Кулинарные блюда из тыквы с фотографиями: 10 лучших рецептов блюд из тыквы

Тыква тушёная – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 777 просмотров
  • Лайк

    3

  • 50 min
  • Порций: 3
  • Легко

Ломтики тыквы, тушённой в сметанном соусе и посыпанной грецкими орехами, просто тают во рту! Потрясающие соединение вкуса и пользы!

Описание приготовления

Тушёная тыква очень вкусна как самостоятельное блюдо, однако ещё более интересный вкус получается в комбинации с тушёным (по этому же рецепту) мясом. Сметанный соус на основе сметаны и молока придаёт блюду изысканность и приглушает собственно тыквенный запах, который не все любят.

Ароматы готового блюда не оставят сомнений – пробовать и есть с удовольствием! Нежно, вкусно, традиционно и в то же время актуально. Не любите тыкву? Вы просто пока не нашли «свой» рецепт! Хотя нет – нашли!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Рекомендуем подборку бюджетных и полезных рецептов из тыквы на любой вкус. Приготовьте хрустящие тыквенные чипсы, кремовый десерт, маринованный салат, суп-пюре и другие блюда – это просто, вкусно и красиво!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Рисовая каша с тыквой на молоке

следующий

Мартини капля лимона

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Что приготовить из тыквы – Кулинарные рецепты с фото

подборка рецептов

Блюда из тыквы популярны во всём мире, из тыквы варят суп, пекут пироги, готовят запеканки и делают салаты. Можно придумать множество вкуснейших простых рецептов с тыквой. Попробуйте приготовить суп-крем, сделать нежное тыквенное пюре, поджарить оладьи. Налепите вареников с тыквой, испеките сконы – шотландские булочки без дрожжей. А какой же вкусный тыквенный пирог получается! Собрала для вас 9 рецептов, я уверена, вы влюбитесь в тыкву!

 

Веганский суп – уютный, пряный, полезный и сытный.

Автор Lena Tsinkevich

Королева осени – тыква.

Автор Lena Tsinkevich

Сладость или гадость! Празднуем Хэллоуин

Автор Lena Tsinkevich

Американский тыквенный пай – пирог на День благодарения

Автор Lena Tsinkevich

Кремовый тыквенный суп с картофелем и луком на курином бульоне

Автор Lena Tsinkevich

Маленькие пироги с тыквой готовим из сладкого песочного теста.

Автор Lena Tsinkevich

Что приготовить из тыквы? Попробуйте густое варенье из запеченной тыквы с апельсином

Автор Lena Tsinkevich

Новый рецепт традиционной яблочной шарлотки – шарлотка с яблоками и тыквой

Автор Lena Tsinkevich

Машхурда – суп с машем и рисом.

Автор Lena Tsinkevich

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

%d такие блоггеры, как:

    Где история приходит поесть

    Ходят слухи, что однажды, когда Джулия Чайлд приготовила этот рецепт для гостей ужина, она переварила тыкву, и ее низ выпал на пол по пути к столу. Я упоминаю об этом сразу же, не для того, чтобы вызвать незаконную тревогу по поводу опасностей, которые могут постигнуть поваров, которые попробуют этот рецепт, а для того, чтобы продемонстрировать радость Джулии во всей ее человечности. Разве это не то, что было так мило в ней с самого начала? Какой бы опытной она ни стала, какой бы внимательной кухаркой она ни была, какой бы точной она всегда ни старалась быть, Джулия все еще ошибалась, как и все мы.

    Джулия на своей кухне в Кембридже, Массачусетс, 1980-е годы. Фото: Джим Шерер

    Кулинарные неудачи и все такое, золотое правило Джулии на кухне заключалось в том, чтобы получать удовольствие и получать удовольствие от приготовления еды и кормления людей. Налейте бокал вина, поболтайте, нарежьте овощи, создайте дружескую атмосферу. Это был путь Джулии. Готовить весело. Какие бы ситуации ни происходили на пути к кулинарному творчеству, это часть приключения.

