Индийские сладости рецепты фото и блюда: Самые знаменитые индийские сладости | Ashaindia

Содержание

Лучшие индийские сладости: 10 десертов, которые стоит попробовать

03.03.2017

admin

Индийская кухня – это не только острые и пряные блюда с овощами, рисом, бараниной и курицей. Индийские сладости достойны того, чтобы попробовать их и заново открыть для себя вкус Индии. В основе многих индийских десертов лежат похожие, и те же самые ингредиенты, которые входят в состав традиционных блюд национальной кухни. И если вы любите молочные десерты, рис, шафран, кардамон и орехи, вы непременно оцените сладости, которые так любимы в Индии.

Гулаб джамун (Gulab Jamun)

Эти сладкие шарики просто тают во рту! Они состоят из сухого молока и сахарного сиропа. Этот простой десерт очень популярен не только в Индии, его обожают в Непале, Бангладеш, Шри-Ланке и Пакистане.

Гулаб джамун (фото: @foodie_leen/Instagram)

Гажар Ка Халва (Gajar Ka Halwa)

Это не что иное как халва из моркови, а это значит, что это не только десерт. Это сытное, вкусное и, что немаловажно, витаминное блюдо, которое больше всего подходит для холодного времени года. Если вы любите традиционный уже для российских заведений морковный пирог, тогда вам может понравится и морковная халва – традиционный пунджабский десерт.

Гажар Ка Халва (фото: @fascinatedfoodzz/Instagram)

Сандеш (Sandesh)

Сандеш – простой бенгальский десерт, в основе которого молоко и сахар. Большинство рецептов сандеша включают панир – творог домашнего приготовления. В некоторых регионах Бангладеш эту сладость называют «пранахара», и она представляет собой более нежную версию индийского сандеша. Пряный вкус и аромат десерту добавляет шафран.

Сандеш (фото: @shalini_2012/Instagram)

Модак (Modak)

Любители восточной кухни при первом взгляде на модак увидят в нем хинкали. На самом деле это действительно десерт, состоящий из сладкого теста и начинки. Только если в хинкали начинка мясная, то в модаке это кокос, мускатный орех, сахар и шафран.

Модак (фото: @lockdown_foodies/Instagram)

Шрикханд (Shrikhand)

Простой индийский десерт, представляющий собой сладкий густой йогурт со специями, главным образом, с шафраном. Точно как и у нас йогурты могут подаваться с кусочками фруктов, орехами, злаками, так и индийский шрикханд включает как фруктовые поре, так и мякоть фруктов и ягод. Очень популярен манговый шрикханд, в который включают манговое пюре или кусочки мякоти манго.

Шрикханд (фото: @food_vision_/Instagram)

Пайасам (Payasam)

Пайасам – южноиндийская версия кхира, известного сладкого рисового пудинга. Это десерт на основе риса и молока, в который добавляются орехи кешью и изюм.

Пайасам (фото: @bowls.n.plates/Instagram)

Бурфи (Burfi/Barfi)

Вкуснейшая молочно-сливочная помадка, которую обычно сверху украшают орехами. Цвет, вкус и аромат бурфи может варьироваться в зависимости от добавленных в него специй. Бурфи – это не просто десерт, он часто играет роль сладкого подарка, и его популярность возрастает в праздничный период.

Бурфи (фото: @kushigalu/Instagram)

Шахи Тукда (Shahi Tukda)

Сладкий индийский хлебный пудинг, с орехами (миндаль, фисташки, кешью) и специями (шафран, кардамон). Считается, что рецепт появился в XIX веке, а сегодня он пользуется популярностью как десерт на праздники с большим количеством гостей.

Шахи Тукда (фото: @binjalsvegkitchen/Instagram)

Фирни (Phirni)

Еще один популярный сладкий молочный пудинг с рисовой мукой и фисташками. Подается в маленьких порционных пиалах или вместительных креманках.

Фирни (фото: @mykitchenbygunjan/Instagram)

Кулфи (Kulfi)

Свое традиционное мороженое имеется не только в списке главных итальянских десертов. В Индии это кулфи – замороженный десерт, который нетрудно приготовить самостоятельно в домашних условиях. А состоит оно из ингредиентов, которые, кажется, почти всегда присутствуют в индийских десертах: молоко, сахар, кардамон, фисташки.

Кулфи (фото: @drpoojakdesai/Instagram)

Источник: food.ndtv.com

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Tags: десерты, индийская кухня, национальная кухня

Индийские сладости — названия, рецепты и фото

Главная » Индийская кухня

Автор Антон Мальцев Просмотров 3. 7к. Опубликовано
Обновлено

Для многих людей жизнь без сладостей не является полноценной. Тоже можно сказать и про индийскую кухню – без  сладостей она не будет полной.  Если вы когда-либо пробовали настоящий индийский десерт, вряд ли он оставил вас равнодушным. Для сдержанного европейского вкуса он может показаться излишне сладким, однако забыть его экзотический вкус просто невозможно.

Митхай (Mithai) – это национальное название индийских сладостей, основными составляющими которых является топленое масло и молоко. Каждый регион Индии славится приготовлением определенных видов сладостей.

Сладости занимают особое место в индийской культуре, они являются символом счастья и благополучия. Именно поэтому ни одно торжественное мероприятие не пройдет без традиционной подачи вкусных десертов.

Содержание

История индийских сладостей

На развитие индийской кухни повлияли две религии – индуизм и мусульманство. Кроме этого, за многие столетия еще и поселенцы внесли свои кулинарные коррективы. Несколько веков Индией правили Великие Моголы, это не могло пройти бесследно для всей Индии.

История индийских сладостей насчитывает много веков и даже тысячелетий. Их всегда готовили и в больших количествах во всех регионах Индии.

Некоторые рецепты дошли в оригинальном представлении и до наших лет. Тем не менее, индийская кухня продолжает развиваться: совершенствуются старые рецепты, появляются новые блюда, но индийская кухня не теряет со временем свой уникальный колорит.

Любой житель Индии, планирующий посетить своих друзей или родственников, обязательно возьмет с собой в гости пакет сладостей – это считается доброй традицией и знаком уважения.

Действительно полезные десерты

В обществе бытует мнение, что сладости приносят вред организму. Но по сравнению с другими десертами большинство восточных сладостей наоборот способствуют улучшению пищеварения.

