Китайские блюда рецепты в домашних условиях: Китайская кухня – 317 рецептов с фото, готовим Китайская кухня пошагово, ингредиенты

13 популярных китайских рецептов — Компания Туристический Клуб

Китайская еда предназначена для употребления её палочками. И Вы сможете заметить, что почти все китайские семьи используют именно палочки.  Считалось, что много-много лет назад использование вилки и ножа означало насилие по сравнению с палочками, которые олицетворяли мягкость и сострадание. Известно так-же, что индо-китайская кухня начала свое путешествие в Калькутте, где небольшая китайская община прожила более века и перенесла традиционные блюда в современный Китай. Поэтому сейчас нам представлены разные адаптированные китайские соусы, приправы, изменены техники приготовления, добавлена идея приготовления на пару . Это адаптация китайских соусов, приправ и некоторых техник приготовления, таких как приготовление на пару и жарка. Многие продавцы уличной еды и рестораны подают так называемую кухню хакка с такими известными блюдами, как жареная цветная капуста (Manchurian), макароны в мясном соусе (American Chop Suey), овощное рагу (Sweet and Sour), лапша с овощами или тофу (Chow Mein) и многие другие. Чтобы показать Вам столь богатую кухню, мы представляем Вам 13 самых аутентичных китайских рецептов:

Вот что мы

подобрали для Вас:

Dimsum

Одно из самых любимых уличных блюд в северо-востоке, широко распространенно в северной Индии, теперь пришло и в китайскую кухню! Маленькие кусочки теста, фаршированные овощами или мясом. Dimsums — это идеальная паровая закуска, которая сделает Ваш ужин незабываемым.

Hot and Sour Soup

Разве это не здорово согреться горячей тарелкой супа в холодный зимний день? Его готовят из грибов, капусты, моркови и красного перца или белого перца. Этот суп имеет очень интересный вкус, похожий на теплый куриный бульон. Аромат, созданный с помощью разных специй и трав, просто волшебный.

Quick Noodles

Лапша является одним из основных продуктов в каждой китайской семье. Это не только любимая закуска для ребенка, но и обожаемое блюдо для всех взрослых. Вот рецепт лапши, который очень быстро и легко приготовить в домашних условиях. Просто добавьте все свои любимые овощи к уже сваренной лапше, еще приукрасьте тарель красивой зеленью и наслаждайтесь ароматным ужином.

Szechwan Chilli Chicken

Огненное наслаждение приветствует нас прямо из провинции Сычуань. Это своего рода овощное рагу с небольшими кусочками курицы. Здесь блюдо также дополнено острыми специями: коричневым перцем, красным перцем, перцем чили и имбирем.

Spring Rolls

Свежая закуска, где измельченные овощи упаковывают в тонкие блины, а затем зажаривают к золотой корочке. Эту прекрасную закуску можно приготовить как к чаю или другому напитку, так и к бульону или рису. Spring Rolls подаются с разными острыми соусами на большой тарелке.

Stir Fried Tofu with Rice

Восхитительное жаркое с тофу и восточными соусами – отличный вариант для Вашего обеда. Жареный тофу с рисом — это отличное блюдо, приготовленное дома с добавлением ароматных специй и соусов. Подавать надо с жареным рисом и огромным количеством соуса.

Shitake Fried Rice with Water Chestnuts

Это блюдо имеет индийское происхождение, но не смотря на это, очень ценится среди жителей Китая. Это блюдо сочетает в себе жареный рис, тушеные грибы и водяные каштаны. Оно очень сытное и ароматное, если конечно же приготовить еще вкусный острый чесночный соус.

Chicken with Chestnuts

Обжаренные грибы с куриным фаршем, водяным каштаном и редькой, а также множество м других овощей – это блюдо зачаровывает еще при одном виде. А если сюда добавить превосходное пюре из фиников, полить всё рыбным соусом или же классическим китайским соевым соусом – вкус фантастический. Сладко-пряное послевкусие не оставит равнодушным даже великих гурманов!

Honey Chilli Potato

Типичная индийско-китайская закуска — картофель с медом и чили — это то, что Вы найдете в каждом китайском фуд-корте на севере Индии. У этого блюда присутствует прекрасное послевкусие сладкого и пряного, а идеально прижаренный картофель с добавленными ароматными соусами и специями выглядит просто невероятно.

