Блюда из картошки и сала: Картошка с салом по-домашнему — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картошка с салом — рецептов на сайте: 12

Категория

Подкатегория

Картошка с салом и чесноком в духовке

Картошка с салом в духовке — это то самое блюдо, которое стоит приготовить хотя-бы раз, чтобы убедиться в его отменных вкусовых качествах. Как …

Картошка «гармошка» с салом

Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и как основное блюдо на праздничный стол. Необычное оформление делает картофель с салом …

Печеная картошка с салом в фольге

Картошка с салом — это одно из самых удобных блюд. Такое блюдо совсем не сложно готовить, ведь на его приготовление у нас уйдет всего два …

Картошка с салом в микроволновке

Данное блюдо отлично подойдет для быстрого, но сытного обеда или ужина. Этот рецепт особенно полезен тем, у кого в распоряжении для приготовления …

Картошка с салом

Картошка с салом — это отличный вариант быстрого и не сложного блюда. В данном рецепте все просто: мы используем картофель, сало и чеснок. Все это …

Картошка в мундире с салом в духовке

Чтобы приготовить вкусный ужин, не обязательно стоять у плиты и тратить много времени. Чтобы окончательно убедить вас в этом, предлагаем приготовить …

Картошка запеченная с салом

Если вы любите сало, вам наверняка будет интересно, какие существуют варианты приготовления блюд с этим ингредиентом. Одно из самых вкусных и не …

Картошка с салом в духовке в фольге

Если вы ищете, чем же удивить гостей, родных или близких, но у вас совсем немного времени на приготовление блюд, то этот рецепт точно вам понравится. …

Картошка с салом на мангале

Картошка, запеченная с салом в духовке — это, действительно, вкусно. Но, такой вариант приготовления картошки не сравнится с тем, по которому мы …

Картошка с салом в духовке

Картошка с салом приготовленная в духовке — это прекрасный вариант для тех, у кого в доме из продуктов только картофель и сало (ведь нам не …

Картошка с салом и луком в духовке

Очень часто, запекая картофель с салом, многие избегают добавления лука в такое блюдо. Возможно, опасаясь, что он попросту сгорит, пока приготовится …

Картошка в рукаве с салом

Рукав — это удобное приспособление для приготовления различных блюд. Не исключение и картошка с салом. Мы будем запекать в рукаве картошку с копченой …

Картошка с салом — рецепты

Картошка с салом

Многие любят жареную картошку или картошку фри и знают, что она не приносит никакой пользы. При этом, печеная картошка во много раз полезнее, чем жаренная. Удивительно, но картошка, как и рис, никогда не надоедает. Картошка является одним из популярных ингредиентов для многих блюд украинской кухни. Одно из таких блюд — это картофель с салом запеченный в духовке.

Особенности приготовления

Перед началом приготовления, картошку нужно почистить и как следует вымыть. Затем нужно дать ей обсохнуть, а после сделать на картофелине несколько надрезов. В каждую прорезь необходимо поместить нарезанный тоненько кусочек сала, а затем присыпать приправой или мелко порезанной зеленью. Отправляем картошку в духовку и запекаем на среднем огне в течение пятидесяти минут. Для того, чтобы определить готовность картошки можно проткнуть ее зубочисткой или вилкой. Лучше всего подавать картофель с салом к столу еще горячим.

Картофель с салом получается очень сочным и ароматным. А всё благодаря тому жиру, который вытапливается из кусочков сала и пропитывает мякоть картофеля. Это блюдо считается традиционной украинской домашней кухней, и оно уже давно заслуженно заняло достойное место на обеденном столе многих семей. К картофелю с салом и луком, запечённому в духовке, можете подать такие простые дополнительные блюда как салат из квашеной капусты, различные соления, аджику, свежий хлеб. Очень вкусно также получается жареная картошка на сале.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Картошка с салом — рецепт приготовления с фото и видео

Картошка с салом — это отличный вариант быстрого и не сложного блюда. В данном рецепте все просто: мы используем картофель, сало и чеснок. Все это порежем и соединим. Запечем до готовности. Уже через 40 минут, вы будете наслаждаться вкусным и ароматным картофелем, который пропитался салом и чесноком!

Ингредиенты

Картошка1 кг
Сало200 г
Чеснок1 головка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Подсолнечное масло20 г

Приготовление

1

Хорошо промоем картофель. Нам не нужно его очищать, так как запекать мы его будем в кожуре.

2

Порежем картошку на половинки. Именно между половинок картофеля мы будем вкладывать сало.

3

Очищаем чеснок, после чего, режем его тонкими пластинами.

4

Нарезаем сало тонкими кусочками, примерно, 0.5 см в ширину.

5

Выкладываем порезанное сало на половинки картошки. Учтите, что сало выкладываем только на половину нарезанного картофеля, второй половиной будем накрывать сало.

6

Теперь мы выложим на сало чеснок. Нам остается только добавить соль по вкусу.

7

Накрываем чеснок второй половиной картофеля. Вставляем в каждую порцию зубочистку, чтобы картофель и сало не распадались. Сверху мы польем картофель небольшим количеством подсолнечного масла, добавим молотый перец по вкусу. Запекаем картошку с салом и чесноком при 200 градусах 30-40 минут под фольгой. За 10 минут до готовности снимите фольгу и запекайте без нее.

