Меню блюд на пару диета 5: Лечебная диета №5: меню, рецепты, продукты

запрещенные и разрешенные продукты, меню на неделю

Содержание статьи:

  • Что такое гипотиреоз
  • Необходимость соблюдения диеты
  • Основные принципы питания
  • Виды диет
    • Диета Мэри Шомон
    • Диета № 8
    • Диета для похудения
  • Разрешенные продукты
  • Запрещенные продукты
  • Последствия несоблюдения диеты
  • Примерное меню на неделю

Гипотиреоз возникает при снижении уровня тиреоидных гормонов из-за угнетения функции щитовидной железы. Болезнь приводит к замедлению всех жизненных процессов в организме из-за нарушения энергетического обмена. В схему лечения гипотиреоза, помимо заместительной гормонотерапии, входит специальная диета. Рацион строят таким образом, чтобы обеспечить потребность тканей в энергии, и при этом предотвратить развитие метаболического синдрома, ожирения и атеросклероза  Источник:
Эндокринология. Национальное руководство. Дедов И.И., Мельниченко Г.А. М.: ГЕОТАР-Медиа. 2013. с.755.

Что такое гипотиреоз

Щитовидная железа человека вырабатывает гормоны — тироксин и трийодтиронин. Основная их функция — регулировка клеточного метаболизма. Воспаление, травма, удаление щитовидной железы, а также нарушение управления со стороны гипофиза и гипоталамуса приводят к падению уровня тиреоидных гормонов в крови. Развивается гипотиреоз, при котором страдает функция всех внутренних органов. Важная и распространенная причина болезни — дефицит йода в питьевой воде и продуктах питания. Йод — основа для синтеза тиреоидных гормонов, и его нехватка ведет к гипофункции железы.

Основные проявления гипотиреоза:

  • выраженная утомляемость;
  • апатия, отсутствие интереса к жизни;
  • нарушение интеллекта, эмоциональной сферы;
  • замедление обмена веществ;
  • у женщин страдает менструальный цикл, возможно бесплодие;
  • у мужчин падает либидо, снижается синтез тестостерона.

Гипотиреоз бывает скрытым и клинически выраженным. При скрытой, или субклинической форме болезни отсутствуют специфические симптомы. Гормонотерапию не назначают, за исключением беременных и планирующих беременность женщин. Коррекцию гормонодефицита проводят немедикаментозными способами. Истощение компенсаторных способностей организма ведет к переходу субклинической формы в манифестную и тогда уже показано медикаментозное лечение.

Диагностикой и лечением занимается врач-эндокринолог. Для лечения используют препарат левотироксин — синтетический аналог гормона тироксина. Немедикаментозное лечение включает нормализацию образа жизни, здоровое питание.

Необходимость соблюдения диеты

Лечебная диета показана всем пациентам с гипотиреозом. Цели ее назначения:

  • коррекция йододефицита в организме;
  • обеспечение клеток энергией и питательными веществами;
  • уменьшение проявлений гипотиреоза;
  • профилактика развития метаболического синдрома.

На начальной стадии болезни при отсутствии симптомов обогащенный йодом рацион позволяет обойтись без лекарственной гормонотерапии. У пациентов с субклиническим гипотиреозом лечебная диета продлевает бессимптомное течение и предотвращает переход в манифестную форму. При клинически выраженном гипотиреозе диета улучшает качество жизни пациентов, снижает риск развития осложнений  Источник:
Hypothyroidism diet plan. Evseev A.N. Бюллетень науки и практики. 2020. №10. с.179-185.

Основные принципы питания

Лечебная диета должна соответствовать следующим принципам:

  • калорийность суточного рациона не более 2300 ккал;
  • содержание животных жиров до 50 г в сутки, растительных — до 20 г в сутки;
  • содержание углеводов — до 400 г в сутки;
  • суточное содержание белков — 40 г животных и 40 г растительных;
  • ограничение сладостей;
  • овощи и фрукты в свежем виде;
  • разгрузочный день раз в неделю;
  • приготовление еды путем тушения, отваривания, на пару;
  • использование йодированной соли;
  • 5-6 приемов пищи в сутки, небольшими порциями.

