Блюда из шампиньонов и куриной грудки: Куриная грудка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото на 354 ккал

Салат из куриной грудки с шампиньонами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат из куриной грудки с шампиньонами»:

  • Фасоль стручковая — 400 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Куриная грудка вареная — 300 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из куриной грудки с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 121.9 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат из куриной грудки с шампиньонами»

  1. Куриную грудку  порезать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к грибам мелко нарезанный лук и жарить еще минут 7-10.
  4. Стручковую фасоль отварить и мелко нарезать.
  5. Все выложить в салатник, посолить.
  6. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из куриной грудки с шампиньонами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль стручковая400 гр40080.814.496
майонез столовый молочный150 гр1503.6100.55.85940.5
шампиньоны свежие400 гр40017.244108
лук репчатый200 гр2002.8020.882
куриная грудка вареная300 гр30089. 45.41.5411
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
соль2 гр20000
Итого 1469121127.746.61790.3
1 порция 18415.1165.8223.8
100 грамм 1008.28.73.2121.9

 

Салаты

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт куриной грудки с грибами, пошаговый рецепт на 10428 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица а-ля пармиджана

Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим интересное, но в то же время простое, блюдо французской кухни: куриная грудка с грибами и эстрагоном с добавлением белого вина. Пошаговый рецепт с фото. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

2607

кКал

110%

Белки187 г
Жиры40 г
Углеводы307 г

% от дневной нормы

47 %

8 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

750 г
3 ст. л.
оливковое масло

2 ст. л.
450 шт.
лук-шалот

1 шт.
шампиньоны

450 г
бульон

225 мл
вино белое сухое

60 мл
эстрагон

2 ст. л.

перец

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. В рецепте рекомендуют отбить до толщины 3 мм. Я этого не делала, просто нарезала тонко.

Смешайте муку, соль, перец по вкусу и 1 ст. л. рубленого эстрагона. Обваляйте кусочки курицы в этой смеси.

Лук-шалот нарежьте мелко.

Грибы — пластинами.

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и грибы без крышки минут 12–15 до испарения всей жидкости. Переложите смесь в отдельную тарелку.

В той же сковороде разогрейте еще масла и обжарьте кусочки курицы до готовности (точное время приготовления зависит от их размера, но готовятся они быстро: 5–10 минут. Уберите курицу со сковороды и сохраните в тепле до подачи.

На сковороду верните лук с грибами. Влейте вино, бульон и добавьте еще 1 ст. л. рубленого эстрагона. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Разложите курицу по тарелкам, сверху — грибной соус. На гарнир у меня были припущенные зеленый горошек и фасоль. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыиз грибовпростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняжаритьклассическая французская кухняиз курицыкуриное филекуриная грудкажареная курицас курицейшампиньоншампиньоныбелое сухое винообедужинс грибами с шампиньонамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица со сливочно-грибным соусом с шалфеем Рецепт

Куриные грудки без кожи и костей в сливочно-грибном соусе с вермутом, сливками и шалфеем.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 12 октября 2021 г.

36 оценок

Салли Варгас

Знаете, что самое лучшее в котлетах из куриной грудки?

Они готовят почти ничего плоского. Они отлично подходят для еды в середине недели, когда вы просто спешите что-нибудь приготовить на стол.

Сливочно-грибной соус

Куриные грудки также хорошо сочетаются с соусами. Поскольку они относительно постные, они любят богатые соусы на основе сливок. Этот особенный сливочный соус наполнен грибами и приправлен шалфеем. Я нашел соус, сопровождающий рецепт пасты на Bon Appetit много лет назад, восхитительным! И идеально подходит к куриным котлетам.

Салли Варгас

Вкус грибов

Как добиться максимального аромата грибов в соусе? Добавьте несколько нарезанных свежих грибов шиитаке к кремини или шампиньонам. Они дороже, но шиитаке содержат много вкуса в небольшой упаковке, поэтому вам нужно всего несколько штук.

Не стесняйтесь экспериментировать с травами. Этот соус требует шалфея, но вы также можете использовать эстрагон или тимьян.

Что подавать к этому блюду из курицы? Я рекомендую немного рисовой или яичной лапши, а также зелени, такой как спаржа, шпинат или капуста.

Какие ваши любимые соусы к куриным грудкам? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

порций
4 порции

Для дополнительного грибного аромата добавьте несколько грибов шиитаке к кремини или шампиньонам.

