Блюда из куриного рубленного фарша: Куриные котлеты. Котлеты из куриного филе. Рубленные котлеты

рецепт с видео и фото пошагово |

вернуться назад

Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет — это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек.

Из одного куриного филе получается порция на троих. А самое главное, что котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. И ещё, в этом рецепте нет хлеба, а значит такие котлеты менее калорийные, чем обычные.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    129 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Майонез – 1.5 ст.л.
  • Лук зеленый – 10 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Укроп – 10 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рубленых куриных  котлет

    Рецепт рубленных куриных котлет с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рубленых куриных котлет.

    На порцию понадобится одно куриное филе, среднее по весу, примерно 350-400 грамм. Одно яйцо, если оно будет домашним или фермерским, котлеты получатся ещё вкуснее. Также нужна столовая ложка муки или крахмала, тут разницы нет. Если хотите исключить глютен, замените муку на кукурузный или картофельный крахмал. Вкусовой разницы вы не почувствуете, я готовила оба варианта.

    Также в рецепте указан майонез, его я делаю сама и добавляю домашний. Майонез можно заменить на сметану 20% жирности. С нежным куриным филе хорошо сочетается укроп и зелёный лук, при желании можно добавить петрушку.

  • Шаг 2

    Промыть куриное филе, нарезать на длинные ломтики шириной 2-2,5 см. А дальше порубить ножом всё филе на мелкие кусочки или тщательно нарезать. Можно слегка отбить куриное мясо для нежности.

  • Шаг 3

    Покрошить максимально мелко головку лука. Если луковица большая, можно добавить половину. Также лук можно пропустить через блендер или потереть на тёрке, главное, чтобы кусочки лука были в котлетах не заметны. После обжарки крупные кусочки лука могут хрустеть на зубах.

  • Шаг 4

    Соединить порубленное куриное филе с луком в глубокой миске.

  • Шаг 5

    Вбить одно яйцо к массе лука и куриного мяса.

  • Шаг 6

    Добавить 1,5 столовой ложки майонеза или сметаны к подготовленным ингредиентам. Добавить пару щепоток соли и перца. Для рубленых куриных котлет хорошо подойдёт смесь чёрного, розового и белого перца в равных пропорциях.

    Часто добавляют в качестве приправы чеснок, свежий или сушёный. Если вам нравится чесночный вкус в котлетах, можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

  • Шаг 7

    Высыпать мелко нарезанные укроп и зелёный лук в миску ко всем ингредиентам.

  • Шаг 8

    Добавить столовую ложку с горкой муки или крахмала.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать всё ингредиенты, чтобы все вкусы соединились. Если соль морская, необходимо, чтобы все крупинки соли полностью растворились. Масса будет немного жидкой.

  • Шаг 10

    Выложить ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить рубленые куриные котлеты на среднем огне.

  • Шаг 11

    Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки, время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5 — 3 минуты. Долго жарить не нужно, ведь куриное филе очень нежное, и 5-6 минут на сковороде будет вполне достаточно.

  • Шаг 12

    Готовые рубленые куриные котлеты посыпать измельченной зеленью и подать горячими к столу. Если нет такой возможности, можно сложить все котлеты в стеклянный контейнер и закрыть плотно крышкой. Так котлеты сохранят свою мягкость и долго будут оставаться тёплыми. Но и в остывшем виде куриные котлеты тоже очень вкусные. Их можно класть в сэндвичи, и это будет отличный перекус.

    Нежные и ароматные куриные котлеты — это доступный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 25- 30 минут, пока варится гарнир к ним. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рубленые котлеты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Рубленые котлеты из куриного филе

Если не хочется возиться с мясорубкой, но очень хочется котлет, то отличным вариантом будут рубленые котлеты. Их можно приготовить из свинины, индейки, рыбы и говядины, но самыми быстрыми в приготовлении и нежными они получаются из куриного филе. Для приготовления отлично подойдет филе грудки. Котлеты никогда из него не получатся сухими, если для сочности в мясную смесь добавить репчатый лук, а сами котлетки недолго обжаривать на сковороде в масле.

Хочу поделиться простым рецептом сочных рубленых котлет из филе куриной грудки. Для аромата в мясную заготовку добавляю измельченный чеснок и укроп, а для сочности лук и майонез. Связующими продуктами для небольших кусочков мяса выступают куриное яйцо и мука. Заготовка для рубленых котлет замешивается за несколько минут, а готовятся такие котлетки не больше 8 минут.

Ароматные и потрясающе нежные рубленые котлеты из куриного филе. Основное время тратится на подготовку филе, на замешивание смеси для котлет и их приготовления уходит несколько минут. Все что потребуется для их приготовления – это филе куриной грудки, яйцо, чеснок, репчатый лук, майонез, укроп и мука. Куриные котлеты можно подавать как основное блюдо с любимым гарниром или готовить с ними вкуснейшие бутерброды.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 9 шт.

  • 550 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 зубчик чеснок (большой)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. мука
  • 2 веточки укроп
  • 4-5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно брать готовое филе грудки. Я срезала филе с костей грудки. Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

  • Филе без проблем нарезается на мелкие кусочки. Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой, а затем нарезаем ее на мелкие кусочки.

  • Подготовленное рубленое мясо грудки отправляем в миску.

  • Репчатый лук натираем на крупной терке, чеснок на мелкой и отправляем в миску.

  • Добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп.

