Блюдо из фарша в духовке рецепты: Рецепты с фаршем в духовке

Фарш с сыром в духовке, рецепт с пошаговыми фото

















Блюда из мяса > — из фарша > Фарш с сыром в духовкеПодпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4884

Распечатать рецепт

Сегодня хочу рассказать вам, как вкусно и быстро приготовить фарш с сыром в духовке. Помните рецепт котлет с сыром? Так вот, этот вариант получается что-то типа рецепта ленивых котлет,
только сыр кладется не во внутрь, а запекается на фарше снаружи.

Ну и плюс я решила с этим блюдом приготовить сразу гарнир, мысль была
такая — из фарша будет выделяться жидкость и зачем ей пропадать, если под фарш можно выложить картошку, которая пропитается всеми соками и
приготовится. К картошке я добавила немного кабачка, который у меня лежал в холодильнике. Можно было порезать морковку кружочками.

Сразу идея — если делать без картошки, то из фарша можно сформировать круглые котлетки, выложить их на противень, сверху натереть
сыр получится, что блюдо будет готовится сразу порционно, удобно будет потом подавать.

Ингредиенты для приготовления фарша под сыром с картошкой в духовке

Чтобы приготовить сочный фарш под сыром с картошкой мне потребовалось:

фарш свиной (или любой по вашему желанию) — 500 грамм — все блюда из фарша я собираю в отдельном разделе.
лук — 2 головки
картошка — 4 шт.
сыр — 100 грамм
приправы — соль, перец, сухой базилик.

Рецепт приготовления фарша с сыром в духовке, пошаговые фото

Луковицы порезала на части измельчила в блендере, чем больше лука, тем сочнее выходит фарш — это мы знаем еще из рецепта чебуреков.

Добавила лук в фарш, посолила, поперчила, можно добавить еще какие-то приправы для мяса, выдавить чеснок. Перемешала фарш.

Картошку и кабачок порезала не очень крупно и выложила их на дно формы. Также посолила немного, посыпала сушеным базиликом.

Сверху на картошку выложила фарш и разровняла его. Поставила форму запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. За 10 минут до окончания готовки натерла на фарш сыр и снова поставила в духовку, сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.

Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез — это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).

lagodinka11. 07.2018 в 15:24
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sie08.07.2018 в 10:04
Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства — стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

Анна07.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира