Горячие блюда праздничные рецепты с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячие блюда на Новый год Быка 2021

Горячие блюда на Новый год / фото ua.depositphotos.com

Приближается Новый год 2021 — праздник, когда стол ломится от разнообразных блюд и лакомств. На новогодний стол каждый год подают салаты, закуски, канапе и десерты. Обязательными пунктами праздничного меню являются горячие блюда из запеченного мяса и овощей, которые подаются на стол сразу после приготовления. Эти блюда должны быть сытными и передавать дух праздника. Горячая еда — эта королева любого праздничного стола. Предстоящий 2021 год будет годом Быка, поэтому не стоит готовить говядину и телятину. Лучше подать на стол свинину и птицу.

Запеченная утка с яблоками и медом

Запеченная утка с яблоками на Новый год / фото ua.depositphotos.com

  • Утка — 1,5 кг.
  • Яблоки кислые — 6 шт.
  • Горчица острая — 2,5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Розмарин сушёный — 0,75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,75 ч. л.
  • Жидкий мёд — 1,5 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Обработать и выпотрошить птицу, обмыть, обсушить. Удалить шею и огузок. Для маринада соединить мед, горчицу и сок половины лимона, перемешать. Добавить подсолнечное масло, розмарин, перец и мелко нарезанный чеснок. Снова перемешать. Обмазать утку маринадом снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на 5 часов или на ночь. 

Половину яблок вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Положить эти яблоки внутрь птицы и зашить утку кулинарной нитью (или скрепить зубочистками). Из остальных яблок удалить семена и разрезать на небольшие дольки. Выложить утку в стеклянную форму, на противень, в фольгу или на рукав. По бокам от птицы выложить кусочки яблок. Сверху полить утку оставшимся маринадом. Поставить в полностью разогретую до 220 градусов духовку, снизить температуру до 180 градусов и выпекать 2,5 часа.

Видео дня

Свиной окорок в духовке с чесноком / фото ua.depositphotos. com

  • Свинина (окорок) — 2 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Для рассола:

  • Соль — 150 г.
  • Сахар коричневый — 70 г.
  • Можжевельник — 1 ст. ложка.
  • Перец душистый горошком — 1 ст. л.
  • Майоран сушёный — 2 ст. л.
  • Розмарин сушёный — 2 ст. л.
  • Вода — 3 л.

Для соуса:

  • Вино красное сухое — 100 мл.
  • Кориандр (семена) — 2 ч. л.
  • Тимьян свежий — 2 веточки.

В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить ягоды можжевельника, душистый перец, майоран, розмарин, соль и коричневый сахар. Довести до кипения и кипятить 3 минуты, затем снять с огня. Свиной окорок положить в рассол и оставить в холодильнике на сутки. 

Читайте такжеГорячие алкогольные напитки: как согреться в зимние праздникиРазогреть духовку на 180 градусов. Чеснок крупно нарезать вдоль. Мясо достать из маринада, сделать надрезы ножом и вставить чеснок. Приготовить фольгу длиной в 2 противня. Положить половину фольги на противень, выложить мясо и полить его соевым соусом. Сверху накрыть второй частью фольги. Запекать при 180 градусах 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 1.5 часа. 

Готовый окорок вынуть из духовки и аккуратно слить с него сок. Поставить кастрюлю с соком на огонь, добавить вино и семена кориандра и выпарить наполовину. В готовый соус добавить свежий тимьян. Подавать окорок горячим и политым соком.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами в духовке / фото ua.depositphotos.com

  • Свинина — 200 г.
  • Лук — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Майонез 30 г.
  • Соль, перец, паприка по вкусу.
  • Оливковое масло — 20 г.

Свинину нарезать тонкими широкими ломтиками толщиной около 1 см, накрыть пленкой или полиэтиленом и отбить молотком. Посолить, поперчить и посыпать паприкой мясо. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму отбивные. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса. Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить на лук. Смазать помидоры майонезом. Сверху посыпать блюдо натертым твердым сыром. Полить сыр майонезной сеточкой. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать мясо 40 минут. 

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка из картошки с фаршем / фото ua.depositphotos.com

  • Картошка — 1 кг.
  • Фарш мясной — 500 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Твёрдый сыр — 150 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Смесь перцев молотых.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить в фарш лук, чеснок и немного воды. Посолить и поперчить фарш, перемешать. Сыр натереть на терке. Яйца перемешать со сметаной. Картошку нарезать тонкими кружочками. Выложить половину картофеля на противень, посолить и поперчить, залить половиной сметанной заливки. Посыпать половиной сыра. Затем выложить фарш, немного присыпать сыром. Добавить вторую часть картофеля, полить остальной заливкой и всыпать оставшийся сыр. Запекать 60 минут при 180 градусах.

Читайте также другие рецепты:

  • Салаты с ананасами: оригинальные рецепты на новогодний стол
  • Блюда в духовке на Новый год 2021: вкусные мясные и овощные праздничные блюда
  • Сельдь под шубой — классический и оригинальный рецепт новогоднего салата
  • Невероятный крабовый салат: лучшие рецепты блюда на праздничный стол
  • Салат Цезарь на Новый год — как готовить вкусный сытный салат

Праздничные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (21827 рецептов праздничных блюд) |

Рецепты шашлыка :
из свинины ,
из курицы , в духовке Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Праздничные блюда

Что приготовить на праздник? Красивые фото рецепты и вкусные блюда к праздничному столу, украшение и приготовление праздничных блюд. Удивите гостей своими угощениями, на нашем сайте Вы найдете самое полное праздничное меню с фотографиями и самые интересные рецепты на праздники. ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ Вы можете выбрать несколько критериев поиска День рождения Новый Год Рождество День влюбленных 23 февраля 8 марта Пасха Масленица Хэллоуин Свадьба День благодарения Юбилей Троица Закуски на праздничный стол Бутерброды на праздник Салат Обезьянка Праздничные салаты Праздничный ужин Постное на праздник СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ Салат Мимоза классический 5.0 368

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

2 ч. 0 мин Lisiu 23.12.2022 Торт Медовик 5.0 175

Каждому прекрасно известный торт Медовик — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт Медовик в домашних условиях.

6 ч. 0 мин Виталия 15.02.2018 Торт Наполеон классический (из домашнего теста) 4.4 84

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт Наполеона , я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

12 ч. 0 мин Вика Василенко 28.10.2017 Мясо по-французски из куриного фарша 5.0 80

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

1 ч. 0 мин Deemmaq 31.10.2012 Салат Грибная поляна 5.0 75

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!

50 мин Саша Кружко 12.03.2018 Сельдь под шубой 4.5 75

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

2 ч. 0 мин Elleo 26.11.2012 Кулич Краффин 4.6 75

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем Краффин , с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

3 ч. 0 мин Дарья Вакулова 31.03.2018 Лагман 4.6 64

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

2 ч. 0 мин Povarru 19.02.2018 Блинчики с мясом 4.5 59

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

55 мин Veron 08.09.2014 Литовские цеппелины 4.7 57

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.

1 ч. 0 мин Mamamaksa 30.10.2012 Салат Шуба классический 5.0 57

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

6 ч. 0 мин Джулия Ветрина 21.11.2017 Салат Подсолнух 5.0 48

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

30 мин Евгений Лем 14.02.2018 Мясо по-французски с картофелем 4.5 48

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

2 ч. 0 мин Deemmaq 05.12.2013 Медовый бисквит 4.5 47

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.

1 ч. 0 мин Vaso 25.12.2012 Салат Цезарь с курицей и сухариками 4. 4 42

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

30 мин Deemmaq 15.01.2013 Блины на кислом молоке 4.3 40

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.

50 мин Jess 13.02.2018 Торт Дамские пальчики 4.5 40

Торт Дамские пальчики своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

2 ч. 0 мин Jess 12.09.2019 Торт Черепаха 4.4 39

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

2 ч. 0 мин Евгений Лем 15.02.2018 Чизкейк творожный 4.2 38

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно завоевал весь мир.

1 ч. 0 мин Lisiu 26.04.2013 Курица с картофелем в духовке 5.0 36

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

1 ч. 55 мин Павел 25.03.2014 Салат Зимний 4.7 34

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

20 мин Kristinka 25.10.2012 Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 34

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

3 ч. 0 мин Марина Софьянчук 14.12.2016 Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2 33

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

1 ч. 30 мин Елена Alex 19.01.2016 Торт Прага 4.5 32

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

8 ч. 0 мин Евгений Лем 07.10.2013 Торт Черный принц 4.5 32

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт Черный принц — объедение.

