Лучшая специя к блюдам из капусты: Какие приправы подходят для капусты?

Содержание

Какие приправы подходят для капусты?

Новости
Рецепт

13 мая 2021

10724

0


Капуста достаточно бюджетный продукт, ведь большого качана хватит на несколько блюд, даже если у вас большая семья. Тушеную капусту кладут и в жаренные пирожки, а также в большие пироги, которые запекают в духовке. 


Еще капуста  может стать одним из ингредиентов таких блюд как: рагу, овощная запеканка, суп, омлет. Хотя,  приготовить ее как самостоятельное блюдо тоже очень даже возможно!


Вам понадобятся пряности Айдиго.




ё



Для блюд с капустой подойдут приправы из пряных трав:
Прованские травы
Итальянские травы
Жаркое по-таежному
Французские травы


Не забывайте про привычную зелень: лук, укроп, петрушку.
 
 



Смеси овощей для блюд из капусты 



 


Лайфхаки как подать и приготовить капусту


  • Подавайте блюда из капусты со сметаной. В сметану можно добавить зеленый лук или укроп.



  • Интересным вариантом будет не просто одна капуста, а двойной гарнир. 


Можно приготовить картофельное пюре или запечь картофель.

  • Свежую капусту можно нашинковать, сложить в контейнер или пакет и заморозить. В таком виде ее можно добавлять в супы и рагу.



Рецепт тушеной капусты 



Ингредиенты:


Перец черный “Айдиго” — по вкусу


Капуста — 700 гр 


Морковь — 1 шт 


Лук — 1 шт 


Растительное масло — 4 ст. л.


Соль — по вкусу


Овощи вымойте и обсушите. С кочана оборвите верхние листья и ополосните водой. Нашинкуйте капусту как можно тоньше соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мытую морковь очистите и натрите на крупной терке.


В глубокой и широкой сковороде разогрейте половину порции растительного масла. Переложите в сковороду морковь с луком. Обжарьте овощи на небольшом огне минут 7-10, помешивая их. Лук должен стать прозрачным, а морковь зазолотиться. Как только это произошло, лук и морковь переложите со сковороды в отдельную посуду. Сковороду вымойте или оботрите бумажным полотенцем. Или можете взять другую сковороду.


Верните очищенную сковороду на огонь, налейте в нее оставшееся масло и разогрейте его. Выложите в сковороду капусту. Жарьте капусту на медленном или среднем огне около 10-15 минут.


Добавьте на сковороду отложенные ранее жареные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.


Огонь сделайте небольшим, накройте сковороду крышкой и тушите капусту до готовности. Капуста должна стать мягкой. Если капуста старая и жесткая, можете добавить немного воды при тушении и увеличить время готовки. 



Рецепт запеченной капусты с сыром


Ингредиенты:


Смесь перцев “Айдиго” — ½ ч.л.


Копченый чеснок “Айдиго” — по вкусу 


Капуста — 500 г 


Сыр твердый — 70 г 


Пармезан — 30 г 


Соль — по вкусу


Масло растительное — 5 ст.л.



  1. Капусту разрежьте наполовину. Затем каждую половину нарежьте на ломтики таким образом, чтобы одна часть была скреплена кочерыжкой.


  2. Выложите капусту на смазанный маслом противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте солью, перцем, гранулированным чесноком, тертым сыром.


  3. Сверху посыпьте тертым пармезаном.


  4. Поставьте капусту в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 12-15 минут до легкой золотистой корочки. Время запекания увеличьте, если капуста не молодая.


  5. Подавать на стол такую запеченную в духовке капусту можно со сметанно-чесночным соусом.


Рецепт жаренной капусты  с мясом 


Ингредиенты:


Хмели-сунели “Айдиго” — 0.5 ч.л


Перец черный “Айдиго” — по вкусу 


Соль розовая “Айдиго” — по вкусу


Капуста — 500 гр


Морковь — 1 шт


Свиная вырезка — 300 гр


Лук — 1 шт


Соус Сацебели — 1 ст.л.



Масло растительное — 3 ст.л.





Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить произвольно. Морковь натереть на терке.


В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать хмели-сунели. Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой. Капусту нарезать соломкой.


Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет мягкой, на это уйдет минут 7.


Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Можно немного добавить масла. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.


Когда капуста поменяет цвет, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут. Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.


Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте


Одноклассники


Instagram


Facebook


YouTube


TikTok

набор приправ, правила составления смеси, рецепты

Содержание

  • Самые популярные специи для тушеной капусты
    • Лавровый лист
    • Смесь перцев
    • Семена тмина
    • Кориандр
    • Куркума
    • Майоран
  • Как приготовить смесь пряностей самостоятельно
  • Простые рецепты тушеной капусты с приправами
    • С сосисками и томатным соусом
    • С грибами и картофелем
    • С куриной грудкой на сковороде
    • С яблоками в мультиварке

Сами по себе овощи не имеют яркого вкуса и запаха. Специи для тушеной капусты наделяют блюдо пряным ароматом и остротой, заглушают специфический капустный привкус, придают приятный цветовой оттенок. В качестве приправы к блюду также добавляют пряную зелень и овощи – лук, морковь, помидоры.

Самые популярные специи для тушеной капусты

Для тушеной капусты подходят ароматные и острые специи. В поварской среде существует традиционный набор пряностей для этого блюда. В принципе их может заменить готовая приправа, например, хмели-сунели. При самостоятельном составлении смеси в нее допустимо включать дополнительные компоненты. Это может быть сушеный чеснок, карри, горчица.

Лавровый лист

Лавровый лист – идеальная добавка к тушеной капусте. Обычно блюдо готовится с добавлением воды или бульона. В жидкой среде лавр охотно делится своим ароматом. Если тушение происходит «на сухую», лаврушку в блюдо можно не добавлять, так как она не сможет полностью раскрыть свой вкус, но зато придаст горечи. Кладут специю обычно целиком. На 1 кг капусты расходуют 2-3 лавровых листа.

Смесь перцев

Во время тушения в капусту добавляют красный и черный молотый перец. Горошины черных сортов можно положить в блюдо целиком минут за 5-10 до окончания готовки. Перец сделает капусту пикантной и острой. Те, кто любит более мягкий вкус, вместо измельченного перца чили могут добавить сладкую паприку.

Семена тмина

Семена тмина очень ароматны. Они подходят для тушеного овоща, так как маскируют капустный запах и вкус. Не всем нравится аромат разопревшей капусты. Из-за большого содержания эфирного масла пахучая пряность используется в небольшом количестве. Если переборщить с тмином, блюдо будет испорчено. На 1 кг капусты расходуют 2 ч. л. семян или чуть меньше. Специю лучше класть в разогретое масло, перед тем как в сотейник будет добавлена капуста.

Кориандр

Кориандр очень популярен в рецептах восточной кухни, но и к тушеной капусте его тоже можно добавить. Специя усиливает аромат блюда, сделает его вкус пикантным. Кроме того, кориандр облегчает переваривание клетчатки, устраняет спазмы и вздутие в кишечнике. Приправа хорошо сочетается с другими специями – перцем, тмином, чесноком, куркумой, паприкой.

Куркума

Куркуму добавляют, прежде всего, для придания еде аппетитного вида. Специя делает капусту золотистой. Запах у куркумы приятный, но не резкий. Вкус пряности тоже довольно мягкий. Куркуму рекомендуется добавить в том случае, если капусту не подвергают длительной тепловой обработке. Уже за 10-15 минут блюдо приобретает красивый вид.

Майоран

Эту приправу вносят в блюдо, когда готовят капусту по-баварски. Специя придает овощному гарниру особый аромат. Рецепт также предполагает добавку в виде ветчины и яблочного уксуса. Вместо уксусной кислоты можно использовать белое сухое вино. Майоран отлично сочетается с тмином и мускатным орехом. Добавляют эту пряность и к другим овощным блюдам.

Как приготовить смесь пряностей самостоятельно

Приправу для тушеной капусты составляют из заранее измельченных или перемолотых в порошок специй. Исключение составляют семена тмина и лавровый лист, их добавляют целиком. Чем менее выражен вкус и запах пряности, тем большее ее количество можно использовать для смеси.

