Корейские блюда из теста на пару: Пирожки на пару по-корейски: рецепт с фото

Содержание

Пирожки на пару по-корейски: рецепт с фото

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.  Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой. Горячий паровой хлеб, очень мягкий и воздушный, сочетается в этих пирожках с острой начинкой из мяса и капусты. Также пряности придает кориандр, который, впрочем, можно заменить на любимые специи, но тогда это уже будет не классический вариант пирожков. Способ приготовления – на пару, а это значит, что пигоди менее калорийны чем печеные и уж тем более жаренные в масле пирожки, да и пользы больше в них.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    179 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 250 мл теплая
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 — в начинку
  • Свинина – 350 г
  • Капуста белокочанная – 400 г приблизительно
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.25 ч.л. молотый
  • Масло растительное – 15 мл + для смазывания пароварки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для пирожков на пару по-корейски. Продукты надо выбирать только хорошего качества, ведь от этого зависит вкус готового блюда. Мясо лучше выбирать жирных сортов, так начинка в готовых пирожках будет сочной. Если вы по не едите свинину, советую взять филе бедра куриного. Не рекомендую покупать в магазине готовый фарш, так как нет никаких гарантий на его качество, никогда точно не знаешь, что в него положили:)

    Капусту промыть и снять верхние листочки. Лук и чеснок очистить и ополоснуть холодной водой. Специи можете брать на свой вкус. Я готовлю по классическому рецепту, поэтому главные специи у меня – кориандр и черный перец.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто. Я все делаю очень просто – в хлебопечке. Необходимо загрузить все ингредиенты, сначала жидкие (воду и 15 мл растительного масла), потом сухие (муку, соль и дрожжи), в чашу хлебопечки и нажать кнопку, выбрав режим «Дрожжевое тесто» или «Свежее тесто».

    Если вы замешиваете тесто руками, необходимо просеять в большую миску муку с солью и дрожжами, сделать углубление в муке и влить в нее жидкость. Замесить руками мягкое тесто и оставить на расстойке минимум на 1 час. Растительное масло не нужно класть в тесто, замешиваемое руками, но в хлебопечку нужно класть, чтобы тесто не прилипло к стенкам и лопасти.

  • Шаг 3

    Пока тесто готовится и находится на расстойке, необходимо подготовить начинку. Для начала нужно смолоть мясо в фарш. У меня электрическая мясорубка, и фарш готов уже через 5 минут.

  • Шаг 4

    Подготовить капусту для начинки. Нашинковать ее, пожать руками, немного присолив. При этом капуста уменьшится в объеме приблизительно в 2 раза. Совет: если у вас нет специальной шинковки для капусты, подойдет обыкновенная острая овощечистка. Проводите ею по капусте, и вот уже капуста нашинкована очень тонко.

  • Шаг 5

    Лук нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на самой мелкой терке или измельчить специальной чеснокодавилкой.

  • Шаг 6

    Следующий шаг заключается в соединении всех ингредиентов для начинки, а именно нужно смешать фарш, капусту, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец и хорошо вымесить до однородной массы.

  • Шаг 7

    По истечении времени готовое тесто немного обмять и скатать шарики размером с куриное яйцо. Таких шариков получается 11 шт. Вы можете сделать пирожки меньшего размера, но вот больше делать не советую – они будут долго готовиться в пароварке.

  • Шаг 8

    Сформировать пирожки для приготовления на пару по-корейски. Не обязательно изощряться и делать корейский узор на пирожках. Я делаю без него, на вкус это никак не влияет.

  • Шаг 9

    Подготовить и собрать пароварку. Если у вас пароварка в несколько этажей, то вам не придется несколько раз загружать пароварку или мультиварку. Так как у меня получилось 11 больших пирожков, я подключила еще и мультиварку на режиме «Пар», при этом могу отметить, что в мультиварке пирожки равномернее пропеклись и выглядели симпатичнее. Поэтому для приготовления советую использовать специальную электрическую пароварку или мультиварку.

    Смазать чашу мультиварки или пароварки растительным маслом без запаха и выложить пирожки в 1 ряд. Оставить на пару на 40 минут (время может быть меньшим, если ваши пирожки меньшего размера).

