Приготовление блюд из тыквы в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

вкус и польза в одном блюде

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

Сегодня добавлю еще один рецепт в вашу копилку вкусных и полезных блюд, приготовление которых не требует супер дорогих продуктов или больших кулинарных умений.

Будем экспериментировать с тыквой: приготовим тыкву, запеченную в духовке с ароматными травами, пармезаном и хлебными крошками. Получится невообразимо вкусно, и даже если вы не очень любите овощи, поверьте, это блюдо способно изменить ваше представление о них.

Тыква настоящее оранжево-желтое чудо, которая уже одним своим ярким и сочным цветом способна улучшить настроение и прогнать осеннюю хандру. Главные достоинства тыквы – низкая калорийность, целый арсенал важных микроэлементов, витаминов (особенно группы В), богатство клетчаткой, так необходимой для стройности и поддержания здоровья в целом. Плюс ко всему она доступна практически всю зиму, хорошо хранится и долго сохраняет свои полезные свойства, а некоторые сорта при хранении даже улучшают свои вкусовые качества.

Вариантов запекания тыквы в духовке огромное количество, чаще всего из нее готовят сладкие блюда или запекают «как есть» в качестве гарниров. Наше блюдо будет отличаться от привычных рецептов и, надеюсь, придется вам по вкусу.

Тыква в духовке с пармезаном и ароматными травами

Итак, нам потребуются:

  • Небольшая тыква  — 1 шт., я использовал тыкву весом 1 кг;
  • Сметана (15%) – 3 ст.л.;
  • Лук шалот – 4 головки;
  • Красная паприка – 2 ч.л.;
  • Тертый пармезан – 2 ст.л.;
  • Хлебные крошки  — 2 ст.л;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок.

1. Для начала тщательно вымойте тыкву и разрежьте на две равные половины. Удалите семена. Кстати, не спешите их выбрасывать. Промойте и подсушите их в духовом шкафу или микроволновке. Это отличное средство для профилактики паразитарных инфекций, если кушать их в небольшом количестве натощак. Для мужчин это тоже великолепное средство для профилактики простатита.

2. Подготовленную тыкву запеките в духовке при 200 градусах в течение 50-60 минут. Мякоть тыквы должна стать мягкой.

3. Дайте тыкве немного остыть и аккуратно вычистите мякоть ложкой, оставив только тонкую корку. Это самый хлопотный этап приготовления. Не переживайте, если где-то оболочка повредится. Мы подготовим достаточно густую начинку, и она не будет протекать через повреждения.

4. Разомните вилкой запеченную мякоть, добавьте мелко нарезанный лук шалот, травы, сметану, нарезанную зелень, муку, половину красной паприки, половину пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Попробуйте начинку, она уже должна быть вкусной.

Калорийность тыквы всего 28 ккал на 100 граммов. Поэтому, добавив совсем немного пармезана, хлебных крошек и сметаны, мы не сильно повысим калорийность готового блюда, зато значительно обогатим его вкус.

Если не любите пармезан, добавьте немного другого сыра, обладающего ярким вкусом. В качестве трав я использовал готовую сушенную смесь, состоящую из хмели-сунели, красного и зеленого сладкого перца, кориандра, чеснока, петрушки и укропа.

В этом рецепте лучше использовать именно лук шалот, так как он значительно мягче и богаче по вкусу, чем привычный репчатый лук.

5. Аккуратно выложите подготовленную смесь назад в оболочку тыквы, сверху посыпьте оставшимися хлебными крошками, пармезаном и красной паприкой. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение приблизительно 15 минут.

6. Готово! Запеченная тыква подается и горячей, и холодной. Может быть гарниром и самостоятельным полноценным блюдом.

Упрощенный рецепт тыквы, запеченной в духовке

Друзья, я показал вам «парадный» рецепт запеченной в духовке тыквы, который требует времени. Но это рецепт можно упростить, что сделает его более быстрым, но не менее вкусным.

В упрощенном варианте на каждый день мы делаем тоже самое, только пропускаем этап фарширования, который требует наибольшего количества времени.

1. Тыкву чистим, режем на небольшие кубики и запекаем в духовке до мягкости.

2. Дальше делаем все как на этапе 4 в рецепте выше.

3. Выкладываем подготовленную смесь в огнеупорную форму, посыпаем хлебными крошками, пармезаном, красной паприкой и запекаем, как на этапе 5.

Тыква в этом случае получится такой же вкусной, а времени на приготовление уйдет гораздо меньше. Калорийность готового блюда вы легко можете подсчитать при помощи калькулятора калорийности, размещенного на моем блоге вот здесь. .

В ближайшей статье я поделюсь с вами рецептом супа пюре из тыквы, это очень вкусно, не пропустите и следите за обновлениями блога.

! Программа питания для интенсивного снижения веса. СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО >>>

Друзья, если рецепт тыквы в духовке вам понравился, поделитесь ним с вашими друзьями в социальных сетях. Сделать это очень просто – воспользуйтесь кнопкой «Поделиться», которая расположена ниже перед формой комментариев.

P.S. Подобрал для вас видео рецепт приготовления салата с запеченной тыквой, мне он показался очень интересным. Оцените!

Тыква запеченная в духовке с мясом целиком

Главная » Вторые блюда







Вторые блюдаАнна0184









Тыква, запеченная с мясом  в духовке выглядит очень эффектно на столе. Получается сытное второе блюдо с необычным сочетанием сладкой тыквы, соленого мяса со специям, лука и моркови.

На приготовление этого блюда потребуется не менее двух часов (время запекания зависит от размера тыквы).Лучше брать небольшого размера, весом около одного килограмма.

  • Тыкву вымыть.

  • Срезать верхушку и вынуть семечки. Хорошенько посолить всю внутреннюю поверхность.

  • Лук и морковь вымыть и почистить.

  • Лук нарезать кубиками.

  • Морковь нарезать кубиками.

  • Мясо нарезать кубиками.

  • На сковородку налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

  • Мясо добавить к обжаренному луку, посолить и добавить специй Постоянно помешивая, обжаривать около 2 минут

  • Добавить морковь, перемешать, обжарить около 2 минут.

  • Переложить мясо в тыкву.

  • Накрыть сверху «крышкой»

  • Аккуратно завернуть тыкву в два слоя фольги. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. И запекать 2часа.

  • Затем вынуть из духовки. Дать немного остыть. Аккуратно развернуть фольгу.

  • Тыква запеченная в духовке с мясом целиком готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Так как сама по себе тыква сладкая, то я советую и мясо, и тыкву посолить чуть больше, чем обычно. Да и специй не жалейте. Тогда готовое блюдо будет вкуснее

Если вы хотите сократить время запекания тыквы, то тогда возьмите тыкву поменьше размером с более тонкими стенками.

Получилось и у вас приготовить это блюдо?

 



Анна/ автор статьи



Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Как запечь тыкву (и сделать пюре из тыквы)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 4 марта 2022 г. 2 комментариев

Делиться заботой!

1035
акции

Запечь тыкву или тыкву в духовке проще простого. Из него можно приготовить пюре из тыквы, супы, выпечку и так далее.

Перейти к рецепту

Жареная тыква определенно моя вещь. Каждую осень и зиму ты найдешь меня запекание тыквы или мускатной тыквы не реже одного раза в месяц. По меньшей мере!

И столько всего вкусного, для чего ты можешь его использовать! Из нее можно приготовить суп или вкусный салат. Можно фаршировать лаваши, лепешки, делать бутерброды. Или просто ешьте как есть. Или вы можете приготовить и использовать его так же, как консервированную тыкву.

Острые жареные тыквенные дольки — один из самых популярных рецептов в блоге, фактически мой рецепт номер один каждую осень. Неудивительно, что эти острые дольки — лучшее, что можно сделать с тыквой.

Однако они довольно острые, что делает их непригодными для превращения в пюре. И вот тут-то и пригодится сегодняшняя жареная тыква. Просто жареные кусочки, ничего не добавлено, идеально подходит для приготовления пюре.

Какую тыкву жарить?

Выбор правильного сорта для обжаривания имеет решающее значение. Есть много видов, которые съедобны, но не все из них вкусны. Я помню, как однажды получил один маленький фонарь из тыквы и подумал, что смогу сварить из него суп. Я выбросил суп… он был довольно отвратительным, то есть не имел никакого вкуса. Оставьте их для украшения.

