Блюда из рябины на зиму: Рябина: рецепты заготовок на зиму

Содержание

Рябина красная: рецепты приготовления на зиму

Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

Можно не только разнообразить скудный и привычный рацион с помощью заготовок из красной рябины на зиму (рецепты см. ниже), но и обогатить организм природными витаминами и другими полезными веществами. Поэтому предлагаем более подробно разобраться, как правильно консервировать полезную ягоду.

Содержание

  • 1 Конфеты из рябины
  • 2 Маринованная рябина
  • 3 Ароматное желе
  • 4 Моченая рябина с яблоками
  • 5 Сироп из рябины: 2 варианта приготовления
    • 5.1 Способ №1
    • 5.2 Способ №2
  • 6 Мармелад
  • 7 Наливка из рябины
  • 8 Квас из рябины

Конфеты из рябины

Ни одного ребенка не заставишь есть кислые ягодки рябины. Поэтому дорогие мамочки, предлагаем вам приготовить для своих малышей и не только вкусные, ароматные и полезные натуральные конфетки. Кулинарный шедевр дети оценят.

Продукты:

  • свежие ягоды — 400 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • сахарная пудра.

Порядок работы:

  1. Белок выложить в подходящую миску. Засыпать требуемое количество сахара. Тщательно перемешать взбивающими движениями. Масса должна получиться однородной.
  2. Добавить сок лимона и продолжить размешивать.
  3. Ягоды перебрать, удалить мусор и испорченные плоды. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
  4. Обмакнуть каждую ягодку в сладкий состав. Пекарский лист застелить пергаментной бумагой и аккуратно выложить подготовленный ингредиент. Оставить в темном, хорошо проветриваемом месте до полного высыхания заливки. По итогу получаются очень вкусные и ароматные конфетки.

Время сбора

Маринованная рябина

Тем кто любит в зимнее время оздоравливаться предлагаем рассмотреть один из рецептов приготовления красной рябины. Сам процесс довольно простой, но в то же время необычный и отличающийся своей оригинальностью. Сегодня предлагаем рассмотреть пошаговый вариант, как замариновать красную ягоду рябины.

Продукты:

  • основной компонент — 1-1,5 кг;
  • гвоздика 2-3 соцветия;
  • перец душистый горошек — 2-3 шт.;
  • корица (палочкой) немного;
  • отфильтрованная вода — 1 л;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • уксус столовый — 30 мл.

Порядок действий:

  1. Ягоды перебрать, удалить мусор и испорченные части, если таковые имеются. Выложить в дуршлаг и ополоснуть.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле вскипятить воду и выложить в нее подготовленный компонент. Выдерживаем буквально 1-2 минуты и процеживаем. Ждем стекания лишней влаги.
  3. В стерильные банки на дно разместить подготовленные специи, плотно наполнить красноплодной рябиной.
  4. Переходим к приготовлению маринада. Для этого в сотейник вылить требуемое количество жидкости, порционно и при регулярном помешивании засыпать сахарный песок. Довести до кипения и варить при среднем нагреве в течение 5-7 минут. За это время сахар должен полностью раствориться. Влить требуемое количество кислоты, прогреть еще 1-2 минуты и выключить нагрев. Немного остудить.
  5. Наполнить банки кисло-сладкой заливкой, прикрыть и поставить стерилизоваться 0,5 л — 20 минут, а 1 л — полчаса.
  6. Плотно закрыть, перевернуть укутать и дождаться полного остывания. Хранить в погребе.

Ягода консервированная данным образом прекрасно дополнит любое мясное блюдо или украсит стол.

Подготовленная к заготовке рябина

Ароматное желе

Из того, что еще можно сделать из рябины, выделим простой и полезный рецепт приготовления домашнего желе из красноплодной рябины сорта «Невеженский». Именно в данном сорте ягоды отсутствует характерная терпкость. Поэтому плоды смело относят к сладким сортам. Следовательно, сама заготовка получается приятной, вкусной и не терпкой.

Продукты:

  • рябина — 1,5 кг;
  • сахар-песок — 1,5 кг.

