Какие бывают блюда из картофеля: Блюда из картофеля

Содержание

Блюда из картофеля | ХозОбоз – рецепты с историей

Из чего можно приготовить универсальный и практически беспроигрышный гарнир — каждый знает, конечно, из картошки. Так что этот раздел, пожалуй, претендует в последующем на звание самого посещаемого и популярного на всем сайте. Да, да вы все правильно поняли, в этой главе ХозОбоз говорим о картофеле и о возможных вариациях его приготовления. В вводной статье к разделу мы обсудим пользу картофеля, его исключительные свойства и опасности которые несут в себе блюда из этого продукта, если таковые имеются. Кроме того, мы естественно расскажем вам о том как приготовить вкусные блюда из картофеля и о наиболее удачных вариантах его термической обработки, ну и уже по сложившейся традиции предложим всевозможные блюда из картофеля с фото. Среди рецептов будут простые блюда из картошки, будут и более сложные, но все обязательно будут вкусными, это ХозОбоз Вам обещает наверняка.

Польза картошки

Прежде всего разберемся с составом. Так, на 20-25% картофель состоит из углеводов, а точнее из крахмала, всего 2% в его составе — это белковые вещества и только примерно 0,3% — это жиры.

Витамины и минералы в картофеле

Обратим Ваше внимание на то, что в клубнях картофеля огромное количество аминокислот, которые участвуют в образовании белков и непосредственно снабжают энергией мышечную ткань;

Картофель рекордсмен по содержанию калия (регулирует водный баланс и нормализует работу сердца) и фосфора (укрепляет кости и участвует в образовании гормонов), много в нем также кальция, железа и магния. На полезных свойствах последних отдельно останавливаться нет смысла, они всем отлично известны, если не полностью, то частично;

Перейдем к витаминному составу. В картофеле найдено большое количество витамина C, PP, D, K, E, а также множество витаминов группы B. А это значит, что картофель повышает защитные функции организма, помогает нормально работать нервной системе, улучшает усвоение кальция, предотвращает старение, помогает сохранять молодость и отличное качество кожи и многое другое.

В составе картофеля также много органических кислот, в том числе яблочной, щавелевой, лимонной и кофейной.

Картофель благодаря своем составу не закисляет организм, а наоборот обеспечивает подщелачивающее действие. Именно поэтому потребление в пищу картофеля предотвращает развитие язвенной болезни, а также гастрита.

Это лишь основные положительные свойства продукта, который сегодня стал объектом нашего изучения, так что как Вы уже поняли вкусные блюда из картошки также приносят нам помимо наслаждения не мало пользы. Что касается сомнительных свойств, то тут можно разве что отметить необходимость соблюдать умеренность в потреблении картофеля. Все дело в том, что этот овощ содержит много крахмала, а он не усваивается человеческим организмом в чистом виде, так что увлечение картошкой может привести к увеличению веса. Соответственно, употреблять блюда с использованием картошки лучше не чаще нескольких раз в неделю.

Варианты приготовление картошки

Учитывая все замечательные и не самые особенности этого овоща следует теперь переходить к тонкостям его приготовления. Всем отлично известно, что вариантов приготовления картошки несметное количество, более того часто ее готовят не саму по себе, а с добавлением других не менее вкусных и полезных ингредиентов. Например, все обожают блюда из картошки и мяса или из картошки с овощами. Нам известны достаточно простые в приготовлении блюда из картофеля и более сложные — запеканки или фаршированные клубни. А еще из картошки получаются прекрасные постные блюда. Причем этот вариант считается особенно удачным в свете того, что постные блюда именно из картофеля благодаря крахмалу более питательны и лучше уталяют голод, да и ощущение сытости сохраняется дольше. Конечно, сегодня наш герой — это овощ, которому не занимать популярности. Он является неотъемлемой частью первых блюд, а вторые блюда из картофеля получаются просто неповторимыми, особенно если картофель выбран удачно и он разваривается, впитывая в себя ароматы соуса или мяса — это просто кулинарный восторг не перестающий волновать нашего воображения!

Ну не станем тянуть и будем переходить к самому интересному, узнаем какие варианты приготовления считаются самыми удачными после чего уже в самом разделе узнаем о том какие же блюда из картофеля можно готовить и их рецепты.

