Какие можно приготовить блюда из баклажан: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

5 блюд из баклажанов, которые вы еще не пробовали – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому

Баклажан – харизматичный овощ, к которому нельзя оставаться равнодушным. Его или любят, или ненавидят.

Этот «синенький» богат калием, магнием, марганцем, витаминами B1 и B6, а также пищевыми волокнами. Блюда из этого овоща – это не только «икра заморская баклажанная» и рататуй. Попробуйте что-то из нашей нетривиальной пятерки рецептов и удивите своих гостей.

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАКЛАЖАНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

  • баклажан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • помидоры в собственном соку – 700 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр твёрдый – 50 г
  • миндаль – 90 г
  • базилик свежий – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Баклажан моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем баклажан в разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем 50 мл воды и тушим на среднем огне 10-12 минут до мягкости.

Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке. Для этого рецепта миндальную крошку можно заменить панировочными сухарями. Сыр натираем на мелкой терке. Готовые баклажаны пюрируем блендером. Смешиваем в большой миске баклажанное пюре, яйцо, миндальную крошку, тертый сыр, измельченные чеснок и базилик, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородности.

Форму для запекания смазываем маслом. Формируем небольшие шарики из баклажанной смеси и кладем их в форму. Запекаем 20 минут до золотистой корочки.

В разогретую сковороду выкладываем томаты в собственном соку и баклажанные фрикадельки. Смешиваем шарики с соусом, посыпаем тертым сыром и готовим на среднем огне 5-7 минут. Перед подачей украшаем блюдо базиликом.

ПИЦЦА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры черри – 80 г
  • шпинат свежий – 100 г
  • моцарелла твердая – 100 г
  • томатный соус – 200 г
  • соль – по вкусу

Духовку разогреваем до 210 градусов.

Баклажаны моем и режем кружочками толщиной 1 см. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем баклажанные диски. Добавляем соль и ставим в духовку на 15-20 минут.

Помидоры черри моем и режем на половинки. Моцареллу нарезаем небольшими пластинками. Шпинат моем и удаляем стебли.

Достаем баклажаны из духовки, покрываем каждый диск 1 ст.л. томатного соуса, добавляем моцареллу, половинку черри и пару листиков шпината. Готовим в духовке, разогретой до максимальной температуры, в течение 3-5 минут.

БАКЛАЖАННЫЙ КРЕМ-СУП

  • баклажаны – 900 г
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • бульон – 1,5 л
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • лимонный сок – 3-4 ст. л.
  • лимонная цедра – ½ ч. л.
  • кайенский перец – ¼ ч.л.
  • петрушка
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до максимальной температуры. Баклажаны моем и делаем насколько диагональных надрезов. Выкладываем их на противень с пергаментом и маслом и запекаем на верхнем уровне духовки 3-5 минут до темной кожуры и мягкости плода. Даем баклажанам остыть, снимаем кожицу и нарезаем крупно.

Лук и чеснок измельчаем. В разогретую глубокую сковороду с толстым дном наливаем 3 ст.л. масла, добавляем лук, соль, перец и готовим до мягкости 5-7 минут. Добавляем чеснок, кайенский перец и мякоть баклажанов. Тушим 2 минуты на среднем огне и вливаем бульон. Доводим смесь до кипения и продолжаем готовить 10 минут на минимальном огне.

Суп пюрируем блендером и по желанию процеживаем, чтобы удалить семена. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. В отдельной небольшой емкости смешиваем 2 ст.л. масла с лимонной цедрой. При подаче добавляем в суп 1 ч.л. лимонного масла и измельченную петрушку.

Суп можно есть как горячим, так и холодным.

РИС С БАКЛАЖАНАМИ

  • рис длиннозерный – 180 г
  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • бульон – 500 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • орегано – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Для этого блюда нам понадобится большая чугунная сковорода или кастрюля с толстыми стенками, которую можно использовать в духовой печи. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Баклажан моем и нарезаем крупными кубиками или полукольцами. Кладем баклажан в разогретую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом, солим и готовим на среднем огне до мягкости. Измельчаем лук, добавляем его в сковороду и готовим еще 3-5 минут.

Помидоры моем и режем на 4 части, чеснок измельчаем ножом и кладем их в сковороду. Приправляем специями и тщательно перемешиваем. Добавляем рис, лавровый лист и бульон. Размешиваем и ставим в духовку на 30 минут до полного впитывания жидкости.