Алгоритм действий:

  1. Ягоды отсортировать, удалив грязь и гнилые плоды. Выложить в кастрюлю и залить 500 мл крутого кипятка. Поставить на плиту, довести до кипения и варить до мягкости плодов.
  2. В дуршлаг разместить марлю, сложенную в несколько слоев. Процедить готовые ягоды и аккуратно протереть. Соединить с полученным отваром, засыпать сахарный песок. Тщательно перемешать и продолжить приготовление.
  3. При регулярном помешивании уваривать содержимое. Важно, чтобы состав не подгорел.
  4. Разложить густое желе по чистым стерильным банками. Прикрыть пергаментной бумагой и оставить на кухонном столе до полного остывания.
  5. По истечении времени холодную заготовку закрыть капроновой крышкой и убрать на хранение в погреб.

Подавать сладкий десерт можно к блинам, оладьям, да и просто намазать на ломтик хлеба и съесть в прикуску с чаем.

Желе из рябины

Моченая рябина с яблоками

Наибольшей популярностью у кулинаров пользуется черноплодная рябина, но красная ничем не уступает. Важно уметь ее правильно готовить, в таком случае проблем не будет. Рассмотрим, как приготовить моченую красноплодную рябину с яблоками.

 

Продукты:

  • корица на кончике ножа;
  • гвоздика — 1 соцветие;
  • красная рябина;
  • сахар-песок — 25 г;
  • вода отфильтрованная — 1 л;
  • соль поваренная — 1 ч.л.;
  • яблоки.

Процесс приготовления следующий:

  1. Для данного варианта консервирования, плоды требуется снимать с дерева после первых заморозков, так как они уже будут хорошо вызревшими. Аккуратно убрать веточки и другой посторонний мусор. Выложить в дуршлаг и хорошо ополоснуть под проточной водой.
  2. Яблоки промыть, удалить сердцевину и непригодные в пищу части. Нашинковать дольками. Выложить подготовленные компоненты в тару, где будет происходить процесс мочения. Прикрыть.
  3. Приступаем к приготовлению рассола. Для этого в подходящую емкость вылить требуемое количество воды, добавить подготовленные специи и довести до кипения при среднем нагреве. Варить в течение 2-3 минут до полного растворения сыпучих компонентов. Закрыть и охладить при комнатной температуре.
  4. Прохладным рассолом залить подготовленные продукты. Поверх поставить пресс и убрать тару с содержимым в темное место при температуре не выше 18 градусов. Время выдерживания составляет — 3 дня.
  5. Затем вынести в прохладное место и оставить на 2 недели. Моченная ягода с яблоками по данному рецепту прекрасно дополнит и усилит вкусовые качества многих вторых блюд.

А если измельчить блендером вымоченные яблоки и ягоды, то можно получить ароматную приправу для приготовления морепродуктов и мяса.

Сироп из рябины: 2 варианта приготовления

Каждую осень красноплодная рябина радует глаз окружающих яркими красными гроздьями. Дерево и его плоды считаются полезными. Но из-за яркой терпкости не каждый решается заготавливать ее на зиму. А зря, потому что из красной рябины можно приготовить множество вкусных десертов, настоек компотов, в том числе и сладкий сироп. Готовить его разрешается не только из свежих ягод, но и замороженных, сушеных.

Способ №1

Продукты:

  • свежие ягоды — 1,5 кг;
  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • отфильтрованная жидкость — 750 мл.

Порядок заготовки:

  1. Перед приготовлением требуется тщательно перебрать плоды, удалив мусор. Выложить во вместительную кастрюлю, наполнить отфильтрованной жидкостью и аккуратно перемешать руками. Слить, повторять процедуру требуется до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В походящую емкость вылить требуемое количество жидкости, довести до кипения и засыпать сахарный песок при регулярном помешивании. Варить до полного растворения сахарных крупинок.
  3. Выложить подготовленные ягоды, закипятить и выключить нагрев. Прикрыть тару крышкой. Оставить в таком виде на 7-10 часов.
  4. По истечении времени установить емкость с содержимым на плиту, довести до кипения, отключить нагрев.
  5. В дуршлаге распределить марлю, сложенную в несколько слоев и процедить отвар через нее. Сироп довести до кипения и разлить по стерильным банкам закрыть, остудить. Хранить в холодном месте.