Запеченный картофель

Чаще всего таким образом готовятся блюда из картофеля в духовке, но бывают случаю когда картошку запекают прямо на открытом огне в углях используя при этом фольгу, чтобы картошка не обгорела и была пригодна к употреблению. Такой способ приготовления считается самым желательным, ведь именно в печеном картофеле сохраняется больше всего калия, который выводит из организма лишнюю жидкость и обеспечивает нормализацию водно-солевого баланса. Так что пеките на здоровье. Если клубни пекут целиком, то часто в уже упомянутой фольге и в кожуре. В остальных случаях ее чистят и режут кусочками, добавляя при этом соусы или мясные ингредиенты и конечно немного растительного масла — лучше оливкового. Вкус изумительный — и пользы не мало. Среди популярных блюд приготовленных путем запекания можно назвать:

  • жаркое в горшочках;
  • картофель швейцарский запеченный целиком;
  • запеканка из картофеля;
  • мусака;
  • картофель гратен;
  • различные пудинги и оладьи из картошки и многое другое.

Жареный картофель

Этот способ приготовления еды ХозОбоз в принципе считает не очень удачным. Все дело в том, что, с точки зрения медицинских заключений, пережаренное на сковороде или во фритюрнице масло придает продуктам вредных свойств и при частом потреблении такой еды возникает риск онкологических заболеваний. Однако, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени побаловать себя такой любимой жареной картошкой или картофельными дерунами, а может картофляниками. Перед вкусом и ароматом этих продуктов устоять очень не просто.

Вареный картофель

Это способ очень распространенный и всеми любимый. Вредного он ничего в себе не несет, но если варить картошку в воде, особенно если это касается процесса приготовления блюда из молодого картофеля, то большая часть полезных веществ и витаминов попросту выварятся и останутся в воде. Но выход есть — нужно привыкать пользоваться пароваркой. Достаточно просто сварить картошку на пару, а потом, на ваше усмотрение, можете приготовить пюре или просто добавить масло и свежую зелень и подать картофель целиком. Таким образом, удастся сохранить максимум пользы да и вкус будет гораздо ярче и насыщеннее. Самые известные рецепты и блюда из вареной картошки:

  • картофель в мундирах;
  • пюре;
  • кнедлики из вареного картофеля;
  • картофельные оладьи.

В нашей вводной статье мы поговорили обо всем, что может быть важным при выборе картофеля в качестве одного из ингредиентов для Вашего повседневного или праздничного стола. Если Вы знаете другие интересные факты о картофеле, мы всегда рады услышать о них и поделиться с нашими читателями. Далее в разделе мы предложим Вам самые популярные блюда из картофеля и их фото, а также варианты их приготовления с пошаговой инструкцией. Следуя нашим рекомендациям, Вы без труда приготовите из обычной картошки настоящие шедевры, ведь этот овощ достоин Вашего внимания и почитания.

Желаем всем приятного аппетита и отличного настроения. Ждем Ваших рецептов и пожеланий. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Картофельные блюда, которые лечат

 

Из картофеля готовят аппетитную еду. Однако не все знают, что некоторые блюда из этого «заморского» овоща являются не только вкусными, но и лечебными.

Драники

Драники ассоциируются, в первую очередь, с белорусской кухней, хотя оладьи из сырой картошки готовят и в других странах. Рецептов приготовления драников множество. Эти картофельные оладьи делают с яйцом и без него, с дрожжами и без них, с луком (мясом, грибами) и без этих продуктов. Такой список может быть очень длинным. На вкус влияет и степень измельчения картофеля, предназначенного для драников. В нашей семье любят простые драники, которые готовятся из картошки, натертой на самой мелкой терке. Лучше всего, на «колючей» стороне. Если в измельченной массе слишком много сока, то часть жидкости сливается. Добавляются соль и мука. Все хорошо перемешивается. Масса не должна быть ни слишком густой, ни жидкой. Тонкие драники жарятся очень быстро на небольшом количестве растительного масла (без запаха) в сковородке для блинов, под крышкой. На среднем огне. Их нужно есть сразу, пока они имеют хрустящую корочку. Получается так вкусно, что никаких соусов и начинок не нужно.

Драники могут лечить не хуже многих лекарств. Моя бабушка, которая во время войны была фельдшером, рассказывала, что полусырой измельченной картошкой поднимали полуживых людей, переживших блокаду Ленинграда. Такая картошка быстро восстанавливала функции желудка. Сырой картофель давали и больным туберкулезом. Рассказы о том, как некоторые продукты становились лекарством, позволили посмотреть на них совсем с другой стороны. И использовать некоторые идеи.