Виды диет

Диетологи выделяют несколько видов лечебного питания, используемого при гипотиреозе. Поддерживающая диета рекомендована пациентам с нормальной массой тела. Она обеспечивает потребность организма в энергии и питательных веществах, предотвращает набор веса, развитие атеросклероза. Используют лечебный стол № 8 по Певзнеру, диету Мэри Шомон. Пациентам с избыточной массой тела показана диета для похудения. Она отличается меньшей калорийностью, преобладанием молочно-растительной пищи.

Диета Мэри Шомон

Мэри Шомон — писательница, которая сама страдала гипотиреозом. Она написала книгу о лечебном питании, чтобы помочь пациентам во всем мире легче переносить свое заболевание. Диета Мэри Шомон при гипотиреозе построена на следующих принципах:

  • строго избегать голодания — прием пищи 5-6 раз в день небольшим порциями, суточная калорийность рациона 1800-2000 ккал;
  • ежедневно употреблять продукты с высоким содержанием тирозина — бананы, авокадо, миндаль;
  • ежедневно употреблять продукты с высоким содержанием йода — хурма, морепродукты, зелень, морская рыба;
  • раз в день съедать тарелку каши на воде или обезжиренном молоке;
  • раз в день съедать 200 грамм сырых фруктов или овощей для нормализации работы кишечника;
  • раз в день съедать тарелку супа — овощного или на нежирном мясном бульоне.

Шомон предложила свой способ расчета допустимой калорийности рациона — массу тела больного в килограммах умножить на 25 и отнять от полученного результата 200. Человек весом 70 килограмм должен получать в сутки 1550 ккал. Это не строгий способ расчета калорийности, обязательно нужно учитывать образ жизни пациента и его профессию. Людям, которые активно занимаются спортом или тяжелым физическим трудом, требуется большее количество калорий. Те пациенты, которые имеют лишний вес, сидячую работу, должны уменьшать содержание калорий в рационе.

Диета № 8

Лечебный стол № 8 по Певзнеру предполагает ограничение в рационе животных жиров. Диета помогает поддерживать оптимальный вес, служит профилактикой атеросклероза и других сердечно-сосудистых осложнений. Из меню исключают:

  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • копчености, мясные и рыбные деликатесы, консервы;
  • калорийные соусы.

Разрешены следующие продукты:

  • белая рыба и все морепродукты;
  • курица, индейка, кролик;
  • любые крупы;
  • овощи и фрукты;
  • нежирные кисломолочные продукты.

Блюда запекают, тушат, отваривают, готовят на пару.

Диета для похудения

Рекомендована пациентам с избыточной массой тела. Ожирение развивается на фоне замедления обмена веществ, при метаболическом синдроме. Пациенты с лишним весом в большей степени подвержены риску осложнений, особенно со стороны сердечно-сосудистой системы.

Рекомендовано ограничить или исключить из меню следующие продукты:

  • свинину, баранину, красную рыбу;
  • макароны;
  • сливочное масло, сало;
  • выпечку, кондитерские изделия;
  • конфеты, шоколад, халву;
  • алкоголя, сладкие газированные напитки.

Основу меню должны составлять продукты с низким содержанием углеводов:

  • злаковые культуры;
  • овощи и фрукты;
  • зелень, ягоды;
  • молочные и кисломолочные продукты низкой жирности;
  • мед.

Блюда следует готовить с минимальным использованием масла — тушить, варить, запекать. Суточный объем пищи разделять на 5-6 порций, по 150-200 грамм. При сильном чувстве голода разрешены перекусы между основными приемами пищи — сырые яблоки, морковь, кефир. Поступление калорий должно быть меньше их расхода. Суточную калорийность рациона определяет диетолог с учетом пола и возраста пациента, его образа жизни, профессии.

Одной только диеты недостаточно, чтобы снизить массу тела. Обязательно должна присутствовать физическая нагрузка. Рекомендована ежедневная гимнастика, ходьба или бег трусцой, силовые упражнения. Объем физической нагрузки врач определяет индивидуально, исходя из общего состояния пациента. После достижения оптимальной массы тела разрешено перейти на поддерживающую диету.

Разрешенные продукты

Основу лечебного питания при гипотиреозе составляют продукты, которые полезны для работы щитовидной железы и обмена веществ в организме. Источник йода, селена и фосфора — морская рыба и водоросли, все морепродукты. Йод — главный микроэлемент для щитовидной железы, служит основой для синтеза тиреоидных гормонов. Нежирная морская рыба, салат из морской капусты должны быть в рационе пациента с гипотиреозом ежедневно  Источник:
Современные методы лечения гипотиреоза. Третьяк С.И. Минск. 2011. с.150.

