Вкусные блюда из макарон и мяса: Макароны с мясом | 👍 33 рецепта на сковороде и в духовке с фото

Содержание

Спагетти с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(5)

54.8

Купить продукты

Содержание:

Спагетти с мясом и овощами — питательное блюдо, которое легко приготовить к ужину или обеду. Ингредиенты для него наверняка найдутся в вашем холодильнике, по желанию их количество можно варьировать: убрать перец или добавить чеснок. Выбирайте свежее мясо без костей и спагетти из твердых сортов пшеницы, а также свежие овощи — тогда блюдо получится сочным и вкусным!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Спагетти250 г
Свинина200 г
Томатная паста150 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Приправа универсальная0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Морковь1 шт. = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо томатной пасты можно использовать свежие спелые помидоры

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо. Подготовьте все остальные ингредиенты

Шаг 1

Нарежьте соломкой болгарский перец и морковь. Красный лук порежьте полукольцами толщиной не больше 3 мм

Шаг 2

Вскипятите воду и варите в ней спагетти в течение 3-5 минут до состояния альденте (наполовину сваренные). Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Нарежьте мясо небольшими кусочками толщиной не более 2 см и выложите их на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте к мясу нарезанные морковь и лук, обжаривайте вместе еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте к мясу с овощами нарезанный сладкий перец, томатную пасту и специи. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Шаг 6

Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и потушите еще 5-7 минут.

Шаг 7

Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо хорошо сочетается с овощными салатами или нарезанными помидорами или огурцами.

Макароны с мясом по-татарски: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. Просмотров 5. 1k. Опубликовано

Этот рецепт можно отнести к сытным и простым в приготовлении блюдам. Приготовим сегодня макароны по-татарски. Основными компонентами будут здесь свежее мясо (говядина или баранина) и макароны, желательно твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • Говядина или постная баранина – 350 г.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Томатная паста или свежие томаты – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Макароны – 500-700 г.
  • Петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Для начала включите на плите огонь и поставьте разогревать широкую кастрюлю с толстым дном или казан, сотейник. Добавьте немного растительного масла в кастрюлю. Тем временем подготовьте мясо. Говядину или баранину, свинину нарезайте небольшими порционными кусочками. Бросьте мясо обжариваться на среднем огне в кастрюлю, не накрывайте крышкой.

2. 

Овощи для этого блюда можно использовать по своему вкусу, но обязательными являются лук с морковкой. Нарезайте очищенные овощи тонкой соломкой.

3. 

Мясо доведите до румяного оттенка, посолите и добавьте смесь пряных специй, например, таких как для плова.

4. 

На следующем этапе добавляйте лук с морковкой к мясу и обжаривайте вместе ещё около пяти минут.

5. 

Добавляйте несколько столовых ложек томатной пасты или нарезанных свежих томатов, обжаривайте пять минут.

6. 

Заливайте мясо с овощами кипятком или мясным бульоном и тушите на умеренном огне под крышкой около 30 минут. Воду добавляйте к мясу по мере испарения.

7. 

Когда мясо уже легко прокалывается вилкой, можно добавлять макароны в кастрюлю. Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы она совсем чуть чуть покрыла все ингредиенты. Добавьте головку чеснока и накройте крышкой. Готовые макароны по-татарски будут уже через 7-8 минут.

8. 

Перемешивайте готовое блюдо и попробуйте на вкус, соль и свежую зелень петрушки используйте по необходимости.

Подавайте макароны по-татарски сразу после приготовления, горячими в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Мясной соус в греческом стиле {Makaronia Me Kima}

Главная / Основное меню / Мясной соус в греческом стиле {Makaronia Me Kima}

Легкий традиционный греческий мясной соус для пасты. Идеально подходит для плотного ужина в будний день.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 30 минут минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт мясного соуса в греческом стиле {Makaronia Me Kima} — это 30-минутное блюдо, наполненное аутентичными вкусами — свежей мятой, корицей и душистым перцем.

Макаронья Ме Кима

В Греции это блюдо называется  Макарония Ме Кима , что просто переводится как спагетти с мясным соусом. Я не использовала спагетти, но в этом рецепте используются все аутентичные ароматы, которые вы ожидаете от греческой кухни.

Какое мясо для мясного соуса по-гречески {Makaronia Me Kima}

Когда мы росли, у нас был близкий друг семьи из Греции, который постоянно этим занимался.   Она использовала фарш из баранины, но в большинстве рецептов используется говядина, как и в этом рецепте. Я предпочитаю баранину. Если не пробовали — попробуйте!   Вкус восхитительный!