  • Шаг 10

    Подавать пирожки на пару по-корейски с заправкой из зелени и соевого соуса. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Выпечка на пару, Мясо на пару: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты на пару, Рецепты пирожков, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Поделиться рецептом с друзьями:



Что такое паровые корейские пирожки пян-се / И как приготовить их дома – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Со стола императора в закусочные

У корейского пирожка с десяток различных названий. Самое первое — ванманду, что переводится как королевская клецка или пельмень. Такой эпитет блюдо заслужило не только из-за размера выше среднего, но и предназначения. Долгое время паровые пирожки с капустно-мясной начинкой подавали исключительно к столу монархов. Так, первый рецепт упоминался еще в Чанпумданчже — перечне блюд, которые полагалось готовить придворным поварам в Корее. И известен он с XIV века.

Современные корейцы называют такие пирожки пян-се. В меню российских закусочных и ресторанах азиатской кухни их можно встретить под названием пигодя или пигоди.

Любопытный факт

Пирожки, похожие на пян-се, есть в национальных кухнях народов бывшего СССР — казахской, узбекской и таджикистанской. Их часто сравнивают с мантами. В Китае на пару готовят булочки без начинки маньтоу.

Поделились пирожком с соседями

В 80-х годах прошлого века корейцы принесли рецепт пян-се на остров Сахалин. Блюдо настолько полюбилось местным жителям, что вскоре его стали готовить дома, в школьных и студенческих столовых.

К началу двухтысячных паровые пирожки распространились по всему Дальнему Востоку, их подают в кафе, ресторанах и активно продают на улицах. По популярности пян-се дадут фору даже хот-догам, сэндвичам и гамбургерам.

Сегодня пян-се можно найти в меню азиатских ресторанов практически в каждом российском городе, но они по-прежнему остаются визитной карточкой дальневосточного фастфуда. Считается, что только там можно узнать истинный вкус пян-се, приготовленного по оригинальному корейскому рецепту.

Любопытно, что гости Сахалина, Хабаровска и Владивостока предпочитают именно уличный вариант. Для полного погружения в историю блюда его нужно купить на рынке или с лотка на побережье.

Много такого фастфуда зараз не съешь. Размер одного пирожка пян-се — 200-300 г, этого вполне достаточно для перекуса и даже полноценного обеда. В одной порции может быть 400-600 ккал в зависимости от разновидности теста и начинки.

Чем пян-се отличаются от наших пирожков

Корейцы не выпекают и не жарят в духовке свои пирожки, как это делаем мы. Пян-се готовят исключительно на пару, что придает блюду тот самый особый внешний вид, вкус и аромат.

Любопытный факт

Пян-се обладают ярким, специфическим запахом. В офисах Дальнего Востока даже существует негласное правило: не приносить пирожки на общественные кухни. Аромат начинки настолько сильный и стойкий, что остается в помещениях надолго. Есть королевскую выпечку по-корейски принято на свежем воздухе, в специальных заведениях или дома.

Обязательный ингредиент корейского блюда — кимчи. Еще одно достояние национальной кухни. Это острая пекинская капуста, маринованная особым образом со специями и другими овощами. Часто к ней добавляют редьку, огурцы, грибы, иногда яблоки и груши.

Приобрести капусту кимчи можно в магазине или приготовить в домашних условиях. Хороший рецепт найдете по ссылке ниже.

Еще одна составляющая пян-се — перемолотое мясо. В первых вариантах рецепта полагалось начинять пирожки фазаном, но со временем корейцы заменили его более доступными свининой и курицей. Говядину использовать не принято, к тому же она не дает начинке нужной сочности.

Как приготовить пян-се дома

Чтобы попробовать эти необычные пирожки, не придется ехать на Восток. Приготовить пян-се легко в домашних условиях из доступных продуктов. Потребуются всего три составляющие:

  • дрожжевое тесто;

  • мясо, овощи и специи для начинки;

  • устройство для приготовления на пару.

