Какие блюда приготовить на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Что приготовить на новогодний стол 2021: лучшие праздничные блюда

https://sputnik-georgia.ru/20201221/Chto-prigotovit-na-novogodniy-stol-2021-luchshie-prazdnichnye-blyuda-250409229.html

Что приготовить на новогодний стол 2021: лучшие праздничные блюда

Что приготовить на новогодний стол 2021: лучшие праздничные блюда

Приближается Новый 2021 год – по восточному календарю наступает год Белого Металлического Быка, могучего, благородного, надежного и трудолюбивого животного 21.12.2020, Sputnik Грузия

2020-12-21T16:04+0400

2020-12-21T16:04+0400

2021-08-30T11:55+0400

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23434/98/234349825_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_243238570b787150fc1a2c9b75135117.jpg

Sputnik Грузия

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2020

Sputnik Грузия

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_GE

Sputnik Грузия

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23434/98/234349825_110:0:1890:1335_1920x0_80_0_0_97963fcd373d2290ebd076e3411c6a41.jpg

1920

1920

true

Sputnik Грузия

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Грузия

в мире, грузия, справки , мировая культура, общество

в мире, грузия, справки , мировая культура, общество

Бык начнет править с 12 февраля, несмотря на это, многих интересует, в чем встречать Новый год Быка и что готовить на новогодний стол, какими праздничными блюдами угодить хозяину, чтобы заслужить его благосклонность.

В чем встречать Новый год Быка 2021: цвета одежды и украшений >>>

Sputnik Грузия рассказывает, как правильно встретить Новый год Быка и какие праздничные блюда приготовить для новогоднего стола.

Что приготовить на новогодний стол?

До Нового года Быка осталось 10 дней, и многих хозяек уже волнует вопрос, какие праздничные блюда приготовить на новогодний стол. Ведь вкусные и правильно подобранные праздничные блюда помогут угодить хозяину Нового 2021 года и заслужить его благосклонность на предстоящие 12 месяцев.

Какое животное будет символом 2021 года? Восточный гороскоп

Новогодний стол в наступающем 2021 году должен ломиться от лучших праздничных блюд, так как Бык очень любит разнообразие.

Бык – животное травоядное, поэтому нужно приготовить как можно больше блюд из различных овощей. На новогодний стол следует подать мясные, рыбные блюда, а также различные салаты и другие закуски. Главное — помните, что дизайн новогоднего стола не должен содержать красного цвета, а также праздничные блюда говядину и телятину. Не следует также перебарщивать с алкоголем, Белый Металлический Бык это не оценит.

Как приготовить праздничную индейку?

Индейка — вкусное, сочное блюдо для новогоднего стола, которое понравится всем, как домочадцам, так и гостям.

Для приготовления понадобится: индейка весом примерно 3-4 кг, печень индейки, 1 лук, по 100 гр. риса и изюма, 50 гр. коньяка, 50 граммов петрушки, соль и перец. Приготовьте также иглу, толстую нитку и канат для фиксации птицы.

Карантин для гурманов: рецепты нестандартных грузинских блюд

Как приготовить: лук и петрушку мелко нарежьте. В кастрюле нагрейте немного масла, выложите печень и лук. Потушите минут 10-15 минут. Затем добавьте коньяк и продолжайте тушить на маленьком огне, пока он не испарится.

Добавьте рис и потушите несколько минут. Затем посолите, добавьте изюм и две чашки воды и готовьте 15 минут. За несколько минут до окончания готовки добавьте в кастрюлю петрушку, снимите с огня и дайте остыть.

Индейку выпотрошите, натрите изнутри и снаружи мукой и еще раз хорошо помойте, и обсушите. Натрите индейку солью и острым перцем снаружи и изнутри. Заполнить животик подготовленной массой и зашить. А крылья и ножки свяжите канатом. Индейку выложите на противень, предварительно смазав ее оливковым маслом.

Добавить полстакана воды, в дальнейшем при необходимости добавьте еще. Противень накройте фольгой так, чтобы она не касалась индейки. Отправьте противень в разогретую духовку и готовьте 4-5 часов при 160-170 градусах. Фольгу снимите за 40 минут до окончания готовки.

Готовить праздничный салат «Елка» к новогоднему столу можно с помощью этого видеосовета.

Пикантная свинина

Свинина, запеченная с апельсинами и медом, — именно то праздничное блюдо, которое можно подать на новогодний стол.

Для приготовления этого вкусного блюда понадобится: мякоть свинины (лучше свиная шейка) 1,5 кг, 1 лимон, 4 апельсина, мед – 2 ст.л., чеснок – 5 зубчиков, смесь из прованских трав – 3 ст.л., перец, соль по вкусу.

Топ-10 вкусных постных блюд: рецепты с фото и описанием

В состав прованских трав входят: розмарин, базилик, мята перечная, чабер садовый, майоран, тимьян, шалфей и душица.