Этот быстрый и простой рецепт – вкусный домашний соус для пасты, приготовленный из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике.

Почему этот рецепт работает: 

  • Традиционные греческие ингредиенты из свежей мяты, корицы и душистого перца придают этому блюду насыщенный вкус.
  • Это простой рецепт, который можно быстро приготовить , что делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день.
  • Использование свежих ингредиентов вместо консервированного соуса делает этот рецепт более полезным для здоровья.

Как приготовить Мясной соус по-гречески {Makaronia Me Kima}

Начните с обжаривания лука до мягкости, добавьте чеснок, затем корицу, душистый перец, молотую гвоздику и сушеный орегано. Готовьте, чтобы выпустить ароматы.

Добавить мясо.

Жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета на мясе (около 8 минут). Добавьте томатную пасту и перемешайте с мясом.

Обжаривайте еще минуту, влейте вино и дайте прожариться. Добавьте помидоры, сахар, петрушку и свежую мяту.

Перемешать, приправить солью и перцем.

Уменьшить огонь и варить 25 минут.

Подавайте к макаронам и наслаждайтесь!

Советы повара:

  • В этом рецепте используется говяжий фарш, но в аутентичных рецептах требуется баранина.  Вы также можете использовать фарш из свинины или индейки.
  • Чем дольше вы варите, тем насыщеннее вкус , поэтому, если у вас есть время, готовьте соус дольше и добавьте немного воды, если он станет слишком густым.
  • Для более оригинального сочетания вместо пармезана попробуйте использовать греческий сыр Мизитра.
  • Для варианта с низким содержанием жира попробуйте обжарить мясо всухую и добавить кулинарный спрей при добавлении лука и чеснока.
  • В разных регионах Греции используются разные ингредиенты.   Другие варианты: добавление кайенского перца, молотой гвоздики, лаврового листа или сыра моцарелла.

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем
Мясной соус по-гречески {Makaronia Me Kima}

Легкий мясной соус в традиционном греческом стиле для пасты. Идеально подходит для плотного ужина в будний день.

4.77 от 30 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 ст. зубчики чеснока нарезанные
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ ½ чашки белого или красного вина
  • ▢ банка на 28 унций измельченных или протертых помидоров
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ▢ ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ 4 нарезанных листа свежей мяты
  • ▢ свежая петрушка (хорошая горсть) нарезанная
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ ½ фунта макаронных изделий

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, затем корицу, душистый перец, молотую гвоздику и сушеный орегано. Готовьте, чтобы выпустить ароматы.

  • Жарить до полной готовности и полного исчезновения розовых пятен на мясе (около 8 минут). Добавьте томатную пасту и перемешайте с мясом.

  • Добавьте вино и дайте прокипеть.

  • Добавьте помидоры, сахар, петрушку и свежую мяту. Перемешать, приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и варите 25 минут.

  • Тем временем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом.

  • В этом рецепте используется говяжий фарш, но в аутентичных рецептах требуется баранина.  Вы также можете использовать фарш из свинины или индейки.
  • Чем дольше вы варите, тем глубже вкус , поэтому, если у вас есть время, готовьте соус дольше и добавьте немного воды, если он станет слишком густым.
  • Для более оригинального сочетания вместо пармезана попробуйте использовать греческий сыр Мизитра.
  • Для варианта с низким содержанием жира попробуйте обжарить мясо всухую и добавить кулинарный спрей при добавлении лука и чеснока.
  • В разных регионах Греции используются разные ингредиенты.   Другие варианты: кайенский перец, молотая гвоздика, лавровый лист или сыр моцарелла.

Калорийность: 572 (29%)| Углеводы: 50 г (17%)| Белок: 30 г (60%)| Жир: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 117 мг (5%) | Калий: 662 мг (19%) | Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 3,6 мг (4%) | Кальций: 64 мг (6%) | Железо: 4,2 мг (23%)

Заявление о пищевой ценности

Автор: Эррен Харт

Блюдо:Основное

Кухня:Греческая

Ключевое слово:мясной соус по-гречески, Макарония Ме Кима, рецепт мясного соуса s:  Это сообщение было первоначально опубликовано 17 апреля 2017 г. , но было переиздано с небольшим изменением рецепта, пошаговыми фотографиями инструкций, новым видео и советами в феврале 2019 г. .

