Блюда с творога рецепт с фото: Рецепты из творога, блюда из творога

Содержание

Оригинальные блюда из просроченного творога: 3 рецепта с фото

Рецепты » Рецепты выпечки » Выпечка из творога


Выпечка из творога
Кашева Галя041190

Мы привыкли без промедлений отправлять в мусорное ведро все продукты, срок годности которых истек или вот-вот подойдет к концу, но можно приготовить вкусные и оригинальные блюда из просроченного творога. Не бойтесь! Вашему организму ничего не угрожает. После термической обработки творог можно есть без лишних опасений. Более того, такие лакомства получаются удивительно аппетитными, ароматными и нежными. Возьмите на вооружение предложенные рецепты. Возможно, именно они помогут вам преодолеть ситуации, когда с деньгами туго.

Содержание

  1. Душистые лепешки с начинкой из творога и укропа
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Жареные творожные палочки на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Вкусный плавный сыр
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Душистые лепешки с начинкой из творога и укропа

Если у вас есть просроченный творог, не спешите его выбрасывать. Лучше сделайте душистые лепешки с начинкой из этого кисломолочного продукта с укропом. Получится просто обалденно!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальные душистые лепешки, нужны:

  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – ½ кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • творог – 600 г.

Способ приготовления

Сделать оригинальные лепешки с начинкой из просроченного творога и укропа проще простого.

  1. Сначала подготовьте все нужные ингредиенты.
  1. На стол просеивается горкой мука. Сверху делается ямочка. В нее вводятся 3 яйца.
  1. Сверху сыпется соль. Всё размешивается вилкой. При этом масса разбавляется водой.
  1. Тесто вымешивается руками и скатывается в комок, оборачивается пленкой. Ему надо «отдохнуть».
  1. Тем временем укроп моется, обсушивается, мелко рубится. В миске разминается вилкой творог.
  1. Творог и укроп смешиваются. К ним вбивается яйцо. Смесь надо посолить и размешать.
  1. Полученное тесто делится на 4 фрагмента. Из каждого скатывается ком. Поочередно заготовки раскатываются в круг. Сливочное масло надо растопить в микроволновке или на водяной бане. Полученным составом смазывается тесто с помощью кулинарной кисти.
  1. Лепешки сворачиваются пополам. Сверху нужно пройтись по ним скалкой.
  1. Заготовки еще раз смазываются растопленным сливочным маслом. Снова сворачиваются. Еще раз (теперь уже треугольники) надо пройти скалкой.
  1. В очередной раз тесто смазывается маслом и скатывается в шар.

На заметку! Заготовки стоит прикрыть салфетками, чтобы они не заветривались.

  1. Шарик надо раскатать в круг. От центра тесто вытягивается. В серединку выкладывается творожная начинка.
  1. Заготовка закрывается в виде конверта.
  1. Углы вытягиваются и забираются в центр. Их надо защипнуть.

Остается только обжарить лепешки с начинкой из укропа и просроченного творога на сковороде.

Обратите внимание! Для жарки не стоит жалеть масло: его должно быть много.

Жареные творожные палочки на сковороде

Еще из просроченного творога можно пожарить замечательные палочки прямо на сковороде. Получаются они неимоверно аппетитными!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитные жареные творожные палочки на сковороде, необходимы:

  • творог – 200 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления

Такое блюдо готовится очень-очень просто.

  1. Сперва подготовьте всё, что вам потребуется в процессе готовки.
  1. Соедините муку и соду. Творог разотрите с яйцом, ванильным и обычным сахаром. Смешайте оба вида заготовок. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

На заметку! Если творог слишком влажный или очень крупное яйцо, то муки надо всыпать чуть больше, чем указано в рецепте.

  1. Из полученного тесто отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте их в комочки, из которых надо сформировать жгутики. Оптимальная длина одной заготовки – 7 см.
  1. На сковороду вливается и разогревается растительное масло, лучше использовать рафинированный продукт. Заготовки выкладываются на дно. Их надо жарить до образования аппетитной корочки золотистого цвета. Творожные палочки надо перевернуть и прожарить до готовности. Чтобы убрать излишки масла, готовые «колбаски» следует выложить на бумажные салфетки.
  1. Пока палочки еще остаются горячими, их нужно обсыпать сахаром и хорошенько прокатать со всех сторон.