Свежие фрукты и овощи улучшают обмен веществ, работу пищеварительного тракта. Важно есть их в термически необработанном виде, чтобы получить максимум пользы. Овощи и фрукты тоже содержат йод, больше всего этого микроэлемента в яблоках, хурме, свекле и помидорах. Пациенты с гипотиреозом нуждаются в витаминах группы В — их содержат огурцы, зелень, морковь, болгарский перец, зеленый горошек.

Злаковые культуры содержат аскорбиновую кислоту, витамины группы В. Особенно полезны людям с гипотиреозом гречневая, пшенная, ячневая каши. Гречку рекомендовано не варить, а заливать на ночь водой или кефиром.

Кисломолочные продукты нормализует работу пищеварительного тракта, поддерживают иммунитет. Полезны для больных гипотиреозом нежирные кефир и сметана, творог, твердый сыр, простокваша.

Запрещенные продукты

При гипотиреозе нельзя есть те продукты, которые замедляют обмен веществ, способствуют накоплению токсинов в организме, набору массы тела. Прежде всего это касается сладостей — любые кондитерские изделия, сахар, мед, варенье, сладкие фрукты и ягоды. Следует заменять их несладкими фруктами, сухофруктами, пектиновым мармеладом.

Не рекомендованы больным гипотиреозом растения из семейства крестоцветных. Они содержат вещества, которые блокируют фермент щитовидной железы пероксидазу. Это приводит к замедлению синтеза гормонов. Сюда относят все виды капусты, репу и брюкву. Подобным действием обладают бобовые культуры.

Категорически запрещен алкоголь — его метаболизм и выведение из организма сопровождаются большой затратой тиреоидных гормонов. Также следует исключить из рациона копчености, полуфабрикаты, маринады  Источник:
Лечебное питание. Губергриц А.Я., Линевский Ю.В. Киев. 1989. с.398.

Последствия несоблюдения диеты

Отказ от лечебного питания, пренебрежение рекомендациями диетолога ухудшает качество жизни больного гипотиреозом. Симптомы болезни нарастают, человек набирает вес, страдает пищеварение. Низкое содержание йода в питьевой воде и продуктах питания приводит к быстрому прогрессированию болезни, переходу субклинической формы в манифестную, ухудшению симптоматики  Источник:
Взаимодействие лекарств и пищи. Барановский А.Ю. Практическая диетология. 2014. №1. с.34-42. Употребление калорийной, жирной пищи, большого количества углеводов ведет к набору массы тела. Это повышает риск развития атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца.

Примерное меню на неделю

Питание при гипотиреозе должно быть разнообразным и полноценным. Лечебная диета при этом заболевании достаточно свободная, отличается от других диет минимальными ограничениями. Обширный список разрешенных продуктов позволяет составить вкусное меню на неделю с учетом любых пищевых предпочтений пациентов.

1-й день:

  • завтрак — овсяная каша на молоке, сэндвич с сыром, чай;
  • обед — овощной салат, постный борщ, чай;
  • полдник — горсть орехов, ягоды;
  • ужин — запеченная рыба, овощи, чай.

2-й день:

  • завтрак — творог со сметаной и ягодами, кофе;
  • обед — тушеная курица с картофелем, салат из морской капусты, морс;
  • полдник — печеное яблоко, кефир;
  • ужин — овощной салат, сэндвич с сыром, чай.

3-й день:

  • завтрак — гречневая молочная каша, сэндвич с сыром, чай;
  • обед — овощной суп, печеная рыба, чай;
  • полдник — фруктовый салат с йогуртом;
  • ужин — салат из морской капусты, чай.

4-й день:

  • завтрак — отварные яйца, сэндвич с сыром, кофе;
  • обед — щи с нежирным мясом, тушеный картофель, овощной салат, чай;
  • полдник — творог со сметаной, компот;
  • ужин — печеная рыба с овощным салатом, чай.

5-й день:

  • завтрак — паровой омлет, овощной салат, чай;
  • обед — тушеное мясо с овощами, нежирный бульон, компот;
  • полдник — йогурт, орехи;
  • ужин — творог со сметаной и ягодами, морс.

6-й день:

  • завтрак — отварная рыба, яйцо, кофе;
  • обед — рассольник, салат из морской капусты, чай;
  • полдник — сэндвич с сыром, свежие овощи, морс;
  • ужин — кефир, сэндвич с сыром.

