Содержание
Кабачки с чесноком в духовке: рецепты с фото
Для запекания в духовке лучше всего подходят молодые кабачки, так как у них очень нежная мякоть, а внутри, в сердцевине еще не сформировались жесткие семена, которые у перезревших кабачков нужно вынимать. Кстати, семечки у такого кабачка очень легко удаляются с помощью обычной столовой ложки.
Также у перезревших кабачков плотная и очень жесткая шкурка, так что будьте осторожны при использовании острых ножей. У молодых же плодов кабачка кожица настолько нежная и тонкая, что ее можно не срезать. Достаточно только очень хорошо вымыть овощ и нарезать его так, как указано в рецепте: кольцами, пластиками, кубиками, или просто напополам в виде лодочки, как на фото.
Кабачки в духовке
Кабачки, запеченные под сметанным соусом
Это блюдо делается очень быстро, легко, а результат, несомненно, превзойдет ваши ожидания. В этом рецепте овощи не обжариваются в масле, поэтому это блюдо можно назвать низкокалорийным. В рецепте можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини (полосатые кабачки).
Ингредиенты для рецепта:
- Кабачок среднего размера — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Зелень петрушки — 1 ст. л.
- Зелень укропа — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 1 стакан
- Сыр — 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Фольга или стеклянная форма
Способ приготовления:
Вначале нужно включить духовку и разогреть ее до температуры 220 градусов. Пока духовка нагревается, можно подготовить все овощи.
Молодые кабачки достаточно хорошо промыть, у больших кабачков срезать жесткую шкурку. Овощи порезать на кусочки размером 1-1,5 см. Если кабачки маленькие, то их можно нашинковать колечками толщиной около 1 см.
Зелень петрушки и укропа нужно вымыть и, по возможности, обсушить на бумажных полотенцах или хорошо стряхнуть лишнюю влагу. После этого чистую зелень нужно мелко нарезать. Если зелени много, можно оставить несколько красивых веточек для украшения блюда при подаче.
Затем кабачки нужно посолить, поперчить, перемешать с резаной зеленью петрушки (зелень укропа нам понадобится чуть позже) и сбрызнуть растительным маслом. Для того, чтобы сделать это быстро и удобно, есть один секрет. Нужно сложить нарезанные овощи в полиэтиленовый пакет, добавить туда все специи, нарезанную зелень и растительное масло (можно взять вместо подсолнечного масла оливковое). Затем следует немного надуть пакет, чтобы в нем было немного воздуха, закрутить верхний край и встряхнуть пакет с содержимым несколько раз. Тогда овощи хорошо просолятся и масло и зелень хорошо распределятся по ним. Главное, чтобы пакет был прочный и герметичный, иначе велика вероятность, что кабачки рассыпятся по вашей кухне.
После того, как духовка нагреется до нужной температуры, можно разложить кабачки для запекания. Застелите противень фольгой, выложите промасленные кабачки, по возможности ровным слоем, и выпекайте их до полуготовности примерно в течении 20 минут при 220 градусах.
Если у вас есть стеклянная форма, то лучше всего запекать овощи именно в ней. В стеклянных формах при запекании возможность подгорания минимальна. Стекло — это такой материал, который при нагревании не выделяет токсичных и вредных веществ. Однако у стеклянных форм есть один нюанс: посуду из стекла нежелательно ставить в уже разогретую духовку. Для стекла температура духовки должна повышаться постепенно. Поэтому, если вы решили запечь кабачки в стеклянной форме, следует поставить форму в духовку с самого начала разогрева. Впоследствии будьте, пожалуйста, осторожны при перекладывании овощей в горячую форму.
Пока кабачки запекаются, можно натереть сыр. Лучше использовать сыры полутвердых сортов: эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской. Структура этих сыров гладкая и маслянистая, они хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания.
Сыр нужно натереть, добавить заранее нарезанный укроп, сметану, посолить, поперчить (перец лучше использовать молотый сразу же из мельницы для специй — так будет гораздо ароматнее). Затем всю массу нужно тщательно перемешать, можно даже использовать миксер или венчик.
Затем нужно достать из духовки кабачки, равномерно залить получившимся сырно-сметанным соусом и поставить обратно в духовку запекаться еще на 20 минут. Режим готовности можно отслеживать визуально, когда расплавится сыр и появится аппетитная корочка. Если блюдо в духовке начнет быстро подгорать, следует снизить температуру выпекания до 175 градусов.
Пока кабачки готовятся, можно почистить несколько зубчиков чеснока и мелко нарезать их, или пропустить через чеснокодавилку.
Когда блюдо будет готово — овощи нужно аккуратно вынуть из духовки, переложить на большое блюдо для подачи, посыпать сверху измельченным чесноком и украсить веточками зелени.
Ещё один плюс готовки в стеклянной форме — кабачки можно подавать прямо в ней, не перекладывая.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами и сыром
Это блюдо — идеальная фуршетная закуска, при этом еще и очень презентабельно выглядящая. Так что если вы внезапно ждете гостей, или готовите праздничный стол заранее — эту закуску можно сделать очень быстро, а получится очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 500 гр
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика чеснока
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Кабачки и помидоры тщательно вымойте и обсушите. Затем нарежьте их кружочками: кабачки толщиной не более 1 см, помидоры толщиной 5-7 мм и пока отложите в сторону. Чеснок почистите, а затем мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.
Овощи нужно нарезать кружками. Кабачки толщиной примерно в сантиметр, помидоры режутся немного тоньше. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке. Сорта сыра можно использовать такие же, как в предыдущем рецепте — полумягкие.
Если у вас есть время, можно предварительно обжарить кольца кабачков до образования румяной корочки с двух сторон на сковородке, перед тем, как поместить их в духовку. Только следует учесть, что это действие увеличит калорийность блюда. Если же гости почти на пороге, то кольца кабачков можно разложить на смазанный маслом противень , запечь сначала с одной стороны до корочки. Затем достать противень, перевернуть кабачки, намазать измельченным чесноком и разложить по колечку помидора на каждое кольцо кабачка. После этого посолить, посыпать черным молотым перцем и разложить ранее натертый сыр. Запекать кабачки нужно в течение 25 минут при температуре в духовке 180 градусов.
Подавать блюдо лучше на больших плоских тарелках, разложив запеченые кабачки по кругу или спирали.
Кабачки-лодочки, запеченные в духовке
Кабачки-лодочки
Это рецепт запеченного кабачка вместе с мясом. Этот вариант подойдет тем, кто редко включает кабачки в свой рацион. А блюдо по этому рецепту получается очень вкусное и аппетитное в любом виде: как в холодном, так и в горячем.
Для фаршировки и запекания можно нарезать кабачки разными способами: в виде бочонков или лодочек. Наиболее распространена нарезка «лодочкой» из-за быстроты и простоты ее выполнения и красоты готового блюда.
Ингредиенты для рецепта:
- Молодые кабачки (цуккини) — 2 шт
- Мясной фарш (свинина + говядина) — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый- 50-70 г
- Помидоры свежие -2-3 шт
- Сыр «моцарелла» (опционально)- 30 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Пока температура доходит до нужной, кабачки вымыть, обсушить и разрезать на две половинки вдоль. Выскоблить мякоть кабачка при помощи чайной или столовой ложки. Не выбрасывайте снятую мякоть, она может понадобиться для начинки. Толщина лодочек должна получиться примерно 1 см или чуть тоньше. Затем лодочки нужно смазать растительным маслом, перевернуть срезом вниз, положить на противень и готовить около 15 минут.Пока кабачки запекаются, приготовить начинку.
Репчатый лук нужно очистить и мелко нашинковать. Чеснок также очистить и измельчить (можно использовать чеснокодавку). Нарезать мякоть кабачков кубиками, отставить в сторону. Затем нужно разогреть на сковородке растительное масло и слегка припустить лук и чеснок — до мягкости. После того, как лук и чеснок дошли до полуготовности, следует добавить кубики кабачков и потушить все овощи в течение 7 минут. После этого достать овощи из сковородки таким образом, чтобы как можно больше масла осталось на сковородке, и отставить в сторону.
Потом в эту сковородку положить мясной фарш и обжаривать, постоянно перемешивая, в течение 10 минут, до готовности. После нужно вынуть фарш из сковородки и остудить его. ока остывает фарш, нужно промыть и обсушить зелень петрушки, убрать толстые стебли и мелко порубить веточки и листья. Сыр натереть на мелкой терке. Затем нужно смешать все подготовленные ингредиенты: остывший мясной фарш, обжаренные овощи, сыр и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь нужно взять лодочки кабачков, немного их подсолить, наполнить начинкой и разложить на противне, смазанном маслом. Можно выпекать лодочки и в стеклянной форме, но помните, что такие формы нельзя ставить холодными в горячую духовку. Формы из стекла должны нагреваться постепенно.
Помидоры нужно помыть, нарезать кружками и выложить на поверхность начиненных лодочек. Слегка присыпать солью и поперчить свежемолотым перцем.
Положить лодочки в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать их в течение 20-25 минут.
За пять минут до готовности лодочки следует вытащить из духовки и высыпать нарезанный кубиками сыр Моцарелла (если у вас твердый сыр, то его можно просто натереть сверху). Готовность лодочек на этом этапе определяется визуально. Как только сыр расплавится и начнет схватываться в корочку — блюдо можно вынимать из духовки. Дайте кабачкам постоять около пяти минут, немного остыть, пропитаться вкусным соком — и подавайте на стол, украсив зеленью.
Если вы запекали кабачки в стеклянной форме — подавать можно прямо в ней. Приятного аппетита!
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт
90439
13.05.2016
8
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке. Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.
В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.
Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш – 400-500 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Сметана – 300-400 гр.,
- Томатный соус – 3 ст.ложки,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль по вкусу,
- Подсолнечное масло
Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт
Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.
Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.
Лук нарежьте маленькими кубиками.
Мякоть кабачков мелко порубите ножом.
Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.
Выложите в миску фарш.
Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.
Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.
Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.
С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.
С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.
Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.
Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.
Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.
Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С. Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.
Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.
Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт запеченных чипсов из цуккини | Мы не Марта. нижний колонтитул · 19 комментариев
Что делать со всеми этими летними кабачками? Эти запеченные чипсы из цуккини восхитительно вкусны и полезны, а также имеют самый приятный хруст. Наслаждайтесь ими в качестве гарнира, закуски или салата!
(Этот рецепт запеченных чипсов из цуккини был первоначально опубликован в июле 2010 года, но в 2019 году он был дополнен новыми фотографиями).
С окончанием лета появляется множество кабачков. В этот момент вы, может быть, даже, осмелюсь сказать, немного устали от этого? Конечно, вы всегда можете измельчить его и положить в хлеб из цуккини (я почти уверен, что в наши дни в Интернете есть около миллиона рецептов хлеба из цукини) или вы можете добавить его в еще одно жаркое. Но хотите ли вы подавать кабачки так, чтобы вам никогда не надоело?
Нарежьте все свои кабачки и сразу же приготовьте эти запеченные чипсы из кабачков. Мало того, что они являются совершенно потрясающим гарниром, они еще и такие вкусные, что вы будете есть их в качестве закуски. Закуска, которая намного полезнее, чем картофельные чипсы. Кроме того, чипсы из цуккини — лучшая заправка для салата.
Честно говоря, этот рецепт родился случайно. Пару недель назад, когда я жарила овощи, ломтики кабачков в духовке стали слишком хрустящими и стали напоминать чипсы. Оттуда я решил добавить немного панировки и сделать чипсы из запеченных цуккини, которые вызывают положительное привыкание.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЧИПСОВ ИЗ ЦУККИНИ
Для этого рецепта я нарезала два цукини, но не стесняйтесь приспосабливаться к вашим потребностям. Хотя я наслаждался остатками запеченных чипсов из цуккини в течение пары дней после их приготовления, они определенно лучше всего свежие из духовки и становятся немного менее хрустящими после того, как простояли в холодильнике всю ночь.
Начните с предварительного разогрева духовки до 475 градусов и нарежьте кабачки довольно тонкими кружочками толщиной около ¼ дюйма.
В средней неглубокой миске слегка взбейте два яйца. , травы/специи и сыр пармезан.
Сначала окуните ломтики цуккини в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочной смеси. Выложите все ломтики на смазанный маслом противень, сбрызнутый небольшим количеством растительного масла.
Выпекайте 5 минут, затем переверните каждый ломтик и запекайте еще 7-10 минут, пока цуккини не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Привет, идеальные маленькие чипсы из цуккини. Хотелось бы, чтобы был способ упаковать их в пакеты и сохранить их красивыми и хрустящими в течение нескольких дней. Я бы не только производил их огромными партиями, но, возможно, еще и продавал бы их!
Почему кабачки намного вкуснее, если они немного хрустят и ароматизируются?
Я съел около миллиона этих чипсов, а потом решил добавить их к летним салатам, которые мы ели на ужин. Салаты были простыми и состояли из шпината, свежей кукурузы, сыра фета и йогуртово-лимонной заправки.
Запеченные чипсы из цуккини придают дополнительную хрустящую корочку и более приятный вкус.
Если у вас есть друзья или члены семьи, которые утверждают, что не любят кабачки, приготовьте эти запеченные чипсы из кабачков вместе с забавным соусом для макания и примите соответствующие меры. Я буду здесь ждать, чтобы услышать вердикт!
Все всегда заявляют, что хотят есть здоровую пищу, но это может быть так сложно, когда вы жаждете чего-нибудь хрустящего и ароматного, а у вас в шкафчике спрятана пачка чипсов. Запеченные чипсы из кабачков вам в помощь!
К тому же, что еще ты собираешься делать с этими летними кабачками, которые никак не уходят?
Были ли у вас несчастные случаи на кухне, которые привели к чему-то чудесному?
Если вы ищете другие способы сделать скучные старые овощи более увлекательными, попробуйте мою жареную брюссельскую капусту в пивном кляре или мою запеканку из зеленой фасоли на сковороде. А для еще одной отличной идеи с цукини попробуйте картофель фри с цукини от Life Made Sweeter!
