Содержание
Армянская кухня — рецепты с фото, блюда
Рецепты » Кухни мира
Армянская кухня
Армянская хашлама
1 час. 20 мин. 8
0 14671
Блюда кавказской кухни знамениты своими рецептами из мяса. Сочетание баранины или говядины с овощами
Армянская кухня
Армянская пахлава
1 час. 30 мин. 10
0 2788
Пахлава (иное название баклава) является традиционным кондитерским изделием восточной кухни. Готовится оно, как правило,
Армянская кухня
Тжвжик – армянское блюдо «для бедняков»
0 3544
Что из себя представляет армянское блюдо «для бедняков» тжвжик, знают далеко не все, а
Армянская кухня
Торт «Микадо» — классический рецепт
0 1699
Вкуснейшим получается торт «Микадо», испеченный по классическому рецепту, который был создан в Армении. Эта
Армянская кухня
Рецепт вкусного варенья из зелёных грецких орехов
0 1551
Изысканное и необычное варенье из зелёных грецких орехов — нетривиальный армянский десерт. Такая заготовка
Армянская кухня
Рецепт салата по-армянски из печеных овощей
0 3492
Легкий армянский салат из печеных овощей смело можно назвать диетическим. Ведь в эту замечательную
Армянская кухня
Рецепт приготовления тонкого армянского лаваша дома
0 790
Настоящий армянский лаваш готовится по нескольким рецептам. Однако классическая интерпретация является бездрожжевой. Такой лаваш,
Армянская кухня
Вкусный чалагач из свинины
0 8661
Мясо – желанный гость на столе практически в каждом доме. Для приготовления ароматных, сытных
Армянская кухня
Рецепт мацуна по-армянски
0 1909
Армянский мацун (или мацони) – уникальный кисломолочный напиток, который не составит труда сделать в
Армянская кухня
Рецепт турши по-армянски из фасоли
0 5905
Армянская турша из фасоли – это прекрасный вариант овощной закуски. Ее можно сделать просто
Армянская кухня
Рецепт свиного шашлыка по-армянски
0 3460
То, что восточные народы изумительно готовят мясо, — это аксиома. Неудивительно, что многие хотели
Армянская кухня
Рецепт хороваца в духовке
0 3069
Ароматный насыщенный и сочный армянский хоровац – это уникальная восточная закуска. Приготовить салат из
Армянская кухня
Рецепт ламаджо по-армянски
0 1529
Ламаджо – уникальное блюдо армянской кухни. По своей сути это пицца с начинкой из
Армянская кухня
Рецепт сметанного соуса для долмы
0 2448
Нежный и насыщенный соус для долмы из сметаны очень вкусный. С грузинским блюдом эта
Армянская кухня
Рецепт армянского лаваша на сковороде
0 848
Армянский лаваш – тонкий и нежный хлеб, который часто называют визитной карточкой восточной кухни.
Армянская кухня
«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш
0 1400
Армянский суп хаш, который также называют блюдом бедняков, — специфичное национальное лакомство. Необычное первое
Армянская кухня
Армянская гата
0 2616
Армянская гата – очень популярное на Кавказе хлебобулочное изделие. С ней связаны разнообразные ритуалы.
Армянская кухня
Готовим лоби
0 5770
Лоби – это низкокалорийное и богатое витаминами блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая
Армянская кухня
Секреты восточной кухни: как готовить кюфту
0 1224
Кюфта – это традиционное армянское блюдо, которое любят и уважают на своей родине. Как
Армянская кухня
Маринованный чеснок с виноградным соком – самый вкусный рецепт маринада из Армении!
0 1837
Маринованный чеснок на зиму с виноградным соком – это отличная закуска, способная украсить любое
Армянская кухня
Домашний армянский хлеб матнакаш
0 1226
Сегодня почти в каждом супермаркете можно купить армянский хлеб матнакаш, но настоящий вкус этого
Армянская кухня
Маринованные баклажаны по-армянски на зиму
0 1284
Аппетитные баклажаны по-армянски, рецепты на зиму Как правило, само словосочетание «консервация на зиму» вызывает
Армянская кухня
Аджапсандал рецепт
0 1692
Летом и осенью, в сезон овощей, попробуйте приготовить аджапсандал. Рецепт, представленный ниже, несложный. Вкус
Армянская кухня
Шашлык, бастурма и долма по-армянски, рецепт с фото
0 891
Настоящую армянскую кухню просто невозможно представить без мяса. Ароматные, сытные и необычайно вкусные мясные
Армянская кухня
Лобио, лобахашу и паштет из красной фасоли и орехов, рецепт с фото
0 1453
Фасоль в армянской кухне не менее популярна, чем мясо. Не только благодаря своим вкусовым
В Армении своя, особенная атмосфера, которая создается, в частности, благодаря традиционным кулинарным блюдам этой страны. Почувствовать ее можно и не выезжая за пределы России. В этом помогут собранные нами рецепты армянской кухни с фото. В них пошагово описаны все особенности процесса приготовления.
|
В домашних условиях вы сможете приготовить вкуснейшую бастурму, долму, невероятный рассыпчатый плов, сочный дымящийся шашлык, тающий во рту аджапсандал, хрустящую кюфту и многое-многое другое. Армяне всегда добавляют в свои блюда свежие травы, которые придают угощениям изысканный вкус и притягательный аромат.