    Тем не менее, этот старинный рецепт — один из самых интересных, которые мы сделали в блоге на сегодняшний день. Отчасти потому, что он очень соответствует сезону, что делает его очень интересным для осени, но также отчасти потому, что мы добавили небольшой поворот, немного экспериментов, основанных на наших текущих ограничениях по ремонту кухни. Рецепт, который мы готовим сегодня, который, надеюсь, не окажется на полу вашей кухни, — это суп Джулии в тыкве из ее 19 лет.89 Книга «Путь к кулинарии»…

    Джулия опубликовала эту поваренную книгу через двадцать восемь лет после дебюта книги «Овладение искусством французской кулинарии», которая открыла ей путь к международному признанию. К тому времени, как вышла книга «Путь готовить», Джулии было уже за 70, и она была больше всего заинтересована в создании кулинарной книги, демонстрирующей креативность на кухне для молодого поколения. Тот, кто, возможно, не испытал некоторые из ее старых работ. Основываясь на своих фирменных проверенных временем методах, Джулия использовала более свободный и непринужденный стиль приготовления пищи, а не четкие формальности. Больше заботясь о своем здоровье, она сократила использование сливочного масла и изменила более тяжелые рецепты, сделав их более легкими, нежирными, но такими же вкусными. Она поощряла независимое разнообразие, предлагая альтернативные способы подачи блюд, и знала о методах экономии бюджета и времени, которые понравятся занятым поварам, которые не хотят жертвовать качеством еды из-за отсутствия достаточных средств или напряженного графика. На рубеже каждой главы она выступала за эксперименты и творчество.

    В полном соответствии с духом кулинарной книги и стремлением Джулии вносить изменения, изобретать и исследовать новые подходы к приготовлению еды, мы последовали ее примеру и добавили в ее рецепт собственную изюминку, поджарив тыкву на гриле на открытом воздухе, а не запекая ее в духовке в помещении. как это сделала Юлия.

    В то время как у нас есть потолок, каркас кладовой и наружные стены запечатаны на зиму, мы все еще усердно работаем над ремонтом нашей кухни в доме 1750 года. Скоро будут фото наших работ! Между тем, в настоящее время наш холодильник находится в гостиной, наша раковина в подвале, а у нас нет плиты, поэтому выбор жарить тыкву был вызван не только необходимостью, но и любопытством. А тыкву хоть жарить умеешь? Мы не были уверены, но уверенность и радость жизни Джулии были на нашей стороне, поэтому мы были готовы экспериментировать с нашим верным грилем, который еще не разочаровал нас.

    Будьте уверены, несмотря на изменение способа приготовления и напиток Джулии, это несложный рецепт, и вам не нужно нервничать, выполняя его. На самом деле это довольно веселое кулинарное приключение.

    Суп в Тыкве, приготовленный на гриле.

    Полный осенних красок и вкуса от начала до конца, сезонное удовольствие от этого винтажного блюда начинается с выбора тыквы. Нам очень повезло, что здесь, в Коннектикуте, всего в нескольких минутах ходьбы от дома есть действительно великолепный питомник, в котором выставлены практически все растения и выращенные в домашних условиях тыквы, какие только можно себе представить в саду Новой Англии. Сейчас мамы на мили…

    И ряды кабачков, тыкв и тыкв самых разных форм и оттенков…

    Так много красивых тыкв на выбор!

    Поскольку Джулия не уточнила, какой сорт тыквы использовать, у нас был выбор из более чем дюжины сортов в питомнике. Хотя все тыквы съедобны, даже маленькие, для этого рецепта мы выбрали сорт тыквы с сахаром, который лучше всего подходит для запекания.

    Сахарные тыквы!

    Также известные как тыквы для пирога, они бывают меньшего размера — идеальный фактор для этого рецепта, поскольку мы должны были убедиться, что они поместятся на гриле. Когда вы выбираете свои тыквы, ищите те, которые имеют одинаковый размер и форму, а также ровно и сбалансированно сидят на прилавке.

