Горячие блюда вегетарианские на праздничный стол: Вегетарианские рецепты блюд на Новый Год

Содержание

Вегетарианские закуски заказать с доставкой в Москве для банкета и фуршета

Ролл из цукини с овощами и спаржей

114
114

цена: 114₽
/шт. 20 г

Ролл из цукини с овощами и спаржей

Канапе ананас на пипетке с соусом Бадьян

46
46

цена: 46₽
/шт. 15 г

Канапе ананас на пипетке с соусом Бадьян

Канапе тыква со шпинатом

49
49

цена: 49₽
/шт. 15 г

Канапе тыква со шпинатом

Канапе эдем с цукини на пипетке с медовым соусом

org/AggregateOffer»>
76
76

цена: 76₽
/шт. 20 г

Канапе эдем с цукини на пипетке с медовым соусом

Картофельные крокеты с соусом кетчуп

69
69

цена: 69₽
/шт. 20 г

Картофельные крокеты с соусом кетчуп

Мини овощи гриль с соусом песто на шпажке

130
130

цена: 130₽
/шт. 40 г

Мини овощи гриль с соусом песто на шпажке

Фалафель с йогуртовым соусом

64
64

цена: 64₽
/шт. 30 г

Фалафель с йогуртовым соусом

Шарики ризотто (классические и с трюфелем)

64
64

цена: 64₽
/шт. 30 г

Шарики ризотто (классические и с трюфелем)

Фруктовая шпажка (ананас, физалис, виноград)

112
112

цена: 112₽
/шт. 15 г

Фруктовая шпажка (ананас, физалис, виноград)

Фруктовая шпажка (киви, физалис, виноград)

105
105

цена: 105₽
/шт. 15 г

Фруктовая шпажка (киви, физалис, виноград)

Фруктовые шашлычки мини (ежевика, клубника, киви)

org/AggregateOffer»>
228
228

цена: 228₽
/шт. 15 г

Фруктовые шашлычки мини (ежевика, клубника, киви)

Фруктовые шашлычки мини (малина, клубника, ананас)

228
228

цена: 228₽
/шт. 15 г

Фруктовые шашлычки мини (малина, клубника, ананас)

Вода Jevea без газа 1л

128
128

цена: 128₽
/шт. 1 000 г

Вода Jevea без газа 1л

Вода Jevea без газа 0,5 л

78
78

цена: 78₽
/шт. 500 г

Вода Jevea без газа 0,5 л

Вода Jevea газированная 1л

128
128

цена: 128₽
/шт. 1 000 г

Вода Jevea газированная 1л

Вода Jevea газированная 0,5 л

78
78

цена: 78₽
/шт. 500 г

Вода Jevea газированная 0,5 л

Морс клюквенный домашний

413
413

цена: 413₽
/шт. 1 000 г

Морс клюквенный домашний

Лимонад натуральный ТАРХУН

org/AggregateOffer»>
413
413

цена: 413₽
/шт. 1 000 г

Лимонад натуральный ТАРХУН

Лимонад натуральный ОГУРЕЧНЫЙ

413
413

цена: 413₽
/шт. 1 000 г

Лимонад натуральный ОГУРЕЧНЫЙ

Лимонад натуральный ИМБИРНЫЙ

413
413

цена: 413₽
/шт. 1 000 г

Лимонад натуральный ИМБИРНЫЙ

Лимонад натуральный КЛУБНИЧНЫЙ

413
413

цена: 413₽
/шт. 1 000 г

Лимонад натуральный КЛУБНИЧНЫЙ

Сет вегетарианских мини салатов

24 мини салата

2600
2600

цена: 2 600₽

Сет вегетарианских мини салатов

942 г

Тарталетка со свеклой с чесноком и миндалем

92
92

цена: 92₽
/шт. 50 г

Тарталетка со свеклой с чесноком и миндалем

Тарталетка с печеной тыквой и жареными вешенками

105
105

цена: 105₽
/шт. 50 г

Тарталетка с печеной тыквой и жареными вешенками

Сегодня вегетарианство — это не просто мода, а образ жизни многих людей. С каждым днем приверженцев растительного питания становится все больше. В современных ресторанах и кафе обязательно есть меню вегетарианской кухни. Особой популярностью в нашей стране такие блюда пользуются во время поста. Если у вас впереди важное торжество, а его гости или вы сами не употребляете мясную пищу, предлагаем заказать вегетарианские закуски. Специалисты компании Muscat Catering готовы составить для вас индивидуальное меню. В нашем каталоге вы найдете разнообразные основные блюда, салаты и закуски по приятной цене.