Армянская национальная кухня – это целая коллекция особенных, вкусных рецептов. На ее формирование оказало влияние множество факторов. В результате меню армянской кухни приобрело свои особенности и строгую структуру. В его состав входят тысячи рецептов из различных категорий: кондитерские и мучные изделия, первые и вторые горячие блюда, закуски и салаты, а также многочисленные соусы.
Традиционная армянская кухня понравится любому. Главное – правильно подобрать блюдо и приготовить его в соответствии с традициями этого доброго народа. Выбирайте кулинарные шедевры армянских блюд на нашем сайте и незамедлительно приступайте к волшебному процессу приготовления.
рецепт блюда айлазан — пошагово с фото
Сегодня мы будем готовить айлазан. Айлазан – это блюдо армянской кухни, которое представляет собой овощное рагу, чем-то напоминающее соте. Обычно его готовят без мяса, с минимальным количеством масла, то есть, можно смело называть его диетическим. Все овощи тушатся в собственном соку, поэтому айлазан отлично подойдет людям, которые хотят похудеть. В Узбекистане, например, «аналогом» айлазан является дымляма (или дамлама), что по сути то же самое.
Для приготовления армянского блюда потребуются такие продукты:
- 3 баклажана
- 3 картофеля средней длины
- 150 гр. Стручковой фасоли
- 2 болгарских перца
- 6-7 средних томатов
- Зелень
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец, специи – добавить по вкусу.
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Баклажаны очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Баклажаны лучше очищать от кожуры, так как она содержит вредный токсин – алкалоид, под названием соланин. В молодых плодах его существенно меньше, там и кожица тоньше, а вот в зрелых – соланина гораздо больше. После того как мы очистили баклажаны, нужно порезать их кубиками, толщиной 6–8 мм и присолить. Соль выводит на поверхность жидкость, делая баклажаны мягкими и сочными. Кроме того, солить баклажаны можно спокойно не боясь пересолить, так как считается, что они возьмут ровно столько соли, сколько им нужно.
Я солю крупной солью и оставляю в чашке на 30 – 40 минут.
Пока баклажаны просаливаются, можно помыть и очистить фасоль. Стручковая фасоль хороша тем, что ее достаточно промыть под холодной водой и обрезать хвостики. Фасоль также складываю в чашку.
Берем красный болгарский перец.
Перец нужно промыть и, удалив хвостик, очистить от семян. Затем перец необходимо порезать тонкими полукольцами, не более 5 – 6 мм толщиной.
Теперь пришла очередь помидор. Помидоры помыть и порезать кольцами. Если у вас помидоры, как и у меня с толстой кожицей, их можно обдать кипятком, подождать 10 минут, после чего легко удалить кожицу.
Зелень можно использовать по своему усмотрению, но я выбрала укроп и кинзу. Остается только почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.
Когда все продукты у нас подготовлены, можно начинать готовить. Ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Вместо казана можно использовать большую кастрюлю, но для меня казан привычней. На донышко казана укладываем кружочки баклажан.
Сверху на баклажаны кладется картофель.
В теории рекомендуется солить и перчить каждый слой, но первый слоя я пропустила, так как баклажаны я солила ранее.
Солим и перчим картофель.
На картофель укладываем болгарский перец, фасоль, помидоры и зелень. Каждый слой посолить и поперчить.
Наливаем в казан 0,5-1 стакан воды, прижимаем айлазан перевернутой тарелкой и накрываем крышкой.
Айлазан должен готовиться 50-60 минут на медленном огне. В процессе приготовления его не нужно перемешивать, достаточно просто оставить его под крышкой.
Через час открываем крышку – наш айлазан готов.
Нужно постараться выложить айлазан слоями, но, к сожалению, это не всегда получается. Но несмотря на эстетическое несовершенство, получилось, тем не менее, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Путеводители и рецепты со всего мира • Наш большой побег
Рестораны, которые стоит посетить
Топ-5 ресторанов с дырками в стене в Бойсе
2 июля 2023 г.
Топ-5 дыр в стене в -Wall Restaurants в Бойсе Эти 5 лучших скромных ресторанов в Бойсе находятся в городе, полном кулинарных сокровищ, а его рестораны предлагают замечательные гастрономические впечатления
Подробнее »
Вверх 5 необычных ресторанов в Уинстон-Сейлеме
2 июля 2023 г.
