Быстрое блюдо из кабачков на сковороде: Кабачки, жареные на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 295 ккал

Вкуснейшие тушеные кабачки на сковороде, рецепты с фото

Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вкус и аромат.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 6 средних молодых кабачков или цуккини (общий вес около 1 кг)

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • 1/2 ч. л. соли плюс еще немного по вкусу

  • 1/4 ч. л. молотого черного перца плюс еще немного по вкусу

  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа

  • Лимонная цедра (от 1 лимона)


 
Ход приготовления:

 

1. Подготовьте молодые кабачки или цуккини: срежьте плодоножки и нижние концы. Нарежьте кабачки тонкими кружочками с помощью терки-шинковки, кухонного комбайна или вручную.


2. Приготовьте кабачки в 2 этапа: в большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте половину нарезанных кабачков. Тушите овощи без перемешивания в течение 4-х минут или до тех пор, пока некоторые кружочки не станут золотистыми при их переворачивании с помощью кулинарной лопатки.

 

Приправьте овощи 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. молотого черного перца. Переверните и тушите овощи, не мешая, еще 2 минуты или до их подрумянивания. Переверните кабачки еще 2 раза. Переложите кабачки со сковороды в миску. 

 

Приготовьте вторую партию нарезанных кабачков с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла аналогичным образом. Верните все кабачки обратно на сковороду.


3. Приправьте кабачки: смешайте укроп и лимонную цедру на разделочной доске, порежьте их вместе. Присыпьте горячие кабачки смесью укропа и лимонной цедры, тщательно перемешайте. Отрегулируйте кол-во приправ, добавив больше соли и молотого черного перца при желании.


4. Вкуснейшие тушеные кабачки подавайте горячими или теплыми. Наслаждайтесь!

Фото: Sheryl Julian

Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 91821

  • 1

  • 7

  • 0
    (005)
    Вкуснейшие тушеные кабачки на сковороде

Мария Иш
09 56, 1 июля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Кабачки в духовке рецепт.

Быстро и вкусно. Без капли масла. смотреть онлайн видео от Психологические Техники и Методы ❤ в хорошем качестве.