БАБАГАНУШ

  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 1 шт.
  • тахини – 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • кинза – по вкусу
  • соль – по вкусу

Духовку разогреваем до 220 градусов. Кладем на противень бумагу для запекания и смазываем маслом.

Баклажан моем, нарезаем тонкими кружочками (0,5 см толщиной). Посыпаем кружочки солью, растираем ее и выкладываем баклажановые диски на 10 минут в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Промываем баклажаны и обсушиваем бумажными полотенцами.

Кладем диски баклажана на противень, посыпаем солью и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 7-10 минут и каждые 2-3 минуты переворачиваем. Баклажаны должны стать мягкими и обрести золотистый оттенок. Даем им остыть и удаляем кожицу.

Пюрируем мякоть баклажана в блендере с лимонным соком, тахини, солью и измельченным чесноком. Добавляем нарезанную зелень и специи на свой вкус.

Подаем с овощной нарезкой и хлебными лепешками.

  

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Теги:

баклажаны
рецепты

Несколько блюд из баклажан / Едальня

Регулярное потребление баклажанов имеет под собой достаточно оснований, однако очень важно при этом готовить его правильно, чтобы он действительно приносил организму пользу. Во-первых, для этого необходимо правильно выбирать баклажаны.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЕ БАКЛАЖАНЫ

Если выбирать между молодым и старым баклажаном, то лучше остановить выбор на первом, т.к. в перезревших и старых плодах слишком высоко содержание вещества соланина, которое и придает овощу горьковатый привкус. Чтобы определить «возраст» баклажана, нужно внимательно изучить плодоножку: если она коричневатая – значит овощ сорван давно и довольно долго лежит на прилавке. Свежие баклажаны не имеют на кожуре коричневых пятен, не бывают мягкими и скользкими, а кожура их ровная и гладкая, а не морщинистая и сухая.

Перезрелые баклажаны вообще непригодны в пищу (они имеют бледную окраску), т.к. их мякоть становится слишком грубой.

Правильный выбор баклажана – залог его прекрасного вкуса и пользы для здоровья.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Итак, хорошие баклажаны выбраны, осталось решить, что же из них приготовить. Вариантов довольно много: баклажаны можно тушить, запекать, жарить, варить, консервировать, мариновать. С баклажанами готовят салаты, закуски, овощные рагу, запеканки. Из-за своеобразных вкусовых свойств баклажаны чаще всего сочетают с другими овощами – помидорами, фасолью, горохом, картофелем и др., а также из них готовят множество интересных закусок, сочетая их с различными сырами, зеленью, орехами. Можно сочетать баклажаны и с мясом – свининой, бараниной, и даже с рыбой, но такие блюда из баклажанов гораздо меньше распространены в нашей стране.

Закуски из баклажанов всегда быстро расходятся на праздничных трапезах из-за приятного своеобразного вкуса, который нравится очень многим. Поэтому, в первую очередь, приведем рецепты закусок из баклажанов.

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Понадобится: по 350 г баклажанов, помидоров и сыра (типа моцареллы), 4 ст.л. растительного масла, базилик, кетчуп, черный молотый перец.

Кружками нарезать баклажаны и помидоры, сыр нарезать тонко. Смазать кружки баклажанов растительным маслом, с двух сторон обжарить до зарумянивания, поперчив. Выложить на каждый кружок баклажана по 1 листику базилика, затем кружок помидора и пластик сыра – получатся башенки-канапе, которые нужно скрепить длинными зубочистками или шпажками. Полить башенки кетчупом, выложить в форму, смазанную маслом и запечь 10-15 мин в хорошо разогретой духовке.

Очень вкусно сочетается баклажан с сыром сулугуни и сметаной.
БАКЛАЖАНЫ ССЫРОМ И СМЕТАНОЙ
Понадобится: 300 г сметаны, 200 г сыра сулугуни, 100 г сливочного масла, 4 баклажана, 3-4 веточки мяты/эстрагона, 2 вареных яйца, соль.

Разрезать баклажаны вдоль, удалить семена, придав им форму лодочек, подсолить, выложить на фольгу и до полуготовности запечь в духовке при температуре 220 градусов. Мелко нарезать вареные яйца, перемешать с потертым сыром и размятым маслом, добавив рубленую зелень, выложить приготовленную массу в лодочкибаклажанов и запечь до готовности. Дать баклажанам остыть и подать их, полив сметаной.
БАКЛАЖАНЫ С ТВОРОГОМ
Понадобится: 80 г творога, 10 рубленой петрушки, 5 грецких орехов, 2 зубчика чеснока растолченных, 1 баклажан, ½ апельсина (сок), масло, перец, соль.