Способ №2

Продукты:

  • ягоды — 500 г;
  • сахар-песок — 0,6 кг;
  • отфильтрованная вода — 400-450 мл.

Основной ингредиент

  1. Ягоды перебрать, освободить от мусора. Промыть в нескольких водах. Подготовленный продукт выложить в посудину с широким дном, предварительно налив в нее 0,5 стакана чистой воды.
  2. Установить на варочную поверхность, выстроив максимальный нагрев. После закипания варить ягоду в течение 2-3 минут.
  3. Процедить и протереть через сито. Густой ягодный состав прикрыть и оставить на столе.
  4. Тем временем из указанного количества воды и сахара сварить сироп. Для этого соединить ингредиенты в сотейнике, довести до кипения и варить до полного растворения крупинок сахара.
  5. Соединить густую ягодную массу и сладкий сироп, хорошо размешать. Поставить на плиту и варить 5 минут. Горячий сироп разлить по чистым банкам, плотно закрыть, охладить и убрать в погреб, холодильник.

Мармелад

Магазинный мармелад значительно отличается от домашнего: вкус, консистенция и состав. Приготовив сладость своими руками и в домашних условиях вы знаете, какие компоненты входят в изделие. Натуральный и полезный мармелад оценят не только гурманы, но и маленькие дети.

Продукты:

  • ягоды рябины — 0, 5 кг;
  • сахар-песок — 250 г;
  • отфильтрованная вода — 100 мл;
  • сахар ванильный — на кончике ножа.

Порядок работы:

  1. Основной ингредиент отсортировать, убрать гнилые части и выложить в подходящую миску. Наполнить ее крутым кипятком, прикрыть и оставить на четверть часа.
  2. По истечении времени процедить через сито, переложив в другую емкость для приготовления.
  3. Деревянной толкушкой размять ягоды, добавить чистой воды и закипятить на слабом нагреве. Готовую массу протереть через сито с мелкими ячейками или блендером. Добавить в нее сахарный песок и при регулярном помешивании, продолжить приготовление до готовности.
  4. Готовое пюре охладить и распределить ровным слоем на пергаментной бумаге, предварительно расстелив ее на пекарском листе. Поверх посыпать сахарным песком и разместить в разогретый духовой шкаф (температура 180-200 градусов).
  5. Выдерживать блюдо рекомендуется до образования тонкой корочки. Готовое изделие посыпать ванильной сахарной пудрой. Разрезать на кусочки, разложить по чистым емкостям и убрать на хранение в прохладное место в закрытом виде.

Мармелад

Наливка из рябины

Продукты:

  • ягоды рябины — 1 кг;
  • отфильтрованная жидкость — 500 мл;
  • сахар-песок — 250 г.

Далее так:

  1. Ягоды перебрать и удалить испорченные места, мусор. Выложить в подходящую кастрюлю, влить отфильтрованной жидкости и засыпать сахар-песок. Размешать, прикрыть и убрать в прохладное место на 5 суток.
  2. По истечении указанного времени выжать из плодов сок, разлить его по бутылкам, закрыть пробками. Убрать в холодное место на 1-1,5 месяца, но лучше разместить бутылки горизонтально.

Квас из рябины

Продукты:

  • спелые ягодки — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 600 г;
  • отфильтрованная вода — 6 л;
  • дрожжи — 15 г.

Порядок действий:

  1. Основной ингредиент перебрать, промыть и выложить в удобную миску. Наполнить крутым кипятком, прикрыть и оставить на четверть часа.
  2. По истечении времени процедить, ягоды помять деревянной толкушкой. Добавить требуемое количество жидкости, поставить на плиту и варить четверть часа.
  3. Процедить через сито, растворить в горячем отваре сахар-песок, дрожжи. Хорошо размешать и разлить по стерильным бутылкам. Закрыть, убрать в холодильник на 3 суток. Квас готов.

