Кремлевская диета таблица полная готовых блюд: Кремлевская диета: простое примерное меню на неделю, полная таблица баллов Кремлевской диеты

Содержание

Кремлёвская диета

От лишнего веса, увы, не застрахован никто. Когда внешний вид перестает радовать, числа на весах расстраивают, а любимый наряд становится маленьким — самое время взять себя в руки. Кремлевская диета поможет многим желающим похудеть хотя бы ненадолго. Давайте разберемся, как правильно соблюдать ее, а также полезна ли она.

История появления, другие варианты названия

Благодаря популярности и интересному названию, вокруг кремлевской диеты еще с момента ее возникновения крутится множество вымыслов и слухов. Например, Википедия рассказывает читателям, что она является аналогом известной диеты Дюкана. Отличие от базовой программы заключается в более расширенном списке разрешенных продуктов. Можно найти информацию, где говорится, что «кремлевка» является вариацией не менее популярной диеты Аткинса, которая подразумевает сокращение потребляемых углеводов на фоне увеличения в рационе белков и жиров. В третьих источниках рассказывается о секретном происхождении и разработке диеты для советской элиты, собственно благодаря чему она наверняка и заслужила свое название.

Впервые о диете заговорили когда журналист «Комсомольской правды» Евгений Черных начал публиковать собственный рацион, который использовался им в качестве эксперимента. Евгений объяснял читателям, что к диете подтолкнуло ухудшение здоровья. Примерным рационом поделился с ним его дальний родственник, который утверждал, что это знаменитая диета американских астронавтов.

Для начала журналист проводил опыты в питании только над собой. Когда он убедился, что данный рацион абсолютно безопасен для организма, Евгений стал призывать народ к использованию этой методики. Каждую субботу читатели читали увлекательные истории где он делился собственными результатами.

Прошло немного времени, как большое количество людей стали его единомышленниками. Сторонники диеты активно делились личными достижениями, писали о новых блюдах, физических упражнениях, а также рассказывали собственное мнение о методике Евгения.

За короткое время индивидуальный эксперимент стал марафоном по похудению, участники которого смогли достичь положительного результата. По некоторым слухам, изначально диета называлась комсомольской, благодаря газете, которая первой ее выпустила. Постепенно в народе стали называть ее кремлевской.

Евгений Черных является автором книги, полная версия для печати которой была готова в 2006 году. В ней он попытался достаточно широко объяснить механизм действия диетического питания. Программа основана на подсчете углеводов, которые оцениваются баллами. Доступно описаны все секреты для новичков: как начать путь к похудению, какое количество баллов разрешено употреблять на разных фазах диеты, что разрешается кушать и как получить наиболее эффективный результат. Автор честно поделился противопоказаниями, которые имеются у программы. Также имеется информация и о возможном вреде.

Суть Кремлевской диеты

Основной принцип заключается в ограничении углеводов с одновременным повышением употребления пищи, содержащей высокое количество белков и жиров. Такой сдвиг питания в сторону белковых продуктов приводит к прекращению отложения новых жировых запасов. Параллельно происходит создание энергии из старых слоев жира.

Основной инструмент для худеющих — это таблица баллов. Она содержит наименование разных продуктов, напротив которых указывается количество условных единиц, обозначающих углеводы. Чуть позже мы дадим вам ознакомиться с полной таблицей продуктов.

Преимущества и недостатки

Как в любой программе, в кремлевской диете тоже имеются свои плюсы и минусы.

Неоспоримым достоинством является тот факт, что человеку не придется испытывать терзающее чувство голода, жестко ограничивая себя в питании.

Преимущества:

  • Эффективность;
  • Широкий ассортимент разрешенных продуктов;
  • Привычный режим дня;
  • Отсутствие чувства голода;
  • Не нужно постоянно считать употребляемые калории;
  • Улучшение состояния кожи.

Из наиболее неблагоприятных моментов можно выделить следующие:

  • Нарастающий недостаток витаминов, полезных веществ;
  • Нарушения деятельности пищеварительной системы;
  • Увеличенная нагрузка на выделительную систему;
  • Нарушения обмена веществ;

Чтобы избежать негативных последствий, специалисты рекомендуют подобрать витаминные комплексы. Их лучше употреблять с самого начала диеты. А чтобы избежать проблем со стороны пищеварительной системы съедайте по 20-30г. отрубей ежедневно.

Противопоказания

Далеко не каждый человек способен вынести стресс, развивающийся в период диет. Категорически запрещено использовать кремлевскую программу похудения в следующих случаях:

  • Беременность;
  • Период грудного вскармливания;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Сахарный диабет и другие нарушения обмена веществ;
  • Депрессия;
  • Онкология;
  • Ожирение высокой степени.

Даже при полном отсутствии перечисленных болезней, уделите время для посещения врача перед началом диеты.

Этапы и правила похудения

Программа состоит из четырех стадий, первые из которых относятся к непосредственному похудению. Заключительная фаза является постепенным выходом из диеты.

Этап 1 — индукция

Фаза длится от 7 до 14 дней. Суточная норма условных единиц (у.е.) не должна превышать 20. Но, разрешается есть до полного насыщения. Мясо и рыба равняются 0 у.е., а изначальное меню состоит именно из этих продуктов.

На первом этапе придется полностью отказаться от сладкого, выпечки, молочнокислой продукции, спиртного и искусственных соусов. Процесс похудения идет достаточно быстро. Пройдя первый этап, можно лишиться около 10 кг.

Этап 2 — снижение веса

Вторая фаза длится от двух до шести недель. Программа подбирается исключительно индивидуально и зависит от количества килограмм, от которых нужно избавиться.

Еженедельно суточная норма у.е. постепенно увеличивается на 10, доходя до 40. Рацион содержит овощи, фрукты, орехи и молочнокислую продукцию за исключением сыров.

Если процесс похудения затягивается, придется сократить суточную норму до 20 у.е. Ни в коем случае не заставляйте собственный организм испытывать чувство голода. Оно замедлит обмен веществ, а также сам процесс похудения. Перерывы между приемами пищи не должны превышать четыре часа.

К третьему этапу можно приступить, когда от желаемой цели будут отделять два-три килограмма.

Этап 3 — корректируем потребление углеводов

Продолжается стадия около 1-3 недель. Специалисты рекомендуют растянуть период до трех месяцев. Суточная норма увеличивается постепенно, но при этом не превышает 60 баллов. Если вес не снижается на этом этапе, придется снизить количество употребляемых единиц. Потихоньку можно включать в рацион картофель, крупы, бобовые и фрукты, которые ранее не разрешались.

При положительном течении обстоятельств переходите к заключительному этапу.

Этап 4 — сохранение результатов

Постепенное возвращение к привычному рациону питания. Меню должно быть сбалансированным и включать  необходимые питательные вещества. Углеводы и сахаросодержащие продукты должны быть ограничены. Следите за достигнутым весом, не забывайте о физических нагрузках и периодических разгрузочных днях.

Сколько можно сбросить за месяц и за неделю

Количество потерянных килограммов зависит от изначального веса худеющего и особенностей его организма. Автор программы говорит о возможности потерять около 30 кг лишнего веса. Человек будет худеть постепенно, чтобы не стать обладателем обвисшей кожи и больных почек. Поэтому специалисты советуют не худеть больше, чем на 10 кг за месяц. Они утверждают, что соблюдать диету больше раза в год — опасно для здоровья.

