Какое блюдо можно приготовить на ужин: Что приготовить на ужин, 6569 рецептов вкусно и быстро

Содержание

Как приготовить ужин для всей семьи за 30 минут: 5 рецептов

Советы

Фото
Thiea Alhoz

1. Греческий салат

Чтобы приготовить греческий салат, который в Греции и Болгарии называют «деревенским», вам понадобится: зеленый листовой салат, помидоры, сладкий болгарский перец, греческая или сербская брынза, оливки, крымский лук и оливковое масло. В качестве заправки подойдет итальянский винный уксус, сок свежего лимона или домашний яблочный уксус (можно купить его на avito). Время приготовления — 10 минут.

Фото
Pixabay

2. Хумус

Говорят, что хумус появился в арабских поваренных книгах в XIII веке, но проследить его происхождение невозможно — это одна из самых популярных закусок на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Готовится он очень быстро, но кое-что нужно будет сделать заранее. Основной ингредиент хумуса — нут — нужно замочить на 6 — 9 часов.

Кроме нута (его можно заменить белой фасолью, но это будет немного другой рецепт), понадобится кунжут либо кунжутная паста, оливковое масло, чеснок и лимон. Воду из замоченного на ночь нута нужно слить, нут отварить (займет примерно 20 минут), кунжут поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. А дальше отправить все в блендер: отваренный нут, кунжут (соотношение примерно 3:1), оливковое масло и чеснок (по вкусу). В готовую пасту выжимаем сок половины лимона. Хумус обычно едят со свежим хлебом и салатом. И это очень вкусно!

Фото
Naim Benjelloun

3. Тыквенный суп

Иногда на ужин вместо салата делают легкий суп. Тыквенный подойдет: он легкий и с точки зрения количества калорий, и в приготовлении. Тыкву нужно порезать на куски, срезав шкурку, и отварить. Это займет примерно 15-20 минут. Отваренную тыкву отправляем в блендер, потом выливаем обратно в кастрюлю, солим, перчим и доводим до кипения. Суп готов! При подаче на стол добавляем сметану или сливки. Можно посыпать суп тыквенными семечками, кусочками вяленых помидоров, свежемолотым перцем — это уже дело вкуса.

Фото
Sama Hosseini/Unsplash

4. Паста с соусом песто

Очень легкое в приготовлении средиземноморское блюдо, которым можно накормить всю семью. Покупаем зеленый базилик (большой пучок), кедровые орехи, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, пармезан. Базилик моем и обрывам листья (нам нужны именно они), достаем из шкафа блендер и одновременно ставим на огонь кастрюлю для пасты. Честно говоря, самое сложное в этом блюде — правильно сварить пасту так, чтобы она была аль денте, то есть немного твердая внутри. Пасту кидают в кипящую подсоленную воду и далеко от плиты не уходят. Варить пасту заранее нельзя: если к ужину пришли гости. то они ждут пасту, а не наоборот.

Фото
Eaters Collective/Unsplash

Базилик, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло пропускаем через блендер. В идеале надо все это перетирать в деревянной или мраморной ступке, но тогда в 30 минут никак не уложиться. Блендер — компромиссный вариант. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг (промывать ее не надо), в кастрюле соединяем с соусом, добавляем оливкового масла, если нужно, и раскладываем по тарелкам. К столу подаем тертый пармезан. Паста песто очень хорошо идет с салатом из узбекских помидоров и сладкого крымского лука и красным сухим вином.

Фото
Daniele Sgura

5.

Креветки в соусе карри с рисом басмати

Для этого блюда нужно довольно много специй, но их можно купить в ближайшем супермаркете. Там же ищите кокосовое молоко. Креветки лучше покупать сырые, неочищенные, рис — с минимальной обработкой, то есть непропаренный. На полкило креветок понадобится 1 луковица, 1 лимон, 300 граммов кокосового молока, 2 столовых ложки карри, 1 чайная ложка куркумы и 2-3 зубчика чеснока.

Тонко нарезанный лук нужно протомить на смеси сливочного и оливкового масла примерно 15-20 минут, когда он станет мягким, добавить к нему карри, куркуму, зерна горчицы, соль, мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь, через пару минут влить кокосовое молоко, лимонный сок, добавить столовую ложку томатной пасты, чайную ложку тростникового сахара и подержать на огне еще минут 5, чтобы соус немного выпарился, и в заключение положить в него креветки — очищенные от панцирей, но с хвостиками, — и тушить до готовности еще несколько минут. На стол подавать с рисом басмати и салатом.

