Какое можно приготовить блюдо из кабачка: Блюда из кабачков — 437 рецептов

что можно приготовить из кабачков

Салат, блинчики, оладьи, пицца – мы собрали самые интересные блюда из самого недорогого и любимого многими овоща

Кабачок – замечательный продукт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Диетологи говорят, что блюда из кабачков хороши тем, что в них всегда остается клетчатка.

Что же касается вкусовой «невыразительности» кабачков, то повара считают ее скорее плюсом, чем минусом. Немного поиграв с зеленью и специями, блюдам из этого овоща можно придать мягкость, пряность и благородство — это и сделало некоторые блюда из кабачков известными на весь мир.

Уникальное качество кабачка — он почти никогда и ни у кого не вызывает аллергию. Именно поэтому педиатры всего мира для первого прикорма рекомендуют сваренное из кабачков пюре.

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Рататуй с кабачком

Для соуса: 2 средних болгарских перца, 5 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 помидора, лавровый лист, петрушка, тимьян, приправа «Аджика», соль, перец по вкусу.

Для основной начинки: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, приправа «Итальянские травы», свежий базилик.

Сначала приготовить соус. Лук и чеснок мелко порубить и отправить в сковородку с предварительно добавленным маслом. Потомить на слабом огне пока лук и чеснок не станут прозрачными и мягкими, но не подрумянивать. Перец очистить от семян, мелко нарезать и отправить в сковородку к луку с чесноком. Потомить 5 минут. Томаты надрезать крест на крест, залить кипятком на несколько секунд, а потом на несколько секунд холодной водой. После этой процедуры с них будет легко снять кожицу. С ошпаренных томатов снять кожицу и нарезать их мелкими кусочками, сохраняя семечки и сок. Отправить порезанные томаты в сковородку. Добавить тимьян, петрушку, лавровый лист и прогреть все на среднем огне 10 минут. Потом посолить, поперчить, добавить аджику, зелень вынуть и все перемешать.

Переложить готовый соус в форму для запекания. Размер формы 25-30 см. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими кружочками и выложить, чередуя между собой в форму с соусом. Чеснок пропустить через чесночную давилку, базилик мелко порезать и смешать все с оливковым маслом и сушеными травами. Овощи посолить, поперчить и полить ароматным маслом. Запекать рататуй при 180° примерно 35-45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Фото: @lunok_kitchen

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Тонкие блины из кабачков

Вам понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 1 стакан молока, 1-1,5 стакана муки, петрушка или укроп, растительное масло, соль. Для соуса: 250 мл сметаны, чеснок (2-3 зубчика), укроп.

Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.

Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.

Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.

Разогрейте сковороду и выкладывайте на неё кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.

Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельчённым укропом.

Фото: @retsepty_ot_kotika

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Жареная картошка по-итальянски

Такой тип блюд в сковороде называется в Италии «padellata». Подают обычно прям в сковороде. Не стоит готовить больше 2-3 порций в одной сковороде, так как овощи развалятся.

Вам понадобится (2-3 порции): 4 средних картофелины, 200-250 г кабачка, половина луковицы, половина зубчика чеснока, 2 средних помидора, 2 средних сладких перца, соль, перец. 

Разогрейте духовку до 180° и отправьте туда перец где-то на 20 минут. Пока перец готовится займитесь другими овощами. Лук и чеснок нарежьте мелко, картошку крупными брусками, помидоры мелкими кубиками. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и отправьте туда все овощи кроме перца и кабачка. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Все время перемешивайте овощи.

Через 20 минут добавьте к овощам кабачок, нарезанный кубиками. Снова накройте крышкой и жарьте ещё 5 минут. Перец достаньте из духовки и снимите с него кожицу (она будет легко отделяться вилкой). Перец мелко нарежьте и добавьте к картошке. Картошку попробуйте на соль и готовность.