Баклажан очистить, тонкими платами нарезать вдоль тонкими пластами, посыпать солью. Обжарить пласты баклажана на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания, выложить на тарелку. Творог растереть, чтобы исчезли комки, орехи очистить и подсушить на сухой сковороде, мелко порубить, соединить с творогом, добавив сок апельсина, чеснок и рубленую петрушку. На каждый пласт баклажана намазать приготовленную творожную начинку, свернуть пластики рулетами, выложить на блюдо.

Закусок из баклажанов существует очень много, также этот овощ отлично сочетается с орешками, чесноком, майонезом и многими другими продуктами. Очень важно, чтобы приготовленная закуска не оказалось горькой, поэтому баклажаны перед приготовлением практически любого блюда многие хозяйки предпочитают «обработать» определенным образом.

Чтобы убрать из баклажанов горечь, перед приготовлением их нарезают указанным в используемом рецепте способом и посыпают солью, заливают холодной водой и дают так постоять 20-30 мин. Также можно накрыть баклажаны гнетом, тогда их не нужно солить – просто залить водой.
Очень популярны такие блюда из баклажанов как разнообразные овощные рагу и запеканки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «2 СЫРА»

Понадобится: 300 г баклажанов, 70 г моцареллы, 30 г пармезана, 3 томата в собственном соку, 2 веточки базилика, 1 ст.л. масла оливкового.

Нарезать баклажан на полоски по 5 мм толщиной, с двух сторон обжарить на масле. Выложить полосками баклажанов дно и стенки формы для запекания, на треть заполнить форму моцареллой, нарезанной кубиками, посыпать тертым пармезаном, выложить слоем протертые томаты, сверху выложить полоски баклажана, затем повторить все слои еще 2 раза, последний слой – из баклажанов. Запекать все 5-7 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Можно приготовить для блюда соус из мелко нарубленного базилика и протертого томата, доведенных до кипения на сковороде, подсолив и поперчив.

Одно из самых привычных блюд с баклажанами – овощное рагу.
ОВОЩНОЕ РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ

Понадобится: 300 г белокочанной капусты, по 100 г растительного масла и помидоров, по 3 клубня картофеля и баклажана, 2 моркови, 1 луковица, соль.

Очистить все овощи, крупными кубиками нарезать, отдельно на масле обжарить каждый овощ, выложить овощи в жаропрочную форму слоями: сначала капуста, затем картофель и баклажаны. Пассировать морковь с луком, положить протертые томаты, либо томат-пюре, потушить, залить смесью овощи в форме, довести рагу в духовке или на медленном огне на плите до готовности.

Вариантов овощного рагу придумано очень много. Вы можете выбрать, например, из таких вариантов:

Баклажан, сладкий перец, кабачок, помидор, лук, чеснок, лавровый лист, тертый сыр, петрушка (зелень).

Баклажан, сладкий перец, картофель, помидор, петрушка, орегано, чеснок, лук, оливковое масло, черный перец.

Баклажан, кабачки, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, мука, лавровый лист, душистый и черный перец, зелень, сахар, соль.

Баклажан, тыква, помидор, грецкий орех, репчатый лук, зелень.Помимо различных запеканок и рагу, из баклажанов можно приготовить и другие вкусные блюда.

БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ С СЫРОМ
Понадобится: по 100 г твердого сыра и молока, по 2 яйца и баклажана, ½ стакана муки, 1 ч.л. красного и черного перца, растительное масло, соль.

Очистить баклажаны от кожицы и нарезать ломтиками наискосок на кусочки около 5 мм толщиной, подсолить, на полчаса оставить, отжать от жидкости. Сыр потереть на крупной терке, треть отложить, половину оставшегося сыра добавить ко взбитым с молоком и мукой яйцам – кляр должен быть не слишком жидким, приправить его жгучим перцем и посолить. Обмакивать кусочки баклажана в кляр, выкладывать на сковороду с разогретым маслом, до подрумянивания с двух сторон обжаривать, выклаждывать в один слой на плоское блюдо и посыпать отложенным сыром.