Надеемся, что представленные пошаговые рецепты помогут вам определиться с выбором заготовки и порадовать близких не только вкусным изделием, но и полезным.

Читайте также

Как заготовить рябину на зиму.

6 рецептов и кулинарные хитрости | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 6 минут

30923

Shutterstock.com

Ягоды рябины – одни из достойнейших кандидатов на варенье и другие домашние заготовки. При желании их также можно есть свежими, протерев с сахаром или медом.

Рябина — ягода крайне полезная. В ней много каротина, а по содержанию витамина С она лишь немного уступает лимону. Также рябина богата витаминами  РР, В1, В2. Поэтому имеет смысл употреблять ее в пищу весной – в целях борьбы с авитаминозом.

Как и лук с чесноком, рябина обладает обеззараживающими свойствами, она уничтожает стафилококки, сальмонеллы и другие возбудители болезней. Сорбиновая кислота подавляет рост микроорганизмов, поэтому рябина обладает консервирующими свойствами.

Ягоды рябины полезны для пищеварения, так как богаты пектиновыми веществами, которые снижают газообразование.

Важно! Рябина понижает давление. Поэтому гипотоникам нужно есть рябиновое варенье с большой осторожностью и по чуть-чуть.

Рябиновые хитрости

Как и при работе с другими продуктами, есть тонкости, которые нужно знать о рябине:

  • Ягоды рябины снимают после первых заморозков, примороженные они теряют горечь и терпкость.
  • Если снять рябину до заморозков, она останется терпкой, но будет очень хорошо храниться.
  • Если вы сняли рябину до заморозков, но хотите, чтобы она улучшила свои вкусовые качества – положите ее на пару часов в морозилку.
  • Перед приготовлением варенья рябину нужно бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
  • Выдавить сок из рябины можно, если ягоды перед этим бланшировать или ненадолго запечь в духовке.

Варенье из рябины и антоновских яблок


Фото: Shutterstock. com

 

1 кг рябины

1 кг яблок

2 кг сахара

4 стакана воды

Шаг 1. Яблоки нарезать на варенье.

Шаг 2. Рябину очистить от веточек, промыть.

Шаг 3. Рябину бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.

Шаг 4. Воду нагреть, добавить сахар, сварить сироп (он должен немного загустеть и сворачиваться каплями на блюдце, а не растекаться).

Шаг 5. Залить рябину и яблоки горячим сиропом, оставить пропитываться на 2 часа.

Шаг 6. Варить в несколько приемов с перерывами по 4-6 часов, как обычное варенье: довели до кипения, поварили на среднем огне 5 минут, выключили. Так 3-4 раза.

Компот из рябины


Компот из рябины Фото: Shutterstock.com

 

1 кг рябины

1 л воды

300 г сахара

Шаг 1. Перебрать рябину, помыть, обсушить.

Шаг 2. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Шаг 3. Обсушить ягоды и разложить их по стерилизованным банкам.

Шаг 4. В кипящую воду добавить сахар и варить до полного растворения.

Шаг 5. Залить сиропом ягоды. Банки закрыть, стерилизовать, остудить и поставить в темное место для длительного хранения.

Рябиновый мармелад

700 г рябины

400 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

Шаг 1. Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой.

Шаг 2. Ягоды засыпать в кипящую воду. Проварить ягоды рябины 15 минут.

Шаг 3. Ягоды откинуть на сито, протереть.

Шаг 4. Положить пюре в кастрюлю с толстым дном и засыпать рябину равным количеством сахара.

Шаг 5. Варить пюре до загустения, помешивая. Пюре может разбрызгиваться, будьте осторожны.

Шаг 6. Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 50-60 градусов примерно 50-60 минут. Полностью остудить.

Шаг 7. Остывший мармелад нарезать на кубики. Можно обвалять в кокосовой стружке или сахаре.