Как приготовить: мясо положите в миску. Два зубчика чеснока нарежьте и положите к мясу, оставшиеся три раздавите и положите в небольшую емкость.

С двух апельсинов снимите спиралью кожуру. Один апельсин нарежьте кружками, а из трех оставшихся и лимона выдавите сок, залейте им мясо и поставьте мариноваться примерно на два часа, периодически переворачивая. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем мягче оно будет.

Раздавите чеснок и смешайте с медом и прованскими травами. Мясо достаньте из маринада, посолите, поперчите и обмажьте этой смесью. Положите мясо в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, поливая время от времени оставшимся маринадом. Время приготовления примерно 1 час 40 минут. За 30 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.

Стол в Новый 2021 год Быка станет более праздничным, если подать салат «Новогодние часы», который можно приготовить, воспользовавшись видеосоветом выше.  

Салат «Эйфория»

В качестве праздничной закуски на новогодний стол можно подать салат, приготовленный из курятины и грибов.

Еще вкуснее — в Грузии возродили уникальные рецепты национальной кухни

Для приготовления понадобится: 300 граммов куриного филе, 150 граммов свежих шампиньонов, три маринованных огурца (среднего размера), 150 граммов моркови, одна головка репчатого лука, две столовые ложки подсолнечного масла, две столовые ложки майонеза, салатные листья.

Как приготовить: куриную грудку отварите, охладите и нарежьте кубиками среднего размера. Огурцы также нарежьте кубиками.

Кубиками также нарежьте грибы, лук и обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве растительного масла. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и пожарьте, помешивая, до полного приготовления.

Все продукты сложите в миску, добавьте майонез и смешайте. На дно емкости, в которой будете подавать готовый салат, выложите салатные листья. Украсьте салат дольками лимона, мелкими помидорами черри и петрушкой.

Приготовить вкуснейшего цыпленка табака под ежевичным соусом вам поможет этот видеосовет. 

Рыба под гранатовым соусом

Рыба, приготовленная по грузинскому рецепту, украсит любой праздничный стол. Главная изюминка этого уникального блюда — соус из гранатового сока.

Как приготовить настоящий грузинский чанахи — рецепт и настроение

Для приготовления этого блюда понадобиться: 1 кг рыбы, стакан гранатового сока, 200 г грецких орехов, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: предварительно очищенную и вымытую рыбу, порежьте на порционные куски и отварите в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца. Готовую рыбу достаньте шумовкой и выложите на блюдо.

Орехи растолките вместе с чесноком и перцем в ступке, разведите в гранатовом соке, добавьте мелко нарезанную зелень, стакан отвара и соль. Подливу хорошенько смешайте, залейте ею рыбу и дайте настояться.

Гранатовый сок выжмите собственноручно. Для этого выберите большой гранат, без изъянов в кожуре и дырочек и давите, пока плод не станет мягким. Затем проделайте одну небольшую дырочку, из которой сок и польется. Сок придаст блюду легкую приятную кислинку.

И какой Новый год может быть без новогоднего салата в виде Быка, который вы сможете приготовить при помощи этого замечательного видеосовета. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Материал подготовлен на основе открытых источников

Как успеть приготовить все блюда к новогоднему столу до прихода гостей

(+0)

30 Декабря 2018 12:11

4 тыс

Нравится?

Новый год


Новый год неумолимо приближается, и люди все больше начинают задумываться о главной ночи. Где встречать, что надеть, купить, подарить, а главное — что приготовить и как все успеть. В предновогоднем ажиотаже очень просто растерять то настроение и утратить ощущение волшебства.


Неудивительно, ведь времени все меньше, а подготовить нужно еще так много! Особенно волнуются те, кто планирует отмечать событие в собственной квартире и ждет приглашенных гостей. В этом случае на хозяйку ложится двойная ответственность, и ей придется постараться провести праздничный ужин на должном уровне.


А ведь 31 декабря хочется найти время и на себя, провести день без лишней суеты, поспать пару часов, чтобы в разгар застолья не уснуть. Остается только придумать, как сделать все рационально, успеть накрыть новогодний стол до прихода гостей и пребывать в праздничном настроении и бодрости во время новогодней ночи.

Подготовка к застолью



Подготовительные мероприятия к новогоднему празднику отнимают массу времени и сил. Ведь прежде, чем расслабиться и отведать приготовленные блюда, нужно сделать очень много: изучить интернет на предмет оригинальных рецептов, составить список продуктов, отстоять километровые очереди в супермаркетах, весь день провести на кухне в кулинарных хлопотах, а потом еще и привести себя в порядок.


Ну, конечно, ни о каком новогоднем настроении тут и речи быть не может. Однако, если все грамотно распланировать, праздничный стол можно накрыть всего лишь за пару часов.


