Блюда из краснокочанной капусты на зиму: Салат из краснокочанной капусты на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты зимних заготовок из краснокочанной капусты

Почему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов «держит» высокую планку. Её также можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить.

Содержание

  • 1 Краснокочанная капуста консервированная на зиму
    • 1.1 Вкусный рецепт маринования
    • 1.2 Рецепт острой краснокочанной капусты
    • 1.3 Очень вкусный зимний салат
    • 1.4 Как приготовить квашеную краснокочанную капусту
    • 1.5 Консервированная красная капуста кусочками
    • 1.6 Засолка на зиму

Красная капуста в зимних салатах выглядит очень привлекательно и по вкусу очень даже прилично сочетается с многими овощами, её часто делают с болгарским сладким перцем. В квашеном виде она получается такой же хрусткой и сочной, как и белокочанная.

Чем отличается консервирование краснокочанной капусты? Ну, наверное только тем, что нужно учитывать повышенное содержание сахара в ней, она на вкус слаще, чем белокочанная. В рецептуре это иногда надо учитывать.

Вкусный рецепт маринования

Потребуются ингредиенты:

  • 2 средних кочанов на 2,5 кг
  • 5 лавровых листиков
  • Головку некрупную чеснока
  • По вос штучек горошинок перца чёрного и душистого
  • 6 бутончиков гвоздики

На варку маринада:

  • 1 литр очищенной воды
  • 2 столовые без горки обычной соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 4 столовые ложки 9%-ного уксуса

Как мариновать:

Шинкуем вилочки, лучше специальным ножом или острым и длинным обычным. Чеснок будет красиво смотреться, если его порезать на тонкие кружочки. Перемешиваем овощ с чесноком в широкой посуде, можно немного помять её руками, чтобы стала мягче.

Банки готовим загодя, чтобы были стерильными и сухими. Засыпаем в них специи, а сверху укладываем капусту, слишком сильно её не приминаем, чтобы оставалась хрустящей.

Варим маринад, предварительно растворив в воде сахар с солью, в конце добавим уксуса, сразу зальём в банки. Стерилизуем по 15 минут, если литровые банки. Я обычно такую заготовку закатываю под металлические крышки. Вначале нужно дать баночкам остыть, потом спрятать для зимнего хранения. А пробовать можно через пару суток.

Рецепт острой краснокочанной капусты

Что взять:

  • Некрупный вилок красной капусты на 1 кг
  • 2 средних морковки
  • 2 корнеплода небольшой свеклы
  • 5 зубков чеснока
  • Стакан сахара
  • 2 столовые без верха ложки поварской соли
  • Половину стакана масла растительного
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • По 3 горошины перчика чёрного с душистым
  • Столовую ложку жгучего красного молотого перца
  • 1 литр отфильтрованной воды

Как готовить:

Очень вкусная получается острая красная капуста, порезанная на кубики или ленточки, как пожелаете. Корнеплоды в этом случае лучше протереть на корейской тёрке, чеснок тоже нашинковать соломкой.

Всю нарезку перемешаем в удобной посуде, а потом расфасуем в банки. Специи также смешаем в тарелочке, разложим по баночкам, чтобы получилось поровну.

Маринад варим так: в воде размешаем сахар с солью, дадим закипеть, сразу выльем уксус с маслом, подождём полминутки и уберём с огня. теперь нашему маринаду нужно дать остыть градусов до 80-ти. Потом его заливаем в банки и сразу катаем крышки.

Очень вкусный зимний салат

Нам требуются следующие продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 кг сладкого мясистого перца
  • 2 средних репчатых луковицы

На маринад:

  • Литр отфильтрованной воды
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан сахара
  • 2,5 ложки обычной соли без добавок
  • Половинка чайной ложечки семян укропа

Как консервировать:

Красный овощ шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перец нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на 5 минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл. Вынимаем из него семена, режем на полуколечки. Лук режем точно также.

Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками. Фасовать салат лучше в пол литровые баночки, чтобы съедать сразу. Банки, естественно, стерильные.