7-й день:

  • завтрак — паровой омлет, овощной салат, чай;
  • обед — нежирный борщ, тушеный картофель с рыбой, компот;
  • полдник — фруктовый салат с йогуртом;
  • ужин — салат из морской капусты с яйцом, чай.

 

  • Эндокринология. Национальное руководство. Дедов И.И., Мельниченко Г.А. М.: ГЕОТАР-Медиа. 2013. с.755
  • Hypothyroidism diet plan. Evseev A.N. Бюллетень науки и практики. 2020. №10. с.179-185
  • Современные методы лечения гипотиреоза. Третьяк С.И. Минск. 2011. с.150
  • Лечебное питание. Губергриц А.Я., Линевский Ю.В. Киев. 1989. с.398
  • Взаимодействие лекарств и пищи. Барановский А.Ю. Практическая диетология. 2014. №1. с.34-42

Гипотиреоз при беременности

Гипотиреоз при беременности называют гестационным. Состояние вызвано снижением гормональной функции щитовидной железы, которое было у женщины до беременности или во…

Отеки при гипотиреозе

Гипотиреоз — болезнь, при которой нарушена гормональная функция щитовидной железы. В ней образуются тироксин и трийодтиронин, которые управляют клеточным метаболизм…

Диета при атопическом дерматите

Атопический дерматит — хроническое рецидивирующее воспаление кожи, вызванное повышенной чувствительностью к пищевым аллергенам. Чаще диагно…

Хотите, мы вам перезвоним?

Оставьте заявку и мы подробно ответим на все Ваши вопросы!

Имя

Телефон *


5 способов превратить приготовленные на пару блюда из пресных в жирные

Приготовление на пару — один из самых здоровых способов приготовления определенных продуктов. Овощи сохраняют свои питательные вещества и остаются хрустящими и нежными, а курица и рыба готовятся без добавления масла, что экономит калории.

Но ужин из рыбы или курицы на пару с овощами скучен и безвкусен, скажете вы? Напротив. У экспертов тестовых кухонь CR есть простые советы по приготовлению блюд на пару, которые вам действительно захочется съесть. Попробуйте один из них сегодня вечером.

Приготовление продуктов на пару над ароматизированными жидкостями, такими как вино, пиво и бульон, придаст дополнительный вкус без дополнительных калорий. Или попробуйте уксус с фруктовым вкусом, например, инжирный или малиновый. Избегайте мутных жидкостей, таких как молочное или кокосовое молоко, которые могут свернуться, или густых жидкостей, таких как томатный соус, которые могут гореть.

Цедра лимона и веточки укропа – естественные партнеры для рыб. Веточки розмарина и нарезанный чеснок хорошо сочетаются с курицей или картофелем.

Паровая рыба, моллюски, мидии или омары с белым вином, ломтиками лука, тимьяном, петрушкой и лимонным соком. Придайте рыбе, курице или овощам аромат кунжута, добавив немного кунжутного масла в жидкость для варки.

Независимо от того, воспользуетесь ли вы этим или приведенным выше советом, вы сможете превратить дымящуюся жидкость в соус. Вскипятите его на сковороде, чтобы сделать его более густой консистенции, которая концентрирует его аромат.

При приготовлении рыбного или куриного филе дайте впитаться молотым специям в течение часа или около того перед приготовлением на пару.

Чтобы сделать палочку для натирания, смажьте продукты лимонным соком или ароматизированным уксусом, затем похлопайте специями, чтобы они слегка покрылись со всех сторон. Попробуйте азиатскую смесь из равных частей молотого сычуаньского перца, чесночного порошка, черного перца и тмина. Или сделайте юго-западную смесь из равных частей молотого чили, чесночного порошка, сухой горчицы и орегано.

Маринады придают пище вкус и делают мясо и рыбу нежнее. После маринования приготовить на пару. Некоторые идеи: филе рыбы замаринуйте в смеси соевого соуса, кунжутного масла, рисового винного уксуса и лимонного сока. Перед приготовлением на пару обваляйте морковь и лук в оливковом масле с молотым тмином, кориандром, щепоткой соли и перцем.

Приготовление пищи на пару не всегда означает приготовление в жидкости. Вы можете завернуть еду в пергаментную бумагу — метод, называемый en papillote (по-французски «в бумаге»). Лучше всего он сочетается с моллюсками или тонким филе курицы или рыбы с зеленью или другими овощами. Еда в пакете при нагревании образует пар, который бережно готовит содержимое. Этот метод также запечатывает ароматизаторы. Если у вас нет пергаментной бумаги, можно использовать фольгу.