Вернемся к драникам. Если у кого-то заболит желудок, или возникнет чувство дискомфорта после съеденной накануне «неправильной» пищи, то драники все поправят. Но делать их нужно не тонкими, хрустящими, а более тяжелыми. Такими, чтобы обязательно был сантиметровый слой полусырой картошки. Выкладываете на сковородку ложкой массу, немного разравниваете и обжариваете с двух сторон за несколько минут. Под крышкой. Получается сытно, вкусно и очень полезно для желудка. Это блюдо хорошо помогает и при колитах. Я всегда готовлю драники, если кто-то из членов семьи простудился или начал кашлять. А если в доме есть селедка, то простуда пройдет уже к вечеру. Кстати моя бабушка считала, что если есть по несколько кусочков селедки с луком и подсолнечным маслом каждый день, то никакой простуды не будет. Так, драники и селедка могут стать не только вкусной едой, но и натуральным лекарством. Обволакивающие свойства драников можно использовать в самых разных ситуациях, связанных с ухудшением здоровья.

В Китае (особенно в его центральных и северных районах) жарят картошку, нарезанную острым ножом тонкой «вермишелью». Толщиной не больше пары миллиметров. Ее готовят в глубоких сковородках так, что картофель остается полусырой. Это считается домашним блюдом, которое часто подается в семьях на завтрак. Такую картошку считают сытной и полезной для здоровья, ее рекомендуют давать детям и подросткам.

P.S. Лучшие драники получаются из старой картошки. Молодой картофель не успевает накопить нужного количества крахмала. Лишь к концу лета из него можно готовить настоящие драники.

Печеный картофель

Печеный картофель тоже очень полезен. Это знают все. Он снабжает организм калием, магнием и фосфором. Запекать картофель можно разными способами: в золе, духовке, СВЧ и т.п. Я выбрала самый простой вариант. Начинаю с того, что щеткой мою некрупную картошку. Затем режу клубни на две части, выкладываю на блюдо и накрываю пластиковым колпаком, предназначенным для СВЧ. Устанавливаю мощность в 900 w и таймер на 14 минут. В самом конце можно снять крышку, чтобы немного подсушить и подрумянить картофель. Готовность проверяю вилкой. Если нужно, продлеваю еще на пару минут. Такую картошку можно есть с маслом, сметаной, зеленью и т.п. Каждый солит ее на своей тарелке. Медики рекомендуют готовить печеный картофель как можно чаще, так как он является одним из самых доступных источников калия. Я слышала от многих людей, что если есть печеный картофель без масла, то от него не пополнеешь. Говорят, что печеный картофель, съеденный с кожурой, очень полезен диабетикам.

Печеная картошка

Картофельное пюре с очистками

Картофельное пюре является диетическим блюдом. Об этом даже не стоит напоминать. А вот пюре из сильно разваренной картошки с кожурой может помочь многим. Это известное народное средство, помогающее при полиартрите и проблемах с почками. Мне рассказывала о таком пюре женщина, которая уже много лет живет с камнями в почках. Операцию делать она не хочет. Как только моя знакомая чувствует, что «немного потянуло», сразу ставит на газ кастрюлю с нечищеной картошкой. По ее словам, лучше было бы разваривать чистые картофельные очистки, хотя помогает и более вкусное пюре. Главное, чтобы на клубнях была оставлена кожура. Да и варить нужно около часа. Лишнюю воду сливать не стоит, так как отвар тоже очень полезен для желудка и суставов. Время от времени эта женщина пьет его на ночь. Она уверена, что таким образом растворились некоторые почечные камни. Кроме того, такой напиток нормализовал у нее давление.

Добавлю от себя: я иногда сливаю в миску воду, в которой варилась картошка, остужаю ее и держу руки в этом отваре. Потом смазываю кремом. Это простое средство хорошо питает и смягчает кожу.

А большее количество рецептов из картошки вы можете узнать в кулинарном блоге Хлеб-соль.

© А.Анашина. Блог «Подмосковье», www.podmoskovje.com

© Сайт «Подмосковье», 2012-2021. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

 

Много ли женщин знают блюд из картофеля,кроме жареной,вареной и пюре?? — Обсуждай

Много ли женщин знают блюд из картофеля,кроме жареной,вареной и пюре?? — Обсуждай

Татьяна Тренина

Много ли женщин знают блюд из картофеля,кроме жареной,вареной и пюре??
женщина
блюдо
картофель
пюре

312

32

0

Ответы

Т@

Т@Ня

Драники — простые и с мясом, цепелины, колдуны, картофельная бабка, драчона, кишки с дранкой и кусочками сала запечённые , тушёный картофель, картофельно-творожные зразы, голубцы с тертым картофелем . ..много чего. )))

0

Татьяна Тренина

Вкуснота!..но это многое готовят в Белоруссии и на УкраинеВ России половину из названного не умеют и не хотят делать..это факт!