Моченая рябина

Рябина

Вода

3 ст.л. сахара

5-7 бутонов гвоздики

Шаг 1. Рябину собирают после заморозков.

Шаг 2. Рябину перебрать, удалить кисти, вымыть и высыпать в кастрюлю.

Шаг 3. Растворить сахар в теплой воде, добавить гвоздику, охладить и залить ягоды.

Шаг 4. Сверху накрыть плотной натуральной тканью, положить деревянную доску, гнет, выдержать неделю в прохладе, потом можно перенести в погреб. Рябина будет готова через месяц.

Сушеная рябина


Фото: Shutterstock.com

 

Рябина

Шаг 1. Ягоды очистить от веточек и листиков, насыпать в дуршлаг слоем 2 сантиметра.

Шаг 2. Выдержать ягоды в проточной воде, утрамбовывая их.

Шаг 3. Рассыпать на противне и сушить в духовке при температуре 40 градусов или на солнце. Лучше всего, конечно, сушилка, но далеко не в каждом доме она есть.

Шаг 4. Если из ягод при надавливании идет сок – значит они не просушились. А вот когда рябина высохла, ее нужно переложить в чистые банки и закрыть плотными крышками.

Рябина на меду

1 кг рябины

250 г меда

Шаг 1. Рябину собрать до заморозков, перебрать и запечь в духовке или печи. До мягкости.

Шаг 2. Добавить к печеной рябине мед и варить как варенье.

рябинаконсервированиеваренье

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Замочить на зиму. Еще один способ консервировать яблоки и ягоды

  • Густой сироп и целые ягоды. Как сварить идеальное варенье

  • Что можно приготовить из рябины?

  • Ягодный пожар: вкусности из рябины

  • Медь, алюминий и эмаль: как выбрать тазик для варенья

Новости СМИ2

8 вкусных рецептов с ягодами рябины

Оставить комментарий

/ К

Лейла

/ 1 августа 2022 г.

Отказ от ответственности: эта страница содержит партнерские ссылки, поэтому я могу получить небольшую комиссию, если вы решите приобрести какой-либо товар. Это не повлияет на цену, которую вы платите, но поможет мне поддерживать работу сайта x

8 вкусных рецептов рябины

превращаясь в красиво заманчивый оттенок красного. Итак, я подумал, что могу собрать некоторые из моих любимых рецептов рябины со всего Интернета, чтобы вы тоже могли попробовать и насладиться! Перейти к рецептам…

Рябина — ягода, которую можно любить или ненавидеть. В основном потому, что он довольно вяжущий и немного (ладно, очень) горький. Но есть способы уменьшить эту горечь и насладиться удивительно питательной и недооцененной ягодой. (Знаете ли вы, что ягоды рябины содержат почти в два раза больше витамина С, чем апельсины? Кроме того, они богаты витамином Е, калием и бета-каротином. их после первых заморозков.Но, ну, иногда это просто слишком долго ждать… Так что вы можете положить их в морозильник на день или два, прежде чем использовать их, чтобы имитировать смягчающий эффект мороза. В качестве альтернативы, их можно смешать с яблоками, специями, травами или лимонным соком, или вы можете бороться с горечью, используя много подсластителей и сахаров.

Рябина растет в живых изгородях, лесах, городских улицах, парках и садах. Просто не забудьте убедиться, что вы правильно идентифицировали свое дерево, и никогда не срезайте его полностью с ягод — они являются очень важным источником пищи для птиц зимой. Я бы рекомендовал брать столько ягод, сколько вам нужно.

Чтобы подготовить ягоды рябины, отделите их от плодоножек и осторожно опустите в прохладную воду, чтобы удалить жуков и насекомых. Затем, как было предложено выше, поместите их в морозильную камеру на день или два, чтобы смягчить их вяжущую горечь, прежде чем пытаться их использовать.

P.S. Если вы ищете способ повысить свою уверенность в добыче пищи, ознакомьтесь с этим онлайн-курсом по сбору пищи от The Herbal Academy.

Чатни из рябины

Прекрасный, густой и согревающий зимой чатни из рябины и яблок от Emi’s Good Eating.