Чтобы сократить список дел на 31 декабря, стоит сделать слово «заранее» своим кредо на предновогоднюю неделю. Нужно постараться приготовить заранее все, что возможно, начиная от закупки продуктов и заканчивая некоторыми блюдами.


Итак, список того, что следует сделать за несколько дней до самой главной ночи в году:


Холодец


На приготовление этого традиционного новогоднего блюда уходит минимум пара дней. Приготовить заливное можно вообще за неделю до праздничного застолья, и убрать в холодильник. Главное — спрятать подальше от домашних, чтобы холодец остался на новогодний стол.


Мясные фаршированные рулеты


Любой рулет требует много времени. Здесь важно не столько приготовить само блюдо, а дать ему пропитаться. Мясо следует отварить, нафаршировать, добавить специи и убрать на верхнюю полку холодильника.


Если на праздничный стол планируется выставить закуски и салаты по корейски, их также целесообразно сделать заранее. На маринование овощей требуется время, а корейские блюда гораздо вкуснее после того, как постоят день-другой.


Благодаря любым соленьям, квашеным и маринованным закускам стол можно накрыть быстро, просто и вкусно. Огромная экономия времени: достаточно лишь открыть баночку и выложить продукт в праздничную тарелку.


Все торты, пирожные и любые другие десерты также лучше сделать заранее. Коржи и песочные корзинки будут отличаться гораздо более богатым вкусом и мягкостью, если как следует пропитаются кремом. Приготовление тортов лучше назначить на вечер 30 декабря.


Стоит также заранее подумать о сервировке стола. С помощью порционной подачи в тарталетках можно сэкономить массу времени как перед новогодней ночью, так и на мытье посуды 1 января. Конечно, это не относится к традиционным салатам вроде сельди под шубой или оливье.


Все ингредиенты, которые не дают сок в процессе нарезки лучше подготовить заранее, вечером 30 декабря и убрать в герметичные контейнеры в холодильник. Также логично отварить заранее мясо для салатов, если таковые будут присутствовать на столе и заготовить лед для коктейлей и напитков.

Приготовление горячих блюд


Не стоит для праздничного стола готовить сложные блюда с непривычными ингредиентами, тем более если ранее рецепт не был опробован. Сложно рассчитать сколько времени потребуется для приготовления, да и что-то может пойти не так.


В этом случае застолье будет безнадежно испорчено. Предпочтение лучше отдать проверенным горячим блюдам, которые не требует длительного подготовительного процесса и приготовления. Возможность удивить гостей своими кулинарными шедеврами лучше отложить на потом.


Если в планах подать к новогоднему столу несколько горячих блюд, не следует готовить их одновременно, особенно если предполагается запекание. Процедура приготовления для каждого горячего разная: если одному подходит температура 180 градусов, то для другого порой требуется 220.


Велики шансы, что одно горячее подгорит, а второе просто останется сырым и непригодным к употреблению. Лучше приготовить одно блюдо с большим количеством порций. Желательно при этом выбирать такие рецепты, при которых все ингредиенты можно приготовить заранее, а перед подачей на стол их достаточно совместить и разогреть.


Готовим легкие закуски


Бытует мнение, что собираясь в гости на праздничный ужин, люди успевают перекусить дома или по дороге. Это заблуждение: гости также готовятся к новогодней ночи, бегают за подарками и приводят себя в порядок. Почти наверняка, все заглянувшие на огонек друзья, окажутся голодными.


Чтобы избежать неловкой заминки с не до конца готовым праздничным столом и отсутствием горячего блюда, рекомендуется выставить нехитрые закуски. Подойдет все: сырная или мясная нарезка, фрукты, овощи, оливки, канапе. Любителям оригинальных и острых закусок можно предложить мексиканские чипсы начос с соусом гуакамоле.

Кроме того, не стоит забывать про хлеб или багет.


Несмотря на то, что представительницы прекрасного пола большую часть года сидят на диетах, хлебобулочные изделия лишними на столе не будут. В Новый год люди отбрасывают все предрассудки касательно фигуры и здорового питания. А хрустящий ароматный багет с зеленью, сыром и чесноком — неплохая закуска в ожидании основного блюда и салатов. Благодаря закускам можно создать полную иллюзию накрытого стола.


Закупаем алкоголь


По магазинам можно начинать ходить за неделю до торжества, покупая продукты, которые могут долго храниться. Алкоголь является незаменимым атрибутом любого застолья, поэтому стоит запастись им заранее. Даже если что-то будет готово не до конца, а именно так чаще всего и происходит, спиртные напитки спасут ситуацию и расслабят гостей.


Покупать веселящее зелье лучше в больших количествах, лишним оно не будет, ведь впереди еще масса праздников. Закупка небольшой партии может окончиться не очень хорошо: в час икс спиртные напитки могут попросту закончиться, а российское законодательство не позволяет приобрести лишнюю бутылочку шампанского ночью.


