Лазанья ленивая очень вкусное блюдо: Лазанья ленивая очень вкусное блюдо – рецепт с фото №136134

Содержание

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивую лазанью из лаваша с фаршем в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Фарш можете брать готовый магазинный или сделать самостоятельно из куриного филе. Также можете использовать мелко рубленное куриное мясо.
    Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш репчатую луковицу.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на средней терке. Сыр можете использовать обычный, типа Российского или Гауды или взять итальянскую моцареллу для пиццы.

  3. Шаг 3:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите фарш и обжарьте, помешивая, 5 минут до выпаривания лишней жидкости.
    Если хотите, чтобы фарш был с луком, предварительно его очистите, мелко порубить и обжарьте вместе с куриным фаршем на сковороде.

  4. Шаг 4:

    Фарш в процессе жарки посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и воду. Все аккуратно перемешайте.
    Томатную пасту можете заменить на свежий помидор, который нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Потушите все вместе на сковороде еще около 2-3 минут и выключите огонь. Начинка должна получиться не сухая, с достаточным количеством томатного соуса, необходимого для пропитки лаваша.

  6. Шаг 6:

    Лаваш разрежьте на несколько прямоугольников. Два из них должны быть больше формы для запекания, остальные – размером чуть меньше формы.

  7. Шаг 7:

    В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня размер 16 × 20 см) выложите два больших листа лаваша, чтобы получились дно и бортики.

  8. Шаг 8:

    На лаваш выложите немного начинки и разровняйте. Сверху слегка посыпьте тертым сыром.

  9. Шаг 9:

    На фарш выложите лист лаваша меньшего размера и также распределите по нему фарш и сыр.
    Так, чередуя слои лаваша и начинки, сформируйте лазанью, пока весь фарш не закончится.

  10. Шаг 10:

    Последний слой фарша накройте листом лаваша и обильно посыпьте тертым сыром.
    Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 15-20 минут до румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Готовую лазанью слегка охладите, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу теплой.
    Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с сыром в духовке

Фарш с сыром рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Как приготовить Лазанью с фаршем

Лаваш в духовке пошаговые рецепты

Лаваш с фаршем

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриный фарш, Твёрдый сыр, Вода, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Ленивая лазанья рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Ленивая лазанья

В каталог

рецепт от нашего шеф-повара

  • Лаваш2листа

    69 ₽69 х 0. 3 кг

  • Сыр Гауда400г

    229 ₽229 х 0.2 кг

  • Масло сливочное50г

    299 ₽299 х 0.18 кг

  • Мука пшеничная50г

    189 ₽189 х 2 кг

  • Молоко 3,2% 800-900мл

    129 ₽129 х 1 кг

  • Сольпо вкусу

    99 ₽99 х 0.5 кг

  • Перец черный молотыйпо вкусу

    43 ₽43 х 0.01 кг

  • Мускатный орех свежемолотый1/2ч.л

    189 ₽189 х 0.025 кг

  • Сыр Пармезан2ст.л

    389 ₽389 х 0.175 кг

  • Помидоры протертые400г

    169 ₽169 х 0.4 кг

  • Фарш говяжий500г

    359 ₽359 х 0.4 кг

  • Лук репчатый1шт

    27 ₽59 х 1 кг

  • Морковь1шт средняя

    36 ₽36 х 1 кг

  • Растительное маслонеобходимое количество для жарки

    169 ₽169 х 1 л

  • Смесь специй для мясапо вкусу

    79 ₽79 х 0.03 кг

Лазанья — одно из любимых блюд итальянской кухни. Классическую лазанью готовят с мясным фаршем, но для экспериментов нет границ: с овощами, рыбой или морепродуктами получается не менее интересно. Если вас посетило вдохновение для лазаньи, но не хочется возиться с тестом и готовых пластин нет под рукой, возьмите обычный тонкий лаваш. Он пропитается мясным соком и соусами, и блюдо получится таким же вкусным, как в классическом варианте.

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

  • 1

    Сыр и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой.

  • 2

    Приготовить мясную начинку: на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи, затем добавить фарш и специи, жарить 1 минуту, влить белое вино и дать ему выпариться.

  • 3

    Затем добавить томаты в собственном соку, соль, перец, убавить огонь и потушить до готовности фарша.

  • 4

    Приготовить соус бешамель: в глубокой кастрюльке разогреть сливочное масло, постепенно всыпать, помешивая, муку.

  • 5

    Затем влить молоко. Непрерывно помешивая, проварить до загустения. Довести до вкуса солью и мускатным орехом.