Лучшее, что я могу придумать, это хоккайдо, также известное как красная тыква кури. Он невероятно ароматный – самый вкусный сорт из всех, что я знаю, – и его не нужно очищать от кожуры. Всегда! Вы можете делать с ним все, что хотите, и вам никогда не придется его чистить. Это огромный бонус, если вы спросите меня.

Мой второй фаворит — тыква с орехами. У него также прекрасный вкус, но его нужно очищать от кожуры (в данном случае после обжаривания), и, по крайней мере, в Германии, он дороже, чем тыква кури.

Другие сорта, пригодные для запекания, — это довольно маленькие сахарные тыквы или тыквы для пирога. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что это ароматный, сладкий сорт с мягкой мякотью. Водянистые, простые, со стекловидной мякотью на кухне не годятся.

Как разрезать тыкву?

Необходимое оборудование:

  • Большая разделочная доска
  • Поварской нож (оба филиала Amazon)
  • Ложка

Разрежьте тыкву:

  • Удалите плодоножку, надрезав вершина вместе со стеблем.
  • Разрезать пополам сверху вниз. Нож, который вы используете, должен быть большим и прочным, и вам придется использовать свою силу. Осторожнее с пальцами другой руки.
  • Иногда, когда я разрезаю очень большой кусок, нож может застрять внутри него. Осторожно перемещайте нож вверх и вниз, чтобы достать его, затем начните снова.
  • Когда это не срабатывает, я просто поднимаю тыкву, удерживая нож, и разбиваю ее о рабочую поверхность. Порез уже будет некрасивым, но, по крайней мере, я вытащил нож из тыквы, не порезав себе пальцы.
  • Этого не произойдет, если ваш кусок будет маленьким, что в любом случае предпочтительнее.
  • После того, как вы разделите его пополам, удалите семена. Это очень просто, вычерпайте их ложкой.
  • Вы можете поджарить семена, если хотите.
  • Если тыква не очень большая, оставьте как сейчас, только половинку.
  • Если он больше, разрежьте его на четыре части.

Как пожарить тыкву?

Необходимое оборудование:

  • Противень
  • Пергаментная бумага (обе партнерские ссылки Amazon)
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • Положите половинки или четвертинки на подготовленный противень.
  • Запекайте 40-50 минут.
  • Изображенные четверти (Хоккайдо/сквош Кури) потребовалось ровно 45 минут, но проверьте.
  • Жареная тыква должна быть идеально мягкой, нежной.

Очищать или не очищать?

  • Если вы съели тыкву Хоккайдо или Кури, вам не нужно удалять кожуру.
  • При использовании другого сорта кожуру необходимо удалить.
  • Чтобы снять кожуру, дайте остыть в течение примерно 10 минут, она должна быть достаточно прохладной, чтобы вы могли держать ее, не обжигая пальцы.
  • Отделить мякоть от кожицы, сняв кожу с мякоти, срезав ее маленьким ножом, или вычерпнув мякоть из кожи ложкой.
  • Например, при приготовлении пюре или супа идеально вычерпывать мякоть.
  • Если вы хотите приготовить салат, вам может потребоваться более осторожно удалить кожицу, отделив ее от мякоти или разрезав небольшим ножом.

Как приготовить пюре?

  • Поместите грубо нарезанные обжаренные кусочки в кухонный комбайн.
  • Пюрировать до однородного кремообразного состояния.

Как хранить?

  • Поместите жареные кусочки или пюре в герметичные контейнеры. Храните их в холодильнике до 5 дней.
  • Вы также можете заморозить пюре в пакетах для заморозки. Если вы хотите использовать пюре так же, как вы используете банку, заморозьте его порциями по 425 г / 15 унций, это количество, которое вы найдете в обычной банке.
  • Пюре легко размораживается при комнатной температуре. Или использовать микроволновую печь для этой цели.

Другие любимые рецепты из тыквы

Тыквенный соус для пасты

Картофельно-тыквенная запеканка

Тыквенно-имбирный суп 9000 5

Тыква Карри из индейки

Тыква с рисом

  • ▢ 1 маленькая тыква весом от 1 до 1,5 кг / от 1 до 3,3 фунтов — (см. примечание)
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Снимите шток.