Привлекаем помощников


Кто сказал, что хозяйка должна единолично справляться со всеми кулинарными проблемами в преддверии нового года? Чтобы процесс пошел быстрее и веселее, следует обязательно привлечь членов семьи и попросить их о помощи.


Помогать могут даже дети: почистить яйца, перемешать салат, носить блюда на новогодний стол. Кроме того, резвые малыши могут помочь произвести уборку на кухне по завершению всех приготовлений. Не стоит отказываться от помощи, особенно если гостей ожидается много, а времени на все катастрофически мало.


Отдых перед встречей гостей


За все дни, проведенные в предпраздничной суете любая хозяйка здорово выматывается. К вечеру не хочется не то что встречать гостей, но и просто приводить себя в порядок и надевать красивое платье. Чтобы не возникло резкого желания отменить праздничный ужин, стоит обязательно уделить время себе и собственному отдыху. Перед тем, как поставить готовить горячее блюдо, следует поспать или хотя бы просто полежать в спокойной атмосфере.


Смысл новогоднего ужина в веселье и позитивной атмосфере, а значит им следует наслаждаться в полной мере. Все обязательно успеется, а если и не успеется, гости обязательно поймут и новогодняя ночь пройдет в волшебной обстановке, как и положено!

Советуем прочитать

Как правильно пить текилу

Как сшить новогоднюю игрушку из фетра своими руками

10 способов эффектно отпраздновать Новый год

20+ обязательных праздничных блюд

Будь то День Благодарения, Рождество, Ханука или Новый год, мы все знаем, какую еду все ждут больше всего… гарниры! Если вы ищете классические гарниры, такие как домашний клюквенный соус и запеканка из зеленой фасоли, или новые рецепты, такие как кремовый конфетти, кукурузный салат и гороховый салат, этот обзор моих любимых праздничных гарниров, которые обязательно станут хитом на вашем столе в этот праздничный сезон. .

Хотите сохранить этот рецепт?

Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим его прямо на ваш почтовый ящик! Вы также будете получать другие новые рецепты в свой почтовый ящик еженедельно!

Рождественские гарниры к праздничному столу

Как и любой другой праздник, Рождество  — это семейное времяпрепровождение, вкусная еда и веселье. Но это также может вызвать стресс — , особенно , если вы являетесь хостингом.

И давайте будем честными, какими бы сочными и вкусными ни были праздничная ветчина или индейка, настоящим украшением каждого праздничного сезона являются гарниры. Вот где вкус и разнообразие, и (впоследствии) давление, чтобы убедиться, что они имеют гарантированный успех!

Так что позвольте мне избавить вас от необходимости искать, какие гарниры подавать в этом году. Это одни из моих самых любимых праздничных гарниров, которые я честно подаю круглый год, но вы гарантированно заметите их на моем столе на День Благодарения, Рождество и Пасху.

Этот обзор моих любимых праздничных блюд обязательно произведет впечатление на ваших гостей и оставит всех сытыми и довольными!

Праздничные запеканки

ЛУЧШАЯ запеканка из сладкого картофеля: сливочный сладкий картофель, запеченный с хрустящим штрейзелем из орехов пекан! Идеальный легкий гарнир на День Благодарения или Рождество!

Домашняя запеканка из зеленой фасоли: с домашним грибным сливочным соусом и хрустящим луком панко! Не надо консервированного грибного супа!

Рисовая запеканка с брокколи Рецепт: приготовлена ​​с насыщенным сырным соусом и наполнена нежной брокколи, а затем покрыта плавленым сыром чеддер. Эта запеканка хороша как сама по себе, как основное блюдо, так и в качестве гарнира.

Легкая колбасная начинка: со свежими травами, морковью, сельдереем, луком и чесноком. Идеальный гарнир к праздничному столу!

Легко запеченные макароны с сыром: нежные макароны в сливочном соусе с сыром чеддер, запеченные до золотистого цвета. Идеальный гарнир к любому блюду!

Кукурузный пудинг со сливками: приготовлен с нуля из коричневого масла, густых сливок и кукурузы. Не нужно коробочной кукурузной смеси или консервированной кукурузы!

Запеканка из картофельного пюре с начинкой: включает в себя все, что вы любите, в классической запеченной картошке, но в гораздо более удобной форме (отсюда и запеканка). Поверьте мне, когда я говорю, что это гарантированный хит за семейным столом!

ЛУЧШИЙ картофель с гребешком: приготовлен из тонко нарезанного красновато-коричневого картофеля, выложенного слоями в сливочно-сырном соусе, а затем запеченного до золотистого цвета. Идеальный гарнир на любой случай!

