Мексиканское национальное блюдо из фасоли: Фасоль по-мексикански – Вся Соль

Содержание

Мексиканское буррито / Необычное национальное блюдо на новогоднем столе – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

История буррито

Традиционное буррито готовят на основе кукурузной лепешки тортильи, которую пекут на огне и доводят до готовности на пару, чтобы сделать мягче. Затем в нее заворачивают мясной фарш, рис и тушеные бобы. Готовое мексиканское блюдо выглядит как небольшой рулет или конверт.

По одной из версий считается, что придумал буррито в начале XX века повар Хуан Мендез, живший в Мексике на границе с США. Он привозил мексиканские блюда для эмигрантов, которые скучали по привычной еде. Чтобы сэкономить место в телеге, вместо посуды Мендез использовал тортильи, в которые заворачивал мясные и овощные начинки. При виде осла с телегой мексиканцы кричали: «Буррито едет!». Постепенно «буррито» (burrito) — в буквальном переводе означает «ослик» (от burro — «осел»), — стало называться само блюдо.

Настоящее буррито

Оригинальное мексиканское буррито делают из тонкой кукурузной лепешки, которую наполняют небольшим количеством ингредиентов: мясом, картофелем, бобами и острым перецем чили. Продукты тщательно измельчают, добавляют соус, и заворачивают тортилью, чтобы получился плотный небольшой конверт. После этого его на несколько минут отправляют в духовку или на гриль, чтобы лепешка приобрела румяную корочку, а начинка стала сочной.

Существует два вида традиционного мексиканского буррито: сальса верде и чили колорадо, которые отличаются друг от друга по степени остроты. Кроме того, есть множество современных разновидностей с разными наполнителями и формой подачи.

Строгих правил о том, как заворачивать, нет, но обычно начинку выкладывают на один край лепешки и сворачивают рулетом, закрывая один или оба конца. Иногда из лепешки формируют «конверт» четырехугольной формы.

Буррито на небольших лепешках принято подавать целиком. Рулет или большой конверт разрезают поперек или по диагонали.

Ингредиенты для буррито

Это универсальное блюдо едят на завтрак, обед, ужин. Отлично подходит для перекуса: буррито легко уложить в контейнер, завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Лепешки можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. В качестве альтернативы тортилье часто используют пресные лепешки из пшеничной муки или тонкий армянский лаваш.

Для приготовления начинки используют куриное, свиное и говяжье мясо, фасоль, томаты, острый и болгарский перец, репчатый лук и зелень. Добавляют и другие ингредиенты, например, сыр и омлет. Перечислить все варианты невозможно, поэтому расскажем, как готовить самые популярные.

Специи выбирают по собственному вкусу, но лучше всего использовать кайенский и черный перец, орегано, паприку и тмин.

Классическое мексиканское буррито с говядиной

Блюдо легко приготовить: кроме мяса понадобятся перец чили, красная консервированная фасоль, репчатый лук, томатная паста и набор специй. Приготовление включает несколько этапов:

  • фарш, постоянно помешивая, обжаривают на растительном масле;

  • к нему добавляют нарезанный кубиками лук, фасоль, измельченный перец чили и томатную пасту;

  • приправляют мясо солью и специями, готовят еще три минуты и снимают с огня.

Горячую начинку выкладывают на лепешку и сворачивают любым удобным способом. Перед подачей буррито несколько минут подрумянивают на гриле или в духовке. Подают с листовым салатом и свежими томатами.

Совет

Вместо говяжьего можно использовать фарш из свинины из говядины.

Буррито с курицей и йогуртовым соусом

Диетический вариант понравится всем, включая приверженцев правильного питания. Начинку делают из куриной грудки, которую нарезают тонкой соломкой и обжаривают до золотистого цвета. Отдельно нарезают кружками помидоры и натирают на терке твердый сыр.