Вот идея быстрого ужина: налейте немного оливкового масла в центр большого куска пергамента или фольги и сверху положите филе тилапии или камбалы, несколько тонких ломтиков лимона и цуккини, оливки Каламата, веточку тимьяна. , соль, перец и еще капля масла. Соедините две стороны бумаги или фольги над смесью и сложите их вместе несколько раз, заправляя стороны вниз, чтобы не мог выйти пар. Выпекайте пакеты в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока бумага не набухнет, а овощи и рыба не будут приготовлены. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, который выходит, когда вы разрезаете пакет.

Кэт Тойч
Кэт Тойч

Здоровых людей читать обязательно! 5 простых куриных грудок на пару, которые может приготовить каждый!

Основные выводы

  • Меню из куриной грудки с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Есть множество преимуществ, в том числе возможность контролировать вес, наращивать мышечную массу, предотвращать остеопороз и снижать риск ишемической болезни сердца.
  • Меню экологически чистых продуктов Готовая к употреблению куриная грудка, приготовленная на пару, — это простое в приготовлении меню, например салат с куриной грудкой, бутерброд с куриной грудкой, тертая куриная лапша, жареный тайский базилик с куриной грудкой и тако с куриной грудкой.
  • Для того, чтобы купить готовые к употреблению куриные грудки, приготовленные на пару, следует выбрать чистую, прочную и плотную упаковку, выдержанную при соответствующей температуре. В том числе должны иметь этикетку, четко указывающую срок годности.

Теперь вы можете найти тренды для здоровья. Особенно для еды, которой люди в наше время уделяют больше внимания. Многие люди хотят попробовать готовить самостоятельно, чтобы скорректировать и контролировать свои привычки в еде, но они все еще не уверены в правильности меню. Итак, сегодня мы хотели бы порекомендовать 5 меню из куриной грудки специально для здоровых людей.

Содержание

Польза куриных грудок, приготовленных на пару

1. Похудеть 90 030

Весы

Куриная грудка — популярное меню для людей, стремящихся похудеть. При питании куриными грудками с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, которые остаются сытыми в течение длительного времени после еды, это может снизить аппетит и уменьшить количество перекусов во время еды. В результате каждый прием пищи будет набирать меньше калорий.

2. Нарастить мышечную массу

Нарастить мышечную массу

Многие бодибилдеры выбирают в пищу куриную грудку. От приготовленных на пару куриных грудок, запеченных куриных грудок до смузи из куриной грудки — это меню, без которого бодибилдеры не могут жить, потому что куриные грудки богаты белком, который может восстановить изношенные мышцы после таких упражнений, как силовые тренировки. Это приводит к тому, что тело имеет большую мышечную массу.

3. Уменьшение потери костной массы

Кости

Кальций и белок в куриных грудках тесно взаимодействуют друг с другом. Потому что белок необходим для усвоения кальция. Следовательно, потребление достаточного количества белка и кальция может помочь увеличить плотность костей.

4. Снизить риск ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца является одним из наиболее распространенных заболеваний среди тайцев и вызвана диетой с высоким содержанием холестерина. Но большая часть чистого меню для куриной грудки нежирная. В результате снижается процент риска ишемической болезни сердца.

Узнав о пользе куриных грудок, вы можете начать готовить куриные грудки на пару, чтобы оздоровиться. Поэтому порекомендуем 5 чистых меню из куриных грудок, которые сможет приготовить каждый.

Easy clean 5 меню из куриной грудки для любителей здоровья

1. Салат из куриной грудки

Салат с куриной грудкой

Это очень простое меню из здоровой куриной грудки. Просто вымойте ваши любимые салатные овощи, такие как руккола, капуста, радиккио и помидоры. Затем нарезать в миску. затем авокадо для повышения уровня витаминов. Наконец, готовую куриную грудку на пару разогрейте в микроволновке, нарежьте на кусочки и выложите на тарелку. Завершите его своей любимой заправкой для салата.

