Армянские блюда рецепты пошагово с фото: 32 самых популярных пошаговых рецепта

Содержание

Армянская кухня — рецепты с фото, блюда

Рецепты » Кухни мира




Армянская кухня

Армянская хашлама



1 час. 20 мин. 8

0 14671


Блюда кавказской кухни знамениты своими рецептами из мяса. Сочетание баранины или говядины с овощами

Армянская кухня

Армянская пахлава



1 час. 30 мин. 10

0 2788


Пахлава (иное название баклава) является традиционным кондитерским изделием восточной кухни. Готовится оно, как правило,

Армянская кухня

Тжвжик – армянское блюдо «для бедняков»



0 3544


Что из себя представляет армянское блюдо «для бедняков» тжвжик, знают далеко не все, а

Армянская кухня

Торт «Микадо» — классический рецепт



0 1699


Вкуснейшим получается торт «Микадо», испеченный по классическому рецепту, который был создан в Армении. Эта

Армянская кухня

Рецепт вкусного варенья из зелёных грецких орехов



0 1551


Изысканное и необычное варенье из зелёных грецких орехов — нетривиальный армянский десерт. Такая заготовка

Армянская кухня

Рецепт салата по-армянски из печеных овощей



0 3492


Легкий армянский салат из печеных овощей смело можно назвать диетическим. Ведь в эту замечательную

Армянская кухня

Рецепт приготовления тонкого армянского лаваша дома



0 790


Настоящий армянский лаваш готовится по нескольким рецептам. Однако классическая интерпретация является бездрожжевой. Такой лаваш,

Армянская кухня

Вкусный чалагач из свинины



0 8661


Мясо – желанный гость на столе практически в каждом доме. Для приготовления ароматных, сытных

Армянская кухня

Рецепт мацуна по-армянски



0 1909


Армянский мацун (или мацони) – уникальный кисломолочный напиток, который не составит труда сделать в

Армянская кухня

Рецепт турши по-армянски из фасоли



0 5905


Армянская турша из фасоли – это прекрасный вариант овощной закуски. Ее можно сделать просто

Армянская кухня

Рецепт свиного шашлыка по-армянски



0 3460


То, что восточные народы изумительно готовят мясо, — это аксиома. Неудивительно, что многие хотели

Армянская кухня

Рецепт хороваца в духовке



0 3069


Ароматный насыщенный и сочный армянский хоровац – это уникальная восточная закуска. Приготовить салат из

Армянская кухня

Рецепт ламаджо по-армянски



0 1529


Ламаджо – уникальное блюдо армянской кухни. По своей сути это пицца с начинкой из

Армянская кухня

Рецепт сметанного соуса для долмы



0 2448


Нежный и насыщенный соус для долмы из сметаны очень вкусный. С грузинским блюдом эта

Армянская кухня

Рецепт армянского лаваша на сковороде



0 848


Армянский лаваш – тонкий и нежный хлеб, который часто называют визитной карточкой восточной кухни.

Армянская кухня

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш



0 1400


Армянский суп хаш, который также называют блюдом бедняков, — специфичное национальное лакомство. Необычное первое

Армянская кухня

Армянская гата



0 2616


Армянская гата – очень популярное на Кавказе хлебобулочное изделие. С ней связаны разнообразные ритуалы.

Армянская кухня

Готовим лоби



0 5770


Лоби – это низкокалорийное и богатое витаминами блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая

Армянская кухня

Секреты восточной кухни: как готовить кюфту



0 1224


Кюфта – это традиционное армянское блюдо, которое любят и уважают на своей родине. Как

Армянская кухня

Маринованный чеснок с виноградным соком – самый вкусный рецепт маринада из Армении!