    Важно отметить, что у сахарных тыкв более толстая кожура и менее волокнистые волокна, что делает их хорошим выбором для запекания целиком. Являясь частью американской диеты с 1800-х годов, они идеально подходят для выпечки и приготовления пирогов благодаря своей слегка более сладкой мякоти. С другой стороны, тыквы большего размера имеют более тонкую кожуру, что делает их лучшими для резьбы на Хэллоуин, но они менее стабильны в духовке или на гриле из-за их более хрупкого состава. Вместо одной 7-фунтовой тыквы на 8-10 человек, как рекомендовала Джулия, мы взяли две 2-фунтовые сахарные тыквы на 2-4 человека, а затем сократили рецепт Джулии вдвое.

    Когда Джулия готовила Как готовить, она жила в Кембридже, штат Массачусетс. Она отметила, что этот рецепт был восхитительным началом любого осеннего ужина, а также тем, что он сохранил свой вес в качестве основного блюда. «Настоящая наклейка на ребро», — назвала она это. Я не мог не согласиться. Это еда просто призывает к холодным, ветреным дням и сердечному аппетиту. Насыщенный и полный вкуса, хотя он готовится в тыкве, это не типичный тыквенный суп, который был протерт в кастрюле и дополнен ароматными сезонными специями. Этот суп густой и многослойный. Больше похоже на смесь лука и тыквы, это настоящая горячая кастрюля, которая содержит все нежные, деконструированные элементы французского лукового супа с кусочками тыквы, которые вы соскребаете с внутренних стенок во время еды. Швейцарский сыр и густые сливки добавляют немного насыщенного вкуса. Поджаренные панировочные сухари, огородные травы и куриный бульон добавляют глубины, а сама тыква добавляет цвет и размер, когда ее подают на стол.

    Мне нравится тот факт, что тыква представляет собой сервировочную тарелку индивидуального размера и что она действительно сохраняет суп горячим и изолированным в течение длительного времени. Поскольку она готовится на гриле в кипящей ванне с маслом, бульоном и смесью лука, сыра и трав, тыква впитывает все пикантные вкусовые компоненты, делая ее вкус ярким и ярким, вместо того, что иногда может быть пресным овощем, когда съеден самостоятельно. Приготовление супа на гриле на открытом воздухе стало настоящим сенсорным опытом между прохладной погодой, падающими листьями и волнением от попытки попробовать что-то новое.

    Приведенный ниже рецепт адаптирован для гриля, но продолжайте читать до конца, и вы также узнаете, как легко вернуть рецепту первоначальный вид Джулии.

    На 2-4 порции

    1 1/4 чашки свежего белого хлеба по-деревенски, нарезанного кубиками для панировочных сухарей

    1 чашка сладкого лука Видалия, измельченного

    2 унции. сливочного масла (1/2 палочки) плюс 1 столовая ложка мягкого сливочного масла

    2 двухфунтовых сахарных тыквы

    3/4 стакана крупно натертого швейцарского сыра

    2 стакана куриного бульона

    Соль

    Свежемолотый перец

    8-10 листьев свежего шалфея, мелко нарезанных

    1/2 стакана густых сливок

    1/4 стакана свежей петрушки для украшения 9000 3

    Нагрейте гриль до 400 градусов. Разогрейте среднюю чугунную сковороду. Нарежьте хлеб кубиками, похожими на гренки, размером около 1/2 дюйма. Высыпьте крошки в один слой на сковороду и поджаривайте в течение двух минут с открытой крышкой гриля. Снять с огня и поставить крошки остывать в один слой на тарелке. Накройте гриль, чтобы согреться и поддерживать внутреннюю температуру 400 градусов.

    Поджаренные панировочные сухари.

    В кастрюле на плите (или, в нашем случае, на электрической плите!), растопите 1/2 пачки сливочного масла. Добавьте измельченный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 15 минут). Добавьте поджаренные панировочные сухари в луковую смесь, полностью перемешайте и готовьте еще три минуты. Снимите с огня.