Фото
Dan Dennis/Unsplash

Татьяна Филиппова


Теги

  • Рецепты

11 рецептов оригинальных блюд — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Главное правило поздней трапезы — наличие белка и овощей

Еда

Засыпать с чувством голода, утверждают диетологи, так же не полезно, как и набивать живот перед сном. Ужинать надо обязательно — в идеале за 3 часа до сна. Главное правило позднего ужина — наличие белка и овощей. В табу попадают крахмалосодержащие продукты, жиры и быстрые углеводы. Оставьте их на завтрак или обед. Если ужин будет состоять из правильных продуктов, вы не наберете лишних килограммов и сон будет крепким.

Фото: recipeshubs.com

Гречка, тушенная в овощах

Гречневая крупа — ½ стакана, овощи, порезанные кубиками: кабачок — 2/3 стакана, болгарский перец— 2/3 стакана, черешок сельдерея — 1/2 стакана, натертый адыгейский сыр — 2/3 стакана, растительное масло, кумин (зира) — ½ ч. л., сушеные помидоры — 1/2 ч. л., смесь душистых трав (орегано, розмарин, мята) — 1 ½ ч. л., соль, зелень для подачи.

Каши на ужин нежелательны, но гречка — исключение. Крупу промойте, залейте водой и отставьте в сторону. Нарежьте все овощи. Разогрейте масло и обжарьте до потемнения раздавленные семена кумина. Затем добавьте сушеные помидоры и остальные овощи. Обжаривайте приблизительно 3 минуты. Слейте воду с гречки и добавьте крупу к овощам. Продолжите обжаривание при непрерывном помешивании еще минуты 3. Затем влейте стакан горячей воды, насыпьте специи и соль. Закройте сковороду крышкой и дождитесь закипания. Потом мощность убавьте и готовьте на медленном огне приблизительно 15 минут. Крупа должна поглотить всю воду и быть мягкой. В тарелках блюдо посыпьте зеленью и сыром. Разнообразить рецепт ужина можно, используя другие овощи. Например, цветную капусту, баклажаны, морковь, помидоры, зеленый горошек.

Куриная печень с грибами

100 г свежих грибов (лучше — шампиньоны), 150 г куриной печени, 25 мл нежирных сливок, 1 ст. л. муки пшеничной, соль, специи.

Промываем грибы и тонко режем их, отправляем на разогретую сковороду с чайной ложкой растительного масла. Печенку промываем под водой, режем крупными кусками, просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем специи и муку, хорошенько перемешиваем и отправляем на сковороду. Через 5 минут заливаем сверху сливками и присаливаем. Тушим до готовности. Печень готовится очень быстро, в этом блюде высокое содержание белков и не так много углеводов и жиров.

Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Куриное филе — 250 г, шампиньоны (или другие грибы) — 200 г, луковица (большая) — 1 шт., йогурт натуральный — 200 г, любой твердый сыр — 100 г, соль, перец, растительное масло.

eda.ru

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Также мелко порезать лук и грибы и поджарить до готовности, затем добавить куриное филе. (Если используете замороженные грибы, сначала отварите их). Залейте содержимое сковороды йогуртом. Обжаривайте, помешивая, когда йогурт немного загустеет — убирайте с огня. В кокотницы (или используйте формочки из фольги) выложите курицу с грибами, посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Запекайте жульен в разогретой духовке 15—20 минут.

Тыквенная запеканка с корицей

100 г обезжиренного творога, 100 г тыквы, 2 яйца, 50 г кураги, ½ ч. л. корицы.

Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Курагу режем на небольшие кусочки. Смешиваем тыквенную массу с курагой, творогом и яйцами. Полученную смесь выкладываем в форму для выпекания и отправляем на полчаса в духовку. Подавайте запеканку, присыпав корицей. Прекрасным дополнением к десерту станет стакан ряженки или другого кисломолочного напитка.

Треска, запеченная с креветками

2 филе трески по 250 г, авокадо — 1 шт., тертый сыр — 150 г, очищенные креветки — 150 г, сливки жирностью 35% — 140 мл, веточки зеленого базилика — 2 шт. , соль, масло растительное.

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Базилик крупно нарвать. Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и поперчить. Положить на рыбу базилик, ломтики авокадо и креветки. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать 15—20 мин. в разогретой до 220 град. духовке. Подать с зеленым салатом.