  • 6

    Готовый соус должен быть однородным.

  • 7

    По форме для запекания вырезать лаваш.

  • 8

    Собрать лазанью: (идеально готовить 6 слоев, но допускается и 4). На дно выложить один лист лаваша, затем часть мясной начинки, часть соуса бешамель, натертый сыр, снова лист лаваша.

  • 9

    Так чередуем несколько раз. Последним слоем должен быть лаваш, соус бешамель и сыр.

  • 10

    Запекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Готовой лазанье дать постоять 20-30 минут. Затем разрезать на порции.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Запеканка для ленивой лазаньи | Кухня Валерии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта запеканка для ленивой лазаньи — простой способ удовлетворить вашу тягу к лазанье. Испеките его после сборки или заморозьте, чтобы легко перекусить в напряженный день.

Когда я говорю без суеты, я действительно это имею в виду. В этой вкусной запеканке из макарон используются основные продукты из кладовой, и, в отличие от традиционной лазаньи, ее очень быстро приготовить.

Эта рассыпчатая лазанья — отличный быстрый и простой рецепт для напряженного дня, а также отличный рецепт для приготовления на выходных и хранения в морозильной камере в один из тех дней, когда она вам действительно понадобится.

Замороженные блюда заставляют мое сердце петь! Они рядом с нами в те времена, когда у нас просто нет вдохновения или мы слишком перегружены ежедневной рутиной, чтобы планировать еду.

Блюда из макарон с сыром, подобные этому, и моя сливочная говядина и ракушки, паста с колбасой на сковороде и паста с курицей и шпинатом на сковороде регулярно появляются в моем меню. Они не вызывают у меня стресса и гарантированно сделают всех в доме счастливыми.

Как приготовить ленивую запеканку для лазаньи

Все ингредиенты готовятся перед простым процессом выкладывания слоями, и эта запеканка готовится примерно в два раза быстрее, чем традиционная лазанья.

  • Готовьте фунт нежирного говяжьего фарша с луком и чесноком до тех пор, пока он не станет розовым, а затем слейте лишний жир. Приправьте смесь итальянской приправой, солью и свежемолотым черным перцем, а затем добавьте банку вашего любимого маринара и немного воды.
  • Добавьте 10 унций приготовленной пасты в мясную смесь соуса.
  • Для кремового слоя смешайте частично обезжиренный сыр рикотта с яйцом.
  • Добавьте тертый сыр моцарелла, пармезан, чеснок, петрушку и свежемолотый черный перец.
  • Теперь осталось просто наслоить его. Сначала добавьте половину смеси говядины и пасты в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов.
  • Сливочная смесь с рикоттой выкладывается сверху. Вы можете аккуратно распределить его, как показано здесь, или быть еще ленивее и просто бросить ложку сверху, как я сделал в видео в конце этого поста. Запеканка покрыта оставшейся смесью из говядины и макарон, щедро натертой моцареллой и небольшим количеством тертого пармезана.

После 30-минутной выпекания я люблю украшать запеканку из лазаньи свежим базиликом, чтобы сделать ее ярче.

Какая паста лучше всего подходит для запеканки из лазаньи?

Я люблю использовать макароны колокольчиков для этой запеканки. Рифленые края напоминают листы лазаньи с фигурными краями, что делает его естественным. Я смог найти этот сорт макарон во многих продуктовых магазинах, но если ничего не помогает, вы сможете найти его в Trader Joe’s. Как и в случае с TJ, вы можете увидеть этот сорт пасты с маркировкой Gigli pasta, но это одно и то же.

Если вы не можете найти колокольчик или хотите использовать макароны, которые есть в вашей кладовой, есть несколько других отличных вариантов. Подойдет любая сухая короткая паста, но выбирайте пасту с полым центром или чашкой, которая будет удерживать этот соус. Пенне, зити или средние раковины подойдут хорошо.

Как его облегчить

  • Замените говяжий фарш постным фаршем из индейки. Чтобы немного улучшить вкус, попробуйте постную колбасу из индюшатины.
  • Используйте макароны из цельного зерна или цельнозерновой смеси. Настоящие цельнозерновые макаронные изделия могут иметь несколько жевательную текстуру, но новые смеси пшеницы и белых макарон от Barilla и Ronzoni ближе по вкусу и ощущениям к традиционной пасте с некоторыми дополнительными питательными свойствами. Ищите их в магазине и читайте этикетки с ингредиентами.
  • Используйте частично обезжиренную рикотту и моцареллу. Вы также можете уменьшить количество сыра и получить очень вкусный результат.