    Ополосните снаружи тыквы теплой водой, чтобы удалить грязь и пыль, и высушите их полотенцем. Вырежьте крышку из верхушки каждой тыквы так же, как вы вырезаете шляпу для фонаря из тыквы. Удалите все семена из внутренней части каждой тыквы и очистите внутренние стенки, чтобы удалить тыквенные нити. Натрите внутреннюю часть каждой тыквы оставшейся столовой ложкой сливочного масла. Поместите подготовленные тыквы на большую плоскую чугунную сковороду или противень.

    Добавьте смесь лука и панировочных сухарей внутрь каждой тыквы, убедившись, что смесь равномерно распределена между тыквами. Повторите с тертым сыром.

    В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон. Как только он нагреется, снимите с огня и заполните бульоном каждую полость тыквы. Не забудьте оставить не менее двух дюймов свободного пространства от линии подачи бульона до верхнего края тыквы, чтобы суп не выливался на гриль во время приготовления. Приправьте каждую тыкву солью, перцем и шалфеем. Я использовал около 1/2 чайной ложки свежемолотой морской соли и около 1/4 чайной ложки свежемолотого перца на тыкву. В зависимости от вашего вкуса и солености бульона вы можете добавить больше или меньше по своему вкусу. Поместите верхние крышки тыкв обратно на тыквы.

    Убедившись, что внутренняя температура гриля все еще держится на уровне 400 градусов, приподнимите сковороду или противень с тыквами так, чтобы они не стояли прямо на решетке гриля. Мы сделали это, используя кирпич, завернутый в оловянную фольгу, а затем поместив поверх него сковороду с тыквой, но любая система, с которой вы можете добиться непрямого нагрева для сковороды с тыквой, подойдет, если только сковорода с тыквой не находится прямо на столешнице. стойка для гриля.

    Накройте гриль и готовьте тыквы в течение 30 минут. Важно не переварить тыквы, иначе у вас будут слабые низы, и ваш суп может рассыпаться по всему полу, как у Джулии. Через 30 минут проверьте тыкву, чтобы увидеть, стала ли внешняя кожица мягкой на ощупь. Инстинкт обязательно поможет вам здесь. Когда вы нажимаете на внешнюю оболочку, вы хотите, чтобы она поддалась, но не разрушилась. Вы ищете подобную твердость полусдутому баскетбольному мячу или почти созревшему авокадо. Если тыквы недостаточно мягкие, опустите крышку гриля и проверяйте их каждые пять минут. Для справки: одна из наших тыкв готовилась 35 минут, а другая — 40 минут.

    Когда тыквы будут готовы, снимите тыквы с огня и разложите на маленькие тарелки (размером с хлеб с маслом) и сразу же подавайте. Если одна из ваших тыкв готова раньше другой, вы можете снять ее с гриля на тарелку и накрыть оловянной фольгой, пока другая тыква не будет готова. Но не позволяйте тыкве сидеть самостоятельно в течение длительного времени перед подачей на стол. Когда они остынут, тыквы в конечном итоге начнут тонуть в тарелке. Однако будьте уверены, что у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться супом до того, как тыква начнет падать, поэтому, если вы беспокоитесь о сервировке стола, не волнуйтесь, вы сможете съесть всю свою еду до того, как тыквы начнут падать.

    Сырный, теплый и бульонный, все, что вам нужно, это суповая ложка в отделе столовых приборов для этого блюда. Внутренние стенки тыквы будут достаточно мягкими, чтобы их можно было соскабливать краем ложки. Для этого блюда не нужны ни вилки, ни ножи!

    Так как презентация — это большая часть удовольствия от этого рецепта, лучше всего им наслаждаться в день жарки на гриле. Если у вас остались остатки, суп будет вкусным и на следующий день, но панировочные сухари будут продолжать впитывать бульон, поэтому вам нужно будет добавить больше бульона и каплю сливок, если вы решите разогреть его. Кроме того, миска с тыквой не будет хорошо держать форму в течение ночи, поэтому рекомендуется вычерпать все остатки, выбросить тыкву и хранить суп в отдельной емкости в холодильнике.