Пять лучших скромных ресторанов в Уинстон-Сейлеме Эти пять лучших скромных ресторанов в Уинстон-Салеме — настоящий рай для гурманов, ищущих уникальные гастрономические впечатления. Благодаря нашему исследованию лучших
Подробнее »
5 лучших ресторанов с дырками в стене в Чесапике
2 июля 2023
5 лучших ресторанов с дырками в стене в Чесапике рестораны в Чесапике — настоящая сокровищница скрытых кулинарных жемчужин, и эти пять ресторанов в Чесапике действительно
Читать дальше »
Топ-5 ресторанов с дырками в стене в Ирвинге в Ирвинге находятся в городе, наполненном кулинарными сокровищами, и наше исследование 5 лучших ресторанов с дырками в стене
Подробнее »
5 лучших ресторанов с дырками в стене в Ларедо
2 июля, 2023
5 лучших ресторанов с дырками в стене в Ларедо Эти 5 лучших ресторанов с дырками в стене в Ларедо, штат Техас, являются частью сокровищницы кулинарных изысков, и среди их оживленной гастрономической сцены есть
Читать дальше »
Топ-5 ресторанов Санкт-Петербурга с дырками в стене
2 июля 2023
Топ-5 ресторанов Санкт-Петербурга с дырками в стене Эти 5 лучших ресторанов с дырками в стене Рестораны у стены в Санкт-Петербурге — это рай для гурманов, ищущих спрятанные кулинарные жемчужины. В этой статье
Подробнее »
Любимые рецепты
Большой Сейшельский Daube de Banana Recipe
21 июня 2023
У меня была возможность попробовать Seychelles Daube de Banana Рецепт, региональная специальность во время посещения Сейшелы на кулинарном мастер-классе. Сделать сытное и ароматное основное
Читать дальше »
Легкий рецепт сейшельского мурукку
21 июня 2023 г.
Рецепт сейшельского мурукку используется для популярного десерта на Сейшельских островах. Для приготовления этого блюда тертый кокос, сахар и муку обжаривают вместе до золотисто-коричневого цвета.
Читать далее »
Великий рецепт карри с кокосовой курицей на Сейшельских островах
21 июня 2023 г.
Я был взволнован, чтобы попробовать широко разрекламированный рецепт курицы с кокосовым орехом на Сейшельских островах. Для приготовления этого карри курицу готовят в ароматном и ароматном соусе из специй и кокосового молока.
Подробнее »
Рецепт отличных сейшельских пирожных с чили
21 июня 2023
Рецепт сейшельских пирожных с чили — популярное блюдо сейшельской кухни, и я, заядлый гурман, только недавно узнал об их существовании. Чтобы приготовить блюдо, рыбный фарш или
Подробнее »
Бундокинг По штатам
Национальные парки
Походы
1 ноября 8, 2022
1 Удивительный поход к водопаду Ваймано по тропе водопада Ваймано
Наслаждайтесь прогулкой к водопаду Ваймано по тропе Ваймано-Фолс. Это 2,9-мильная тропа недалеко от Перл-Сити, Оаху. Обычно считается сложным маршрутом, он занимает в среднем 1 час. . Вы также можете искать по любому из названий национальных парков. Куда бы вы ни отправились, узнайте важную информацию, которая поможет вам принять решение о местоположении, прежде чем отправиться в следующее приключение.
Выберите между бесплатными или платными кемпингами
GPS-карты для каждого местоположения
Всегда планируйте заранее
Рассчитайте потребление воды 9 0111
Рецепт фаршированных баклажанов с нутом — Армянская кухня
Опубликовано by heghineh
Рецепт баклажанов, фаршированных нутом
Простое, но очень сытное и ароматное блюдо армянской кухни: баклажаны, фаршированные нутом. Оригинальный рецепт принадлежит моей подруге Сусанне Арустамян, замечательному армянскому фуд-блогеру, с которой я познакомилась в инстаграме. Единственная причина, по которой мне нравятся некоторые социальные сети, — это знакомство со многими талантливыми армянскими домашними поварами и фуд-блогерами и вдохновение после просмотра их работ. У Сусанны самые разнообразные рецепты баклажанов, и я, как большой любитель именно этого овоща, не могла пройти мимо ее блога. Итак, начнем, вкусное блюдо: баклажаны, фаршированные нутом.
Армянская кухня полна замечательных блюд, основным ингредиентом которых являются баклажаны. Мы начиняем их пряным мясом, злаками, грецкими орехами, другими овощами и так далее.
com/embed/Xs88zCc03as» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Надеюсь, вы попробуете это блюдо и оно вам понравится так же, как и мне.
Буду рад услышать ваши отзывы на моих страницах в Facebook или Instagram, и я всегда ценю тех, кто находит время, чтобы прислать мне фотографии блюд, приготовленных по моим рецептам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
4–5 итальянских баклажанов среднего размера, вымытых, очищенных (оставить тонкую полоску кожуры)
Миска с холодной подсоленной водой (8 стаканов воды + 1–2 столовые ложки соли)
4–5 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно 2–3 ст. л. для начинки
1 большая луковица, мелко нарезанная
⅔ стакана лечо или сальсы (можно заменить томатным соусом), оригинальный рецепт требует 2 свежих помидора
1-2 столовые ложки пасты из красного перца, у меня есть руководство по этому поводу на моем канале YouTube
4-6 зубчиков чеснока, измельченных
1 банка нута (фасоли нута), промытого, процеженного
⅓ стакана киноа + кипяток, промыть зерна, поместить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и поставить на огонь кроме того, это необязательный ингредиент
1 ч.