Быстрые блюда на ужин из свинины: Ужин из свинины — 476 вкусных рецептов с фото

Содержание

Что приготовить на ужин из свинины: рецепт вкусного жаркого пошагово

2
4558
1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

105 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Это блюдо мои домочадцы обожают в сезон сбора урожая. Осенью, особенно богатой разнообразными овощами, такой ужин получается самым вкусным. Попробуйте как-нибудь приготовить это вкуснейшее жаркое из свинины с овощами, оно получается невероятно ароматным и насыщенным.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

600 гр.

Картофель

2 шт.

Баклажан

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

100 гр.

Перец болгарский

1 шт.

Шампиньоны

5 шт.

Помидор

1 шт.

Тыква мускатная

200 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Вода

1 сткн.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты по списку. Овощи и свинину помойте под проточной водой, обсушите досуха. Лук, морковь, картошку, мускатную тыкву почистите от кожуры, красный или желтый перец освободите от семечек и плодоножки.

Шаг 2 из 7

Влейте в разогретую сковороду постное рафинированное масло, обжарьте до румяной корочки нарезанное крупно свиное мясо, минут 10-12.

Шаг 3 из 7

Крупный картофель, морковку и репчатый лук нарежьте достаточно крупными ломтями, переложите их к обжаренному свиному мясу, обжарьте все около 5 минут. Жарить лучше всего на среднем огне, сковороду желательно накрыть крышкой.

Шаг 4 из 7

Тыкву тоже нарезаем крупными кусочками, перекладываем ее к остальным ингредиентам. Для этого блюда я взяла тыкву мускатного сорта, готовится она достаточно быстро. Поэтому просто перемешиваем содержимое сковороды и добавляем остальные овощи. Если тыква из сорта, который долго варится, тогда ее нужно отправить готовиться перед закладкой картофеля.

Шаг 5 из 7

Болгарский красный перец, помидор, шампиньоны, баклажан точно так же нарезаем крупными кусками. Кладем все в сковороду и аккуратно перемешиваем, вливаем стакан питьевой воды.

Накрываем крышкой, включаем тихий огонь и готовим жаркое 15-20 минут, до полной мягкости и готовности картофеля. Если он будет мягким, то и остальные овощи точно полностью приготовятся.

Старайтесь не мешать жаркое слишком активно, иначе кусочки овощей поломаются и будут не очень привлекательно выглядеть в готовом блюде.

Шаг 6 из 7

Дальше все нужно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить блюдо под крышкой в сковороде настояться минут 10 перед подачей.

Разложите готовое жаркое из мяса с овощами по порциям, при желании можно прямо перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью.

Шаг 7 из 7

Вкуснейший сытный ужин из свинины готов.

Приятного!

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как выжить после корпоратива: 5 действенных лайфкахов

ТОП-8 самых огромных блюд мира, занесенных в книгу рекорда Гиннеса

Другие подборки

Что приготовить на ужин из свинины?

Свинина – самое сытное и довольно калорийное мясо. Из него получаются сочные и аппетитные блюда. Если вы решили приготовить это жирное мясо – запаситесь терпением. На его приготовление у вас может уйти около двух часов. Но не стоит расстраиваться – результат точно не разочарует вас.

В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько вариантов того, что приготовить на ужин из свинины и расскажем о нескольких способах приготовления: на сковороде (жарка), в глубокой посуде или в мультиварке (тушение) и в духовке (запеченное мясо).

Содержание

  1. Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде
  2. Вкусная жареная свинина «под шашлык» на сковороде-гриль
  3. Как приготовить гуляш из свинины?
  4. Тушеная свинина с яблоками
  5. Свинина в сливочно-грибном соусе
  6. Что приготовить на ужин из свинины в духовке?
  7. Как приготовить сочную свинину «по-барски» на второе?
  8. Свинина в горшочках
  9. Сочные отбивные из свинины в духовке
  10. Гуляш из свинины в мультиварке
  11. Шурпа из свинины в мультиварке
  12. Гармошка из свинины с сыром
  13. Свинина в «шубке» из картошки «по-степному»
  14. Свинина с грибами под слоеным тестом в духовке
  15. Мясо на ужин по-карпатски

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Начнем с самого простого и быстрого рецепта. Если вы не знаете, что приготовить на ужин из свинины быстро и просто и у вас нет времени на воплощение кулинарных шедевров, пожарьте мясо на сковороде и подайте с любым гарниром.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 500 грамм;
  • Специи;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Готовим:

  1. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Обмакните в соль и специи с двух сторон.
  3. Отправьте в холодильную камеру на час.
  4. Спустя время достаньте мясо и отбейте с двух сторон до толщины 5 мм.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  6. Обжаривайте вырезку по 7 минут с каждой стороны.

Основное блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусная жареная свинина «под шашлык» на сковороде-гриль

Такое блюдо понравится всем любителям шашлыков. Если у вас нет времени на поездку за город для приготовления “дачного” блюда, приготовьте сочное мясо дома на сковороде-гриль. Очередной рецепт из серии “что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно”.

Нам понадобится:

  • Жирная часть свинины – 2 кг;
  • Луковица – 3 штуки;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Смесь перцев;
  • Соль.

Готовим маринад:

  1. Для того чтобы мясо полностью пропиталось специями и получилось не пресным, смешайте майонез, перец и луковые кольца в отдельной таре.
  2. Отправьте в получившуюся массу нарезанное “под шашлык” мясо. Перемешайте.
  3. Поставьте тару в холодильник на час.

Жарим шашлык:

  1. После того как мясо полностью замаринуется, разогрейте гриль.
  2. Выложите кусочки на теплую поверхность, накройте и обжаривайте 10-15 минут. Повторите действие со всеми кусочками.

Вот так просто можно приготовить шашлык в домашних условиях. Проведите этот вечер вкусно!

Совет! Маринад для шашлыка можно приготовить любой. Если майонез вам не по вкусу, можно заменить его уксусом или сметаной.

Как приготовить гуляш из свинины?

Если зажаренное мясо вам не по вкусу и целью вашего приема пищи является меньшее употреблении жиров, попробуйте потушить его в посуде с высокими стенками. Мясной гуляш – это традиционное блюдо русской кухни, которое вы наверняка пробовали. Приготовить его не составит труда даже для самой неопытной хозяйки.

Берём:

  • Постная свинина – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сметана любой жирности – 300 г;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец.

Начинаем приготовление:

  • Для начала промойте мясо, а затем порубите его мелкими кусочками.
  • Очистите и нарежьте луковицы.
  • Разогрейте сковороду. Если используете антипригарную посуду – можно обойтись без масла.
  • Обжарьте кусочки до румяной корочки.
  • Добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
  • Теперь влейте к мясу сметану и просейте муку через сито. Перемешайте.
  • Посолите и поперчите массу. Положите в гуляш лавровый лист и накройте крышкой.
  • Тушите на слабом огне 25 минут.

Подать гуляш можно с макаронами или с картофелем.

Тушеная свинина с яблоками

Вам наскучил привычный вкус свинины? Давайте приготовим ее в карамелизированных яблоках. Уверяем вас – это будет нечто!

Собираем продуктовую корзину:

  • Зеленые яблоки – 3 штуки;
  • Мясо без жира – 700 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Идём на кухню:

  1. Для начала очистите яблоки от кожуры и нарежьте их любой формой.
  2. Разогрейте посуду с маслом и отправьте туда фрукт. Посыпьте сахаром и перемешайте. Карамелизируйте яблоки до размягчения.
  3. Теперь нарежьте мясо кусочками и посолите в отдельной миске.
  4. После того как яблоки будут готовы, добавьте к ним свинину и перемешайте. Накройте крышкой.
  5. Тушите блюдо на слабом огне 40 минут, периодически проверяя готовность мяса на вкус.

Довольно необычно! Свинина приобрела сладковатый вкус от сахара и кисловатый – от яблок.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Помимо прочих ингредиентов, для приготовления мясных блюд также часто используются грибы. Они придают блюду нежный и бархатистый вкус, запоминающийся надолго. Еще один замечательный аппетитный вариант блюда для тех, кто не знает что приготовить на ужин из свинины.

Выкладываем на стол:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Свиную лопатку – 500 г;
  • Нежирные сливки – 350 мл;
  • Соль.

Отправляемся готовить:

  1. Нарезаем мясо и грибы.
  2. Обжариваем лопатку до поджаристой корочки.
  3. Выкладываем грибы. Продолжаем готовить еще 5-6 минут на среднем огне.
  4. Выливаем сливки, солим и перемешиваем.
  5. Накрываем крышкой и тушим еще 30 минут на слабом огне.

Ужин можно подавать с овощами и крупами.

Совет! По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок. Эта “изюминка” придаст соусу немного остроты.

Что приготовить на ужин из свинины в духовке?