Продукты, 100 гр.БаллыПродукты, 100 гр.Баллы
Хлеб, мука, макаронные изделия, выпечкаКрупы и бобовые
Соевая мука16Фасоль46
Ржаной34Овсяная49
Диабетический38Лущеный горох50
Бородинский40«Геркулес»50
Хлеб зерновой43Гречневая62
Пшеничный50Ячневая66
Рижский51Перловая66
Сдобные булочки51Пшено66
Лаваш армянский56Манная67
Бублики58
Ржаная сеяная мука64
Сливочные сухари66Супы (500 г)
Пшеничная мука 1 сорта67Гуляш12
Пшеничная мука высшего сорта68Щи зеленые12
Яичная лапша68Грибной15
Макароны69Овощной16
Кукурузная мука70Томатный17
Картофельный крахмал79Гороховый20
Кукурузный крахмал85
Мясо, птицаМорепродукты
Телятина, говядина0Морская и речная рыба в свежем или замороженном виде0
Свинина, баранина0Копченая рыба0
Курица0Вареная рыба0
Гуси, утки0Креветки0
Кролик0Черная икра0
Говяжья печень0Красная икра0
Сердце0Омары1
Куриная печень1,5Морская капуста1

 

Кремлевская диета: меню

Программа отлично подойдет людям, которые большую часть времени проводят за работой. Потому что изменять кардинально привычный распорядок дня не потребуется. Посмотрите на примерное меню для разной продолжительности диеты.
На неделю
Первые семь дней станут самыми тяжелыми для худеющих, потому что придется сократить привычный рацион до 20 у.е.

День неделиЗавтракОбедПолдникУжин
ПонедельникКусочек сыра, пара сосисок, куриное яйцо и зеленый чайНежирный бульон на курице, салат из овощей с грибами, зеленый чайПол пачки обезжиренного творогаСемга, приготовленная паровым способом, стакан нежирного кефира
ВторникОмлет, приготовленный паровым способом, зеленый чай, кусочек сыраСуп из овощей, грибы, тушеные под сметанной заливкой, зеленый чайСтакан нежирного кефираПаровая рыба, салат из морских водорослей
СредаОбезжиренный творог, зеленый чайХарчо, салат из овощей, зеленый чайОбезжиренный йогуртТушеная капуста, нежирный кефир
ЧетвергОмлет, приготовленный на пару, сосиски, сыр, зеленый чайКуриная лапша, отбивная из мяса птицы, зеленый чайКусочек сыраЦветная капуста, печень птицы со сметаной
ПятницаНежирный творог, куриное яйцо и стакан кефираКуриный суп, салат из капусты, зеленый чайПоловина авокадоКреветки с сыром, салат из огурцов и томатов
СубботаЯичница с томатами, зеленый чайОтбивная из курицы, зеленый чайТоматный сокКабачки, запеченные в духовке, кусочек сыра
ВоскресеньеИкра из кабачков, хлебцы, яйцо, зеленый чайРагу из овощей, куриный суп, зеленый чайОбезжиренный кефирЗапеченное куриное филе, салат из огурцов

На 10 дней
Если никаких последствий для организма не было в первую неделю диеты, можно перейти на десятидневный курс.
Варианты меню:

РационЗавтракОбедПолдникУжин
ПервыйОмлет с грибами, зеленый чайСвежие огурцы, помидоры, филе курицы, приготовленное на грилеНесколько оливокМорепродукты, зеленый чай
ВторойПара штук сваренных яиц, кусочек сыра, зеленый чайОтбивная из рыбы, цветная капуста, огурцы, зеленый чайОрешкиБаклажаны, запеченные в духовке, обезжиренный йогурт или кефир

На 2 недели
Рацион двухнедельной программы мало чем отличается от предыдущего расписания. Полностью придется исключить запрещенные продукты. За две недели удастся скинуть около 10 кг лишнего веса.

ДеньЗавтракОбедПолдникУжин
ПервыйЯичница, кусочек сыра, зеленый чайРыба, несколько оливок, салат из морской капустыТоматный сокКуриное филе на пару, огурцы и кефир обезжиренный
ВторойОбезжиренный творог, травяной чайКуриный бульон, салат из овощей, котлета из говяжьего фаршаОрешкиЗапеченное куриная филе, цветная капуста вареная, зеленый чай
ТретийСтакан йогурта, кусочек сыра, пара куриных яицСалат из овощей и ухаОливкиРыба, салат, чай
ЧетвертыйКуриное филе вареное, салат, чайЗапеченные грибы под сметаной, огурцыТоматный сокОтварная рыба, салат, чай
ПятыйТворожная запеканка, йогуртОмлет, кусочек сыра, отбивная из курицыОрешки, сок томатаОтварная рыба, стакан йогурта
ШестойОмлет, кусочек сыраОтварная рыба, помидоры и огурцы, зеленый чайЛюбой овощОтварная рыба, стакан кефира
СедьмойТворожная запеканка, стакан кефира, ломтик сыраГрибной суп, овощной салат, зеленый чай50 г орешковКуриная грудка на пару, листья салата, зелень, стакан кефира
ВосьмойКабачковая икра, 3 яйца всмятку, стакан кефираУха, запеченная куриная грудка с чесноком, зеленый чайТоматный сокОтварная куриная грудка, огурец, стакан кефира
ДевятыйТворог, яйцо всмятку, травяной чайГрибной суп с курицей, овощной салат, чайСтакан кефираКурица на пару, салат из квашеной капусты с добавлением лука
Десятый2 яйца всмятку, стакан нежирного кефира, 50 г творогаЛегкий куриный суп, запеченная куриная грудка, зелень, зеленый чайСтакан кефираГовяжья котлета на пару, салат из огурцов и капусты
ОдиннадцатыйТворог с зеленью, стакан кефираОвощной суп, куриная грудка на пару, 2 огурцаЛомтик сыраЗапеченная рыба, листья салата и зелень, травяной чай
ДвенадцатыйОмлет на пару из 3 яиц, ломтик сыра, зеленый чайГовядина на пару, овощной салатСтакан кефираОтварная рыба, листья салата
Тринадцатый3 яйца всмятку, ломтик сыра, зеленый чайГовяжья котлета на пару, салат из квашеной капусты с репчатым луком и клюквой, травяной чайТоматный сокОтварная рыба, салат из зелени, зеленый чай
ЧетырнадцатыйКабачковая икра (50 г), отварная говядина (80 г), зеленый чайУха, тушеные овощи со сметаной, травяной чай50 г орешковОтварная говядина, салат из помидоров и огурцов, стакан кефира

 

Рецепты блюд для кремлёвской диеты на 20 баллов

Начиная со второго этапа, готовить становится проще, потому что рацион содержит все больше доступных продуктов. А вот на первой стадии приготовить вкусное сытное блюдо — сложно, потому что нужно еще уложиться в суточную норму, равную 20 у.е. Давайте посмотрим, какие рецепты можно подобрать.

Яичные блинчики

Кто сказал, что блин без муки приготовить нельзя? Еще как можно! Достаточно взять пару куриных яиц, взбить их до пышной пены и посолить по вкусу. Выливайте их на сковороду и жарьте привычным способом.

Куриный суп с шампиньонами

На начальном этапе нельзя употреблять овощи за исключением грибов и несладкого перца. Среди ингредиентов нам понадобятся: шампиньоны, куриное филе, перчик и зелень. Нарежьте продукты кубиками и обжарьте. Потом слега проварите их и добавьте зелень. Такое блюдо будет равняться 0,52 у.е. А куриный бульон без добавок вообще — 0 у.е.

Омлет

Возьмите куриное яйцо и с помощью венчика хорошо взбейте его с 1 ст.л. воды. Для вкуса добавьте мелконарезанные шампиньоны и немного колбасы. Если вы любите зелень, можете ее тоже добавить.