50 мин Jess 28.03.2014 Клубочки ниток 4.6 31

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

59 мин Алиса 18.10.2012 Крабовый салат из крабовых палочек 5.0 28

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу!

30 мин Евгений Лем 05.12.2013 Шоколадный торт на кефире Фантастика 4.5 28

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире Фантастика в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.

3 ч. 0 мин Юлия Мальченко 11.01.2015 Салат Оливье классический с колбасой 5.0 28

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат Оливье в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

50 мин Марина Софьянчук 19.07.2016 Венское тесто для куличей 4.4 27

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.

12 ч. 0 мин Арина Вольская 29.04.2016 Рафаэлло 4.7 26

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

30 мин Alteredego 17.10.2012 Котлеты куриные с сыром 4.6 26

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

1 ч. 0 мин Roksolana 11.09.2012 Шоколадный торт без муки 4.3 26

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂

1 ч. 0 мин Vaso 13.05.2014 Пирожки с брусникой 4.5 26

Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

4 ч. 10 мин Vaso 28.04.2014 Кекс в микроволновке без какао 4.1 26

Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте!

10 мин Джулия Ветрина 19.06.2017 Манты 4.7 25

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

2 ч. 0 мин Евгений Лем 26.04.2013 Лагман в мультиварке 4.6 25

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

1 ч. 10 мин Liuka 16.04.2013 Рататуй (классический рецепт) 4.6 25

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

1 ч. 30 мин Вика Василенко 13.06.2017 Салат Суши 4.2 25

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!

1 ч. 0 мин Оксана Ч. 29.01.2019 Фондан 4.6 24

Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.

20 мин Vorobey 28.04.2014 Страницы: предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 21827 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Удаление рецепта Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Участие в конкурсе ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Голосование за рецепт Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Популярные рецепты Салат Цезарь с курицей и сухариками Торт Черепаха Тесто для пиццы без дрожжей Бурито Салат Мимоза классический Соус Цезарь Пирожковое тесто Пасхальный кулич Салат Цезарь классический Салат Хрустящий ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов 2023 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты [email protected] Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.05.05 14:50

4 простых рецепта простого рождественского ужина в последнюю минуту

Bit245/Getty Images/iStockphoto

Сладкая и острая ветчина из 3 ингредиентов, приготовленная в мультиварке

Келли Маккарти


Праздники — напряженное время для большинства людей, особенно для когда дело доходит до планирования еды и развлечений.

Если вы спешите в преддверии Рождества и вам нужно простое меню в последнюю минуту, эти кулинарные профессионалы здесь, чтобы помочь вам с набором простых решений.

Ознакомьтесь с их праздничными рецептами ниже.

Сладкая и острая ветчина из 3 ингредиентов, приготовленная в медленноварке

Джейсон Гольдштейн, разработчик рецептов и создатель Chop Happy, поделился этим простым основным блюдом из трех ингредиентов.

Ингредиенты

1 спиральная ветчина

1/4 стакана меда

1/4 стакана пасты чили

Указания

Смешайте мед и пасту чили, поместите ветчину в мультиварку и намажьте смесь по всей ветчине. Варить на медленном огне 5 часов. Вы также можете добавить ананас на дно или овощи, такие как зеленая фасоль или картофель.

Используйте для приготовления остатков:

Нарежьте остатки ветчины и приготовьте жареный рис.

Смешайте остатки ветчины с сыром и заверните их в тесто для пиццы или слоеное тесто, чтобы приготовить кальцоне из ветчины и сыра на обед в течение недели.

Приготовить сыр на гриле с ветчиной.

Заверните ветчину в герметичный пакет и заморозьте на срок до шести месяцев для использования в будущем.

Картофельное пюре со сметаной и луком

Фотография Исы Запаты, стиль еды Шона Дули, реквизит Джоджо Ли.

Картофельное пюре со сметаной и луком.

Ресторанный редактор Bon Appétit Шилпа Ускокович поделилась двумя легкими праздничными гарнирами. Во-первых, это картофельное пюре с привкусом популярного картофельного чипса.