Мы поделились с вами рецептами тушения и жарки мяса. Однако не стоит забывать про духовой шкаф. Именно он может спасти тех, кто не любит стоять долго у плиты. Кроме того, пока готовится ужин, у вас будет время для того, чтобы провести время с семьей или наедине с собой. Далее вы узнаете, что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно в духовке.

Как приготовить сочную свинину «по-барски» на второе?

Для того чтобы приготовить мясо с огромным количеством сока, не обязательно прибегать к приготовлению большого объёма подливки. Свинина начинает готовиться ещё в маринаде, который и делает ее вкус ярким и неповторимым.

Ингредиенты:

  • Мясное филе – 800 гр.;
  • Соленые огурцы – 4 средних;
  • Майонез – 8 столовых ложек;
  • Зубчики чеснока – 2 штуки;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Пищевая соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте свинину кусочками 10х4 см. Отбейте филе до толщины примерно 6 мм.
  2. Опустите в подсоленную воду на 30 минут.
  3. Мелко порубите огурцы.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Зелень нашинкуйте.
  6. Смешайте овощи (кроме зелени) с майонезом.
  7. Разложите мясо на противне.
  8. Каждому кусочку присвойте “шапочку” из огурцов, майонеза и чеснока.
  9. Посыпьте укропом, петрушкой или другими травами и отправляйте в разогретую до 170º С духовку.
  10. Запекайте 40 минут.

Интересно отведать барское блюдо? Скорее пробуйте, пока не остыло!

Свинина в горшочках

Большинство блюд можно разделить на порции заранее. Для этого вам понадобятся керамические горшочки, которые отлично сохраняют тепло и удобны в использовании. Такая подача облегчит ваши страдания и, безусловно, понравится гостям!

Собираем продуктовую корзину:

  • Нежирное мясо – 600 грамм;
  • Сметана – 350 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем щепотку травы.
  2. Рубим мелко лук и добавляем к мясу.
  3. Заливаем сметаной. Перемешиваем.
  4. Выкладываем по 100 грамм свинины в горшочки и накрываем крышкой.
  5. Включаем печь до отметки 180º. Отправляем туда блюдо на 30 минут.

Важно! Не забывайте проверять состояние мяса, чтобы не получить сожженное блюдо.

Сочные отбивные из свинины в духовке

Отбивные любят и взрослые, и дети. Это сытное и нежное блюдо, которое сможет приготовить каждый.

Выкладываем:

  • Мясной продукт – 1 кг;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Российский сыр – 300 г;
  • Соль;
  • Масло без запаха;
  • Сушеные травы.

Готовим:

  1. Нарежьте свинину поперек волокон небольшими кусочками, отбейте так, чтобы мясо стало 1 см в толщину.
  2. Натрите солью и травами.
  3. Взбейте в отдельной тарелке 2 яйца.
  4. Посуду для запекания смажьте маслом.
  5. Обмакните кусок в яйцо, а затем выложите на противень.
  6. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Отправьте в электропечь на 35 минут и готовьте при отметке 180º С.

Отбивные можно полить любимым соусом или посыпать зеленью.

Гуляш из свинины в мультиварке

Если вы задумываетесь, как приготовить гуляш из свинины, то обратите внимание и на этот рецепт “горячего” блюда. Потушить гуляш можно не только на сковороде, но и в мультиварке. И это гораздо проще! Ведь в такую кухонную технику можно сразу засыпать все ингредиенты и получить готовое блюдо без лишних усилий.

Нам необходимо:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сметана 15% жирности – 350 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Кукурузная мука – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Начнем:

  1. Порежьте мясо кубиками.
  2. Лук поделите на колечки.
  3. Добавьте продукты в мультиварку, посолите, залейте сметаной и водой и просейте муку. Перемешайте.
  4. Включите режим “тушение мяса” и готовьте 30-40 минут в зависимости от мощности.

Гуляш готов, а мы желаем вам приятного ужина в кругу семьи!

Шурпа из свинины в мультиварке

Шурпа – это блюдо узбекской кухни, которое напоминает обыкновенный мясной суп. Такую похлебку можно подать на обед или на семейный ужин в качестве первого блюда.

Возьмём:

  • Ребра свиные – 2-3 шт. ;
  • Молодой картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук-репку – 1 шт.;
  • Помидоры в собственном соку – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Соль.