Основными ингредиентами индийских десертов являются молоко, топленое масло, сахар и мука. Кроме того, сладости готовятся абсолютно без яиц, и в большом количестве добавляются: овощи, фрукты, орехи и сухофрукты. Например, халва – готовится из орехов, манной крупы, фруктов и овощей.

В индийской кухне легко можно подобрать для себя самый низкокалорийный и легкий десерт, в котором фрукты и овощи подаются в свежем виде, без термической обработки.

Самые знаменитые

Индийские сладости знамениты далеко за пределами их родины. Туристы, побывавшие в Индии, обязательно должны были оценить такие сладости как

  • Бурфи – чрезвычайно питательная молочная помадка. Состоит только из трех ингредиентов – молоко (его требуется в большом количестве), масло и сахар. Данная рецептура существует много лет и передается из поколения в поколение. Смотрите рецепт приготовления Бурфи.
  • Гулаб Джамун – жареные шарики в сахарном сиропе. В основном это блюдо Западной Индии. Главные составляющие – это сухое молоко и мука. Смотрите рецепт приготовления гулаб джамуна.
  • Рассагола (Расгулла) – делается из домашнего творога и сахарного сиропа. Как правило, это блюдо очень любят дети. Оно очень простое и полезное. Смотрите как готовить Расгулла.
  • Джалеби – основные ингредиенты – это йогурт и мука. Очень сладкое блюдо, имеет необычный внешний вид: напоминает маленькое птичье гнездо. Рецепт джалеби.

Любое из этих блюд не составит особого труда приготовить дома, потому что рецепты абсолютно несложные и все ингредиенты можно с легкостью найти в магазине. Но в любом случае, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться приятным вкусом!

Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки — нажмите CTRL+D

Рецепт гулаб джамун — Рецепты свасти

Рецепт гулаб джамун с сухим молоком или хойей – Полное пошаговое фото и видео руководство с 2 рецептами, позволяющими каждый раз делать отличные гулаб джамун дома. Гулаб джамун — классическая индийская сладость, приготовленная из сухого молока, сахара, розовой воды и порошка кардамона. Это очень известный индийский десерт, которым наслаждаются на большинстве праздничных и праздничных блюд. Традиционно гулаб джамун готовят с использованием хоя, то есть сухого молока, в качестве основного ингредиента. Но хоя недоступна во многих местах, и ее очень утомительно делать дома. Многие люди делают их из сухого молока.

Если вы новичок в индийской кухне, вам может быть интересно, что это такое?

О Гулаб Джамун

Гулаб Джамун – это вкусные мягкие шарики размером с ягоду, приготовленные из сухого молока, муки и разрыхлителя. Их пропитывают сахарным сиропом со вкусом розы и наслаждаются. Слово «гулаб» переводится с хинди как роза, а «джамун» — как ягода. Итак, гулаб джамун — это шарики размером с ягоду, обмоченные в сахарном сиропе со вкусом розы.

Существует множество способов приготовления гулаб джамун, но наиболее распространенные версии, которые готовят в индийских семьях, — это либо хойя, либо сухое молоко. В прошлом многие индийские домохозяйства готовили койю, кипятя молоко в течение нескольких часов, пока вся жидкость не испарится, а твердые вещества не останутся.

Эти твердые вещества были смешаны с мукой и раскатаны в джамун. Но этот процесс утомителен, поэтому в качестве альтернативы можно использовать купленную в магазине хою. Но купленные в магазине хойя или мава труднодоступны за пределами Индии, и вам нужно искать их за несколько месяцев до праздничного сезона.

Таким образом, простой альтернативой этому является использование сухого молока, также известного как сухое молоко, которое дает те же результаты.

2 способа приготовления гулаб джамун

В этом посте я делюсь 2 рецептами их приготовления. Один с сухим молоком, а второй с магазинной хоей.

1. Приготовление гулаб джамуна из сухого молока предназначен для тех, кто не имеет доступа к хойе и не предпочитает трудиться дома, готовя ее часами. Этот рецепт гулаб джамун с использованием сухого молока подходит даже для новичков. Я показал этот способ в карточке рецепта и пошаговых фотографиях.

2. Приготовить гулаб джамун с хойей также легко, если у вас есть к нему доступ. Хоя также известна как мава и продается в замороженных отделах индийских продуктовых магазинов. Доступны различные виды хои, для этого рецепта нужна обычная несладкая хоя. Обычно он маркируется как подходящий для приготовления гулаб джамун.

Я поделился этим рецептом в видео в конце поста. Для пошаговых фотографий вы можете проверить эту ссылку Khoya jamun .

Подробнее Индийские сладости , вы можете проверить
Расгулла
Расмалай
Халва
Рецепты кхир
Рецепты ладу

Рецепт 1 с сухим молоком

Как приготовить гулаб джамун из сухого молока (пошаговые фото)

Приготовление сахарного сиропа

1. Добавьте в кастрюлю 1,5 стакана сахара и 4 слегка растолченных зеленых кардамона. Также можно использовать органический сахар или сахар турбинадо, цвет сиропа будет темнее.

2. Налейте 1,5 стакана воды.

3. Варить, пока сироп не станет слегка липким. Чтобы проверить это, остудите немного сиропа в маленькой тарелке. Окуните в него указательный палец и коснитесь его большим пальцем. Вы должны почувствовать, что он слегка липкий. Он не должен достигать согласованности в одну строку.

Если неправильно приготовить сироп, то джамуны не пропитаются сиропом и станут мягкими. Если вы пройдете стадию липкого сиропа, вы получите консистенцию в одну нить. В этом случае добавьте немного воды и перемешайте. Проверить снова. Выключить. Добавьте розовую воду.

Приготовление теста и формовки джемов

4. Отмерьте 1 стакан сухого молока, ¼ стакана + 1 столовая ложка универсальной муки или майды, а затем большую щепотку соды. Если вы добавите больше соды, шарики могут сломаться.

5. Затем хорошо перемешайте или процедите. Убедитесь, что смесь однородна. Добавьте 1 чайную ложку топленого масла.

6. Далее все хорошо перемешать.

7. Возьмите 1 ст.л. йогурта или ¾ ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. молока. Смешайте оба вместе.

8. Влить 1,5 ст.л. этого к муке. Начинайте смешивать. Используйте остаток по мере необходимости. Я израсходовала целых 2 столовые ложки. Не месите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока.