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим заливаем салатик, закатываем под крышки. Остывать он должен медленно, поэтому на сутки укутаем его чем-то тёплым.

Как приготовить квашеную краснокочанную капусту

Что мы возьмём для рецепта:

  • 5 небольших кочанов красной капусты
  • 1 кг яблок Антоновка или других кислых
  • 3 головки репчатого лука
  • Стакан мелкой соли
  • Семена укропа по вкусу

Как квасить:

Вилочки разрезаем на 2 части, каждую шинкуем тонкой соломкой. Яблоки моем, режем на 2 части, чтобы вынуть семечки, чистить не нужно. Режем их тонкими дольками. Лук нарезаем на полукольца,

В широкой посуде смешиваем капусту с луком и укропом, солим и мнём руками. В высокую эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем капусту, перемежая слоем яблок. немного примнём, поставим на 3 дня в тёплом месте под гнёт. Потом готовую закуску можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб.

Консервированная красная капуста кусочками

Необходимы продукты:

  • 8 кг красной капусты
  • Корень хрена среднего размера
  • 3 крупных бордовых свеклы
  • Крупную головку чеснока
  • 4 литра воды
  • 2 стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан самой обычной соли
  • Стакан сахарного песка
  • 3 листика лаврушки

Как готовить:

Каждый кочан нужно разрезать на кусочки так, чтобы листочки не распались. Корешок хрена измельчаем на тёрке или блендере, чеснок режем на соломку. Готовим трёхлитровые банки и туда закладываем кусочки красной капусты, пересыпая их чесноком с хреном.

В воду высыпаем соль с сахаром, дожидаемся закипания и выкладываем тёртую свеклу, туда же добавляем все специи и даём кипеть 5 минут, в конце льём уксус. даём остыть до тёплого состояния. Потом заливаем банки и ставим на стерилизацию по 20 минут каждую. Катаем под крышки.

Засолка на зиму

Ингредиенты:

  • 10 кг краснокочанной капусты
  • 10 листиков лавра
  • Стакан мелкой соли
  • По 10 горошинок перца душистого и чёрного
  • десять бутончиков гвоздики
  • По вкусу порошка корицы

На маринад:

  • 3 столовых ложки уксусной эссенции
  • Столовую без горки ложку соли
  • 2 столовых с горкой ложки сахара

Как засаливать:

В самом начале процесса хорошо промоем и простерилизуем банки, чтобы они были чистыми и сухими. Лучше мыть с содой или горчицей, чтобы не осталось запаха моющего средства.

Всю капусту шинкуем «в лапшу», высыпаем в большую посудину, засыпаем солью и перетираем вручную, так оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

Для того, чтобы сделать маринад, смешиваем сахар с солью и уксусом, размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось.

Расфасовываем в банки, приминая, равномерно распределяем по банкам сок. В каждую банку сверху добавляем в равных количествах специи и добавляем маринад, тоже в равных частях. Сразу закрываем капусту под жестяные крышки и прячем в холод. можно есть через 2 недели.

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты приготовления

Главная » Хранение урожая » Закрутки » Заготовки из овощей




Опубликовано:



Краснокочанная или синяя капуста – один из видов обычной белокочанной. В ее листьях содержится редкий витамин U, который способствует излечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Культуру без труда можно вырастить на грядках в огороде. К сожалению, после сбора урожая она хранится в свежем виде недолго. Чтобы этого избежать и наслаждаться овощем продолжительный период времени, приходится идти на хитрость и консервировать ее на зиму. Самые лучшие и оригинальные рецепты заготовки капусты многим придутся по вкусу.

Содержание

  1. Капуста – кладезь витаминов
  2. Противопоказания к применению
  3. Без хитростей не обойтись
  4. Самые вкусные и интересные рецепты
  5. Просто и быстро
  6. Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
  7. Хрустящая маринованная капуста
  8. Рецепт с овощами
  9. Со сладким перцем
  10. Капуста по-корейски

Капуста – кладезь витаминов

Любые овощи, выращенные на экологически чистой почве и без применения нитратов, хранят в себе огромное количество витаминов. Капуста не исключение.