Готовим:

  1. Картошку и морковь избавьте от шкурки, а затем нарежьте кружочками.
  2. Порубите лук и сладкий перец. Обжаривайте 10 минут в мультиварке.
  3. Влейте воду.
  4. Добавьте ребрышки. Варите мясо 20-25 минут.
  5. Теперь отправляем картофель и морковь. Солим.
  6. Продолжаем варить еще 20 минут.
  7. Готовность блюда можно отследить по ребрам. Если они полностью готовы к употреблению, подавайте шурпу на стол.

Гармошка из свинины с сыром

Оригинальное оформление мясного продукта точно удивит ваших гостей! Кроме того, гармошку удобно делить между гостями.

Составляющие:

  • Карбонад – 1 большой кусок;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Сыр “тильзитер” – 40 гр.;
  • Соль;
  • Лимон – ½ целого;
  • Специи.

Маринуем мясо:

  1. Для начала промойте мясо и уберите белые жилки с краев.
  2. Натрите кусок солью и специями, сбрызните лимонным соком и отправьте в холодильник на 40 минут.

Фаршируем гармошку:

  1. После того как мясо впитало в себя маринад, начните делать надрезы сверху. Нижнюю часть оставляем нетронутой. У вас должна получиться гармошка.
  2. Теперь в каждый отсек вставляем колечко помидора, можно и по два.
  3. Обильно посыпаем тертым сыром.
  4. Разогреваем духовку до 200º и отправляем туда праздничное блюдо на 1 час!

Возьмите на заметку! Мясо можно завернуть в фольгу. Оно лучше пропечется и будет более сочным.

Свинина в «шубке» из картошки «по-степному»

Это удивительное и невероятно вкусное блюдо отличается своей сытостью. Им можно накормить всю семью, приложив к этому минимум усилий.

Продукты:

  • Свиные отбивные – 5 шт.;
  • Красный картофель – 3 шт. ;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелёный лук;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Пищевая соль;
  • Смесь перцев;
  • Масло подсолнуха – для жарки.

Займемся приготовлением:

  1. Пройдитесь кухонным молотком по отбивным с двух сторон.
  2. В глубокой тарелке смешайте тертый картофель, сливки, мелко нарезанный лук, чеснок и яйца.
  3. Добавьте к получившейся массе соль и перец.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. Обмакните кусочки в “шубку” так, чтобы захватить картофель.
  6. Обжаривайте с двух сторон 5-7 минут.
  7. Накройте готовое мясо крышкой и готовьте на слабом огне 15-20 минут.

Готово!

Свинина с грибами под слоеным тестом в духовке

Это сытная закуска из слоеного теста подойдет каждому, кто находится в поисках того, что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно. Её можно подать перед ужином гостям и на праздничный стол.

Берем:

  • Мясо – 500 гр. ;
  • Лисички свежие – 400 гр.;
  • Слоёное тесто – 2 упаковки;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем свинину маленькими кусочками.
  2. Режем грибы.
  3. Смешиваем все ингредиенты в глубокой чаше, солим.
  4. Смазываем поддон для запекания сливочным маслом.
  5. Выкладываем начинку из мяса и лисичек.
  6. Накрываем пластами текста так, чтобы полностью спрятать нижний слой.
  7. Выпекаем в разогретой до 160º С духовке 1 час ориентируясь на готовность мяса.

Закуску можно подавать с любым соусом, а также посыпать подсушенными травами или зеленью.

Мясо на ужин по-карпатски

Записывайте рецепт лучшего сытного блюда! Оно не только необыкновенно вкусное, но и довольно полезное.

Нам необходимо:

  • Свиная рулька – 1 кг;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Твёрдый сыр – 8 столовых ложек;
  • Тмин – 2 щепотки;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Сливочное масло.

Готовим:

  1. Подготовьте свиные отбивные для жарки.
  2. Смешайте яйца, приправу, соль и перец.
  3. Натрите сыр и выложите его на плоской тарелке.
  4. Включите плиту и раскалите сковороду.
  5. Обмакните отбивную в яйца, а затем – в сыр с двух сторон.
  6. Обжаривайте с каждой стороны до готовности.

Ароматное мясо можно подавать с картофелем фри или с овощами.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из свинины. Мы рассказали вам обо всех, самых необычных рецептах приготовления сочного мяса. Такие блюда подойдут для семейного и праздничного застолья. Экспериментируйте и удивляйте! Желаем успехов на кухне!