    Если вы решите приготовить этот рецепт с помощью духовки Джулии Чайлд. Точно следуйте инструкциям, но установите духовку на 350 градусов, чтобы поджарить панировочные сухари, а затем на 400 градусов, чтобы поджарить тыкву. И если вы решите использовать одну большую тыкву, как у Джулии, удвойте количество ингредиентов для тыквы весом 6–7 фунтов, которой хватит на 8–10 человек.

    Суп Джулии Чайлд в тыкве с использованием одной 8-фунтовой тыквы, 1989 год. Фото любезно предоставлено ее книгой The Way to Cook.

    Как бы вы его ни приготовили… в духовке или на гриле… большая тыква или маленькая тыква… Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам. Поскольку мы наслаждаемся осенней погодой, этот тыквенный суп — прекрасная еда для вечеринки на открытом воздухе, а также плата за проезд для всех вас, любителей спорта, которые любят собираться вокруг гриля, болея за свою команду. Заранее отпразднуйте с осенним коктейлем или подайте к супу бокал вина, и к концу трапезы вы будете согреты и полны осенней радости. Этот суп особенно хорошо сочетается с красным или белым вином. Я рекомендую Каберне Совиньон или Шардоне в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте несколько осенних листьев на свой стол для украшения, и у вас будет легко собрать осенний праздник с акцентом Матери-Природы. Приходя зимой, этот суп зарядит вас энергией на праздники и в сезон уборки снега. Это может даже вдохновить вас посадить несколько тыквенных семечек следующей весной, чтобы вы могли продолжать это творческое кулинарное начинание круглый год и вырастить свои собственные сервировочные тарелки к следующей осени.

    Поздравляем счастливую осень и очаровательную Джулию, которая всегда прокладывает путь к удивительно вкусным обедам.

    Осень официально пришла в наш район! Следите за нами в Instagram, чтобы увидеть, как день ото дня меняются сахарные клены во дворе Дома 1750.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Вкусные блюда из тыквы

    Счастливой осени. Даже если погода еще не достаточно похолодала, мы практически чувствуем запах сезона в воздухе. Это дни тыквенных приправ — и, если нам повезет, настоящих блюд из тыквы.

    Для тех из нас, кто любит тыкву, сезон — это гораздо больше, чем пирог — кроме того, День Благодарения, вероятно, кажется слишком далеким. К счастью, есть так много способов — как сладких, так и соленых — творчески подойти к приготовлению тыквы на кухне: от супов и тушеных блюд до салатов, начинок, даже тортов и мороженого.


    Что делает тыкву хорошей для приготовления?

    Кажется, всего несколько лет назад, если вы покупали тыкву для приготовления пищи, в продуктовых магазинах выбор ограничивался фонариками из тыквы и, если повезет, мини-тыквами. Оба варианта идеально подходят для украшения, но если вы когда-либо пробовали готовить с помощью любого из них, их очень не хватает. Чрезмерно крахмалистые и ароматные, как картон, эти тыквы лучше подходят для украшения Хэллоуина, чем для обеденной тарелки.

    К счастью, возможности расширились, и есть из чего выбирать. Пролистайте полки супермаркета, и вы найдете тыквы разного размера и цвета: от высоких, стройных кабачков до приземистых, овальных сортов, носящих названия от Лонг-Айлендского сыра до Золушки, от Австралийской голубой до Муски де Прованс. И, как и многие яблоки, доступные в это время года, они различаются по текстуре и вкусу.

    Тыквы различаются по размеру и цвету: от высоких тонких кабачков до приземистых овальных сортов.

    Claudia Totir//Getty Images

    В то время как тыквы для сахарного пирога универсальны и подходят для самых разных блюд, Galeuse d’Eysines — приземистая овальная тыква персикового цвета с бородавками, похожими на арахис, — насыщенная и землистая, и хорошо подходит для сладкие и соленые блюда. Тыквы Winter Luxury сладкие — идеально подходят для выпечки пирогов, хлеба или тортов. Сливочный «феерический» кабачок идеально подходит для супов и блинчиков . Silvery Blue Jarrahdale имеет сладко-соленый баланс, который идеально подходит для жарки и добавления в салаты и тушеные блюда.