- ¾ фунта цуккини (2 небольших), нарезанных ломтиками ¼ дюйма
- ¾ чашки панко
- ½ ч.л. сушеного орегано
- ½ ч.л. сушеного базилика
- ½ ч.л. me
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ¼ ч.л. соль
- ¼ ч. л. перец
- 3 ст. л. сыра пармезан
- 2 больших яйца
Разогрейте духовку до 475 градусов и сбрызните противень растительным маслом
Окуните каждый ломтик цуккини в яйцо, а затем обмакните его в смеси для панко. Выложите все ломтики на подготовленный противень.
Выпекайте в течение 5 минут, затем переверните каждый ломтик и запекайте еще 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
9007 1
В средней неглубокой миске смешайте хлеб панко, орегано, базилик, тимьян, чесночный перец, соль, перец и сыр пармезан. В отдельной средней неглубокой миске слегка взбейте яйца.
Поделитесь фотографией своего готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!
Взаимодействие с читателями
Жареные цуккини с чесночно-йогуртовым соусом
Жареные чипсы из цукини с соусом из чесночного йогурта – это фантастическая летняя закуска, которую легко и быстро приготовить, и она такая вкусная, что вам нужно утроить рецепт!
Одним из моих самых любимых летних блюд являются жареные кабачки. Это традиционная болгарская еда, которую мы часто ели летом, и мы поглощали безумные количества, пока не впали в пищевую кому. Это чистая еда для комфорта!
Кабачки моего детства нарезают тонкими кружками, посыпают мукой и обжаривают на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Приготовленные таким образом и подаваемые со сливочным соусом из холодного чесночного йогурта, они вызывают опасное привыкание и настолько вкусны, что вы гарантированно съедите их, пока ваш желудок не лопнет.
Это одно из немногих блюд, которые я умоляю маму приготовить мне, когда приезжаю на родину. Она с радостью подчиняется, тщательно обжаривая каждую лепешку с обеих сторон, пока она не станет идеальной. Это также одно из тех блюд, от которых я теперь уклоняюсь просто потому, что у меня нет времени часами торчать у плиты, жаря бесконечные партии кабачков.
Во время нашей недавней поездки в Болгарию я открыл для себя более быстрый и лучший способ приготовления моего любимого блюда. Вместо того, чтобы жарить кабачки, вы их запекаете, а чтобы получить хрустящую кожуру, которую вы получаете от жарки, вы смазываете их яйцом и обмакиваете в панировочных сухарях, а затем запекаете в духовке в течение получаса. Результат такой же вкусный и удивительный, как и оригинальная жареная версия, но более здоровый и менее трудоемкий.
Разумеется, это не было для меня совершенно новой концепцией. Я уже много раз готовила кабачковые палочки в духовке, но с посредственными результатами – они пропекаются неравномерно и недостаточно хрустят. Однако с парой незначительных изменений и уловок они получились фантастическими, и их было легко сделать. Во-первых, нарезая кабачки на более широкие полоски, а не на треугольники (палочки), у вас будет больше поверхности для хрустящей корочки, а толщина одинакова, чтобы они лучше готовились. Во-вторых, используя яичный соус, а затем панируя полоски, вы гарантируете, что панировочные сухари лучше прилипнут и создадут удивительный хруст. Наконец, и это важно, вам нужно использовать хорошее количество масла, чтобы добиться отличных результатов. Обильно смажьте противень маслом, прежде чем выкладывать полоски цукини, и не забудьте сбрызнуть большим количеством оливкового масла поверх цукини, прежде чем ставить их в духовку. Это гарантирует вам сочный и хрустящий картофель фри.
Совершенство не будет полным без этого великолепного чесночно-йогуртового соуса. Я не могу придумать ничего, что могло бы подойти к кабачкам лучше, чем этот соус. Это просто, это гениально, и это то, что я рекомендую использовать для всех видов запеченных в духовке овощей, таких как баклажаны, стручковая фасоль, сырники и т. д. Не пропустите!
Я также рекомендую удвоить рецепт и подать кабачки в качестве основного блюда!
Печать
15 мин
30 минут
45 минут
Жареные чипсы из цукини с соусом из чесночного йогурта — это фантастическая летняя закуска, которую легко и быстро приготовить, и она такая вкусная, что вам нужно утроить рецепт!
Курс:
Закуска / Основное блюдо
Порций: 4
Калорийность: 652 ккал
Автор: Виктория
- 8
цуккини - 8
ТБ
мука - 3-4
яйца - 2
чашки
панировочные сухари - 4
чайная ложка
чесночный порошок - 2
чашки
йогурт - 4
зубчики чеснока - 6
ТБ
оливковое масло - нарезанный укроп
необязательный - соль
Разогрейте духовку до 400 °F
Разрежьте кабачки пополам поперек, затем каждую половинку разрежьте вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма.