Какие блюда приготовить из капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Что можно приготовить из капусты, рецепты приготовления вкусных капустных блюд

Капуста в нашей стране появилась намного раньше картофеля. Из нее готовили множество блюд, каждый день она красовалась на семейном столе. И сейчас различные лакомства из этого овоща востребованы и любимы. Приготовить капусту можно используя всевозможные способы, задействуя современную технику и по «бабушкиным» рецептам.

Содержание:

  1. Подготовка капусты
  2. Способы и рецепты приготовления
    • Тушеная капуста на сковороде
    • Капуста с фаршем в мультиварке
    • Щи из капусты
    • Салат с капустой
    • Капустная запеканка в духовке
    • Капуста в аэрогриле
  3. Видеорецепт: капуста тушеная с мясом в мультиварке

Подготовка капусты

Для приготовления различных блюд из капусты используют все сорта. Подходит и ранняя, и поздняя. Первая отличается более нежным и сочным вкусом. Идеальна для салатов и запеканок. Поздние сорта можно тушить и варить, добавляя в первые блюда.

Особой подготовки овощ не требует. Его нужно освободить от верхних листьев. Промыть под проточной водой и далее нарезать нужной формой. Можно использовать специальную терку для шинковки или задействовать кухонный комбайн.

Способы и рецепты приготовления

Капуста такой овощ, из которого можно «слепить» все что угодно. Она незаменима при варке борща, из нее делают отличные витаминные салаты, ее тушат, жарят, запекают и даже формируют котлеты, которые нисколько не уступают по вкусу мясным.

Тушеная капуста на сковороде

Самый простой и надежный способ приготовить вкусное блюдо из капусты – это потушить ее на сковороде. Быстро и очень вкусно. А если добавить мясо или другие ингредиенты, можно кардинально изменить вкус кушанья.

  1. Сначала на сковороде обжаривается лук, нарезанный кубиками. К нему добавляется тертая на терке морковь. А уже после нашинкованная капуста. Ее предварительно нужно немного отжать руками, чтобы она стала мягче.
  2. Вкуснее всего получается тушеная капуста, когда она заливается не просто водой, а томатной пастой или соком свежих помидоров. Жидкость должна полностью покрывать содержимое сковороды.
  3. Сверху сковорода накрывается крышкой, и блюдо томится на среднем пламени примерно 40-50 минут. Периодически нужно будет помешивать капусту, в конце посолить и добавить специи.

Тушеная капуста – отличный гарнир к любому мясу, котлетам или отварным сосискам. Также она хорошо сочетается с крупами или картофелем. Подойдет и к рыбным блюдам.

Капуста с фаршем в мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке существенно упрощает процесс. Нужно только подготовить продукты, по очереди закинуть их в чашу и пару раз помешать. Аппарат сам известит о готовности блюда.

  1. Покупной или самодельный фарш отправляют в чашу мультиварки, предварительно в нее заливается немного растительного масла. Если фарш куриный, потребуется меньше времени на приготовление, если же свиной или говяжий чуть больше. Для обжарки мяса нужно установить режим «Жарка» или «Выпечка», которые есть в любых моделях.
  2. Пока фарш готовится, а это займет примерно 15-20 минут, его периодически помешивают.
  3. Режут мелко репчатый лук, натирают морковь. Шинкуют капусту соломкой.
  4. Сначала к фаршу добавляют лук и морковь. Перемешивают. Обжаривают 15 минут.
  5. Следом засыпают капусту. Теперь блюдо можно посолить, приправить.
  6. Далее продукты нужно залить небольшим количеством воды или томатной пасты, чтобы они хорошо потушились под крышкой. На это уйдет 45-50 минут. Подойдет режим «тушение».

Готовое блюдо можно подавать в глубоких тарелках, присыпав сверху свежей зеленью. Отличным дополнением станет легкий салат из овощей.

Щи из капусты

Традиционно щи готовятся из кислой капусты. Но можно использовать и свежую. Особую кислинку блюду придаст наличие щавеля или капустного рассола. Можно приготовить щи вегетарианские или на мясном, рыбном бульоне, использовать грибы в виде добавки, разные овощи. Особенно вкусным блюдо принято считать на второй день, его еще называют «суточные» щи.