    Если варианты пугают, обратитесь к специалистам по продуктам в магазине за помощью с вкусовыми характеристиками и советами по приготовлению. Если вам посчастливилось жить рядом с фермерским рынком или фермой, спросите у самих фермеров. Они выращивают тыкву и хорошо знают характеристики каждой из них и могут сообщить вам, какая из них более кремовая или крахмалистая, сладкая или пикантная. Несмотря на это, всегда покупайте тыкву, выращенную для употребления в пищу человеком, поскольку сорта, выращиваемые для украшения, часто обрабатываются пестицидами и могут быть несъедобными.

    Как приготовить тыкву

    После того, как вы принесете тыкву домой, вы сможете приготовить ее разными способами. Для классического пюре разрежьте тыкву пополам поперек, соскребая мякоть (сохраните семена). Поместите тыкву срезом вниз на противень, застеленный фольгой, и запекайте при температуре 350 градусов, пока мякоть не станет мягкой, около часа в зависимости от размера и типа (вы поймете, что она готова, когда мякоть легко отделится ложкой). . Выкопайте мякоть и измельчите в блендере или кухонном комбайне, пропустив тыкву через сито, если она кажется немного волокнистой. Пюре хранится в холодильнике не менее недели и до нескольких месяцев в замороженном виде.

    Обжаривание — это простой способ приготовления тыквы , который действительно раскрывает богатые карамелизированные ноты тыквы. Очистите, очистите и нарежьте кубиками тыкву, сбрызнув кусочки небольшим количеством масла и приправив солью. Обжаривайте тыкву до мягкости, аромата и насыщенного золотисто-коричневого цвета, затем добавляйте в салаты, заправки или сытные тушеные блюда.

    Какой бы универсальной она ни была, тыква действительно сияет в сочетании с дополнительными вкусами. Смеси тыквенных специй — корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех и душистый перец — классические, но они также хорошо сочетаются со свежими или сушеными травами, включая тимьян и шалфей. Что касается пикантных блюд, кабачки восхитительны в блюдах, приправленных луком и чесноком, и они волшебны в сочетании с вяленой свининой, такой как бекон или прошутто. Орехи, особенно орехи пекан и грецкие, подчеркивают землистые ноты тыквы. Яблоки подчеркивают естественную сладость тыквы, а коричневый сахар, кленовый сироп и патока добавляют сладкой глубины и индивидуальности. Тыква также хорошо сочетается с молочными продуктами — маслом и сливками, а также с небольшим количеством спиртных напитков, таких как бурбон, херес и ром.

    При использовании тыквы не забудьте сохранить семена. Хорошо вымойте их и высушите, затем поджарьте или поджарьте на плите с небольшим количеством масла и соли. Добавляйте поджаренные семена в начинки, хлеб и салаты для придания им хрустящей корочки или используйте их для приготовления сезонных мюсли.

    Если поблизости нет вкусной тыквы, не беспокойтесь. Консервированное пюре из тыквы, похожей по форме и вкусу на мускатную тыкву, замечательное (я люблю его, и не стыжусь в этом признаться), и, поскольку вкус и текстура совпадают, ему можно доверять. Лучше всего то, что несколько банок в шкафу означают, что вы можете потворствовать своей страсти к тыкве круглый год.


    Салат из жареной тыквы

    Дилан Симмонс / Ноэль Картер Еда

    1 час 15 минут. На 8–10 порций

    Ингредиенты

    • 10 чашек нарезанной кубиками тыквы (очищенной и без семян), нарезанной на 1-дюймовые кусочки (примерно 7 фунтов тыквы)
    • 3 чашки красного жемчужного лука, очищенного и нарезанного
    • 6 столовые ложки оливковое масло, разделенное
    • 1 ⅛ чайной ложки соли, разделенное
    • Свежемолотый черный перец
    • ¾ чайной ложки измельченного розмарина
    • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
    • 6 ломтиков бекона (предпочтительно копченого на яблоне), разрезать поперек на полоски шириной 1/4 дюйма
    • 1 средний лук-порей, обрезать (корни и жесткая внешняя зелень), разрезать пополам вдоль и разрезать
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ¼ чашки сухого белого вина
    • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ½ чашки масла грецкого ореха
    • 90 143 1 стакан половинок грецкого ореха