Жареные творожные палочки подаются к столу, когда они немного остынут.

Вкусный плавный сыр

Из просроченного творога можно сварить замечательный вкусный плавленый сыр.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления плавленого сыра нам будут нужны:

  • творог – 700 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Варится плавленый сыр очень просто.

  1. Творог заливается молоком и отправляется на плиту. Его надо нагревать до тех пор, пока не образуется сыворотка.
  1. Дуршлаг застилается марлей, сложенной вдвое. Сюда откидывается творог. Его нужно подвесить примерно на час, чтобы вся сыворотка стекла.
  1. Марля снимается, а комок из творога на 30 минут отправляется в холодильник.
  1. Творог надо прокрутить через мясорубку, смешать с содой и солью. Всё нужно перемешать.
  1. Сливочное масло режется маленькими и тонкими пластинками. Его надо отправить в творожную смесь.
  1. На слабом огне всё растапливается.
  1. Масса разливается в формочки и остужается.

Остается только продегустировать наш вкусный домашний плавленый сыр, порезав его на кусочки.

Рейтинг

Ленивые вареники с творогом сладкие

Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-то вкусным, вам обязательно стоит приготовить ленивые вареники по этому рецепту. Это достаточно простое сытное блюдо, которое вы приготовите буквально за 20 минут. Эти вареники получаются настолько вкусными, что вы будете их готовить еще не раз.

Ингредиенты

Творог400 г
Яйца2 шт.
Пшеничная мука4-5 ст. л.
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Ванильпо вкусу

Цена:низкая

Приготовление

1

В удобную глубокую миску разбиваем два яйца.

2

Добавляем к яйцам сахар и все хорошо взбиваем. Яйца можно взбить вилкой, венчиком или миксером. Взбивать яйца с сахаром до состояния устойчивой пены не нужно, будет достаточно просто хорошо перемешать их с сахаром.

3

Добавляем в наше будущее тесто пакетик ванильного сахара. Вы также можете использовать ванильную эссенцию или обычный ванилин. Также можно добавить в творог цедру апельсина или лимона.

4

К взбитым яйцам добавляем щепотку соли и творог. Перемешиваем творог с яйцами.

5

Добавляем в тесто просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.

6

Вымешиваем мягкое эластичное творожное тесто.

7

Творожное тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем в тонкую колбаску. Нарезаем эту колбаску на одинаковые кусочки.

8

Варим вареники в подсоленной кипящей воде в среднем не более 5 минут. Как только вареники всплывут на поверхность воды, при помощи шумовки достаем их из кипятка и выкладываем на тарелку.

9

Готовые вареники подаем со сметаной, слегка посыпаем их сахаром.

Похожие рецепты

Ленивые вареники для детей

Если вы никак не можете уговорить ребенка съесть утром творог, мы можем вам помочь. Приготовьте детские ленивые вареники с творогом и ваш ребенок …

Ленивые вареники с рисовой мукой

Знаете ли вы, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Не удивляйтесь, но это действительно возможно, особенно если правильно подобрать …

Ленивые вареники для похудения

Знаете ли вы, что существуют вареники, которые не только безопасны для вашей фигуры, но даже могут помочь сбросить лишний вес? Удивлены? И, тем не . ..

Ленивые вареники в микроволновке

Знаете ли вы, что вареники можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в микроволновке? Именно такой рецепт мы и хотим предложить вашему …

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Если вы задумались о том, что приготовить на обед, мы предлагаем вам простой и доступный рецепт. Речь идет о ленивых варениках с картошкой и грибами. …

Ленивые вареники диетические

Знаете ли вы, что даже вареники бывают диетическими? Удивлены? И, тем не менее, это правда. Именно такие диетические вареники мы и предлагаем вам …

Ленивые вареники в духовке

Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что далеко не все ленивые вареники нужно варить? Как бы странно это не звучало, но оказывается, можно …

Ленивые вареники без яиц

Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без яиц? Оказывается, если знать некоторые секреты работы с творогом, можно сделать так, что …

Ленивые вареники с манкой и творогом

Знаете ли вы, что всего за 15-20 минут можно приготовить вкусный сытний завтрак, который зарядит вас энергией до самого вечера? Мы предлагаем вам . ..