 

aif.ru

Даже после ужина рука тянется к холодильнику. В таких случаях лучше всего выпить травяной чай с лимоном, желательно горячий, так он создаст иллюзию насыщения. Отвлекает от мыслей о еде горячая ванна и зубная паста с мятой. Попробуйте выработать в себе рефлекс: чистите зубы после вечернего приема пищи. Это будет знаком организму, что еда больше не поступит в желудок.



 

Кета с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

600 г замороженной зеленой фасоли, 1,2 кг филе кеты, 3 апельсина, 4 зуб. чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 50 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. белого винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец.

Снимите с апельсинов немного цедры и выжмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте в кастрюльке цедру, имбирь, сок, соевый и винный соусы. Добавьте соли и перца. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 4 мин. Снимите соус с огня и вмешайте в него половину сливочного масла. Сохраняйте соус теплым. Оставшееся масло растопите в сотейнике, выложите фасоль, не размораживая, посыпьте чесноком, солью и перцем. Готовьте на среднем огне под крышкой, потряхивая, примерно 7 мин.  Разрежьте филе на 6 равных кусков, натрите каждый соевым соусом и перцем со всех сторон. Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смажьте апельсиновым соусом. Поставьте в разогретую до 200 град. духовку прямо под включенный гриль. Через 5 мин. переверните рыбу, снова полейте соусом и верните под гриль еще на 3—5 мин. Подавайте с оставшимся соусом и зеленой фасолью.

Салат из кальмаров с красным луком

800 г филе кальмара, 50 мл белого сухого вина или лимонного сока, 2 зуб. чеснока, по 2 веточки петрушки и тимьяна, 1 лавровый лист, соль, перец. Для заправки: 1 красная сладкая луковица, 3 зуб. чеснока, маленький пучок петрушки, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец.

Для заправки все очень мелко порубите и смешайте. Очищенное филе кальмара нарежьте полосками. В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмары. На небольшом огне доведите до кипения, варите не дольше 1 мин. Выньте кальмары из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин. Если вы не на диете — подавайте салат со свежим хлебом.

Куриные шашлычки в духовке

Куриная грудка — 3 шт., лимон — 1/2 шт., лук — 1 шт., соль — 1/2 ч. л., приправа для шашлыка, подсолнечное масло — 2 ст. л., деревянные шпажки.

pincelespaguet. blogspot.ru

Отделите филе, снимите кожу. Каждое филе разрежьте напополам, каждую половинку — на 10 кусков. Лук мелко нарежьте, а лучше потрите на терке. Лимон натрите на терке прямо с кожурой. Добавьте к курице лук, лимон, приправы и масло. (Соль добавляйте уже перед жаркой — иначе она вытянет весь сок из мяса и оно получится сухим). Перемешайте и оставьте на полчаса-час. Дольше не стоит, лимон может дать горчинку. Чтобы шпажки не обуглились, на это время замочите их в воде. Нанижите мясо — по пять штучек на шашлык. Разогрейте до 180 градусов духовку. В форму для запекания налейте немного воды и уложите шпажки так, чтобы их краешки лежали на бортиках.  Жарьте около 20 минут. 

Салат из пекинской капусты с японским тофу

1 небольшой кочан пекинской капусты, 200—300 г японского тофу, 4 ст. л. семян кунжута, соль. Для заправки: 2 ст. л. уксуса для суши, 3 ст. л. соевого соуса, 1—2 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. маринованного имбиря, 7—8 стеблей зеленого лука.

Для заправки смешайте уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте очень мелко нарезанные маринованный имбирь и зеленый лук. Дайте настояться 15—30 мин. Тонко нашинкуйте капусту, посолите. Наломайте тофу небольшими кусочками. Поджарьте семена кунжута до золотистого цвета. Смешайте капусту с 3/4 заправки и 2/4 кунжута. Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его заправкой и посыпьте кунжутом.

Рыба в листьях пекинской капусты  

2 толстых филе белой рыбы весом примерно по 300 г, 6 больших листьев пекинской капусты,  2 ч. л. пасты мисо, свежемолотый перец.

pinme.ru

Смажьте со всех сторон филе рыбы пастой мисо и оставьте, пока подготавливаете капусту. Промойте и обсушите листья, срежьте слой с кочерыжки так, чтобы толщина листа была примерно одинаковой по всей площади. Положите листья в пароварку на 5 минут. Затем уложите их по три валетом, слегка внахлест — чтобы верхняя часть одного листа находилась рядом с нижней частью другого. Приправьте листья перцем. На каждую «площадку» из листьев уложите наискосок по куску филе и заверните конвертом, подгибая внутрь открытые концы. Уложите рыбу в листьях в пароварку и готовьте 10—15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу очень горячей.

Горячий суп на ужин

Диетологи рекомендуют есть горячие супы на ужин. Они малокалорийны, но дают чувство сытости и радуют наш желудочно-кишечный тракт, измученный питанием всухомятку. Вот несколько простых, очень быстых рецептов из «суповой» диеты.

Вода — 300 мл, куриная грудка — 100 г, 1 помидор, 1 морковь, 1 картофелина, половина луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Куриное мясо варить 20 минут. Нарезанные и слегка поджаренные на подсолнечном масле овощи положить в бульон, засыпать манку и варить еще 10 минут. Посолить, кушать горячим.

Вода — 200 мл, тыква — 100 г, ветчина нежирная — 50 г, 2 картофелины, соль.

Очистить тыкву и картофель, порезать, сварить в воде. Сделать миксером пюре, посолить, положить нарезанную ветчину, кушать горячим. Вместо тыквы возьмите другие овощи — цветную капусту, брокколи, шпинат, просто замороженную сместь — и вы каждый вечер получите новый суп.

Вода — 300 мл, вермишель — 20 г, 1 луковица, 1 морковка, сыр — 20 г, соль и перец.

Засыпьте в кипящую воду нарезанные овощи и вермишель, варите 10 минут. Тем временем разогрейте духовку, перелейте суп в горшочек, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5—10 минут. Кушайте горячим.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

8 рецептов с жимолостью: воздушное суфле, десерт без сахара, ягодный пирог и варенье6 способов приготовить самую разную рыбу: минтай в конверте, карп-белка и заливное из щукиСалаты, котлетки и ньокки, которые можно быстро приготовить, красиво подать и вкусно съесть8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареникиЖиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкойПосле Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей

14 идей для здорового ужина, которые может приготовить каждый

Простые и вкусные рецепты, которые помогут вам пережить неделю.

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл еда особенно важна в зимние месяцы, когда ранние закаты и отрицательные температуры иногда могут сделать будние ночи немного мрачными. Приведенные ниже 14 рецептов вкусны, но просты, так что ужин — это то, чего вы ждете с нетерпением, а не просто еще один пункт в вашем списке дел.

Все рецепты содержат одобренный диетологом баланс углеводов, белков и жиров в соответствии с текущими диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США. Мы не превращали рецепты в готовый план питания, потому что знаем, что у всех разные потребности, цели и предпочтения в отношении еды. Если вам нужны персональные рекомендации по питанию, обратитесь к врачу или зарегистрированному диетологу. Если вы хотите лучше понять, сколько вы должны есть каждый день, Министерство сельского хозяйства США рекомендует этот калькулятор. И, если вы ищете закуски на ходу, чтобы поддерживать себя в течение всего дня, вот наши 13 любимых здоровых закусок в продуктовом магазине.

Небольшое примечание: если вы считаете, что это необходимо, всегда можно проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать новый план питания. Эти рецепты предназначены для того, чтобы дать полезные рекомендации, если вы хотите научиться новым способам здорового питания, но они не для всех. Для некоторых людей самым полезным для здоровья будет полностью игнорировать калории и планы питания. Как мы уже говорили, еда индивидуальна, и все люди разные. Если эти рецепты работают для вас, это здорово! Если их нет, это тоже нормально.


Теплый рулет из нута и брокколи со специями

1 порция

Общее время: 15 минут
Время действия: 15 минут

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Это обертывание в равной степени кремообразное и хрустящее, для здоровой и сытной еды.

Получите рецепт здесь

Питательная ценность на порцию: 541 калорий, 19 г жиров (7 г насыщенных), 69 г углеводов, 9 г сахара, 16 г клетчатки, 25 г белков

900 18

Кале и Кесадилья из сладкого картофеля с пармезаном

1 порция

Общее время: 15 минут
Активное время: 15 минут

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Идеальная еда для тех, кто хочет быть здоровым, не жертвуя вкусом.

Получите рецепт здесь

Питательная ценность на порцию: 539 калорий, 18 г жиров (9 г насыщенных), 68 г углеводов, 10 г сахара, 11 г клетчатки, 27 г белка

90 018

Сырная сладость Картофельная запеканка из белой фасоли

2 порции

Общее время: 1 час
Время приготовления: 10 минут.

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Эта постная запеканка обладает множеством приятных зимних вкусов.

Получите рецепт здесь

Питательная ценность на порцию: 537 калорий, 22 г жиров (10 г насыщенных), 59 г углеводов, 10 г сахара, 12 г клетчатки, 28 г белка

9 0018

Цветная капуста с пармезаном С нутом и гранатом

1 порция

Общее время: 45 минут
Активное время: 10 минут

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Сочетание пармезана и граната делает сладко-соленый ужин на сковороде.

Получите рецепт здесь

Питание на порцию: 525 калорий, 23 г жиров (5 г насыщенных), 64 г углеводов, 22 г сахара, 19 г клетчатки, 23 г белка

90 018

Спагетти и Мясной соус

2 порции

Общее время: 20 минут
Активное время: 20 минут

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Самые популярные

Этот полезный рецепт мало чем отличается от того, что вы, вероятно, ели в детстве.

Получите рецепт здесь

Питание на порцию: 535 калорий, 18 г жиров (6 г насыщенных), 69 г углеводов, 15 г сахара, 12 г клетчатки, 30 г белка

90 018

Лоток для листов Лосось с мангольдом, яблоком и лебедой

1 порция

Общее время: 20 минут
Активное время: 10 минут

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Этот быстрый ужин из лосося имеет огромное разнообразие текстур и вкусов. Лосось готовится быстро, поэтому вы можете разогреть киноа на сковороде с рыбой и листовой зеленью, и она не подгорит.

Получите рецепт здесь

Питание на порцию: 530 калорий, 19 г жиров (2 г насыщенных), 65 г углеводов, 17 г сахара, 11 г клетчатки, 28 г белка

90 018

Томатно-чесночный Треска на пару с мангольдом и фарро

1 порция

Общее время: 25 минут
Время действия: 10 минут

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

В этом простом рыбном рецепте чесночная томатная основа придает рыбе на пару пикантный вкус, не добавляя при этом много калорий.

Получите рецепт здесь

Питание на порцию: 544 калории, 15 г жиров (2 г насыщенных), 66 г углеводов, 8 г сахара, 11 г клетчатки, 36 г белка

900 18

Печеный картофель С говяжьим фаршем и брокколи

1 порция

Общее время: 1 час
Активное время: 20 минут

Эндрю Пёрселл, Кэрри Пёрселл

Самые популярные

Печеный картофель — это самая вкусная еда. Говяжий фарш и брокколи добавляют белок, клетчатку и много вкуса.

Получите рецепт здесь

Питательная ценность на порцию: 537 калорий, 18 г жиров (6 г насыщенных), 64 г углеводов, 12 г клетчатки, 31 г белка


Индейка и чили с овощами

Порций: 3

Общее время: 1 час
Активное время: 20 минут

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Этот рецепт рассчитан на три порции. Храните остатки в холодильнике на обед позже на неделе.

Получите рецепт здесь

Питание на порцию: 530 калорий, 18 г жиров (5 г насыщенных), 56 г углеводов, 16 г клетчатки, 37 г белков


90 019 Сковорода для коричневого риса с брокколи и чеддером

1 порция

Общее время: 25 минут
Активное время: 10 минут

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Этот ужин без мяса достаточно декадентский, благодаря небольшому количеству сыра.

Получите рецепт здесь

Питательная ценность на порцию: 543 калории, 22 г жиров (8 г насыщенных), 60 г углеводов, 9 г клетчатки, 25 г белков


900 19 тако с фланговым стейком и черри-черной Сальса с фасолью

1 порция

Общее время: 1 час 20 минут
Активное время: 20 минут

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Самый популярный

Справа, тако могут быть окончательно сбалансированной едой.

Получите рецепт здесь

Питательная ценность на порцию: 531 калорий, 22 г жиров (5 г насыщенных), 55 г углеводов, 12 г клетчатки, 33 г белков


90 019 Жареная свиная вырезка с яблочным соусом и сладкий картофель

3 порции

Общее время: 1 час
Активное время: 30 минут

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Свиная вырезка — отличная альтернатива курице, когда вам становится немного скучно. Храните оставшуюся свинину, сладкий картофель и капусту в одном контейнере, а соус — в другом.

Получите рецепт здесь

Питательная ценность на порцию: 506 калорий, 18 г жиров (2 г насыщенных), 64 г углеводов, 23 г сахара, 11 г клетчатки, 28 г белка


Куриная грудка на сковороде с кабочей и капустой

2 порции

Общее время: 1 час
Активное время: 10 минут

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Охладите одну порцию и разогрейте ее в другой день.