Легкий суп с фрикадельками

Для приготовления этого блюда вам понадобится 500 гр нежирного фарша. В него можно добавить лук, перец, яйцо и немного сливочного масла. Сформируйте из полученной массы фрикадельки. Выложите их в тарелку, налейте немного бульона и добавьте зелени. Такое блюдо принесет всего 2,3 у.е.

Курица тушеная в кефире

Для приготовления возьмите нежирный кефир и филе курицы. Мясо поперчите, посолите и нарежьте кубиками. Добавьте зелень, кефир и немного воды. Полученный маринад отправьте в холодильник на три часа. Далее приготовьте блюдо на сковороде. Общее время тушения занимает около 15 минут.

Запеканка из творога

В творог низкой жирности можно добавить корицу по желанию. Для вкуса хорошо подойдет ванилин и немного какао. Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

Котлеты из отварной рыбы

Мясо рыбы отварите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте лук, перец и соль по вкусу. Чтобы рыбные котлеты хорошо лепились, можно добавить куриное яйцо. Обжарьте готовые котлетки на сковородке, немного добавив растительного масла.

Салат «Нежность»

Из компонентов понадобится несколько вареных яиц, банка консервированной рыбы, сливочное масло и сыр. В качестве заправки подойдет домашний натуральный майонез. Ингредиенты натрите на терке и выложите слоями поочередно.

Завтрак грибной с креветками

Размороженные креветки обжарьте на сковороде с добавлением чеснока. Отдельно обжарьте грибы. Когда они будут готовы добавьте немного сметаны и оставьте тушиться блюдо пару минут. После выключения добавьте креветки. Завтрак готов!

Паштет мясной с сыром

Отдавайте предпочтение твердому сыру. Нарежьте его небольшими брусочками и добавьте в паштет. Заправкой послужит домашний майонез. Готовое блюдо выкладывают красиво на тарелку и посыпают сверху натертым сыром.

Творожная масса с тмином

Тмин хорошо промойте. Из творога приготовьте творожную массу, пропустив его через сито. Мягкое сливочное масло добавьте в творог. Полученное блюдо посолите по вкусу.

Суп-пюре из сельдерея

Сельдерей, лук, а также морковь порежьте брусочками и сварите в кипящей воде. Готовые овощи пробейте блендером до состояния пюре. Подавать блюдо можно с домашней сметаной. При желании добавьте в суп отварное филе курицы или куриный бульон.

Отварная форель

Мясо рыбы тщательно промойте, посолите, затем брызните лимонный сок. На противень сложите лук кольцами, сверху рыбу. Запекать десять минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Фасоль с чесноком

Варите фасоль около двух часов до полной готовности. Сало обжарьте на сковороде, добавив специи и фасоль. Блюдо лучше кушать горячим.

Фаршированные цуккини

Вдоль всего цуккини сделайте небольшие надрезы, удалив из них мякоть. В полученные отверстия вставьте ломтики сыра и томата. Фаршированный цуккини посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем отправьте блюдо запекаться двадцать минут. Одна порция такой еды равняется 7,6 у.е.

 

Мнение диетолога

Кремлевская диета считается одно из самых известных и используемых в России за последние 15 лет, хотя в последнее время и несколько отходящая в тень на фоне более современных аналогов. Остается ли она по-прежнему актуальной?

Возникновение данной диеты овеяно множеством мифов. Самая вероятная версия – основы данной диеты пришли из США, однако точных источников информации на данный счет нет. С диетологической точки зрения больше всего данный подход напоминает диету Орниша и современные кето-диеты.

Кремлевская диета относится к группе белковых диет и не требует подсчетов калорийности, что можно считать относительным плюсом. Тем не менее, она предполагает подсчет специальных условных единиц (у.е.), определяемых по специальным таблицам. В таблицах больше баллов занимают продукты, имеющие в своем составе много углеводов, и меньше – безуглеводные продукты. Первые 2 недели называются этапом вхождения, когда происходит резкое ограничение поступления углеводов с пищей, за счет чего в теле идет перестройка метаболических путей, и необходимые углеводы начинают образовываться из жира, в том числе накопленного ранее. При питании на кремлевской диете можно есть все виды белковой пищи, в том числе жирной – мясо, рыбу, сыр, творог, а также орехи, и можно употреблять алкоголь. Цена такой свободы – почти полный отказ от углеводов: нельзя есть хлеб, макароны, выпечки и всё сладкое, овощи и фрукты можно есть только хрустящими и некрахмалистые. В итоге тело начинает перерабатывать свой собственный жир в углеводы, за счет чего может происходить снижение веса.

Минусами данного подхода являются:

  • — необходимость подсчетов и ведения пищевого дневника – пусть считать и не калории, а абстрактные баллы. Впрочем, это почти непременный атрибут почти любого серьезного метода снижения веса, так что минусом это можно считать весьма условно
  • — необходимость существенного пересмотра рациона: придется практически целиком отказаться от всех мучных и крахмалистых продуктов, включая все виды хлебобулочных изделий, всё сладкое, термически обработанные овощи, а также многие другие продукты, включающие в себя углеводы
  • — высокий риск развития кетоацидоза, что может привести к негативным последствиям – начиная с плохого запаха изо рта и заканчивая серьезными метаболическими нарушениями
  • — вероятность развития запоров

Плюсами являются:

  • — возможность употреблять жирную и белковую пищу
  • — сохранение возможности употребления алкогольных напитков (в разумных пределах)
  • — отсутствие необходимости считать калории (хотя нужно считать баллы)

Главный вопрос – в стабильности результата, поскольку от углеводной пищи можно отказаться на несколько недель или месяцев снижения веса, но можно ли отказаться от неё на всю жизнь? А при возврате в рацион хлеба и булочек рецидив веса почти неизбежен. Поэтому с точки зрения стабильности результатов эффективнее было бы научиться грамотно балансировать рацион, с учетом углеводной пищи.

Внимание! Информация опубликована исключительно в ознакомительно – информационных целях. Перед использованием диеты, проконсультируйтесь с врачом.

Кремлевская диета таблица продуктов ? полная версия, меню готовых блюд

Особенности «кремлевки»


Невероятные результаты и оригинальное название привлекают внимание к этой системе похудения. «Кремлевка», диета кремлевских «обитателей», «диета астронавтов» популярна уже несколько десятилетий.



О том, как сытно есть и худеть, изданы книги и практические руководства. О ней рассказывают те, кто, придерживаясь такой системы питания, простились с лишним весом. Не говорят о ней одного — кто же придумал этот способ похудения? И какое отношение он имеет к Кремлю или астронавтам?

История и вымысел


Диета относится к системам питания без автора. Несмотря на ее популярность, высокий интерес со стороны населения, ни один врач не поставил под ней свою «подпись». Сомнительно выглядит и название «кремлевская». Очевидно, что непосредственного отношения к партийному руководству СССР она не имела, нет никаких данных, что врачами Советского Союза богатое белками и жирами питание прописывалось кому-то из партийной элиты.



Вероятно, название «кремлевка» возникло в ответ на интерес населения страны ко всему, что касается жизни партийной верхушки. Возможно, это был чей-то «хитрый маркетинговый ход» для привлечения внимания к диете, трансформированной от принципов системы похудения Аткинсона с учетом советских, а затем и российских реалий.



Есть и другое мнение. Меню на неделю кремлевской диеты составляется из вкусных продуктов, нередко деликатесов, в том числе мяса, морепродуктов, сыров. Доступно такое питание в прошлые времена было лишь партийной верхушке, поэтому и возникли ассоциации с Кремлем, рационом «вождей» и «астронавтов», питание которых всегда было сбалансированным, сытным и высоко протеиновым.

