продуктами для завтрака! Вот обратный отсчет 10 лучших выборов Америки.

10. Колбаса

Колбаса является популярным вариантом завтрака из-за ее копченого и пряного аромата. Закажите его в качестве гарнира или добавьте в бутерброд с яйцом и сыром. Колбаса универсальна, поэтому ее легко добавить к любому завтраку.

Colony Diner Фаворит: сэндвич с колбасой, яйцами и сыром, который подается на рулете

9. Французский тост

Пусть вас не смущает название «французский тост» — американцы его тоже любят! Это сладкое, ароматное блюдо для завтрака обожают любители завтрака во всем мире. Многие люди считают, что это утешительный вариант, напоминающий им о детстве и счастливом воскресном утре.

Любимое блюдо Colony Diner: французские тосты по-техасски, обмакнутые во вкуснейшее яичное тесто с корицей

8. Бутерброд для завтрака

Бутерброд для завтрака — это быстрое и легкое блюдо, которое можно съесть утром. Выложите на свой выбор хлеб с любимым мясом и сыром или добавьте немного овощей для дополнительного аромата.

Любимое блюдо Colony Diner: сэндвич с беконом, яйцами и сыром, который подается на жестком рулете

7. Обертка для завтрака

Обертка для завтрака — отличный вариант, чтобы объединить все ваши любимые блюда из мяса, сыра и овощей в одну вкусную лепешку. . Это также простой способ упаковать белок и начать свой день с приливом энергии.

Фаворит Colony Diner: Energy Wrap с яичницей-болтуньей, авокадо, помидорами, луком и сыром чеддер

6. Зерновые

Что может быть лучше, чем исследовать отдел с хлопьями в продуктовом магазине? Благодаря большому разнообразию вкусов каждый найдет вариант хлопьев. Зерновые хлопья — еще один быстрый и легкий вариант завтрака, особенно если утром вы хотите вывести детей за дверь — просто добавьте молока и наслаждайтесь!

Фаворит Colony Diner: Ассорти хлопьев с молоком

5. Домашний картофель фри

Вы не ошибетесь, если добавите картофель в блюдо. Домашний картофель фри — вкусный гарнир, хрустящий снаружи и нежный внутри. Это еще один вариант завтрака, который вы можете легко приготовить дома или найти в закусочной Colony Diner!

Любимое блюдо Colony Diner: добавьте кусочек домашнего картофеля фри к своему любимому блюду Colony Diner

4. Тост с авокадо

В связи с появлением новых тенденций в области здорового питания в Америке постоянно появляются тосты с авокадо. список. Это не только вкусный завтрак, но и содержит массу питательных веществ и антиоксидантов, необходимых вашему организму для функционирования.

Тост с авокадо также легко приготовить. Выберите свой любимый вид хлеба и украсьте его овощами и приправами по своему вкусу.

Любимое блюдо Colony Diner: Тост с авокадо, подается со свежим авокадо и ломтиками помидора на тосте из нескольких злаков с открытой стороной

3. Цыпленок и вафли

Если вы не можете выбрать между острым или сладким, выберите курицу и вафли ! Если вы ищете еду, которая оставит чувство сытости и удовлетворения, это аппетитное блюдо с маслом и сиропом может стать идеальным выбором.