Разнообразие угощений для вегетарианского праздничного стола от Muscat Catering

Во время организации приема стоит учесть вкусовые пристрастия всех гостей. Сейчас большой популярностью пользуется такой образ питания, как вегетарианство, которое подразумевает полный отказ от пищи животного происхождения. На первый взгляд такой рацион может показаться скудным, однако опытные повара знают, что даже из ограниченного количества продуктов можно создать кулинарный шедевр. Именно такие специалисты работают в компании Muscat Catering.

В качестве основного блюда для вегетарианского банкета можно рассмотреть итальянскую пиццу, из которой исключены все мясные компоненты. Закуски для такого мероприятия могут быть приготовлены как из овощей, так и из фруктов, нанизанных на шпажки.

В нашем меню вы найдете большой выбор вегетарианских закусок. Из овощей, яиц и всевозможных сортов сыра наши повара составляют разнообразное меню, которое удовлетворит самого взыскательного гостя. Также мы готовы предложить веганские закуски для тех, кто придерживается строгого вегетарианства. В таких блюдах полностью отсутствуют продукты животного происхождения, то есть в них нет следов лактозы и животных жиров.

Почему стоит выбрать именно нас?

Компания Muscat Catering предлагает выездное обслуживание мероприятий в Москве. Мы поможем вам организовать вегетарианский фуршет на высшем уровне.

У наших специалистов большой опыт в проведении кейтеринга для различных мероприятий:

  • свадеб,
  • корпоративов,
  • выпускных,
  • юбилеев,
  • тематических вечеринок и многих других торжеств.

Наши повара приготовят вкусные первые и вторые блюда, а также постные закуски для вегетарианцев. Вас и гостей торжества порадует не только вкус угощений, но и их оригинальная подача.

Специалисты компании Muscat Catering создадут сбалансированное меню для вашего торжества с учетом вкусовых пристрастий приглашенных. Если только часть гостей является вегетарианцами, мы позаботимся о том, чтобы в достатке обеспечить их закусками, соответствующими их образу питания. А если на мероприятии будут только вегетарианцы или веганы, то мы проследим за тем, чтобы все блюда не содержали компонентов животного происхождения.

Заказать вегетарианский кейтеринг в компании Muscat Catering очень просто — обратитесь по указанному на сайте телефону. Наши консультанты внимательно выслушают все ваши пожелания. Мы создадим для вас индивидуальное вегетарианское или веганское меню, включив в него только перечисленные вами продукты.

Веганский новогодний стол: что приготовить?

Веганская диета — не повод отказываться от новогоднего застолья. Предлагаем вашему вниманию несколько веганских рецептов для праздничного стола. Они, наверняка, придутся по вкусу не только веганам и вегетарианцам и постящимся, но и всеядным.

Теги:

Рецепты салатов

Новый год 2022

Жаркое, горячее блюдо

Вегетарианские блюда

Shutterstock

Идеи и рецепты для постного Новогоднего стола. Всё тоже самое, что обычно, но по-вегански.

Содержание статьи

Веганские рецепты от нутрициолога Дины Копцевой. 

Веганская «селёдка» под шубой

Когда мы перешли на веганскую диету, то мне пришлось потратить немало времени и продуктов, чтобы добиться вкуса той самой маминой селёдки под шубой, но при этом без селёдки. Результат порадовал даже мою маму и теперь она на праздники для своих гостей готовит два варианта этого блюда — селёдочный и веганский.

Ингредиенты:

  • Один большой баклажан
  • 3-4 листа нори (в которые заворачивают суши/роллы)
  • Соевый соус
  • 2-3 средний картофеля
  • 2-3 солёных огурчика
  • 1 свекла среднего размера
  • Постный майонез покупной или самодельный 