1

Т@

Т@Ня

Да, вкусно. Для белорусов картофель — второй хлеб и не приедается.

1

Yra Kozlov

Картоша квадратиками . картошка колечками . картошка отбивная. малосольная . с начинкой. без начинки . под соусом . в шубе и без шубы. и.т.д очень много рецептов .на завтрак обед и ужин.

0

Вячеслав Федоров

В своё время я проходил службу в Белоруссии и узнал, что из картофеля можно приготовить до 400 блюд. У нас в семье любят запеканку, запечённый картофель с кожурой, драники, колдуны…

0

Любовь..любовь! Z

Отвечу словами Тоси из фильма «Девчата» — картофель фри, картофель пай, пирожки с картошкой….от себя добавлю картофель фаршированный мясо либо печень, можно курицей….

0

Ва

Валерий

А котлетки (зразы), а драники, а клецки, да много еще чего. А запеканочка. Да просто сразу все и не вспомнить. Просто привыкли к самому легкому.

0

Ге

Георгий

Фри , драники , в мундире , печеная , картошка пай ..тушеная с мясом и овощами , фаршированная овощами , мясным фаршем , грибами , чипсы . .и тд.

0

Ге

Георгий

А вы с какой целью интересуетесь ?

1

Татьяна Тренина

Не с той,о чем вы подумали!Я сама хорошо и изобретательно готовлю,большая семья и часто дети бывают с внуками.Вот и балую их своими кулинарными способностями.

1

Ге

Георгий

Зря , растолстеют ..

1

Татьяна Тренина

Это кто как захочет..

1

Ге

Георгий

Привыкнут . .

1

Великий Новгород

Посмотрите отрывок из фильма » Девчата» она рам перечисляет уйму блюд из картофеля.

0

Татьяна Тренина

Да что мне смотреть..я и так знаю!

1

Великий Новгород

Конечно знаете.

1

АБ

Андрей Борисович

ну не знаю как женщины но драники или зразы картофельные тоже замечательные блюда

0

Татьяна Тренина

Речь идет о женщинах. ..

1

АБ

Андрей Борисович

я то думал что главное о блюдах из картофеля))))))))) ну о женщинах так о женщинах — слышал что их мясо вкуснее мужского)))))))))))))))))))))))

1

ГО

Галина Огородникова

картофель печеный фаршированный картофель фри блюд из картофеля очень много

0

Марат

Хороший повар должен уметь приготовить минимум 100 блюд из картофеля.

0

Александр Емельянов + 7Я +Инструктор Туризма

. …была книжка «300 блюд из картофеля»….но — давно..!!!

0

Татьяна Тренина

Ну 300 не обязательно,но хотя бы 7-8

1

Светлана Войцеховская

У меня целая книга «Блюда из картофеля».

0

Сергей Островский

Тося Кислицына из фильма «Девчата» знала много блюд из картошки.

1

Светлана Войцеховская

1

Александр Ревнивцев

А ТЫ ТАТЬЯНА КАК НАСЧЕТ КАРТОШКИ ?

0

Татьяна Тренина

А я много чего умею!

1

Александр Ревнивцев

Я ТОЖЕ

1

По

Попелло-Козельская

Женщины блюд или женщин блюда

0

Татьяна Тренина

Какая разница. ..лишь бы умели готовить!!

1

По

Попелло-Козельская

Такая что вопрос непонятный

1

Татьяна Тренина

А где знаки препинания??

1

По

Попелло-Козельская

У меня их отсутствие не затрудняет понимание. А на ваш вопрос можно ответить в зависимости от падежей в вопросе

1

AN

Ali Na W

Драники,картофельные оладьи

0

АВ

Альберт Васюков

Люблю картошку в любом виде.

0

Бродяга 750Rus

обожал драники от бабушки!!

0

Татьяна Тренина

А жена для чего?

1

Бродяга 750Rus

бывшая- пустышка!!

1

АК

Александр Карпов

А зачем больше? Достаточно

0

Серьёзный Такой …

Которые худеть помогают ?

0

Жа

Жанна

Тося из Девчат подскажет

0

Татьяна Тренина

Я сама знаю. ..я про женщин,которые не хотят что то придумывать..