9. Тесто становится слегка липким и не отходит от пальцев. Смажьте пальцы и замесите крутое, но мягкое тесто. Это должна быть правильная консистенция теста. Если случайно оно окажется липким, посыпьте еще одной чайной ложкой простой муки. Это просто исправить и изменить текстуру.

10. Разделить тесто на 14-18 равных частей и слепить ровные шарики без линий и трещин. Не месите и не прижимайте шарики. Будьте осторожны в обращении с тестом.

Проверьте, горячий ли сироп. Если нет, подогрейте еще раз. Сироп должен быть горячим и не очень горячим. Когда вы опускаете палец, вы должны чувствовать, что он горячий. Но не очень жарко, чтобы вы не переносили жару. Оставьте на плите.

Обжарить гулаб джамуны

11. На горячую сковороду налить гхи или масло. Я предпочитаю топленое масло маслу, так как у топленого масла температура дымообразования лучше, чем у масла.

12. Топленое масло или масло должны быть слегка горячими и не очень горячими. В противном случае гулаб джамун подрумянится, не прожарившись внутри. Чтобы проверить правильную температуру, добавьте в масло небольшой кусочек теста.

Мяч должен медленно подниматься, не сильно меняя свой цвет. Это правильная температура. Если шар поднимается быстро, то это означает, что умеренная температура немного высока. Затем снять ненадолго с плиты.

13. Аккуратно добавьте шарики и обжарьте их на среднем огне в течение 1–2 минут. Я добавил все сразу. Но будьте уверены, чтобы не толпить их. При жарке они увеличиваются в размерах, поэтому оставьте им достаточно места на сковороде.

14. Через 2 минуты жарки уменьшите огонь до минимума и жарьте до золотистого цвета. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы они прожарились равномерно. Так как я использовала плоскую сковороду, я слегка наклонила сковороду и обжарила, чтобы придать им ровный цвет.

15. Когда они станут золотистыми, снимите их со сковороды с помощью шумовки для фритюра или сита. Слейте их очень хорошо.

16. Добавьте их прямо в горячий сахарный сироп. Не замачивайте их капающим маслом. Сахарный сироп должен быть горячим, не очень горячим и не дымящимся.

Украсьте рублеными фисташками и подавайте через 3 часа.

Фото мягкого гулаб джамуна после 5 часов замачивания.

Pro Tips

Этот раздел может показаться слишком длинным, но прочтите его, если не хотите тратить свое время и усилия. После прочтения этих советов я уверен, что вы сможете приготовить идеальный гулаб джамун с первой попытки.

Правильное приготовление теста для гулаб джамун

Правильно отмерьте сухие и влажные ингредиенты и отложите в сторону. Убедитесь, что все они комнатной температуры. Также отложите немного дополнительного молока, которое может вам понадобиться при приготовлении теста.

Добавьте все сухие ингредиенты в широкую миску, предназначенную для теста джамун. Смешайте их хорошо. Сделайте небольшое углубление в центре и вылейте влажные ингредиенты.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими, чтобы получилось однородное тесто. При необходимости добавьте больше молока. Не замешивайте тесто, так как при замешивании образуется глютен и получаются твердые гулаб джамуны.

Количество используемого молока зависит от сухого молока или мавы. Так что вам может понадобиться больше, чем указано в рецепте. Обратите внимание, что вам нужно будет использовать молоко только по мере необходимости, чтобы сделать гладкое тесто.

Если вы готовите гулаб джамун на сухом молоке, то тесто будет слишком липким и не будет отставать от пальцев. Просто смажьте пальцы и сделайте шарик.

Готовое тесто для гулаб джамун должно быть мягким и гладким, без трещин. Тесто не должно быть сухим или рассыпчатым. Не продолжайте дальше без этой гладкой текстуры, иначе на джамунах появятся трещины, они станут твердыми и останутся сырыми внутри.

Делаем шарики правильно

Разделите тесто на равные части. Помните, что нельзя месить, не давить на тесто. Лёгкими руками скатайте тесто между ладонями в гладкие шарики без трещин.

Завершите изготовление шариков и держите их накрытыми, пока гхи или масло не нагреются.

Правильное приготовление сахарного сиропа

Выберите кастрюлю пошире, чтобы все гулаб джамуны могли хорошо пропитаться сиропом. Добавьте сахар и влейте к нему воду. Нагрейте его на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Варить, пока сироп не станет липким. Для проверки возьмите ¼ чайной ложки сиропа и слегка остудите. Возьмите часть этого между большим и указательным пальцами. Медленно разведите пальцы, чтобы разъединить их. Вы должны почувствовать, что сироп стал липким. Сироп не должен выходить за пределы этой липкой стадии и образовывать нити, иначе джамуны не впитают сироп.

Липкая стадия достигается до достижения консистенции одной нити.

Повторите тест несколько раз, чтобы убедиться, что сироп имеет правильную консистенцию. Убедитесь, что сироп липкий. Если она ниже липкой стадии (означает водянистой), джамуны станут сырыми, могут сломаться и не сохранить форму.

Таким образом, правильная консистенция – это липкий сироп, который нельзя варить дальше этой стадии.

Когда сахарный сироп достигнет нужной липкой консистенции, снимите его с плиты, иначе он продолжит готовиться, если вы оставите его на горячей конфорке. Затем добавьте лимонный сок, порошок кардамона и розовую воду. Отложите это в сторону, чтобы оно не остыло.

Идеальная жарка

Традиционно топленое масло используется для жарки гулаб джамун. Однако вы также можете использовать масло. В качестве альтернативы вы также можете добавить несколько столовых ложек топленого масла в масло во время жарки. Это даст такой же вкус, как и гулаб джамун, жареный на топленом масле.

Во время жарки убедитесь, что масло не слишком горячее, но все еще достаточно горячее. Вот шаги для проверки:

Нагрейте масло в глубокой кадай или сковороде на среднем огне. Проверьте, готово ли масло для жарки, опустив в него очень маленький кусочек теста. Мяч должен опускаться и медленно подниматься вверх с небольшим количеством пузырьков и не должен сразу становиться коричневым. Это правильный этап.

Если масло недостаточно горячее , джамуны впитают много масла и станут сырыми. Они также не будут хорошо держать форму и позже могут образовать корку на гулаб джамуне.