  1. Если блюдо планируется приготовить на бульоне, то необходимо сначала отварить мясо. Использовать можно свинину или говядину, на косточке или мякоть. Главное, залить кусочек холодной водой и поставить на огонь, где он будет кипеть и томиться до полного приготовления.
  2. Пока варится бульон нужно подготовить овощи. Лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть, а капусту нашинковать мелкой соломкой. Ингредиенты можно отправить в сыром виде в бульон, а можно слегка поджарить на растительном масле, что сделает щи более наваристыми и сытными. В конце на сковородку можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, порезанные кубиками.
  3. В щи также можно добавлять картофель. Когда мясо полностью готово, все овощи засыпаются в кастрюлю.
  4. В конце приготовления необходимо блюдо посолить, добавить зелень.

Если щи готовятся с грибами, их нужно отварить 20 минут в подсоленной воде отдельно. А затем уже добавлять к остальным ингредиентам.

Салат с капустой

Для получения всех необходимых витаминов, заряда бодрости и сил на весь день всего-то нужно съесть за завтраком полезный и вкусный салат из капусты. Дополнением к нему могут идти любые другие свежие овощи. Заправить такое лакомство можно лимонным соком или оливковым маслом.

  1. Свежая белокочанная капуста нарезается острым ножом или натирается на специальной терке. Затем овощ необходимо немного посолить и помять руками, чтобы он стал податливым, мягким и пустил сок.
  2. Репчатый лук нужно порезать тонкими полукольцами, морковь натереть с помощью терки.
  3. Все ингредиенты совместить в удобной чашке. Заправить лимонным соком, растительным маслом, солью и сахаром.

Добавить в такой салат можно свежую рубленую зелень, зеленый горошек, болгарский перец, другие любимые овощи.

Капуста в духовке

Блюда, приготовленные в духовом шкафу, очень полезны и вкусны. Лакомства на основе капусты не являются исключением. Такой способ позволяет получить низкокалорийное кушанье, сытное и питательное, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Большой популярностью пользуются запеканки из капусты. Их можно быстро приготовить, они интересны на вид, понравятся и детям, и взрослым. Вот простой рецепт капустной запеканки:

  1. Для запеканки рекомендуется использовать ранний сорт капусты. Она более сочная и нежная.
  2. Овощ нарезают очень тонко. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна.
  3. Капусту перекладывают в чашу, переминают руками, солят и добавляют немного нарезанного укропа.
  4. Далее нужно сделать вкусную заливку для капусты. Куриные яйца смешивают со сметаной и майонезом в произвольных пропорциях.
  5. В отдельной тарелке смешивают муку с разрыхлителем. Пересыпают к сметанно-яичной смеси. Хорошо взбивают венчиком.
  6. Специальную форму для запекания необходимо хорошо смазать сливочным маслом. Разложить капусту, сверху на нее отправляется заливка.
  7. Украсить блюдо можно с помощью кунжутных зерен.
  8. Потребуется 40-45 минут при 180 градусах для полного приготовления блюда.

Капуста в аэрогриле

Приготовленные в аэрогриле продукты приобретают особый вкус и аромат. Так можно потушить и капусту. Она станет отличным гарниром к мясу, поджаренному на мангале.

  1. Лук и капусту нужно мелко нашинковать. Перемешать, посолить и немного добавить сахара. Влить уксус и дать постоять 15 минут.
  2. Заранее нужно подготовить мясной бульон. Можно обойтись и без него, добавив в блюдо только воду. Но с бульоном лакомство станет более сытным.
  3. В специальную форму для аэрогриля кладут сначала кусочки сливочного масла. Затем выкладывают капусту с луком. Заливают жидкостью и отправляют на среднюю решетку.
  4. Потребуется примерно 20 минут для приготовления данного блюда. Аппарат должен быть настроен на высокую мощность и температуру не ниже 200гр.С.

Видеорецепт: капуста тушеная с мясом в мультиварке

Приготовить капусту можно по разным рецептам, но блюда неизменно получаются очень вкусными и полезными!

Что можно приготовить из капусты, рецепты с фото: 13 шт

Главная


Мы собрали для вас много вкусных идей, что можно приготовить из капусты. И речь пойдёт о блюдах не только из белокочанной, но и о цветной, пекинской или красной капусте. Не упустим мы и рецепты из полезной брокколи. Эти овощи отлично подходят для свежих салатов, в супы и для гарнира к мясу. Здесь вы найдёте интересные варианты квашенной, маринованной и, конечно, тушёной капусты. Мы научимся готовить капусту в мультиварке, на сковородке и в духовке. А также выясним нюансы приготовления её экзотических сортов. Нямбург.ру постарается помочь вам разнообразить ваше домашнее меню. Надеемся, что с нами вы решите вопрос, что можно приготовить из капусты и останетесь довольны.