Ингредиенты:

  • 400 г ягод рябины
  • 2 яблока для варки, нарезанные
  • 1 Лук, нарезанный
  • 2 лука-шалота или 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка мелассы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1 или 2 звезды аниса
  • 2 столовые ложки яблочного или солодового уксуса

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и залейте водой (около 400 мл), затем доведите до кипения.
  2. После закипания уменьшите огонь и дайте смеси кипеть около 30-40 минут, пока большая часть воды не испарится.
  3. Разлейте чатни по бутылкам, как только он остынет, и наслаждайтесь!

 

Вернуться к началу

Рябиновое варенье

Рябиновое варенье Рецепт из блога Adagio Nordic Foraging.

Ингредиенты:

  • 800 г ягод рябины
  • 800 г яблок
  • 1 кг сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 лимонного сока

Инструкции:

  1. В большой кастрюле смешайте ягоды рябины, яблоки, сахар и корицу.
  2. Когда закипит, добавьте лимонный сок и варите до полного размягчения яблок
  3. Процедите смесь через марлю или сито в стеклянные банки, затем закройте и дайте им остыть.
  4. Хранить в темном месте при комнатной температуре.
  5. Их должно хватить на несколько месяцев.

Вернуться к началу

Желе из рябины и яблок

Этот терпкий и дымный рецепт принадлежит Саре Рэйвен, которая рекомендует подавать его с сыром Венслидейл или дичью.

Ингредиенты:

  • 2 кг ягод рябины
  • 1 1/2 кг яблок
  • Сахар (1 пинта сахара: 1 пинта сока)

Инструкции:

  1. Смешайте ягоды рябины и яблоки в большой кастрюле и просто залейте холодной водой. Затем дайте воде закипеть, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими. (около 30-40 минут)
  2. Процедите смесь через марлю или муслин в течение ночи, затем измерьте количество собранной жидкости.
  3. Добавьте такое же количество сахара, как и количество собранной жидкости, и осторожно нагревайте смесь, пока сахар не растворится. Затем доведите до кипения.
  4. Проверьте готовность варенья, положив небольшое количество на холодное блюдце или тарелку. Варенье должно сморщиться, если его надавить пальцем, как только оно остынет.
  5. Когда варенье будет готово, снимите пену с поверхности и разлейте прямо в теплые стерилизованные банки. Запечатайте их и дайте им остыть, а затем держите их в прохладном темном месте. Они должны храниться до года, если они не открыты.

Вернуться к началу

Варенье из рябины и яблок

Рецепт от шеф-повара собирателя.

Ингредиенты:

  • 2 чашки ягод рябины
  • 1 стакан сахара
  • 4 чашки яблок, нарезанных кубиками
  • 1 ст.л. свежего имбиря, нарезанного
  • Щепотка соли

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и варите, пока они не станут мягкими (около 30 минут).
  2. Если смесь начинает высыхать, добавьте ложку воды.
  3. Смешайте смесь, затем разлейте по бутылкам и храните в холодильнике или морозильной камере.

Вернуться к началу

Варенье из рябины с пряностями и апельсином

Этот рецепт также взят от шеф-повара Forager и аналогичен рецепту выше, но с добавлением:

  • 1/8 ч. л. обжаренной молотой корицы
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч.л. душистого перца
  • Натертая цедра 1 апельсина

Инструкции:

  1. Выполните шаги 1 и 2 из приведенного выше рецепта варенья из ягод рябины и яблок. Тем не менее, добавьте указанные выше ингредиенты и хорошо перемешайте их, прежде чем перейти к шагу 3 и поместить смесь в блендер.

Вернуться к началу

Рябина и апельсиновый творог

Этот восхитительный рецепт предоставлен восхитительным блогом Havoc in the Kitchen, и это прекрасная идея использовать некоторые из ваших замороженных ягод рябины.