Если масло слишком горячее , тесто растечется в масле или на джамунах появится много трещин или на них могут образоваться пузыри. Кроме того, они быстро подрумянятся, не прожариваясь внутри. Даже после замачивания будет твердая серединка, так как тесто осталось сырым.

Когда масло нагреется, отрегулируйте пламя до среднего . Медленно опускайте шарики один за другим. Не кладите их много и не тесните сковороду, так как им нужно достаточно места для жарки, и они становятся большими во время жарки. Не трогайте их, пока они не затвердеют и не приготовятся.

Как только вы увидите, что джамуны становятся твердыми, уменьшите огонь до минимума и обжаривайте, осторожно помешивая, до равномерного золотистого цвета.

Добавление джамунов в сироп

Когда они станут равномерно золотистыми, достаньте их и добавьте в горячий сироп. Сироп должен быть горячим, а не кипящим, иначе джамун может треснуть. Если сироп не горячий, то и джамуны не впитают сироп.

Замочите их примерно на 3 часа перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

Здесь я объединил вопросы читателей из моего раздела комментариев. Так что они будут вам полезны.

Почему мои гулаб джамуны стали твердыми, жесткими или плотными?

Недостаточное количество влаги, недостаточное количество разрыхлителя или слишком много муки в тесте — вот распространенные причины того, что джамун становится твердым, жестким или плотным.

Недостаточно влаги (молока) в тесте: Сухое, рассыпчатое и растрескавшееся тесто означает недостаток влаги. В готовом тесте должно быть достаточно влаги, иначе тесто не сможет увеличиться в размерах и приготовится во время жарки. Устранение неполадок: добавьте немного молока и перемешайте, пока тесто не станет мягким и гладким.

Неправильное использование разрыхлителя (пищевой соды или разрыхлителя): Неправильное измерение, использование низкокачественного разрыхлителя или замена одного на другое 1 к 1 приведет к получению твердых и плотных шариков. Так что придерживайтесь рецепта, используйте правильные измерения и используйте разрыхлитель хорошего качества с истекшим сроком годности.

Почему мои гулаб джамуны стали слишком мягкими, сломались или распались?

Если они стали слишком мягкими, сломались или слиплись во время/после жарки, это означает, что было использовано слишком много разрыхлителя или пищевой соды. Избыток разрыхлителя не позволит им сохранить свою круглую форму.

Если они стали слишком мягкими, кашицеобразными или сломались после добавления в сироп, возможно, сироп водянистый и еще не стал липким.

Почему мои гулаб джамуны невкусные?

Добавление слишком большого количества разрыхлителя и пищевой соды, чем указано в рецепте, часто оставляет послевкусие. Поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество, а также используете правильное количество кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или йогурт, чтобы активировать газировку.

Ключ к сухому молоку гулаб джамун заключается в использовании творога/йогурта или лимонного сока. Вы не почувствуете вкус творога или лимонного сока в джамунах, если их использовать в указанных количествах.

В этом рецепте гулаб джамун сода вступает в реакцию с йогуртом или лимонным соком, после чего тесто становится светлым. Так у нас получаются легкие и мягкие джамуны.

Я настоятельно рекомендую не изменять рецепт, так как он может не сработать. После нескольких попыток я получил их правильно, точно так же, как в ресторанах Северной Индии и прилавках со сладостями. Мягкие, сочные, тающие во рту и вкусные.

Обратите внимание, что этот рецепт гулаб джамун может не работать с обезжиренным сухим молоком. Я использовал повседневное обычное сухое молоко от Nestle.

Запрещено для сахарного сиропа

Не используйте чугунную кастрюлю для сиропа. В большинстве случаев сахарный сироп становится очень густым и кристаллизуется после охлаждения, так как он готовится даже после выключения.

Гулаб джамуны часто готовят во время таких праздников, как Ид, Холи, Дивали и Наваратри. Если вы делаете их для особого случая, то вы можете сделать это заранее.

Рецепт 2 с хойей

Как приготовить гулаб джамун с хойей

Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы приготовить этот рецепт.

Ингредиенты
125 грамм хоя или мава (сухое сухое молоко) (1 чашка тертого с горкой)
2½ столовых ложки майда (универсальная мука)
¼ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки порошка кардамона
2–4 столовые ложки молока или вода (при необходимости используйте больше)
2 столовые ложки панира (по желанию)
Масло или топленое масло по мере необходимости для жарки
1 ¼–1 ½ чашки сахара
¾ чашки воды
½ чайной ложки молотого кардамона
1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
1½ чайной ложки лимонного сока

Инструкции

Приготовление сахарного сиропа

  1. В широкую кастрюлю добавьте сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Дайте сиропу закипеть, пока он не приобретет липкую консистенцию.
  2. Возьмите ¼ ч.л., слегка охладите. Возьмите немного между большим и указательным пальцами. Оно должно быть липким, когда вы разъедините пальцы.
  3. Добавьте розовую воду, порошок кардамона и лимонный сок. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы сироп оставался слегка горячим.

Приготовление теста

  1. В миске смешайте натертую маву, добавьте муку, порошок кардамона, а затем разрыхлитель.
  2. Добавляйте молоко только по мере необходимости, чтобы получилось гладкое тесто без трещин. Вы можете аккуратно замесить его, но не переусердствуйте, так как это влияет на текстуру и образует глютен. У вас должен получиться гладкий шарик теста без большого количества трещин. Он не должен быть сухим или рассыпчатым.
  3. Разделить тесто на 14-16 частей.
  4. Возьмите каждый шарик между ладонями, осторожно потрите несколько раз до получения однородной массы и скатайте в шарик. Шары должны быть гладкими и без трещин.