Похожие рецепты

Картошка с салом в фольге

Картошка с салом в фольге — простой рецепт, который сможет освоить даже школьник. Используя минимум ингредиентов, вы получите вкусный и ароматный …

Картошка с салом в микроволновке

Данное блюдо отлично подойдет для быстрого, но сытного обеда или ужина. Этот рецепт особенно полезен тем, у кого в распоряжении для приготовления …

Картошка в мундире с салом в духовке

Чтобы приготовить вкусный ужин, не обязательно стоять у плиты и тратить много времени. Чтобы окончательно убедить вас в этом, предлагаем приготовить …

Картошка запеченная с салом

Если вы любите сало, вам наверняка будет интересно, какие существуют варианты приготовления блюд с этим ингредиентом. Одно из самых вкусных и не …

Картошка с салом в духовке

Картошка с салом приготовленная в духовке — это прекрасный вариант для тех, у кого в доме из продуктов только картофель и сало (ведь нам не …

Картошка с салом и луком в духовке

Очень часто, запекая картофель с салом, многие избегают добавления лука в такое блюдо. Возможно, опасаясь, что он попросту сгорит, пока приготовится …

Картошка «гармошка» с салом

Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и как основное блюдо на праздничный стол. Необычное оформление делает картофель с салом …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Lard Жареный картофель от Firsthand Foods с листовым салом

Рецепты, рецепты специальных продуктов

Написано Стейси Спренц,

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Жареный картофель на сале – я никогда не встречал картофель, который мне не нравился. Растирайте их, жарьте, взбивайте, варите или жарьте. Я с удовольствием буду наслаждаться ими в любом виде, в котором они приготовлены. Картофель — это чистый холст, что делает его идеальным ингредиентом для экспериментов. Запекание картофеля в духовке – один из самых простых способов приготовить его к еде. Когда вы добавляете в рецепт сало, вы получаете идеально прожаренный кусочек. Простые приправы с большим количеством соли — это все, что вам нужно, чтобы жареный на сале картофель стал звездой вашего гарнира.

Листовое сало почти не имеет вкуса свинины, поэтому его можно использовать для запекания, жарки или выпечки. Он имеет очень низкое содержание воды, что делает его особенно идеальным для жарки или выпечки. Низкое содержание воды означает, что вы получите хрустящую картошку и слоеную корочку для пирога. Сало покрывает картофель так, что во время жарки он становится хрустящим со всех сторон. Это также помогает приправам прилипать к картофелю, гарантируя, что каждый кусочек будет идеально вкусным.

Как и все рецепты, которые я создал, этот можно использовать в качестве шаблона. Таким способом можно приготовить сладкий картофель, нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель или большинство корнеплодов (например, морковь, пастернак, брюкву и т. д.). Если вы решите использовать другие корнеплоды, пропустите этап варки. Варианты приправ для этого рецепта бесконечны. Если вы используете деликатные травы, такие как петрушка или базилик, используйте их после завершения обжаривания. Точно так же любые смеси приправ с сушеными травами, перцем или чесноком следует добавлять в середине обжаривания, чтобы они не подгорели. Используйте свои любимые приправы или попробуйте некоторые из них: испанскую паприку, приправу чили-лайм, гарам масала или лимонный перец.


Ингредиенты

1,5 фунта. молодой картофель
3 ст. Листовое сало из первых рук
2 ч. л. измельченный свежий розмарин
1 ½ ч. л. соль
⅛ ч. л. перец черный молотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F
  2. Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм выше уровня картофеля.
  3. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите картофель в течение 5 минут.
  4. Процедить картофель и отложить в сторону. Поместите 3 ст. листового сала от Firsthand Foods в большой чугунной сковороде. Растопить листовое сало на среднем огне. Как только сало растает, добавьте картофель в сковороду.
  5. Добавить 1 ½ ч. л. рубленого розмарина к картофелю. Перемешайте, чтобы картофель покрылся салом и розмарином.
  6. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на среднюю полку и установите таймер на 25 минут. Аккуратно перемешайте картофель 2 раза во время запекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  7. Когда картофель станет золотисто-коричневого цвета и станет мягким, достаньте сковороду из духовки, щедро посолите и добавьте перец. Перемешайте, чтобы покрыть картофель, и переложите в сервировочную миску. Посыпать оставшимся измельченным розмарином для украшения.

 

Картофель с хрустящим салом в духовке

Ура! Осень витает в воздухе, и свиньи начинают собирать урожай. Со всем этим молодым картофелем, вырастающим из земли, и со всем этим свиным жиром в котле для топления, должно было получиться отличное сочетание. Вот уже две недели наша семья не может насытиться этой вкусной картошкой. И как повар, поскольку они чертовски просты, я всегда с удовольствием их готовлю. Всякий раз, когда мне раньше хотелось картошки, я всегда выбирал трудоемкий путь и жарил ее на сале и масле в чугунной сковороде на плите. С тех пор я обнаружил, что использование режима конвекции в моей духовке гарантирует гораздо более стабильные результаты. Картофель получается хрустящим и восхитительно жирным снаружи и воздушным и ароматным внутри. Это связано с тем, что циркулирующий воздух из режима конвекции высушивает поверхность картофеля. … И оставить повару гораздо меньше времени стоять на кухне. Поскольку дневной свет угасает, а дефицит витамина D снова становится проблемой здесь, на северо-востоке, я хотел бы предложить тост за главный ингредиент этого рецепта: кремово-белое свиное сало, богатое жирорастворимыми витаминами, особенно витамином D.

На 4–6 порций

3 фунта вареного (с тонкой кожурой) картофеля, нарезанного на кусочки в один дюйм
2 унции сала
2 унции сливочного масла
Соль по вкусу

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 400 градусов. Переложите картофель в форму для запекания 9X12. Положите кусок сала и кусок масла поверх картофеля. Ставим противень в духовку и оставляем примерно на 10 минут, пока жиры полностью не растают. Удалять. Используя деревянную ложку, перемешайте картофель, пока он полностью не покроется жиром. Посолите по вкусу, затем верните их в духовку на один час.