Ингредиенты:

  • 2 стакана ягод рябины
  • 1/3 стакана воды
  • 125 г сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  • 1 большой апельсин (1/2 стакана сока)
  • 2/3 стакана сахара

Инструкции:

  1. Смешайте ягоды рябины и воду в большой кастрюле и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне в течение 10 минут, время от времени нажимая на ягоды, чтобы сломать их кожицу и выпустить сок.
  2. Снимите с огня и процедите ягоды через сито или марлю (сохраняя жидкость). Затем смешайте 2/3 стакана этой жидкости с апельсиновым соком.
  3. В другой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить сок, сахар и яичные желтки.
  4. Варить на среднем огне, часто помешивая, до загустения (около 10-15 минут).
  5. Снимите с огня и дайте остыть. Тогда расслабьтесь и наслаждайтесь!

Вернуться к началу

Рябиновый рахат-лукум

Мне не терпится попробовать этот рецепт рахат-лукума с рябиновыми ягодами от собирателя и автора Eat Weeds Робина Харфорда, как только я найду немного вегетарианского желатина. А пока, почему бы тебе не попробовать?

Ингредиенты:

  • 140 г ягод рябины
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 450 г сахара
  • 300 мл сока рябины (см. инструкцию)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 25 г желатина
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 1 ст.л. фисташек
  • 1 унция маранты или василька

Инструкции:

  1. Приготовьте сок из ягод рябины, поместив ягоды рябины в большую кастрюлю с 500 мл воды. Затем доведите их до кипения.
  2. Пока они варятся, попробуйте раздавить ягоды толкушкой для картофеля, чтобы они как можно больше размялись. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 45 минут.
  3. Затем еще раз разомните ягоды и дайте им процедиться в течение ночи через муслиновую марлю или сито.
  4. Должно получиться около 400 мл жидкости. Затем добавьте дополнительное количество воды, чтобы довести его до 500 мл.
  5. Чтобы приготовить рахат-лукум, смажьте форму для выпечки маслом и отложите в сторону.
  6. Затем смешайте сахар, сок рябины и лимонный сок в большой кастрюле и доведите до кипения.
  7. Продолжайте кипятить, пока жидкость не загустеет и не сформирует твердый шарик, если капнуть немного в миску с холодной водой.
  8. Когда оно будет готово, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.
  9. Растворите желатин в 120 мл горячей кипяченой воды, затем добавьте ваниль и хорошо перемешайте, прежде чем добавлять ее в сок рябины.
  10. Тщательно перемешайте, затем вылейте половину жидкости в форму для выпечки. Затем посыпьте поверхность измельченными фисташками.
  11. Затем смешайте розовую воду с оставшейся жидкостью рябины и хорошо перемешайте, прежде чем вылить ее также на противень.
  12. Дайте смеси остыть, прежде чем поместить ее в холодильник на ночь.
  13. На следующий день аккуратно выложите рахат-лукум на слегка припыленную поверхность, нарежьте кубиками и обваляйте каждый кусочек в порошке аррорута или васильке.
  14. Наконец-то откусили по-крупному и наслаждаемся!

Вернуться наверх

Рябиновый сорбет

Этот рецепт взят со шведского веб-сайта Naset Marcusgard и представляет собой интересную и довольно необычную идею, с которой я раньше не сталкивался: сделать рябину более вкусной, превратив ее в щербет. Я еще не пробовал это, так как у нас нет льдогенератора, но я подумал, что это звучит достаточно интригующе, чтобы поделиться с вами x

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 500 г сахара
  • 500-700 г ягод рябины
  • 1 палочка корицы
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 яичного белка

Инструкции:

  1. Приготовьте сироп, смешав сахар и воду и осторожно подогрев, пока сахар не растворится.
  2. Затем залить этим сиропом ягоды и нагреть до 70°С, затем добавить палочку корицы.
  3. Дайте смеси остыть, затем перемешайте и добавьте лимонный сок.
  4. Процедить смесь через марлю или сито и влить в льдогенератор.
  5. Наконец, добавьте яичный белок за полминуты до готовности шербета.

Ищете гидов по поиску пищи? Проверьте это.

