Какое можно сделать блюдо из фруктов: Блюда из фруктов и ягод с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда с консервированными фруктами, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Блюда с консервированными фруктами, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Консервированные фрукты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 61 рецепт

Сортировать:

Торт со сметанным кремом и консервированными фруктами

Автор: Эля Николова

6 порций

1 час 10 минут

Торт блинный со сгущенкой и консервированными фруктами

Автор: Ольга

12 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Молочное суфле с консервированными ягодами

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Рулетики куриные с консервированными персиками

Автор: Екатерина Луценко

2 порции

35 минут

Фруктовый салат с яблоками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Творожная запеканка с фруктами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

20 минут

Салат «Фруктовая фантазия»

Автор: luba-abul. livejournal.com

2 порции

20 минут

Арбуз — как его выбирать и с чем есть

Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред

5 кулинарных техник, которые используют французские повара

И которые нужно знать всем — по версии Алексея Зимина

спецпроекты

Творожно-фруктовый пирог

Автор: Маргарита

6 порций

Фруктовый салат с виноградом

Автор: ШЕФМАРКЕТ

4 порции

10 минут

Фруктово-овощной салат

Автор: Оля Давыдова

4 порции

15 минут

Фруктовый десерт с ликером

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

15 минут

Ломтики белого хлеба с фруктами

Автор: orange_green

4 порции

30 минут

Творожный десерт с ягодами и фруктами

Автор: Анастасия Марципанова

4 порции

20 минут

Фруктовый салат с авокадо и фисташками

Автор: Ольга Худина

6 порций

10 минут

Фрукты на ужин: 5 неожиданных несладких рецептов, которые точно вас удивят

Тартар из гребешка с манго

Rakushka Seafood bar&kitchen

Этот рецепт прилетел издалека, буквально с другого конца нашей страны — из Владивостока. Шеф-повар Rakushka Seafood bar&kitchen Антон Терентьев знает, как приготовить дальневосточные гребешки с ноткой экзотики, чтобы получилось свежее летнее блюдо.

Ингредиенты

  • Гребешок — 80 г

  • Манго (замороженный) — 40 г

  • Лимонно-апельсиновый соус — 30 г 

  • Облепиховый соус — 20 г.

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте гребешки кубиками примерно 1х1 см, с манго проделайте тоже самое. 

  2. Для того, чтобы приготовить лимонно-апельсиновый соус самостоятельно, смешайте сок апельсина, лимона, соевый соус и унаги-апельсиновый соус, пробейте блендером, доведите до кипения на плите и дайте остыть. 

  3. Для облепихового соуса вам понадобятся облепиха, вода и сахар. Все ингредиенты смешайте, измельчите в блендере, доведите до кипения и дайте остыть. 

  4. Добавьте лимонно-апельсиновый соус и перемешайте. А после, уже на тарелке полейте блюдо по кругу облепиховым соусом.

Грушевый суп

«Публика»

Шеф-повар кафе «Публика» Артем Сипугин варит удивительный грушевый суп. Этот рецепт, кстати, может зайти не только летом, главное, найти приличные груши, они бывают в магазинах практически круглый год.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите грушу, нарежьте небольшими кусочками любой формы, закиньте ее в кастрюлю, добавьте несколько щепоток соли и залейте белым сухим вином.

  2. Варите под крышкой пока груша не станет мягкой. Следите за тем, чтобы кипение было умеренным.

  3. После остудите и залейте натуральным питьевым йогуртом или сливками, и пробейте блендером до однородной массы. По вкусу можно досолить.

  4. При подаче сверху супа выложите свежие ягоды и кусочки сыра горгондзола, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

  5. При желании можно добавить зелень, тархун или мяту. Подавать рекомендуется очень холодным в тарелке из холодильника.

Салат с летней клубникой 

Kalabasa

Бренд-шеф и совладелица Kalabasa Станислава Кормановская поделилась своим фирменным рецептом летнего салата. Если у вас растет своя клубника на даче, это может стать отличным блюдом для аристократического бранча с друзьями прямо за городом на природе.