0 1837


Маринованный чеснок на зиму с виноградным соком – это отличная закуска, способная украсить любое

Армянская кухня

Домашний армянский хлеб матнакаш



0 1226


Сегодня почти в каждом супермаркете можно купить армянский хлеб матнакаш, но настоящий вкус этого

Армянская кухня

Маринованные баклажаны по-армянски на зиму



0 1284


Аппетитные баклажаны по-армянски, рецепты на зиму Как правило, само словосочетание «консервация на зиму» вызывает

Армянская кухня

Аджапсандал рецепт



0 1692


Летом и осенью, в сезон овощей, попробуйте приготовить аджапсандал. Рецепт, представленный ниже, несложный. Вкус

Армянская кухня

Шашлык, бастурма и долма по-армянски, рецепт с фото



0 891


Настоящую армянскую кухню просто невозможно представить без мяса. Ароматные, сытные и необычайно вкусные мясные

Армянская кухня

Лобио, лобахашу и паштет из красной фасоли и орехов, рецепт с фото



0 1453


Фасоль в армянской кухне не менее популярна, чем мясо. Не только благодаря своим вкусовым


В Армении своя, особенная атмосфера, которая создается, в частности, благодаря традиционным кулинарным блюдам этой страны. Почувствовать ее можно и не выезжая за пределы России. В этом помогут собранные нами рецепты армянской кухни с фото. В них пошагово описаны все особенности процесса приготовления.


  • Абхазская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Арабская кухня
  • Башкирская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Восточная кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Еврейская кухня
  • Индийская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Кавказская кухня
  • Казахская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Осетинская кухня
  • Польская кухня
  • Русская кухня
  • Таджикская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня

В домашних условиях вы сможете приготовить вкуснейшую бастурму, долму, невероятный рассыпчатый плов, сочный дымящийся шашлык, тающий во рту аджапсандал, хрустящую кюфту и многое-многое другое. Армяне всегда добавляют в свои блюда свежие травы, которые придают угощениям изысканный вкус и притягательный аромат.

Армянская национальная кухня – это целая коллекция особенных, вкусных рецептов. На ее формирование оказало влияние множество факторов. В результате меню армянской кухни приобрело свои особенности и строгую структуру. В его состав входят тысячи рецептов из различных категорий: кондитерские и мучные изделия, первые и вторые горячие блюда, закуски и салаты, а также многочисленные соусы.

Традиционная армянская кухня понравится любому. Главное – правильно подобрать блюдо и приготовить его в соответствии с традициями этого доброго народа. Выбирайте кулинарные шедевры армянских блюд на нашем сайте и незамедлительно приступайте к волшебному процессу приготовления.


рецепт блюда айлазан — пошагово с фото

Сегодня мы будем готовить айлазан. Айлазан – это блюдо армянской кухни, которое представляет собой овощное рагу, чем-то напоминающее соте. Обычно его готовят без мяса, с минимальным количеством масла, то есть, можно смело называть его диетическим. Все овощи тушатся в собственном соку, поэтому айлазан отлично подойдет людям, которые хотят похудеть. В Узбекистане, например, «аналогом» айлазан является дымляма (или дамлама), что по сути то же самое.

Для приготовления армянского блюда потребуются такие продукты:

  1. 3 баклажана
  2. 3 картофеля средней длины
  3. 150 гр. Стручковой фасоли
  4. 2 болгарских перца
  5. 6-7 средних томатов
  6. Зелень
  7. 2 ст. л. растительного масла
  8. Соль, перец, специи – добавить по вкусу.

Для начала подготовим все необходимые продукты.

Баклажаны очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Баклажаны лучше очищать от кожуры, так как она содержит вредный токсин – алкалоид, под названием соланин. В молодых плодах его существенно меньше, там и кожица тоньше, а вот в зрелых – соланина гораздо больше. После того как мы очистили баклажаны, нужно порезать их кубиками, толщиной 6–8 мм и присолить. Соль выводит на поверхность жидкость, делая баклажаны мягкими и сочными. Кроме того, солить баклажаны можно спокойно не боясь пересолить, так как считается, что они возьмут ровно столько соли, сколько им нужно.

Я солю крупной солью и оставляю в чашке на 30 – 40 минут.