Итак, поехали! Надеюсь, вам понравились эти восемь вкусных рецептов из рябины. Если вы попробуете их, дайте мне знать, как они оказались. Или, если вы знаете какие-либо другие прекрасные рецепты, дайте мне знать в комментариях ниже. А пока не забудьте подписаться на этот блог, и если вам нужны еще идеи по поиску пищи, ознакомьтесь с этими книгами ниже x 9.0003

Отказ от ответственности: обратите внимание, что эти руководства являются партнерскими ссылками, поэтому я могу получить небольшую комиссию, если вы решите приобрести какой-либо предмет. Это не повлияет на цену, которую вы платите, но поможет мне сохранить этот сайт x

Подписаться на My Nature Nook

Вернуться к началу

Что дальше?

Смотрите еще вкусные осенние рецепты из фруктов и ягод:

  • Рецепты из боярышника
  • Рецепты бузины

Так:

Нравится Загрузка…

Планы питания и услуги общественного питания

Университет Роуэна
»

Жилищное обучение и университетское жилье

»

Планы питания и услуги питания

От имени сотрудников Gourmet Dining в Университете Роуэна мы рады приветствовать вас в захватывающем году в кампусе! Мы начнем этот семестр с множества вкусных ресторанов, которые помогут сделать вашу учебу еще более приятной. Справочник по ресторанному обслуживанию был разработан специально для вас, студента Rowan! Он будет служить вашей «картой» для всех заведений общественного питания в кампусе в течение всего года. Офис Dining Services расположен в комнате 104 Студенческого центра Чемберлена.

Служба питания Часы работы

Информацию о часах работы можно найти на веб-сайте Gourmet Dining по адресу: https://sites.rowan.edu/dining/Home.html.

Gourmet Dining

Для получения общей информации посетите веб-сайт Gourmet Dining по адресу: https://sites.rowan.edu/dining/

Card Services 9038 0

Если вы испытываете проблемы с использованием плана питания, обратитесь за помощью в службу RowanCard Services. Офис находится в комнате 245 Савиц-холла. Вы также можете связаться с ними по электронной почте [email protected] или позвонить им по телефону 856-256-4663.

Как выбрать план питания

  • Войдите на сайт www. rowan.edu/selfservice
  • Нажмите на вкладку «Студент»
  • Нажмите на Мое жилье
  • Перейдите на вкладку «Обед»
  • Нажмите, чтобы выбрать/изменить мой план
  • Выберите подходящий термин для изменения

Право на участие и минимальный план питания

Новые студенты-интернаты, проживающие в традиционном общежитии, обязательно есть минимум 14 приемов пищи в неделю по плану . Учащиеся также могут выбрать план питания All Access.

Вернувшиеся студенты, которые проживают в традиционном общежитии, могут приобрести план на 7 порций еды в неделю или выше.

Студентам, проживающим в традиционных общежитиях, которые не выбрали подходящий план питания или вообще не выбрали его, будет назначен и выставлен счет за минимальный необходимый план до начала весеннего семестра.

Студентам, проживающим в общежитиях, проживающим в квартирах, и учащимся, проживающим в пригородных районах, разрешается выбирать блочные планы.

*Если вы приобретете план питания All Access, вы увидите 2 плана питания, загруженных на вашу карту RowanCard. All Access MP и All Access Retail.

Полный доступ MP позволяет вам входить и выходить из столовой Glassworks столько раз, сколько вы хотите в любой период приема пищи. Но вам нужно будет дождаться следующего периода приема пищи, чтобы использовать любой Grubhub/магазин в кампусе.

Если вы решили не ходить в Glasswork Eatery во время обеденного перерыва, вместо этого вы можете использовать 1 салфетку All Access Retail во время обеденного перерыва. Затем вы будете заблокированы от использования другого салфетки с едой до следующего периода.

Отмена и изменение плана питания

В течение первых двух недель семестра вы можете изменить свой план питания (увеличить или уменьшить) на наиболее подходящий вам план. При отмене до 2-й недели семестра производится полный возврат средств, за исключением потраченных рябиновых баксов и обеденных долларов.