Принципы диеты


  • Как бы то ни было, кремлевское похудение получило в странах СНГ широкое распространение. Внимание к нему привлекают следующие факторы.Не нужно обеднять рацион. «Врачи всегда говорили нам, что для похудения необходимо есть как можно меньше яиц, масла, мяса, — комментирует поклонник диеты, автор книги о „Кремлёвке“, журналист Евгений Черных. — Но эта парадоксальная система питания не заставляет отказываться от них. Мяса нужно есть много, особенно в первое время, не ограничивать и другую белковую пищу. А вот количество углеводов следует сократить. Результаты есть, и они доказаны десятками моих читателей. Вес активно уходит уже в первые дни рациона».
  • Жир сгорает. Секретом интенсивного похудения автор считает процесс преобразования внутренней жировой ткани в энергию. Организм лишается основного источника получения энергии — углеводов, и в их отсутствие вынужден изыскивать собственные резервы. А они в виде жиров у вас в избытке.
  • Можно алкоголь.  Спиртные напитки, запрещенные во всех диетах, здесь допускаются. Можно употреблять и сухое вино, и водку, и бренди. Но Евгений Черных уточняет, что при употреблении алкоголя возрастает аппетит и бороться с желанием съесть что-то «вкусненькое» из запрещенных продуктов становится очень сложно.
  • Есть бесконтрольно нельзя. Несмотря на то, что система питания поощряет употребление мяса, рыбы, других белковых продуктов, есть их без ограничений не допускается. «Посмотрите на свою ладонь, — комментирует Евгений Черных. — Вот такой должна быть ваша порция мяса».
  • Важны физические нагрузки. «Кремлёвка» не призывает проводить часы в спортзале, но повысить физическую активность необходимо. Худеющим рекомендуется больше ходить пешком, выполнять комплекс упражнений дома, плавать, ездить на велосипеде. Чем ниже ваша повседневная нагрузка, например, при сидячей работе, тем более интенсивной должна быть дополнительная.



Первые результаты отмечаются уже на пятый день соблюдения диеты. Вес начинает уходить вместе с объемами. В течение первой недели можно потерять до четырех килограммов. Темпы похудения сохраняются до второй недели, затем снижаются. При длительном соблюдении рациона вы продолжите худеть, но медленней, чем в начале.

Баллы


Суть кремлевской диеты заключается в наделении каждого продукта стоимостью в условных единицах или очках (баллах). Они определяются не калорийностью, а уровнем содержания углеводов. Система у.е. условна, она не уточняет фактическую энергетическую ценность конкретного продукта, а только его положение на «лестнице допустимых продуктов» в данной диете.



Ознакомившись с таблицей кремлёвской диеты, полная версия для печати которой представлена ниже, вы увидите, что минимальной ценностью в баллах обладают все виды мяса и субпродуктов (от ноля до двух у.е.), невысока ценность колбас, сыров, молочных продуктов. Максимальна оценка в баллах сухофруктов, варенья, сладостей.

  • Меню на месяц следует составлять, исходя из следующих принципов:до сорока баллов в день — идет активная потеря веса;
  • до шестидесяти баллов в день — вес остается стабильным;
  • более шестидесяти баллов в день — вес растет.



Таким образом, вы можете включать в суточный рацион любые продукты, исходя из их «стоимости», но с тем условием, чтобы суммарно в течение суток не «перебирали» необходимое количество баллов.


При формировании индивидуального рациона учитывайте следующие моменты.

  • Содержание баллов в ста граммах продукта. Таблица указывает, какое количество баллов содержится не в порции, а в ста граммах конкретного продукта. То есть, выпив стакан пастеризованного молока жирностью 2,5%, емкостью 250 мл, вы получите не 4,8 балла, а 12 баллов.
  • Активность в течение дня. Люди, занятые активной работой или привыкшие к интенсивным спортивным нагрузкам, могут увеличивать «стоимость» рациона до восьмидесяти и даже ста баллов, и при этом не будут поправляться. При сидячей работе придерживаться максимальных рекомендованных показателей необходимо строго.
  • Соблюдение трехразового рациона. Голодать на диете нельзя, важно кушать не менее трех раз в течение дня. Если хочется перекусить поздно вечером или через некоторое время после завтрака, сделайте это.



«Когда вы достигнете желаемого веса, ешьте все что хотите, но на общую „сумму“ шестьдесят баллов в день, — продолжает Евгений Черных. — Следите за своим весом, если остается стабильным, можете по праздникам позволять себе сладкое. Но если вес начинает увеличиваться, снижайте количество баллов в сутки до сорока».

Продукты для кремлевской диеты. Подробная таблица



Полная таблица готовых блюд кремлевской диеты включает мясо, рыбу, птицу, сыры, молочные продукты.