Как приготовить гулаб джамун с хойей

  1. Нагрейте масло в глубокой кастрюле или кадай.
  2. Проверьте, горячо ли масло, аккуратно сдвинув небольшой кусочек теста. Он должен войти и медленно подняться с пузырьками и не должен стать коричневым. Самое время жарить шарики.
  3. Отрегулируйте пламя до среднего. Начните бросать по одному мячу за раз. Медленно добавьте как можно больше мячей.
  4. После обжаривания в течение нескольких минут они затвердевают. Продолжайте помешивать и обжаривайте их равномерно до золотистого цвета. При необходимости переключите пламя печи на слабое и среднее.
  5. Откиньте гулаб джамун на дуршлаг. Продолжайте обжаривать и отбрасывать поджарившиеся на дуршлаг.
  1. Дайте шарикам немного остыть в течение 3–5 минут. Добавьте их в слегка горячий сироп. Сироп не должен быть очень горячим. Когда вы опускаете палец, вы должны чувствовать, что сироп горячий, но не очень горячий.
  2. Аккуратно переверните гулаб джамуны в сиропе. Дайте им пропитаться в течение 45 минут перед подачей на стол.
  3. Подавайте гулаб джамун с сахарным сиропом или ванильным мороженым. Украсить тонко нарезанными фисташками.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции с 14 по 18 Jamuns

AuthorSwasthi

Для приготовления Jamun
  • ▢ 1 стакан сухого молока
  • ▢ 5 ст. л. муки общего назначения (майда)
  • ▢ 1 ч. л. гхи или растительного масла
  • ▢ 1 ст. л. гхи или растительного масла для смазывания
  • ▢ 2–4 ст. ▢ 1 ст л творога (йогурт или ¾ ст.л. лимонного сока)
  • ▢ 1 большая щепотка пищевой соды или 1/8 ч.л.
  • ▢ Топленое масло или масло для жарки во фритюре
  • ▢ 1 ч. л. нарезанных фисташек
Для сахарного сиропа

9031 1

  • ▢ от 1 ¼ до 1 ½ стакана сахара
  • ▢ 1 ½ стакана воды
  • ▢ 4 стручка зеленого кардамона или ¼ чайной ложки порошка кардамона
  • ▢ 1 чайная ложка розовой воды
  • Приготовление сахарного сиропа
    • Смешать воду , сахар и толченый кардамон в кастрюле.

    • Варить сироп, пока он не станет слегка липким.

    • Выключите плиту до того, как смесь станет однородной.

    • Если консистенция достигает 1 нити, добавьте 2 ст.л. воды и перемешайте.

    • Добавьте розовую воду и перемешайте. Отложите в сторону, чтобы он оставался горячим.

    Приготовление шариков джамун
    • Взбейте муку в банке вилкой и правильно отмерьте.

    • Смешайте муку, сухое молоко и соду в миске. Либо процедить, либо смешать до однородности.

    • Добавьте туда топленое масло. Хорошо перемешать.

    • В небольшой миске смешайте лимонный сок или йогурт и 2 ст.л. молока.

    • Добавьте 1,5 ст.л. к мучной смеси.

    • Начните замесить тесто из муки.

    • Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока и творога, пока не получите однородное тесто. Не добавляйте много. Используйте только по мере необходимости.

    • Тесто становится липким. Смажьте пальцы и сделайте шарик.

    • Тесто не должно быть сырым. Он должен хорошо держать форму и быть гладким, без трещин.

    • Разделить на 14-18 порций одинакового размера. Смажьте руки жиром и скатайте в гладкие шарики.

    • Они должны быть ровными, без трещин и линий, иначе на гулаб джамунах будет много трещин. Держите их закрытыми.

    Как приготовить гулаб джамун
    • Разогрейте сковороду с гхи или маслом на среднем огне.

    • Также проверьте, горячий ли сироп. Если она не горячая, немного подогрейте. Оно должно быть горячим и не очень горячим.

    • Чтобы проверить правильную температуру, можно бросить в масло небольшой кусочек теста.

    • Он должен медленно подниматься, не меняя своего цвета.

    • Если оно быстро поднимается, вам нужно немного охладить масло перед жаркой.

    • Когда топленое масло станет слегка горячим, добавьте шарики.

    • Убедитесь, что масло не очень горячее, иначе гулаб джамун подрумянится и плохо пропечется.

    • Обжарьте шарики на среднем огне в течение 1–2 мин. Затем убавьте пламя до слабого и жарьте до золотистого цвета. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы они прожарились равномерно.

    • Добавьте их в горячий сироп. Дайте им отдохнуть в течение 3 часов и подавайте.

    • Украсить гулаб джамун рублеными фисташками.

    1. Используйте подходящие мерные ложки и чашки. Этот рецепт не будет работать с приближениями.
    2. Рецепт не будет работать без пищевой соды. Перед использованием проверьте срок годности пищевой соды.
    3. Если вы пробуете рецепт впервые, вы можете уменьшить рецепт вдвое и попробовать.
    4. Количество молока и творога, указанное в рецепте, может быть недостаточным. Это зависит от используемого сухого молока. Если тесто получилось сухим, добавьте еще немного молока, пока не получите гладкое тесто.
    5. Этот рецепт может не работать с обезжиренным сухим молоком.
    6. Добавление даже небольшого количества соды может привести к распаду джамунов во время жарки или вымачивания в сиропе.
    7. Если обжарить шарики на очень слабом огне, они станут жесткими.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


    Вы можете найти ингредиент в видео

    Пищевая ценность

    Рецепт Гулаб Джамуна

    Количество на порцию

    Калории 204
    Калории от жира 81

    % Дневная норма*

    Жир 9 г 14%

    Насыщенный жир 6 г 38%

    9 0017 Холестерин 27 мг 9%

    Натрий 56 мг 2%

    К 2 Белок 3 г 6%

    Витамин А 85 МЕ 2%

    Витамин С 0,9 мг 1%

    Кальций 90 мг 9%

    9 0017 Железо 0,4 мг 2%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Этот рецепт Гулаб Джамун был впервые опубликован в ноябре 2012 года. Обновлен и переиздан в октябре 2022 года.

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    70 Индийские сладости и десерты

    Индия известна своей богатой культурой и кухней, которую она предлагает. Страна предлагает прекрасные деликатесы, которые заставят всех жаждать большего. Несмотря на то, что мы известны своей острой пищей, индийские сладости и десерты являются обязательными для любого случая. Мы отмечаем все наши добрые дела и начинаем наши новые начинания со сладостей.

    От Джамму Кашмира до Тамилнада в каждом штате есть свое особое блюдо, которое должен попробовать каждый турист.

    Почти все индийские десерты содержат молоко или топленое масло в качестве основного компонента. Большинство десертов готовят с использованием фруктов и орехов. Обычно в южных штатах Индии трапезу начинают со сладких блюд, так как это символизирует сладкое начало праздника. Он также заканчивается на сладкой ноте.

    1. Амрас

    Trending20 полуночных закусок, которые жаждет каждый Ория

    Начнем с самого вкусного блюда — «амрас». Амрас — сладкое блюдо, приготовленное из мякоти плода манго. Будучи тропическим и сезонным фруктом, он появляется раз в году и приносит удовольствие, оставляя всех причмокивать и облизывать пальцы.