Тесто для пян-се можно купить готовое или замесить дома. Подойдет обычный рецепт с пшеничной мукой, водой и дрожжами. Не забудьте добавить соль по вкусу, чтобы пирожки не вышли пресными.

Совет

Вместо пшеничной муки в тесто можно добавить рисовую или гречневую. На оригинальный вкус пян-се это не повлияет.

После того как тесто поднялось и настоялось, его делят на крупные кусочки и раскатывают в тонкую лепешку как для расстегая или кулебяки. Затем наполняют начинкой. Ее нужно приготовить заранее.

В классический рецепт пян-се кладут сырой мясной фарш и пекинскую капусту, но допустимо использовать и обычную белокочанную. В начинку добавляют соевый соус, мелко порубленный лук, чеснок и молотый перец. Края красиво защипывают, формируя сверху косичку, волну или гребешок, слегка присыпают мукой.

Совет

В оригинале корейские пирожки должны быть очень острыми. Но дома легко регулировать степень остроты. Помимо красного и черного перцев, в начинку принято добавлять кинзу, паприку, молотый имбирь.

Готовить пян-се нужно на пару. Для этого подойдет пароварка, мультиварка или решетка над обычной кастрюлей. Укладывать заготовки следует на расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипли друг к другу боками.

Пирожки получаются довольно крупными, поэтому за один раз можно приготовить три-четыре штуки. На это потребуется 40-50 минут.

Перед тем как варить домашний пян-се, смажьте нижнюю часть пирожков и дно пароварки растительным маслом. Так они не прилипнут в процессе и жирная начинка не вытечет наружу. Сверху пирожки обычно ничем не покрывают.

Совет

Начинку для пян-се можно потушить заранее. Тогда пирожки в пароварке приготовятся на 20-30 минут.

Что еще положить в пирожок

Популярность пян-се в России привела к тому, что повара придумали множество вариаций на тему азиатского блюда. Экспериментируют в основном с начинками, а тесто и способ приготовления оставляют без изменений. Существуют даже десертные паровые пирожки с ягодами и карамелизированными фруктами внутри.

Варианты начинок для пян-се :

  • классический: мясной фарш + кимчи + специи;

  • фарш + острая морковь по-корейски;

  • лосось + тушеные овощи;

  • грибы + сыр тофу;

  • ягоды и фрукты.

С чем есть и как подавать

Корейские пян-се едят горячими и подают сразу из пароварки. Разогревать блюдо не принято. Азиатские повара кладут пирожки на тарелку с овощным салатом или рагу, дополняют соевым или уксусным соусом. Едят исключительно руками, держа пирожок так, чтобы сок не вытек раньше времени.

Начинку, тесто и готовые пирожки можно замораживать и хранить в морозилке до полугода. Так, кстати, поступают многие производители фастфуда на Дальнем Востоке. Отдельные ингредиенты следует разморозить перед приготовлением, а уже сформированные домашние пян-се отправлять в пароварку.

Что можно сделать?

Устроить домашний обед в азиатском стиле, дополнив пян-се другими национальными блюдами. Например, приготовить корейскую морковку или фунчозу в кисло-сладком соусе.

Узнайте о других национальных блюдах:

  • Литовские национальные блюда. Чем может удивить кухня Прибалтики

  • 10 национальных супов из разных стран мира. Чем хороши гуляш, журек или чаудер

  • «Человек никогда не возьмет больше, чем ему нужно». Питание народов Севера: Личный опыт

А вы пробовали корейские пирожки пян-се?

Все продукты для кулинарных экспериментов можно заказать с доставкой из ближайшего магазина «Перекрёсток» через приложение или сайт. Через 60 минут курьер привезет все необходимое — и можно приступать к готовке!

Gyeranjjim (корейские яйца на пару) — Корейский бапсанг

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Гьеранджим — корейское пикантное блюдо из яичного заварного крема. Это популярный гарнир, который хорошо сочетается с любой корейской едой. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту!