  • Первые блюда. Максимальная стоимость в баллах горохового супа, минимальная — мясного и куриного бульонов. Предпочтительные первые блюда — солянка мясная и грибная, щи из щавеля, свежей и квашеной капусты, борщ, окрошка мясная и кефире или квасе, супы молочные с капустой, рисом, макаронами, тыквой. Стоимость этих блюд составляет до семи баллов. Максимальная «стоимость» первых блюд от пятнадцати до двадцати баллов у супов грибного, томатного, горохового.
  • Мясные блюда. Мясо жареное, отварное, тушеное обладает нулевой «стоимостью». К таким блюдам относятся антрекоты, бифштексы, говядина, свинина, баранина, курица, приготовленные любым способом. Добавление круп значительно повышает баллы каждого блюда, так «стоимость» биточков с рисом уже 18 у.е., как и плова. Самая высокая «цена» блюд с добавлением муки: расстегаи с мясом и луком, пирожки с мясом оцениваются в тридцать шесть баллов.
  • Каши. Все виды каш обладают высокой пищевой «стоимостью» в данной диете. Так минимальная «цена» жидкого «Геркулеса», составляет десять баллов на сто граммов, а пшенная, рисовая и ячневая каши стоят уже двадцать три — двадцать шесть баллов. Так как вес средней порции составляет около двухсот граммов, одна порция каши обеспечивает суточную «стоимость» в рационе. По этой причине каши из меню кремлевской диеты исключают полностью.
  • Овощные блюда. С овощными блюдами тоже не все однозначно. На первый взгляд, они низкокалорийны, однако овощи богаты углеводами, поэтому во всех вариантах меню кремлёвской диеты по дням на неделю овощные блюда используются в ограниченном количестве. «На первое время вам придется забыть об овощах, особенно сладких, — уточняет теоретик „Кремлевки“ Евгений Черных. — Но потом к ним можно будет вернуться».
  • Хлебные, мучные блюда. Диета исключает возможность употребления всех блюд, в состав которых входит мука. Они обладают высшей «стоимостью» в таблице баллов. Так минимальная цена соевой обезжиренной муки составляет 22 балла, тогда как изделий из обычной муки повышается примерно в два раза. Минимальной «ценностью» в тридцать четыре балла характеризуется хлеб ржаной, максимальной — пшеничный, в пятьдесят баллов.
  • Крупы. В крупах содержится максимальное количество углеводов. Диетологи относят их к углеводам «длинным», что отличает их от углеводов простых или «коротких», содержащихся в сладкой выпечке и продуктах из белой муки. В организме такие углеводы не вызывают резкий скачок инсулина, при этом обеспечивают длительное ощущение сытости. Но в кремлевской методике похудения крупы под жестким табу, так как все они обладают высокой «стоимостью».
  • Консервы. По сравнению с крупами консервированные продукты обладают меньшей «стоимостью», поэтому допускается их употребление в рационе. Это относится к консервированной рыбе, мясу, а также овощам.
  • Мясные, рыбные субпродукты. Могут использоваться в качестве основных продуктов данной диеты, так как входят в перечень белковых блюд. Допускается употреблять их в жареном, отварном виде, подсоленными, вялеными.
  • Сыры. Рецепты блюд для кремлевской диеты часто включают сыры. Употреблять их можно смело, причем абсолютно разные виды, так как согласно раскладке баллов, большинство из них обладает нулевой «стоимостью». К таким относятся сыры Бийский, Голландский, Костромской, Латвийский, Пошехонский, Прибалтийский, Рокфор, Российский, Угличский, Чеддер, Ярославский, Швейцарский. Максимальная «стоимость» сыров не превышает четырех баллов.
  • Молочные продукты. Таблица кремлёвской диеты, полная версия для печати, уделяет большое внимание молочным продуктам. Из более чем тридцати наименований лишь у нескольких «стоимость» в баллах превышает тридцать условных единиц. К таким относятся сливки, глазированные сырки и все виды сгущенного молока. Обычное молоко оценивается в 4,9 баллов, сливочное масло — 0,8 баллов, молочный сыр брынза — 0,5 балла, сметана — 3,9 баллов.
  • Колбасы. «Кремлевка» — едва ли не единственная диета, которая не исключает, а напротив, рекомендует употребление колбас. Допускаются все популярные сорта колбас, в том числе вареные, варено-копченые, полукопченые, сосиски, сардельки. Максимальная «стоимость» колбас в рационе — лишь 2,5 балла.
  • Варенье. Диета исключает из рациона продукты, содержащие сахар, поэтому все виды варенья оценены в ней слишком высоко — от шестидесяти пяти до семидесяти пяти баллов. Исключение составляет яблочное пюре без добавления сахара, его «цена» — девятнадцать баллов.
  • Овощи. «Кремлевка» не исключает употребление овощей, однако отмечается, что бахчевые, бобовые и другие виды овощей содержат большое количество углеводов, поэтому употреблять их необходимо умеренно и не регулярно. Минимальным количеством баллов наделены все сорта капусты, листовой салат, стручковая фасоль, все виды зелени. Максимальным — картофель, приготовленный любым способом.
  • Сладости. Не существует диеты, которая позволяла бы есть сладкое. Кремлевская — не исключение. Табу на употребление сладостей накладывается по причине высокого содержания в них быстрых углеводов, которые вызывают резкий выброс инсулина в кровь, стимулируют аппетит, способствуют запасанию жировой ткани. Самый «дорогой» продукт в рационе — сахар, он оценен в 99 баллов. Самый «дешевый» — мороженое, его стоимость находится в пределах тридцати баллов.
  • Сухофрукты. Еще один продукт, «цена» которого не укладывается в рацион худеющего. Сухофрукты богаты натуральными сахарами, соответственно, и углеводами. Они оцениваются от пятидесяти трех баллов для урюка до шестидесяти шести баллов для изюма.



    В меню следует включать разрешенные продукты. Ознакомиться с тем, что позволяет кремлевская диета, а от чего следует отказаться, вы можете в таблице. Вот список.

    Преимущества и противопоказания


    Отзывы о кремлёвской диете демонстрируют ее эффективность. Придерживаясь данной системы похудения, многим людям удалось справиться с избыточным весом. На это указывает автор книги о «Кремлёвке» Евгений Черных, который сам избавился от лишнего веса с ее помощью.


    Есть и другие преимущества данной системы похудения.

    • Много продуктов в рационе. В отличие от большинства диет, ограничивающих спектр продуктов, кремлевская разрешает есть огромное количество блюд. Среди них мясные, рыбные, молочные, первые, овощные, консервы, колбасы. Вы можете составить разнообразное меню на 10 дней, месяц и более длительный срок.
    • Не голодная. Диета исключает необходимость голодать, более того, указывается на необходимость кушать по аппетиту.
    • Привычные и знакомые продукты. В рационе отсутствуют незнакомые или дорогостоящие продукты. Меню составляется из обычных блюд за исключением выпечки, хлеба, сладостей, некоторых видов овощей.


      Обращаясь к данной диете, следует учитывать и ее противопоказания. Не допускается ее соблюдение при беременности, грудном вскармливании. Не рекомендовано придерживаться низкоуглеводной диеты при заболеваниях почек, склонности к запорам, другим нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.

      Рекомендации диетологов


      «В наше время о кремлевской диете не писал только ленивый, — комментирует вопрос врач-диетолог Людмила Денисенко. — Но среди этих людей нет ни одного врача, который бы порекомендовал данную систему питания для снижения лишнего веса».


      Безусловно, у такой диеты есть преимущества.

      • Реальное снижение веса. Большинству людей удается похудеть, не ограничивая себя в потреблении мясных продуктов.
      • Внимание к собственному рациону. Соблюдение этой диеты заставляет обратить внимание на то, что вы едите, и оценить воздействие пищи на ваше здоровье. Польза в этом случае заключается в полном исключении из рациона сладостей, газированных напитков, чипсов, выпечки и прочих высококалорийных продуктов. Рацион формирует пищевые привычки, к которым наш организм приспосабливается в течение двадцати одного дня. Мы привыкаем не есть сладкого и мучного, а это уже большой плюс.


      «Но вред, который наносит организму кремлевская диета, куда больше», — замечает Людмила Денисенко.

          • Подсчет баллов. На первый взгляд, нет ничего сложного в их подсчете, ведь можно воспользоваться таблицей готовых блюд. Но важно учитывать, что в этой таблице даны баллы на сто граммов веса продукта, то есть перед едой необходимо взвесить продукты, подсчитать баллы, понять, сколько можно съесть того или иного блюда, а сколько нельзя. «Многие люди, устав от постоянной мороки со взвешиванием и подсчетами, просто переходят на мясные продукты, — комментирует Людмила Денисенко. — И прекращают есть не только хлеб и крупы, но богатые углеводами фрукты, овощи».
          • Дефицит пищевых волокон. Отсутствие в рационе достаточного количества клетчатки, источником которой могут служить только овощи, приводит к нарушению работы кишечника. Изменяется состав микрофлоры, возникают запоры, беспокоят вздутие и метеоризм.
          • Дефицит витаминов. Активно продвигала кремлевскую диету в России газета «Комсомольская правда». В цикле статей с описанием принципов питания отмечалась необходимость включать в рацион минералы и витамины, так как в повседневном меню их критически недостаточно.
          • Интоксикация организма. Все низкоуглеводные или белковые диеты нацелены на интенсивное сжигание жировых масс организма. Его провоцирует отсутствие поступления углеводов с пищей, необходимых для умственной и физической работы тела. Жировые массы начинают разрушаться, но из-за нарушений обмена веществ в процессе их сгорания образуются новые соединения — кетоновые тела. Эти вещества агрессивны по отношению к нашим же клеткам, способны вызывать повреждения печени и головного мозга, но особенно агрессивно воздействуют на почки. Признаком образования кетоновых тел в организме служит общее недомогание человека на белковой диете. Возникают головная боль, тошнота, слабость.
          • Отсутствие питания для мозга. Углеводы — основной источник энергии для нашего тела и мозга. Исключив из рациона продукты, содержащие углеводы, вы лишаете себя энергии для работы, как физической, так и умственной. Именно поэтому такой рацион нельзя рекомендовать людям, занятым умственным трудом и активной физической работой.


            Кроме того, что «Кремлевка» рекомендует богатое белками питание, она не ограничивает жиры в рационе. Самые жирные продукты, такие как сало, говяжий жир, сливочное масло, обладают, согласно таблице баллов, нулевой «стоимостью». Неограниченное употребление жиров опасно для сердечно-сосудистой системы, так как вызывает повышение уровня холестерина, формирование атеросклеротических бляшек.