    • 2 головки фризе, листья отделены от корня
    • 6 чашек слегка упакованной смеси месклун или смешанной зелени

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    2. В большой миске смешайте тыкву и лук с 3 столовыми ложками оливкового масла, половиной чайной ложки соли, несколькими щепотками перца, розмарином и тимьяном. Поместите овощи на противень, застеленный фольгой, и запекайте, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными, около 45 минут, переворачивая каждые 15 минут для равномерного окрашивания. Снимите кастрюлю и дайте тыкве и луку остыть до комнатной температуры.

    3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 10–12 минут. Снимите сковороду с огня и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он остыл. Слейте все, кроме 3 столовых ложек жира бекона, а остальное выбросьте или сохраните для другого использования.

    4. Добавьте полоски лука-порея в сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте белое вино и готовьте, счищая ароматные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, пока вино не испарится, 2-3 минуты. Снимите с огня.

    5. Поместите полоски лука-порея и жидкость от варки в миску среднего размера. Вмешайте уксус и горчицу. Влейте масло грецкого ореха, взбивая, чтобы образовалась эмульсия. Приправить одной восьмой чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца или по вкусу. Отложите в теплое место.

    6. Перемешайте грецкие орехи с 3 столовыми ложками оливкового масла и половиной чайной ложки соли. Выложите на противень и поджарьте в разогретой до 375 градусов духовке, пока орехи не станут ароматными и не приобретут насыщенный коричневый цвет, от 6 до 8 минут. Вынуть и немного остудить. Отложите. Компоненты салата можно приготовить до этого момента за 1 день. Охладите компоненты по отдельности, а заправку разогрейте перед добавлением в салат.

    7. В большой сервировочной миске смешайте зелень с двумя третями уксуса. Аккуратно добавьте жареную тыкву и лук, бекон и поджаренные грецкие орехи. При необходимости добавьте еще винегрета, чтобы слегка покрыть содержимое.

    8. Подавать немедленно или накрыть крышкой и охладить до необходимости, но не позднее, чем за несколько часов. Перед подачей дать немного нагреться.

    Примечание: от Ноэль Картер. Адаптировано из рецепта, который я впервые опубликовал в Los Angeles Times .

    Тыквенное ризотто

    Дилан Симмонс / Ноэль Картер Еда

    1 час. На 4–6 порций

    Ингредиенты

    • 6 чашек куриного бульона, больше по мере необходимости
    • 2 ломтика нарезанного кубиками бекона (нарезать поперек полосками шириной 1/4 дюйма)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 90 143 1 луковица, разрезать на ¼ дюймовые кубики

    • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
    • 1 ½ чашки риса виалоне нано или арборио
    • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
    • ⅓ стакана сухого белого вина
    • 1 ½ стакана тыквенного пюре, разделенного на части
    • Соль и перец
    • ⅓ стакана измельченных поджаренных грецких орехов
    • Ореховое масло
    • Тертый пармезан иано, по вкусу

    Инструкции

    1. В средней кастрюле, доведите куриный бульон до кипения на среднем огне.

    2. Тем временем в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне смешайте бекон и оливковое масло. Готовьте, часто помешивая, пока жир бекона не вытопится и бекон не начнет хрустеть, от 8 до 10 минут. Процедите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет окрашиваться, от 8 до 10 минут.

    3. Добавьте рис и мускатный орех и готовьте, часто помешивая и покрывая рис жиром, пока рис не начнет поджариваться, около 3 минут.

    4. Добавьте вино и продолжайте помешивать, готовя, пока вино не впитается в основном.

    5. Добавьте обратно бекон вместе с половником бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока бульон почти полностью не впитается. Продолжайте добавлять дополнительный ковш бульона по мере того, как рис будет поглощать каждый.