Геранджжим (계란찜) — корейское пикантное блюдо из яичного заварного крема. Gyeran означает яйца, а jjim относится к блюду, приготовленному на пару. Яйца также называют далгьял (달걀) на корейском языке, поэтому это блюдо также называется далгьялчжим (달걀찜). Это популярный гарнир на завтрак, обед и ужин как дома, так и в ресторанах. Gyeranjjim готовится так быстро и легко, что я часто добавляю его в еду в последнюю минуту.

Вы можете приготовить его просто из яиц и зеленого лука, но другие нарезанные овощи, такие как морковь, лук и/или цуккини, также будут отличным дополнением. В детстве мы часто ели его с соленой икрой минтая, мёнгранджот (명란젓).

Для разбавления яиц и улучшения вкуса я обычно использую бульон из анчоусов. Вы, конечно, можете использовать воду или любой другой бульон, такой как бульон дашима или овощной бульон. Для шелковистой текстуры, похожей на заварной крем, я использую 1/4 стакана жидкости на каждое яйцо. Настройте на свой вкус.

В качестве приправы лучше всего подходят соленые креветки (saeujeot, 새우젓) с яйцами. Saeujeot придает яйцам уникальный пикантный вкус. Также отлично подойдет рыбный соус или просто посолить.

Как приготовить яйца на пару

Кьеранчжим обычно готовят и подают в небольшой глиняной посуде (ttukbaegi, 뚝배기) в корейских ресторанах. Я также люблю готовить его в своей глиняной посуде прямо на плите. Но вы можете использовать формочку или термостойкую миску и поместить ее в кипящую водяную баню в кастрюле, чтобы пропарить. Также легко приготовить в микроволновке.

Посмотрите, как я это делаю

Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следите за на YouTube 900 38 , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

  • ▢ 4 — 5 больших яиц
  • ▢ 1 чашка анчоусского бульона (или бульон с водой или дашима) приспосабливается к вкусу
  • ▢ 1,5 чайные ложки соли с соль нарезанный зеленый лук
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла, разделенная – по желанию
  • ▢ 1/2 чайной ложки семян кунжута – по желанию
  • Взбить яйца ложкой.

  • Процедите смесь через сито, чтобы она превратилась в однородную жидкую консистенцию. (Если вы пропустите этот процесс, обязательно взбейте яйца до получения однородной массы.) Хорошо перемешайте взбитые яйца с бульоном или водой из анчоусов и солеными креветками (saeujeot), солью или рыбным соусом.

  • Слегка смажьте кастрюлю или миску 1/2 чайной ложки кунжутного масла или растительного масла. Если вы используете глиняную посуду, начните нагревать ее во время приготовления яичной смеси.

Используйте один из следующих способов приготовления в зависимости от используемой посуды:
    Глиняная/керамическая кастрюля (стойкая к плите):
    • Добавьте яичную смесь в кастрюлю. Накройте и варите. Когда яйца начнут схватываться на дне, перемешайте и уменьшите огонь до среднего или слабого (если у вас высокая мощность плиты). Накройте крышкой и продолжайте варить около 5-7 минут, пару раз перемешав, осторожно помешивая яйца круговыми движениями ложкой.

    • Проверьте яйца и при необходимости готовьте дольше. Вы можете добавить зеленый лук через пару минут или после того, как яйцо будет готово. Сбрызните дополнительным кунжутным маслом (около 1/2 чайной ложки) и/или семенами кунжута.

    Кастрюля:
    • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Вода должна доходить до половины стенок формочки/миски. (Добавление сложенного бумажного полотенца на дно предотвратит дребезжание формочки или миски, когда вода закипает.) 

    • Осторожно поместите формочку/миску в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 8 минут на среднем огне. Убедитесь, что вода тихо кипит.

    • Аккуратно перемешайте яйца ложкой. Добавьте зеленый лук, накройте крышкой и готовьте на пару еще 4 минуты или пока смесь не застынет.

    Микроволновая печь
    • Поместите миску с яичной смесью в микроволновую печь. Не нужно его покрывать. Готовьте 2 минуты и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и перемешайте. Убедитесь, что яйцо все еще жидкое в середине, и готовьте еще минуту или пока яйцо не схватится посередине.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!

    В этом посте я обновил свой рецепт gyeranjjim, который был первоначально опубликован в марте 2010 года, добавив дополнительную информацию, новые фотографии и улучшенный рецепт.