Изюминкой блюда станет нежный соус. В его состав входят натуральный йогурт, измельченный на терке свежий огурец и имбирь. Для более яркого вкуса в заправку добавляют лимонный сок, перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

На лепешку выкладывают лист салата и на нем в произвольном порядке размещают кусочки курицы, томаты и сыр. Поливают начинку соусом, сворачивают рулеты и отправляют их в микроволновку или духовку, чтобы сыр внутри расплавился.

Буррито со свининой и горчицей

Такой буррито понравится любителям ярких острых вкусов. Понадобится свинина, которую режут полосками и обжаривают в масле вместе с фиолетовым луком. Приправляют мясо солью и специями. Нарезают свежий огурец и помидоры черри полукругами, а мякоть авокадо дольками.

Соус делают из горчицы, оливкового масла, черного перца, винного уксуса, сахара и соли. Начинку выкладывают на лепешку или лаваш, добавляют огурцы, помидоры, авокадо и свежий шпинат, приправляют соусом. Готовый буррито сворачивают конвертом и немного поджаривают на гриле.

Буррито с овощами

Для начинки понадобится говяжий или свино-говяжий фарш, который обжаривают с луком и специями, а затем тушат в томатном соусе.

Сочность и свежий вкус придают овощи и зелень: капусту и болгарский перец шинкуют тонкими полосками, огурцы, редис и томаты — кружочками, петрушку мелко нарезают.

Готовую смесь добавляют к фаршу и посыпают мелко нарезанным твердым сыром. Соус здесь не нужен, поскольку овощи дают достаточное количество сока.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать с начинками и соусами для новогодних буррито. Добавить в праздничное меню другие блюда мексиканской кухни.

Какие еще бывают национальные блюда:

  • Национальные блюда из яиц: рецепты ко Дню яйца

  • Самые узнаваемые национальные блюда: подборка Food.ru

  • 6 национальных блюд из круп и бобовых: гастрономическое путешествие с Food.ru

Что попробовать в Мексике из еды: ТОП-10 национальных блюд

Лучшие мексиканские блюда состоят из простых сытных ингредиентов: фасоль, кукуруза, мясо, лепешки, картофель. Однако пикантные соусы вроде гуакамоле или острой сальсы не позволяют назвать их примитивными. Даже из простого рулета в лаваше местные жители умудряются сотворить маленькое гастрономическое чудо. Национальные блюда Мексики настолько хороши, что даже включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Расскажем, какие из них стоит попробовать в первую очередь на отдыхе в Канкуне и других городах страны.

Burrito | Буррито

Блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Мексике. Это классика национальной кухни. Буррито – аппетитный сытный рулет в тортилье. Лепешка тонкая, начинка сочная. Обычно это рубленое мясо, жареные бобы, рис, томаты, тертый сыр, гуакамоле. Вегетарианцам стоит попробовать буррито с фасолью. Закуску обычно дополняют хрустящим салатом, густой сметаной, острой сальсой. Буррито – главный стрит-фуд в Мексике, который можно попробовать как в небольших уличных лавках или на рынках, так и в самых дорогих ресторанах.

Аналогичный по составу рулет в тортилье, обжаренный во фритюре до золотистой корочки, называется чимичанга (chimichanga).

Taco | Тако

Одно из самых узнаваемых блюд мексиканской кухни, которое стоит попробовать в нескольких вариациях. Основу тако составляет кукурузная или пшеничная тортилья. Выбор начинок всегда впечатляет: мясо, морепродукты, фасоль, овощи, даже мякоть кактуса. Неповторимый вкус блюду придают гуакамоле, сальса, лук, кинза, тертый сыр. Лучшие tacos в Мексике готовят в такериях (taqueria). Закуску принято есть без столовых приборов, складывая тортилью пополам. Полезно запомнить несколько самых популярных начинок тако:

  • al pastor – «пастушья» с острой свининой и долькой ананаса;
  • de pollo – с курицей;
  • de carne asada – с жареной говядиной;
  • al carbon – с мясом, приготовленным на углях;
  • de guisado – с тушеной начинкой.