Овощные гарниры

Жареный чеснок Брюссельская капуста: с лимонным соком, сыром пармезан и чесноком. Быстрый и простой гарнир, который можно приготовить менее чем за 30 минут.

Фритюрница с овощами: станет вашим новым любимым способом добавить овощи в любое блюдо! Это очень быстро, просто и со вкусом. Кроме того, вы можете использовать любую комбинацию овощей, которая вам нравится!

Жареная спаржа. Посыпанная домашними чесночными панировочными сухарями с пармезаном, каждый кусочек получается пикантным, хрустящим и вкусным! Это идеальный гарнир для любого случая — обеда в течение рабочей недели, посиделок с семьей и друзьями или праздничного стола.

Кукуруза со сливками: забудьте о банке и приготовьте вкусную, ароматную кукурузу со сливками дома с помощью нескольких основных продуктов. Поверьте мне, вы никогда не вернетесь к готовым вещам после того, как попробуете этот рецепт! Он идеально подходит для ужина в будние дни или праздничного стола.

Жареная брокколи: Жареная на сильном огне до золотисто-коричневого цвета и нежности, затем подается с лимонным соком и сыром пармезан! Этот рецепт перевернет всех ненавистников брокколи!

Жареная морковь с медом: всего 3 ингредиента, приготовлена ​​из коричневого масла и меда, затем обжарена до золотистого цвета. Идеальный гарнир!

Бальзамическая брюссельская капуста, приготовленная в медленноварке. Изготовлена ​​из домашнего бальзамического соуса. Все, что вам нужно, это 10 минут на подготовку, прежде чем позволить мультиварке сделать остальную работу!

Соусы и подливы

 

 

Клюквенный соус: свежая клюква готовится с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и коричневым сахаром, чтобы получилась густая, красочная, сладкая, вкусная фруктовая заправка, которая обязательно понравится вашим гостям.

Соус без глютена: Да, вы можете приготовить вкусный, ароматный соус без муки или добавления масла. Не верите мне? Попробуйте этот безглютеновый соус из индейки в эти праздничные дни!

Картофель

 

Картофельное пюре со сливками: идеальный гарнир к любому блюду! Этот картофель со сметаной, маслом, густыми сливками и молоком получается насыщенным, сливочным и пушистым!

Пюре из сладкого картофеля: этот сладкий картофель сделан из масла и сливок, чтобы сделать его очень насыщенным! Ниже я привожу два забавных варианта подачи этого картофеля: сладкий и пикантный!

Хлеб и булочки

Кукурузные кексы: идеальные кукурузные кексы. Мягкие и маслянистые внутри с хрустящей корочкой снаружи! Идеально сочетается с супами и основными блюдами.

 

 

Пушистые домашние булочки с обедом: они маслянистые, слоеные и идеально золотисто-коричневые снаружи. Это идеальный рулет, который можно подавать к праздничным блюдам, супам или любимым ужинам!

 

Другие рецепты для завершения этого праздничного ужина

  • Поднимите всем настроение перед большой трапезой праздничными напитками, такими как мой Holiday Cranberry Pomegranate Mojito и Pomegranate Cranberry Champagne Punch! Вы также можете отказаться от алкоголя и приготовить безалкогольные коктейли для всех, кто хочет и не хочет чувствовать себя обделенным.
  • Легкие укусы позволяют людям лакомиться, пока они догоняют друг друга.
  • Никогда не помешает приготовить всем освежающий салат перед обильным обедом.
  • День Благодарения известен своей индейкой, но давайте будем честными… это было целых месяцев назад! Не помешает снова сделать птицу. По этому рецепту жареной индейки просто пальчики оближешь, и его легко приготовить в любое время года.
  • На праздничном столе всегда должен быть какой-нибудь хлеб, чтобы впитать все вкусности, которые есть на тарелке!
  • Эти сладости обязательно поднимут настроение вашей семье после такой вкусной праздничной трапезы. (Особенно перед ежегодным рождественским послеобеденным сном!)

28 лучших рецептов рождественских закусок, которые можно приготовить заранее

Несколько лет назад я осознал, что звезда моего праздничного стола на самом деле не индейка, не ветчина и даже не жаркое из ребрышек. Хотя мы все якобы собираемся вместе ради идеального момента, когда папа разделывает большую птицу или нарезает жаркое, реальное волнение — это бурная деятельность, которая происходит во время коктейля. Независимо от того, что в меню ужина, все хватаются за тарталетки, канапе и сырную тарелку длиной в милю, которую я раскладываю за несколько часов до ужина. Кто не любит пробовать различные сырные, липкие, пикантные закуски перед картофельным пюре и соусом?