2. Сэндвич с куриной грудкой

Сэндвич с куриной грудкой

Еще одно простое в приготовлении блюдо из куриной грудки на завтрак в насыщенный день. Просто имейте готовые к употреблению куриные грудки, приготовленные на пару, хлеб, листья салата, сыр, масло и кетчуп. Начните с того, что разложите хлеб на сковороде для приятного запаха. Затем смажьте маслом и посыпьте листьями салата. Разогрейте приготовленную на пару куриную грудку со вкусом черного перца в микроволновой печи, нарежьте ее на кусочки и положите поверх салата. затем сыр и томатный соус.

3. Измельченная куриная лапша

Измельченная куриная лапша

Далее следует меню из куриной грудки в тайском стиле, например, измельченная куриная лапша. Начните с приготовления супа, вскипятите воду, добавьте рыбный соус, соевый соус, грибной соус и молотый перец. Добавьте сладости редькой и корнем кориандра. Затем разогрейте куриную грудку с оригинальным вкусом и порвите ее на полоски. Наконец, бланшируйте вашу любимую лапшу в горячей воде. Перелейте в миску, сверху выложите измельченную курицу и суп. Только это будет простое блюдо из измельченной куриной лапши, готовое к подаче.

4. Жареный тайский базилик с куриной грудкой

Жареный тайский базилик с куриной грудкой

Меню куриной грудки для любителей острой пищи. Начните с приготовления соуса из базилика, грубо растолкив красный перец и чеснок, затем разогрейте сковороду и налейте немного масла для жарки. затем перец чили и чеснок. Приправить рыбным соусом, соевым соусом, устричным соусом и сахаром, а затем водой и небольшим количеством темного соевого соуса. Когда соус закипит, добавьте листья базилика. Затем разогрейте куриные грудки. Нарежьте на кусочки и полейте базиликовым соусом. Только так можно есть острую куриную грудку с базиликом.

5. Тако с куриной грудкой

Тако с куриной грудкой

Завершает популярное мексиканское меню, которое понравится всем, кто любит хрустящую текстуру. Тако с куриной грудкой сочетает в себе преимущества куриной грудки и витаминов из различных овощей. Начните с разогрева куриной грудки в микроволновой печи. затем нарезать вместе с помидорами и сладким перцем. Смешайте все ингредиенты с вашей любимой заправкой для салата. Затем положите их в хрустящие тако под листья салата. заканчивая посыпать сыром и соусом.

Это чистые меню, которые не только вкусные, но и невероятно полезные. Куриная грудка – одно из лучших блюд для поддержания здоровья организма. Следующий шаг — советы, которые вам нужно знать о том, «как купить куриные грудки, приготовленные на пару, чтобы получить качественные куриные грудки».

Как купить готовые куриные грудки, приготовленные на пару

1. Чистая упаковка 9 0030

Упаковка

Мы всегда принимаем решение о покупке продуктов на основе их упаковки. Помимо того, что упаковка должна быть красивой, она должна быть чистой и прочной, она также должна быть устойчивой к пятнам и разрывам. Упаковочный материал должен быть пригодным для использования при низких температурах и нагреваться в микроволновой печи.

2. Хранить при правильной температуре -кушать куриную грудку на пару или что-то еще, что замораживается при экстремально низких температурах для сохранения качества и свежести. Поэтому важно поддерживать правильную температуру. Потому что он может подавлять рост микробов, вызывающих порчу продуктов.

3. Проверить срок годности продукта

этикетка со сроком годности

он уже истек. Поэтому перед совершением платежа каждый всегда должен проверять срок годности.

Некоторые люди могут задаться вопросом, почему некоторые замороженные продукты хранятся так долго, в то время как некоторые из них хранятся недолго. Это результат различных температур хранения. Это продлится около 5 дней, если хранить при температуре 0–4 градуса Цельсия. Но проживет до полугода, если температура будет от -12 до -18 градусов по Цельсию.

Вот пять простых блюд из куриной грудки на пару, которые может приготовить каждый, а также способы их покупки и их преимущества. Они отвечают потребностям людей, которые любят здоровье. Если кто-то хочет попробовать приготовить вышеперечисленное меню, вы можете купить готовые к употреблению куриные грудки, приготовленные на пару, в компании NH Foods. Текстура получается сочной и вкусной. Поставляется с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка, чистым и безопасным с качественным производством и упаковкой. Есть 2 вкуса, включая оригинальный и аромат черного перца.
Готовую к употреблению куриную грудку, приготовленную на пару, от NH Foods NH Foods можно приобрести в ведущих универмагах Таиланда, таких как Big C, The Mall, Tops Market и Don Don Donki.