Привезите домой кукурузные лепешки, чтобы угостить друзей настоящим мексиканским тако. Не забудьте купить острую сальсу – без нее никуда.

Quesadilla | Кесадилья

Любите сыр? Тогда обязательно попробуйте этот мексиканский стрит-фуд в кукурузном лаваше с разнообразными начинками. Чтобы приготовить кесадилью, повар до отказа наполняет тортилью сыром, а затем жарит ее на гриле или во фритюре. Хрустящая корочка и тягучая сливочная начинка прекрасно гармонируют друг с другом. Это и есть классическая мексиканская кесадилья. Также в блюдо могут добавить рубленую говядину, курицу, колбаски чоризо, кукурузу, грибы, картофель, фасоль, различные овощи. Разновидность кесадильи, напоминающая сэндвич с тортильей вместо хлеба, называется синкронисада (sincronizada). Лучшая компания к блюду – овощной салат, гуакамоле, сальса и бутылочка прохладного пива.

Nachos | Начос

Самая популярная закуска мексиканской кухни. Начос – это хрустящие чипсы из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Их часто используют для приготовления тех или иных национальных блюд. Но чаще всего едят с салатами или соусами. Классика – начос с гуакамоле. Такую закуску в Мексике нужно попробовать обязательно. Соус гуакамоле готовят из авокадо с добавлением томатов, лука и перца серрано. Он достаточно маслянистый, поэтому хрустящие начос идеально его дополняют.

Привезите из Мексики пару упаковок начос из супермаркета – это отличный гостинец близким. Не забудьте купить баночку гуакамоле, чтобы закуска особенно понравилась вашим друзьям.

Chilaquiles | Чилакилес

Любителям острых блюд советуем попробовать в Мексике чилакилес. Как ни странно, местные любят есть эту «огненную» закуску на завтрак. Она представляет собой начос, приготовленные в сальсе на основе чили. Блюдо может быть дополнено говядиной или курятиной, колбасками чоризо, яичницей, жареными бобами. Немного погасить остроту помогает сметанный соус или гуакамоле. Самые популярные chilaquiles – уличные. Стрит-фуд можно попробовать почти в любом мексиканском городе.

Pozole | Позоле

Из супов в Мексике стоит попробовать густую кукурузную похлебку позоле. Чаще всего ее готовят с курицей или свининой, но встречаются и вегетарианские варианты с фасолью. Кукурузу отваривают до тех пор, пока зерна не лопнут. Поэтому суп получается очень нежным. Мясо в него добавляют кусочками, не разваривают. Позоле чаще всего подают с начос, различными соусами, сыром, пряностями, лимонным соком – все это можно добавить в похлебку по желанию. Существует 3 вида мексиканского супа pozole:

  1. Белый – классический.
  2. Красный – с добавлением томатной пасты и острой сальсы.
  3. Зеленый – с гуакамоле.

Chilli con carne | Чили кон карне

Когда мы говорим «чили» и имеем в виду не острый перец или соус на его основе, речь идет именно об этом блюде мексиканской кухни. Оно довольно простое и невероятно острое. В переводе с испанского chilli con carne означает «чили с мясом». В классическом варианте блюдо состоит именно из этих двух ингредиентов. Однако особую пикантность ему придают дополнительные ингредиенты: фасоль, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, душистые травы. Тростниковый сахар, мед и щепотка какао делают его и вовсе незабываемым. Пробовать чили в Мексике стоит далеко не каждому туристу, а только истинным ценителям «огненных» блюд.

Купите в Мексике хлопья перца чили – отличный подарок друзьям, которые любят жгучие блюда.

Fajita | Фахита

Почти все вторые блюда мексиканской кухни острые. При желании фахита может стать исключением. Мягкая тортилья, мясо или морепродукты, поджаренные на гриле, свежие овощи, фасоль, различные соусы – все это великолепие подается на одной тарелке. Основные ингредиенты обязательно нарезаются полосками, а лепешка подается целиком. Это сделано для того, чтобы каждый мог соединить ингредиенты по своему вкусу. Если вы хотите попробовать в Мексике не острое блюдо, просто не кладите сальсу и пико-де-гальо (соус из томатов с луком и чили).