Краснокочанная капуста богата витаминами группы В, А, РР, бета-каротином. Она абсолютно не калорийная – на 100 грамм овоща приходится всего 30 ккал. Еще один плюс – в ней содержатся антоцианы, которые являются мощным антиоксидантом. Именно благодаря им капуста и приобретает красный оттенок. При регулярном ее употреблении омолаживается кожа, очищается организм.

Заготовить овощ на зиму можно разными способами. Он получается очень вкусным, если его засолить или приготовить салаты. Про капусту по-грузински и традиционную маринованную можно и не упоминать. Одно единственное условие – соблюдение правил консервации и стерилизации.

Противопоказания к применению

Однако всем известно, что идеальных продуктов не бывает. Перед тем как употребить краснокочанную капусту, нужно ознакомиться с противопоказаниями к применению:

  • С осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно в период их обострения.
  • Не рекомендуется кормящим женщинам, так как у малыша могут образоваться колики.
  • Нельзя употреблять людям, принимающим препараты для разжижения крови, так как капуста ослабит их результат. Содержание витамина К в овоще способствует сгущению крови.
  • Если в организме не хватает йода, может вызвать подавление функций щитовидной железы и гипотиреоз.

Без хитростей не обойтись

Для того чтобы консервация получилась вкусной, следует знать некоторые хитрости:

  • Верхние листья капусты нужно снять, для консервации они не подходят. К тому же по мере роста они накапливают в себе токсические вещества.
  • Для шинковки используйте специальный нож или терку.
  • Вместе с капустой в баночку можно положить и другие овощи. Самый лучший вариант – свекла. Просто пальчики оближешь. Перед использованием ее рекомендуется отварить.
  • Для консервации краснокочанной капусты подходят абсолютно любые специи, поэтому не стоит бояться экспериментировать.
  • Любители “остренького” могут добавить стручковый перец или зерновую горчицу. Но нужно быть готовым к тому, что такая капуста окажется очень острой.
  • Для того чтобы соленая капуста хранилась длительное время после консервации, емкости следует тщательно стерилизовать.

Самые вкусные и интересные рецепты

Предлагаем подборку вкусных и полезных рецептов, которые обязательно оценят ваши родные и близкие.

Просто и быстро

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Соль мелкого помола – 50 грамм.
  • Перец горошком – 2-3 штуки.
  • Тмин – 1 чайная ложка.
  • Уксус 9 % – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 60 грамм.
  • Вода – 1 литр.

Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую емкость. Добавить половину соли, перец и тмин. Перемешать, примять руками. Поставить в холодильник на 5 часов. Приготовить рассол. Для этого в толстостенную посуду налить воду, всыпать соль, сахарный песок, лавровые листья, перец, перемешать и поставить на огонь. Банки заранее простерилизовать и просушить.

Плотно утрамбовать капусту в тару. Залить рассолом, добавить 2-3 столовые ложки масла. Поставить в холодильник. Через сутки она будет готова.

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Для приготовления потребуются продукты:

  • Белокочанная – 300 грамм.
  • Краснокочанная – 300 грамм.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Рафинированное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Смесь перцев и соль – по вкусу.

Выложить в эмалированную емкость нашинкованную капусту, всыпать сахарный песок, посолить. Перемешать, придавливая руками для того, чтобы выделился сок. Выжать лимон, добавить смесь перцев и масло. Разложить в заранее стерилизованные банки.

Готовится такой салат быстро, поэтому его можно употреблять сразу, без закатывания.

Хрустящая маринованная капуста

Для приготовления понадобятся:

  • Краснокочанная капуста – 5 килограмм.
  • Яблоки – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 250 грамм.
  • Тмин – 20 грамм.
  • Соль мелкого помола – 20 грамм.