Борщ

Классический борщ

1 час. 35 мин.8

У меня сегодня классический борщ, который приготовлен на мясном бульоне с овощами, фасолью и томатной пастой. В борще каждый ингредиент играет важную роль

Тушеная капуста

Тушеная капуста с шампиньонами

1 час. 10 мин.3

У меня сегодня простой рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Нежная, ароматная и сытная тушеная капуста прекрасно подойдет на обед, как второе самостоятельное блюдо.

Блюда из овощей

Котлеты из цветной капусты с сыром в духовке

20 мин.3

Эти котлеты из цветной капусты с сыром очень нежные внутри, а снаружи имеют хрустящую корочку. Перед запеканием обильно сбрызните каждую котлету кулинарным спреем.

Шашлыки

Шашлыки из цветной капусты

1 час. 10 мин.2

Чтобы приготовить эти вегетарианские шашлыки отбланшируйте цветную капусту, после чего слейте горячую воду и промойте капустные соцветия холодной водой.

Супы

Капустняк из квашеной капусты и пшена

1 час. 5 мин.6

Капустняк из квашеной капусты и пшена относится к первым блюдам, обычно го готовят поздней осенью или в зимний период времени. Этот суп готовится на мясном

Как варить продукты

Как варить свежую капусту

10 мин.1

Чтобы сварить свежую молодую капусту нам нужны только кастрюля и вода. Начинать готовить будем в уже закипевшей воде под крышкой. Среднее время приготовления

Крабовый салат

Крабовый салат с пекинской капустой

10 мин.4

Давайте приготовим интересный вариант салата с крабовыми палочками. В этом рецепте мы добавим в блюдо пекинскую капусту и зелёный горошек.

Блюда из овощей

Стейки из капусты в духовке

30 мин.4

У меня сегодня овощные стейки из капусты в духовке. Белокочанную капусту нарезать на «стейки», приправить, поджарить с двух сторон в духовке

Салаты на Новый Год

Салат с куриным филе и пекинской капустой

60 мин.5

Сегодня у меня вкусный салат с куриным филе и пекинской капустой, готовится он просто и из доступных ингредиентов. Запеченное куриное филе, свежие овощи

Тушеная капуста

Капуста тушёная с колбасой и картошкой в мультиварке

3 час. 10 мин.6

Этот рецепт тушёной капусты для настоящих ценителей, так как готовить мы будем долго. Но если вам нужно накормить компанию гостей за праздничным ужином —

Тушеная капуста

Тушёная капуста без томата

18 мин.6

Многие из нас привыкли к тому, что тушёная капуста готовится с томатной пастой. Но сегодня мы приготовим белокочанную капусту в белом её варианте.

Блюда из овощей

Постные капустные оладьи

35 мин.12

Делимся с вами рецептом постных оладий из капусты. Быстрый и простой способ их приготовления порадует даже самых занятых хозяек. Все ингредиенты доступны

Тушеная капуста

Капуста тушеная с черносливом и айвой

Сегодня у меня в меню осеннее блюдо — капуста тушеная с черносливом и айвой. Уже готовила капусту с грибами, но захотелось, чтобы капуста имела приятный




Лучший рецепт южной капусты со вкусом Soul Food

Делиться заботой!

2,3 К
акции

  • Facebook92

  • Твиттер

Рецепт южной капусты — это восхитительный способ насладиться одним из любимых гарниров юга, теплым и сладким, с пикантным вкусом пищи для души!

23 марта 2023 г.

Shaunda Necole

Рецепт южной капусты – идеальное вкусное блюдо для тех, кто ценит простую домашнюю кухню. Идеально приправленное смесью пикантных приправ для души, это блюдо идеально подходит для любого случая.

Этот рецепт приправленной капусты традиционно готовится на плите путем обжаривания (или тушения) капусты в большой сковороде.

Но сегодня его не обязательно так готовить!

 

 

 

 

Как приготовить лучшую южную капусту

Люди спрашивают: «Вы все еще готовите 4 часов в мультиварке, прежде чем добавлять капусту?»

Ответ прост – вы можете убрать мультиварку из-за этого рецепта!