Пока баклажаны просаливаются, можно помыть и очистить фасоль. Стручковая фасоль хороша тем, что ее достаточно промыть под холодной водой и обрезать хвостики. Фасоль также складываю в чашку.

Берем красный болгарский перец.

Перец нужно промыть и, удалив хвостик, очистить от семян. Затем перец необходимо порезать тонкими полукольцами, не более 5 – 6 мм толщиной.

Теперь пришла очередь помидор. Помидоры помыть и порезать кольцами. Если у вас помидоры, как и у меня с толстой кожицей, их можно обдать кипятком, подождать 10 минут, после чего легко удалить кожицу.

Зелень можно использовать по своему усмотрению, но я выбрала укроп и кинзу. Остается только почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Когда все продукты у нас подготовлены, можно начинать готовить. Ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Вместо казана можно использовать большую кастрюлю, но для меня казан привычней. На донышко казана укладываем кружочки баклажан.

Сверху на баклажаны кладется картофель.

В теории рекомендуется солить и перчить каждый слой, но первый слоя я пропустила, так как баклажаны я солила ранее.

Солим и перчим картофель.

На картофель укладываем болгарский перец, фасоль, помидоры и зелень. Каждый слой посолить и поперчить.

Наливаем в казан 0,5-1 стакан воды, прижимаем айлазан перевернутой тарелкой и накрываем крышкой.

Айлазан должен готовиться 50-60 минут на медленном огне. В процессе приготовления его не нужно перемешивать, достаточно просто оставить его под крышкой.

Через час открываем крышку – наш айлазан готов.

Нужно постараться выложить айлазан слоями, но, к сожалению, это не всегда получается. Но несмотря на эстетическое несовершенство, получилось, тем не менее, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Путеводители и рецепты со всего мира • Наш большой побег

Рестораны, которые стоит посетить

Топ-5 ресторанов с дырками в стене в Бойсе

2 июля 2023 г.

Топ-5 дыр в стене в -Wall Restaurants в Бойсе Эти 5 лучших скромных ресторанов в Бойсе находятся в городе, полном кулинарных сокровищ, а его рестораны предлагают замечательные гастрономические впечатления

Подробнее »

Вверх 5 необычных ресторанов в Уинстон-Сейлеме

2 июля 2023 г.

Пять лучших скромных ресторанов в Уинстон-Сейлеме Эти пять лучших скромных ресторанов в Уинстон-Салеме — настоящий рай для гурманов, ищущих уникальные гастрономические впечатления. Благодаря нашему исследованию лучших

Подробнее »

5 лучших ресторанов с дырками в стене в Чесапике

2 июля 2023

5 лучших ресторанов с дырками в стене в Чесапике рестораны в Чесапике — настоящая сокровищница скрытых кулинарных жемчужин, и эти пять ресторанов в Чесапике действительно

Читать дальше »

Топ-5 ресторанов с дырками в стене в Ирвинге в Ирвинге находятся в городе, наполненном кулинарными сокровищами, и наше исследование 5 лучших ресторанов с дырками в стене

Подробнее »

5 лучших ресторанов с дырками в стене в Ларедо

2 июля, 2023

5 лучших ресторанов с дырками в стене в Ларедо Эти 5 лучших ресторанов с дырками в стене в Ларедо, штат Техас, являются частью сокровищницы кулинарных изысков, и среди их оживленной гастрономической сцены есть

Читать дальше »

Топ-5 ресторанов Санкт-Петербурга с дырками в стене

2 июля 2023

Топ-5 ресторанов Санкт-Петербурга с дырками в стене Эти 5 лучших ресторанов с дырками в стене Рестораны у стены в Санкт-Петербурге — это рай для гурманов, ищущих спрятанные кулинарные жемчужины. В этой статье

Подробнее »

Любимые рецепты

Большой Сейшельский Daube de Banana Recipe

21 июня 2023

У меня была возможность попробовать Seychelles Daube de Banana Рецепт, региональная специальность во время посещения Сейшелы на кулинарном мастер-классе. Сделать сытное и ароматное основное

Читать дальше »

Легкий рецепт сейшельского мурукку

21 июня 2023 г.