Рецепт легкой свиной отбивной

Мелисса Оливьери / Дегустационный стол

Автор: Мелисса Оливьери И Персонал дегустационного стола/6 июля 2022 г., 10:46 по восточному стандартному времени

Итак, у вас есть около 20 минут до обеда, и вы даже не представляете, каким будет основное блюдо? Хорошо, у тебя есть аэрогриль? И пару свиных отбивных в холодильнике? У вас есть несколько обычных специй (паприка, чесночный порошок, соль и перец)? Тогда у вас есть все необходимое для отличного ужина, благодаря этому рецепту свиных отбивных, созданному шеф-поваром и разработчиком рецептов Мелиссой Оливьери из The Olive Blogger.

На самом деле, рецепт отбивных от Оливьери настолько прост, что мы могли бы поговорить и об остальных блюдах! По этому поводу Оливьери говорит: «Сочетание отбивных будет зависеть от того, готовите ли вы их для воскресного ужина или ужина в будний день. Для большого ужина я бы сочетал [их] с чесночным пюре и некоторыми овощами, приготовленными на пару. ужин в будний день, сочетая их с простым салатом из весенних миксов — мой выбор». Оба звучат хорошо — теперь давайте приступим к приготовлению этих отбивных!

Соберите ингредиенты для простых свиных отбивных

Мелисса Оливьери/дегустационный стол

Как уже отмечалось, для приготовления великолепных свиных отбивных во фритюре не требуется много времени. Вам понадобится различное количество специй, о которых мы говорили, — паприка, чесночный порошок, соль и перец — пара свиных отбивных и немного кулинарного спрея (или растительного масла), чтобы предотвратить прилипание отбивных к фритюрнице. . И это буквально все, что вам нужно!

Приготовление отбивных со специями

Мелисса Оливьери/дегустационный стол

Для начала промокните свиные отбивные бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем разогрейте фритюрницу до 375 F.

Затем в небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок и молотый перец, равномерно смешав их. Затем обильно посыпьте смесью специй каждую сторону свиных отбивных, аккуратно втирая специи в свинину.

Приготовление свиных отбивных во фритюрнице

Мелисса Оливьери/дегустационный стол

Когда фритюрница предварительно нагрета, распылите или смажьте корзинку небольшим количеством растительного масла, чтобы свиные отбивные не прилипали. Затем поместите свинину в основную корзину и установите таймер на 12 минут. Вы также можете установить напоминание о повороте на полпути.

Когда загудит напоминание о повороте, переверните свиные отбивные, чтобы они равномерно прожарились. Выньте их из фритюрницы через 12 минут или когда температура каждой свиной отбивной достигнет не менее 145 F. «Что касается ошибок [которых следует избегать], самая большая из них — не пережарить их», — говорит Оливьери, добавляя: « Вытащите их [извлеките], когда они будут готовы, и дайте им постоять. Если они пережарены, они будут сухими».

А зачем отбивным давать отдохнуть несколько минут после того, как они приготовятся? «Это сохранит вкусные соки», — говорит Оливьери.

Несколько слов об остатках свиных отбивных

Мелисса Оливьери/дегустационный стол

Хорошие новости: эти отбивные требуют так мало подготовки и готовятся быстро, потому что это не то блюдо, которое можно приготовить заранее, а потом насладиться им. Оливьери говорит: «Оставшиеся свиные отбивные [не] для меня. Когда их разогреваешь, они становятся очень сухими и жесткими. Это определенно блюдо, которое можно съесть в тот же вечер».

Но у нее есть идея для вас: «Если у вас есть остатки, я бы посоветовала нарезать свинину кубиками и бросить [ее] в жаркое с хорошим соусом, чтобы оно снова оживилось».

Рецепт легкой свиной отбивной

5 из 85 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Приготовление свиных отбивных не должно быть сложным. На самом деле, этот простой рецепт свиных отбивных можно приготовить во фритюрнице менее чем за 20 минут.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

10

минуты

Порции

2

Порции

9 0004 Общее время: 15 минут

  • 2 свиные отбивные
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • кулинарный спрей
  1. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, и разогрейте фритюрницу до 375 F.
  2. В небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок и молотый перец.
  3. Обильно посыпьте свиные отбивные смесью специй с каждой стороны — обязательно втирайте специи в мясо.
  4. Когда аэрофритюрница предварительно нагрета, распылите растительное масло на противень, чтобы свиные отбивные не прилипали. Поместите отбивные в основную корзину и готовьте в течение 12 минут, установив напоминание о переворачивании на половину времени приготовления.