Я также понял, что, как бы я и мои гости ни любили закуски, я, кажется, каждый год боюсь готовить закуски (давайте признаем, что делаем 100 из 9).0015 что-нибудь может занять много времени и немного напрягать). Но, зная, что я не могу отказаться от своих любимых маленьких кусочков (дайте людям то, что они хотят!), я подумал о том, что я могу сделать, чтобы вычеркнуть их из списка задолго до большого дня. Вскоре меня осенило: если бы я выбрал мудро, многие из моих коктейлей можно было бы приготовить на несколько недель раньше и хранить в морозильной камере.

Процесс прост: я выбираю спокойное воскресенье через две, а то и три недели до своего большого праздничного ужина и готовлю целую лодку приложений. Как только они будут готовы, я раскладываю их в один слой на противне и ставлю в морозильную камеру, пока они не замерзнут, примерно от 45 минут до часа. Затем я перекладываю эти только что замороженные кусочки в соответствующие воздухонепроницаемые, промаркированные контейнеры или пакеты для хранения и помещаю их обратно в морозильник. В тот день, когда мы будем готовы их съесть, мне просто нужно нагреть духовку до температуры, заполнить противни приложениями и начать вращать их в духовке и из нее. Поместите их на несколько причудливых тарелок, когда придет время их подавать, и звездный спред будет готов очень быстро.

Из нашего магазина

54 гарнира, которые не могут дождаться Рождества

12 любимых рецептов ужина для любого праздничного застолья

Эти 10 впечатляющих закусок просто невероятны, если их приготовить заранее и заморозить. Пусть они сделают вашу жизнь намного проще и серьезно удивят ваших гостей, когда они присоединятся к вашему праздничному столу.

1. Сыр Беа и укроп по-датски

Одна из моих любимых закусок приготовлена ​​заранее от Беа, автора моей кулинарной книги Кухня семейной реликвии: традиционные рецепты и семейные истории со столов женщин-иммигрантов . Это красивый плетеный хлеб с начинкой из сыра и укропа, который станет изюминкой праздничного стола. Он также прекрасно замораживается, что позволяет мне делать тяжелую работу за несколько недель до мероприятия, а просто испечь его и нарезать хлеб в день мероприятия.

Bea’s Cheese и укроп по-датски

2. «Все» Свиньи в одеяле

Неудивительно, что эти ностальгические закуски входят в число первых на моем наборе для вечеринок. В основном сделал для морозильной камеры, они очень просты, если их приготовить заранее. Я сворачиваю их на месяц вперед и загружаю в удобные для заморозки контейнеры для хранения, а затем выпекаю, когда приближается время вечеринки. Я гарантирую, что когда придут голодные гости, эти свинки не доберутся до рынка, потому что, как только вы отвернетесь, блюдо будет пустым.

«Все» Свиньи в одеяле

3. Фаршированные грибы Нонны Джины

Фаршированные грибы моей мамы всегда приходят на помощь, когда на праздничный ужин ожидается толпа людей. Я готовлю начинку заранее и скатываю ее в маленькие шарики, затем замораживаю и убираю до большого события. Когда собираются гости, все, что мне нужно сделать, это положить замороженные шарики с начинкой в ​​шляпки грибов и запечь их. Грибы сытные и полные аромата, и их стоит запланировать заранее.

Фаршированные грибы Нонны Джины

4.

Бри в Круте

Слоеное тесто, купленное в магазине, — суперзвезда, которую можно приготовить заранее. Легко раскатывать и манипулировать, из этих наполненных маслом листов рождается множество закусок. Моя праздничная доска для сыра даже использует этот полезный инструмент, так как центральным блюдом всегда является бри-ан-крот: великолепное колесо бри, завернутое в слоеное тесто и запеченное до золотисто-коричневого цвета снаружи и пузырчатого и расплавленного внутри. Горячий, липкий и вкусный, он идеально сочетается с хлебом, крекерами, маринованными оливками и салюми, которые живут на столе. Еще лучше: бри в кроте можно полностью собрать и поместить в морозильную камеру за несколько недель до приготовления.

Бри Эн Кроут

5. Вертушки с пармезаном и горчицей за 10 минут

Еще одна звезда слоеного теста — простая и классическая вертушка. Поскольку он настолько универсален и прост в сборке, вы можете проявить творческий подход с начинками (например, версии с пармезаном и горчицей ниже или эти с грибами и тимьяном), разделить и заморозить кучу, когда они вам понадобятся.

Вертушки с пармезаном и горчицей за 10 минут

6. Пикантные блюда из инжира и сыра с плесенью

Говоря о восхитительных сырных тарелках, я всегда ставлю сырное печенье, подобное этому, в духовку, чтобы добавить его к намазке. За несколько недель (иногда даже месяц или два!) вперед я замешиваю тесто и плотно заворачиваю его для сохранности в морозильную камеру. Утром в день моего мероприятия я даю ему разморозиться, закатать и наполнить. Половина работы сделана заранее, и файлы cookie готовы к действию в кратчайшие сроки.