Взаимодействие с читателем

Рекомендовано на

Паста с говяжьим фаршем — отличная закуска, вкусные угощения

от Great Grub, Delicious Treats

Этот вкусный рецепт пасты из говяжьего фарша содержит пикантный приправленный говяжий фарш, лук, чеснок, сыр и многое другое. Быстрый и легкий ужин в будний день обязательно понравится всей семье.

Я несколько десятилетий работала медсестрой, а за это время еще и мамой. Эта комбинация научила меня с самого начала тому, что рецепты, которые можно приготовить быстро и которые также могут накормить целый дом голодных людей, лучше всего держать под рукой в ​​ротации рецептов. Это богатое, сливочное и мясистое блюдо из пасты я готовлю уже более 15 лет, и я не думаю, что это изменится в ближайшее время. Несмотря на то, что дети разъезжаются со своими семьями, я все равно регулярно готовлю это блюдо, потому что могу разогревать его пару раз, что отлично экономит время на ужин!

Паста с говяжьим фаршем

Это блюдо начинается с говяжьего фарша, лука, болгарского перца и халапеньо, которые я готовлю до мягкости. Затем я добавляю чеснок и пикантные приправы вместе с томатным соусом, говяжьим бульоном и густыми сливками, чтобы получился насыщенный сливочный соус. Наконец, я добавляю пасту, приготовленную до совершенства al dente, сметану и тертый сыр, который я перемешиваю, чтобы расплавить. Когда все сказано и сделано, у меня есть вкусная еда из говядины и макарон, которая удовлетворит даже самых привередливых едоков, и всем она всегда нравится.

Почему вам понравится этот рецепт пасты с говяжьим фаршем

  • Его легко приготовить, и он может быть на столе в кратчайшие сроки.
  • Это доступно, а говяжий фарш является относительно недорогим ингредиентом.
  • Бюджетный вариант, сытный и ароматный, который обязательно понравится всем за столом.

Ингредиенты для пасты с говяжьим фаршем

В этом рецепте используется несколько ингредиентов, но все они простые, которые либо уже есть на вашей кухне, либо находятся недалеко от продуктового магазина.

  • Нежирный говяжий фарш
  • Лук средний
  • Зубчики чеснока
  • Зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • Перец халапеньо
  • Приправа Slap Ya Mama
  • Черный перец
  • Соль
  • Хлопья красного перца
  • Томатный соус
  • Говяжий бульон
  • жирные сливки
  • Сметана
  • Острый сыр чеддер, тертый
  • Макароны с локтем

Как приготовить макароны с говяжьим фаршем

Приготовить это блюдо из макарон и говядины так же просто, как собрать все ингредиенты. Это просто требует немного работы печи и перемешивания. Вот и все. Все это занимает около 30 минут от начала до конца.

Шаг 1: Приготовьте говядину, лук и перец

Готовьте говядину, лук, болгарский перец и халапеньо в большой сковороде или жаровне на среднем огне, пока говядина не перестанет быть розовой, а овощи не станут мягкими. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Шаг 2.

Добавьте чеснок и приправы

Добавьте чеснок, Slap Ya Mama, соль и перец в говяжью смесь и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3. Добавьте ингредиенты для соуса

Добавьте в кастрюлю томатный соус, говяжий бульон и жирные сливки и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

Шаг 4: Приготовьте макароны

Пока смесь говядины кипит, отварите макароны в большой кастрюле с водой в соответствии с инструкцией на упаковке для приготовления аль денте. Слейте воду и отложите.

Шаг 5: Готовьте пасту с говяжьим фаршем

Добавьте сметану в мясную смесь и перемешайте. Затем добавьте макароны и перемешайте. Наконец, добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим. Наслаждаться!

Советы по приготовлению

  • Для получения наилучшей текстуры приготовьте макароны до состояния al dente и не дольше. Вы не хотите мягкую лапшу.
  • Прекратите готовить говяжий фарш, как только он перестанет быть розовым. Переваривание говядины сделает ее резиновой и безвкусной.
  • Перед добавлением сметаны выключите огонь, чтобы она не расслоилась.

Вариации

  • Можно приготовить из фарша из индейки или курицы.
  • Свиной фарш хорошо подходит для этого блюда.
  • Попробуйте нарезанную кубиками говядину или свинину.
  • Попробуйте добавить в блюдо немного вустерского соуса.
  • Для этого рецепта подойдет любая короткая лапша.
  • В крайнем случае можно использовать молоко, если у вас нет густых сливок, хотя блюдо будет менее насыщенным.

Что подавать с пастой из говяжьего фарша

Это восхитительное блюдо само по себе является сытным, полноценным обедом. Я рекомендую сочетать его с простым салатом или вашими любимыми овощами и хрустящим хлебом или чесночным хлебом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что произойдет, если не слить говяжий фарш?