    9553
    акции

    Яйцо на пару по-корейски вулканическое (Gyeran Jjim)

    Перейти к рецепту
    Распечатать Рецепт

    Яйцо на пару по-корейски ( gyeran jjim ) — очень простой и популярный корейский гарнир из яиц, трясущийся и пушистый. Его готовят, смешивая яйца с водой или бульоном и пропаривая в глиняной посуде, чтобы придать ему культовый вид «вулкана». Наш корейский рецепт яйца вулкана занимает менее 15 минут на приготовление и вообще не нужно перемешивать !

    Один из наших самых любимых корейских банчанов — это культовое корейское яйцо, приготовленное на пару. В первый раз, когда я попробовал его, я был так соблазнен его постоянным шипением и пузырями, даже после того, как он простоял за нашим столом целую минуту! Я полностью понимаю, почему люди называют это яйцом вулкана.

    Яйцо на пару по-корейски готовится на прямом огне в глиняной посуде, называемой ттукбэги. Этот вид поджаривает дно яичного заварного крема, как яичницу-глазунью, сохраняя при этом заварной крем в центре и шелковисто-гладким. А поскольку нижняя часть яичного заварного крема обжаривается, это придает всему вареному яйцу карамелизированный, ореховый, поджаренный вкус, которым также славятся корейские вареные яйца.

    Этот гарнир из яиц отлично сочетается с корейским пурпурным рисом и другими банчанами для простой еды. Или вы можете подать его с классическими блюдами, такими как чапче (корейская стеклянная лапша, обжаренная во фритюре) и булгоги из говядины с овощами .

    Перейти к:

    • Ингредиенты
    • Как приготовить корейское яйцо на пару «Вулкан»
    • Заметки о корейской глиняной посуде на электрической плите
    • Как приготовить корейское яйцо на пару без глиняной миски
    • Рецепты
    • Другие гарниры, которые могут вам понравиться
    • Часто задаваемые вопросы
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Отзыв

    Ингредиенты

    9002 5 Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов!

    • Яйца — Для блюда из яиц нужны яйца! Яйца мы использовали большие, главное хорошо их взбить.
    • Вода или бульон — Конечно, бульон и бульон будут более питательными и вкусными, но вода подойдет. Иногда нам нравится приправлять немного порошок куриного бульона , так хорошо! Если у вас остался лишний бульон из анчоусов, можете использовать и его!
    • Соль — Для приправы вулканического яйца. Если вы предпочитаете, вы также можете заменить соль рыбным соусом , сэуджот (соленые креветки по-корейски) или порошком куриного бульона. Если вы заменяете, вам, вероятно, потребуется скорректировать используемую сумму в зависимости от ваших предпочтений.
    • Зеленый лук (по желанию) — для цвета, украшения и дополнительного аромата. Очень рекомендую, но не обязательно.
    • Жареное кунжутное масло — Корейская (и вообще азиатская) кладовая! Поджаренное кунжутное масло предназначено для смазывания глиняной посуды и придания особого вкуса корейскому вулканическому яйцу.

    Как приготовить яйцо на пару по-корейски

    1. В средней миске хорошо взбейте яйца, затем добавьте воду (или бульон), соль и зеленый лук. Дайте смеси пару смесей или пока она не станет однородной.

    2. Добавьте поджаренное кунжутное масло в небольшой глиняный горшок и полностью смажьте внутреннюю часть чаши.

    📝 Примечание: Этот рецепт идеально подходит для небольшого глиняного горшка емкостью 2 чашки/500 мл. Если вы увеличиваете рецепт, пожалуйста, используйте кастрюлю, которая соответствует количеству, которое вы делаете! Мы рекомендуем заполнять кастрюлю примерно на 80 процентов.

    3. Вылейте приготовленную яичную смесь в смазанную маслом глиняную кастрюлю и поставьте кастрюлю на плиту. Нагрейте на среднем огне и накройте кастрюлю термостойкой миской, которая надевается на глиняную кастрюлю. Установите таймер на 10 минут.