Изобретение на кухне, кастрюля быстрого приготовления изменила то, как мы готовим! С этим невероятным кухонным прибором вы сможете быстро и легко приготовить жареную капусту по-южному, без необходимости стоять и тушить на горячей плите.

Мгновенная кастрюля избавляет от долгих часов приготовления пищи на кухне, а также дает возможность приготовить еду без беспорядка.

 

Instant Pot для начинающих

Новичок в Instant Pot?

И вы чувствуете, что не очень хорошо знакомы с жаргоном ПК (скороварка), терминами и советами?

Не беспокойтесь — у меня есть Instant Pot для начинающих!

Больше не будет ощущения, что вы не участвуете в разговоре, в то время как OG Instant Pot Heads, кажется, говорят на коде EPC (электрическая скороварка).

Проверьте это!

 

Что такое рецепт южной капусты?

Жареная капуста по-южному — это вкусный и полезный способ насладиться одним из любимых гарниров жителей Южной Америки. В этом рецепте южной капусты есть все сладкие, пикантные ароматы южной культуры, пузырящиеся в масле и залитые куриным бульоном с небольшим количеством уксуса для мощного ароматного тепла.

Независимо от того, планируете ли вы приготовить ужин в будний день или воскресный ужин, это блюдо обязательно вам понравится!

 

Какая на вкус южная жареная капуста?

Рецепт южной капусты, тушеной, приготовленной под давлением или обжаренной на сковороде, на вкус как большая миска комфорта и южного гостеприимства!

Теплые, сладкие и пикантные приправы и ароматизаторы для душа сочетаются в мягком, богатом маслом блюде из листовой зелени.

Рецепт настолько хорош, что вы забудете, что капуста полезна!

 

 

Как вы делаете южную капусту?

Просто поместите капусту и все ингредиенты в скороварку. Менее чем за 5 минут (точнее, за 4 минуты) у вас будет супер-соул-еда, ароматная южная капуста, с помощью того, что я называю волшебными блюдами за минуты!

 

 

Как приготовить этот рецепт в мультиварке?

Капусту по-южному можно приготовить за 4 минуты (вауза!) в кастрюле быстрого приготовления – она полностью приготовлена ​​и наполнена множеством ароматов!

 

Не говорите бабушке, но вам даже не потребуются тяжелые ингредиенты из свинины или долгое время приготовления ветчины. И больше не нужно сливать жир с бекона, стекающий с бекона или жир от бекона!

 

Свиная челюсть Black Folks с беконом во фритюрнице

Свиная челюсть или свиная челюсть — это основное блюдо для души Black Folks, которое подают на Новый год с черным горошком, кукурузным хлебом и листовой капустой.

Этот рецепт представляет собой современный рецепт пищи для души для свиной челюсти. Новый взгляд на старую классику, приготовленный быстрее, проще и до совершенства во фритюрнице!

Попробуйте этот рецепт!

Так почему бы не попробовать что-нибудь новенькое сегодня?

 

Добавьте это ароматное блюдо в свое меню и насладитесь вкусом юга.

 

 

Что нужно для жареной капусты?

Этот рецепт содержит инструкции по приготовлению южной капусты с использованием скороварки Instant Pot или чугунной сковороды на плите.

Ознакомьтесь с кухонным оборудованием и ингредиентами для жареной капусты по-южному, перечисленными ниже.

 

Кухонное оборудование для приготовления южной капусты

  • Электрическая скороварка Instant Pot
  • Или 12-дюймовая чугунная сковорода с крышкой

 

Купи мою посуду!

Кастрюля быстрого приготовления Duo Nova  | Кастрюля быстрого приготовления для женщин Pioneer  | 12-дюймовая чугунная сковорода с крышкой | Мерные миски Pioneer Woman  | Kate Aspen мерные ложки в форме сердца  | Мерный стакан из пирекса  | Антропологическое кухонное полотенце  | Amazon аналогичная сервировочная тарелка с ручками  | Разделочная доска Amazon | Алмазные кухонные ножи | Маленький резиновый шпатель Amazon | Тарелки «Женщина-первопроходец»  |

 

 

Ингредиенты для рецепта южной капусты

  • (1) 3-4 фунта капусты, нашинкованной
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка куриного бульона (или овощного бульона, чтобы сделать это блюдо вегетарианским)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ½ стакана сливочного масла или веганского масла
  • ½ чайной ложки приправы Old Bay (или приправы Cajun)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