  • Разрежьте тыкву пополам.

  • Удалите семена ложкой.

  • Если тыква или кабачок крупнее, вы также можете разрезать половинки пополам, чтобы получились четвертинки.

  • Положите их на противень срезом вниз.

  • Запекайте кусочки тыквы в течение 40–50 минут или до тех пор, пока они не станут идеально мягкими и мягкими.

  • При использовании тыквы Хоккайдо/Кури кожуру снимать не нужно.

  • Если вы используете другой сорт тыквы или тыквы, дайте жареной тыкве остыть в течение примерно 10 минут, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.

  • Очистите, сняв кожицу или вычерпнув мякоть ложкой. Смотрите сообщение в блоге для получения дополнительной информации об этом.

  • Если вы хотите приготовить тыквенное пюре, измельчите жареную тыкву в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Вы можете использовать тыкву Хоккайдо или Кури, тыкву с орехами, сахарную тыкву, тыкву для пирога или любую другую маленькую и очень ароматную, сладкую тыкву или тыкву.

Порция: 1 четверть | Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Натрий: 2 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Другие американские рецепты

Делиться заботой!

1035
акции

Взаимодействие с читателями

Как легко запечь тыкву

  • 01
    от 06

    Молли Уотсон

    Жареная тыква вкусна и полезна. Вы можете добавить его в выпечку, супы, рагу или приготовить домашний тыквенный пирог. Кроме того, это очень легко сделать. Единственное, что вам понадобится, это вышеупомянутая тыква, нож (чтобы разрезать тыкву пополам), ложка (чтобы выковырять ее внутренности), духовка, кастрюля или сосуд и немного времени.

    Как и в случае со всеми зимними тыквами, вы должны выбрать тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера.

    Вы присматриваетесь к этим гигантским полевым тыквам, собранным на Хэллоуин, чтобы сделать фонари из тыквы? Игнорируйте их. Полностью. Если вы не вырезаете один для своего порога или иным образом не используете его в качестве украшения. Они совсем не сладкие, и вам будет грустно, если вы попытаетесь использовать их в рецепте.

    Вместо этого ищите сахарный пирог, красный кури, сыр, румяна виф д’этамп или синие тыквы Хоккайдо, если вы планируете их есть!

    Вы также захотите разогреть духовку до 375 F.

  • 02
    от 06

    Молли Уотсон

    Вам понадобится большой нож и определенная сила верхней части тела. Разрежьте тыкву более или менее пополам, работая с одной стороны любого стебля, который все еще прикреплен к тыкве.

    Пока вы можете безопасно контролировать его, чем больше нож, тем легче разбить тыкву на части.

  • 03
    от 06

    Молли Уотсон

    Используйте большую ложку, чтобы вычерпать семена и волокнистые «внутренности» из половинок тыквы. Если у вас есть лопатка для мороженого, знайте, что она отлично подойдет для этой задачи.

    Если вы так склонны (а вы должны), сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.

  • 04
    от 06

    Молли Уотсон

    Вам не нужно сходить с ума по этому поводу, но вы также хотите удалить все более влажные и темные «внутренности» из более твердой и светлой мякоти тыквы.

    На самом деле, вы хотите быть немного сумасшедшим об этом. Лучше соскоблить слишком много, чем слишком мало.

  • 05
    от 06

    Молли Уотсон

    Положите очищенные половинки тыквы на слегка смазанный маслом противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке (температура на самом деле довольно гибкая, любой диапазон от 350 F до 425 F даст достойные результаты), пока половинки тыквы не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой через скорлупу. В зависимости от размера половинок тыквы, это займет от 40 минут до 1 часа.

  • 06
    от 06

    Молли Уотсон

    Дайте тыкве постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки. Затем используйте большую ложку, чтобы вычерпать сладкую и нежную приготовленную мякоть.

    Жареная тыква идеально подходит для подачи в пюре со сливочным маслом, для приготовления тыквенного супа или для приготовления тыквенного пирога.

    Жареная тыква тоже прекрасно замораживается. Упакуйте в безопасный для морозильной камеры контейнер (подойдет многоразовый пластиковый пакет), удалите как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте на срок до шести месяцев в морозильной камере, прикрепленной к холодильнику, и до года в отдельной морозильной камере.