    Амрас обычно подают с топленым маслом и молоком для усиления вкуса, а иногда добавление сахара делает его слаще. Это блюдо известно в штатах Гуджрат, Махараштра и Раджастхан. Обязательно попробуйте любой турист, посещающий эти штаты в летнее время.

    2. Педа

    Педа – это сладость, которую обычно готовят полумягкими толстыми кусочками. Основными ингредиентами являются хоа (хава), сахар и некоторые традиционные специи для придания пикантности вкусу. Педхи бывают разных типов, и они также различаются своими ингредиентами. Педхи бывают разных цветов.

    3. Морковная халва (Гаджар ка халва)

    Как следует из названия гаджар ка халва изготавливается из моркови. Морковь натирают на терке и с несколькими другими ингредиентами блюдо готово. Десерт известен по всей Северной Индии. Его едят на различных мероприятиях или фестивалях в штатах. Зимой подается горячим.

    4. Каджу Катли

    Каджу Катли — индийское сладкое блюдо. Кадзю на хинди известен как орех кешью. Ингредиенты, такие как топленое масло, шафран и сухофрукты, можно добавлять по вкусу каждого. Форма обычно ромбовидная. Конечный продукт иногда имеет съедобную серебряную фольгу для украшения. Он может быть разных цветов в зависимости от используемых ингредиентов. Каджу Катли традиционно едят во время Дивали. Блюдо известно во всей Индии.

    5. Гулаб Джамун

    Гулаб джамун – лакомство, популярное во всех штатах и ​​любимое блюдо в каждом уголке страны. Его часто подают вместе с гарниром из сушеных орехов, таких как миндаль, для усиления вкуса. Это довольно известный десерт, который присутствует в меню на многочисленных фестивалях, свадьбах, днях рождения и т. д.

    6. Ладу

    Ладду — это сладости в форме шаров, популярные в стране. Ладду готовят из муки, замешанного теста и сахара. Существуют различные другие ингредиенты, которые добавляются и различаются по вкусу каждого человека. Ладду — это обычное сладкое лакомство на праздниках, семейных мероприятиях и родах, а также его подают в качестве прасада в индуистских храмах.

    7. Кульфи

    Кульфи — знаменитый замороженный молочный десерт, который часто называют «традиционным индийским мороженым». В народном понимании кулфи — это подобие мороженого. Он украшен несколькими традиционными специями, включая молотый кардамон, шафран или фисташки. С незапамятных времен кулфи продается на улицах Индии торговцами, известными как кулфи валлас; они хранят кулфи в замороженном виде в течение длительного времени, сохраняя формы внутри горшков, известных как матки, которые обычно наполнены солью и льдом для достижения наилучших результатов. Блюдо подается либо на листе, либо на палочке.

    8. Модаки

    Модаки — деликатес Махараштры. Сладкая начинка внутри модака состоит из свежего тертого кокоса и джаггери, а мягкая внешняя оболочка готовится из рисовой или пшеничной муки, смешанной с мукой хава или майда. Модак можно жарить или готовить на пару. Говорят, что это любимая еда Господа Ганеши. По традиции подносят господину 21 модак.

    9. Puran Poli

    Puran Poli, известная как сладкая лепешка, родом из Южной Индии и Махараштры. Блюдо готовится из желтого грамма, муки, пальмового сахара или сахара, порошка кардамона, топленого масла и воды. Сладкое блюдо подается с топленым маслом.

    10. Джалеби

    Джалеби готовится путем обжаривания во фритюре теста из муки майда, которое в основном имеет круглую форму, а затем окунается в сахарный сироп для большей сладости. Они популярны в южных штатах Индии, в основном во время фестивалей Рамдан и Дивали. Конфеты подают теплыми или холодными. Джалеби едят с творогом или рабри.

    11. Кхир

    Кхир — это жидкое лакомство, приготовленное из риса, сахара и молока. Производится с разн. Чаще всего его подают в качестве десерта или последнего блюда. Кхир — фирменное блюдо Джамму и Кашмира. Он бывает разных видов и вкусов. Обычно их готовят из лапши вермишели.

    12. Расгулла

    Расгулла — полутвердый десерт, популярный в Индии. Они выглядят как шарики из ингредиента чена, приготовленного в легком сахарном сиропе. Блюдо уходит корнями в Одишу и Западную Бенгалию.

    13. Нанхатай

    Нанхатай — песочное печенье, популярное в Северной Индии. Говорят, что оно пришло из Сурата. Основные ингредиенты включают пшеничную муку, рисовую муку, сливочное масло, сахарную пудру, молоко, соль, мед и разрыхлитель, а также традиционные специи на выбор вкуса.

    14. Рабди

    Рабри — индийское сладкое блюдо, приготовленное из творога, муки и смеси байре ки роти. Раабри в основном производится в северных, центральных и западных штатах страны. Его едят горячим или холодным, но вкуснее всего в холодном виде. Для украшения блюда можно использовать такие специи, как семена тмина, сухофрукты и т. д.

    15. Барфи

    Барфи — фирменное блюдо индийской кухни. Они бывают различных типов и цветов. В каждом штате Индии есть барфи, которым они могут похвастаться. Они сделаны из разных вкусов, а некоторые из фруктов. Есть широкий диапазон разнообразия, из которого можно выбрать.

    16. Ласси

    Ласси – это сладкий напиток, который подают либо до, либо после еды, в зависимости от человека. Ласси — это сладкий напиток из штата Пенджаб. Это смесь творога, молока и различных специй. Его пьют в основном в летний сезон в качестве освежающего напитка, спасающего от жары.

    17. Шрикханд

    Шрикханд — это очень густой йогурт, смешанный с шафраном и сладким молоком, который доставляет удовольствие вкусовым рецепторам. Это десерт, который идеально подходит для любого теплого дня. Его можно посыпать фисташками, чтобы добавить больше вкуса.

    18. Шахи Тукра

    Шахи Тукра — это пропитанный сиропом тост, который щедро намазывают на подслащенное молоко, приправленное традиционной специей — шафраном. Они покрыты фисташками, чтобы сделать десерт более интересным для рта. Северо-индийский деликатес, которым наслаждаются все.