Получите рецепт здесь

Питание на порцию: 533 калории, 20 г жиров (4 г насыщенных), 66 г углеводов, 28 г сахара, 29 г клетчатки, 37 г белка

90 018

Брюссельская капуста , черная фасоль и хэш из сладкого картофеля

1 порция

Общее время: 45 минут
Активное время: 15 минут

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

Если вы любите завтракать на ужин, этот осенний хэш для вас.

Получите рецепт здесь

Питание на порцию: 529 калорий, 20 г жиров (4 г насыщенных), 64 г углеводов, 10 г сахара, 20 г клетчатки, 29 г белков

90 002 Кристин Бирн зарегистрированный диетолог, давний журналист по питанию и бывший редактор SELF. Она придерживается недиетического подхода к здоровью, учитывающего вес, и считает, что каждый может и должен иметь мирные отношения с едой. Она владеет частной практикой в ​​Роли, Северная Каролина, и принимает клиентов, которые борются с расстройствами пищевого поведения и расстройствами. .. Читать дальше

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

Темыdinnerweeknightdinner recipes

Еще от Self

Идеи для легкого летнего ужина — The New York Times

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Требуется некоторая сборка — но не духовка.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Эли Слэгл.

Когда температура приближается к 80 градусам, слово «готовить» можно свободно использовать. В это время года ужин часто готовят на лету, собирая вместе после дня, проведенного в парке или у бассейна. Приведенные ниже кулинарные рецепты New York Times придерживаются неписаных правил летней кулинарии: они должны быть яркими и быстрыми, без использования духовки.

Больше летних ужинов в Нью-Йорк Таймс Кулинария .

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

В этом рецепте из шести ингредиентов Али Слэгл использует простую технику для получения вкусных результатов. Если просто положить хорошо приправленное, только что приготовленное на гриле мясо на свежие летние продукты, вы получите более сочные, размягченные овощи без дополнительной тепловой обработки.

Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Разве это вообще лето, если вы случайно не собрали конвейерный ужин из тако? Yewande Komolafe сочетает креветки с тмином и кайенским перцем с острым ломтиком маринованной капусты с лаймом для тако с большим количеством воодушевления.

Рецепт: Тако с креветками

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Юджин Джо. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.

Если вам нужно включить плиту, лучше по возможности упорядочить ее. Это то, что здесь делает Эли Слэгл, бросая чечевицу и орзо в одну и ту же кастрюлю с кипящей водой, так что вы зажигаете только одну горелку. Все остальные элементы этого яркого веганского салата, в том числе цукини, остаются сырыми, поэтому существуют различные текстуры и температуры.

Рецепт: Салат Орзо с чечевицей и цуккини

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Этот гаспачо в севильском стиле от Джулии Москин станет идеальным обедом или ужином в дни, когда включение плиты звучит кощунственно. Этот охлажденный кремообразный (но без сливок!) суп смешивается, приправляется и процеживается в течение 20 минут.

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Немногие рецепты могут сравниться по простоте с охлаждающим блоком шелкового тофу, покрытого заправкой, которая готовится за считанные секунды. Хотя красота этого блюда заключается в том, что оно требует минимум усилий, у Хетти Маккиннон есть множество советов, как его разнообразить: добавьте свежие травы, посыпьте хрустящим арахисом или жареным луком-шалотом или подавайте с чем-нибудь острым, например, с кимчи или маринованной горчицей. корень или острая редька.

Рецепт: Шелковый тофу с острой соевой заправкой

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Хорошо заправленный салат может стать легкой, но сытной летней едой. «Присоединяюсь к хору людей, говорящих, что эта заправка — звездная!» один комментатор написал о богатой умами смеси кешью, чеснока, горчицы, пасты мисо и рассола каперсов в этом рецепте от Бекки Хьюз. Если слишком жарко, чтобы включить духовку для начинки — хрустящего нута и деревенских гренок — вы можете быстро приготовить их на плите.

Рецепт: Веганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарный стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: Николь Луи.

Удобный способ приготовить свежие летние помидоры — натереть их на терке. Теджал Рао приправляет то, что по сути не требует варки, кокосовым маслом, семенами горчицы и листьями карри, чтобы создать ароматную основу для слегка обжаренных наггетсов панира.

Рецепт: Панир с помидорами

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.

Как написал один читатель, этот рецепт от Али Слэгл «прекрасен для жаркого летнего дня». Необходимость в приготовлении минимальна. Просто поджарьте нут и арахис на сковороде в течение 5-10 минут или пока они слегка не подрумянятся. Все остальное — безжалостный ветерок: чуть-чуть крушить, чуть-чуть рубить и кое-где крыть.