Например, семена кориандра и острый красный перец добавляют совсем в небольшом количестве. Пряные травы, разумеется, должны быть сушеными. Если какой-то из ингредиентов не нравится или вызывает аллергию, его можно исключить. Специи перемешивают в мисочке, куда их насыпают при помощи чайной ложки.

Готовую смесь пересыпают в герметично закрывающуюся банку и убирают в шкаф. Если емкость непрозрачная, приправа может храниться на открытой полке. Используют пряности в течение года. После этого нужно будет приготовить смесь заново.

Простые рецепты тушеной капусты с приправами

Рецептов этого блюда существует великое множество. Капусту готовят в постном виде и с добавлением различного вида мяса, колбасы, ветчины. Специи в качестве приправы уместны во всех вариациях блюда.

С сосисками и томатным соусом

Список ингредиентов:

  • капуста белокочанная – 700-800 г;
  • сосиски – 300-350 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить лук кубиками, обжарить его, чтобы стал золотистым.
  2. Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить ее к жареному луку, тушить в закрытой посуде четверть часа.
  3. Приправить блюдо солью, приправами и томатным соусом, перемешать ингредиенты.
  4. Сверху положить лаврушку, тушить под крышкой на слабом огне еще 12-15 минут.
  5. Довести вкус блюда до желаемого, добавив то, чего не хватает.
  6. Удалить лаврушку и загрузить сосиски, перемешать содержимое сковородки.

Блюдо готово. Перед подачей к столу капусту с сосисками можно посыпать рубленой свежей зеленью. Рецепт подходит и для приготовления в кастрюле с толстыми стенками и дном.

С грибами и картофелем

Перечень ингредиентов:

  • капуста белокочанная – половина кочана;
  • картофель – 4 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 100 г;
  • пряная смесь – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подержать сушеные грибы в горячей воде под крышкой, пока не увеличатся в объеме и не станут мягкими.
  2. Помыть овощи под проточной водой. Капусту мелко порубить, картофель и лук нарезать кубиками.
  3. В сковороде на растительном масле обжарить грибы.
  4. Затем добавить лук, жарить вместе с грибами минут 5.
  5. Отправить в сковороду капустную нарезку, обжарить на сильном огне с грибами и луком в течение 5-7 минут.
  6. После того как капуста обмякнет, добавить к ингредиентам картофель.
  7. Убавить огонь, подлить немного воды, в которой замачивались грибы, и накрыть крышкой.
  8. Тушить блюдо 10-15 минут, добавив соль, специи, по желанию можно влить немного уксуса.
  9. Довести блюдо до готовности на слабом огне.

Когда еда будет готова, выключить огонь, украсить овощи с грибами зеленью при подаче, перемешать. Это блюдо включают в меню в качестве самостоятельного кушанья.

С куриной грудкой на сковороде

Состав ингредиентов:

  • капуста белокочанная – небольшой вилок;
  • филе куриной грудки – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • смесь пряностей – 1,5 ч. л.;
  • масло рафинированное для жарки – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Промариновать курицу со специями и солью в течение 1 часа при комнатной температуре в контейнере под пленкой.
  2. Сделать нарезку из лука в виде полуколец.
  3. Помидоры измельчить кубиками.
  4. Перец очистить от семян и нарезать кусками средней величины.
  5. Обжарить на растительном масле куриное филе до румяного цвета.
  6. Добавить лук и продолжать обжарку на среднем огне, чтобы овощ стал полупрозрачным.
  7. Выложить в сковороду сладкий перец и помидор, готовить еще 5 минут.
  8. Отправить к обжаренным овощам нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
  9. Готовить блюдо на слабом огне 15-20 минут, периодически перемешивая.
  10. В конце готовки усилить вкус продуктов пропущенным через пресс чесноком.
  11. Следом положить в сковородку сливочное масло и добавить соль, если это необходимо.
  12. Через 5 минут выключить огонь.

Прежде чем подать блюдо к столу, дать ему настояться под крышкой, чтобы капуста с курицей стала вкуснее.

С яблоками в мультиварке

Список ингредиентов:

  • капуста белокочанная – 800 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко без кожуры – 1 шт.;
  • смесь специй – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло для жарки – 4 ст. л.;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль – по вкусу.

Готовят капусту в мультиварке мощностью 1000 Вт, программа – тушение (1 час).