Пикантные блюда из инжира и голубого сыра

7. Запеченные яичные рулетики с тофу и овощами

В день, когда мясо часто является главной звездой ужина, очень важно приготовить несколько блюд, которые действительно понравятся моим гостям-вегетарианцам. Поскольку они запекаются, нет необходимости возиться с горячим маслом, особенно когда недвижимость на плите действительно драгоценна.

Запеченные яичные рулетики с тофу и овощами

8. Фило, фаршированное бараниной, шпинатом и фетой

Я люблю тесто фило. Он настолько универсален и хорош как для закусок, так и для сладостей: пахлавы, пирога со шпинатом или даже в качестве творческой замены теста для пирога! Эти маленькие закуски из ягненка станут неожиданным угощением на праздничном коктейльном столе. Замените баранину другим белком, если хотите, но я предлагаю подавать их как есть, чтобы получить что-то совершенно вкусное и необычное.

Фило с начинкой из баранины, шпината и феты

9. Крабовые цветы Рангуна

Эти маленькие цветы станут желанным дополнением к разбросу. Вдохновленные угощением из китайского ресторана на вынос, они не только очень вкусные, но и презентация просто кричит о праздничном веселье. Просто соберите их и положите на противень, застеленный пергаментом. Заверните в пищевую пленку и заморозьте их примерно на 30 минут. Как только они полностью замерзнут, поместите их в контейнеры для хранения и верните в морозильную камеру до тех пор, пока они не понадобятся. Еще лучше, нет необходимости размораживать; просто поместите их обратно на противень и прямо в духовку.

Краб Рангун Цветы

10. Дата Азиаго Гужерес

И, наконец, эти пикантно-сладкие слоеные лепешки — обязательный атрибут праздничного стола. Я удваиваю порцию перед тем, как заморозить их, потому что они неизбежно съедаются перед большим ужином, но люди до сих пор просят их, когда мы садимся за праздничный стол.

Дата Азиаго Гужерес

11. Ветчина серрано и крокеты из манчего

Поджарить огромное (читать: огромная ) порция этой хрустящей соленой ветчины Серрано и орехового сыра Манчего, разогрейте в духовке, когда придут гости, и подавайте с копченым перцем айоли для изысканной испанской закуски, которая исчезнет на ваших глазах.

Крокеты с ветчиной серрано и манчего с копченым перцем айоли

12. Куриные крылышки заатар на гриле

Поклонник ароматных куриных крылышек? Освежите свою закуску, замариновав крылышки в пикантно-пикантном затаре и поджарив их на сильном огне, чтобы получить хрустящую корочку. Сочетайте с прохладной сливочной фасолью и соусом из феты, чтобы получить сытный перекус, который трудно превзойти.

Куриные крылышки Za’atar на гриле с соусом фета из фасоли Фава

13. Острые фрикадельки кочхуджан по-корейски

Поклонники корейских крылышек (а значит, и все любители курицы) будут в восторге от этого сладко-липко-соленого риффа с фрикадельками, который освещает лучшие части корейской жареной курицы. Глянцевая глазурь так и манит проголодавшихся гостей, так что приготовьте их заранее и приготовьтесь хотя бы раз пополнить тарелку.

Острые фрикадельки кочхуджан по-корейски

14. Дьяволы на хэтчбеке

«Дьяволы на лошадях» — это простая закуска, которую любители солено-сладких мэшапов обязательно полюбят (и подкреплением этой гарантии является сытная обертка из бекона). Дымный, пикантный перец чили является долгожданным дополнением к этой восхитительно сложной комбинации, которую можно приготовить заранее и разогреть или подавать при комнатной температуре.

Дьяволы на хэтчбеке

15.

Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром

Тесто для этой пиццы легко приготовить и раскатать, а сама пицца вкусная в горячем, теплом виде, комнатной температуры и (понимаете, к чему мы клоним?) даже в холодном виде! Вы также можете заморозить приготовленную пиццу, чтобы максимально сэкономить время. Разогрейте, нарежьте дольками или квадратиками и приготовьте, чтобы гости попросили рецепт.

Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром

16. Мини Писсаладьер

Самое сложное в этом рецепте… ничего из этого. Pissaladière — это восхитительная, типично французская смесь глубоко карамелизированного лука, анчоусов и оливок, приправленная фруктовым бальзамическим уксусом. Эта мини-версия заворачивает эту очень пикантную комбинацию в слоеное тесто для плавного перехода к нирване закусок, приготовленных заранее.

Мини Писсаладьер

17. Фаршированные яйца Вирджинии Уиллис

Эти фаршированные яйца содержат секретный ингредиент, который обретет смысл, как только вы их попробуете. Добавление несоленого сливочного масла в желтковую смесь усиливает ее естественную богатую пикантность и придает повышенную гладкость, чего — со всеми извинениями перед любимой приправой — дополнительный майонез просто не мог бы достичь сам по себе. Попробуйте сами, и вы больше никогда не вернетесь к фаршированным яйцам без масла.