1

Следующая страница

Рецепт картофеля «Дюшес»

Картофельное пюре — это здорово, но когда вы готовите картофель по-дюшесски, ужин становится ярче. Приложив немного дополнительных усилий, вы получите вкусную и красивую презентацию.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 30 сентября 2021 г.

9 оценок

Элиза Бауэр

Картофель герцогиня. Добро пожаловать в старую школу, причудливое пюре!

Ну, скажите мне. Кто такая герцогиня, в честь которой назван этот картофель?

Или это просто узор из коричневых ленточек и волн, напоминающих рубашку с оборками или глупую шляпу, которая дала название этому картофелю? Кто знает?

Что такое картофель Герцогиня?

Картофель «Дюшес» — довольно ценный способ подачи картофельного пюре; они были украшены декоративными завитками, обычно сформированными в виде отдельных порций, окрашены маслом и подрумянены в духовке.

Вот что касается картофеля герцогиня, он очень вкусный!

Я думаю, что это может быть связано с маслом. И крем. И то, как подрумяниваются и верх, и низ. На самом деле они вызывают привыкание.

Элиза Бауэр

Приготовить картофель «Дюшес» проще, чем кажется!

Обычно упоминания о «трубопроводе» достаточно, чтобы я бежал в горы. Но сделать эти симпатичные маленькие картофелины не так уж и плохо, если у вас есть кондитерский мешок и большая насадка в виде звезды.

Если нет, вы можете разделить их на соцветия, используя срезанный угол пакета для заморозки. Или просто пропустите все трубочки и выложите картофельное пюре в форму для запекания, сделайте на поверхности пики зубцами вилки и запеките.

Смотреть этот рецепт картофеля «Дюшес»

Картофель «Дюшес» или Pommes Duchesse?

Несмотря на французское происхождение, никто точно не знает, откуда этот картофель получил свое причудливое название. Первое известное появление рецепта pommes duchesse было в La Nouvelle Cuisinière Bourgeoise, кулинарная книга , опубликованная в 1746 году. Примерно в то же время картофель был запрещен во Франции, так как считалось, что он вызывает проказу и смерть.

Когда они снова стали легальными, pommes de terre («земляные яблоки» по-французски) были в моде, а картофель герцогини подавали иностранным сановникам. Так они распространились в Англию и Америку. Даже сейчас pommes duchesse подают в элитных ресторанах по всему миру.

Они выглядят очень красиво, но их относительно легко сделать. Независимо от того, как вы называете свой картофель, любые скромные клубни можно поднять, если их почистить щеткой и обжарить сверху на сливочном масле!

Советы по нарезанию и обжариванию картофеля

  • Для картофеля идеальной формы сначала нарежьте его трубочкой, затем охладите в холодильнике в течение часа или ночи перед тем, как смазать маслом и запечь.
  • Вы также можете смазать картофель яичной смесью, чтобы он подрумянился.
  • Используйте кисть из натуральной щетины вместо силиконовой щетки. Натуральная щетина лучше удерживает масло.
  • Застелите противень пергаментом или силиконовым противнем, чтобы картофель не прилипал ко дну и его было легче мыть.

5 блюд для подачи с картофелем «Дюшес»

  • Ребрышки высшего сорта
  • Стейк из перца
  • Запеченная ветчина в глазури
  • Классическая глазированная морковь
  • Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 минут

порций
4
до 6 порций

Этот рецепт можно легко увеличить.

Чтобы подготовиться к званому ужину, просто приготовьте картофельное пюре, процедите его и поставьте в холодильник. Поместите их в духовку при температуре 425 ° F, чтобы они подрумянились в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Картофель весом 2 фунта (лучше всего подходит Yukon Gold), очищенный и нарезанный на кусочки

  • Соль

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 3 крупных яичных желтка

  1. Отварить картошку:

    Поместите картофель в кастрюлю от среднего до большого (3 литра) и залейте холодной водой на пару дюймов. Добавьте в воду пару чайных ложек соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут.

    Элиза Бауэр

  2. Растопить масло, затем разогреть духовку:

    Пока картофель варится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и отложите. Вы будете использовать это масло, чтобы покрыть картофель прямо перед тем, как отправить его в духовку.

    Разогрейте духовку до 425°.

  3. Слейте воду с картофеля и дайте ему выпустить пар:

    Когда картофель сварится, откинуть на дуршлаг. Верните картофель в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Дайте им выпустить пар в течение минуты или около того.

    Элиза Бауэр

  4. Размять и приправить картофель:

    Добавьте 2 столовые ложки масла и разомните картофель, пока масло не смешается. Добавьте мускатный орех, черный перец и густые сливки и продолжайте пюрировать картофель.