    📝 Примечание: Миски/кастрюли из корейской глины лучше всего работают над прямым пламенем (например, газовой плитой или бутановой горелкой). Электрическая плита может не распределять тепло достаточно равномерно, поэтому вам может потребоваться увеличить время приготовления, если вы готовите на электрической конфорке с глиняной посудой.

    4. Когда таймер сработает, из корейского яйца, приготовленного на пару, должен выйти постоянный поток пара. Выключите огонь и с помощью кухонной рукавицы осторожно снимите жаропрочную миску. Яйцо должно подняться и выглядеть готовым. Если нет, немедленно восстановите яйцо и готовьте еще пару минут.

    5. Снимите приготовленное на пару яйцо по-корейски с плиты и положите его на термостойкую подставку. * Поскольку глиняный горшок очень горячий, он может испачкать/поджарить подставку. Так что используйте ту, которую не жалко раскрасить. *

    6. Вареное яйцо вулкан сразу подавать. Но и будьте осторожны, чтобы не обжечься! Это будет очень ГОРЯЧО !

    Примечания к корейской глиняной посуде на электрической плите

    Корейская глиняная посуда , также известная как ттукбэги, лучше всего подходит для приготовления пищи на прямом огне, например, на газовой плите или бутановой горелке. Поскольку дно глиняной чаши слегка приподнято, она не получает равномерного нагрева при использовании на электрической плите.

    Если вы используете миску из корейской глины на электрической плите, вам может потребоваться увеличить время приготовления, иногда удваивая время приготовления. Поэтому, когда вы впервые делаете это корейское яйцо-вулкан, мы рекомендуем вам рассчитать, сколько времени потребуется, чтобы яйцо-вулкан начало выпускать постоянный поток пара. Затем готовьте еще минуту. Таким образом, вы будете знать, сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить корейское яйцо на пару в ттукбэги на электрической плите.

    Как приготовить вареное яйцо по-корейски без глиняной миски

    Если у вас нет тукбэги (корейская глиняная миска), чтобы приготовить это яйцо, приготовленное на пару, не беспокойтесь! Вы все еще можете приготовить этот пышный корейский гарнир из яиц, используя обычную кастрюлю или кастрюлю . Все, что вам нужно сделать, это использовать кастрюлю/кастрюлю подходящего размера, и вы можете следовать рецепту как есть.

    Например, этот рецепт рассчитан на глиняную миску объемом 2 чашки/500 мл. Поэтому используйте кастрюлю/кастрюлю такой же емкости. Если вы увеличиваете рецепт, используйте кастрюлю большего размера, но вам все равно нужно заполнить кастрюлю примерно на 80 процентов. Теперь это все, если вы хотите эстетику «вулкана» с яйцами, поднятыми из горшка.

    Советы по рецептам

    • Используйте таймер, но также ищите знаки. Мы настоятельно рекомендуем использовать кухонный таймер, но также обращайте внимание на признаки, например, когда яйцо начинает производить постоянный поток пара . Обычно, как только начинается пар, мы позволяем яйцам готовиться еще минуту. Каждый кухонный прибор уникален, поэтому мы рекомендуем внести необходимые коррективы, особенно при первом приготовлении рецепта.
    • Замените соль другими приправами , например, рыбный соус или сэучжот (корейские соленые креветки) для большего вкуса и умами.
    • В качестве крышки используйте термостойкую миску. Вы хотите что-то немного выше, чтобы накрыть емкость для приготовления пищи. Так что пропустите обычную крышку и используйте термостойкую миску.
    • Используйте кухонную рукавицу и выключите плиту , прежде чем вынимать чашу или емкость для приготовления пищи! Это сделано для того, чтобы защитить вас от случайного ожога.

    Другие гарниры, которые могут вам понравиться

    В корейской кухне очень важно иметь разнообразные банчаны. Так что, если вы ищете другие гарниры к этому корейскому яйцу, приготовленному на пару, мы рекомендуем:

    • Традиционное кимчи из пекинской капусты
    • Геотьори — Также известное как свежее кимчи. Его быстрее делать, и он предназначен для приготовления небольшими партиями и быстрого наслаждения.
    • Ой кимчи (Быстрое кимчи из огурцов) — Супер освежающий и простой в приготовлении.
    • Яйца Маяк (маринованные яйца по-корейски) — Вариаций яичных гарниров не бывает!