Фото: @mesog_diet

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Кабачковая пицца

Понадобится: молодой кабачок, 1 яйцо, 3-4 ст. л. муки, специи по вкусу, отварное филе курицы или индейки, сыр твердый, шампиньоны, помидоры, кетчуп,

Кабачок на мелкой терке, добавляем специи (соль, перец черный, паприка — все остальное по вашему вкусу), отставляем на 10-15 минут в сторону. Затем отжимаем от воды кабачковую массу, добавляем одно яйцо, просеянную муку (3-4 столовые ложки), перемешиваем до однородной массы.

Мелко нарезаем отварное мясо. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем кружочками. Добавляем свежие или консервированные нарезанные шампиньоны. Трем сыр на мелкой терке. 

На сковороду (чуть смазываем подсолнечным маслом) выкладываем кабачковое тесто, размазываем равномерно по сковороде, поджариваем с одной стороны. Смазываем несколькими ложами кетчупа, выкладываем нарезанное мясо, сверху — грибочки. Затем кусочки помидоров, посыпаем сыром. Накрываем крышкой, примерно 5-7 минут и все готово.

Фото: @_my_pretty_kitchen_

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Кабачки в панировке

Понадобится: кабачок среднего размера, приправа (можно «Роллтон» куриный, паприка, панировочные сухари, 2 яйца).

Чистим кабачок, нарезаем полосками, взбиваем яйца, обмакиваем там наши кабачковые палочки, затем валяем в панировочных сухарях с мешанных с приправами, все выкладываем на пергамент или фольгу, и запекаем при 220 градусах в разогретой духовке 10-15 минут, за это время можно приготовить соус (майонез, немного соевого соуса, чеснок)

Фото: @alesia_derzhieva

Skinnytaste (для детей) — Skinnytaste

2 Ккал: 108 Белки: 7 Углеводы: 11,5 Жиры: 4,3

30 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт
18082
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Цуккини Малыши — отличный способ угостить вашу семью овощами! Эти подходящие для детей кабачки, приготовленные из тертых кабачков и сыра, станут отличным гарниром или закуской.

Цуккини Tots

У меня есть множество рецептов цукини на Skinnytaste, потому что это один из моих любимых овощей, и он настолько универсален. Некоторые из моих фаворитов — цуккини энчиладас (идеально подходит для постных понедельников), цуккини пицца укусы и один из моих летних фаворитов — лодочки из цуккини, фаршированные сосисками. На завтрак вы можете попробовать этот шоколадный хлеб с цуккини, он понравится даже самым привередливым детям!

Я поделилась этим рецептом несколько лет назад, и нам всем они понравились, но единственная проблема заключалась в том, что я сделала их в форме для мини-маффинов, и они прилипли к форме.

В прошлом году я приготовила эти котлеты из цветной капусты и испекла их на противне, и они были идеальными. Итак, вчера вечером я решила попробовать этот рецепт, и в результате цуккини стали идеальными — они больше не прилипают к сковороде!

Мне также нравится, как они стали немного хрустящими по краям – так здорово! Моему мужу это ОЧЕНЬ понравилось, и он очень разборчив, когда дело доходит до кабачков. Один совет — обязательно выжимайте из натертых кабачков как можно больше воды, я просто использовал бумажные полотенца. Какая-то влага все равно останется, но они получатся просто отличные.

Как приготовить кабачки

Другие рецепты с цукини

  • Крем-суп из цукини
  • Цуккини на гриле
  • Лодочки Санта-Фе с фаршированными цукини
  • Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
  • Пирог с цукини

Подготовка: 14 минут

Приготовление: 16 минут

Всего: 30 минут

Выход: 3 порции

Размер порции: 5 штук

  • ▢ кулинарный спрей
  • ▢ 1 упакованная чашка натертых кабачков
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1/4 средней луковицы, измельченной
  • ▢ 1/4 чашки натертого обезжиренного острого сыра чеддер
  • ▢ 1/3 чашки панировочных сухарей с приправами или безглютеновых крошек
  • ▢ 1/4 кошерной соли и черного перца по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F.