            «Есть прописная истина, — продолжает анализ темы врач эндокринолог-диетолог Эльмира Хайбулина. — При похудении организм должен терять только жир. В течение недели масса жира может снизиться на 500-700 граммов. Если же в результате диеты вы сбрасываете больше, значит, теряете не только жир».

            Что еще может потерять наше тело при интенсивном похудении?

            • Жидкость. Низкоуглеводные диеты лишают нас запасов гликогена в мышцах. Это вещество служит не только источником быстрой энергии, но и запасает в мышцах воду. Всего один грамм гликогена способен удерживать в нашем теле почти три грамма воды. Теряя гликоген, организм фактически обезвоживается, «усыхает», с чем и связан эффект быстрого похудения на низкоуглеводной диете. Эффект «усушки», кстати, используют бодибилдеры перед соревнованиями, чтобы четче выделить рисунок мышц. Но они вызывают краткосрочное обезвоживание тела, буквально на два дня, тогда как на диете вы провоцируете межклеточное и клеточное обезвоживание в течение нескольких недель и месяцев.
            • Мышечная масса. «Организм жестоко мстит за эксперименты над собой, — продолжает Эльмира Хайбулина. — Потеря мышечной массы происходит значительно быстрее, чем жировой». На первый взгляд, вес уходит, но в действительности вы теряете ткань, которая в первую очередь заинтересована в потреблении энергии в вашем теле. Мышцы — самые «прожорливые» по отношению к углеводам, они вытягивают в семь раз больше энергии, чем жиры. Но с ними наше тело расстается куда охотнее, чем с жиром, поэтому при резком изменении рациона, снижении потребления углеводов, объем мышечной ткани уменьшается значительно быстрее, чем жировой.


              «Еще один важный момент, — уточняет врач эндокринолог-диетолог Эльмира Хайбулина. — Углеводы необходимы для работы поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. Отсутствие углеводов исключает возможность нормальной выработки инсулина, а без этого гормона пища в нашем организме не может усваиваться правильно. Высока вероятность разлада эндокринной системы, а это уже — очень серьезные нарушения».


              Результаты кремлевской диеты краткосрочны и долгосрочны. На первом этапе вы действительно отметите снижение веса, который будет уходить не столько с жировыми тканями, сколько с водой и мышечной массой. Чем дольше вы будете оставаться на низкоуглеводном питании, тем больший вред нанесете своему телу в виде расстройства пищеварения, дефицита минералов и витаминов, нарушения работы эндокринной системы.


              Прежде чем приступать к диете, в которой чрезвычайно высоко содержание белков и жиров, а наличие углеводов ограничено, посоветуйтесь с врачом-диетологом. Вряд ли специалист одобрит такое решение, но порекомендует совершенно иное меню, включающее сбалансированный состав углеводов и белка, правильных жиров.

              Анализ размера и доли рынка готовых блюд

              — Отчет об отраслевых исследованиях

              Анализ размера и доли рынка готовых блюд — Отчет об отраслевых исследованиях — Тенденции роста

              Размер рынка готовых блюд

              Период обучения: 2016 -2027 гг.
              Самый быстрорастущий рынок: Азиатско-Тихоокеанский регион
              Самый большой рынок: Европа
              CAGR: 4,62 %

              Основные игроки

              *Отказ от ответственности: основные игроки отсортированы в произвольном порядке

              Нужен отчет, отражающий, как COVID-19 повлиял на этот рынок и его рост?

              Анализ рынка готовых блюд

              Прогнозируется, что рынок готовых блюд будет показывать среднегодовой прирост в 4,62% ​​в течение следующих пяти лет.

              Основным фактором, стимулирующим рынок, является удобство, обеспечиваемое с точки зрения экономии времени, меньших усилий при приготовлении пищи, а также простоты обращения и хранения. Охлажденные и замороженные продукты в последние годы пользуются большим спросом. Ожидается, что растущий спрос на огромное разнообразие готовых блюд с длительным сроком хранения будет стимулировать рынок в течение прогнозируемого периода. Потребительский интерес к новым продуктам и ингредиентам значительно возрастает, и ожидается, что в нем будут наблюдаться положительные изменения. Однако с нынешней тенденцией принятия западного образа жизни и употребления готовых блюд люди стремятся попробовать разные блюда других национальностей, таких как индийцы, тайцы и итальянцы. Таким образом, среди этнических готовых блюд замороженная пицца является наиболее предпочтительной и широко потребляемой замороженной готовой едой в мире, что способствует глобальному доходу и ускоряет рынок.

              Из-за урбанизации и увеличения располагаемого дохода в мире и увеличения нет. работающих женщин, людям некогда готовить. Поэтому они предпочитают готовые блюда традиционным приемам пищи в рабочее время. Кроме того, у студентов, поступающих в колледж, очень мало времени на еду во время перерывов, поэтому им нужно, чтобы еда была легкодоступной и удобной. игроки рынка готовили многие продукты в соответствии с потребительскими предпочтениями. Например, в июле 2021 года бренд Uncrustables компании JM Smucker Co. выпустил на обед рулеты из сырой пепперони и кусочки пепперони. Хлебные кусочки готовятся с соусом маринара, натуральной невяленой пепперони и сыром моцарелла, а рулетики готовятся из натуральной невяленой пепперони и 100% настоящих сыров проволоне и невшатель с приправами. Подготовка занимает менее 60 секунд.

              Сегментация индустрии готовых блюд

              Готовые блюда – это уже готовые продукты, которые продаются в магазинах и которые необходимо разогревать перед употреблением. Мировой рынок готовых блюд сегментирован по типу продукта, каналу сбыта и географии. По типу продукта она подразделяется на замороженные готовые блюда, охлажденные готовые блюда, консервированные готовые блюда и сублимированные готовые блюда. Канал сбыта, рынок сегментирован на супермаркеты/гипермаркеты, магазины шаговой доступности, интернет-магазины и другие каналы сбыта. Исследование также включает глобальный анализ основных регионов, таких как Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южная Америка, Ближний Восток и Африка. Для каждого сегмента размер рынка и прогнозы были сделаны на основе стоимости (в миллионах долларов США).

              9000 6

              Тип продукта
              Замороженные готовые блюда
              Охлажденные готовые блюда
              Готовые блюда в консервах
              Сублимированные готовые блюда
              Распределение Канал
              Супермаркеты/гипермаркеты
              Круглосуточные магазины
              Розничные интернет-магазины
              Другие каналы сбыта
              Географическое положение
              90 007

              Северная Америка
              США
              Канада
              Мексика
              Остальная часть Северной Америки

              90 006

              Европа
              Великобритания
              Германия
              Испания
              Франция
              Италия
              Россия
              Остальная Европа
              Азиатско-Тихоокеанский регион
              Китай
              Япония
              Индия
              Австралия
              Остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона
              Южная Америка
              Бразилия
              Аргентина
              Остальная часть Южной Америки
              Ближний Восток и Африка
              Южная Африка
              Объединенные Арабские Эмираты
              Остальная часть Ближнего Востока и Африки

              Объем отчета может быть
              настроены в соответствии с вашими требованиями. Кликните сюда.