Фаршированные яйца Вирджинии Уиллис

18.

Колбасные шарики

Этот классический рецепт (или его вариант) появляется на праздничных столах по всей Америке, и не зря: он невероятно вкусный. Сочетание колбасы и сыра, завернутые в слегка сладкое блинное тесто и запеченные до золотисто-коричневого цвета, — это сытно, сытно и легко приготовить для толпы. Испеките большую порцию, охладите, спрячьте в сумке с застежкой в ​​​​холодильнике и осторожно разогрейте в духовке, чтобы приготовить завтрак к закуске, который порадует ваших посетителей.

Колбасные шарики

19. Перец перец фаршированный

Эти милые мини-перцы на рынке так и просятся, чтобы их начинили, и нет предела возможностям! Этот рецепт требует любимых средиземноморских ароматов, таких как филе анчоусов, панчетта, моцарелла, базилик и оливковое масло первого отжима, для удивительно вкусной и сытной маленькой тарелки.

Фаршированный перец

20. Тартар из свеклы

Обычно тартар нельзя приготовить заранее (или оставить без холодильника на слишком долгое время). К счастью, этот вегетарианский тартар из свеклы, который можно легко сделать веганским, прекрасно подходит для охлаждения перед вечеринкой и становится еще вкуснее, когда он доходит до комнатной температуры. Подавайте с ржаными крекерами или листьями эндивия.

Тартар из свеклы с дижоном и каперсами

21. Печенье с черными оливками

Не забудьте поставить тарелку с этим хрустящим печеньем из черных оливок с пикантными кусочками (хотя они имеют приятную легкую сладость), иначе ваши гости могут удивиться, что не так с вашими шоколадными чипсами. Апельсиновая цедра и оливковое масло подчеркивают соленый вкус оливок, что идеально подходит для подачи вместе с сырной тарелкой.

Печенье с черными оливками

22. Все по-свински в одеяле

Запеките этих ароматных свиней в одеяле прямо из морозильной камеры — это идеальный перекус в форме, позволяющей сэкономить время. Все приправы для рогаликов можно купить в Интернете или на специализированных рынках, и это именно то, на что это похоже: семена мака и кунжута, луковые и чесночные хлопья, морская соль, перец, все, кроме самого рогалика. Подавайте с вашей любимой горчицей для свиней, которые (извините за каламбур) улетят прямо с тарелки.

«Все» Свиньи в одеяле

23.

Бабушкины слоеные грибы

Подобно картофельным чипсам или кусочкам пиццы, невозможно съесть только одну из этих классических пикантных грибных лепешек. Хорошо, что их легко сделать на толпу. Заверните маслянистый, кремовый карамелизированный лук и грибы в слоеное тесто, запеките, отложите в сторону и разогрейте (или просто подавайте при комнатной температуре) для олдскульного перекуса, который никогда не станет… ну, старым!

Бабушкины пирожки с грибами

24. Идеальный сырный шарик

Идеальный сырный шарик не существует — о да, он существует! Его невероятно легко приготовить, и, более того, это замечательная закуска для вашей праздничной вечеринки. Он сделан из неудержимого сочетания кленового сиропа, сыра чеддер, сыра грюйер, сливочного сыра, хрена и большого количества трав.

Идеальный сырный шарик

25. Крекеры на закваске с тимьяном и черным перцем

Прелесть этой готовящейся наперед рождественской закуски в том, что вы уже выполнили трудоемкую часть, а именно подали закваску для закваски. Немного сушеного тимьяна и много молотого черного перца — все, что нужно, чтобы приготовить идеальный партнер для сыра.

Крекеры на закваске с тимьяном и черным перцем

26. Основной хумус Йотама Оттоленги и Сами Тамими

Когда ничего не помогает — у вас нет места в холодильнике, терпения, времени и денег — приготовьте качественный домашний хумус. Это без суеты, приятно для публики и легко хранить. Кроме того, в отличие от гуакамоле, вам не нужно беспокоиться о том, что он преждевременно станет коричневым; просто сбрызните сверху оливковым маслом и сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить свежесть (плюс, так в любом случае вкуснее).

Основной хумус Йотама Оттоленги и Сами Тамими

27. Копченый лосось на тостах с горчичным луком и укропным маслом

Чтобы приготовить эту закуску из копченого лосося заранее, выполните несколько шагов. Для начала можно поджарить свой любимый багет, а затем приготовить масло с горчицей и травами. На следующий день или всего за несколько часов до этого доведите масло до комнатной температуры, намажьте им тосты и сверху положите тонкие ломтики копченого лосося самого высокого качества, которое вы можете себе позволить.