Какое блюдо приготовить из опят: 16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты — читать на Gastronom.ru

Что приготовить с опятами — вкусные и простые рецепты

Опята чаще всего заготавливают на зиму, но с ними также можно приготовить много вкусных и ароматных блюд. Например, паштеты, икру, подливу или салаты. Эти грибы можно найти в лесу на протяжении всей осени, а некоторые могут выжить даже под снегом.

В этой статье рассказываем, как вкусно приготовить опята и разнообразить повседневный стол.

Опята в сметанном соусе — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г опят
  • 40 г сливочного масла

  • 1 красная луковица
  • 500 г сметаны

  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Хорошо промойте грибы и недолго обжарьте их на сухой сковороде.

Измельчите лук и обжарьте его на другой сковороде с растительным маслом. Соедините грибы и лук, добавьте сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и дайте ей закипеть. Прогрейте массу около 1 минуты.

Снимите с огня и украсьте измельченным укропом.

Готово!

Грибная икра из опят — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 5 кг опят
  • 800 мл питьевой воды
  • 200 г крупной нейодированной соли
  • 500 г лука
  • 200 мл растительного масла

На каждую полулитровую банку:

  • 1-1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки петрушки

Хорошо почистите и промойте грибы. Переложите их в кастрюлю, посолите и залейте 800 мл воды. Варите на среднем огне пол часа. Время от времени не забывайте снимать пену и перемешивать грибы. Они должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

Затем измельчите грибы с помощью мясорубки или комбайна.

Нарежьте лук кружочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем также их измельчите и добавьте к грибам. После этого по вкусу добавьте уксус и измельченную зелень. Перемешайте и переложите массу в стерильные банки. Накройте стерильными крышками и закатайте.

Готово! Икру хранить в холодильнике.

Салат “Грибная поляна” с опятами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 4 моркови
  • 4 куриных яйца
  • 3 плавленых сыра

  • 200 г варено-копченной куриной грудки
  • 4 маринованных огурца
  • 700 г маринованных опят
  • 250 г майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и пошагово заполняйте слоями. Первый слой — отварной картофель. Смажьте майонезом и выложите измельченные огурцы.

Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Снова смажьте майонезом. Затем выложите тертую морковь, после этого измельченную куриную грудку и снова смажьте майонезом.

Последний слой — тертый плавленый сыр. Его также следует смазать майонезом. Посыпьте салат измельченным укропом и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно снимите кольцо.

Опята хорошо промойте, чтобы убрать резкий уксусный вкус. Выложите их на салат и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Что приготовить с белыми грибами — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Жаренные опята с пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Жаренные опята с пюре — вкусный и быстрый вариант классического обеда или ужина для всей семьи. Нежное пюре и жаренные опята идеально сочетаются между собой.Такое пюре готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Можно добавить специи на свой вкус — они сделают блюдо более интересным. Вместо опят можно использовать любые другие грибы или мясо.Попробуйте приготовить по нашему рецепту — вы точно не останетесь равнодушными!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка2 шт. = 260 г
Опята200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Молоко100 мл = 100 г
Петрушка по вкусу
Растительное масло30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте картофель, петрушку, опята и очистите чеснок.

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и отварите.

Шаг 2

Слейте с картофеля воду, добавьте молоко и посолите на свой вкус. Растолките до состояния пюре.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 4

На небольшом количестве растительного масла обжарьте опята с нарезанной петрушкой и чесноком. Посолите и поперчите на свой вкус.

Шаг 5

Картофельное пюре готово! Выложите на тарелку пюре, а рядом – обжаренные опята. Приятного аппетита!

Как приготовить грибы {защита от дурака}

Опубликовано Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Как приготовить грибы — быстро и легко обжаренные грибы отлично подходят для стейка, соуса или просто в качестве гарнира.

Я могу есть грибы почти каждый день. Я делаю эти легкие обжаренные грибы почти каждый раз, когда у нас есть стейк. Это идеальное дополнение к нежному сочному стейку. Или просто наслаждаться собой!

Мои тушеные свиные отбивные начинаются с обжаренных грибов в качестве основы для соуса. Знать , как готовить грибы , очень просто и важно! Есть так много разных рецептов, в которые вы можете включить их.

Как приготовить грибы:

  1. Нужно ли мыть грибы ? Весьма спорно, стоит ли мыть грибы под водой или просто протирать их влажной тряпкой. Честно говоря, я не вижу разницы, поэтому я наливаю воду струйкой и подвожу их под нее, счищая грязь.
  2. Грибы нарезать пластинками одинаковой толщины . Вы хотите, чтобы они готовились равномерно, чтобы некоторые не становились слишком темными, а другие едва приготовились.
  3. Используйте смесь оливкового и сливочного масла . Вкус намного лучше, когда вы используете оба.
  4. Не перемешайте. Странно звучит, когда речь идет о приготовлении чего-то на плите, а не о замешивании торта. Но серьезно. Дайте сковороде и жиру обжарить грибы. Разложите их ровным слоем и оставьте на некоторое время. Избегайте желания часто перемешивать.
  5. В конце приправить солью и перцем . Соль выделяет жидкость из грибов и может замедлить процесс потемнения. Так что подождите, пока они не подрумянятся, прежде чем приправить.

Для лучших грибов

Лучшие грибы обжариваются. Вы хотите использовать большую сковороду, чтобы было достаточно места для грибов, чтобы разложиться и коснуться тепла. Грибы безопасно есть сырыми, но лучшие грибы имеют легкий обугленный вкус, который придает им массу вкуса.