 

 

Инструкции по приготовлению южной капусты в мультиварке

  1. Вырежьте сердцевину капусты и крупно нарежьте листья с помощью кухонного комбайна или ножа. (Сначала я удаляю внешний слой листьев капусты и выбрасываю их перед нарезкой.)
  2. Добавьте нашинкованную капусту и все ингредиенты (лук, куриный яблочный уксус, сливочное масло, приправу Old Bay или Cajun, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец) во внутреннюю емкость из нержавеющей стали Instant Pot.
  3. Нарезанную капусту как можно глубже погрузить в жидкий бульон.
  4. Закройте крышку Instant Pot (убедитесь, что клапан поднят — в положении для герметизации) и готовьте под высоким давлением в течение 4 минут.
  5. По окончании приготовления дайте естественному сбросу давления не менее 4 минут.
  6. Чтобы открыть крышку Instant Pot, переведите клапан в положение «выпуск воздуха» и вручную сбросьте остаточное давление, если это применимо.
  7. Подавайте этот рецепт южной капусты горячей прямо из кастрюли или переложите в свою любимую сковороду для подачи на стол и наслаждайтесь!

 

 

Инструкции по приготовлению южной капусты на плите

  1. Вырежьте сердцевину капусты и крупно нарежьте листья с помощью кухонного комбайна или ножа. (Сначала я удаляю внешний слой листьев капусты и выбрасываю их перед нарезкой.)
  2. Включите плиту на средний уровень и добавьте масло в чугунную сковороду.
  3. Когда масло растает, добавьте в сковороду нарезанную капусту, лук, куриный бульон, яблочный уксус, приправу Old Bay или Cajun, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец.
  4. Накройте сковороду крышкой и варите около 10 минут, периодически снимая крышку и помешивая.
  5. Снимите крышку со сковороды и готовьте капусту без крышки около 15 минут. Следите за тем, чтобы весь бульон не испарился, чтобы капуста не получилась сухой.
  6. Когда приготовление закончено, сразу же подавайте это южное блюдо и наслаждайтесь!

Совет: как определить, что капуста готова?

Осторожно попробуйте лист капусты. (Внимание: они будут горячими!) Если листья очень нежные, капуста готова!

 

 

Какие гарниры или другие блюда подойдут к этому?

Что можно подать к этому быстрому и простому рецепту жареной капусты по-южному?

Жареная капуста — культовый южный рецепт, который можно подавать с различными блюдами, такими как солонина и капуста, засахаренный ямс или запеченные макароны с сыром.

 

Какое мясо подходит к южной капусте?

Рулька, копченая индейка, копченая колбаса или говяжья колбаса. Ниже приведены лишь несколько предложений, но есть еще много других, которые вы можете попробовать с этой прекрасной южной едой!

 

 

Black Folks Ветчина в ананасовой глазури

Black Folks славятся нашими рецептами сладкой глазури для ветчины, особенно с ананасом и коричневым сахаром. Таким образом, вы можете знать этот рецепт еды для души чернокожих под другими названиями, такими как ветчина с ананасом, запеченная ветчина с ананасом или ветчина с ананасом и коричневым сахаром.

Как ни назови, это все тот же шедевр рецепта красивой и вкусной глазированной ветчины!

Попробуйте этот рецепт!

 

Рецепт южной капусты Часто задаваемые вопросы

Вы моете капусту перед жаркой?

Кочанную капусту перед приготовлением мыть не нужно.

Вместо этого вы можете сначала снять внешний слой листьев капусты и выбросить их перед нарезкой.

 

Как нарезать капусту для южной капусты?

Вырежьте сердцевину капусты и крупно нарежьте листья с помощью кухонного комбайна или ножа.

 

Можно ли замораживать вареную капусту?

Вареную капусту можно заморозить, но не на длительный срок. Лучше всего замораживать вареную капусту и другие листовые овощи в герметичном контейнере или безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией, чтобы они не подгорели. №

Упаковка пакета с застежкой-молнией в фольгу помогает сохранить свежесть. Вареную капусту следует замораживать только на срок до 3 месяцев, прежде чем она начнет терять свою пищевую ценность и вкус.

 

Сколько времени варить капусту?

Важно отметить, что южную капусту можно приготовить намного быстрее в кастрюле быстрого приготовления. Например, предположим, что вы следуете традиционному рецепту приготовления этого гарнира. В этом случае вареная капуста варится около 20 минут, когда после закипания снимается крышка.