Заморозить блюдо

Это блюдо очень хорошо хранится в замороженном виде. Следуйте инструкциям, как написано, но после добавления последнего слоя говядины и макарон плотно накройте форму для выпечки плотной фольгой, плотно зажав края, и поместите незапеченную запеканку в морозильную камеру.

Перед подачей разморозьте запеканку в холодильнике на ночь и достаньте ее из холодильника примерно за 30 минут до выпекания, чтобы она не остыла. Покройте его последним слоем тертого сыра и испеките запеканку в соответствии с указаниями, увеличивая время, необходимое для ее нагревания, если она все еще холодная при отправке в духовку.

БОЛЬШЕ рецептов лазаньки

  • белая куриная лазаньга
  • Лазанька для двух
  • Скору Лазаньга
  • Домашняя замороженная лазанья

Laze Lasagna Casserole

9002.973

Laze Lasagna Casserole

9002.973

Laze Lasagna Casserole

9000.973

. удовлетворить вашу тягу к лазанье. Испеките его после сборки или заморозьте, чтобы легко перекусить в напряженный день.

Курс: основное блюдо, паста

Кухня: итальянская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: запеканка для лазаньи, запеканка для ленивой лазаньи, запеканка из макарон

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 6 фунт нежирного говяжьего фарша

  • ½ чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока, разделенного
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ ч. обезжиренного сыра моцарелла, разделенного
  • ½ чашки тертого сыра пармезан, разделенного
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки или 1 столовая ложка свежего
  • свежего базилика, по желанию для украшения
    • Приготовьте пасту за одну минуту до указания на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Тем временем в большой глубокой сковороде или жаровне обжарьте на среднем огне говядину, лук и ½ чайной ложки чеснока, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте жир и верните сковороду на огонь. Посыпьте итальянской приправой, солью и ¼ чайной ложки перца и готовьте, помешивая, минуту или две. Добавьте маринару и воду и дайте покипеть пару минут, пока смесь не прогреется. Вмешайте сваренные макароны, снимите с огня и отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.дюймовая форма для выпечки с антипригарным разбрызгивателем.

    • Добавьте рикотту и яйцо в большую миску и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте половину тертой моцареллы, оставшийся чеснок, половину сыра пармезан, петрушку и оставшийся перец.

    • Добавьте половину смеси говядина/макароны в подготовленную форму для запекания. Сверху равномерно распределить смесь из рикотты. Сверху выложите оставшуюся смесь говядины и пасты, распределив ее тыльной стороной ложки, чтобы покрыть сливочный слой.

    • Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекайте, не накрывая крышкой, еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится. Украсьте свежим базиликом и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Вариант блюд для морозильной камеры : После того, как сверху выложите оставшуюся смесь из говядины и макарон, плотно накройте форму для выпечки плотной фольгой, плотно защипнув края. Отправьте неиспеченную запеканку в морозильную камеру. Перед подачей разморозьте запеканку в холодильнике на ночь. Достаньте его из холодильника за 30 минут до выпечки. Покройте его последним слоем сыра и испеките запеканку в соответствии с указаниями, увеличив время, необходимое для ее нагрева, если она все еще холодная, когда идете в духовку.

    Калорийность: 489 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: 42 г · Жиры: 23 г · Насыщенные жиры: 13 г · Холестерин: 132 мг · Натрий: 1400 мг · Калий: 793 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 7 г · Витамин А: 1050 МЕ · Витамин С: 9 мг · Кальций: 682 мг · Железо: 4 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

    Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

    Lazy Lasagna — The Dizzy Cook.

    Ленивая лазанья — это деконструированная выпечка для лазаньи, приготовленная из купленного в магазине соуса, моцареллы, сыра рикотта и любой пасты, которая есть у вас под рукой. Это легко и удобно без использования тонны ингредиентов. Это еще и отличная лазанья без яиц!

    Этот рецепт ленивой лазаньи на самом деле вдохновлен моей бабушкой. Это никогда не подводило, что, когда мы приехали, это было в меню однажды вечером с ней Соус из семян сельдерея , который есть в моей поваренной книге.

    Очевидно, моя бабушка не была похожа на других бабушек блоггеров о еде. Она была пекарем, и у нее в морозилке всегда были хорошие рулетики с орехами или печенье со спритцем, но она не очень хорошо готовила. Сможет ли она когда-нибудь усердно работать над кастрюлей томатного соуса, который передавался от предка к предку? НЕТ! У нее не было на это времени! У нее было 6 детей!