Приготовление пошагово:

  1. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Морковь порезать соломкой.
  4. Яблоко порезать ломтиками.
  5. Сложить ингредиенты в чашу мультиварки.
  6. Сюда же влить растительное масло, положить соль и специи, перемешать.
  7. За 5 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Блюдо выходит ароматным и вкусным. Перед подачей капусту посыпают зеленью петрушки.

Благодаря специям одно и то же блюдо может менять свой вкус и аромат. В полной мере это относится и к тушеной капусте. Дополнительно пряности ускоряют метаболизм, укрепляют иммунитет, помогают пище лучше перевариваться. Можно составить заранее комбинированную приправу и добавлять ее в процессе приготовления пищи в количестве 1-2 чайных ложек.

10 лучших специй для тушеной капусты для максимального вкуса – Hangry Hanna

Когда вы правильно подберете специи для тушеной капусты , она может превратиться из скучного овощного гарнира в невероятно вкусное блюдо!

Капуста — отличная основа для добавления различных вкусов, и если вы ищете что-то, что действительно украсит блюдо из тушеной капусты, не ищите дальше.

Я собрал 10 моих любимых специй, которые заставят вашу тушеную капусту петь ароматом.

От чесночного порошка до копченой паприки, эти ароматные специи поднимут вашу капусту на новый уровень. №

Что бы вы ни выбрали: пикантные ноты тмина или сливочную сладость мускатного ореха, здесь найдется вариант на любой вкус.

Кроме того, их легко найти в большинстве продуктовых магазинов, и они не обойдутся в кругленькую сумму!

Итак, давайте приступим к приготовлению капусты на пару, как никогда раньше!

Содержание

1. Имбирь

На мой взгляд, сложный вкус имбиря довольно сложно передать словами.

Обладает уникальным пряным вкусом, который часто определяют как перечный, теплый и даже острый, когда он сильнее.

В то же время, я тоже нахожу его странно сладким.

При покупке корня имбиря есть два типа; молодые и зрелые.

Молодой имбирь будет намного сочнее зрелого, но в целом будет иметь более мягкий вкус, поэтому вы можете выбрать эту версию, если не хотите, чтобы блюдо было перегружено пряностями.

Если вы хотите добавить немного имбиря в тушеную капусту, то около половины чайной ложки должно хватить на каждые четыре порции капусты, не делая ее слишком резкой во вкусе.

Конечно, добавляя больше, вы можете обменять тонкость на более сильный вкус, но помните, что слишком много может быстро привести к тому, что ваши блюда потеряют свой тонкий баланс.

2. Карри

Вкус карри может сильно различаться; однако есть некоторые общие ноты, которые обычно придают вкус традиционному карри.

Подумайте о тмине и кориандре, а также о порошке красного перца чили, куркуме, чесноке и имбире.

Эти ингредиенты смешиваются вместе, чтобы создать землистый, пикантный вкус и вкус умами.

Чаще всего вы обнаружите легкую сладость, сопровождающую эту комбинацию, которая действительно объединяет вкусы.

Когда дело доходит до добавления нужного количества карри при приготовлении тушеной капусты, ключ к успеху — легкая рука!

Я предпочитаю начинать с ¼ чайной ложки на чашку тушеной капусты для более тонкого вкуса, так как слишком много может перебить нежный аромат этого овоща.

Если вы предпочитаете более ощутимую остроту или приземистость блюд, смело добавляйте дополнительную смесь специй, пока не получите желаемую глубину вкуса.

3. Хлопья красного перца

Хлопья красного перца имеют мягкий, но характерный вкус – слегка острый, с землистым и очень пряным оттенком.

Как правило, обычные хлопья красного перца сами по себе не слишком ароматны; однако при добавлении в разные блюда они действительно могут улучшить общий вкус!

Если говорить конкретно о тушеной капусте, я бы начал с добавления щепотки хлопьев красного перца.

Добавляет ровно столько специй, но не перегружает блюдо.

Вы хотите, чтобы вкус был сбалансированным, чтобы все ингредиенты действительно сияли в каждом кусочке – вы не только получаете тонкую пряность от хлопьев перца, но и наслаждаетесь всеми другими вкусами овощей!