Ленивые вареники с клубникой

Если вы хотите приготовить на завтрак что-то особенное, но при этом у вас нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, мы можем помочь вам с …

Вареники с маком

Вареники с маком — это неотъемлемое блюдо украинской кухни. Такие вареники подаются на десерт, ведь они имеют нежное тесто и сладкую и ароматную …

Ленивые вареники с творогом без яиц

Вы когда-нибудь слышали о варениках без яиц? Согласитесь, довольно редкий рецепт. Именно такой рецепт мы и подобрали для вас. Речь идет о рецепте …

Ленивые вареники в мультиварке

Знаете ли вы, что далеко не все ленивые вареники нужно готовить на плите? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию именно такой рецепт ленивых …

Ленивые вареники на пару

Если вы хотите приготовить для родных вкусный и полезный завтрак, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию …

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой – это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить такие вареники достаточно просто. Рецепт …

Ленивые вареники пышные

Если вы хотите побаловать домашних вкусным сытным завтраком, мы можем вам помочь с идеей. Приготовьте ленивые вареники по нашему рецепту. По сути, вы …

Ленивые вареники без муки

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых …

Ленивые вареники с картошкой без яиц

Знаете ли вы, что ленивые вареники – это не обязательно сладкое блюдо из творога? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. …

Ленивые вареники с вишней

Знаете ли вы, что ленивые вареники — это не только творог. Это блюдо можно готовить с различной начинкой, например с вишнями. Именно такие ленивые …

Ленивые вареники с творогом

Знаете ли вы, как буквально за 15-20 минут приготовить вкусный сытный завтрак, который с удовольствием съедят и дети, и взрослые? Мы предлагаем вам . ..

Ленивые вареники с капустой

Знаете ли вы, что ленивые вареники могут быть не только с творогом? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с капустой. Это достаточно …

Ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники – это самый простой вариант быстрого и сытного перекуса. Такие вареники отлично утолят голод, а на их приготовление вы потратите не …

Ленивые вареники с картошкой и мукой

Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без единого грамма творога? Удивлены? Тем не менее, это так. Именно такой рецепт мы и предлагаем …

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Вам когда-нибудь приходило в голову, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Как бы странно это не звучало, но это правда. Именно такие …

Ленивые вареники классические

Ленивые вареники — это самое простое и вкусное блюдо из творога, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня можно найти сотни рецептов …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт творога | Bon Appétit

Для этого рецепта творога необходим термометр с мгновенным считыванием, так как целевая температура является ключевым моментом в процессе, который вы не можете увидеть на глаз. Вы можете удвоить количество здесь, чтобы получить в два раза больше, но имейте в виду, что потребуется немного больше времени, чтобы творог схватился, а смесь достигла 115°. Примечание о молоке: не используйте молоко с пометкой «ультрапастеризованное», потому что оно не даст молоку схватиться.

Ингредиенты

Получается около 1 пинты

½

галлона цельного молока, не ультрапастеризованного и в идеале местного производства

ч. л. жидкий животный сычужный фермент

ч. л. кошерная соль, разделенная, плюс еще

стакана пахты

3

ст. густые сливки

Информация об ингредиентах

Сычужный фермент — фермент, содержащийся в желудках животных и используемый для свертывания молока.

Специальное оборудование

Марля

Подготовка

  1. Шаг 1

    Осторожно нагрейте молоко в большой кастрюле на медленном огне, время от времени помешивая, пока мгновенно считываемый термометр не покажет 80°. Снимите с огня, добавьте сычужный фермент и перемешайте. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Дайте постоять в теплом месте (чтобы молоко сохраняло комнатную температуру) до тех пор, пока творог не схватится, не приобретет текстуру шелковистого тофу и не начнет отделяться от стенок кастрюли, 4–5 часов.

    Шаг 2

    С помощью острого ножа, вставив его в кастрюлю, нарежьте творог вертикально на полоски шириной 1 дюйм, затем нарежьте полоски шириной 1 дюйм горизонтально, чтобы создать сетку. Дайте постоять 5 минут.

    Шаг 3

    Застелите дуршлаг двумя слоями марли.