Wok Tossed Veggies in Honey and Black Bean Glaze

Красочный меланж из овощей – это блюдо должен попробовать каждый. Сочетание каштанов, грибов и китайской капусты просто изумительное, а в соусе из меда и черной фасоли, оно имеет особый вкус.

Peri Peri Chicken Satay

С добавлением огненного соуса Peri Peri, курица становится еще более мягкой и нежной. Кусочки курицы, маринованные в огромном количестве специй, выглядят очень аппетитно . Но если еще украсить это блюдо зеленью, Вы просто будете от него без ума! Китайские куриные рецепты: сочные кусочки курицы, намазанные специями и приготовленные на гриле до совершенства, поразят вкусовые рецепторы каждого.

Cantonese Chicken Soup

Этот сытный суп с бокчей, грибов, зеленого лука и курицы будет идеальным завершением Вашего дня. Эта волшебная смесь курицы и овощей, нарезанных на мелкие кусочки ,и проваренных на небольшом огне, с постепенным добавлением специй удивит Вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Veg Hakka Noodles

Лапша с овощами — хакка — это одно из наиболее любимых блюд среди детей. Они просто обожают этот легкий перекус, так как в нём собраны все самые полезные овощи: стручковый перец, морковь, зеленый лук и капуста. Приправьте блюдо Вашими любимыми специями и получите максимальное наслаждение от этого фантастического деликатеса.

Мы будем рады,

если Вам понравилась наша идея

Хотите узнать больше?

Мы можем помочь Вам спланировать Ваш идеальный отпуск.
Напишите нам о путешествии Вашей мечты, и наши опытные эксперты путешествий предоставят Вам больше информации из первых рук и помогут подобрать Вам наилучший вариант отдыха.

Наши

преимущества

Каждая новая поездка — это новые ощущения. Мы будем рады оказать Вам нашу профессиональную помощь
при выборе Вашего путешествия. Выбрав нашу компанию в качестве Вашего туроператора — мы гарантируем
Вам качественный сервис и круглосуточную поддержку во время Вашего путешествия.

Познакомьтесь с нами

Рецепты приготовления блюд китайской кухни в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото — INMYROOM FOOD

Ликвидация товаров в шоу руме до 26. 05 здесь! Скидки до 60%

Кулинарные рецептыГовядина по-сычуаньски

Ломтики говядины с  болгарским перцем и морковью в остром соусе

Кулинарные рецептыРис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом — это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовим его в домашних условиях по нашему рецепту.

Кулинарные рецептыКуриные грудки с медом и кунжутом

Курица — это весьма популярный продукт на российском столе. Мы знаем, как приготовить ее вкусно и необычно.

Кулинарные рецептыЖареный коричневый рис с тунцом

Жареный рис с тунцом — это очень вкусное блюдо, которое станет отличным питательным обедом или ужином.

Кулинарные рецептыБананы в кляре

Это блюдо китайской кухни, где традиционно используют рисовую муку. Так тесто получается очень нежным.

Кулинарные рецептыЖареный рис с ананасами

Попробуйте приготовить такое блюдо сами, а не брать на вынос из китайского ресторана, и вы поймете, что оно ничуть не хуже, а возможно даже и лучше.

Набирают популярность

Загрузить еще

Принято делить национальную кухню на:

  • Северно-китайскую, с обилием пряных и острых маринадов, мучных блюд и пельменей.
  • Кантонскую, основанную на дарах моря и овощах, щедро приправленных специями. Соусы используются значительно реже, зато в состав многих блюд входят насекомые или ядовитые грибы.
  • Сычуаньскую, базирующуюся на рисе и свинине. Сычуаньская кухня очень острая, зачастую специи перебивают вкус мяса.

Однако одна особенность характерна для всей китайской кулинарии – еда должна быть исключительно свежей, поэтому готовится только на один раз. Термически обрабатывается в китайской кулинарной традиции практически всё. Даже овощи редко едятся в свежем виде, обязательно припариваются либо жарятся в воках.

Но это абсолютно не значит, что китайская кухня бедна витаминами. Всё дело в палочках, а точнее в том, что продукты изначально режутся так, чтобы их не нужно было резать в процессе еды, а уже затем готовятся. Поэтому небольшие кусочки мяса и овощей требуют гораздо меньше времени для готовки, а значит, сохраняют практически все полезные вещества. Да и воки (глубокие сковородки с выпуклым дном) имеют одно неоспоримое преимущество – во время жарки продукты постоянно перемешиваются за счет движений самой сковородки и подбрасывания, так что масла нужно совсем немного.