4. Черный перец

Я считаю, что черный перец имеет острый, проникающий аромат и характерный древесно-хвойный вкус.

Когда вы его пробуете, он определенно обладает жаром!

Итак, сколько должно поместиться в блюдо из тушеной капусты?

Я бы посоветовал добавить столько, чтобы придать блюду некоторую остроту, но не слишком много, чтобы оно не перебивало все остальное.

Для достижения наилучших результатов попробуйте слегка растолочь (или растолочь) свежемолотый перец поверх капусты непосредственно перед подачей на стол.

Высвобождает ароматические масла и придает максимальный вкус каждому кусочку.

5. Соль

Как человек, который любит готовить и экспериментировать с едой, я могу сказать, что соль — один из моих любимых ингредиентов.

Обладает уникальным комплексом минералов, усиливающим вкус многих блюд.

Например, при приготовлении капусты на пару соль добавляет приятную соленую нотку, которая подчеркивает сладость.

Однако важно не переусердствовать, так как избыток соли может испортить блюдо.

При добавлении любого типа приправы или ингредиента начинайте медленно и постепенно увеличивайте количество – при необходимости вы всегда сможете добавить больше позже!

Обычно я рекомендую добавлять от 1/4 чайной ложки до 1 чайной ложки на порцию тушеной капусты, но экспериментируйте, чтобы найти идеальный баланс.

6. Молотая гвоздика

Источник: amazon.com

Когда я чувствую запах молотой гвоздики, мой нос наполняется очень горячим фруктовым ароматом.

Обладает исключительно сильным вкусом, сладким и мятным, с оттенком горечи и терпкости.

Чтобы добиться идеального баланса в блюде, не нужно добавлять слишком много, потому что даже небольшое количество придает пикантный вкус!

При добавлении молотой гвоздики в тушеную капусту я считаю, что одна чайная ложка на 2-3 порции работает идеально.

Это должно дать вам достаточно сильного, но легкого вкуса, а также улучшить все другие ингредиенты в вашем рецепте.

Суть в том, чтобы слегка посыпать гвоздикой каждую порцию – ровно столько, чтобы были видны пятнышки, но не так сильно, когда она занимает всю тарелку.

7. Молотый тмин

Когда я думаю о молотом тмине, я всегда представляю его богатым и сердечным вкусом с землистым оттенком и оттенком цитрусовых.

Это такая согревающая специя, которая мгновенно придает глубину любому блюду.

Если вы хотите, чтобы аромат органично сочетался с вашим рецептом, особенно при приготовлении чего-то вроде тушеной капусты, лучше использовать молотый тмин, а не цельные семена.

Сколько именно нужно добавить?

Это действительно зависит от личных предпочтений и вкуса, а также от количества ингредиентов в вашем блюде, но от 1/4 чайной ложки до 1 чайной ложки обычно достаточно, если вы добавляете его в порцию гарнира на двоих.

Попробуйте и отрегулируйте соответственно!

8. Чесночный порошок

Мне очень нравится вкус чесночного порошка!

Это отличный способ добавить пикантности и аромата одним простым движением.

Чесночный порошок изготавливается из зубчиков чеснока, которые были обезвожены и измельчены в мелкие частицы.

Вкус чесночный, но он явно отличается от свеженарезанного чеснока.

В отличие от сырого или жареного чеснока, он имеет дополнительную сладость, которая действительно помогает выявить определенные вкусы в блюде, не подавляя его.

При добавлении конкретно к тушеной капусте я бы посоветовал использовать около половины чайной ложки.

Это количество должно придать приятный чесночный вкус, не перегружая блюдо. Идеально подходит для тех, кто не слишком любит резкие ароматы, которые может предложить свеженарезанный чеснок!

9. Луковый порошок

Когда я добавляю луковый порошок в тушеную капусту, я получаю аромат свежего лука в гораздо более концентрированной форме.

Использование лукового порошка добавляет больше питательных веществ и вкуса, чем просто использование обычного лука, поскольку сухие ингредиенты, как правило, более интенсивны.

Луковый порошок имеет пикантный вкус с мягкой, но всепроникающей остротой, сохраняя при этом естественные кисло-сладкие качества свеженарезанного лука.