Рецепт: Раздавленные цуккини с нутом и арахисом

Бутерброды с салатом из тунца от Naz Deravian. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Рецепты салатов с тунцом невероятно индивидуальны. Некоторые полностью отказываются от майонеза, в то время как другие делают упор на сельдерей и лук для дополнительного хруста. Наз Деравиан добавляет свежие травы и соленые огурцы для более ярких и острых укусов. В этом бутерброде самым вкусным компонентом может быть просто начинка из измельченных соленых картофельных чипсов, которые придают каждому кусочку вкус летнего лагеря.

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Юджин Джо. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.

Вы можете приготовить этот салат с креветками от Мелиссы Кларк одним из двух способов: оставить креветки целыми для элегантного обеденного салата с вашими любимыми листьями салата или грубо нарезать для бутербродов, похожих на салат из тунца. Выбор ваш!

Рецепт: Салат с креветками

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.

Кей Чун берет пикантный вкус вьетнамского салата из зеленой папайи и применяет его к большому количеству продуктов для охлаждающего салата, который так же хорош сам по себе, как и в качестве гарнира. Манго, зеленый горошек и авокадо, смешанные с заправкой из рыбного соуса, лежат на хрустящих листьях салата, создавая текстуры от освежающе-хрустящих до тающих сливок.

Рецепт: Салат из манго и авокадо с винегретом из лайма

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Фуд-стилист: Лиш Стайлинг.

Хетти Маккиннон поднимает салат из помидоров без варки на новую высоту с хрустящей начинкой из семян подсолнечника, тыквенных семечек, миндаля, фисташек, овсяных мюсли и семян кунжута, приправленных хлопьями чили. Консервированный нут и фета добавляют белок и делают этот ужин сытным, но легким.

Рецепт: Салат из помидоров с нутом и фетой

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Фуд-стилист: Лиш Стайлинг.

Если вы сомневаетесь, положите на тарелку свои любимые фрукты и сыры и назовите это ужином. Ароматы здесь являются неотъемлемой частью иранского стола, настолько, что идеальный кусочек трав, грецких орехов, соленого сыра и лепешки имеет название на персидском языке: логмех. Делайте точно так же, как Наз Деравиан, или используйте ее рецепт в качестве шаблона и добавляйте любые фрукты или овощи, которые лучше всего выглядят на рынке.

Рецепт: Naan-o Paneer-o Sabzi (блюдо из хлеба, феты и трав)

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Эли Слэгл.

Хрустящий BLT с идеально спелыми помидорами летом не представляет никакой сложности, поэтому позвольте нам соблазнить вас менее очевидным предложением: превратить бутерброд в пасту. Этот классический вариант от Colu Henry сохраняет сезонную атмосферу с помидорами черри, и на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут.

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Так же, как Bomb Pop или блюдо с нарезанным арбузом, томатный тост — типичная летняя еда. Следуйте примеру Мелиссы Кларк и приправьте свои блюда сардинами, нарезанным луком и тертым базиликом, и вы получите классическую еду из кладовой.

Рецепт: Тосты из сардины с помидорами и сладким луком

Кредит. .. Джулия Гартланд для The New York Times (фотография и оформление)

Несколько основных продуктов из кладовой и холодильника — чеснок, соевый соус, черный уксус, хлопья красного перца , зеленый лук и травы — в этом обманчиво простом блюде от Хетти Маккиннон много работы. Горячее масло льется на широкую лапшу и начинку — йо по миан означает «лапша, сбрызнутая маслом» — из простых ингредиентов получается сложный аромат, практически без приготовления.

Рецепт: Йо По Миан

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Кимчи бибим куксу от Даруна Квака — острое, адаптируемое и быстро готовится. Бибим куксу, что в переводе с корейского означает «смешанная лапша», обычно не включает кимчи, но в этом случае вы будете рады, что он придаст остроту и остроту.

Рецепт: Кимчи Бибим Гуксу

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Майонез — секретный ингредиент этого рецепта жареной курицы на гриле. Али Слэгл намазывает им курицу без костей и кожи, что придает мясу аромат, способствует подрумяниванию и предотвращает пригорание других приправ — тертого имбиря и цедры лайма — на гриле.

Рецепт: Цыпленок с имбирем и лаймом

Спасибо… Джентл и Хайерс для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Памела Дункан Сильвер.