Ингредиенты

5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на четвертинки

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки лукового порошка

2 столовые ложки Diamond Crystal или 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще

1 чашка густые сливки

2 ч. только зеленые части, тонко нарезанные

Указания

Поместите красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки, в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку лукового порошка и достаточно кошерной соли, чтобы вода стала солоноватой, как океан. Накройте и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить (не кипятить!), пока картофель не станет мягким, но не рассыпчатым, 30-35 минут (тестер или шпажка, вставленная в центр, должна испытывать очень небольшое сопротивление). Слейте картофель; вернуться в теплый горшок. Дайте постоять с огня, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась, пока вы нагреваете смесь сливок.

Принесите 1 стакан густых сливок, 2 чайные ложки свежемолотого перца, 1 чайную ложку чесночного порошка, 2 столовые ложки Diamond Crystal — или 1 столовую ложку плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли Morton — и оставшиеся 2 чайные ложки лукового порошка и доведите до кипения в небольшой кастрюле. кастрюлю на среднем огне, помешивая, чтобы соль растворилась, около 5 минут.

С помощью картофелемялки раздавите горячий картофель до получения однородной массы (при желании вы также можете пропустить через мясорубку или мельницу в большую миску, а затем переложить обратно в кастрюлю). Добавьте сливочную смесь; энергично перемешать, чтобы объединить. Добавьте один контейнер на 16 унций сметаны и 1 стакан (2 пачки) несоленого сливочного масла комнатной температуры и снова перемешайте, чтобы объединить (при необходимости верните кастрюлю на слабый огонь). При необходимости приправьте еще солью. Добавьте 6 луковиц зеленого лука (примерно 1 пучок), только темно-зеленые части, тонко нарезанные.

Переложите картофельное пюре в большую миску, сверху положите кусочек несоленого сливочного масла и оставшиеся 6 зеленых луковиц (примерно 1 пучок), тонко нарезанных только темно-зелеными частями.


Рецепт перепечатан с указанием Bon Appetit.

Редис с лимонным маслом нори

Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, бутафория ДжоДжо Ли.

Редис с лимонным маслом нори.

Ускокович также поделился этим «до смешного простым» блюдом, в котором используется первоклассное сливочное масло и жареные или приправленные морские водоросли, чтобы добавить аромата сырым овощам.

8 порций

Ингредиенты

Цедра 1 большого лимона

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1/2 чайной ложки свежего молотый перец

1/2 чайной ложки Diamond Crystal или 1/4 чайной ложки кошерной соли Мортон, плюс еще

Две упаковки по 0,35 унции соленых поджаренных закусок из морских водорослей

Смешанный редис, нарезанный пополам, на четвертинки и/или нарезанный ломтиками (для подачи)

Морская соль в хлопьях

Указания

Энергично смешайте цедру 1 большого лимона, полстакана (1 пачку) несоленого сливочного масла комнатной температуры, 1/2 чайной ложки свежемолотого перца и 1/2 чайной ложки Diamond Crystal — 1/4 чайной ложки кошерной соли Morton — — в небольшой миске смешать. Раздавите в миске два пакета по 0,35 унции соленой поджаренной закуски из морских водорослей и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите масло нори с лимоном.

Соскребите масло нори с лимоном на край тарелки. Разложите смешанный редис, нарезанный пополам, на четвертинки и/или нарезанный ломтиками, и положите рядом большую щепотку морской соли в виде хлопьев.


Рецепт перепечатан с разрешения Bon Appetit.

Горячий шоколадный торт с мятой и мороженым

Пекарь, блоггер и ведущий Food Network Дэн Ланган поделился своим рецептом этого простого сезонного десерта.

Make : один 9-дюймовый пирог с ледяной коробкой

ингредиенты

4 унции холодный сливочный сыр

3 Смесь горячего шоколада

2 чайные ложки ваниль

Несколько капель экстракта мяты перечной

Щепотка соли

2 чашки холодных густых сливок

20-25 хрустящих или не очень свежих печенек, таких как шоколадная стружка, сахар, песочное печенье или имбирное печенье

отделка

Указания

Поместите сливочный сыр, смесь горячего шоколада, ваниль, экстракт мяты и соль в миску и перемешайте миксером до получения однородной массы. Очистите миску и снова перемешайте, пока не останется комочков сливочного сыра. Добавьте густые сливки и перемешайте на низкой скорости до объединения, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования средних пиков.

Положите слой печенья на дно 9-дюймовой разъемной формы, ломая печенье по мере необходимости, чтобы оно подошло по размеру. Добавьте треть сливок и распределите до однородности. Повторите еще два раза, закончив слоем крема и распределив верх до однородности. Охладите не менее 8 часов или на ночь.

