Что приготовить из картошки: 14 вкусных рецептов
, Новости
Самые нужные рецепты в одной подборке.
Картофель недаром называют вторым хлебом: большинству из нас трудно представить без него свой повседневный рацион. А уж сколько блюд можно приготовить из картошки! Смотрим любимый отрывок из фильма «Девчата», изучаем подборку рецептов и вперед — на кухню!
<iframe src=»https://www.youtube.com/embed/W4MOQx33dSg?list=PLb1TrX9uiEVhuI2eONDU-cAFyPKWAcOvW» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
1. Запеченная молодая картошка (смотреть рецепт)
Молодая картошка вкусна сама по себе — мудрить с ней не нужно! Самое вкусное — запечь ее в духовке, смазав чесночным маслом (приготовить его элементарно!). Вкусно будет и просто обжарить отварную мелкую картошку на сковороде, добавив к ней в компанию лисички.
Картофельные салаты пользуются большим спросом: их можно готовить и на ужин в будний день, и для праздничного стола. Картофель гармонично сочетается с рыбными и мясными продуктами, грибами и овощами. Но в нашем рецепте он «самодостаточен» и обходится без компании («правильные» специи — не в счет!), а еще оригинально готовится — отваривается не в мундирах, а натертым на терке для корейской морковки. Смотрите также рецепты картофельного салата с копченой рыбой и американского.
Источник: Hi-chef.ru
Для приготовления печеного картофеля с начинкой лучше выбирать крупные сорта с небольшим содержанием крахмала, но можно взять и обычную картошку большого размера. Подавать крошку-картошку можно с любимым салатом, сметанным соусом или, просто полив горчичным маслом.
Просто песня, а не рецепт! Картошка-гармошка получается вкусной, сытной, да еще и готовится на раз-два. Начинки можно варьировать по вкусу. Самые популярные — бекон и сало, сыр и колбаса.
Конечно, проще не заморачиваться и подать бифштекс с картофельным пюре, но ведь так интереснее! И многим кажется, что вкуснее!
Картофельные запеканки бывают разными — с мясом, птицей, сыром, грибами. Мы предлагаем приготовить пастуший пирог (shepherd’s pie), который, несмотря на название, является самой настоящей картофельной запеканкой с фаршем. В Британии, на родине пирога, фарш традиционно готовят из баранины, но в нашем рецепте «разрешается» использовать любой.
7. Сливочный гратен из картофеля (смотреть рецепт)
Еще один вариант запеканки, но картофель для нее не пюрируется, а слегка отваривается и нарезается тонкими ломтиками. Со сливками получается очень вкусно! А если еще посыпать сверху тертым сыром, то вообще объедение!
Картофельные оладьи, они же драники, каждая хозяйка готовит по-своему: кто-то натирает картошку на мелкой терке, кто-то шинкует тонкими полосками, а кто-то добавляет к картофельной массе мясной фарш — в любом случае выходит вкусно.
9. Картофельные зразы с грибами (смотреть рецепт)
Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Источник: Hi-chef.ru
Чтобы вареники с картошкой получились особенно вкусными, предлагаем картофель не отваривать, а запечь на соли. Соль заберет из картофеля лишнюю влагу, и в итоге при протирании через сито пюре получится не зернистым или жидким, а плотным и бархатистым. Именно такое пюре необходимо для идеальной начинки. Подать вареники можно с одним из соусов — из соленых огурцов или грибным.
Итальянские ньокки чем-то похожи на наши ленивые вареники. В этом варианте рецепта мука используется только для обсыпки, поэтому эти ньокки буквально тают во рту! Смотрите также пошаговый мастер-класс от шеф-повара московского ресторана — увидите, как правильно катать клецки.
Картошку фри можно приготовить дома и без фритюрницы. Главный секрет этого популярного бельгийского блюда — в двойной обжарке. Именно благодаря ей картофель фри получается мягким внутри, а снаружи имеет хрустящую золотистую корочку.