    19. Басунди

    Басунди похож на североиндийское блюдо рабди. Это подслащенное густое молоко, которое готовят путем кипячения молока на медленном огне до тех пор, пока молоко не выпарится наполовину. Это блюдо готовят на нескольких индуистских фестивалях. Различные типы базунди — это ситафа базунди и ангур базунди.

    20. Сандеш

    Сандеш — десерт, приготовленный из молока и сахара, бенгальский десерт. Многие препараты включают такие ингредиенты, как Сандеш, использующий чену или панир вместо молока. Это любимое место местных жителей и всех, кто посещает города Западной Бенгалии.

    21. Мороженое с фисташками

    Мороженое является десертом во всем мире, но фисташковое мороженое придумали индийцы. Основным ингредиентом, очевидно, являются фисташки.

    22. Petha

    Petha — мягкое лакомство из Северной Индии. Обычно прямоугольной или цилиндрической формы изготавливается из тыквы. Доступно множество ароматизированных вариантов. Говорят, что Петха происходит из Агры.

    23. Шира

    Это десерт, известный в разных штатах и ​​имеющий разные названия в разных штатах. Он известен как Садджиге в Карнатаке, в Махараштре известен как шира, а в Северной Индии известен как суджи. Он родом из Карнатаки и может быть подан на завтрак или десерт. Его также подают в качестве прасада после молитв богам.

    24. Унни аппам

    Унни аппам, также известное как Кароллаппам, представляет собой маленькое круглое сладкое блюдо, приготовленное из различных ингредиентов, которые затем обжаривают в масле. Это популярная сладкая закуска в Керале.

    25. Шанкарпали

    Шанкарпали — индийское сладкое блюдо, известное в западных штатах Индии. Его подают в качестве угощения во время праздника Дивали. Вкус Шанкерпалиса может быть сладким или острым в зависимости от ингредиентов и приготовления.

    27. Дхонас

    Дхонас — это сладость, приготовленная из джекфрута или огурца, равы, кокоса и пальмового сахара. Популярный в Гоа, это вкусный десерт в животике.

    27. Дудпак

    Дудпак — это десерт из молока, риса, шафрана и орехов, который можно есть вместе с пури. Молоко кипятят на медленном огне до загустения. Блюдо можно украсить измельченным миндалем. Дудпак происходит из Гуджарата.

    28. Сутар Фени

    Сутарфени — индийская сладость. Он описывается как длинные хлопьевидные нити рисовой муки, которые обжаривают в топленом масле, а затем смешивают с сахаром, чтобы получилась сладкая вата. Затем его можно украсить нарезанными фисташками и миндалем.

    29. Сохан папди

    Сохан папди — сладкое блюдо, популярное в Северном штате. Форма этого блюда обычно кубическая или подается в виде хлопьев. Текстура обычно хрустящая. Говорят, что Соан Папди известен во многих регионах Индии, в том числе в Пенджабе, Уттар-Прадеше, Западной Бенгалии и Раджастане.

    30. Анарса

    Анарса — это хрустящая сладкая закуска, которую обычно едят во время Дивали. Анарсы готовят из пропитанного порошком риса, пальмового сахара или сахара.

    31. Пурналу

    Пурналу – это знаменитая сладость на фестивалях телугу. Индийское лакомство готовят из рисовой муки, наполненной пальмовым сахаром, пастой из дала и сухофруктами. Блюдо обычно подают горячим с топленым маслом.

    32. Майсурский пак

    Майсурский пак — это сладкое блюдо, приготовленное из топленого масла из южной части Индии, которое обычно подают в качестве десерта. Говорят, что это деликатес из Майсура. Сладкое блюдо готовится из топленого масла, сахара, нутовой муки и кардамона.

    33. Путарекулу

    Путарекулу — известная сладость из Атреяпурама, Восточный Годавари, Индия. Путарекулу на самом деле происходит от «Пута» — покрытия, а «Реку» — листа.

    34. Palathalikalu

    Palathalikalu – это деликатес, приготовленный во время индуистского Нового года, который отмечается в Санкранти в штате Андхра-Прадеш. Основными ингредиентами этого блюда являются рисовая мука и молоко.

    35. Кужи Паниярам

    Кужи Паниярам – индийское сладкое блюдо. Тесто, которое готовится, похоже на тесто для доса и идлис. Блюдо может быть острым, если в него добавлен перец чили, и сладким, если в него добавлен пальмовый сахар. Обычно оно называется аппе, а также имеет множество других названий.

    36. Гаввалу

    Гаввалу — сладкое блюдо, приготовленное в штате Андхра-Прадеш. Это смесь рисовой муки и воды или молока. Затем тесто формуют в небольшие круглые лепешки, которые обычно раскатывают и раскатывают, а затем превращают в формы морских раковин. Их подают, обмакивая в сахарный сироп.

    37. Дхарвад Педа

    Дхарвад Педа — сладкое лакомство, которым Карнатака гордится своей уникальностью. Сладости родом из города Дхарвад в штате Карнатака. С момента появления этой сладости прошло более 170 лет. Основными ингредиентами являются сгущенное молоко и сахар.

    38. Ада

    Ада — традиционный деликатес штата Керала; тесто изготовлено из рисовой муки и имеет сладкую начинку, которая представлена ​​в распаренном банановом листе. Его можно подавать в качестве вечернего перекуса или завтрака. Обычно его готовят во время праздника Онам. Его также подают во время молитв в храмах.

    39. Адхирасам

    Адхирасам – это разновидность индийского деликатеса из тамильской кухни. Адхирасам — это подношение богам во время пуджи. Сладость выглядит как пончик и пользуется популярностью в штате.

    40. Балушахи

    Балушахи — десерт индийской кухни. Это популярная сладость в Харнауте Южного Бихара. В Южной Индии лакомство, похожее на выпечку, известно как балушахи. Балушахи готовят из муки майда.

    41. Boondi

    Boondi — сладкая закуска в Раджастане, приготовленная из обжаренной муки из нута. Это блюдо также является пикантным блюдом, известным как Хара или Тиха. Они также используются при приготовлении бунди ладдус, где бунди обжаривают, а затем окунают в сахарный сироп.

    42. Гевар

    Гевар — сладость Раджастана. Гевар происходит из Джайпура, столицы Раджастхана. Он также популярен в соседних штатах: Уттар-Прадеш, Харьяна, Дели, Гуджарат и Мадхья-Прадеш. Его обычно готовят в январе месяце для Макара Санкранти.