              Тенденции рынка готовых блюд

              В этом разделе рассматриваются основные рыночные тенденции, формирующие рынок готовых блюд, по мнению наших экспертов-исследователей:

              Склонность к органическим готовым блюдам

              Потребители стали придавать большее значение продуктам питания, которые предлагают им функциональные преимущества помимо вкуса, тем самым увеличивая спрос на здоровые, натуральные и безопасные готовые блюда. Эти альтернативы органическим продуктам питания положительно влияют на рост рынка. Осведомленность о здоровье и забота о безопасности пищевых продуктов приводят к тому, что все больше потребителей тщательно выбирают готовые блюда, чтобы избежать неблагоприятных последствий для здоровья. Кроме того, органические готовые блюда приобретают большую ценность благодаря доверию потребителей и их восприятию продуктов как полезных для здоровья. Готовые блюда становятся все более популярными на рынке упакованных продуктов питания благодаря их удобству и портативности. В дополнение к этому набирают популярность органические готовые блюда, поскольку они являются проверенными натуральными продуктами, которые могут заменить полноценный прием пищи. Кроме того, они полезнее традиционных готовых блюд благодаря порционной упаковке. В связи со всем этим игроки рынка также прилагают усилия для обеспечения здоровой, органической и экологически чистой пищи. Например, в апреле 2022 года бренд Evol, принадлежащий Conagra Brands Inc., стал первым брендом замороженных продуктов, предлагающим безуглеродные сертифицированные блюда с нулевым выбросом углерода.

              Чтобы понять основные тенденции, загрузите образец
              Отчет

              Европа остается основным рынком

              Растущий спрос на натуральные продукты, обеспечивающие высокий уровень удобства, подчеркивает тенденцию к готовым блюдам в Европе. Потребительский спрос на натуральные готовые блюда с небольшим количеством добавок или без них в Европе значительно вырос. Например, по данным Министерства иностранных дел, потребление готовых блюд домохозяйствами растет день ото дня, и несколько производителей привносят инновации в продукты питания, создавая возможности для продажи всех видов готовых блюд в Германии. Благодаря этим факторам потребление замороженных готовых продуктов ожидается в долгосрочной перспективе. Следовательно, фактор удобства остается первостепенным в Германии и других европейских странах, поскольку потребители требуют быстрого и простого приготовления. Крупные игроки и региональные игроки производят больше продуктов, ориентируясь на тенденции и внедряя инновационные продукты для лучшего проникновения на рынок. Например, в октябре 2021 года Nestle выпустила два новых продукта из своей серии на растительной основе, то есть растительные альтернативы яйцам и креветкам. Продукты были запущены в Европе под торговыми марками Garden Gourmet Veggies и Garden Gourmet Vrimp.

              Чтобы понять тенденции географии, загрузите образец
              Отчет

              Обзор индустрии готовых блюд

              Рынок готовых блюд является высококонкурентным рынком, на котором ведущие игроки занимают основную долю рынка. Кроме того, различные мелкие и региональные игроки вкладывают значительные средства в исследования и разработки, чтобы конкурировать с доминирующими игроками. Крупные игроки также сосредоточены на слияниях и поглощениях как на ключевой рыночной стратегии для удовлетворения растущего спроса на готовые блюда в регионах. Nomad Foods Ltd, Nestlé, McCain Foods, JM Smucker Co. и Conagra являются основными игроками на рынке. Основные игроки на рынке имеют широкое географическое присутствие и обширный портфель продуктов для удовлетворения многочисленных потребительских запросов. Этот фактор помогает компаниям удерживать прочные позиции на рынке.

              Лидеры рынка готовых блюд

              1. Нестле SA

              2. Conagra Brands, Inc.

              3. Группа Nomad Foods

              4. Маккейн Фудс Лимитед

              5. JM Smucker Co.

              *Отказ от ответственности: основные игроки отсортированы в произвольном порядке

              Отчет о рынке готовых блюд – Содержание

              1. 1. ВВЕДЕНИЕ

                1. 1.1 Исследовательские предположения и определение рынка

                2. 1.2 Объем исследования

              2. 2. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

              3. 3. РЕЗЮМЕ

              4. 4. ДИНАМИКА РЫНКА

                1. 4.1 Движущие силы рынка

                2. 4.2 Рыночные ограничения

                3. 4.3 Анализ пяти сил Портера

                  1. 4.3.1 Угроза новых участников

                  2. 4.3.2 Торговая сила покупателей/потребителей

                  3. 4.3.3 Рыночная власть поставщиков

                  4. 4.3.4 Угроза товаров-заменителей

                  5. 4.3.5 Интенсивность конкурентного соперничества

                  9 0306

              5. 5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА

                1. 5.1 Тип продукта

                  1. 5.1.1 Замороженные готовые блюда

                  2. 5.1.2 Охлажденные готовые блюда

                  3. 5.1.3 Консервированные готовые блюда

                  4. 5.1.4 Сублимированные готовые блюда

                2. 5. 2 Канал сбыта

                  1. 5.2.1 Супермаркеты/гипермаркеты

                  2. 5.2.2 Круглосуточные магазины 9003 6

                  3. 5.2.3 Розничные интернет-магазины

                  4. 5.2.4 Другие каналы сбыта

                3. 5.3 География

                  1. 5.3.1 Северная Америка

                    1. 5.3.1.1 США

                    2. 5 .3.1.2 Канада

                    3. 5.3.1.3 Мексика

                    4. 5.3.1.4 Остальная часть Северной Америки

                  2. 5.3.2 Европа

                    1. 5.3. 2.1 Великобритания

                    2. 5.3.2.2 Германия

                    3. 5.3.2.3 Испания

                    4. 5.3.2.4 Франция

                    5. 5.3.2.5 Италия

                    6. 5.3.2.6 Россия

                    7. 900 35 5.3.2.7 Остальная Европа

                  3. 5.3.3 Азиатско-Тихоокеанский регион

                    1. 5.3.3.1 Китай

                    2. 5.3.3.2 Япония

                    3. 5.3.3.3 Индия

                    4. 5.3.3.4 Австралия

                    5. 5. 3.3.5 Остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона

                  4. 5.3.4 Южная Америка

                    1. 5.3.4.1 Бразилия

                    2. 5.3.4.2 Аргентина

                    3. 5.3.4.3 Остальная часть Южной Америки

                  5. 5.3.5 Ближний Восток и Африка

                    1. 5.3.5.1 Южная Африка

                    2. 5.3.5.2 Объединенные Арабские Эмираты

                    3. 5.3.5.3 Остальная часть Ближнего Востока и Африки

                    4. 903 23

                4. 6. КОНКУРЕНТНЫЙ ЛАНДШАФТ

                  1. 6.1 Наиболее популярные стратегии

                  2. 6.2 Анализ доли рынка

                  3. 6.3 Профили компаний

                    1. 6.3.1 Компания Campbell Soup

                    2. 6.3.2 Conagra Brands Inc.

                    3. 6.3.3 Hormel Foods Corporation

                    4. 6.3.4 Iceland Foods Ltd

                    5. 6.3.5 McCain Foods Лимитед

                    6. 6.3.6 Nestle SA

                    7. 6.3.7 The Kraft Heinz Company

                    8. 6. 3.8 Nomad Foods Group

                    9. 6.3.9 The JM Smucker Co.

                    10. 6.3.1 0 Tyson Foods Inc.

                  4. *Список не является исчерпывающим
                5. 7. РЫНОЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И БУДУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ

                **При наличии

                Вы также можете приобрести части этого отчета. Хотите ознакомиться с прайс-листом по разделам?

                Часто задаваемые вопросы об исследовании рынка готовых блюд

                Каков период изучения этого рынка?

                Рынок готовых блюд изучается с 2016 по 2027 год.

                Каковы темпы роста рынка готовых блюд?

                Рынок готовых блюд растет в среднем на 4,62% ​​в течение следующих 5 лет.