    Шаг 4

    Верните кастрюлю на очень слабый огонь (как можно слабее) и добавьте 2 ч. л. соль. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы разбить творог. Продолжайте готовить, помешивая каждые 5 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр творога, не покажет 115°, около 15 минут.

    Шаг 5

    Высыпьте творог в подготовленный дуршлаг, установленный над раковиной, и дайте стечь, пока творог не станет комнатной температуры, около 15 минут. Переложите осушенный творог в среднюю миску. Добавьте пахту, сливки и ¾ ч. л. соль. Перемешайте вилкой, чтобы разбить творог и смешать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

    Фото Alex Lau

    Шаг 6

    Заранее: Творог можно приготовить на 4 дня вперед. Держите охлажденным.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Cottage Cheese?

Оставить отзыв

Отзывы (10)

НаверхTriangle

  • Очень понравился рецепт. Это так просто. В других рецептах процесс кажется настолько сложным, что люди отпугивают людей от попыток приготовить творог. Я уже сделал одну партию, и я печатаю этот обзор, в то время как вторая попытка устанавливается. (-Не волнуйтесь, я не буду печатать 4-5 часов.) 😀

    • Джанет П.

    • Эдмонтон, AB

    • 14. 08.2021

  • ОБОЖАЮ творог…даже в детстве. На молочной ферме, которую мы использовали в Хьюстоне (Уэстморленд), было все стадо Гернси, и мы производили самый феноменальный творог. Этот рецепт близок к цельной пахте. Спасибо.

    • Диана В

    • Колледж Стейшн, Tx

    • 10.02.2021

  • Можно ли использовать в этом рецепте растительный сычужный фермент?

    • Энн Форт

    • Атланта, Джорджия

    • 27.04.2019

  • У меня вопрос по поводу добавления пахты в этот рецепт. Это необходимо? Я не фанат и хотел бы избежать кислого привкуса, если это вообще возможно.

    • Аноним

    • 24.04.2019

  • Градусы Фаренгейта? Это немного сбивает с толку, потому что 80° по Фаренгейту кажется слишком низким для застывания творога.

    • Анонимный

    • Турция

    • 10. 09.2018

Подробнее Приятного аппетитаAmericanButtermilkSideSnackБез орехов

Рецепт полезного творога в яичнице-болтунье

Если вы ищете самое лучшее в мире идеальная здоровая яичница-болтунья не смотрите дальше, у меня есть идеальный метод для вас! Этот рецепт сливочной яичницы-болтуньи с творогом очень прост в приготовлении. Всего за 2 ингредиента и 5 минут вы можете приготовить горячие, свежие, пышные яйца на завтрак для себя и своей семьи.

Ссылки могут быть партнерскими.

Для меня творог сочетается с яйцами, как арахисовое масло с желе, просто они так хорошо сочетаются! Когда вы добавляете творог в яичницу-болтунью, вы получаете сырное, сливочное и воздушное яйцо без добавления слишком большого количества лишних жиров. Влажность творога идеально сочетается с яйцами, в результате чего получается ароматное блюдо для завтрака без масла или густых сливок. Если вы еще не пробовали эту комбинацию, вы находитесь в правильном месте, потому что я расскажу вам, как получить эти чудесные яйца!

Лучший способ приготовления яичницы-болтуньи

Лучшая яичница-болтунья получается благодаря добавлению идеального количества влаги к яйцам и тому, что яйца никогда не перестают двигаться.

Итак, для влаги в этом рецепте мы используем творог. Я чаще всего использую обезжиренный творог, но вы можете использовать любую жирность, которая вам подходит. Чем выше процент жира в твороге, тем более сливочными и водянистыми будут яйца. Если вы используете более жирный творог, он получится великолепным, но яйца, возможно, придется готовить на несколько секунд дольше, чем если бы вы использовали меньшее содержание жира.

Далее вам понадобится хорошая сковорода. Если у вас есть высококачественная сковорода с антипригарным покрытием, вам повезло, потому что вы можете не смазывать сковороду маслом, если не хотите, но это означает, что есть вероятность, что какое-то яйцо все еще будет слегка прилипать. В противном случае я рекомендую очень слегка смазать его, я добавлю немного масла бумажным полотенцем, достаточно, чтобы получить легкий слой. Или, если вы приготовите бекон или, в моем случае, бекон из индейки перед яйцами и вытрите его, я обнаружу, что сковорода идеально приправлена ​​​​яйцами.