Как только вы освоите этот метод, можете приступать! Я люблю приправлять небольшим количеством чеснока и итальянской приправой. Они полны вкуса, но не слишком сильны в рецептах. Вы также можете смешать вкус и использовать свои любимые приправы, если хотите.

Какие грибы использовать

Вы действительно можете использовать любой тип, который вам нравится, и этот метод отлично работает! Как вы можете видеть на фотографиях, я использовала белые шампиньоны, потому что они легко доступны для всех. Но я также люблю использовать шампиньоны бэби-белла или коричневые грибы, чтобы придать им немного больше вкуса и текстуры.

Существует множество различных рецептов грибов, и большинство из них начинаются с основ обжаривания. Так что овладейте этим навыком, и вы сможете есть Бефстроганов на сковороде в любой день недели.

Если ты не понял, я люблю грибы. Моя семья не большая поклонница, но это меня не останавливает. Я буду продолжать делать их и есть их так часто, как только смогу.

Еще запугать или какой еще метод? Попробуйте грибы во фритюрнице, чтобы приготовить их быстро и легко.

Некоторые рецепты с грибами, которые стоит попробовать

  • Стейки из гамбургера с грибным соусом
  • Крем-суп из грибов
  • Тосканская куриная паста
  • Грибная запеканка с колбасой
  • 9002 5 Паста со сливками и грибами

  • Курица со сливками и рисом
  • Цыпленок Кунг Пао
  • Молотый Бефстроганов

Время приготовления
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка (8 унций) грибов, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте грибы на сковороду, распределив их в один слой. Дайте повариться в течение 5 минут перед перемешиванием.
  3. Перемешайте и готовьте еще 4–5 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.
  4. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 2-3 минуты.
  5. Приправить итальянскими приправами, солью и перцем. Подавать немедленно

Информация о пищевой ценности
Выход

2

Размер порции

1

Количество на порцию
Калорийность 84 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 10 мг Натрий 623 мг Углеводы 4 г Клетчатка 1 г Сахар 2 г Белки 3 г

Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились!  Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, блюда и десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)!

Обязательно подпишитесь на меня  Instagram  и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, приготовленные ВАМИ!

Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

Facebook  | Твиттер  | Пинтерест | Instagram 

Знаете ли вы, что есть МАГАЗИН Обедов, блюд и десертов? В продаже много разных электронных книг. Или вы можете купить мне кофе, чтобы сказать спасибо!

  • Автор
  • Recent Posts

Erin S

Добро пожаловать в Dinners, Dishes, & Desserts, где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.

Последние сообщения Эрин С (посмотреть все)

  • Поделиться

  • Твитнуть

Руководство для начинающих по приготовлению пищи с грибами

Хотите есть меньше мяса? Вас интересуют новые экологически чистые рецепты? Эти замечательные грибные рецепты для вас!
Почему грибы?

Грибы являются отличным заменителем мяса, поскольку они обладают мясистой текстурой и уникальным вкусом умами, восхитительным и универсальным.

Белые шампиньоны

Часто сравнивают с курицей

Вероятно, это самый простой и доступный гриб. Мягкий вкус белого шампиньона придает нежную текстуру и землистый аромат любому блюду. Эти грибы готовятся быстро и являются отличным способом добавить глубины вашему блюду, когда не хватает времени.

Вот три рецепта белых шампиньонов, которые обязательно нужно попробовать:

  1. Белые шампиньоны с чесноком
  2. Тост с грибами и авокадо
  3. Грибная масала

Грибы портобелло

Часто сравнивают с: говядиной

Гриб портобелло идеален, если вы ищете более сытный и крупный гриб, который станет центральным элементом вашего рецепта. Легко мариновать, приправлять и готовить — возможности включить портобелло в свой ежедневный рацион безграничны.

Вот три рецепта портобелло, которые обязательно нужно попробовать:

  1. Стейк портобелло с чимичурри из авокадо
  2. Грибы портобелло на гриле
  3. Бургер с грибами портобелло

Грибы шиитаке

Часто сравнивают со свининой или уткой

В то время как грибы шиитаке являются гораздо более хрупкими грибами. Этот землистый, ароматный гриб известен в азиатской культуре за его разнообразные преимущества для здоровья, повышающие иммунитет и здоровье сердца. Попробуйте использовать грибы шиитаке в качестве ароматного акцента для вашего следующего блюда из макарон!

Вот три рецепта шиитаке, которые обязательно нужно попробовать:

  1. Обжаренные грибы шиитаке
  2. Лингвини с соусом из вина шиитаке
  3. Бок-чой с грибами шиитаке

Baby Bellas

Часто сравнивают с: говядиной

Baby Bellas — идеальное дополнение к любому блюду, которое вы хотите приправить простыми в приготовлении грибами для начинающих! Ароматен в любом супе, тушеном мясе или даже в обжаренном виде, а также в сочетании с другими овощами для вкусного добавления маслянистого аромата.

Вот три рецепта Бэби Беллы, которые обязательно нужно попробовать:

  1. Фаршированные грибы
  2. Крем-суп с грибами и чесноком
  3. Жареные грибы с чесночным маслом

Когда вы начнете экспериментировать с грибами, вкусовыми качествами и полезными свойствами, которые они могут предложить, отправляйтесь на местный фермерский рынок и посмотрите, какие грибы являются местными для вашего региона.