    6. Через 10 минут варки риса добавьте 1 стакан тыквенного пюре и еще одну ложку бульона. Приправить половиной чайной ложки соли и щепоткой перца.

    7. Продолжайте варить рис, добавляя бульон по мере необходимости, пока рис не станет слегка al dente, еще около 10 минут.

    8. Добавьте оставшееся пюре, измельченные грецкие орехи и 2 столовые ложки орехового масла. Приправить по желанию и добавить бульон по желанию, чтобы получилась кремообразная консистенция. Подавайте каждую порцию, слегка сбрызнув ореховым маслом и посыпав свеженатертым сыром.

    Примечание: от Ноэль Картер.

    Быстромаринованная тыква

    Еда Дилана Симмонса

    15 минут плюс время на маринование. Получается большая кварта

    Ингредиенты

    • 2 фунта очищенной, очищенной и нарезанной кубиками тыквы (или другой зимней тыквы), нарезанной на 1-дюймовые кусочки (примерно из 4 фунтов целой тыквы)
    • Около ¼ стакана кошерной соли
    • 1 (1 1/2 дюйма) кусочек имбиря, нарезанный поперек на 1/8-дюймовые «монетки»
    • 2 палочки корицы
    • 6 гвоздик
    • 1 стручок ванили, нарезанный и очищенный от семян
    • 2 столовые ложки белого перца горошком
    • 2 ½ чашки яблочного уксуса
    • 2 ½ чашки воды
    • 2 чашки светло-коричневого сахара

    Инструкции

    1. Поместите тыкву в большую емкость. нереакционноспособную миску и перемешайте с солью, Равномерно натрите солью кусочки тыквы со всех сторон. Отложите тыкву на 3-4 часа, чтобы соль успела проникнуть в нее и смягчить кусочки. Когда тыква станет мягкой, тщательно промойте кусочки, чтобы удалить всю соль, и хорошо слейте воду.

    2. В большой кастрюле смешайте уксус, воду и сахар, неплотно накройте крышкой и доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и добавьте кусочки тыквы. Увеличьте огонь до сильного и, как только смесь закипит, снимите с огня.

    3. Вылейте смесь тыквы и горячего уксуса в чистую нереакционноспособную миску и добавьте имбирь, корицу, гвоздику, стручки и семена ванили и перец горошком. Утяжелите тыкву тяжелой тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в жидкость.

    4. Охладите тыкву не менее суток, чтобы дать время раскрыться аромату. Огурцы хранятся в холодильнике до 2 недель.

    Примечание: от Ноэль Картер.

    Гранола с тыквенными семечками

    Дилан Симмонс / Ноэль Картер Еда

    1 час. Получается 2 л мюсли

    Ингредиенты

    • 3 чашки овсяных хлопьев
    • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки пшеничных отрубей
    • 1 чашка половинок пекана
    • 1 чашка нарезанных очищенных тыквенных семечек
    • 1 ½ чашки несладкой кокосовой стружки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ½ чашки темно-коричневый сахар
    • ⅔ стакана кленового сиропа или меда
    • ½ стакана рапсового или растительного масла
    • Сушеная клюква, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, пшеничные отруби, орехи пекан, тыквенные семечки и кокосовую стружку. Добавьте соль, корицу, мускатный орех и коричневый сахар. Залейте кленовым сиропом и маслом, хорошо перемешайте.

    3. Выложите смесь на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте, периодически помешивая, пока смесь не подрумянится до красивого ровного золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.

    4. Охладить, затем добавить сушеную клюкву по вкусу, если используете. Гранола хранится в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте до 2 недель.

    Примечание: от Ноэль Картер.


    Ноэль Картер — шеф-повар, писатель и кулинарный консультант в Noelle Carter Food. Она была давним директором Test Kitchen и кулинарным обозревателем в Los Angeles Times, а также давним участником «The Splendid Table», общенациональной радиопрограммы от American Public Media. Уроженец Южной Калифорнии, она также имеет степень в области кино в Университете Южной Калифорнии.