Tamales| Тамалес

Простое мексиканское блюдо из кукурузного теста на пару. Начинка может быть самой разной: фарш, фасоль с перцем чили, овощи, картофель, сыр, даже фрукты. Она помещается в тесто из кукурузной муки. Варят закуску в кукурузных или банановых листьях, обязательно на пару. Перед употреблением их нужно снять. Внутри вас ждет сочное лакомство с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте сырные тамалес – они бесподобны!

Tres Leches | Трес Лечес

Из сладостей в Мексике нужно непременно попробовать знаменитый торт «Три молока». Невероятно нежный, с пористой влажной текстурой, изумительно сливочный. Воздушный бисквит пропитывается смесью из трех видов молока: топленым, сгущенным и сливками. Уже только от этого десерт буквально тает во рту. Его великолепно дополняет масляный крем и взбитые сливки. В Мексике этот торт любят подавать с фруктами или джемами. Обязательно попробуйте его с местным кофе или горячим шоколадом.

Жители Мексики – большие сладкоежки, поэтому выбор десертов в супермаркетах Мехико, Канкуна и других городов традиционно хорош. Привезите домой шоколад с перцем чили, а также сладости на основе сгущенки.

Собираетесь в Канкун? Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Мексике. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, идеи подарков близким, деликатесы, напитки – мы собрали все самое важное о покупках в одном месте.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Рецепт настоящей мексиканской фасоли чарро

16,2 К
акции

Внутри: Фасоль чарро — это аутентичный мексиканский рецепт, который в основном употребляют в северной части Мексики и обычно подают вместе с carne asada .

Para leer en Español, Haz Click Aqui .

Что такое фасоль чарро и как ее приготовить?

Фасоль чарро — это суп в мексиканском стиле, состоящий из фасоли пинто, погруженной в бульон с удивительным вкусом. Ароматы исходят от многих различных видов мяса, таких как говяжьи франки, чоризо, ветчина и бекон.

В некоторых частях Мексики добавляют свиные шкварки и пиво, чтобы немного изменить вкус.

Несмотря на то, что самый популярный способ приготовления супа – это жидкий суп, существуют и другие варианты, в которые можно добавить кукурузный крахмал, чтобы немного загустить суп.

Если вы решите сделать это, то в итоге получится больше похожее на chili con carne , популярное блюдо здесь, в Соединенных Штатах.

Бобы чарро — отличный вариант для любого мяса на гриле, а также для тако. Так же, как я люблю есть pozole в холодные дни (которых у нас в Колорадо много), я также люблю наслаждаться бобами чарро в эти дни.

 Вы можете добавить остроты, добавив перец чипотле или халапеньо вместе с помидорами, луком и кинзой.

Один совет, который я дам вам, чтобы сделать этот рецепт немного проще, это приготовить фасоль пинто в мультиварке . Поскольку вы начинаете с сырых бобов, вам нужно сначала приготовить их отдельно, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

 Если вы делаете это в мультиварке, это все равно займет некоторое время (около 3 часов), но это проще, чем готовить их на плите и следить, чтобы вода не испарялась.

Это также позволит вам приступить к другим частям рецепта, не беспокоясь о бобах.

Бобы чарро — это лишь один из многих замечательных аутентичных мексиканских рецептов, которые вы можете найти на моем сайте. Если вы следите за мной, вот некоторые из моих любимых:

  • Позоле
  • Гуакамоле
  • Флауты
  • Тостадас
  • Цыпленок полакский
  • Жареная тилапия по-веракрусски
  • Авокадо, фаршированный тунцом

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАСОЛЬ ЧАРРО

Мультиварка:  Для их приготовления не обязательно использовать мультиварку, но определенно можно. Мне нравится мультиварка , эта мультиварка — она отлично работает, и я использую ее много раз в неделю.