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 чашки нарезанного лука-шалота

  • 8–10 унций шампиньонов или шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками

  • 2 гриба шиитаке, тонко нарезанных

  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 стакан сухого вермута или белого сухого вина (например, Совиньон Блан)

  • 2/3 стакана густых взбитых сливок (легкие сливки могут свернуться, поэтому используйте густые сливки)

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта котлеты из куриной грудки или куриные грудки без кожи и костей, отбитые до толщины от 1/4 до 1/3 дюйма

  • Соль и свежемолотый черный перец

  1. Приготовить лук-шалот и грибы:

    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение одной минуты.

    Салли Варгас

    Добавьте грибы и петрушку и жарьте еще 7–10 минут или пока грибы не подрумянятся. Если вы используете несоленое масло, посыпьте его щепоткой соли.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  2. Сделать соус:

    Добавьте вермут и деглазируйте кастрюлю, соскребая все кусочки, которые могут прилипнуть ко дну кастрюли.

    Вмешайте сливки. Доведите до кипения и варите от 3 до 5 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  3. Приготовить куриные котлеты:

    Пока соус кипит, нагрейте оливковое масло в другой большой сковороде на среднем огне. Посыпать солью и перцем обе стороны котлет из куриной грудки.

    Выложите котлеты на сковороду и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  4. Приготовьте соус и подавайте:

    Вмешайте шалфей в соус и приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте соус на курицу.

    Салли Варгас

    Подавайте отдельно или с овощами (для низкоуглеводной версии) или с рисом, картофельным пюре или макаронами (используйте макароны без глютена для безглютеновой версии). Украсить нарезанной свежей петрушкой.

Соус адаптирован из Bon Appétit.

Салли Варгас

One Pan Chicken with Mushrooms & Tomatoes

Без молочных продуктовБез глютена и злаковБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаWhole30

4 комментария

Эта Курица на одной сковороде с грибами и помидорами 30-минутная еда идеально подходит для ужина в будний день. Куриные грудки обжаривают на сковороде , а затем готовят в соусе из помидоров и грибов. Этот цыпленок восхитительно подается на спагетти из тыквы или пюре из цветной капусты и остатки могут храниться до 4 дней в холодильнике. Эта курица на одной сковороде с помидорами имеет номер Whole30, Палео, Без зерна, Без глютена, Без молочных продуктов, Кето и Конкретная углеводная диета.

Честно говоря, 99% ужинов в будние дни в нашем доме — это салат. Насколько это скучно? Каждый вечер после работы я спрашиваю своего дорогого парня, заботящегося о своем здоровье, что он хочет на ужин, и ответ гарантированно будет «Куриный салат», честно говоря, я не знаю, почему я вообще спрашиваю больше.

С тех пор, как я перешел на специфическую углеводную диету, я обнаружил, что мне нужно увеличить ставку на ужин, так как я перекусываю намного меньше в течение дня. Эта курица и помидоры на одной сковороде — отличный ужин в будний день, сытный, полный вкусов и готовый менее чем за 25 минут, с минимальной подготовкой, что может быть лучше!

Вот еще несколько рецептов на одной сковороде, которые могут вам понравиться:  

  • Испанские чоризо и креветки на одной сковороде
  • Средиземноморская треска One Pan
  • Цыпленок на сковороде с бальзамическим дижонским соусом
  • Противень для лосося терияки
  • Противень с испанской курицей и чоризо

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете или сфотографировали и пометили меня ( @everylastbite_ ) на instagram_ ) на Instagram_ ) люблю смотреть твои фотографии!

Каждый последний укус

4. 25 от 4 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 4

Калорийность 185 ккал грудки

  • 2 ст.л. сушеного базилика
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 150 г нарезанных грибов
  • 3 чашки помидоров черри
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
    • Поставьте сковороду среднего размера на плиту на средний огонь и добавьте оливковое масло.

    • Покройте обе стороны куриной грудки сушеным базиликом, солью и перцем и положите на сковороду. Чтобы курица приобрела красивый золотисто-коричневый цвет, должно пройти около 3-4 минут с каждой стороны.

    • Когда обе стороны будут готовы, снимите курицу со сковороды, положите на тарелку и отложите в сторону.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок и нарезанный кубиками лук.