Ингредиенты:

  • Горсть свежего салата (руккола, шпинат, айсберг, романо)

  • Хлеб — 50-60 г 

  • Клубника — 70 г 

  • Брынза — 30 г 

  • Гречишный мед — 15 мл

  • Оливковое масло — 10 мл 

  • Крем-бальзамик — 2 г

  • Кедровые орехи — 10 г

  • Соль — 1 г

  • Перец — 2 г.

Приготовление: 

  1. Вымойте и обсудите зелень, положите ее пока в миску. Промойте ягоды и нарежьте крупными кусочками, добавьте ее в миску к зеленому салату. 

  2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде, его тоже добавьте к салату.  

  3. Брынзу нужно нарезать крупными кусочками и добавить к остальным ингредиентам, туда же положить кедровые орехи, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде. 

  4. Полейте салат оливковым маслом и ароматным медом, добавьте несколько капель крем-бальзамика или бальзамического уксуса, соль и перец — по вкусу.  

  5. В качестве украшения и для усиления свежего вкуса можно добавить горсть свежей мяты.

Батат со страчателлой и абрикосами

Untitled  

Батат — новая картошка, ее мы полюбили уже чуть ли не сильнее, чем обычную.  Тимофей Сулима, бренд-шеф Untitled рассказал, как его приготовить со страчателлой и абрикосами. Главное, выбрать сладкие.

Ингредиенты:

  • Батат — 650 г

  • Масло оливковое — 30 г 

  • Соль — 5 г

  • Перец — 2 г 

  • Масло сливочное — 20 г

  • Абрикосы — 700 г 

  • Страчателла — 35 г 

  • Абрикосы — 40 г 

  • Мед — 15 г 

  • Коньяк — 10 г 

  • Масло сливочное –10 г 

  • Соль

  • Масло оливковое — 2 г 

  • Фисташки — 2 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте батат и разрежьте пополам. Положите половинки на фольгу, добавьте оливковое и сливочное масла, соль, перец, и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180° 20-25 минут. 

  2. Страчателлу посолите и добавьте в нее абрикосы. Их заранее следует прокарамелизировать в меду с коньяком и солью.

  3. Готовую начинку выложите на половинки батата, посыпьте сверху фисташковой крошкой. Получится домашняя fancy версия крошки-картошки.

Страчателла, киви, базилик 

Lilu kitchen

Совладелец и идейный вдохновитель проекта Виктория Марголина предлагает легкий рецепт летней закуски из страчателлы, киви и базилика. Приготовить его можно всего в 3 шага.  

Ингредиенты: 

Ингредиенты для соуса: 

Способ приготовления: 

  1. Для начала приготовьте заправку: смешайте в блендере все ингредиенты для соуса и пробейте до однородной консистенции.  

  2. Киви очистите и порежьте кусочками, а грецкий орех порубите ножом. 

  3. На тарелку выложите сливочный сыр страчателла и киви, полейте блюдо соусом, приправьте солью/перцем по вкусу и украсьте листиками базилика.

Фото: архив пресс-служб

Аня Батурина

Сегодня читают

Любит до потери пульса: самое романтичное правило принца Уильяма, которое он никогда не нарушает рядом с Кейт Миддлтон

Невероятная дикость: 6 семейных традиций из СССР, которые осуждает современная молодежь

Тест: какая вы героиня из русских народных сказок?

Богатый наследник: секретный титул принца Уильяма, который приносит ему миллионы

Свернут горы: 8 черт внешности, которыми обладают только люди с высокой самооценкой

Фруктовый салат {С лучшей заправкой}

Фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой сладок и обладает свежим вкусом. Этот простой рецепт фруктового салата станет любимым летним гарниром или десертом!

Фруктовый салат — классический гарнир, который подойдет практически для любого случая. Наряду с этим рецептом ягодно-фруктового салата, этот фруктовый салат является одним из наших самых любимых. Он изобилует свежими фруктами и идеально подходит для подачи на летнем барбекю.

Этот рецепт включает множество фруктов и сладкую заправку для фруктового салата. Сочетание ингредиентов в этом рецепте позволяет получить вкусный и красочный салат. Вы можете заменить свои любимые фрукты и адаптировать этот рецепт, чтобы использовать сезонные фрукты. Медово-лаймовая заправка легкая и свежая, и мы используем ее ровно столько, чтобы придать дополнительный вкус нашим свежим фруктам.