Время приготовления: 15 минут + время на варку овощей
Количество: 6 порций

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи: картофель отвариваем, остужаем, чистим и мелко режем или трём на тёрке (я обычно тру, чтоб сэкономить время).
  2. Огурчики тоже мелко режем или трём.
  3. Свеклу отвариваем, остужаем, чистим и трём на тёрке.
  4. Отдельно готовим «селёдку» : баклажан чистим, режем на небольшие кусочки и тушим на сковородке. Я при этом совсем не использую масло, а просто понемногу добавляю кипячёную воду, чтобы баклажаны именно тушились, а не высыхали на сковородке.
  5. Через пару минут добавляем к ним соевый соус и 1-2 листа нори, порезанные на небольшие кусочки. Нори и соевый соус обязательны! Именно они придают баклажанам селёдочный вкус. Можно также добавить каких-либо рыбных приправ. Соевый соус добавляем так, чтобы баклажаны были чуть пересолённые (чтоб по соли были как селёдка). Тушим до мягкого состояния.
  6. После того, как баклажаны остынут, начинаем собирать салат. Делаем это послойно. По маминому рецепту, я делаю по два слоя каждого ингредиента, кроме свеклы — её кладём только сверху. Поэтому заранее разделите все ингредиенты пополам.
  7. Сборка салата: разделить все ингредиенты пополам, кроме свеклы.
  8. Берём два листа нори и разрезаем их пополам, чтоб получилось 4 листа.
  9. Первый слой — баклажаны. Половину приготовленного баклажана распределяем по дну тарелки. Сверху слой баклажан смазываем тонким слоем майонеза. Перчим. От половинки листа нори открываем небольшие кусочки и выкладываем их по всей поверхности баклажан.
  10. Второй слой — картофель. Картофель выкладываем примерно таким же по толщине слоем, что и баклажаны. Можно сделать слой картошки чуть толще, но не слишком толстым, а то салат получится сухой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза, перчим. Затем выкладываем кусочки половины листа нори.
  11. Третий слой — солёные огурчики. Их выкладываем очень тонким слоем, можно даже с большими проплешинами. Их не должно быть много, но они должны придавать лёгкую кислинку и сочность картошке. Так как они идут очень тонким слоем, то их не нужно промазывать майонезом и не нужно выкладывать на них нори.
  12. Далее в точности повторяем все слои с первого до третьего (баклажаны, затем картошка, затем огурцы).
  13. Последний верхний слой — тёртая свекла. Аккуратно её выкладываем и сверху промазываем тонким слоем майонеза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Украшаем по своему вкусу и ставим ненадолго в холодильник, чтобы салат остыл и пропитался.

Веганский салат Оливье

Ну какой новогодний стол может обойтись без традиционного салата? Предлагаем вам приготовить веганский аналог оливье. Хотя по вкусу он будет немного отличаться, но, уверяю вас, он вам точно понравится. Также для придания салату яичного вкуса и запаха, используем чёрную соль.  

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • 2 упругих авокадо
  • 2-3 солёных огурчика
  • банка зелёного горошка
  • 200 г нута
  • 1 небольшое зелёное яблоко
  • 1 небольшая морковь
  • Постный майонез покупной или самодельный
  • чёрный перец
  • чёрная соль (можно использовать обычную)

Время приготовления: 15 минут + время на варку картофеля и нута.
Количество: 6 порций

Способ приготовления:

  1. Нут замочить на несколько часов, затем отварить в слегка подсолённой воде до готовности.
  2. Картофель и морковь отварить (лучше на пару), остудить и почистить.
  3. Картофель порезать крупными кубиками, морковь порезать мелкими кубиками (многие не любят вкус варёной моркови, но она придаёт салату нарядность, поэтому я её всегда кладу в салат, но режу мелко).
  4. Авокадо почистить и порезать кубиками.
  5. Яблоко и солёные огурцы мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
  6. Сложить все ингредиенты, добавить зелёный горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  7. Даём салату немного охладиться и настояться в холодильнике.

Веганский салат «Гранатовый браслет» 

Ещё один довольно популярный салат, который чаще всего готовится с курицей. Мы же заменим курицу на тофу. Если вы не строгий веган, то вы можете смело заменить тофу на копчёный сыр.

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • 1 свекла
  • 1 большая морковь (вместо обычной отварной моркови хорошо использовать морковь, приготовленную по рецепту «веганская сёмга»)
  • 400 г любых грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 луковица для грибов (можно не класть)
  • 1 гранат (лучше найти сорт без косточек)
  • 300 г тофу (можно заменить на копчёный сыр)
  • копчёная паприка (если используете копчёный сыр, то паприка не нужна)
  • соевый соус (если используете копчёный сыр, то соевый соус не нужен)
  • Постный майонез покупной или самодельный
  • чёрный перец
  • чёрная соль (можно использовать обычную соль)

Время приготовления: 15 минут + время на варку овощей.
Количество: 6 порций

Способ приготовления:

  1. Картофель, свеклу и морковь отварить (лучше на пару), охладить и очистить. Натереть на крупной тёрке.
  2. Тофу режем кубиками, посыпаем копчёной паприкой, заправляем соевым соусом и обжариваем несколько минут на сильном огне. Если используете копчёный сыр, то его просто нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке. Обжаривать сыр не нужно!
  3. Грибы мелко режем и обжариваем на сковороде. Я обжариваю без масла, просто добавляю по столовой ложке воду в процессе обжаривания. Если используете лук, то на этом этапе добавьте к грибам мелко порезанный лук. В процессе обжаривания также хорошо добавить чёрный перец. 
  4. Грибы и тофу делим на 2 части
  5. Собираем салат послойно, каждый слой слегка солим и перчим и промазываем тонким слоем майонеза. Слой картофеля, слой 1 части грибов, слой тофу, слой моркови, слой 2 части грибов,  слой свеклы, слой 2 части тофу, слой зёрен граната. Зёрна граната майонезом не нужно промазывать.
  6. Даём салату немного охладиться и настояться в холодильнике.

Веганская «сёмга» из моркови

А вот этот рецепт настоящий взрыв мозга. Ещё никто не догадался из чего сделана рыба, но нравится эта закуска всем без исключения. Такую «сёмгу» можно подавать к столу в качестве закуски, а также  использовать в бутербродах и в качестве начинки для японских роллов.  

Ингредиенты:

  • 3 -4 средних моркови
  • 2 листа нори
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка копчёной паприки
  • 1 ч.ложка любимой приправы для рыбы
  • 100 г воды

Время приготовления: 40 минут + сутки выдержки в холодильнике
Количество: много:)

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь около 15-20 минут в воде, а лучше в пароварке (следите, чтобы морковь не разварилась!)
  2. Листы нори мелко режем или измельчаем в кофемолке
  3. Смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем измельчённый нори. У нс получится своего рода маринад. Он должен быть немного пересолённым. Для этого при желании можете добавить ещё соли или соевого соуса.
  4. Режем морковь вдоль длинными и тонкими пластинами, похожими на нарезку сёмги.
  5. Укладываем морковь в миску, заливаем маринадом и накрываем крышкой. Если маринад не полностью покрыл морковь, то просто добавьте немного воды с соевым соусом.
  6. Убираем в холодильник на 10-12 часов или на ночь.


Запечённый картофель с грибами

Горячие блюда на Новый год удобно готовить в духовке: зачем в праздничный  вечер стоять у плиты. Все ингредиенты для этого блюда можно подготовить заранее и в нужный момент просто всё сложить на противень и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов (можно меньше или больше)
  • 1 луковица для грибов (по желанию)
  • 1 пачка любых растительных сливок на ваш вкус (можно использовать обычные сливки)
  • 1 большая морковь
  • замороженный зелёный горошек
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока или асафетиды
  • мускатный орех
  • чёрный перец
  • оливковое масло
  • зелень

Время приготовления: 1 час 
Количество: 6 порций

Способ приготовления:

  1. Грибы режем пластинками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Если используете лук, то тоже добавьте его к грибам для обжаривания. В конце добавьте немного соли, чёрного перца и мускатного ореха.
  2. Отдельно подготавливаем зелёный горошек. Его ставим в кастрюле на слабый огонь, добавляем к нему асафетиду или сухой чеснок, слегка солим. Готовим около 7 минут, чтобы горошек разморозился.
  3. Морковь трём на тёрке. Если есть возможность, то потрите тонкой соломкой, как для корейской моркови.
  4. Картофель чистим и режем тонкими пластинами. Если будете использовать не сразу, тогда залейте картофель холодной водой, чтобы он не потемнел.
  5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень промазываем сливками. Выкладываем 2/3 картофеля, солим, перчим, слегка присыпаем мускатным орехом.
  6. На картофель выкладываем слой грибов, далее слой горошка, сверху промазываем сливками, оставшейся картошкой полностью накрываем горошек.
  7. Солим, перчим, слегка посыпаем мускатным орехом, промазываем сливками. Сверху выкладываем слой моркови. Морковь солим, перчим и взбрызгиваем оливковым маслом. 
  8. Убираем в духовку на 30-40 минут.
  9. Перед подачей режем на куски и посыпаем рубленной зеленью.