В результате получается земляная глубина, которая может быть слегка пряной в зависимости от того, сколько вы добавите.

Некоторые люди предпочитают использовать большее количество при ароматизации блюд, так как в нем меньше жидкости, чем в свеженарезанном луке, что может повлиять на процесс приготовления.

Это означает, что его легче равномерно распределить по блюду, не создавая слишком сильного вкуса и не перебивая другие используемые приправы.

Для тушеной капусты лично мне нравится использовать около двух чайных ложек для мягкого, но приятного вкуса соснового лука!

10. Чабрец

Чабрец имеет безошибочно узнаваемый вкус – он сильно отличается от большинства трав.

Я бы описал его как резкий и почти мятный, но в нем определенно есть землистые оттенки с оттенком цветочной сладости и щепоткой перечного тепла.

Использование тимьяна для приправы тушеной капусты — отличный выбор.

Это действительно может усилить натуральный вкус блюда и сделать его действительно вкусным!

Чтобы добиться правильного баланса, я рекомендую добавить около 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 столовую ложку свежего в конце приправы к тушеной капусте.

Конечно, вы всегда можете добавить больше или меньше в соответствии с вашими личными предпочтениями!

Связанный:

10 Лучшие травы и специи для тушеного оленины

.0005

17 лучших приправ и специй для супа из сладкого картофеля

10 лучших специй для тушеной капусты

Зачем довольствоваться скучной тушеной капустой, если можно сделать ее захватывающей и вкусной? В этой статье я поделюсь своими 10 лучшими специями для тушеной капусты, которые подчеркнут вкус этого простого блюда и сделают его по-настоящему популярным. Я объясню ароматы, которые придает каждая специя, и дам советы о том, как получить максимальную отдачу от каждой из них.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 2 мин мин

Время приготовления 2 минуты

Общее время 4 минуты

Специи для блюда

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калории 15 ккал

    901 97 Имбирь
  • Карри
  • Хлопья красного перца
  • Черный перец
  • Соль
  • Молотая гвоздика
  • Молотый тмин
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Чабрец
  • Выберите свои любимые специи из этого списка, чтобы добавить их к блюдам на пару. капуста.

  • Приготовьте остальные вкусные блюда.

  • Наслаждайтесь моментально!

Простой рецепт тушеной капусты с соусом из приправ

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 18.12.21

Ель

Этот очень простой рецепт капусты на сковороде состоит всего из шести ингредиентов, включая несколько приправ и немного уксуса. Это превосходный гарнир к обеду с ветчиной и прекрасное дополнение к солонине, жаркому из свинины или отбивным, а также к тушеным или приготовленным на гриле сосискам. Добавьте картофельное пюре или отварной картофель и хрустящий хлеб для сытного семейного ужина.

Этот рецепт капусты занимает менее 30 минут, от начала до конца. Все это готовится в сковороде на плите, и его просто нужно время от времени помешивать, так что это довольно невмешательство.

Обязательно удалите жесткую сердцевину капусты, прежде чем шинковать ее. Капусту и лук обжаривают на масле (используйте соевый маргарин, чтобы сделать его веганским), а затем приправляют смесью соли. Когда все будет почти готово, добавьте смесь уксуса и небольшого количества сахара, чтобы придать капусте кисло-сладкий вкус. Вы можете развить эту основу, добавив раскрошенный бекон или немного оставшейся нарезанной кубиками ветчины. Посыпать сверху семенами тмина — еще один отличный способ придать капусте аромат и фантастический хруст.

Используйте свою любимую соль с приправами, купленную в магазине, или приготовьте ее из ингредиентов, хранящихся в шкафчике для специй. Он может быть настолько простым или сложным, насколько вам нравится. Например, вы можете использовать комбинацию паприки, лукового порошка, чесночного порошка и черного перца. Или попробуйте эту капусту с рецептом приправленной соли, который также включает тимьян, майоран, порошок карри, сухую горчицу, укроп и соль сельдерея.

  • 2 унции (1/4 стакана) несоленого сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки приправленной соли

  • 1 средний кочан крупно нашинкованной капусты

  • 1/4 стакана лука, нарезанного

  • 3 столовые ложки уксуса

  • 1 столовая ложка сахара

  1. Соберите ингредиенты.