Этот салат с тунцом, адаптированный Теджалом Рао от шеф-повара Скарлетт Линдеман, не из тех, что можно положить между двумя ломтиками белого хлеба или намазать на крекер Ritz. Он яркий, свежий и сочный, достойный лучшего тунца в масле, который только можно найти. Охлаждающие огурцы и сливочный авокадо дополняют блюдо, приготовленное для тех вечеров, когда вы решили не готовить.

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Ясмин Фар, должно быть, имела в виду летние будние вечера, когда готовила этот чесночный, травяной теплый салат. Блюдо готовится всего за 15 минут, и у вас будет достаточно времени, чтобы вытащить несколько стульев во внутреннем дворике, приготовить спритц и насладиться ужином на свежем воздухе.

Рецепт: Острый салат с креветками и нутом

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Прелесть большой тарелки рисовой вермишели в том, что она хороша при любой температуре: горячей, теплой, «оставленной на столе на 30 минут» или холодной. В этом рецепте от Женевьев Ко лапша вместе с нарезанными свиными отбивными, морковью и тонной нежной зелени смешивается с рыбным соусом, кленовым сиропом, луком-шалотом, чили, чесноком и соком лайма.

Рецепт: Рисовая лапша с обжаренной свининой, морковью и зеленью

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Использование лучших продуктов и морепродуктов, которые может предложить лето, означает, что вам не нужно много делать, когда приходит время их готовить. Эти обжаренные морские гребешки и помидоры от Lidey Heuck — прекрасный тому пример: для того, чтобы по-настоящему сиять, требуется немного больше, чем лук-шалот, чеснок, вино и лимонный сок.

Рецепт: Обжаренные морские гребешки с вареньем из помидоров черри

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Орзо — чрезвычайно недооцененный игрок в кладовой, и он заслуживает место в вашем списке ужинов. Кей Чун использует его в качестве основы для салата, вдохновленного ароматами пиперада, баскского блюда из тушеного перца, лука и помидоров. Завершение блюда раскрошенной фетой добавляет долгожданной солености.

Рецепт: Салат орзо с перцем и фетой

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Вдохновленный картофельным салатом, этот салат из нута от Lidey Heuck легче и содержит больше белка. Положите пару ложек листовой зелени, как в салате из тунца, или распределите толстым слоем между двумя ломтиками слегка поджаренной закваски для бутерброда, готового к пикнику.

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Этим блюдом из лапши на соевом молоке в Корее наслаждаются летом, и не зря: это холодный, освежающий суп из пяти ингредиентов, который можно приготовить за полчаса, если вы планируете заранее. Подготовительная работа сводится к замачиванию на ночь соевых бобов, которые служат основой для орехового и насыщенного бульона. Оттуда этот рецепт от Кей Чун очень прост.

Рецепт: Конгуксу (холодный суп с лапшой на соевом молоке)

Кредит… Майкл Грейдон и Николь Херриотт для The New York Times. Стилист по реквизиту: Кален Камински.

Слегка припущенная рыба а-ля Элисон Роман не заставит вас долго зависать над плитой. Любая мясистая нежная белая рыба — треска, пикша, минтай, палтус, камбала — будет вкуснее, если ее приготовить в томатном бульоне, заправленном рыбным соусом.

Рецепт: Рыба, тушеная в томатах, с маслом чили и травами

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

«Одно из лучших соотношений вкуса и усилия из всех блюд, которые я готовил», — написал один читатель об этом высоко оцененном и легко адаптируемом жарком стир-фрай от Ali Slagle. В то время как ее комбинация курицы и спаржи надежна, вы можете легко заменить ее нарезанной кубиками свининой и зеленой фасолью или тофу и горохом.

Рецепт: Цыпленок с куркумой и черным перцем и спаржей

Жареные помидоры и яйца по-китайски Кредит… Gentl and Hyers для The New York Times

В этом ностальгическом рецепте Фрэнсиса Лэма используются сезонные томаты для бифштекса. В имбирно-томатный соус добавляют только яичницу-болтунью, в результате получается пикантное, терпко-сладкое финальное блюдо. Подавайте его с отварным рисом или с кусочком обильно намазанного маслом тоста.

Рецепт: Жареные помидоры и яйца по-китайски

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Является ли хот-дог бутербродом? Да, и это также невероятно легкий ужин в любой вечер недели. В этом рецепте от Тани Сичински, адаптированном Женевьевой Ко, пико де гальо становится свежей и неожиданной начинкой для основного блюда. Попробуйте нарезать хот-доги баттерфляем перед тем, как бросить их на гриль или сковороду, чтобы увеличить площадь хрустящей корочки.