  • Засыпаем муку (сделает массу гуще), дополняем все майонезом (можно заменить на сметану).

  • Хорошо перемешиваем и масса готова к жарке. Она получается не очень густой.

  • В сковороде разогреваем масло и добавляем рубленое мясо большой ложкой. На одну котлетку уходит 1,5 – 2 ст. ложки смеси. Прикрываем сковороду крышкой и жарим на выше средней температуре 5 минут.

  • Затем сочные куриные котлеты переворачиваем на другую сторону и готовим около 3 минут. 8 минут будет достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным. Готовые котлеты из курицы перекладываем на тарелку и жарим следующую партию. У меня получилось 9 котлет.

  • Готовые рубленые котлеты из курицы сразу подаем на стол с любимым гарниром. Их них можно еще приготовить вкуснейшие бутерброды на хлебе с добавлением соусов и овощей. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень красивыми. Чтобы им добавить сливочный вкус, смесь можно дополнить мелко натертым твердым сыром. Укроп можно заменить на зеленый лук или петрушку. Приятного аппетита!!!

Куриный фарш по-тайски | Настоящий тайский рецепт

Перейти к содержимому

(Куа Глинг)

Супы и салаты

2

25 минут

Супер
Легко


Хуа Глинг  – одно из самых острых блюд юга Таиланда. Жар специй создает очень мощный, но освежающий салат. Его обычно можно найти в южных провинциях, хотя чаще его готовят из свиного фарша. Я немного адаптировал этот рецепт, так как курица – более полезный вариант. Кстати, не стесняйтесь повышать температуру по этому рецепту. Это должно заставить ваши уши лопнуть!

Ингредиенты

  • 3-5 перцев красный палец или птичий глаз

  • 3-5 сушеных чили

  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы

  • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный

  • 2 чайные ложки креветочной пасты

  • 1 чайная ложка перца горошком

  • 10 г калгана (не указывать, если нет)

  • 15 г калгана малого (не указывать, если он недоступен)

  • 10 г лемонграсса

  • 2 тонко нарезанных листа кефирного лайма

  • 200 г куриной грудки, измельченной

  • служить

  • Салат Айсберг

  • Огурец

  • Веточки кориандра

Метод

  1. Смешайте перец чили, порошок куркумы, чеснок и креветочную пасту в грубую пасту. Отложите.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или сковороде до горячего состояния.
  3. Добавьте галангал, малый галангал, лемонграсс и перец горошком и жарьте, помешивая, в течение 2 минут на сильном огне до появления аромата.
  4. Добавьте куриный фарш вместе с пастой из куркумы в кастрюлю. Тщательно перемешайте и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты или до готовности курицы.
  5. Переложить на тарелку и украсить. Лучше всего подавать теплым с пропаренным жасминовым рисом или клейким рисом.

Но если вы не в настроении готовить это самостоятельно, мы обеспечим вас, так как это блюдо доступно исключительно в Rosa’s Soho (Дин-стрит).


Похожие рецепты

Следуйте за нами

© Copyright 2023 Rosa’s Thai |
Веб-сайт Union 10 Design

Болоньезе из курицы с беконом — Просто вкусно

Алида Райдер 2 комментария

Легкий куриный болоньезе с беконом — идеальный рецепт ужина в будний день, который можно приготовить за 30 минут. Он немного легче классического соуса болоньезе, но не менее вкусен благодаря добавлению копченого бекона и множества трав.

Ингредиенты

Я использовала куриный фарш/куриный фарш, но вы легко можете использовать куриные бедра или грудки, тушить их до мягкости и разделять на части, прежде чем смешать с соусом.

  • Куриный фарш / Куриный фарш.
  • Бекон.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Итальянская приправа/травы.
  • Орегано.
  • Розмарин.
  • Хлопья чили.
  • Нарезанные помидоры.
  • Томатная паста.
  • Куриный бульон/ Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Паста на ваш выбор.
  • Пармезан , для подачи.
  • Василий , подавать.

Как приготовить курицу Болоньезе

  1. Подрумяньте курицу: Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте 5 минут. Снимите со сковороды, затем добавьте лук, чеснок и зелень и готовьте до появления аромата. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета.
  2. Приготовьте соус:   Верните бекон в сковороду, затем добавьте хлопья чили, помидоры и бульон. Приправить по вкусу, затем уменьшить огонь и варить соус, частично накрыв крышкой, 15-20 минут. Соус должен немного упариться, но не пересохнуть. Добавьте петрушку и при необходимости приправьте.
  3. Приготовить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите 8-10 минут до состояния al dente (или следуйте инструкциям на упаковке). Слейте пасту.
  4. Сервировка: Подавайте соус к приготовленным макаронам с сыром пармезан и свежим базиликом.

Можно ли заморозить курицу Болоньезе?

Да, соус Болоньезе очень хорошо замораживается. Дайте приготовленному соусу остыть до комнатной температуры, затем переложите в подходящие контейнеры для замораживания и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дать оттаять в холодильнике в течение ночи, затем разогреть на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться.

Рецепты болоньезе

  1. Соус болоньезе
  2. Болоньезе из свинины с сырным пангратато
  3. Легкий вегетарианский соус болоньезе
  • 250 г мелко нарезанного бекона
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 500 г (1 фунт) куриного фарша
  • 1 ч. л. б/с/итальянская приправа
  • 1 ч. л. орегано
  • ½ ч. л. розмарина
  • ½ ч. л. хлопьев чили
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1 ст. л.