Для подачи: Проведите ножом между формой и краем торта, чтобы ослабить его, а затем снимите кольцо формы. Положите торт на блюдо и посыпьте сверху измельченной мятой и шоколадной стружкой. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы каждое утро получать GMA на свой почтовый ящик!

Праздничные рецепты и развлечения для здорового и доступного праздничного сезона

от Shannan

Праздничные рецепты и развлекательные мероприятия для здорового и доступного праздничного сезона

Стол уставлен вашими лучшими хрустальными и обеденными блюдами. Центральная часть из хризантем и пшеницы уже расставлена. Запахи индейки, тыквенного пирога и множества овощных запеканок наполняют воздух. Традиционные праздничные рецепты (особенно в США) включают тяжелые и часто нездоровые варианты тыквенного пирога, начинку из кукурузного хлеба, запеканку из зеленой фасоли, картофельное пюре и соус. Даже сладкий картофель задушен коричневым сахаром и зефиром.

День Благодарения и Рождество — это всего лишь пара праздников, посвященных излишествам, нездоровью и изобилию. Вы не должны позволять этому быть таким образом. С некоторыми здоровыми изменениями и обновленными классическими блюдами блюда в этой поваренной книге используют большие ароматы, такие как травы и специи, а также сезонные продукты. Масло, сливки, соль и все остальные запрещенные продукты были сведены к минимуму.

Многие люди меняют свое питание. Многие приняли более здоровое меню для своей повседневной жизни. Возможно, они едят с низким содержанием углеводов, перешли на сыроедение или образ жизни без молочных продуктов. Кто-то делает это для похудения, а кто-то по состоянию здоровья. Независимо от причины, они не хотят разрушать свой образ жизни в один день празднования.

В этом руководстве мы собрали 10 полезных рецептов для зимних каникул. Облегченные варианты классических блюд имеют декадентский вкус. Многие не полагаются на жир для вкуса. Некоторые из блюд являются классикой, которая была обновлена, в то время как другие представляют собой новые варианты фаворитов.

Здесь вы найдете блюда из каждой категории, чтобы создать свой собственный вкусный и полезный праздничный стол.

Вашей семье понравятся эти полезные и простые в приготовлении рецепты для праздников:

  • Батат с яблочным маслом 
  • Сладкий терпкий чатни с клюквой, имбирем и апельсином
  • Начинка из декадентской груши, прошутто и фундука 
  • Голая (без корочки) свежая тыква – содержит инструкции по приготовлению домашнего тыквенного пюре… двойная вкусняшка!
  • Тыквенный хлеб с яблочным пюре и специями 
  • Пюре из цветной капусты с сыром и сливками
  • Мамина легкая начинка
  • Запеканка из зеленой фасоли со свежим жареным луком
  • Easy Apple Crisp Crisp
  • Суп с шалфеем и тыквой

Праздничные рецепты в конце поста

Готовьтесь к вкусному и полезному празднику!

Вместо того, чтобы злоупотреблять тяжелыми, жирными, обработанными традиционными блюдами на День Благодарения и Рождества, лучше попробовать эти и другие полезные рецепты. Эти вкусные и полезные рецепты требуют полностью доступных натуральных ингредиентов. Ищите сезонные свежие ингредиенты, такие как кабачки и клюква, чтобы контролировать свой бюджет. Больше всего получайте удовольствие, создавая здоровую и вкусную еду, которая понравится всей вашей семье.

Единственное, чего не хватает (кроме индейки), так это нескольких забавных вещей, помимо просмотра футбола и составления списка покупок на выходные для «Большой распродажи».

Если вы похожи на многие семьи, обучающиеся на дому, вы откладываете обычное обучение в пользу развлекательных ресурсов, посвященных некоторым аспектам праздничного сезона. Приготовьтесь изучать Шекспира и Диккенса с помощью увлекательных модульных исследований, посвященных Рождеству. Они так много сделали для обычаев и веселья, когда собирались вместе, чтобы отпраздновать праздники. Вашей семье так понравится проводить время вместе, что они даже не заметят, что на каникулах занимаются школьными делами!!

Праздничные раскраски всегда пользуются большим успехом!

Скачайте раскраски в конце этого поста.