                В каком регионе самые высокие темпы роста рынка готовых блюд?

                Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует самый высокий среднегодовой темп роста за 2016–2027 годы.

                Какой регион имеет наибольшую долю на рынке готовых блюд?

                Европа будет занимать наибольшую долю в 2021 году.

                Кто является ключевыми игроками на рынке Готовые блюда?

                Nestle SA, Conagra Brands, Inc., Nomad Foods Group, McCain Foods Limited, JM Smucker Co. — основные компании, работающие на рынке готовых блюд.

                Отчет по отрасли готовых блюд

                Статистические данные о доле рынка готовых блюд в 2023 году, размере и темпах роста доходов, созданные отраслевыми отчетами Mordor Intelligence™. Анализ готовых блюд включает в себя прогноз рынка до 2028 года и исторический обзор. Получите образец этого отраслевого анализа в виде бесплатного отчета в формате PDF.

                80% наших клиентов ищут отчеты на заказ. Как ты
                хотите, чтобы мы подогнали вашу?

                Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты!

                Пожалуйста, введите корректное сообщение!

                Деловая электронная почта

                Сообщение

                Спасибо!

                Спасибо за покупку. Ваш платеж прошел успешно. Отчет будет доставлен в течение 24-72 часов. Наш торговый представитель свяжется с вами в ближайшее время и сообщит подробности.

                Не забудьте также проверить папку со спамом.

                Извини

                «К сожалению, платеж не прошел. Пожалуйста, свяжитесь с вашим банком для получения дополнительной информации.»

                Приготовьтесь к «аду», предупреждает глава ООН по продовольствию на фоне потрясений в Украине – ПОЛИТИК

                Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать эту статью

                Озвучено искусственным интеллектом.

                Глава крупнейшего в мире агентства по оказанию продовольственной помощи строго предостерегает европейских лидеров: платите больше сейчас, чтобы предотвратить глобальный голод, или пережить миграционный кризис позже.

                Война России на Украине потрясла международные продовольственные рынки, усугубив и без того серьезную проблему голода в мире из-за перебоев с поставками и взвинчивания цен. По словам Дэвида Бизли, исполнительного директора Всемирной продовольственной программы, это может привести к политическому хаосу в беднейших, наиболее страдающих от голода регионах планеты и вызвать беспрецедентный миграционный кризис.

                В интервью POLITICO Бизли предупредил, что Европа должна срочно пожертвовать больше средств, иначе она понесет на себе основную тяжесть последствий.

                «Нам не хватает миллиардов, — сказал он. — Неспособность выделить в этом году несколько дополнительных миллиардов долларов означает, что вас ждут голод, дестабилизация и массовая миграция».

                Вам может понравиться

                Вмешательство Бизли обострит умы, поскольку правительства ЕС разрабатывают планы по преодолению продовольственного кризиса, вызванного войной, с предложением, ожидаемым уже в среду.

                Россия и Украина входят в число крупнейших мировых производителей и экспортеров зерна. Разрушение, вызванное войной, оказывает непосредственное влияние на страны, которые зависят от этих поставок на Ближнем Востоке и в Африке.

                Половина импорта пшеницы в Африку приходится на Украину и Россию, которые также являются крупным экспортером удобрений. Что касается Украины, то ее экспорт остановился, а ее способность продолжать выращивать продовольствие в этом году висит на волоске. По словам Бизли, решающий момент наступит осенью, когда, вероятно, в полной мере ощутится влияние разрушений, вызванных войной.

                «Если вы думаете, что сейчас у нас на земле ад, просто приготовьтесь», — предупредил Бизли. «Если мы пренебрежем Северной Африкой, Северная Африка придет в Европу. Если мы пренебрежем Ближним Востоком, [] Ближний Восток придет в Европу».

                Экономические условия в этих частях мира сейчас хуже, чем в преддверии «арабской весны», сказал он. И не только население стран Ближнего Востока и Северной Африки почувствует давление.

                ВПП уже кормит миллионы людей южнее в странах Сахеля, таких как Нигер и Буркина-Фасо, где проблемы усугубятся, если мировые цены на продовольствие останутся заоблачными. «Я уже несколько лет предупреждаю наши развитые страны, что Сахель рухнет, если мы не будем осторожны», — сказал он.

                Бизли срочно находится в Брюсселе с миссией по сбору средств, где во вторник он провел переговоры с двумя комиссарами ЕС. Если продовольственный кризис выйдет из-под контроля и мир столкнется с критической нехваткой поставок, богатый Запад не будет избавлен от политических волнений.

                «Как вы думаете, что произойдет в Париже, Чикаго и Брюсселе, когда не будет хватать еды?» — сказал он, выступая в роскошной обстановке бельгийского Королевского музея изящных искусств, где на этой неделе ЕС провел крупную гуманитарную конференцию. «Легко сидеть на своей высокой лошади в своей башне из слоновой кости, когда ты не голодаешь».

                Неиспользованные триллионы

                У ВПП дефицит в размере 8 миллиардов долларов из-за того, что Бизли назвал «идеальным штормом» инфляции COVID, климатических потрясений и неразрешенных войн. Конфликт в Йемене означает, что 13 миллионов человек зависят от агентства ООН в плане еды. Война на Украине грозит резко усугубить кризис голода.

                В 2021 году Украина была крупнейшим источником продовольствия для ВПП по объему, обеспечивая 9 процентов от общего объема закупок продовольствия. Но Бизли сказал, что непосредственная проблема с его зависимостью от Украины связана не с поставками, а с более широкой инфляцией издержек. Мировые цены на пшеницу выросли на 19процентов с тех пор, как Россия вторглась в Украину, согласно данным Business Insider.

                Поскольку деньги покупают меньше, чем раньше, жестокая реальность такова, что, если ВПП в ближайшее время не получит больше денег, ей, возможно, придется сократить продовольственные пайки в таких местах, как Йемен, Чад и Нигер, чтобы накормить 3 миллиона голодающих в Украине или вокруг нее. которым агентство помогает через гуманитарные маршруты.

                ВПП, лауреат Нобелевской премии мира 2020 года, зависит от пожертвований правительств или частных лиц доноры , которые выделяют средства на конкретные цели. Германия является вторым по величине донором после США, а Европейская комиссия занимает третье место с суммой около 500 миллионов долларов. Но не все страны ЕС несут одинаковый вес по отдельности: Франция пожертвовала менее половины того, что пожертвовала Россия в 2020 году. соображает, в какие двери стучаться.

                65-летний американец Бисли, республиканец, бывший губернатор Южной Каролины, доказывает свою точку зрения с южным акцентом. Он привык вступать в публичные баталии с богатыми и влиятельными людьми, отстаивая свое дело.

                В прошлом году он перессорился в Твиттере с боссом Tesla Илоном Маском, который пообещал сделать пожертвование, если Бизли сможет подробно рассказать, как он покончит с голодом в мире. «Он дал мне много отзывов, но у меня нет средств», — сказал Бизли. 

                Теперь он хочет, чтобы самые богатые люди в мире, такие как основатель Amazon Джефф Безос, помогли ВПП в этом кризисе. «позор человечества», что «мы выпрашиваем несколько миллиардов долларов», когда вокруг Земли омываются триллионы долларов богатства, а руководители технологических компаний увеличили свое личное состояние во время пандемии9.0036

                «Мне нужна их финансовая помощь только на короткий срок. Вот о чем я их умоляю.»

                Есть основания надеяться, что его поездка в Брюссель может окупиться, по крайней мере, Янез Ленарчич, комиссар ЕС по гуманитарной помощи, написал в Твиттере после встречи с Бизли во вторник, что ЕС «выполнит свою часть».