Кабачковые палочки или наггетсы из кабачков — очень простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок на кухне. 20 минут и ваш ужин готов! Палочки из кабачков хрустящие снаружи и сочные внутри также могут стать отличным перекусом. Их можно есть как теплыми так и остывшими, приправив сметанным соусом с чесноком и укропом.
Рецепт:
Один молодой кабачок
Сметана 300 г
Соль — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1 ст. л. (свежий или замороженный)
Панировочные сухари — 50 г
Сыр — 50 г
____________________________________________
1. Молодой кабачок разрезать на брусочки
2. К сметане добавить соль, чеснок и укроп. Перемешать.
3. Панировочные сухари соединить с тертым сыром
4. Кабачковые палочки обмакивать сначала в сметанный соус, затем обваливать в панировке и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
5. Запекать при температуре 180 — 200 градусов от 15 до 25 минут. Время зависит от духовки.
6. Подавать к столу со сметанным соусом с чесноком и укропом.
_____________________________________________
Смотрите также:
Фаршированные Цветки кабачков https://youtu.be/aeXC6tthIu4
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ или БРАУНИ с кабачком https://youtu.be/sSR2RhL7sZo
Как приготовить КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ ВКУСНО? https://youtu.be/H9enum31YDY
Пышный омлет с кабачком https://youtu.be/INtUmsnX_PI
Запеканка из кабачков https://youtu.be/r52eA0IBWMg
Нежнейшие мягкие Блинчики с Кабачком на Кефире https://youtu.be/7oO9p1mwcrg
Кексы с кабачком и сыром https://www.youtube.com/watch?v=KmOFiwISS_0
Несладкие Кексы (Маффины) с зеленым горошком https://youtu.be/Fwgb7fnZ1sc
Кекс с кабачком https://youtu.be/cBUxMu0gjbM
КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАБАЧКИ правильно https://youtu.be/0XfZdl0w6sY
Блюда из кабачков: https://www.youtube.com/playlist?list=PLafCkGhC45Hj3D0PWCVWm3WZ1a2d3iLD1
Рулет из кабачков. БЕЗ МУКИ! https://youtu.be/xhf7Kpz3Kqk
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Back on Track — Latinesque (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons. org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100426
Исполнитель: http://incompetech.com/
Буду благодарна за поддержку канала: https://money.yandex.ru/to/410011353912941
https://paypal.me/edimkashu
Подписывайтесь на мой кулинарный канал: ➭ http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Делитесь фото
🍎 в группе ВКонтакте ➭ https://vk.com/club200761005
или
🍏 на странице Facebook: ➭ https://www.facebook.com/gorbachevarecipes
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Тексты рецептов читайте на сайте ➭ https://edimkashu.ru/
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/gorbacheva_recept/
Телеграм https://t.me/gorbachevaresipes
Яндекс. Дзен: https://zen.yandex.ru/edimkashu
Мой Живой Журнал (ЖЖ): https://gornatal.livejournal.com/
Аккаунт в Pinterest: https://ru.pinterest.com/gornatal/
Смотрите другие Простые #Рецепты на канале:
Каши и блюда из круп: https://www. youtube.com/watch?v=plTCthu4znE&list=PLafCkGhC45HhR2AFHN7zdHeM981OX6sbX
Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=Ek3geSwkct4&list=PLafCkGhC45Hh41tcZQ6xfQQNnvnSYd-RR
Салаты: https://www.youtube.com/watch?v=dZ4nYiPdhMs&list=PLafCkGhC45HjLNhxzToXL6WvYxwB2hfIR
Вегетарианские рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45His-FxOT26UGIS_ph016_Jf
Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45Hh6YJWD1aj3j8a25Zmf0jKp
Тесто и хлеб на домашней закваске: https://www.youtube.com/watch?v=QFx-mJt5cq4&list=PLafCkGhC45HjeKwrZejB7xw3rD_hhLzPO
Выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=Cl1EcOpx9hQ&list=PLafCkGhC45Hg79vgzDDmKFw6Li7uc7On-
Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=RC8Rz7q8Oxc&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm
Начинки для пирожков, блинов и пр.: https://www.youtube.com/watch?v=bsJhyNQYQxU&list=PLafCkGhC45Hh46g—usEs1U6Gl-prPmpH
Кухонные лайфхаки: https://www.youtube.com/watch?v=2-igUtzbQvU&list=PLafCkGhC45Hil60rQf5_12Kxx3-N5GGDt
Домашние зимние заготовки: https://www. youtube.com/watch?v=fPF1LpPPv9I&list=PLafCkGhC45Hhu8UdO2iATqunDq1zGuohy
Оформление канала: https://artgorbachev.ru/
Немного обо мне:
Меня зовут #НатальяГорбачева.
В данный момент я домохозяйка. В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню. Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек. Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование — высшее педагогическое (музыкальное). Увлекаюсь психологией, нравится рисовать. Немного занимаюсь йогой и скандинавской ходьбой. Одна из основных ценностей для меня — экологичный и здоровый образ жизни, в том числе Здоровое Питание. К чему и стремлюсь :).

Zucchini Spears — The Anthony Kitchen

значок поиска

Простой и легкий гарнир из кабачков для буднего дня, состоящий из быстро обжаренных кабачков.

Должен сказать, я думаю, что кабачки — это моя самая любимая тыква. Не поймите меня неправильно, я люблю их все, от орехов до тыквы-спагетти, но цуккини — мой фаворит номер один, всегда и везде. Он такой сочный и вкусный, к тому же мне очень нравится его есть, потому что… знаете, это овощ.

Для тыквы, которая занимает такое особое место в моем сердце, мне кажется, что я просто недостаточно ее приготовил. Почему? Просто нет веской причины. Он универсален по вкусу и очень хорошо сочетается практически со всеми белками на планете.

Мне нужен рецепт, который был бы быстрым и легким, простым в приготовлении и таким, который я мог бы взбить в любой вечер недели. О, и никаких мягких кабачков. Сквиши-сквош не совсем мое варенье. Я люблю его приготовленным до идеального состояния al dente, и этот рецепт обеспечивает именно это.

Что касается приправы к цуккини, то все, что вам действительно нужно, это соль и перец. У цуккини маслянистый, насыщенный вкус, который сам по себе хорош и не требует особых усилий. Поскольку мы делаем это так просто, вы можете приготовить эту вегетарианскую сторону менее чем за 10 минут, что делает этот рецепт потрясающим и быстрым овощным гарниром на будний день. Наслаждаться!