    Когда все смешано, добавляем соль по вкусу. Затем добавьте яичные желтки.

    Элиза Бауэр

    Продолжайте затирать, пока смесь не станет однородной. Не переусердствуйте, иначе ваш картофель станет липкой консистенции.

  5. Картофель в трубочке:

    С помощью кондитерского мешка с большой звездочкой выложите картофель на противень. Кроме того, вы можете просто наполнить форму для запекания картофельным пюре и использовать вилку, чтобы сделать на поверхности много пиков.

    Закрученные края форм для кондитерского мешка со звездочкой (или пики картофельного пюре в форме для запекания) хорошо подрумянятся в духовке. Подрумяненные части имеют прекрасный вкус, так что вы хотите, чтобы они были максимальными.

    Готовите ли вы порции по трубке или запеканку, смажьте картофель растопленным сливочным маслом.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  6. Выпечка:

    Выпекайте в разогретой до 425 ° F духовке, пока они хорошо не подрумянятся, около 20 минут. Подавать горячими, только что из печи.

Элиза Бауэр

Нет времени на трубы? Просто положите картошку в кастрюлю.

Картофельные рецепты

Archives — Panlasang Pinoy

Свинина Афритада — филиппинское рагу из свинины, напоминающее менудо из свинины. Он состоит из свиной лопатки, нарезанной кубиками по 1 дюйму, моркови, картофеля и томатного соуса. Этот пошаговый рецепт также включает зеленый горошек, свеженарезанный помидор и лавровый лист. Теплое и аппетитное рагу, афритада имеет такой же яркий вкус, как и…

Читать далее →

Филиппины считаются плавильным котлом Азии. Люди разной расы и происхождения называют его своим домом. Вместе с собой эти люди (мигранты, торговцы и колонизаторы) принесли с собой свою культуру, традиции и пищу. Именно по этой причине такие специи, как карри, дебютировали в филиппинской кухне.

Что для вас комфортная еда? Если вы похожи на меня и многих других людей в мире, одно из изображений, которое приходит на ум, — это великолепно хрустящая жареная курица. Простая, но ароматная жареная курица понравится и детям, и взрослым. Наслаждаетесь ли вы им на детском дне рождения или…

Читать далее →

Сочный, пикантный вкус стейка трудно превзойти. Независимо от того, откуда вы родом и как вам это нравится, кусок стейка всегда будет верным сытным блюдом, независимо от того, едите ли вы его на обед или ужин. Поиск в Интернете «как приготовить стейк» приведет к множеству…

Читать дальше →

Из множества способов использования свиного фарша пикадильо из свинины — один из самых простых и даже, пожалуй, самых вкусных. В конце концов, немногим блюдам удается вызвать такой же комфорт и яркость, как это блюдо! Имея уникальные латиноамериканские и филиппинские корни, пикадильо из свинины своим ассортиментом вдыхает жизнь в каждую кухню…

Читать далее →

Мясо, приготовленное до такой степени мягкости, что оно отваливается от костей, не секрет, что кальдерета из говядины является любимым блюдом филиппинцев. Смесь ингредиентов объединяется в этом томатном рагу, которое практически взрывается вкусом. Рецепт кальдереты с говядиной можно найти практически в любой филиппинской поваренной книге, а в большинстве филиппинских домов он даже не нужен!…

Читать дальше →

Когда вы сочетаете уникальный вкус печени с уксусом, томатным соусом, луком и морковью, вы получаете прекрасный вкус Kaldereta. Это апельсиновое рагу — филиппинский рецепт, который местные жители очень любят за его богатую текстуру и насыщенный пикантный вкус. Но несмотря на то, что вариантов Kaldereta великое множество,…

Читать далее →

Beef Mechado — это восхитительное тушеное мясо на основе томатов, которое идеально сочетается с чашкой теплого риса. Он сытный и сытный, а его вкус может вернуть домашний уют. Соус можно приготовить из нарезанных спелых помидоров или консервированного томатного соуса. Это блюдо готовят в основном по выходным или по особым случаям. Я…

Читать дальше →

Неудивительно, что некоторые из самых известных филиппинских блюд имеют яркий вкус, густой соус или тушеное мясо. Они делают ставку на одни из лучших приправ и специй, так как их много на нашем домашнем дворе. Это, и у нас есть большой запас некоторых из лучших овощей в паре…

Читать далее →

Очень сложно не любить хороший омлет. Вкусное, маслянистое и сливочное яйцо в сочетании с начинкой на ваш выбор делает блюдо поистине незабываемым. Неудивительно, что во многих отелях и курортных буфетах для завтрака есть омлетная станция. Омлеты найдут для каждого вкус…

Читать дальше →

Менюдо из свинины — номер один в списке моих продуктов для комфорта, и мне трудно продержаться месяц, не попробовав ни одного… в буквальном смысле. Кто-то скажет, что я пристрастился к этой еде, в то время как другие используют термин «одержимость», я просто смотрю на это как на необходимость — основную необходимость, без которой я не могу жить.