Теперь, когда у вас есть идеальная сковорода, вам нужно разогреть ее, прежде чем добавлять яйца. Поэтому разогрейте большую сковороду на среднем огне.

Пока сковорода нагревается, разбейте 4 яйца в миску и добавьте творог. Обратите внимание, что, как написано, этот рецепт рассчитан на 2 человек, но этот рецепт можно легко уменьшить до 1 или увеличить, чтобы обслужить столько людей, сколько вам нужно. Просто следуйте 1 столовой ложке творога на каждые 2 яйца.

Теперь мы готовы к бою. Самая важная часть в приготовлении идеальной яичницы-болтуньи — постоянно держать яйца в движении. Я обнаружил, что для перемещения яиц лучше всего подходит хороший толстый силиконовый шпатель, но в конечном итоге подойдет любой шпатель.

Итак, вылейте яйца и творог на горячую сковороду. С помощью лопатки сразу же начинайте быстро и равномерно перемещать яйца по сковороде. Продолжайте двигать яйца все время, пока они готовятся, соскабливая их со сковороды и со стенок сковороды, обращая внимание на места, которые быстро готовятся.

Продолжайте двигать и соскребать яйца со сковороды, пока они не начнут густеть. Когда они начнут густеть, начните смешивать яйца в один комок, продолжая двигать их, пока они не станут густыми по вашему вкусу, обычно это занимает 3-4 минуты от начала до конца.

Если в какой-то момент кажется, что яйца готовятся слишком быстро, осторожно снимите сковороду с огня (я обычно ставлю ее на холодную конфорку), продолжайте помешивать яйца, пока не переместите все яйцо и не начнется приготовление чтобы тормозить. Верните на огонь и продолжайте варить яйца. Вы можете продолжать вынимать и возвращать на огонь по мере необходимости, просто помните, что вы не хотите, чтобы яйца готовились на одном месте слишком долго.

Когда яйца станут твердыми и по вкусу, переложите их на тарелку. Украсьте солью, перцем и свежей зеленью, если хотите.

Яичница-болтунья идеально сочетается со всеми продуктами для завтрака, тостами, беконом, картофельными оладьями и т.д.!

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

• при желании добавьте щепотку соли и перца или других специй перед приготовлением.

• нет причин разбивать и взбивать желтки перед добавлением в сковороду, вы должны так много двигать яйца по сковороде, чтобы они быстро взбились на сковороде

Время подготовки
2 минуты

Время приготовления
3 минуты

Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки обезжиренного творога

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Очень слегка смажьте сковороду растительным или сливочным маслом, если у вас высококачественная сковорода с антипригарным покрытием, смазка не обязательна, но некоторое количество яиц может прилипнуть.
  2. Разбейте 4 яйца в миску и добавьте творог.
  3. Вылейте яйца и сыр на горячую сковороду. Используя тяжелую лопатку (лучше всего подойдет силиконовая), быстро и равномерно перемещайте яйца по сковороде. Продолжайте двигать яйца все время, пока они готовятся, соскребая их со сковороды, обращая внимание на места, которые быстро готовятся. Продолжайте двигать и соскребать яйца со сковороды, пока они не начнут густеть. Когда они начнут густеть, начните смешивать яйца в один комок, продолжая двигать их, пока они не станут густыми по вашему вкусу, обычно это занимает 3-4 минуты от начала до конца.
  4. Переложите приготовленные яйца на тарелку и украсьте солью, перцем и свежей зеленью по желанию.

Примечания

Я чаще всего использую обезжиренный творог, чем выше процент жира в твороге, тем более сливочными и водянистыми будут яйца, если вы используете более жирный творог, получится отлично, но яйца, возможно, потребуется приготовить еще несколько секунд.

Если в какой-то момент кажется, что яйца готовятся слишком быстро, осторожно снимите сковороду с огня (я обычно ставлю ее на холодную конфорку), продолжайте помешивать яйца, пока не переместите все яйцо, и приготовление на мгновение замедлится вниз, затем верните на огонь и продолжайте готовить яйца. Можно продолжать снимать и переносить обратно в тепло по мере необходимости.