Блюдо из кабачков и грибов рецепт: Кабачки с грибами, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Гречка с кабачками, грибами и помидорами на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.3

(3)

34.3

Купить продукты

Содержание:

Гречка с кабачками, грибами и помидорами — бюджетное и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу приверженцам здорового питания, вегетарианцам или постящимся. Готовится гречка на сковороде, что существенно облегчает задачу хозяйке. Крупа получается рассыпчатой, с ярким и необычным вкусом. Грибы можно взять любые, в данной версии используются вешенки.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода350 мл = 350 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Вешенки250 г
Помидор2 шт. = 160 г
Гречка180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Томатный соус4 ст. л. = 120 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи по возможности используйте домашние. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Овощи вымойте и почистите. С томатов снимите кожицу. Нарежьте все овощи кубиками. Грибы очистите от повреждений, измельчите произвольно. Воду нагрейте. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, обжарьте 2-3 минуты лук. Добавьте к овощу морковь, готовьте 3-4 минуты. Затем введите к овощам грибы, жарьте 7-10 минут. Отправьте в сковородку кабачки, готовьте 5 минут. Добавьте кубики томатов, введите томатный соус, соль, перец и орегано, готовьте 3 минуты, не забывайте помешивать.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Промытую гречку выложите в овощное рагу, перемешайте в течение 2-3 минут. Затем влейте горячую воду. Прикройте емкость крышкой, убавьте огонь до тихого и готовьте около 25 минут. Жидкость должна полностью испариться.

произвести впечатление

Гречку с кабачками, грибами и помидорами разложите по порционным тарелкам, присыпьте измельченной зеленью.

Кабачки с грибами, пошаговый видео рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • кабачки 1 штуку
  • шампиньоны 300 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • растительное масло 6 столовой ложки
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • бальзамический уксус 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • чёрный перец
  • укроп

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грибы обтереть салфеткой. Нарезать крупными ломтиками.

2

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать четверть кольцами.

3

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.

4

На части растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Лук выложить в миску.

5

Добавить немного масла, обжарить грибы. почти до готовности. Потом выложить их к луку.

6

На оставшемся масле обжарить партиями кабачки с двух сторон до румяности. В сковороду выложить все ранее обжаренные овощи и грибы. Влить соевый соус, бальзамический уксус, по вкусу всыпать соль, перец, можно чуть сахара. Перемешать и потушить под крышкой 3 — 4 мин..

7

Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленым укропом.

Интересные рецепты
Смотреть все

11 мая, 2023

По Анастасия Пулина

Жаркое из цуккини и грибов — Моя еда и семья

Здоровый образ жизни

Жаркое из цукини и грибов

0 Обзор(ов)

25 мин

25 мин Подготовка

Придайте пикантности своим овощам с жареным цукини и грибами. Кроме того, жаркое из цуккини и грибов отлично подходит для будних вечеров, потому что его быстро приготовить.

Что вам нужно

Выбрать все

6 порций

Оригинальный рецепт дает 6 порций

1/2 стакана заправки KRAFT Classic CATALINA

2 ст. легкий соевый соус

1 ч. л. порошок карри

1 ст. масла

2 чашки маленьких соцветий брокколи

1 цуккини, разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек

1 красный перец, нарезать полосками

1 чашка стручкового горошка, нарезанного

8 свежих грибов, нарезанных 90 003

4 измельченных зубчика чеснока

3 чашки приготовленного длиннозерного белого риса

Let’s Make It

1

Смешайте первые 3 ингредиента до однородности.

2

Нагрейте масло в воке с антипригарным покрытием или в большой сковороде на среднем огне. Добавьте овощи; обжаривать 5 мин. или до хрустящей корочки, добавив чеснок в последнюю минуту.

3

Добавить смесь риса и заправки; готовить и размешивать 2 мин. или пока не прогреется.

Советы по кухне

Совет 1

Замена

Приготовьте из вареного длиннозернистого коричневого риса.

Совет 2

Питательный бонус

Постное не только в понедельник! Порошок карри, соевый соус и заправка CATALINA придают вкус этому восхитительному низкокалорийному жаркому с низким содержанием жира, которым можно наслаждаться в любой вечер недели. А в качестве бонуса красочные брокколи и красный перец являются отличным источником витаминов А и С.

Питательная ценность

Калории

240

Калории из жиров

% дневной нормы*

Всего жиров 7 г 9 0003

9%

Насыщенные жиры 1 г

5%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 360 мг

16%

Всего углеводов 38 г 9000 3

14%

Пищевые волокна 4 г

14%

Сахара 9 г

18%

Белки 6 г

12%

900 02 Витамин А

35%

Витамин С

80%

Кальций

4%

Железо

10%

* Per Cent Daily Values ​​основан на диете в 2000 калорий.

порции

6 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

болгарский перец

брокколи

соус каталина

порошок карри

соус

чеснок

Заправка KRAFT

Грибы

Масло

Стручки гороха

Перец

Красный перец

Рис

Заправка для салата

Соевый соус

Тыква

Овощи

Кабачки

Все сезоны

Брокколи

Ужин

Первое блюдо

9000 2 Чеснок

Крафт-салатная заправка

Грибы

Питание и хорошее самочувствие

Горох

Перец

Рис

Жаркое

Овощи

Кабачки

573341:170404

Кабачки с грибами и помидорами » Сибаритика

Кабачки с грибами и помидорами — это легкий гарнир. Его легко приготовить, и он станет прекрасным дополнением к стейкам и жаркому.

Я часто делаю вариации этого блюда к жареным стейкам. В нем для удобства используются консервированные грибы, он чрезвычайно прост в приготовлении и дает большой простор для импровизации. В этом рецепте я ограничил травяные добавки свежим тимьяном, но петрушка и шалфей вместе тоже очень хороши.


Основной метод

Кусочки цукини с лимонным соком

Для лучшего внешнего вида я предпочитаю нарезать цукини на кусочки примерно такого же размера, как и консервированные шампиньоны. Затем кусочки можно смешать с небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить немного аромата, а также сохранить приятный и свежий цвет.

Обжаривание консервированных грибов на сковороде

При использовании консервированных грибов рекомендуется сначала обжарить их на сильном огне в небольшом количестве масла. Если вы обжарите поверхности до появления приятных золотисто-коричневых пятен, вкус неизмеримо улучшится.

Приготовление кусочков цукини с грибами

Когда грибы хорошо подрумянятся, добавляются кусочки цукини, а затем куриный бульон. Все это тушится до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, но все еще хорошо твердыми.

Завершение цуккини с грибами и помидорами

Наконец, добавляются помидоры, немного чесночной соли и свежий тимьян. Когда помидоры начнут разрушаться, стекающая жидкость немного уменьшится, а небольшое количество масла, перемешанного непосредственно перед подачей на стол, превратит это в приятный однородный соус. Подавайте еще горячим.


Ваша карточка рецептов:

Распечатать рецепт

Кабачки с грибами и помидорами

Кабачки с грибами и помидорами — это слегка приправленный тушеный гарнир. Его легко приготовить, и он станет прекрасным дополнением к стейкам и жаркому.

Курс: Гарнир, Блюдо из овощей

Кухня: Общая

Ключевое слово: Тушеное, Сливочное масло, Шампиньоны, Помидоры, Кабачки

Автор: Джон Томпсон

  • 2 маленьких цукини
  • 2 средних помидора, нарезанных крупными кубиками;
  • 1 банка шампиньонов целиком;
  • 1 ст.