Лучшие вегетарианские рождественские рецепты 2022

Advertisement — Continue Reading Below

1

Puff Pocket с грушей, сыром с плесенью и грецкими орехами

Это идеальный недорогой вегетарианский вариант на Рождество. Сладость груш и мёда прекрасно сочетается с соленостью сыра с плесенью.

Рецепт: слойка с грушей, голубым сыром и грецким орехом

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Цветная капуста Веллингтон

Это восхитительное блюдо станет идеальной альтернативой основному блюду для вегетарианцев на Рождество. Мясоедам оно тоже понравится.

Рецепт: Цветная капуста Веллингтон

Реклама – Продолжить чтение ниже арийская подливка. Любые остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 2 дней и вкусны как охлажденные, так и при комнатной температуре.

Рецепт: террин из корнеплодов и чечевицы

Реклама – Продолжить чтение ниже праздничный фаворит для этого вегетарианского шоу-стопа. Замените шалфей на свежий тимьян, если хотите.

Рецепт: гигантский пикантный пирог с фаршем

Реклама – Продолжить чтение ниже0007

Один только цвет этого рулета соблазнит каждого попробовать кусочек! Если вы не поклонник козьего сыра, сливочный сыр тоже подойдет, но для этого потребуется немного больше приправ.

Рецепт: рулет из свеклы и козьего сыра

Реклама – Продолжить чтение ниже 2 Способность тофу приобретать вкус действительно проявляется в этом веганское жаркое, где копченый, соленый вкус напоминает вяленую ветчину. Глазурованное и усыпанное гвоздикой, оно тоже выглядит восхитительно.

Рецепт: запеченный тофу с ветчиной

Реклама – Продолжить чтение ниже

Свекла и козий сыр сочетаются на небесах, и даже еще вкуснее в выпечке — идеальный вегетарианский рождественский ужин.

Вегетарианский рождественский рецепт: индивидуальная свекла Веллингтон

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Запеченная цветная капуста со специями — лучшие вегетарианские рождественские рецепты 2022

Это вегетарианское блюдо обязательно удивит. Изначально мы сделали его для празднования Пасхи, но он также подойдет и как вегетарианское рождественское украшение.

Рецепт: жареная цветная капуста со специями

Реклама — Продолжить чтение ниже0007

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Питивье из корнеплодов — Лучшие вегетарианские рождественские рецепты 2022

Этот вау-фактор, веганский пирог очень вкусный и стоит дополнительных усилий. Если вы готовите веганский рождественский ужин, сделайте это.

Вегетарианский рождественский рецепт: Питивье из корнеплодов

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Запеченная рикотта с карамелизированным луком и тыквой — лучшие вегетарианские рождественские рецепты 2022

Подайте это восхитительное вегетарианское рождественское блюдо к столу вместе с индейкой, и любители мяса тоже захотят кусочек!


Вегетарианский рождественский рецепт:
Запеченная рикотта с карамелизированным луком и кабачками

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Ювелирные ростки и каштаны — Лучшие вегетарианские рождественские рецепты 2022

Без ростков не Рождество! Сладость яблочного сока и кленового сиропа здесь помогает сбалансировать их горечь капусты.

Вегетарианский рождественский рецепт: Ювелирные ростки и каштаны

Реклама — продолжить чтение ниже

13

Целый фаршированный сельдерей — лучший вегетарианский рождественский рецепт s 2022

Приземистость грибов в сочетании с трюфельным маслом делает этот идеальный веганский рождественский ужин.

Вегетарианский рождественский рецепт: Целый фаршированный сельдерей

Реклама — продолжить чтение ниже вегетарианские рождественские рецепты 2022

Нам нравится этот простой рецепт вегетарианского рождественского ужина, и он может быть веганским рождественским ужином с небольшой настройкой! Просто замените козий сыр заменителем, нам нравится альтернатива немолочному сыру Violife Feta Style.

Вегетарианский рождественский рецепт: тыква Хассельбек

Реклама – Продолжить чтение ниже Объедините для более вегетарианского рождественского ужина, который станет зависть невегетарианцам, а хрустящие грецкие орехи и капелька хереса привносят на стол нотку праздничного настроения.

Вегетарианский рождественский рецепт: вегетарианский пирог с бри и грибами

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

16

Запеканка из сладкого картофеля и сельдерея со сливками – лучшие вегетарианские рождественские рецепты 2022

Земляные корнеплоды в креме с травами станут восхитительно успокаивающим дополнением практически к любому жаркому.