Измельчитель для продуктов:  Когда вы собираетесь нарезать много овощей, например, для пико-де-гальо, который вы подаете с бобами чарро, полезно иметь под рукой измельчитель для продуктов, такой как , этот . Это серьезно делает все намного проще!

Фасоль пинто:  Для приготовления этого рецепта вам понадобится много фасоли пинто. Вы можете найти пакеты с ними где угодно, в том числе в Интернете. Когда я делаю фасоль чарро, я делаю много дополнительных бобов, чтобы иметь возможность есть их по другим рецептам в течение недели. Вот — 25-фунтовая сумка, если вы хотите запастись.

Сервировочные миски:  Что-то есть в бобах чарро, что всегда заставляет меня хотеть подавать их в этих деревенских деревянных мисках. Я не знаю, делает ли это их вкуснее, но, похоже, это так! Вы можете получить некоторые из моих любимых здесь . Они особенно хороши, если вы подаете их на вечеринку в мексиканском стиле.

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и обязательно сообщите мне, что получилось в комментариях ниже!

Сохранить рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.10 от 249 голосов

Бобы чарро — это аутентичный мексиканский рецепт, который в основном употребляют в северной части Мексики и обычно подают вместе с карне асада.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Общее время 1 час час 50 минут минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: чарро фасоль, ковбойская фасоль, мексиканский фасолевый суп

Количество порций: 8 чашек

Калорийность: 619 ккал

Автор: Charbel Barker

  • 16 унций сырой фасоли пинто
  • 5 ломтиков бекона, нарезанных на мелкие кусочки
  • 3 шт. сосиски ef, нарезанные кубиками
  • 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 фунт мексиканской чоризо
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 пучка нарезанной кинзы
  • 1/2 лука, нарезанного кубиками
  • халапеньо по желанию
  • Еще 1 перец чипотле в зависимости от остроты ты хочешь это
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • перец орегано, паприка, тмин и соль по вкусу.
Приготовление фасоли пинто – плита
  • Добавьте промытую фасоль в большую кастрюлю с большим количеством воды, солью и небольшим кусочком лука.

  • Дайте покипеть около 1,5 часов, часто проверяя, достаточно ли воды.

Приготовление фасоли пинто в мультиварке
  • Добавьте промытую фасоль в мультиварку с большим количеством воды, солью и небольшим кусочком лука.

  • Включите медленноварку на максимальную мощность и нагревайте в течение 3 часов.

Для приготовления фасоли чарро
  • Добавьте бекон в большую кастрюлю и готовьте около 5 минут.

  • Добавьте чоризо и продолжайте готовить до готовности.

  • Примерно через 5 минут добавьте ветчину, говяжьи грудинки и приправы (включая чеснок).

  • Затем добавьте помидоры, кинзу, лук, халапеньо и перец чипотле и готовьте еще 5 минут.

  • Наконец, добавьте приготовленную фасоль пинто и воду, в которой она варилась, и дайте покипеть около 15 минут, чтобы смешались все ароматы.

  • Если вы хотите загустить бобы чарро, вы можете смешать 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды и хорошо перемешать, прежде чем добавлять в кастрюлю.

  • Подавать горячим как гарнир или отдельно.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 619 ккал | Углеводы: 39г | Белок: 33 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 1212 мг | Калий: 1197 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 8,6 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 4,3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mylatinatable или тег #mylatinatable!

16,2 К
акции

Frijoles de la Olla Рецепт

Вы здесь: Домашняя страница / Фасоль / Frijoles de la Olla

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход с помощью рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

«Бобы в горшочке»

Frijoles de la Olla , что переводится как « бобов в горшочке », наверное, самое распространенное блюдо в Мексике. Фасоль вместе с кукурузой и перцем чили являются основой мексиканской кухни. В каждой семье всегда стоит кастрюля с фасолью на плите или в холодильнике, и почти каждый прием пищи включает фасоль.