Pork Caldereta — филиппинское рагу на основе томатов. Он состоит из нарезанной кубиками свинины, картофеля, моркови, томатного соуса и печеночной пасты. На Филиппинах также есть регионы, в которых используется арахисовое масло. Одна из замечательных особенностей еды — это ее постоянно развивающаяся природа и то, как она обычно приспосабливается к месту, где она…

Читать дальше →

Для блюда, которое можно напрямую перевести на английский фразой «вареная говядина», вы, вероятно, не ожидаете, что Nilagang Baka будет восхитительным балансом вкусов. От мягкой и сытной текстуры беби бок чой до всегда нежных и насыщенных кубиков говяжьей вырезки — в этом рецепте смешаны только лучшие ингредиенты для…

Читать далее →

Цыпленок Афритада или афритаданг манок — это разновидность филиппинского тушеного цыпленка с томатным соусом. Это простое блюдо, которое можно приготовить в обычные дни. Он идеально подходит для обеда, и его лучше есть с теплым белым рисом. Базовая версия включает морковь и картофель. Этот рецепт является улучшенной версией…

Читать далее →

Карри из свинины кацу, также известное в Японии как кацукаре, является одним из самых популярных блюд в кухне страны. Японцы стали фаворитом готовить дома. Ничто так не говорит о комфортной еде, как хрустящая, но сочная свиная котлета с ароматным соусом карри на подушке из теплого дымящегося белого…

Читать далее →

Многие замечательные идеи или концепции зародились в простой стальной кастрюле. В пространстве одной кастрюли вы можете смешивать самые разные ингредиенты. Кроме того, вы можете использовать множество способов приготовления пищи в одном и том же пространстве. Но один из самых распространенных способов приготовления пищи на сковороде — это…

Читать дальше →

Менюдо из свинины — классическая филиппинская закуска. Это одно из тех блюд, которые можно описать как типичный лутонг-бахай; одного только запаха достаточно, чтобы навеять теплые воспоминания о совместной трапезе с близкими. Смешивая свинину, картофель и морковь в пикантном томатном соусе, менюдо из свинины представляет собой блюдо, наполненное…

Читать далее →

Pochero — это тушеное мясо, которое родом из Испании и в настоящее время считается одним из лучших блюд, которые можно приготовить дома. Он считается «крестьянским супом» из-за легкодоступных и недорогих ингредиентов. Но даже если другие называют его «крестьянским супом», у этого пата почеро богатый вкус. Это…

Читать дальше →

Классическая кальдерета обладает всеми качествами невероятно восхитительного филиппинского мясного блюда. Вкусный, ароматный, танцующий с тонами соленой сладости и наполненный соусом, наполненным богатым вкусом печеночной пасты, арахисового масла и томатного соуса. И самое главное, это всего лишь один из тех рецептов, которые обладают достаточной универсальностью…

Читать далее →

Жареная курица в стиле Макса с картофелем фри Kamote — это моя версия приготовления вкусной филиппинской жареной курицы, которую популяризировал ресторан Макса. Это разновидность жареной курицы без панировки. Он вкусный, хрустящий снаружи и влажный внутри. Обычно он идет с картофелем фри. Как приготовить жареную курицу в стиле Maxs…

Читать дальше →

Мне нравится есть менудо из свинины. На самом деле, это один из моих любимых. Свинина Menudo sa Gata имеет такой же великолепный вкус, как и наше любимое меню. Он также богаче и сливочнее в результате добавления кокосового молока. Я уверен, что вам понравится это блюдо так же, как и мне. Успокойся…

Читать далее →

Синантомас — филиппинское блюдо из тушеной свинины, которое родом из провинции Кесон. Он состоит из свиных ребрышек и сладкого картофеля. Возможно, сейчас это не так популярно, но я гарантирую, что вы будете продолжать делать это, как только попробуете этот рецепт. Как приготовить синантомы Есть версии, в которых…