Если по рецепту баклажаны нужно обжаривать на масле, может случиться так, что овощ впитает в себя очень много масла и получится весьма жирным. Чтобы этого не произошло, нужно нарезать баклажан и на 10 мин залить холодной водой, затем отжать.
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ЕГИПЕТСКИ

Понадобится: 850 г баклажанов, по 120 г корня сельдерея и сливочного масла, 4 помидора, 2 луковицы, по 1-2 моркови и зубчику чеснока, петрушка, соль.

Разрезать баклажаны вдоль пополам, вырезать мякоть так, чтобы получились лодочки с тонкими стенками. Лук мелко нарезать, на оливковом масле обжарить, положить рубленый чеснок, нарезанные мелко морковь и отваренный сельдерей, а также рубленую мякоть баклажанов, перемешать. Выложить обжаренные овощи в лодочки, выложить лодочки на смазанный маслом лист для запекания, уложить на каждую лодочку по кусочку помидора, посыпать зеленью, жарить 20 мин. Подается такая закуска в холодном виде.
СВЕКОЛЬНО-БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ

Понадобится: 200 г баклажанов, 60 г свеклы, по 40 г растительного масла и зеленого лука, 20 г сока лимона.

Промыть, отварить до готовности, очистить и мелко потереть свеклу, перемешать с соком лимона и маслом. Баклажаны очистить, нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности, остудить. Выложить слой баклажанов на блюдо, сверху слоем уложить свеклу, затем еще одним слоем баклажаны. Посыпать салат рубленым луком.

Из баклажанов можно приготовить очень много ярких, оригинальных, вкусных блюд, которые можно кушать как в повседневности, так и за праздничным столом. Для всех, кто стремится к правильному питанию, этот овощ незаменим благодаря массе полезных веществ и высоким питательным свойствам при очень низкой калорийности.

19 удивительных способов приготовить баклажаны

https://www.simplyquinoa.com

Рецепты

Этот овощ — больше, чем просто смайлик.

Теперь я люблю баклажаны, но мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к ним. Будучи американцем итальянского происхождения, я рос, съедая изрядную долю баклажанов, но помимо овощей у меня не было особого контакта с овощами. Когда, наконец, я столкнулся с возможностью готовить с ним, я должен сказать, что был в тупике. Он немного более привередлив, чем может показаться на первый взгляд, и если вы не знаете, что делаете, результаты могут быть трагическими. Но если вы это сделаете, возможности безграничны.

Технически сезон баклажанов летом, но обычно их можно найти в супермаркетах круглый год. Это член того же семейства, что и кабачки, но на этом сходство между ними заканчивается, и хотя вы можете есть кабачки в сыром виде, вы определенно не должны делать то же самое с баклажанами. Его мякоть плотная и эластичная, что не очень хорошо в сыром виде, но земляное, дымное и мясистое в приготовленном виде. На самом деле, его мясистость делает его отличным заменителем мяса для вегетарианцев с точки зрения вкуса, хотя вы можете сочетать его с источником белка, так как он имеет относительно небольшое количество — около грамма на чашку.

Эти 19 рецептов познакомят вас с одними из лучших способов приготовления блюд из баклажанов, от классических, таких как баба-гануш, до захватывающих новых идей, таких как кесадилья из баклажанов. Прежде чем вы это узнаете, вы станете мастером баклажанов.

  • California-Inspired Vegetarian Recipes

    Если вы также не знаете, как использовать просо, ореховое зерно придает немного текстуры этим копченым, сырным рулетам из баклажанов на гриле. Получите рецепт здесь.

  • New Vegetarian & Vegan Recipes

    Хотя это может показаться необычным, этот пирог очень легко приготовить, потому что вы обычно можете найти готовое слоеное тесто в отделе морозильной камеры вашего местного супермаркета. Так что все, что вам нужно сделать, это добавить начинки. Получите рецепт здесь.

  • https://bojongourmet.com/

    Панцанелла (салат из хлеба) уже является отличным блюдом, но этот пикантный жареный баклажан с оливками выводит его на новый уровень. Получите рецепт здесь.

  • https://www.theawesomegreen.com

    Эта обертка из баклажанов в стиле фалафеля сытна и освежает благодаря мятному йогуртовому соусу и свежим зернам граната. Получите рецепт здесь.

  • Home

    Пюре из цветной капусты в нем похоже на крупу — теплое, сытное и особенно прекрасное с такими начинками, как соус песто и фрикадельки из баклажанов. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • https://www.gimmesomeoven.com

    Gimme Some Oven делает эту классику немного легче, вместо этого запекая ломтики баклажанов в панировочных сухарях. жарки их — все еще хрустящие, менее жирные. Получите рецепт здесь.