Нам не хватает этого салата из свежих фруктов. По рецепту получается большая миска, и это хорошо, потому что ее всегда съедают в рекордно короткие сроки!

Заправка для фруктового салата

Этот фруктовый салат заправляется простой заправкой из цедры лайма, сока лайма и меда. Заправка подчеркивает сладкий вкус фруктов и делает этот салат достойным особого случая!

Так как спелые фрукты уже сладкие, нам просто нужно немного заправить салат. Если у вас нет лайма под рукой, вы можете заменить его свежевыжатым лимонным соком и цедрой лимона. Вы можете уменьшить количество лимонного сока, так как лимоны более терпкие, чем лаймы.

Ингредиенты для рецепта фруктового салата

Вот обзор ингредиентов, необходимых для этого рецепта салата. Я выбрал это сочетание фруктов и ягод, потому что оно дает вам восхитительное сочетание вкусов и цветов. Ниже вы найдете предложения для других фруктов, которые вы можете использовать. Этот рецепт легко изменить и сделать самостоятельно!

  • Красный виноград: Или используйте зеленый виноград, если он у вас есть. Я оставила виноград целыми, но вы можете разрезать его пополам, если будете подавать фруктовый салат совсем маленьким детям.
  • Ананас: Вы можете купить свежий ананас и нарезать его самостоятельно или купить предварительно нарезанный ананас в продуктовом магазине. Свежий лучше, так как текстура консервированного ананаса не так хороша.
  • Клубника: Очистить и нарезать.
  • Черника: Сладкий фаворит! Они легко моются и не требуют дополнительной подготовки.
  • Ежевика: Красивое дополнение к летнему фруктовому салату.
  • Киви: Для приготовления отрежьте два конца, а затем очистите их небольшим ножом для очистки овощей. Затем разрежьте киви вдоль пополам и нарежьте ломтиками.
  • Цедра лайма и сок лайма: Придает терпкость, которая уравновешивает сладкие фрукты и мед. Снимите цедру с лайма, затем разрежьте его пополам и выжмите из него сок.
  • Мед: Делает фруктовый салат неотразимо сладким.

Как приготовить фруктовый салат

  1. Подготовьте фрукты. Хорошо вымойте и высушите фрукты. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте ананас, нарежьте клубнику, очистите и нарежьте киви. Положите фрукты в большую сервировочную миску.
  2. Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте цедру лайма, сок лайма и мед.
  3. Комбайн. Вылейте заправку на фрукты и аккуратно перемешайте.

Как снять цедру с лайма:

  • Самый простой способ снять цедру с лайма — использовать микроплан. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы удалить большие полоски кожуры лайма, а затем мелко нарезать. Обязательно удалите только зеленую часть кожуры лайма, а не белую часть под ней, которая может быть горькой.
  • После того, как вы сняли цедру с лайма, несколько раз прокатите его по столу, чтобы он стал мягче. Это облегчает получение сока.

Советы по приготовлению лучшего фруктового салата

  • Используйте сезонные фрукты для максимальной свежести и аромата.
  • После мытья фруктов хорошо просушите их перед добавлением в салат. Влажные ягоды или виноград могут придать салату слишком много лишней влаги, из-за чего фрукты быстрее размягчатся.
  • Добавляйте заправку к фруктам прямо перед подачей на стол. Чем дольше фрукт находится в заправке, тем больше он начнет разрушаться и размягчаться.
  • Когда все смешиваете, очень аккуратно перемешайте. Подумайте о добавлении самых нежных фруктов, таких как черника и киви, в последнюю очередь.
  • Если вы добавляете фрукты, которые легко подрумяниваются, например, бананы, яблоки или груши, нарежьте их и добавьте прямо перед подачей на стол.
  • Если вам нравится вкус свежей мяты, в этот рецепт можно добавить немного нарезанной свежей мяты.

Какие еще фрукты можно использовать?

Фруктовый салат вкуснее, если он приготовлен из спелых сезонных фруктов. Вы можете изменить этот рецепт в зависимости от ваших предпочтений и сезона, в котором вы живете. Попробуйте:

  • Лето: Персики, нектарины, малина, вишня, арбуз, мускусная дыня, падь.
  • Осень/Зима: Яблоки, груши, мандарины, гранат.
  • Круглый год: Бананы.

