Легкие блюда из мяса и картошки: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Спросите стилиста домашней жизни: осветлите блюда из мяса и картофеля

от Lisa

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Спросите стилиста по домашнему быту

Лиза, наш местный эксперт по прекрасной жизни, отвечает на ваши вопросы каждый четверг.

Задайте вопрос здесь.

Если вы блоггер, это отличный шанс, чтобы мы разместили ссылку на ваш блог!

_________________________________________________________________________

Дома я в основном готовлю. Проблема в том, что хотя мне нравится есть и готовить более легкие блюда с большим количеством овощей и низким содержанием крахмала, я замужем за парнем, который любит мясо и картофель. Как я могу включить больше овощей и облегчить еду здесь, и при этом сохранять улыбки за обеденным столом?
~ Жакиз, Мэриленд

Время ужина может быть трудным временем во многих семьях. Я думаю, что мясной рулет и картофель, лазанья с мясом и блюда из спагетти с фрикадельками  сделают вашего мужа по-настоящему счастливым. Вот несколько идей, как облегчить ситуацию, добавить больше овощей в смесь и при этом порадовать себя и своего парня с мясом и картошкой.

Говяжий фарш является одним из тех ингредиентов, которые просты в приготовлении, универсальны и являются краеугольным камнем для таких блюд, как мясной рулет, гамбургеры, спагетти и фрикадельки, которые заставляют людей улыбаться. Одно только упоминание слова «мясной рулет» вызывает у многих приятные воспоминания. Обязательно примите это во внимание, составляя новое меню ужина. Вот несколько простых заменителей, которые помогут вам облегчить обеденный стол.

Сделайте замену

Овощи

В следующий раз, когда вы будете готовить рецепт, требующий говяжьего фарша, замените от четверти до половины говяжьего фарша овощной смесью. Овощи, такие как морковь, сельдерей и даже цуккини, почти неузнаваемы, когда их запекают в мясном рулете. Вы не только получаете дополнительную выгоду от дополнительного питания, но и замена части говядины в блюдах из мясного рулета — отличный способ увеличить бюджет на продукты, а овощи также добавят много влаги.

Птица

Еще один способ облегчить жизнь — использовать птицу вместо говядины в блюдах из мясного фарша. В наши дни куриный фарш, свинина и индейка легко доступны в большинстве продуктовых магазинов. Если вы его не видите, просто спросите у мясника, они будут рады вам помочь.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья — это простой и вкусный способ добавить клетчатки, облегчая ваши любимые рецепты говяжьего фарша. Это то, что Дженис сделала в этом рецепте мясного рулета с картофельным пюре. Сделайте еще один шаг вперед и подавайте мясной рулет или любое другое мясное блюдо с овощами с высоким содержанием клетчатки или злаками на растительной основе, такими как лебеда. Клетчатка в овощах будет держать вашу семью сытой.

Текстурированный растительный протеин

Использование текстурированного растительного протеина или TVP — отличный способ облегчить блюда из говяжьего фарша без ущерба для вкуса. TVP великолепен в таких блюдах, как лазанья, и я обещаю, что он не будет скучать даже по мясу.

Крахмал Switcharoo

Крахмалистые основные продукты, такие как печеный картофель, макароны и картофельное пюре, можно заменить такими вещами, как простой сладкий картофель, тыквенные спагетти и пюре из цветной капусты. Пюре из цветной капусты даже в приготовленном виде похоже на картофельное пюре. У меня есть рецепт сладкого картофеля с такими вкусняшками, как розмарин и клюква, который понравится всей вашей семье.

Контроль порций

В дополнение к советам, изложенным выше, попросите вашего супруга заполнить половину своей тарелки растительной пищей, сделав ее доступной во время ужина. Согласно ChooseMyPlate.gov, оставшаяся половина тарелки должна быть поровну разделена между белком и злаками. Это означает, что только четверть тарелки должна состоять из белка. Ух ты! Это определенно проясняет ситуацию, не так ли?

Суть в том, что мясо и картофель вкусны и полезны, если их есть в умеренных количествах. Но, если вы ищете способы облегчить обеденный стол, эти советы, безусловно, дадут вам и вашему «мясу с картошкой» муженек хороший старт.

 

Приходите в четверг, чтобы посмотреть еще один выпуск «Спросите стилиста домашней жизни».

Задайте вопрос здесь.

Вы также можете задать вопрос Dlifestylist в Твиттере или написать мне по адресу ask{at}thedomesticlifestylist{dot}com. Каждый четверг я буду выбирать один вопрос, на который буду отвечать.

Если вы блоггер, это отличный шанс, чтобы мы разместили ссылку на ваш блог.

Лиза – фармацевт, ставшая прекрасным писателем о жизни/путешествиях и основательница The Domestic Life Stylist, следуя своей страсти ко всему, что связано с едой, семьей и путешествиями. Читайте больше ее советов по образу жизни в ее блоге, изучайте эффективные стратегии прекрасной жизни, советы по семейным путешествиям и расширяйте свой кулинарный кругозор.

 

Наслаждайтесь!

 

О Лизе

Лиза является основателем Домашнего стилиста. Блог о стиле жизни, посвященный «Жить дома с изяществом и стилем». Лиза сосредотачивается на том, чтобы привнести изюминку в дом, семью и еду среди периодического домашнего хаоса, но всегда на отличном веселье и великолепной еде. Получите ее бесплатный путеводитель: «15 полезных продуктов для кладовой, чтобы получить впечатляющие блюда и закуски на столе + 3 бонусных рецепта», посетив ее блог.

Взаимодействие с читателем

Салат со стейком и картофелем

Автор: Мэриан Купер Кэрнс 005 Stephen Devries

Этот салат из стейка и картофеля — легкий и ароматный способ насладиться красным мясом весной и летом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
4

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунтов маленький молодой картофель, разрезанный пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Шампанское Винегрет
  • 2 ч. л. Масло канолы
  • 1 1/4 фунтов Стрип-стейк Нью-Йорк
  • 4 в. руккола
  • 2 c. рваный кресс-салат
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1/4 c. порванный свежий укроп
  • 3 унций. козий сыр, раскрошенный (около 3/4 стакана)
  • 1 фунтов маленький молодой картофель, разрезанный пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Шампанское Винегрет
  • 2 ч. л. Масло канолы
  • 1 1/4 фунтов Стрип-стейк Нью-Йорк
  • 4 c. руккола
  • 2 c. рваный кресс-салат
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1/4 c. порванный свежий укроп
  • 3 унций. козий сыр, раскрошенный (около 3/4 стакана)

Указания

    1. Шаг 1. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной подсоленной водой на 2 дюйма. Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, от 8 до 10 минут. Слейте воду и перемешайте с ⅓ стакана винегрета в миске. Оставьте, периодически помешивая, пока заправка не впитается.
    2. Шаг 2. Тем временем нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Готовьте, частично накрыв крышкой, пока внутренняя температура не достигнет 130°F (средне-прожаренный), по 5-7 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
    3. Шаг 3. Добавьте к картофелю рукколу, кресс-салат, зеленый лук, укроп и оставшуюся заправку; аккуратно перемешайте.