Вегетарианский рождественский рецепт: запеканка из сладкого картофеля и сельдерея со сливками

Реклама – Продолжить чтение ниже0007

Потрясающий веганский рождественский ужин, который захотят попробовать даже мясоеды! Также вкусно сочетается с говядиной, если подавать в качестве гарнира.

Вегетарианский рождественский рецепт: Веганский тарт из свеклы и лука-шалот, татен

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Пряный Тарталетки Фило из тыквы и каштана — лучшие вегетарианские рождественские рецепты 2022

Эти ароматные, Блюда в ближневосточном стиле — идеальное вегетарианское блюдо на Рождество.

Вегетарианский рождественский рецепт: Тарталетки Фило со специями из тыквы и каштана

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Шарики с начинкой из чечевицы и орехов — лучшие вегетарианские рождественские рецепты 2022

If you like фруктовый оттенок, добавьте в чечевичную смесь немного мелко нарезанной сушеной клюквы. Фундук также хорошо работает вместо грецких орехов.

Вегетарианское рождественское блюдо: шарики с начинкой из чечевицы и орехов

Advertisement — Продолжить чтение ниже

20

Дважды запеченные суфле из козьего сыра — Лучшие вегетарианские рождественские рецепты 2022

Нежное классическое суфле станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Подавайте в качестве вегетарианского основного блюда вместе со всеми гарнирами — эти суфле особенно хорошо сочетаются с пряной красной капустой и клюквенным соусом.

Вегетарианский рождественский рецепт: Дважды запеченные суфле из козьего сыра

Вегетарианское рождественское меню и идеи

Что бы ни подали на традиционном рождественском ужине, мясо, вероятно, занимает почетное место, и что хорошего в этом для нас, овощей? Вот несколько идей, которые можно смешивать и сочетать для вегетарианского рождественского меню, граничащего с веганским.

Закуски

Суп из болгарского перца
Вкусный красочный суп из сладкого перца, который можно подавать горячим или холодным.

Гратен с сельдереем и каштанами
Сельдерей (корень сельдерея) и каштаны сочетают в себе землистый аромат, создавая уникально богатое зимнее блюдо, идеально подходящее для особого случая.

Сырные шарики
Восхитительный веганский сыр чеддер, скатанный в шарики и покрытый орехами или травами на ваш выбор.

Сырная тарелка
Сырная тарелка может быть простой или изысканной, с десятками различных сыров или несколькими. Не существует единственно правильного способа приготовить веганскую сырную тарелку, но эти рекомендации помогут вам приготовить сырную тарелку, которую вы и ваши гости никогда не забудете.

Паштет из каштана и чечевицы
Насыщенный и слегка сладковатый веганский паштет.

Рождественский салат
Этот красно-бело-зеленый салат подарит вам рождественское настроение.

Crudités
Блюдо crudités обычно состоит из одного или нескольких видов сырых овощей, подаваемых с одним или несколькими соусами. Их можно подавать в качестве закуски, на фуршет, вместо салата – нет предела возможностям. Вот несколько идей для интересных сырных тарелок.

Французский луковый суп
Традиционный французский луковый суп готовится на говяжьем бульоне, но эта веганская версия не менее ароматна.

Чесночный суп
Этот чесночный суп так же хорош, как и все, что вы когда-либо пробовали в ресторане – он удивительно насыщенный и бархатистый.

Шарики из картофельного пюре
Вкусные мягкие шарики из картофельного пюре, обваленные в панировочных сухарях и наполненные пикантным сюрпризом.

Суп минестроне
Этот классический итальянский суп всегда веганский, если вы не добавляете сыр пармезан.

Рисовый салат
Это очень простое, но прекрасное блюдо. Детям особенно понравится делать собственный салат, выбирая свои любимые продукты.

Жареные каштаны
Жареные каштаны — настолько традиционное зимнее лакомство, что о них складывается песня — подпевайте, пока сами жарите каштаны.

Хлеб

Печенье на пахте
Нет ничего лучше печенья на пахте, только что вынутого из духовки.

Кукурузный хлеб
Горячий кукурузный хлеб со сливочным сыром невероятно вкусен.

Булочки к обеду
Я считаю, что самые вкусные блюда всегда вкуснее, когда в руке есть хлеб, желательно теплый из духовки. Это самый простой рецепт, который я нашла.

Поповеры
Рецепт поповеров, пожалуй, самый простой и быстрый способ насладиться свежим хлебом, горячим из печи.