 

Рецепт быстрого приготовления капусты

В отличие от этого, в мультиварке вам нужно готовить эту южную капусту всего 4 минуты в режиме приготовления под высоким давлением. Затем следует естественный сброс давления еще на четыре минуты. Вот и все!

 

 

Есть ли в жареной капусте углеводы?

Углеводы могут быть деликатной темой, но одно верно. Углеводы необходимы для правильного функционирования нашего организма. Так что, если вам интересно, есть ли в жареной капусте углеводы, то ответ — да. Все овощи подходят!

Вы обнаружите, что большинство ваших любимых овощей содержат мало углеводов и много клетчатки. Например, в одной порции капусты всего около 2 граммов углеводов — совсем неплохо!

Кроме того, капуста богата витаминами С и К.

 

Можно ли есть капусту на кето-диете?

Не нужно чувствовать себя обделенным, когда вы едите капусту на кето-диете! Капуста богата клетчаткой и содержит мало калорий, что делает ее отличной пищей для тех, кто придерживается этой диеты.

 

Что можно добавить в капусту для вкуса?

Капуста — это овощ, который можно есть сырым или приготовленным, и его часто подают в качестве гарнира; Если вы ищете способы придать капусте аромат, не ищите дальше!

 

Ямайская капуста в скороварке

Этот быстрый и простой рецепт приготовления ямайской капусты в скороварке за 4 минуты растопит ваше сердце от аромата!

Сэкономьте время и хорошо поешьте с этим простым карибским блюдом Instant Pot Soul food.

Попробуйте этот рецепт!

Этот рецепт южной капусты обещает отсутствие безвкусных листовых овощей с вкусовыми добавками, такими как куриный бульон или бульон, масло, измельченный красный перец, чесночный порошок или измельченный чеснок, а также каджунскую или креольскую приправы.

Некоторые добавляют в блюдо вустерширский соус или острый соус для придания пикантности!

 

 

Какое мясо используется для приправы южной капусты черных людей?

Хотите знать, нужен ли вам ароматизатор ветчины для этого рецепта? Или какое мясо идет в жареную капусту?

Совсем не обязательно, но если вы готовите по рецепту капусты Soul food, можно приправить мясом. Чаще всего используется рулька, копченая ножка индейки,   копченая колбаса,   вареный бекон и бекон из индейки.

 

Должна ли вода покрывать капусту?

Да, вода должна покрывать капусту во время приготовления в мультиварке, чтобы капуста была более вкусной и ее было легче жевать. Иначе это было бы все равно, что есть салат из капусты вместо нежной капусты!

 

Что вы думаете о замене зеленой капусты красной?

Какую капусту использовать: зеленую или краснокочанную?

Интересно, как бы это было на вкус с фиолетовой капустой?

Несмотря на разный цвет, краснокочанная и зеленая капуста в большинстве своем имеют одинаковый вкус. Так что они могут быть заменой друг друга в рецептах!

Хотя красный цвет более питателен, у него есть недостатки, такие как обесцвечивание других продуктов в салатах или готовых блюдах при длительном сочетании с ним.

 

 

Что лучше, белый уксус или яблочный уксус?

Яблочный уксус менее кислый, чем белый, а значит, имеет более мягкий вкус. Он также содержит полезные бактерии и ферменты, которые способствуют хорошему пищеварению и общей пользе для здоровья организма.

Из-за своей кислотности яблочный уксус является отличной приправой для южной капусты, так как он менее резкий.

 

Можно ли использовать овощной бульон вместо куриного бульона, и если да, то будет ли он таким же вкусным?

Многие задаются вопросом, можно ли заменить овощной бульон на куриный в своих любимых рецептах. Ответ — да, и это так же вкусно!

Овощные бульоны готовят из различных овощей, таких как сельдерей, морковь, лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Несмотря на то, что вкус будет немного отличаться от куриного бульона, тем не менее, он имеет много преимуществ.

 

 

Можно ли использовать куриный бульон вместо куриного бульона для южной капусты?

Для этого простого рецепта капусты вы можете использовать 1 чайную ложку куриного бульона с 1 чашкой воды, если у вас нет 1 чашки куриного бульона, и вкусовые характеристики не изменятся.

 

Сколько порций получится из одного кочана капусты?