5 от 1 голоса

Печать

8 минут

4 минуты

12 минут

 

Простой и легкий гарнир из цуккини на будний день, состоящий из быстро обжаренных на сковороде цуккини, идеально приготовленных до состояния al dente менее чем за 5 минут.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Zucchini Spears

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 131 ккал

Автор: Келли Энтони

  • 3
    цуккини
    кабачки, очищенные и высушенные
  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло
    разделенный
  • 1
    чайная ложка
    Кошерная соль
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец
  • ½
    столовая ложка
    несоленое масло
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам, затем на четвертинки. Разрежьте четвертинки пополам, поперек. У вас должно получиться по 8 побегов от каждого кабачка. Разложите кабачки на рабочей поверхности, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешайте.

  2. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте кабачки мякотью вниз в течение 2 минут. Переверните и обжарьте другую сторону мякоти еще 2 минуты. Слегка уменьшите огонь, если они подрумяниваются слишком быстро, и не переполняйте сковороду. Скорее всего, потребуется обжаривание партиями. Снимите с огня, подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Easy Zucchini Spears | Рецепт

Количество на порцию

Калории 131
Калории из жиров 108

% дневной нормы*

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 13% 900 05

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 594 мг 26%

Калий 384 мг 11%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 9007 4 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин А 338 МЕ 7 %

Витамин С 26 мг 32%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Хорошо сочетается с:

Курица с соусом из красной карри и горчицы, Курица с пармезаном, Запеченные куриные полоски с пармезаном, Идеально приготовленные куриные грудки, Целая жареная курица, Жареные креветки

Ищете другие рецепты?

Обязательно ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просмотреть рецепты по типу блюда и категории!

Ознакомьтесь с указателем рецептов

Тушеные кабачки с чесноком

3,9 тыс.
акции

Соте из цуккини с чесноком — идеальный легкий гарнир, который легко приготовить в будний вечер. Если у вас есть кабачки, чеснок и оливковое масло, вы можете приготовить это полезное и бюджетное блюдо всего за несколько минут.

Почему я люблю этот рецепт

Много лет назад мой друг поделился со мной этим рецептом, и с тех пор я готовлю кабачки таким образом.

Вот несколько причин, по которым мне это нравится:

  • Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить кабачки и чеснок в небольшом количестве масла на плите. Знаний сложных кулинарных приемов не требуется.
  • Это быстро. Все, что вам нужно, это пара минут, чтобы нарезать кабачки и около пяти минут, чтобы их приготовить. Таким образом, вы можете приготовить полезный гарнир менее чем за 10-15 минут.
  • Это недорого. Кабачок обычно стоит совсем недорого. А если вы сами вырастите их в своем саду, так даже лучше.
  • Чесночный . Это блюдо определенно для любителей чеснока, потому что, скажем прямо, без чеснока кабачки на вкус довольно безвкусны.
  • Здоров. Пассерование — один из самых полезных способов приготовления пищи, поэтому этот рецепт определенно можно добавить в список рецептов здорового питания.

Что такое обжаривание?

Обжаривание – это быстрое приготовление пищи в небольшом количестве масла на умеренно сильном огне.

Обратите внимание, что пассерование кабачков — это не то же самое, что обжаривание или обжаривание на сковороде, и они не сильно подрумянятся.

Какие ингредиенты нужны для приготовления обжаренных кабачков?

Список ингредиентов довольно короткий. Вот что вам понадобится:

  • Цуккини
  • Чеснок
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Соль и перец

На что обратить внимание при покупке кабачков

Выбирайте кабачки среднего размера длиной от 7 до 8 дюймов.

Кожица должна быть яркого цвета и иметь блестящий вид. Убедитесь, что на кабачках нет пятен и мягких пятен. Также избегайте кабачков с морщинистой кожицей.

Кабачки должны быть твердыми и относительно тяжелыми для своего размера.

Как подготовить кабачки к обжариванию?

  1. Тщательно промойте кабачки под прохладной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  2. Обрежьте концы.
  3. Каждый кабачок разрезать вдоль на четыре части. Для этого сначала разрежьте кабачки вдоль пополам. Затем каждую часть снова разрежьте вдоль пополам.
  4. Нарежьте каждую четвертинку небольшими кусочками толщиной около 1/3 дюйма. Убедитесь, что все ломтики более или менее однородны.

Нужно ли очищать кабачки перед обжариванием?

Нет. Оставьте кожуру, потому что она помогает сохранить форму ломтиков цуккини и не дает им развалиться.

Как сделать кабачки не сырыми?

В кабачках очень много воды, и если вы не будете осторожны, вы можете получить водянистую кашу из гарнира.

Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам убедиться, что ваши обжаренные кабачки не размокнут:

  • Вытрите кабачки насухо бумажным полотенцем после их мытья. Это предотвратит добавление ненужной жидкости в кастрюлю.
  • Используйте широкую сковороду , чтобы ломтики цуккини не накладывались друг на друга во время приготовления. В этом рецепте указано количество кабачков на сковороду около 9 шт.дюймов в диаметре. Если ваша сковорода намного меньше или вы увеличиваете количество кабачков, я бы порекомендовал готовить их в два захода.
  • Солить кабачки только в конце приготовления . Это поможет сохранить жидкость внутри ломтиков цуккини, чтобы они оставались красивыми и пухлыми. Соль вытягивает воду из кабачков. Так что если посолить кабачки до или в начале приготовления, то кабачки будут выделять много влаги.
  • Разогрейте сковороду перед добавлением кабачков . Это поможет задержать влагу внутри ломтиков кабачка.
  • Приготовьте кабачки на среднем или сильном огне , чтобы они приготовились за меньшее время. Это также помогает воде, которая выделяется из кабачков, быстро испаряться. Постоянно контролируйте температуру, чтобы кабачки не подгорели. При необходимости уменьшите огонь.
  • Не накрывать сковороду во время приготовления . Если накрыть кабачки, пар будет задерживаться внутри сковороды, и кабачки будут париться, а не обжариваться.
  • Не помешивайте кабачки постоянно. Перемешивание и подбрасывание могут привести к тому, что ломтики цуккини сломаются и высвободят влагу, которую они удерживают внутри. Только подбрасывать по мере необходимости.

Можно ли добавить в блюдо меньше или больше чеснока?

Количество чеснока, добавляемого в блюдо, можно регулировать.

Просто имейте в виду, что чеснок добавляет много вкуса, поэтому, если вы уменьшите количество чеснока слишком сильно, вы можете получить очень мягкое тестовое блюдо.

Как узнать, что обжаренные кабачки готовы?

Старайтесь не пережарить их, потому что кабачки готовятся довольно быстро.

Жареные цуккини готовы, когда они полностью прожарены, но все еще остаются красивыми и пухлыми, и их можно кусать.

Как подавать обжаренные кабачки

Этот гарнир прекрасно сочетается с мясом, рыбой, курицей и частью вегетарианских или веганских зерновых мисок.

Попробуйте жареную радужную форель или маринованные в йогурте куриные шашлычки. Его также можно сочетать с черным рисом и грибным гуляшом для веганской зерновой миски.

Как хранить и разогревать обжаренные кабачки

Хранить обжаренные кабачки в холодильнике в стеклянном контейнере с плотной крышкой.

Кабачки хорошо хранятся в холодильнике до 24-48 часов, но после этого начинают терять вкус.

Ингредиенты

  • Цуккини от 1,5 до 2 фунтов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте кабачки вдоль на четвертинки, а затем нарежьте на кусочки толщиной 1/3 дюйма. Следите за тем, чтобы кусочки были одинакового размера.
  2. Измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, от 30 секунд до 1 минуты. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе он станет горьким.
  3. Добавьте цукини в сковороду и перемешайте, пока все ломтики цукини не будут покрыты оливковым маслом, а чеснок не будет распределен равномерно. Не накрывайте, так как кабачки размокают, когда их готовят под крышкой.
  4. Готовьте кабачки около 5 минут, время от времени помешивая, пока они не будут готовы, но все еще будут оставаться острыми. Следите за тем, чтобы не переварить, так как кабачки могут очень быстро стать слишком мягкими.
  5. Приправьте солью и перцем и сразу же подавайте или храните в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой. На следующий день обжаренные кабачки имеют прекрасный вкус, но если их хранить слишком долго, они начнут терять вкус.

Примечания

Как предотвратить размокание обжаренных кабачков:
  • Вымойте кабачки насухо бумажным полотенцем.
  • Используйте широкую сковороду.
  • Солить кабачки только в конце варки.
  • Разогрейте сковороду перед добавлением ломтиков цуккини.
  • Готовьте кабачки на среднем или сильном огне, постоянно контролируя температуру, чтобы они не подгорели. При необходимости уменьшите огонь.
  • Не накрывайте сковороду.
  • Не помешивайте кабачки постоянно.

Рекомендуемые продукты

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Токарный станок для дерева OXO

  • ЦВИЛЛИНГ Я.