    43. Имарти

    Имарти — это десерт, представленный поварами Великих Моголов. Блюдо подается путем обжаривания во фритюре муки урад, которую после приготовления пропитывают сахарным сиропом.

    44. Калаканд

    Калаканд — популярная индийская сладость, приготовленная из сгущенного подслащенного молока и панира. Блюдо уходит своими корнями в Алвар, Раджастхан, Индия. Калаканд в основном производится в Индии во время различных фестивалей и многочисленных праздников.

    45. Мальпуа

    Мальпуа похож на блин, который подают в качестве закуски или десерта по всей Индии. Приготовление блюда состоит из тех же ингредиентов, что и все десерты, и может быть украшено различными начинками.

    46. Рас Малай

    Рас Малай – популярный в Индии десерт. Десерт родом из Бенгалии.

    47. Сингори

    Сингори — индийский десерт, приготовленный из хойи, завернутой в лист маалу. Говорят, что сладость родом из Северной Индии, Уттаракханда. Основными ингредиентами являются хоя и сахар.

    48. Чхэна пода

    Чхэна пода – десерт, который готовится с использованием сыра. Он берет свое начало в штате Одиша на востоке Индии. Перевод блюда может быть «Жареный сыр» в Одиа. Чхена пода — единственный индийский десерт, вкус которого в основном обусловлен карамелизацией сахара.

    49. Ледикени

    Ледикени — популярная сладость Западной Бенгалии. Ледикени – это жареное блюдо, которое при обжаривании приобретает красновато-коричневый цвет. Сладость была прямо из британского правления и продолжает вызывать у всех благоговейный трепет.

    50. Лянча

    Лянча, аутентичное сладкое блюдо, приготовленное в Бенгалии, Ориссе и Ассаме. Его готовят из ингредиентов муки и сухого молока, обжаривая и долго окуная в сахарный сироп. Лянча — обычное сладкое в жизни восточных индейцев. Их также готовят во время мероприятий и фестивалей, чтобы добавить к этому атмосферу.

    51. Мисти дахи

    Мишти дои – это ферментированный сладкий творог. Мишти Дахи популярен в штатах Западная Бенгалия и Одиша в Индии. Творог часто посыпают элаичи для аромата. Дахи считается очень благоприятным в индуистской религии, благодаря чему его подают на различных праздниках и торжествах.

    52. Пантуа

    Пантуа — местная сладость восточной Индии. Он уходит корнями в бенгальскую сладость. Их готовят из манной крупы, чханы, молока, топленого масла и сахарного сиропа.

    53. Питха

    Пита — это разновидность пирога или хлеба из восточных штатов страны. Он популярен в штатах Одиша, Ассам, Западная Бенгалия и Джаркханд. В основном они сделаны из рисовой муки, но некоторые из них также сделаны из пшеничной муки.

    54. Расабали

    Расабали — деликатес из Одиши, Индия. Это сладкое блюдо предлагается богам в различных храмах, но самым известным из них является храм Баладевью в Кендрапара. Это котлеты, вымачиваемые в сгущенном подслащенном молоке, а затем в них добавляют различные традиционные специи.

    55. Ариселу

    Ариселу – это деликатес, происходящий из разных штатов страны. Повсюду у него разные названия: тас каджаая в Канаде и Анарша в Махараштре.

    56. Какинада кхаджа

    Какинада кхаджа — сладкое блюдо родом из штата Андхра-Прадеш, Индия. Прибрежный город в штате Андхра-Прадеш под названием Какинада популярен среди хаджасов, отсюда и название. Основными ингредиентами являются пшеничная мука и сахар. Считается, что эта сладость находится в стране почти десятилетия.

    57. Хира Сагара

    Хира Сагара — это сладость, которая берет свое начало в Ориссе. Хира сагара состоит из шариков сыра чена размером с мрамор, пропитанных сгущенным молоком. Для смеси в основном используются традиционные специи, такие как шафран и кардамон. Это блюдо лучше всего подавать холодным, но его можно подавать и комнатной температуры.

    58. Чам Чам

    Чам Чам — бенгальская сладость. Блюдо имеет множество цветов, в которых его подают. Покрытие этого блюда может быть из кокосовой стружки. Форма конфет обычно овальная.

    59. Ченна Гаджа

    Чена Гаджа — сладкое блюдо из Одиши, Индия. Ингредиенты этого блюда аналогичны ингредиентам расаголлы или чена пода, но сильно отличаются по вкусу.

    60. Сухди

    Сухди – сладость, приготовленная из пшеничной муки и пальмового масла в топленом масле. Его часто употребляют на праздниках, свадьбах или любых благоприятных мероприятиях. Родом из штата Раджастхан, Индия.

    61. Тиль Пита

    Тиль Питха — сладкое блюдо, похожее на блин. Обычно его делают на известном фестивале, таком как Биху в Ассаме. Сорт риса под названием Бора Саул замачивают и измельчают. Затем рис проходит запекание, которое наполняется различными специями. После множества процедур конечным результатом является этот сладкий дих. Также известная как Хеса Питха, она широко известна в Ассаме.

    62. Каранджи

    Каранджи — это сладкая закуска, приготовленная во фритюре. Их делают во время фестивалей Дивали, Понгал и Санкранти. Основными их ингредиентами являются кокосовый орех, пальмовый сахар / сахар. Внешний слой из пшеничной муки и начинка внутри — насколько это вкусно. Обычно его делают в штате Махараштра.

    63. Алуо ка халва

    Алуо ка халва готовится из пюре и вареного картофеля и топленого масла, что придает блюду чудесный аромат. Он имеет различные специи по вкусу каждого. Это деликатес из северной части графства.

    64. Бурелу

    Бурелу — сладкое блюдо, популярное в домах Андхры. Это сладкое блюдо представляет собой сладкий шарик, обжаренный во фритюре; начинка этого блюда состоит из бенгальского грамма, пальмового сахара, сахара, порошка кокоса и кардамона.

    65. Пайасам

    Пайясам — это десерт, который смакуют в южных штатах. На санскрите это означает молоко. В Керале на благоприятный праздник Онам его подают в традиционных тхали

    66. Шуфта

    Шуфта — кашмирское сладкое блюдо. Это блюдо состоит из нескольких сухофруктов, смешанного с сахаром и кесарем и слегка приправленного скорлупой, перцем и корицей.