Основные блюда

Голубцы
Голубцы, обычно наполненные смесью говяжьего фарша и риса, являются основным продуктом питания в Восточной Европе и любимым блюдом во многих других странах. Попробуйте эти вегетарианские голубцы с начинкой из овощей в качестве не менее вкусного основного блюда.

Гратен из баклажанов
Баклажаны с томатным соусом и заварным кремом с шафраном станут элегантным и вкусным основным блюдом.

Сейтан в корочке из фундука
Нежный сейтан с хрустящей ореховой корочкой: такой вкусный, что хочется сохранить его для особых случаев, но достаточно быстрый и простой для любого дня недели.

Лазанья
Лазанья представляет собой запеканку, состоящую из слоев плоской лапши, овощей, сыра и иногда мяса. Есть миллион вариантов лазаньи; вот некоторые вегетарианские фавориты.

Мясной хлеб с чечевицей
Полезный, вкусный вегетарианский мясной хлеб с чечевицей.

Мусака
Мусака — это греческое блюдо, традиционно приготовленное из баранины или говядины. В этом вегетарианском/веганском рецепте мусаки вместо этого используются грибы портобелло и сейтан. Сытное и вкусное основное блюдо.

Пирог в горшочках
Этот рецепт пирога в горшочках лучше, чем версия для ужина по телевизору, по двум причинам: он веганский и готовится и выпекается, а не замораживается и готовится в микроволновой печи. Это также быстро и гибко, так что попробуйте.

Рататуй
Идеальный рецепт для наслаждения свежими овощами и зеленью; его можно подать полдюжины различных способов.

Пастуший пирог
Этот рецепт вегетарианского пастушьего пирога представляет собой простую, но вкусную версию настоящего пирога без баранины.

Спанакопита
Классический вегетарианский рецепт из Греции: богатый и вкусный пирог со шпинатом и сыром.

Овощной гратен
Это сытное блюдо готовится из пасты и овощей на гриле и подается с плавленым сыром.

Зимнее ризотто из тыквы
Ризотто приготовить несложно, но для этого нужно долго стоять у плиты и помешивать. Конечный результат, однако, восхитительный и прекрасный комфорт пищи.

Гарниры

Соус
Этот простой рецепт соуса на основе орехов удовлетворит ваши желания на Рождество или в любое другое время года.

Картофельное пюре
Картофельное пюре — идеальное блюдо для комфорта. Они быстрые и легкие, а мягкая текстура заставляет меня чувствовать себя ребенком. Они также являются отличной основой для всевозможных вариаций, таких как веганское картофельное пюре и картофельное пюре с чесноком.

Картофельное пюре из сельдерея
Сливочность картофельного пюре усиливается землянистостью сельдерея.

Помидоры по-провансальски
Эти фаршированные помидоры с юга Франции очень вкусно подавать к супу, пасте или блюдам из риса.

Соус с шалфеем
Простой традиционный соус, который понравится веганам, мясоедам и всем остальным.

Сладкий картофель, фаршированный
Зимой используйте сладкий картофель с максимальной пользой – этот батат с начинкой сладкий и маслянистый.

Начинка
Начинку не обязательно готовить внутри индейки — эту веганскую начинку из хлеба с яблоками и грецкими орехами очень вкусно запекать как запеканку.

Дикий рис с каштанами
Земляной дикий рис прекрасно сочетается со сладкими каштанами.

Десерт

Яблочный пирог
Для меня осень и начало зимы = яблоки, и я не могу придумать лучшего способа полакомиться ими, чем домашний яблочный пирог.

Чизкейк с имбирем и бренди
Сладкий, насыщенный чизкейк с имбирной корочкой и апельсиновой глазурью.

Имбирный пряник
Влажный и пряный имбирный пряник — идеальное рождественское угощение.

Мясной фарш
Приготовьте большую партию вегетарианского фарша, чтобы можно было испечь несколько пирогов и оставить немного, чтобы подавать с мороженым, заварным кремом, пудингом или блинчиками. Вы также можете или заморозить его на потом.

Сливовый пудинг
Сливовый пудинг — это традиционный рождественский десерт в Великобритании, который обычно готовится с добавлением жира. Версия Джулии Чайлд показывает, что сливовый пудинг не может быть вегетарианским.

Напитки

Эг-ног
Насыщенная сливочная веганская версия традиционного праздничного напитка.