Рецепт сейшельского мурукку используется для популярного десерта на Сейшельских островах. Для приготовления этого блюда тертый кокос, сахар и муку обжаривают вместе до золотисто-коричневого цвета.

Читать далее »

Великий рецепт карри с кокосовой курицей на Сейшельских островах

21 июня 2023 г.

Я был взволнован, чтобы попробовать широко разрекламированный рецепт курицы с кокосовым орехом на Сейшельских островах. Для приготовления этого карри курицу готовят в ароматном и ароматном соусе из специй и кокосового молока.

Подробнее »

Рецепт отличных сейшельских пирожных с чили

21 июня 2023

Рецепт сейшельских пирожных с чили — популярное блюдо сейшельской кухни, и я, заядлый гурман, только недавно узнал об их существовании. Чтобы приготовить блюдо, рыбный фарш или

Подробнее »

Бундокинг По штатам

Национальные парки

Походы

1 ноября 8, 2022

1 Удивительный поход к водопаду Ваймано по тропе водопада Ваймано

Наслаждайтесь прогулкой к водопаду Ваймано по тропе Ваймано-Фолс. Это 2,9-мильная тропа недалеко от Перл-Сити, Оаху. Обычно считается сложным маршрутом, он занимает в среднем 1 час. . Вы также можете искать по любому из названий национальных парков. Куда бы вы ни отправились, узнайте важную информацию, которая поможет вам принять решение о местоположении, прежде чем отправиться в следующее приключение.

Выберите между бесплатными или платными кемпингами

GPS-карты для каждого местоположения

Всегда планируйте заранее

Рассчитайте потребление воды 9 0111

Рецепт фаршированных баклажанов с нутом — Армянская кухня

Опубликовано by heghineh

Рецепт баклажанов, фаршированных нутом

Простое, но очень сытное и ароматное блюдо армянской кухни: баклажаны, фаршированные нутом. Оригинальный рецепт принадлежит моей подруге Сусанне Арустамян, замечательному армянскому фуд-блогеру, с которой я познакомилась в инстаграме. Единственная причина, по которой мне нравятся некоторые социальные сети, — это знакомство со многими талантливыми армянскими домашними поварами и фуд-блогерами и вдохновение после просмотра их работ. У Сусанны самые разнообразные рецепты баклажанов, и я, как большой любитель именно этого овоща, не могла пройти мимо ее блога. Итак, начнем, вкусное блюдо: баклажаны, фаршированные нутом.

Армянская кухня полна замечательных блюд, основным ингредиентом которых являются баклажаны. Мы начиняем их пряным мясом, злаками, грецкими орехами, другими овощами и так далее.

Надеюсь, вы попробуете это блюдо и оно вам понравится так же, как и мне.

Буду рад услышать ваши отзывы на моих страницах в Facebook или Instagram, и я всегда ценю тех, кто находит время, чтобы прислать мне фотографии блюд, приготовленных по моим рецептам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты  

4–5 итальянских баклажанов среднего размера, вымытых, очищенных (оставить тонкую полоску кожуры)

Миска с холодной подсоленной водой (8 стаканов воды + 1–2 столовые ложки соли)

4–5 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно 2–3 ст. л. для начинки

1 большая луковица, мелко нарезанная

⅔ стакана лечо или сальсы (можно заменить томатным соусом), оригинальный рецепт требует 2 свежих помидора

1-2 столовые ложки пасты из красного перца, у меня есть руководство по этому поводу на моем канале YouTube

4-6 зубчиков чеснока, измельченных

1 банка нута (фасоли нута), промытого, процеженного

⅓ стакана киноа + кипяток, промыть зерна, поместить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и поставить на огонь кроме того, это необязательный ингредиент

1 ч.