  • Home

    Несмотря на то, что баклажан в этом блюде не совсем на вкус, как настоящий стейк, он вкусный (и острый!) сам по себе. Получите рецепт здесь.

  • https://www.bonappetit.com

    Приготовьте начинку заранее, чтобы вы могли упаковать ее и насладиться ею на обед в любое время в течение недели. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • https://hurrythefoodup.com

    Спешная еда на называет Баба Гануус «Отцом всех баклажников смахивает», и TBH, это не дотягиваемое! Это то, с чего все началось, и если вы никогда не пробовали его раньше, на вкус он напоминает более легкий и дымный хумус. Получите рецепт здесь.

  • http://www.amuse-your-bouche.com

    Этот салат из овощей и цельного зерна станет отличным обедом или гарниром к ужину. Получите рецепт здесь.

  • https://www.gimmesomeoven.com

    Рататуй на самом деле не так сложно сделать, как кажется в фильме. Южно-французское блюдо — это просто тушеные овощи, такие как помидоры, кабачки и баклажаны, и даже человек с минимальным кулинарным опытом может его приготовить. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Если вы любите превращать такие овощи, как кабачки и болгарский перец, в съедобные тарелки, вам нужны эти лебеды. и лодки из баклажанов с тахини в вашей жизни. Получите рецепт здесь.

  • Home

    В этом рецепте баклажаны тушат с имбирем, шафраном, помидорами и множеством специй, пока они не приобретут вкус и аромат. Для достижения наилучших результатов обязательно добавьте йогурт, свежую зелень и измельченные орехи. Получите рецепт здесь.

  • Simple, healthy recipes for everyone

    На приготовление этого острого вегетарианского жаркого уходит чуть более 30 минут — он отлично подходит для насыщенных вечеров. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Delicious Vegan Recipes

    Эта вегетарианская версия французской классики настолько хороша и аутентична, что мы думаем, что даже Джулия Ребенок бы одобрил. Получите рецепт здесь.

  • https://www.foodiecrush.com

    Сочетание жареных грибов портобелло и баклажанов делает этот вегетарианский сэндвич удивительно мясистым. Получите рецепт здесь.

  • https://www.loveandlemons.com

    Приправа адобо в этих кесадильях из баклажанов немного сладкая и немного острая, что-то вроде соуса моле. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • https://www. liveeatlearn.com/

    Эти попперсы со вкусом баклажанной запеканки с примерно половиной работы настоящего баклажан парм. Получите рецепт здесь.

  • Home Page

    Жидкий дым и немного веганского вустерширского соуса ( Minimalist Baker рекомендует марку Annie’s), а также жаркое в духовке делают этот баклажан безошибочно похожим на бекон. Получите рецепт здесь.

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

TopicsEggplantdinnerslunches

Больше от Self

Как приготовить баклажаны 3 разных способа

Вы новичок в баклажанах? Читайте здесь, чтобы узнать, как приготовить баклажаны тремя простыми способами, и откройте для себя несколько вкусных рецептов из баклажанов.

Так часто бывает легко отказаться от определенных фруктов и овощей по привычке в продуктовом магазине. Если вы обычно придерживаетесь одного и того же списка продуктов, скорее всего, баклажаны вам не понравятся. Возможно, вы не часто пробуете новые продукты.

С другой стороны, возможно, вы уже пробовали его раньше и любите баклажаны! Если вы новичок в этой еде или наслаждаетесь вкусом этого овоща в течение многих лет, продолжайте читать! Мы рассмотрим несколько самых простых способов приготовления этого овоща. Затем мы покажем вам некоторые из наших любимых рецептов, которым вы можете следовать, когда захотите насладиться баклажанами во время еды.

Что такое баклажан?

Прежде чем мы обсудим, как приготовить баклажаны, давайте рассмотрим этот продукт, чтобы узнать о нем больше. Баклажан — это овощ, принадлежащий к семейству пасленовых. К растениям паслена относятся кабачки, бамия и перец чили.

Эти овощи, как правило, цветут летом и могут быть разных размеров и форм. Их семена съедобны, что делает их еще проще при приготовлении пищи.

Какие на вкус баклажаны?

Вы когда-нибудь пробовали кабачки или кабачки? Эти мягкие, слегка сладкие и горьковатые овощи по вкусу напоминают баклажаны. Баклажаны имеют тенденцию быть очень прочными и могут впитывать аромат любой жидкости, в которой вы их готовите.