Если вы хотите разнообразить фруктовый салат, попробуйте эти радужные фруктовые кебабы.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Я не рекомендую использовать замороженные фрукты. Когда замороженные фрукты размораживаются, они намного мягче, чем свежие фрукты, и не будут хорошо храниться во фруктовом салате. Замороженные фрукты также имеют тенденцию выделять слишком много жидкости при оттаивании.

Советы по заблаговременному приготовлению и хранению

Если вы хотите сделать некоторые подготовительные работы по этому рецепту заранее, вы можете вымыть, высушить и нарезать фрукты за несколько часов до приготовления. Также можно смешать ингредиенты для заправки. Храните заправку и фрукты в холодильнике отдельно. Лучше подождать и добавить заправку в салат не более чем за час до подачи.

Если у вас остался фруктовый салат, вы можете хранить его в холодильнике день или два. Плоды размягчатся и выпустят немного сока, но все равно будут вкусными.

Другие рецепты летних салатов

  • Кукурузный салат
  • Греческий салат с макаронами
  • Салат из брокколи
  • Юго-западный салат с киноа
  • Картофельный салат

5 из 4 оценок

Фруктовый салат

Порции: 10 порций

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 20 мин

Этот салат из свежих фруктов заправляется в вкусная медово-лаймовая заправка. Попробуйте сочетание фруктов здесь или добавьте другие сезонные фрукты. Это идеальный гарнир или полезный десерт!

Распечатать рецепт

Pin Recipe

  • ▢ 1 фунт красного винограда или зеленого винограда, около 3 чашек
  • ▢ 2 чашки нарезанного свежего ананаса
  • ▢ 1 фунт свежей клубники, около 2 чашек нарезанной ломтиками
  • ▢ 6 унций свежей черника, около 1 стакана
  • ▢ 6 унций свежей ежевики, около 1 ½ чашки
  • ▢ 3 киви, очищенных и нарезанных
Для заправки
  • ▢ цедра одного лайма
  • ▢ 1 ½ столовой ложки сока лайма
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • Плоды хорошо вымыть и обсушить. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте ананас, нарежьте клубнику, очистите и нарежьте киви. Смешайте все фрукты в большой миске.

  • В небольшой миске смешайте цедру лайма, сок лайма и мед. Залейте фрукты и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.

  • Если вы готовите фруктовый салат заранее, подождите и добавьте заправку не более чем за час до подачи. Если вы готовите фрукты заранее, лучше вымыть, высушить и нарезать их не позднее, чем за несколько часов до того, как вы планируете их подавать.
  • Остатки фруктового салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух. Плоды размягчатся и выпустят немного сока, но все равно будут вкусными.

Порция: 1 чашка, Калории: 109 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3 мг, Калий: 318 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 21 г, Витамин А: 124 МЕ, Витамин С : 75 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Этот фруктовый салат с хлыстом состоит из 5 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике! Я люблю делать это каждый раз, когда у нас есть компания, потому что это невероятно просто. Кроме того, это то, что я могу сделать, чтобы дети сделали их сами. Выиграй, выиграй!

 

 

Этот кремовый фруктовый пудинг, наполненный легкими фруктами, забавным мини-зефиром и кремовым прохладным взбитым кремом, пользуется успехом как у детей, так и у взрослых! Он подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве десерта! Этот фруктовый салат легкий, вкусный и идеальный в крайнем случае!

Что мне больше всего нравится в этой амброзии, так это то, что она может быть готова за 5 минут . Я всегда стараюсь упростить, где это возможно, так что аллилуйя за такие рецепты. Его можно подавать как легкие гарниры или простые десерты тоже к любому праздничному столу!

Я также должен упомянуть, насколько настраиваемый ! Не любите вишню Мараскино? Нет проблем, используйте другой фрукт. Закончился Cool Whip и нет времени бежать в магазин? Есть варианты и для этого!

 

 

Ингредиенты для фруктового салата со взбитыми сливками

Всего 5 ингредиентов? Ах! Блаженство.