Удалить плодоножки и сердцевину у помытых и просушенных яблок, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами. Капусту нашинковать, выложить эмалированную посуду и перемешать с фруктами. Насыпать соль и тмин, добавить лук. Все еще раз перемешать, придавливая рукой. Накрыть крышкой, сверху установить гнет. Поставить в темное прохладное место для сквашивания. Когда капуста приобретет вкус и станет хрустящей, разложить ее по банкам и отправить в погреб на хранение.

Если в заготовку добавить нерафинированное подсолнечное масло, она приобретет интересный и оригинальный вкус. Но есть значительный минус – такие салаты хранятся очень недолго.

Рецепт с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 1 килограмм.
  • Свежие помидоры – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Вода – 1 литр.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Уксус 9 % – 3 столовые ложки.
  • Соль мелкого помола – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Рафинированное масло – 500 грамм.

Понадобится большая толстостенная посуда, в которую поместятся все овощи для тушения. Выложить в нее нашинкованную капусту. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами. Натереть морковь на терке. Вскипятить воду с солью и сахарным песком. Когда они растворятся, маринад можно снять с плиты. Залить им овощи, добавить растительное масло. Все перемешать, поставить на умеренный огонь.

Посуду накрыть, тушить в ней овощи в течение 1,5 часов. После разложить салат еще горячим в банки, закатать. Емкости должны быть обязательно простерилизованы. Поставить их вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком виде, пока они полностью не остынут.

Со сладким перцем

Для приготовления понадобятся:

  • Краснокочанная капуста – 1 килограмм.
  • Болгарский перец – 1 килограмм.
  • Луковицы – 2 штуки.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус – 100 грамм.
  • Соль – 70 грамм.
  • Семена укропа – 5 грамм.

Удалить семена у перцев и держать их в кипятке в течение 5 минут. Нарезать кубиками либо полукольцами лук. Все ингредиенты смешать в большой посуде с нашинкованной капустой. Затем переложить в банки. Сделать маринад, добавив в воду уксус, укроп и сахар, залить им овощи. Тару закатать, укутать в плед, дождаться, пока остынут.

Капуста по-корейски

Оказывается, корейской бывает не только морковка. В домашних условиях таким же образом можно приготовить и капустный салат.

Понадобятся:

  • капуста – 1 килограмм;
  • свекла – 2 штуки среднего размера;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный жгучий перец – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус – 100 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • черный перец – 3 горошины.

Тщательно помыть овощи. Листья отделить, порубить на куски толщиной 3 сантиметра. Морковку и свеклу натереть на специальной терке. Если такой нет под рукой, подойдет и обычная. Все смешать, выложить в миску, поперчить. В воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Вскипятить, дать остыть, вылить на смесь. Накрыть, придавить гнетом. Мариновать в течение 3 дней, разложить по банкам, хранить в холодном месте.

Краснокочанная капуста – не только полезный, но и очень вкусный продукт, который подходит для засолки, маринования, изготовления различных салатов на зиму.

Рейтинг

( Пока оценок нет )





6 771 просмотров




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:






Тушеная краснокочанная капуста — Овощные десерты

Перейти к рецепту

Тушеная краснокочанная капуста — это простой и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое другое время. Капуста, яблоки и специи смешиваются в этом ярком праздничном рецепте.

Тушеная краснокочанная капуста — настоящее наслаждение. Он не только придает еде ярко-фиолетовый цвет, но и наполняет ее ароматом специй.

Если вы когда-нибудь пробовали тушеную краснокочанную капусту, то я уверен, что вы влюбились в этот простой, ароматный гарнир.

Краснокочанная капуста с яблоками — это традиционный кисло-сладкий рецепт, который обычно сопровождает жаркое и обычно подается в качестве гарнира на рождественский ужин в Германии, Великобритании и во всем мире.

Он ярко-фиолетового цвета, имеет великолепную текстуру, а вкус капусты идеально сочетается с яблоками и согревающими специями.

Это отличный гарнир, идеально сочетающийся с миндальной зеленой фасолью, картофелем Пармантье, обжаренным луком-пореем и жареным сельдереем.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами краснокочанной капусты.