Разница в размере и внешнем виде между баклажанами может указывать на немного разные вкусы. Например, более крупные и морщинистые баклажаны могут иметь более горький вкус, в то время как более мелкие баклажаны с гладкой блестящей кожицей сохраняют слегка сладковатый вкус.

Чем полезны для здоровья баклажаны?

Если вы хотите попробовать это блюдо в качестве гарнира или основного блюда, вы, вероятно, сделаете это ради вкуса. Тем не менее, употребление баклажанов также может принести потенциальную пользу для здоровья! Давайте посмотрим, что баклажаны приносят на стол в отношении вашего здоровья.

Антиоксиданты

Во-первых, баклажаны богаты антиоксидантами. Антиоксиданты ценны, потому что они помогают защитить ваш организм от вредных веществ, известных как свободные радикалы. Эта защита может помочь предотвратить различные заболевания и поддержать здоровье вашего сердца.

Высокое содержание питательных веществ

В дополнение к содержанию антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, баклажаны также содержат большое количество питательных веществ. Вот некоторые из питательных веществ, которые вы можете ожидать при употреблении баклажанов:

  • кальций
  • Витамин C
  • Витамин K
  • калий
  • Манганец

Вы можете есть столько нарывок, сколько хотите! С каждым укусом вы будете получать питательные вещества, которые он может предложить.

Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Баклажаны обладают высокой питательной ценностью и могут помочь вам поддерживать уровень сахара в крови. Вот как.

Баклажаны богаты клетчаткой, которая может снизить уровень сахара в крови. Это волокно замедляет скорость пищеварения и усвоения сахаров, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Три простых способа приготовить баклажаны

Хотите приключений? Когда вы будете готовы попробовать баклажаны, имейте в виду, что есть несколько способов насладиться этим овощем! Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете приготовить баклажаны, чтобы найти вариант, который лучше всего подходит для вас.

Подготовка баклажанов

Прежде чем приготовить баклажан, вы можете подготовить его к приготовлению различными способами. Вот несколько основных шагов:

  • Нарежьте или нарежьте баклажаны : Вы можете нарезать баклажаны кубиками или тонко нарезать их для рататуя или баклажанной пасты!
  • Посолить баклажаны : удаляет лишнюю влагу из баклажанов, улучшая их текстуру. Перемешайте баклажаны с кошерной солью и дайте им «потиться» над перфорированной посудой, ситом или дуршлагом в течение 30 минут. Промокните баклажан бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы впитать влагу.

Жаркое из баклажанов

Готовы приготовить баклажаны? Первый способ приготовить этот овощ — обжарить его. Этот вариант может быть одним из самых быстрых способов насладиться этим овощем.

Смешайте нарезанный баклажан с небольшим количеством оливкового масла. Выложите баклажаны на сковороду или противень. Используя жаровню вашей духовки, приготовьте баклажаны в течение 4-6 минут. У вас будут золотисто-коричневые баклажаны в кратчайшие сроки. Pro-наконечник , посыпьте сверху баклажаны небольшим количеством пармезана и жарьте еще 1 минуту.

Попробуйте другой способ обжаривания баклажанов. Проколите вилкой несколько отверстий вокруг баклажана. Поместите целый баклажан на жаровню и в духовку. Жарьте с одной стороны, пока не увидите, что кожа начинает обугливаться. Осторожно переверните баклажан щипцами и повторяйте, пока весь баклажан не станет дымным и не обуглится снаружи. Достаньте обугленные баклажаны и откиньте на сито над миской. Дайте стечь сокам. Когда баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было дотронуться, разорвать или нарезать ломтиками. Приправить солью, перцем и капелькой оливкового масла. Наслаждайтесь хрустящим хлебом!

Жареный баклажан

При этом способе приготовления вам не следует сначала резать баклажаны. Просто сделайте несколько отверстий в баклажане, а затем поместите его на противень в духовку. Через 45 минут или час ваш запеченный баклажан приобретет мягкую маслянистую текстуру.

Фритюрница для баклажанов

У вас дома есть аэрогриль? Если да, то этот кухонный прибор поможет вам быстро приготовить баклажаны еще одним способом.

Для этого варианта проще всего иметь дело с круглыми ломтиками баклажанов. Разогрейте фритюрницу, а затем положите круглые кусочки в один слой в корзину фритюрницы. Затем готовьте при 400º в течение 20 минут, переворачивая наполовину.