Кто-то может сказать, что из одного кочана капусты можно приготовить 8-10 порций. Другие могут сказать, что получается около 6-7 штук, в зависимости от размера капусты и способа ее приготовления.

 

Что вы думаете об этом рецепте?

Вы ищете сытное и сытное блюдо, которое можно добавить в свой рацион? Не ищите ничего, кроме этого простого рецепта южной капусты!

 

 

 

Любите капусту?

Этот рецепт нарезанной капусты прост в приготовлении, ароматен и идеально подходит для утоления голода. Кроме того, он не требует предварительной подготовки, поэтому вы можете наслаждаться вкусной едой даже в самые загруженные дни!

 

Полное руководство по рецептам пищи для души

Что такое пища для души? Рецепты еды для души — это афроамериканские рецепты, полные вкуса! Наследие южной кухни по-черному. Ознакомьтесь с этой коллекцией лучших рецептов еды для души!

Попробуйте этот рецепт!

 

Нравится этот пост? Прикрепите изображение ниже к своей доске Pinterest Soul Food Recipes!

 

Лучший рецепт южной капусты со вкусом пищи для души

Рецепт южной капусты — это восхитительный способ насладиться одним из любимых южных гарниров, теплым и сладким, с пикантным вкусом пищи для души!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 4 минуты

Время сброса давления: 4 минуты

Общее время: 13 минут 02 Ключевое слово: рецепт капусты , Мгновенная капуста, Мгновенный рецепт, еда для души, Южная капуста, Рецепт южной капусты, южная еда, Южная жареная капуста, тушеная капуста, веган, вегетарианец

Порций: 6

Калорийность: 103 ккал

Автор: Shaunda Necole

  • Электрическая скороварка Instant Pot

  • Или чугунная сковорода с крышкой

  • 4 фунта капусты 3-4 фунта капусты, нашинкованной
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка куриного бульона или использовать овощной бульон, чтобы сделать это блюдо вегетарианским
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ½ чашки сливочного масла несоленого или веганского масла
  • ½ чайной ложки приправы Old Bay или приправы Cajun
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкция по приготовлению южной капусты в мультиварке

  • Нарежьте капусту сердцевины и крупно нарежьте листья с помощью пищевой процессор или нож. (Я сначала удаляю внешний слой листьев капусты и выбрасываю их перед нарезкой.)

  • Добавьте нашинкованную капусту и все ингредиенты (лук, яблочный уксус для курицы, сливочное масло, приправа Old Bay или Cajun, чесночный порошок, красный перец хлопья, соль и перец) во внутреннюю емкость из нержавеющей стали Instant Pot.

  • Нарезанную капусту погрузить в жидкий бульон как можно глубже.

  • Закройте крышку Instant Pot (убедитесь, что клапан поднят – в положении для герметизации) и готовьте под высоким давлением в течение 4 минут.

  • По окончании приготовления дайте естественному сбросу давления не менее 4 минут.

  • Чтобы открыть крышку Instant Pot, переведите клапан в положение «выпуск воздуха» и вручную сбросьте остаточное давление, если это применимо.

  • Подавайте блюдо по этому рецепту из южной капусты теплой прямо из кастрюли или переложите в свою любимую сковороду для подачи на стол и наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению южной капусты на плите

  • Вырежьте сердцевину капусты и крупно нарежьте листья с помощью кухонного комбайна или ножа. (Я сначала удаляю внешний слой листьев капусты и выбрасываю их перед нарезкой.)

  • Включите плиту на средний уровень и добавьте масло в чугунную сковороду.

  • Когда масло растает, добавьте в сковороду нарезанную капусту, лук, куриный бульон, яблочный уксус, приправу Old Bay или Cajun, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец.

  • Накройте сковороду крышкой и варите около 10 минут, периодически помешивая.

  • Снимите крышку со сковороды и варите капусту без крышки около 15 минут, стараясь не дать выпариться всему бульону, чтобы капуста не стала сухой.

  • Когда приготовление закончено, сразу же подавайте это южное блюдо и наслаждайтесь!

  • Совет: как узнать, что капуста готова?

    Осторожно попробуйте лист капусты. (Внимание: они будут горячими!) Если листья очень нежные, капуста готова!

Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 1384 мг | Калий: 620 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 361 МЕ | Витамин С: 115 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 2 мг

Сохраните, чтобы приготовить! Прикрепите этот рецепт, чтобы запомнить его позже.