Читать дальше →

Приготовьте картофельно-куриный салат дома всей семьей! Это хороший способ наладить связь друг с другом. Представьте, что вы готовите вкусное и простое блюдо, одновременно развлекаясь и укрепляя дух товарищества. Идеально, не так ли? Как приготовить картофельно-куриный салат Я всегда вовлекаю своих малышей каждый раз…

Читать далее →

Кальдерета со свиными ребрышками — это мой вариант кальдереты из свинины со свиными ребрышками. Это легко сделать и супер вкусно. Вы можете съесть его как есть с большим количеством картофеля и моркови или насладиться им со свежеприготовленным рисом. Как приготовить ребрышки Kaldereta Мне нравится идея использовать свиные ребрышки при приготовлении рагу для…

Читать дальше →

7 готовых блюд из картофеля | Cooking Light

15 декабря 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Авторы и права: Дженнифер Кози

При приготовлении большого блюда всегда разумно иметь как можно больше форы. И хотя вы можете очистить и замочить картофель заранее, он может простоять максимум несколько часов. Тем не менее, существует множество рецептов картофеля, от пасты до запеканки и даже пюре, которые можно полностью приготовить заранее. Следующие рецепты наверняка станут хитом на любом столе, и их можно приготовить как минимум за день до большой трапезы.

Начать слайд-шоу

1 из 8

Картофельное пюре с оливковым маслом

Авторы и права: Дженнифер Кози

Получите рецепт: картофельное пюре с оливковым маслом

Оливковое масло с травами и греческий йогурт заменяют большую часть масла и молока, которые вы найдете в традиционном картофельном пюре. Готовое блюдо имеет слегка острый травяной фруктовый вкус, перед которым невозможно устоять. Вы можете приготовить картофель за день, но помните, что вам, возможно, придется добавить немного молока, чтобы восстановить сливочную текстуру.

Реклама

Реклама

2 из 8

Фаршированный сладкий картофель с жареным безе

Кредит: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Фаршированный сладкий картофель с жареным безе

Хотите удивить свою семью за столом? Эти фаршированные картофелины сделают свое дело. Вы можете приготовить рецепт по шагу 3 за два дня до этого; разогрейте картофель до 375 ° F, затем увеличьте огонь, чтобы обжарить начинку на шаге 4.

3 из 8

Картофельный гратен с луком-пореем

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Картофельный гратен с луком-пореем

В деревенском картофельном гартене есть все: контрастные вкусы, приятная текстура и мягкая золотистая корочка. Вы можете легко приготовить гратен накануне, выложить его слоями в форму для запекания и оставить в холодильнике, пока не придет время выпекать.

Реклама

4 из 8

Ньокки из сладкого картофеля

Кредит: Джейми Веспа быть жестким; не перестарайтесь с тестом, иначе оно будет густым; не переварите пельмени, иначе они будут слизистыми. Решение? Использование белого сладкого картофеля вместо крахмалистого красновато-коричневого картофеля означает, что тесто будет более щадящим, если его переутомить, пельмени не будут так легко перевариваться, а результат почувствует себя легче в вашем счастливом животе. По этому рецепту можно приготовить множество свежих пельменей, которые можно легко заморозить и приготовить в любое время.

5 из 8

Картофельное пюре с пахтой

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Картофельное пюре с пахтой слабо кипящая вода. Это сохранит их влажными и теплыми, не обжигая. Рисер мелко измельчает приготовленный картофель, не активируя картофельные крахмалы, что может сделать консистенцию клейкой. Это также позволяет маслу и жидкости, такой как молоко или пахта, быстро смешиваться, поэтому затор становится гладким и без комков. Если у вас нет приспособления для риса, используйте толкушку для картофеля, стараясь не переутомить картофель.

6 из 8

Запеканка из сладкого картофеля с хрустящей овсяной начинкой

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Запеканка из батата с хрустящей овсяной начинкой

мы наслаждались остатками в обоих направлениях). Мы уменьшаем количество сахара, чтобы блюдо стало более пикантным, и добавляем хрустящие овсяные хлопья и орехи для текстуры. Последняя капля кленового сиропа непосредственно перед подачей придает запеканке приятный блеск. Чтобы приготовить его на день вперед, просто приготовьте смесь из сладкого картофеля, накройте ее фольгой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не захотите ее испечь. Когда пришло время готовить, взбейте овсяную смесь и посыпьте ее перед тем, как поставить в духовку.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 8

Самый пушистый взбитый картофель

Кредит: Teresa Sagba

.