Этот рецепт тушеной красной капусты был первоначально опубликован 27 ноября 2019 г. и переиздан с пошаговыми изображениями, новыми фотографиями и исправленным текстом 23 ноября 2021 г.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Можно ли заморозить тушеную краснокочанную капусту?
  • Разогрев
  • Сколько хранится (в холодильнике)?
  • Рекомендации по сервировке
  • Праздничные гарниры
  • Как приготовить тушеную краснокочанную капусту
  • Рецепты краснокочанной капусты
  • Праздничные гарниры
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идеальный праздничный гарнир 9 0022
  • Вы можете сделать это заранее и просто разогреть его на день — отличная возможность сэкономить время на Рождество и День Благодарения.
  • Можно замораживать
  • Легко приготовить
  • Веганский
  • Без глютена
  • Он сладкий благодаря яблокам и специям и острый от уксуса — взрыв вкуса!

Ингредиенты

Для этого гарнира из красной капусты вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

Краснокочанная капуста — больше похожа на фиолетовую капусту, но придает блюду классический вкус и цвет.

Яблоки — по вкусу и текстуре.

Красный лук — для придания блюду аромата и более фиолетового цвета.

Красное вино (или дополнительная вода) — немного красного вина добавляет насыщенности и великолепного вкуса.

Коричневый сахар — для насыщенной сладости.

Уксус из красного вина — чтобы сбалансировать более сладкий вкус блюда и сделать его ярче.

Корица, мускатный орех, гвоздика, звездчатый анис e — невероятная согревающая смесь специй.

Можно ли замораживать тушеную краснокочанную капусту?

Это блюдо можно замораживать. Просто убедитесь, что он полностью остыл, затем поместите его в контейнер(ы) для замораживания и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для использования просто разморозьте (в холодильнике или на столе), затем подогрейте в кастрюле на плите.

Разогрев

Я всегда готовлю по этому рецепту заранее, особенно на Рождество. Я делаю его за 2-3 дня до Рождества и храню в холодильнике. Затем просто разогрейте его на сковороде на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды.

Капустный гарнир также можно разогреть в микроволновой печи. Это очень полезно, если вы используете все элементы вашей печи для рождественского ужина!

Сколько хранится (в холодильнике)?

Пряный гарнир из капусты можно хранить в холодильнике до 7 дней. Это означает, что он отлично подходит для праздников и избавляет вас от приготовления одного гарнира в день! Разогрейте, как указано выше.

Рекомендации по сервировке

Традиционно эту пряную краснокочанную капусту с яблоками подают по праздникам к рождественскому ужину или ужину в День Благодарения. Его также часто подают к жареным обедам.

Нам нравится есть его вместе со всеми остатками рождественского ужина. Украшает тарелку и придает праздничный вкус.

Но я уверен, что вам так понравится это блюдо, что вы захотите подавать его гораздо чаще!

Праздничные гарниры

Если вы ищете другие отличные веганские гарниры без глютена, попробуйте эти!

Зеленая фасоль с миндалем

Картофель беби хасселбек

Картофель парментье

Грибы, фаршированные чесноком

Капоната по-сицилийски

Сыр из цветной капусты

Как приготовить тушеная краснокочанная капуста

Этот гарнир очень прост в приготовлении. Вы можете нарезать капусту вручную или использовать терку или кухонный комбайн.

Просто нарежьте капусту тонкими полосками. Вы можете сделать это острым ножом, осторожно, или использовать мандолину или лезвие для нарезки в кухонном комбайне.

Очистить яблоки и лук и нарезать.

Добавьте капусту, яблоки и лук в кастрюлю вместе с водой, вином и уксусом.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и варите 45 минут.
Совет : Время от времени помешивайте кастрюлю, чтобы она не пригорела. При необходимости добавьте еще немного воды.

Добавить сахар, бадьян (если используете) и специи, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике. Вы также можете полностью остудить и заморозить на потом.
ПРИМЕЧАНИЕ: прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт в карточке рецепта.

Рецепты красной капусты

Ищете другие рецепты красной капусты? Попробуйте эти! Это отличный способ использовать недорогие и питательные овощи семейства крестоцветных.

  • Салат из капусты
  • Пирог с красной капустой и ростками
  • Квашеная капуста из красной капусты
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Суп из красной капусты

Праздничные гарниры

Тушеная краснокочанная капуста — прекрасное дополнение к вашему обеденному столу на День Благодарения или Рождество. Не забудьте также проверить эти другие стороны праздника.

Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне заниматься любимым делом и вести этот блог о еде. Я люблю делиться с вами вегетарианскими и веганскими рецептами.
Кейт x

Ознакомьтесь с кулинарной книгой Veggie Desserts + Cakes на Amazon

📖 Рецепт

Тушеная краснокочанная капуста

Кейт Хакворти | Veggie Desserts

Тушеная краснокочанная капуста — мой любимый легкий и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое другое время. Капуста, яблоки и специи смешиваются вместе в этом ярком рецепте.

4.92 от 25 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe Сохранить

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 5 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Гарнир к курсу

Кухня Британская, Немецкая, Интернациональная

Порции 6

Калорийность 101 ккал

  • Нож

  • 900 02 Кастрюля

  • 1 красная капуста
  • 2 яблока
  • 1 красная луковица
  • ⅔ стакана (150 мл) воды
  • ⅓ стакана (75 мл) красного вина или дополнительной воды
  • ¼ стакана (50 мл) красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 звездочка бадьяна по желанию
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • Соль и перец
  • Вымойте капусту, удалите все старые внешние листья и вырежьте сердцевину. Нарежьте капусту на четвертинки, затем каждую четвертинку нашинкуйте тонко.

  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Очистите, разрежьте пополам и мелко нарежьте лук.

  • Добавьте в кастрюлю капусту, яблоки и лук вместе с водой, вином и уксусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и варите 45 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело дно кастрюли. При необходимости добавьте еще немного воды.

  • Добавьте сахар, бадьян (если используете) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и варите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.

  • Подавать теплыми.

Калорийность: 101 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 41 мг Калий: 431 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 16 г Витамин А: 1593 МЕВитамин С: 84 мг Кальций: 7 4 мг железа: 1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

20+ ЛУЧШИХ рецептов краснокочанной капусты (просто и полезно!)

Краснокочанная капуста — ароматный, универсальный ингредиент с почти безграничными возможностями. Его глубокий, красивый цвет и сладкий вкус делают его идеальным выбором для приготовления самых разнообразных блюд. Его можно измельчить и съесть сырым, или поджарить (эти хрустящие края лучше всего! 😍), или добавить его в свое любимое блюдо из лапши.

Попробуйте один из этих восхитительных рецептов и насладитесь питательной едой, которая обязательно удовлетворит вашу тягу.

ЛУЧШИЕ рецепты из красной капусты

Суп из красной капусты — идеальный рецепт, чтобы согреться в холодные дни! Этот ароматный кисло-сладкий суп-пюре — идеальное применение половинке кочана капусты, которая стоит у вас в холодильнике!

Получить РЕЦЕПТ

Баночка этой маринованной краснокочанной капусты всегда должна быть у вас в холодильнике. Это не только быстро и легко, но вы можете использовать его на чем угодно! Добавляйте его в тако, гамбургеры, бутерброды со свининой и многое другое.

Получить РЕЦЕПТ

Салат из краснокочанной капусты — очень простой рецепт гарнира, приготовленный без майонеза. Он сытный, вкусный и хрустящий.

Получить РЕЦЕПТ

Этот 15-минутный холодный салат с арахисовой лапшой включает сливочный арахисовый соус в тайском стиле, хрустящую красную капусту и быстромаринованные огурцы.

Получить РЕЦЕПТ

Эти вегетарианские бургеры с маринованной капустой и соусом тахини полны аромата и растительного белка! Идеально для сезона гриля!!

Получить РЕЦЕПТ

Эти 20-минутные кунжутные лапши с курицей содержат сливочно-арахисовый соус в тайском стиле и хрустящую красную капусту. Идеальный быстрый и легкий ужин в будний день.

Получить РЕЦЕПТ

Эта запеченная краснокочанная капуста с медово-бальзамическим маринадом представляет собой простой рецепт из простых ингредиентов, который является невероятно универсальным гарниром.

Получить РЕЦЕПТ от Last Ingredient

Маринованная красная капуста, огурец, помидоры, специи из халапеньо и, смею сказать…. рис? Этот салат из маринованной краснокочанной капусты станет регулярным блюдом.

РЕЦЕПТ от The Bold Appetite

Этот легкий салат из красной капусты — отличный способ включить в зимний рацион несколько сырых овощей с апельсином и гранатом для свежести.

Получите РЕЦЕПТ от «Иногда яйца»

Хрустящий салат из красной капусты и сельдерея с яркой лимонной заправкой из черного перца, яблочного уксуса и куркумы.

Получите РЕЦЕПТ от With Food and Love

Этот салат из киноа с капустой наполнен питательными веществами из киноа и овощей и заправлен острой, свежей заправкой без масла. Делает достаточно, чтобы накормить толпу!

Получите РЕЦЕПТ от This Healthy Kitchen

Этот салат из красной капусты прост в приготовлении и полон вкуса благодаря домашней заправке винегрет! Яблоко и орехи пекан добавляют дополнительный хруст.

Получите РЕЦЕПТ из The Wholesome Recipe Box

Тушеная красная капуста по-немецки — это сладкий и терпкий гарнир из красной капусты. Подавайте его как часть немецкой трапезы или с мясом на гриле или жареным мясом.

Получите РЕЦЕПТ от Dishn the Kitchen

Приготовьте этот салат из красной капусты с простыми ингредиентами по сладкому и острому, богатому питательными веществами рецепту, идеально подходящему для любого случая!

Получите РЕЦЕПТ от The Mediterranean Dish

Рецепт ризотто с красной капустой сочетает в себе полезную капусту с сытным рисом арборио и пикантным сыром для приятного ужина в холодную ночь.

Получите РЕЦЕПТ в Cooking Chat Food

Неотразимый картофель Красная капуста — это очень сытное, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем.

Получите РЕЦЕПТ от My Ginger Garlic Kitchen

Салат из красной капусты с яблоками и поджаренными грецкими орехами — очень простой гарнир, идеально подходящий для осени и зимы. Подумайте о модернизированном салате из капусты в скандинавском стиле!

Получите РЕЦЕПТ

Эта свежая, полезная и вкусная азиатская капуста из красной капусты избавит вас от скучных повседневных блюд и развлекательных меню.

Получите РЕЦЕПТ в кафе Sucrefarine

Этот хрустящий салат из красной капусты вызывает привыкание и настолько прост в приготовлении, что наверняка станет вашим любимым летним салатом!

Получите РЕЦЕПТ от The Life Jolie

Восхитительное сочетание хрустящей капусты, сливочной феты, свежего лайма, фиников и меда делает быстрый и вкусный салат.

Получите РЕЦЕПТ от Hungry Happens

Как приготовить заранее и хранить

Многие из этих рецептов краснокочанной капусты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

Другие справочники по овощам

  • Рецепты редьки с дайконом
  • Рецепты брюссельской капусты
  • Рецепты брокколи
  • Рецепты с сельдереем
  • Рецепты капусты
  • Рецепты кабачков
  • Картофельные рецепты

Вы готовили какой-либо из этих рецептов?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравилась эта подборка рецептов с использованием краснокочанной капусты. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лука-шалот (измельченный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 5 чашек краснокочанной капусты (крупно нарезанной, примерно ½ кочана)
  • 6 чашек овощного бульона 9002 2
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина (очищенная и нарезанный кубиками)
  • 1 среднее яблоко (очищенное и нарезанное кубиками)
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • ¼ чашки густых сливок
  • Соль и перец (по вкусу) 900 22
Для начинки
  • Нарезанный свежий укроп
  • Сметана
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.