11 рецептов капусты, демонстрирующих ее ассортимент

Еда|11 рецептов капусты, демонстрирующих ее ассортимент

Реклама

90 004 Продолжить чтение основного сюжета

Эти рецепты являются убедительным аргументом в пользу преступно недооцененного овоща.

Горячий салат в мексиканском стиле. Кредит… Gentl and Hyers для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Эми Уилсон.

Бекки Хьюз

На самом деле в кочане нет ничего скромного: он может играть практически любую роль, как Сара Полсон в растительном царстве. Он процветает в любой возможной среде — приготовленный горячим и быстрым в раскаленной духовке, медленно и медленно тушенный до шелковистости, настойчиво обугленный на гриле, массированный с заправкой или ферментированный до фанки.

Кочан капусты может храниться в холодильнике вечно, поэтому он будет терпеливо ждать ночи, когда вам захочется быстрой пасты, хрустящего салата или куриного ужина на сковороде. Вот несколько рецептов, которые доказывают, что капуста может блистать как в главной роли, так и в роли второго плана.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Полфунта капусты, перемешанной с яйцами, мукой и пищевой содой, составляют основу этих пикантных окономияки от Kay Chun. Свиная грудинка, зеленый лук, имбирь и бульон из скумбрии сильно влияют на вкус, но начинки действительно объединяют все это: пикантный соус окономи, майонез Kewpie, хлопья скумбрии и нори, нанесенные так искусно или хаотично, как вы нравиться.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Предоставьте это Али Слэглу, виртуозу ужина в будние дни, чтобы превратить колбасу, фасоль и капусту в элегантное 30-минутное блюдо. В духовке с температурой 450 градусов обугливаются толстые ломтики капусты, а сверху готовится сытная колбаса, обогащающая овощи. Консервированная белая фасоль в простой горчичной заправке придает вкусу сливочный вкус.

Рецепт: Противень для колбасы с капустой и фасолью

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Что может быть лучше карамелизированной капусты? Наверное, карамелизированная капуста, пропитавшаяся большим количеством куриного жира. Вся эта богатая сентиментальность разбавляется капелькой хересного уксуса, что делает этот рецепт от Эрика Кима прекрасно сбалансированным и доставляет удовольствие.

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Али Слэгл считает, что это может быть ваш новый любимый способ приготовления капусты: обугленная, с дымчатыми краями и небольшим количеством соевого соуса. Он очень хорошо сочетается с хрустящим тофу, приправленным кукурузным крахмалом, а все блюдо завершается кинзой и лаймом.

Рецепт: Жаркое из хрустящего тофу и капусты

Кредит. .. Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Сырая капуста прекрасна, но хороша и нежная капуста, проваренная. После 15 минут обжаривания на среднем огне с луком-пореем и чесноком капуста размягчается и становится почти вареной. И поскольку Хетти Маккиннон гениальна, она бросает все это в пасту с пекорино и жареными грецкими орехами.

Рецепт: Паста с карамелизированной капустой и грецкими орехами

Спасибо… Gentl and Hyers для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Эми Уилсон.

Обжаривание зеленой и фиолетовой капусты создает дымную, мягкую версию салата. Рецепт Сэма Сифтона заправлен кремом, чипотле в сыром виде, кинзой и соком лайма — один комментатор назвал его «Роллс-Ройсом салатов».

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Нежный голубец — один из лучших подарков, который вы можете сделать себе, когда у вас есть свободное время для готовки. Сью Ли наполняет ее свиным фаршем и белым рисом, приправленным имбирем, соевым соусом и зеленым луком, а затем подает их с половником горячего куриного бульона и каплей орехового кунжутного масла.

Рецепт: Имбирные голубцы со свининой и рисом

Кредит…Эндрю Скривани для The New York Times

Еще один аргумент в пользу квашеной капусты: этот рецепт из книги Паолы Скаравелли «Готовим с итальянского огорода». и Джон Коэн, адаптированный Мартой Роуз Шульман. Приготовление нашинкованной капусты с большим количеством ароматизаторов, белого вина и кожуры пармезана придает блюду глубокий пикантный вкус, и все это блюдо подается на тостах, натертых чесноком.

Рецепт: Брускетта с капустой, тушенной в вине

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Гениальность этого пятизвездочного рецепта пасты от Аарона Хатчерсона — это целый кочан нарезанной савойской капусты, приготовленный в сладком итальянском жире для колбас.