    Этот простой рецепт передавался по наследству и стал любимцем читателей. Я обещаю, вам понравится!

    Почему вам понравится эта простая лазанья

    • Любимое семейное блюдо. Кто не любит лазанью?
    • Его приготовить намного проще, чем по традиционному рецепту.
    • Ленивая лазанья станет отличным подарком для друзей или членов семьи, у которых есть новорожденные дети, которые переживают болезнь или другие трудности.
    • Этот рецепт хорошо замораживает и разогревает.
    • В этом рецепте лазаньи нет пармезана и яиц!

    Перейти к:

    • Почему вам понравится эта простая лазанья
    • Ингредиенты
    • Как приготовить ленивую лазанью
    • Часто задаваемые вопросы
    • Как заморозить
    • Рецепты пасты
    • Ленивая лазанья

    Ингредиенты

    • Макароны — Подойдет любая паста, кроме более мелких, таких как макароны. Я пошел сюда с пенне, но иногда я смешиваю и подбираю то, что осталось. Ригатони, зити, фузилли, фарфалле… все это подойдет.
    • Говяжий фарш — я использую 9Смесь 0/10 или 85/15, но вы также можете не использовать ее для вегетарианской лазаньи.
    • Для Соус маринара Я рекомендую любой из перечисленных ниже соусов, ни один из которых не содержит лук. Cucina Antica Garlic Marinara, Rao’s Sensitive Marinara, Fody Marinara и Sprouts Sensitive Marinara.
    • Рикотта — Всегда выбирайте более дорогой бренд. Вы можете полностью почувствовать разницу между пакетом за 5 долларов и пакетом за 2 доллара, который оправдывает увеличение цены. Некоторые люди находят текстуру зернистой, и я настаиваю, что это потому, что они покупают недорогую рикотту. Хорошая рикотта сочная и очень сливочная. я использовал Liuzzi Cheese в этом, но Calabro — еще один хороший бренд, а также BelGiosio. В этом рецепте лучше всего подойдет рикотта без камеди ( рикотта без камеди лучше всего подходит для выпечки в целом).
    • Моцарелла — Свежая лучше. Я покупаю его большой шар и натираю дома на терке для сыра или просто рву на крупные кусочки.

    Лазанья без яиц? Я сделал это, не добавляя яйцо и добавляя его внутрь. Яйцо помогает немного связать сырную смесь и покрыть макароны, но в этом нет необходимости. В этом случае я думаю, что на один ингредиент меньше, и его отсутствие не меняет вкус.

    Если вы один из тех упоротых любителей лазаньи с яйцами, дерзайте. Но если вы делаете это только для улучшения текстуры рикотты, в этом нет необходимости. Это также помогает рикотте наслаиваться между макаронами, поэтому она не высыхает, как сверху. Оставьте верхний слой этой ленивой лазаньи только для моцареллы!

    Как приготовить ленивую лазанью

    Шаг 1: Приготовьте говядину. Начните с подрумянивания говяжьего фарша и отваривания макарон (Рисунок 1). Добавьте соус маринара к мясному фаршу. Затем смешайте пасту аль денте со смесью маринара из говяжьего фарша.

    Шаг 2: Приготовьте макароны. Используйте инструкции на упаковке, чтобы приготовить пасту «аль денте», что означает, что она размягчена, но имеет более твердый вкус. (Рисунок 2)

    Шаг 3: Смешайте сырную смесь. Смешайте рикотту, чеснок, базилик и орегано. (Рисунок 3)

    Шаг 4: Соберите лазанью. В смазанную маслом сковороду размером 9X13 дюймов добавьте ½ смеси пасты. Затем распределите сверху смесь из рикотты. (Рисунок 4). Добавьте оставшуюся пасту поверх рикотты, а сверху положите порванную моцареллу. Накрыть фольгой. Если заморозите на потом, остановитесь здесь. (См. рисунок ниже).

    Шаг 5: Выпечка! № Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут до светло-коричневого цвета сверху.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать так, чтобы ленивая лазанья не стала мягкой?

  • Одна вещь, которая помогает придать текстуре пасту, — это слегка приготовить пасту до состояния al dente. И если вы не слышали об этом раньше, это действительно легко сделать. Просто достаньте макароны примерно за 1-2 минуты до «последнего времени», указанного на упаковке. Макароны должны быть немного твердыми, но достаточно мягкими, чтобы их можно было жевать.
  • Действительно ли лазанья вредна для здоровья?

    Этот рецепт содержит 600 калорий, что, безусловно, немного выше, но не так высоко, как у традиционной лазаньи, которая может составлять 800-1000+ калорий на порцию. Он также имеет хороший баланс белка в 35 граммах, который должен помочь вам оставаться сытым дольше. Эта ленивая лазанья также не содержит добавок, используя мои советы по покупке рикотты, моцареллы и соуса маринара.

    Как предотвратить водянистую лазанью?

    Несколько советов помогут сделать вашу лазанью менее жидкой. 1. Мясо хорошо слить, можно даже промокнуть бумажным полотенцем. 2. Используйте сыр рикотта GOOD , как и упомянутые выше бренды. Это очень поможет. 3. Полностью слейте макароны перед добавлением в соус.

    Можно ли использовать любые макаронные изделия?

    Для этого рецепта подойдут практически любые макаронные изделия. Я рекомендую ригатони, фузилли, пенне или все, что у вас есть под рукой. Я бы просто держался подальше от очень маленьких макарон, таких как макароны или орзо, или длинных нитей, таких как спагетти или лингвини.

    Как заморозить

    Этот рецепт ленивой лазаньи идеально подходит для приготовления пищи. Все, что вам нужно сделать, это предварительно приготовить макароны, мясо (если используете) и выложить блюдо слоями. Вот несколько моих советов по заморозке.

    • Накройте дно формы для запекания оловянной фольгой, чтобы вы могли легко вынуть запеканку из формы после заморозки и при необходимости переложить ее в пакет или другой контейнер для хранения.
    • Если вы едите довольно быстро, вы можете накрыть сарановой пленкой прямо поверх запеканки так, чтобы она касалась макарон. Затем накройте прессом, запечатайте и заморозьте на срок до 1 месяца.
    • Чтобы приготовить замороженную ленивую лазанью, используйте то же время и температуру выпечки, что и для основы. Затем добавить еще 10-15 минут.

    Рецепты пасты

    Другие рецепты пасты, такие как эта простая ленивая лазанья, см. в других простых вариантах.

    Если вы приготовите любой из моих рецептов, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!

    • ▢ 12 унций сухих макарон (я использовала пенне)
    • ▢ 1 фунт говяжий фарш
    • ▢ ½ чайной ложки Кошерной соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 25 унций Маринара соус
    • ▢ ¼ чашка свежего базилика
    • ▢ 3 -й яростный слой 9010
    • 1111111111111111109.
    • ▢ 1 стакана рикотта сыр
    • ▢ 8 унций свежей моцареллы, разорванной или измельченной
    • ▢ Петрушка для гарниша
    • ▢ Оливковое масло

    US Пользователь — Metric

    • . 13-дюймовая сковорода, натертая небольшим количеством оливкового масла, чтобы покрыть ее. Тем временем вскипятите воду и отварите макароны всего на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, до состояния al dente (твердых, но прожаренных). В то же время обжарьте говяжий фарш в большом сотейнике до готовности, примерно 5-6 минут, и слейте, если много лишней влаги. Добавьте соус маринара.

    • В отдельной миске хорошо смешайте базилик, чеснок, орегано и сыр рикотта.

    • Слейте воду из макарон и перемешайте со смесью маринара/говядина, пока они не будут покрыты. На дно сковороды выложить ½ макаронных изделий. Затем посыпьте всей смесью рикотты/чеснока/базилика. Выложите оставшуюся часть макарон поверх смеси рикотты, затем украсьте сверху слезами моцареллы (оставьте 2 или 3 ломтика на закуску!!).

    • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 375°С в течение 20–25 минут, пока не прогреются и не начнут пузыриться. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 10 минут, пока верх не подрумянится. (Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более коричневым, как у меня, возможно, вам придется жарить в течение 1-2 минут на сильном огне)

    • Выньте из духовки и подавайте теплым с гарниром!

    • Макаронные изделия, которые хорошо подойдут здесь — Ригатони, Пенне. Фузилли, Каватаппи, Зити
    • Не стесняйтесь делать это без глютена
    • Я не слишком много соли здесь для диетического питания, но вы можете попробовать соус и добавить больше по мере необходимости

    Калорийность: 619 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 35 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1139 мг | Калий: 799 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1002 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 326 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

    Этот пост был первоначально опубликован 9 апреля 2020 г. и был обновлен 22 октября 2021 г.