  • Мандарины: Основной продукт в моей кладовой!
  • Ананасовые лакомства:  Здесь не нужно резать, резать или нарезать кубиками, просто слейте воду и добавьте!
  • Вишня Мараскино: Они не только добавляют цвета, но и очень вкусны!
  • Миниатюрный зефир:  Руки вниз, любимая часть «салата» моих детей.
  • Cool Whip:  Это то, что объединяет салат! Не стесняйтесь использовать свежие взбитые сливки, если у вас нет прохладного венчика.

Совет от профессионала: Попробуйте посыпать орехами или кокосовой стружкой, чтобы этот фруктовый салат выглядел особенно изысканно!

 

 

Как приготовить фруктовый салат с прохладной взбитыми сливками

Нет ничего проще, чем два шага!

  • Смесь: Здесь важно аккуратно перемешать. Вы не хотите класть свои фрукты в миксер, так как это нарежет ваши бедные маленькие фрукты на кусочки и значительно изменит текстуру. Просто аккуратно смешайте все ингредиенты вместе.
  • Сервировка: Вот и все. Готов есть. Так просто!

 

 

Можно ли заморозить фруктовый салат с помощью Cool Whip?

Ага! На самом деле это очень просто. Сделайте рецепт в соответствии с указаниями, заверните его и поместите в морозильную камеру. Это позволяет очень легко сделать день перед большой вечеринкой вместо дня.

Достаньте его из морозильной камеры как минимум за 30 минут до того, как вы будете готовы к употреблению, потому что он будет ТВЕРДЫМ. Тогда вы можете быть уверены, что не сломаете зуб, когда будете кусать фруктовый пух. Он должен быть пушистым!

Лучше всего они замораживаются при охлаждении взбитыми сливками, так как при оттаивании настоящие взбитые сливки становятся жидкими.

 

 

Как долго будет храниться фруктовый салат с прохладным венчиком?

Хотя я думаю, что вкуснее в день, вы можете приготовить этот рецепт фруктового салата на 2-3 дня раньше или оставить остатки на 2-3 дня позже. Просто обратите внимание, что соки во фруктах немного разбавляют салат каждый день, поэтому к 4-му дню это уже не такой уж воздушный салат.

 

 

Какие еще фрукты можно использовать во фруктовом салате с Cool Whip?

Фруктовый салат — действительно одно из самых простых блюд в мире, и вы не ошибетесь, добавив почти любые фрукты, которые есть в вашем холодильнике или кладовой. Вот несколько идей:

  • Фруктовый коктейль
  • Орехи — фисташки, пекан, грецкие орехи — все вкусно!
  • Бананы
  • Виноград
  • Клубника
  • Кокос
  • Киви
  • Малина

Я мог бы продолжать, но думаю, вы поняли. Используйте то, что есть под рукой. Используйте свои любимые. Пусть ваши дети почувствуют себя маленькими поварами, и пусть они сами выбирают. Вы не ошибетесь, приготовив этот воздушный салат.

 

 

Полезен ли фруктовый салат с прохладным венчиком?

Хм… это вопрос с подвохом? У нас есть фрукты, зефир и Cool Whip. Я думаю, вам нужно принять это решение для себя, но в целом я бы сказал, что нет, этот пушистый салат больше десерт, чем гарнир.

Но когда это нас уже останавливало? Блины с сиропом или ягодами и взбитыми сливками кому? Или, может быть, пончики, выпечка и сладкие хлопья? Ага. Все это считается завтраком. Мы фанаты всего этого.

 

 

Какие еще фруктовые салаты можно приготовить?

Иногда нет того, что есть под рукой, или просто не хочется экспериментировать. Если вам нужен точный рецепт и вы ищете что-то вкусное и простое, попробуйте эти:

  • Клюквенный пух
  • Фруктовый салат с фисташками
  • Виноградный салат
  • Салат с лимонным желе
  • Салат с виноградным желе
  • Салат с арбузной фетой и мятой
  • Салат с клюквенным желе

 

 

Другие рецепты с Cool Whip:

  • Банановый пудинг без выпечки
  • Пирог с арахисовым маслом без выпечки
  • Радужный пирог
  • Вишневый дип
  • Малиново-лимонный чизкейк без выпечки
  • Брауни с шоколадным муссом

Вам обязательно понравится этот фруктовый салат с Прохладным кнутом! Его так легко собрать, и для этого требуется всего 5 минут, используя все ингредиенты из кладовой и холодильника.