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго готовятся корейские яйца на пару?

    Обычно приготовление корейских яиц на пару занимает от 10 до 12 минут. Но если вы готовите на электрической плите в корейской глиняной посуде, время приготовления может потребоваться увеличить.

    В чем разница между корейским и китайским паровым яйцом?

    Основное различие между корейскими и китайскими яйцами, приготовленными на пару, заключается в количестве дополнительной воды/бульона, добавляемого в яйца. Поскольку китайские приготовленные на пару яйца, как правило, содержат больше воды/бульона, приготовленные на пару яйца обычно имеют более гладкую и шелковистую текстуру. Кроме того, корейские яйца на пару обычно готовят на прямом огне, а не на воде.

    Сколько я должен наполнить глиняную миску?

    Мы рекомендуем держать емкость для приготовления пищи заполненной на 80 процентов, чтобы яйцо могло подняться в виде «вулкана», но не слишком много, чтобы оно не перелилось через край.

    Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram, используя #twoplaidaprons ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰

    📖 Рецепт

    5 от 4 голос. 0 ( gyeran jjim ) супер легкий и популярный корейский гарнир из яиц, трясущийся и пушистый. Его готовят, смешивая яйца с водой или бульоном и пропаривая в глиняной посуде, чтобы придать ему культовый вид «вулкана». Наш корейский рецепт яйца вулкана занимает менее 15 минут на приготовление и вообще не нужно перемешивать !

    Время подготовки 2 минуты минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 12 минут минут

    Выход: 2 порции (или 1 человек)

    • ▢ 3 больших яйца
    • ▢ ½ стакана воды или бульона
    • ▢ ¼ чайной ложки Кошерная соль (при использовании мелкой соли используйте немного меньше)
    • ▢ 1 стебель тонко нарезанного зеленого лука (по желанию)
    • ▢ 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    • В средней миске хорошо взбить яйца. Добавьте воду или бульон, соль и нарезанный зеленый лук. Смешайте до однородного состояния.

    • В керамическую миску объемом 2 чашки (500 мл) налейте кунжутное масло. Используйте кухонную щетку, чтобы полностью покрыть внутреннюю часть чаши.

      * Пожалуйста, обратитесь к сообщению, если вы используете обычную кастрюлю вместо корейской глиняной миски. *

    • Вылейте яичную смесь в глиняную миску и поставьте ее на плиту на средний огонь. Накройте глиняную миску термостойкой миской и установите таймер на 10 минут. По истечении времени из-под жаропрочной чаши должна идти постоянная струя пара.

      * Фаянсовые миски лучше всего работают при прямом нагреве (например, газовая плита). Время приготовления основано на приготовлении на прямом огне. Пожалуйста, обратитесь к примечаниям ниже для электрической плиты. *

    • Выключите огонь и осторожно достаньте термостойкую чашу прихваткой. Яйцо должно прожариться и немного подняться над краем глиняной миски. Снимите глиняную посуду с плиты и подавайте на жаростойкой подставке.

      *Глиняная чаша будет очень горячей, будьте осторожны! Кроме того, из-за того, что миска очень горячая, подставка может стать коричневой.*

    • Наслаждайтесь корейским вулканическим яйцом, пока оно горячее, но будьте очень осторожны, так как оно будет очень горячим!

    Пожалуйста, обратитесь к сообщению выше для пошагового фото, советов и часто задаваемых вопросов!

    • Вареные яйца по-корейски готовятся к употреблению вскоре после приготовления. Не рекомендуется для разогрева и хранения.
    • Фаянсовая миска/кастрюля на электрической плите — Корейскую глиняную посуду лучше всего использовать на прямом огне. Яйцо приготовится более равномерно. Если вы готовите на электрической плите, вам может потребоваться изменить время приготовления, иногда до 20 минут.
      • В этом случае вам может потребоваться время приготовления для использования в будущем.