Frijoles de la olla являются основой для жареных бобов и используются во многих других мексиканских блюдах, таких как жареные бобы и энфрихоладас.

Frijoles de la Olla со сливкамиИнгредиенты для приготовления Frijoles de la Olla

Какие виды фасоли использовать

Фасоль, которую мы использовали для приготовления frijoles de la olla  – это Flor de Junio ​​ , 9 0231 или «Июньский цветок, сливочный вкусный сорт, который едят в Центральной Мексике.

Их может быть трудно найти на месте, но вы можете купить их в Интернете через Rancho Gordo Heirloom Beans. Их бобы Flor de Junio ​​ выращиваются мелкими фермерами в штате Гуанахуато под контролем проекта Rancho Gordo-Xoxox.

Фасоль пинто и черная фасоль тоже отличный вариант. Фасоль сильно различается по вкусу и текстуре. Будьте изобретательны и попробуйте как можно больше разных сортов.

Как приготовить

Приготовление фасоли

Мы рекомендуем варить фасоль в глиняном горшочке, который по-испански называется «олла», что придает вкусу землистый оттенок. Но не волнуйтесь, если у вас его нет. Фасоль имеет прекрасный вкус, приготовленная в любой посуде.

Мультиварка — еще один отличный способ приготовить фасоль. Поставил и забыл, и через 8 часов у вас будет идеальная партия бобов.

Горшочек со свежей фасолью готов к подаче

Глиняный горшок для варки станет впечатляющим блюдом на столе.

Frijoles de la Olla

Рекомендации по сервировке
  • Подавайте тарелку frijoles de la olla в качестве простого обеда со стопкой горячих кукурузных лепешек, чтобы обмакнуть их в бульоне.
  • Подавайте как гарнир к чему угодно.
  • Подавайте с ложкой свежих мексиканских сливок.
  • Подавать с нарезанным луком, кинзой и чили серрано.
  • Используйте бобы, чтобы сделать tacos de frijol или в качестве гарнира к тако с говядиной.
  • Используйте фасоль для приготовления соуса для энфрихоладас .
  • Используйте бобы, чтобы приготовить пережаренные бобы.

Печать Pin

3.43 от 14 голосов

Frijoles de la Olla (Фасоль по-мексикански) Рецепт

Попробуйте этот рецепт фасоли для Frijoles de la Olla , что переводится как «фасоль, приготовленная в кастрюле», вероятно, самое распространенное блюдо в Мексике. Фасоль – одна из основ мексиканской кухни.

Фасоль

Мексиканская кухня

Ключевое слово фасоль, Easy, frijoles

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

9 0002 Порции 10 порций

Калорийность 196ккал

Автор Douglas Cullen

  • 1 фунт фасоли пинто, черная фасоль, флор де майонез, флор де юнио
  • ½ белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 свежих листа эпазота или ½ чайной ложки сушеного эпазота
  • 1 чайная ложка соли при необходимости добавьте больше по вкусу
  • Проверьте бобы на наличие камней или мусора.

  • В дуршлаге промойте фасоль под холодной водой.

  • Поместите бобы в кастрюлю и залейте 3 дюймами воды.

  • Оставьте фасоль замачиваться на ночь.

  • Слейте воду для замачивания.

  • Добавьте холодной воды, чтобы покрыть бобы на 4 дюйма.

  • Добавьте ½ белой луковицы и 2 зубчика чеснока.

  • Доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения.

  • Варить фасоль 2 часа.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли.

  • Варить еще 30 минут.

  • Попробуйте бобы на вкус, чтобы убедиться, что они полностью готовы и мягкие. Если они недостаточно мягкие, готовьте еще 30 минут.

  • Отрегулируйте соль по вкусу и подавайте.

Примечания по приготовлению

  • Время приготовления указано приблизительно. Некоторым бобам нужно больше времени, чтобы полностью приготовиться, а другим — меньше.