Если вы не слейте говяжий фарш, ваш рецепт будет жирным. Степень жирности зависит от того, какой говяжий фарш вы использовали. В общем, вы всегда должны сливать говяжий фарш, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Нужно ли сливать говяжий фарш для пасты?

Вы должны всегда сливать говяжий фарш для любого блюда, которое вы готовите. Если не процедить говядину, блюдо получится жирным, и от него может даже заболеть желудок.

Можно ли готовить говяжий фарш и макароны в одной кастрюле?

Не совсем так. Большинство рецептов пасты с говяжьим фаршем требуют, чтобы говядина была приготовлена ​​отдельно с другими ингредиентами, а затем высушена перед добавлением соуса и пасты. Вы не можете обжаривать макароны, поэтому единственный другой способ приготовить говядину и макароны в одной кастрюле — это сварить их все сразу, в результате чего говяжий фарш станет эластичным.

Почему макароны становятся мягкими?

Если вы переварите макароны, они могут стать мягкими из-за перемешивания с соусом и дополнительного остаточного приготовления от других горячих ингредиентов, с которыми вы смешиваете макароны.

Можно ли заранее приготовить пасту из говяжьего фарша?

Абсолютно. Это блюдо очень хорошо разогревается, поэтому не стесняйтесь готовить его за день до подачи, если у вас есть больше времени.

Как хранить и разогревать остатки пасты из говяжьего фарша

Храните эту пасту с говяжьим фаршем в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Для более длительного хранения вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере.

Чтобы разогреть, поместите его в кастрюлю и подогрейте на слабом огне, пока он не станет полностью теплым. Используйте ТОЛЬКО теплый нагрев, чтобы не испортить соус.

Попробуйте этот рецепт вкусной сливочной пасты с говядиной сегодня

Этот рецепт пасты с говяжьим фаршем настолько же вкусен, насколько и прост. Вы будете входить и выходить из кухни примерно через полчаса, и вы прибудете к столу с сытным блюдом, которое всем понравится. Это очень сытное блюдо, что делает его отличным семейным обедом или дополнением к обеду. Попробуйте, и я уверен, что вы сделаете его постоянной частью коллекции рецептов.

Еще больше вкусных рецептов пасты, которые вам понравятся

Запеканка пенне с итальянскими колбасками . Это вкусное блюдо из макарон, наполненное восхитительно приправленными итальянскими колбасками, большим количеством сыра моцарелла и макарон пенне, является любимым семейным рецептом ужина.

Паста для гамбургеров с сыром – рецепт вкусной комфортной еды, быстрого и легкого ужина в будний день, который может быть на столе примерно через 30 минут.

Классическая лазанья – Рецепт сытной и вкусной лазаньи, который легко приготовить, используется в семье уже более 40 лет. Мясной, сырный и такой вкусный!

Паста с итальянскими колбасками и бабочкой . Приготовленная из итальянской колбасы, лука, чеснока, нарезанных кубиками помидоров, макарон с бабочкой и МНОГО сыра, эта паста любима всей семьей с детства.

Паста с говяжьим фаршем

Отличная закуска, вкусные угощения

Эта вкусная паста из говяжьего фарша со сливочным вкусом сытна и ароматна. Ее легко приготовить на ужин в будний день, и ее можно приготовить примерно через 45 минут.

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Ужин, обед

Американская кухня

Порция 8 порций

Калорийность 789 ккал

9005 0

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, стебель, без семян, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка приправы Slap Ya Mama
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • (2) банка объемом 15 унций томатного соуса
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 чашка сметаны
  • 904 72 2 чашки острого сыра чеддер, тертого

  • 16 унций локтевых макарон
    • В большой сковороде или жаровне на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук, болгарский перец и перец халапеньо. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а овощи не станут мягкими. Слейте воду и верните в кастрюлю.

    • Добавить чеснок, Slap Ya Mama, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить и варить в течение двух минут.

    • Влить томатный соус, говяжий бульон и жирные сливки. Перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.

    • Вскипятите воду в большой кастрюле и приготовьте макароны аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите.

    • Добавьте в мясную смесь сметану, перемешайте и добавьте макароны. Помешивать.

    • В конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим.

    • Наслаждайтесь салатом и хрустящим хлебом.

    Пищевая ценность указана приблизительно.

    Обратите внимание, что эти значения могут меняться в зависимости от марки и любых модификаций, внесенных в рецепт. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами.