Какие блюда можно приготовить из айвы: Айва: блюда и рецепты — 183 рецепта с фото

Айва что можно приготовить: 2 вкусных рецепта

Здравствуйте!

Много рецептов про варенье из айвы, и я многие из них написала. Если хотите сварить варенье из айвы, то посмотрите здесь. Айву можно сушить, а также использовать в приготовлении обычных блюд. Они приобретут изюминку. Необычный аромат айвы. Можно её запечь, сделать начинку для пирога, приготовить мармелад.

Перед приготовлением айву готовят – очищают от кожицы и семечек. Если попалась очень жесткая айва и плохо чиститься, то поварите её пять-десять минут, потом остудите в холодной воде. После этого она легко очиститься.

Предлагаю приготовить плов с айвой, а также попробовать запечённую айву с рисом.

Вегетарианский плов с айвой

вегетарианский плов с айвой

Готовить плов будем в горшочке, кроме того нам нужно будет:

  • Литр воды,
  • Рис – 250 гр.,
  • Репчатый лук (средний) – 3 головки,
  • Айва – 1 шт.,
  • Масло топленое – 60 гр. ,
  • Куркума – 1 ч.л.,
  • Сахар – 1 ст.ложка,
  • Зира молотая – 2 ч.л.,
  • Щепотка соли.
    1. Моем хорошенько рис и замачиваем на полчаса в холодной воде. Пока рис замокает, режем тонкими полукольцами весь лук и отправляем его на горячую сковороду с 30 гр. растопленного масла. Готовим лук до прозрачного состояния, добавим к нему куркуму, перемешаем и пожарим ещё минутку.
    2. Заливаем рис чистой водой снова и ставим на огонь. Положите соль. На маленьком огне варим рис до полуготовности( 10-15 минут). Откинем на сито потом, пусть стекает.
    3. Пока готовиться рис, на горячей сковородке отдельно тушим кусочки айвы на второй половинке масла. Вместе с сахаром и зирой. Готовим айву долго на малом огне, пока сок не выпарится и кусочки останутся в сахарной глазури.
    4. На дно горшочка положим лук, потом слоями: рис, лук, айва, пока все не выложим. Поливаем плов маслом из сковородок, накрываем крышкой и в духовку. Обязательно прогрейте до 180°С
    5. Плов готовиться в течение часа, через каждые 15 мин. уменьшать нагрев духовки, потом ещё полчаса пусть стоит при 120°С. Потом пусть наш плов постоит ещё полчасика в отключенной духовке.

Вот мы и приготовили плов с айвой! Можно подавать на стол!

Запечённая айва с рисом

айва запеченная с рисом

На 10 плодов айвы возьмите:

  • Стакан риса,
  • 100 гр. изюма,
  • 100 гр. орехов,
  • 2ст.л. сахара, можно по вкусу.
  1. Айву хорошо помыть, вырезать аккуратно серединку не прорезая насквозь.
  2. Промойте в нескольких водах рис и отварите до полуготовности.
  3. Перебрать и промыть изюм, потом залить его горячей водой на полчаса.
  4. Помыть орехи, подсушить и измельчить.
  5. Теперь соединим все подготовленные продукты, положим сахар.
  6. Наполняем нашу айву начинкой и ставим её на лист. Листик намажьте сливочным маслом.
  7. Запекаем в духовке при средней температуре до мягкости айвы. Примерно час.

Теперь можно ставить чайник и пробовать запечённую айву. Полейте её сливочным маслом, мёдом или вареньем. Подойдет вишневое или облепиховое. Вам виднее!

Вот такая разная айва и вкусные рецепты, что можно и нее приготовить. Хороша не только в варенье! Скоро напишу ещё несколько интересных рецептов из айвы.

Желаю Вам приятного чаепития! Не пропустите новые статьи.

С уважением, Софья Гусева.

Айва, и все, что с ним связано

Айва, и все, что с ним связано

Это интересно, это полезно, это вкусно!!

ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧАТА,ПРОДОЛЖИМ ФРУКТОВУЮ ТЕМУ.СЕГОДНЯ МЫ ПОГОВОРИМ ОБ АЙВЕ, И ВСЕ,ЧТО С НИМ СВЯЗАНО!!!!

 
НЕМНОГО О САМОМ ДЕРЕВЕ И О ЕГО ФРУКТАХ:

 
Описание растения

Дерево или кустарник 1,5-5 м высоты или крупный кустарник из семейства розоцветных (Rosaceae) с войлочно-опушенными молодыми стеблями и листьями. Листья яйцевидные или широкоэллиптические (5-10 см длины и до 7,5 см ширины). Цветки одиночные, с пятью шерстисто-опушенными чашелистиками, пятью бе-лыми или розовыми лепестками, много-численными фиолетовыми или желтыми тычинками, пестиком с пятигнездной нижней завязью. Плод — яблоко раз-личной формы и размеров, с много-численными семенами. Масса одного плода достигает 2 кг.

 

 
Цветение

Цветет в апреле — июне, плоды созревают в августе — сентябре.

 
Места обитания. Распространение

Дико айва растет на Кавказе и в Средней Азии, Азербайджане, Грузии, Дагестане.

 
Химический состав

Лечебное значение имеют плоды и семена айвы. В плодах содержится 5-12% Сахаров, до 5% кислот (в том числе яблочной и лимонной), дубильные и пектиновые вещества, витамин С (око-ло 20 мг, эфирное масло. Семена айвы покрыты матовой беловатой пленкой, содержащей до 20% слизистых веществ.

 
Медицина

Благодаря вяжущим свойствам плоды айвы с давних пор применяют в натуральном виде и в виде отвара при желудочно-кишечных заболеваниях и кровотечениях. Чай из плодов айвы употребляют как мочегонное средство при отеках сердечно-сосудистого происхождения. В современной народной медицине против кишечных расстройств и кровотечений из внутренних органов применяют также отвары семян. В Закавказье распространено употребление чая из семян при кашле и острых респираторных заболеваниях. Отваром семян полоскают горло при ангинах. Его же применяют в косметике для смягчения кожи. Из свежей айвы готовят экстракт, содержащий железо, который применяют при малокровии и других заболеваниях. Вареные плоды используют как противорвотное средство и при болезнях печени. Из семян айвы получают слизь, служащую мягчительным и обволакивающим средством. Применяют слизь внутрь (по 1 столовой ложке 3-4 раза в день) при гастроэнтеритах, спастических колитах и метеоризме, трахеитах и бронхитах, а также наружно при ожогах и раздражениях кожи. Ее применением добиваются также уменьшения местного раздражающего действия других лекарственных веществ и замедления их всасывания. Слизь получают путем встряхивания семян с теплой водой. Готовят ее из расчета 10 г семян на стакан воды. Причем семена не следует измельчать, так как в этом случае из них будет извлекаться ядовитый гликозид амигдалин (в семенах содержится около 0,5% амигдалина, придающего им легкий запах горького миндаля).

 
Применение

Плоды айвы хорошо могут сохраняться до весны. Употребляют айву как гарнир к мясу и дичи, как приправу к национальным блюдам. Содержащееся в них (больше в кожице) эфирное масло придает кушаньям тонкий аромат и кисловатый вкус. На предприятиях общественного питания и в домашних условиях консервируют сваренное из плодов пюре. Широко используют айву для приготовления очень вкусного варенья, джема, компотов, желе, мармелада, цукатов и др.

 
Это интересно

Более 4 тыс. лет назад введена в культуру как плодовое растение.

 

 
ВОТ ТАК ЦВЕТЕТ АЙВА:

 

 

 
А ВОТ ТАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ ЗРЕЛЫЕ НА ДЕРЕВЕ:
 

 
И ВОТ ТАК:
 

 

УРОЖАЙ АЙВЫ:

 

 
А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ,ЧТО ЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АЙВЫ:

 
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ:

 

 
Айву очистить от кожуры,порезать на дольки (можно фигурным ножом,для красоты), сварить сироп, 1 кг сахарного песка на 1 кг айвы, в горячий сироп всыпать айву,помешать,снять с огня,дать постоять полчаса,поставить на огонь и варить до загустения сиропа,если вы желаете получить студенистый сироп в готовом уже виде,то в варенье лимонной кислоты не добавлять,и наоборот, щепотка,другая оимонной кислоты в кристаллах не даст вашему варенью свернуться.
 
А ЭТО ЦУКАТЫ ИЗ АЙВЫ:


 

 

Спелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, удалить семенную коробку, нарезать на дольки толщиной 1,5—2 см. Дольки опустить в кипящий сироп, таз встряхнуть и оставить на 5—6 часов до полного остывания, затем вновь поставить на огонь, кипятить 6—7 минут, выстаивать 10—12 часов. Повторить это процедуру 4 раза.

После последней варки плоды откинуть на сито или дуршлаг для стекания сиропа.

Цукаты выложить для просушивания на блюдо, хранить в банках.

Цукаты айвы можно варить с кусочками тыквы или кабачка.

Можно также придать понравившую вам форму.


 


Для сиропа: на 1 кг айвы — 1,3—1,5 кг сахара, 1—1,5 стакана воды.

 
КРЮШОН ИЗ АЙВЫ:


 

 
Что нужно:

1,5 кг айвы,

2 лимона,

2 л холодного крепкого чая,

3 стакана сахара,

1 бутылка шампанского.

 
Что делать:

Айву очистить, разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Каждую дольку порезать поперек на тонкие ломтики. Выложить айву в эмалированную кастрюлю, добавить выжатый сок и цедру лимонов. Влить в кастрюлю с айвой чай, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 6 ч. Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу, добавить шампанское и, если необходимо, сахар по вкусу.

 
ЗАПЕЧЕНАЯ АЙВА ПОД ОРЕХОВОЙ ПРИСЫПКОЙ:


 

 
Айву порезать на дольки,уложить в посуду,посыпать обильно песком,отправить в духовку. Не дав прожариться, вынуть, уложить в вазочки и посыпать рубленными орехами.

 
АЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ , ПОД СЛИВОЧНЫМ МОРОЖЕННЫМ:


 

Айву запечь облив медом, вытащить из печки, дать остыть,уложить в вазочку, а на верх бащенку из любого мороженного.

 
КОМПОТ ИЗ АЙВЫ:


 

 

Айву очистить от семечек, порезать на дольки, опустить в кипящую воду,дать свариться,насыпать песка(по вкусу),прокипятить еще пару минут,дать остыть и пить божественный напиток.

 
И ЕЩЕ РАЗ КОМПОТ:


 

 
АЙВА ЖАРЕННАЯ В МАСЛЕ И МЕДЕ, ПРИ ДОБАВЛЕНИИ ЖАРЕННЫХ ОРЕХОВ.

 

 
Айву очищаем от кожуры, режем на кусочки, жарим на сливочном масле, через пять минут наливаем на айву мед,добавляем раздробленные жаренные орехи(грецкие),и жарим до готовности, не пережарить,лучше снять с огня недожаренным,ибо вкус будет восхитительным в любом случае,но только не пережаренном виде.

 
САЛАТ ИЗ АЙВЫ И ПРОЧИХ ФРУКТОВ(по вашему усмотрению)


 

 
Айву очистить от корочки,тонко порезать дольками,уложить на тарелочку, яблоко очистить от корочки,тоже тонко порезать дольками,уложить между айвой, между ними уложить также дольки персика из сиропа.

 
ЗАЛИВКА:

творог мягкий, плюс сливки,плюс песок,смешать.

Залить творожной заливкой салат, обсыпать корицей.

 
ПЮРЕ ИЗ АЙВЫ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОЖХОДИТ ДЛЯ ЖАРЕННОГО МЯСА:


 

 
С айвы снять кожицу,порезать дольками, тушить до полного выпаривания жидкости. Дать остыть. Поместить в блендер,добавить перец, лимонный сок,превратить в пюре.

 
ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ:

 

 
Айву порезать дольками,поместить в объемную кострюлю,налить воды(5 кг очищенного плода+ 2 стакана воды),поставить на огонь и варить,когда айва будет мягкой,снять с огня, пропустить через друшлак,можно пропустить через мясорубку,опять поместиь в кострюлю,насыпать песка, (5 кг айвы+ 3,5 кг песка,хорошенько помешать,поставить на огонь и варить до готовности,айва почти уже сварилась,поэтому вы будете избавленны от брызг кашицы во все стороны,ибо повидло будет готово очень быстро.

 
ДАЛЬШЕ ИДУТ РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО!!

 
АЙВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

 
Отобрать самые хорошие плоды, освободить их от стебельков и глазков и уложить слоями в небольшие деревянные кадки или стеклянные банки. А плоды похуже, поврежденные, мелко изрубить, положить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Когда айва пустит сок, с огня снять. Сок выдавить через марлю или сито, обязательно остудить и залить им приготовленную айву. Сверху положить деревянный кружок и груз. Банку завязать марлей или бумагой и хранить в сухом и холодном месте.

Из этой айвы зимой получается прекрасная начинка для пирогов или гарнир к мясным блюдам.

 
АЙВА МАРИНОВАННАЯ

 
Айву перебрать, промыть, разрезать на дольки, бланшировать в кипящей воде 8— 10 минут. Уложенные в банки дольки залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю влить воду, добавить гвоздику, корицу и сахар. Смесь кипятить 5—7 минут, затем влить уксус. Маринад довести до кипения, профильтровать.

Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут.

Немедленно их закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения.

Для маринада — 700 мл воды, 215 г сахара, 85 мл 9-процентного уксуса, гвоздика, корица — по вкусу.

 
АЙВА МАРИНОВАННАЯ 2

 

 
Приготовление:

 
На 1 литровую банку:

 
450 гр айвы (помытой, очищеной от сердцевины, разрезаной на ломтики)

400 гр воды

50 гр сахара

2-3 шт красного салатного перца (самого сочного)

2 столовые ложки винного уксуса

2-3 шт гвоздики

2 горошины душистого перца

на кончике ножа корицы

1,5 л. соли

 
Айву и нарезанный перец поместить в банку

Рассол сварить, залить айву,закрыть крышкой, завернуть в теплый одеяльчик и таким образом оставить до полного остывая. Есть можно через недельку, можно и раньше, но через недельку айва полностью впитывает в себя все ароматы пряностей.

Таким образом маринованная айва сохраняется прекрасно и съедается с удовольствием.

 
АЙВА НАТУРАЛЬНАЯ

 
Спелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, для кратковременного хранения поместить в холодную воду. Бланшировать плоды в горячей воде при температуре 90°С в течение 12—15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Затем дольки уложить в банки, залить кипятком.

Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут. Немедленно их закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения.

На 600—650 г айвы — 350—400 мл воды.

 
НУ О ТОМ,ЧТО АЙВУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД(ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ, СОУС С МЯСОМ И АЙВОЙ, ЖАРКОЕ С АЙВОЙ И ГРАНАТОВЫМИ ДОЛЬКАМИ И МНОГО ДРУГОЕ) ВЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ.

 
А ЭТО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ,ПОДАРОК ОТ МЕНЯ!!!!


 

 
И ЭТО ТОЖЕ!!!

 

 
ФРУКТОВАЯ ТЕМА, ИДЕТ КАК ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ РУБРИКА!

 
ДУМАЮ Я ВАС НЕ РАЗОЧАРОВАЛА!!!

50+ рецептов из айвы (как приготовить айву)

Делиться — значит заботиться!

4 акции

  • Делиться

  • Твитнуть

Рецепты приготовления айвы трудно найти, так как этот восхитительно ароматный фрукт используется не так часто, как раньше. Как только вы научитесь готовить айву, я уверен, что она будет частью вашей кулинарии каждый год.

Айва — один из любимых фруктов моего мужа, и он вырос, поедая их во всевозможных вареньях из айвы. Когда он рос, у них на заднем дворе росло дерево, и он рассказал мне все об опьяняющем аромате этих вкусных фруктов… их можно было почувствовать по всему двору.

Мы посадили дерево айвы, как только переехали в нашу усадьбу в Вермонте, и я начал изучать, как приготовить айву, чтобы воссоздать некоторые из тех воспоминаний.

Когда у нас на столе появилась первая айва, я почувствовала ее удивительный аромат и вдруг поняла, насколько волшебной она может быть.

Что такое Айва?

Плоды айвы напоминают нечто среднее между яблоком и грушей — и фактически родственны этим фруктам — но ботанически уникален тем, что является единственным представителем рода Cydonia , принадлежащего к семейству розоцветных (также известное как семейство роз). Считается, что деревья айвы возникли в Персии, где их выращивание распространилось по Средиземноморью и по всей Европе. Айва растет из выносливых лиственных деревьев, и сегодня ее можно найти во многих странах мира.

С точки зрения кулинарной истории, айва очень плодовита! Возможно, вы знакомы с историей Троянской войны, за которую, как считается, ответственен плод айвы после того, как Елена Троянская убедила молодого троянского принца наградить Афродиту плодом айвы в награду за ее красоту. Использование айвы было широко распространено в средние века, когда фрукты сочетались со специями, такими как гвоздика, перец, корица и мускатный орех (именно так ее до сих пор готовят во многих рецептах). Позже, в эпоху Тюдоров и Стюартов, мармелад из айвы, завернутый в золотую фольгу, считался афродизиаком и соответственно дарился.

Из-за вяжущего, кислого вкуса и губчатой ​​древесной текстуры в сыром виде айву лучше всего готовить до мягкости, чего можно добиться путем варки, медленного обжаривания и запекания. В айве необычно высокое содержание пектина, что делает плоды идеальными для использования в желе и вареньях.

Желе из айвы, вероятно, самое известное применение этого фрукта, но его можно использовать в самых разных рецептах. Как вы увидите в этом обзоре рецептов, этот универсальный фрукт можно использовать в вареньях, десертах, пикантных блюдах и даже напитках.

Какая на вкус айва?

Как я уже упоминал выше, айва — это фрукт, который нельзя есть сырым: он терпкий, неприятно вяжущий и имеет древесный привкус. По сути, он на вкус очень сырой, незрелый фрукт.

Однако, как только айва приготовлена, открывается целый мир прекрасного вкуса, а мякоть из кремово-желтой превращается в потрясающий бледно-розовый оттенок. При приготовлении айва имеет вкус, сравнимый с яблоками, грушами и гуавой; мякоть остается слегка (но приятно) кисловатой.

Паштет из айвы, подается с сыром

Как приготовить айву

Айву можно приготовить несколькими способами, но я отдаю предпочтение варке, когда готовлю рецепт с айвой. Независимо от способа приготовления, вы должны начать с очистки айвы, так как ее кожица волокнистая и жесткая. Для этой задачи я использую обычную овощерезку или Y-образную овощерезку — это довольно быстрая работа, и вам не нужно никакого специального оборудования.

С помощью острого поварского ножа разрежьте айву пополам. Убедитесь, что разделочная доска надежно закреплена (я предпочитаю подкладывать под нее влажное кухонное полотенце, чтобы она не скользила), так как фрукты довольно твердые и губчатые. Оттуда разрежьте плод на четвертинки и аккуратно удалите древесную сердцевину и семена (чем острее ваш нож, тем проще эта задача).

Приготовьте жидкость для варки в большой кастрюле или кастрюле. Это может быть простой сироп из воды и сахара, или вы можете добавить ароматизаторы, такие как звездчатый анис, стручки ванили, целые гвоздики или палочку корицы, сломанную пополам.

Доведите жидкость для варки до кипения и добавьте нарезанную на четыре части айву. Убавьте огонь до минимума и варите айву около 50 минут, жидкость для варки должна едва кипеть. Частично накройте кастрюлю крышкой, чтобы жидкость загустела в великолепный розовый сироп.

Проверьте айву вилкой, чтобы убедиться, что она нежная. Когда айва станет мягкой, процедите жидкость, полученную из плодов, если вы планируете использовать ее сразу, но держите сироп в холодильнике для добавления в напитки и десерты. Если приготовленную айву нельзя использовать сразу, дайте фруктам и сиропу нагреться до комнатной температуры, прежде чем поставить их вместе в холодильник на срок до 1 недели.

Рецепты с айвой

Если вам посчастливится раздобыть айву, вы обнаружите множество рецептов использования этого особенного фрукта. От традиционных рецептов пасты из айвы до пикантной глазури и засахаренной айвы, вдохновленных традиционными турецкими рецептами, существует так много способов включить айву в свой кулинарный или выпечной репертуар.

В приведенных ниже рецептах представлены классические способы приготовления айвы, а также инновационные идеи и способы приготовления этого (буквально) легендарного фрукта на столе. Если у вас больше плодов айвы, чем вы знаете, что с ними делать, не беспокойтесь — я также включил некоторые из моих любимых рецептов консервирования, чтобы вы могли поделиться своей щедростью с семьей и друзьями.

Паста из айвы

Паста из айвы — это твердая желеобразная паста, которую часто подают с сыром, мясными закусками и орехами. Популярный гарнир в Средиземноморье. Ниже вы найдете рецепты мармелада (португальская паста из айвы), мембрильо (испанский паста из айвы) и котогната (сицилийская паста из айвы). Хотя рецепты очень похожи, они различаются количеством используемого подсластителя, добавляемых специй (если они есть) и консистенции готового желе.

С точки зрения сочетания сыров, паста из айвы превосходно сочетается с твердыми сырами на сырной тарелке. В частности, выдержанный манчего, португальский сыр Сан-Хорхе и сыры с плесенью, такие как испанский сыр с плесенью Вальдеон, становятся еще вкуснее благодаря добавлению пасты из айвы. Добавьте немного вяленого мяса, миндаля маркона и оливок, чтобы сделать по-настоящему незабываемую сырную тарелку.

  • Паста из айвы (испанский Membrillo, португальский Marmelada, итальянский Cotognata)
  • Паста из айвы и розовой воды
  • Паста из айвы и клюквы
  • Паста из айвы и имбиря

Рецепты консервирования айвы

Идеальное применение айвы, если вы столкнулись с переизбытком фруктов, эти рецепты консервирования привнесут вкус айвы в ваши блюда в течение всего года. Эти рецепты варьируются от простых до пряных и включают такие ингредиенты, как корица, жареный миндаль и листья герани.

Эти рецепты консервирования айвы станут прекрасным и уникальным подарком, который идеально подойдет для любого гурмана из вашего списка. Эти консервы сохраняют свой яркий розово-красный оттенок на протяжении всего процесса консервирования, а это означает, что полученным банкам не понадобится ничего, кроме бирки или сладкого бантика, чтобы считаться готовыми к подарку.

  • Консервирование кусочков вареной айвы в сиропе
  • Варенье из тунисской айвы с корицей
  • Варенье из айвы
  • Желе из айвы
  • Консервированная айва с жареным миндалем и листьями герани
  • Чатни из айвы

Пикантные основные блюда из айвы

Айва хорошо сочетается с мясом и птицей, которые иногда сопровождаются яблоками или грушами, свинина, дикий кабан, оленина и курица. Насыщенный вкус айвы сочетается с большими пикантными ароматами и такими ингредиентами, как каштаны, манчего, чернослив, лимон и розмарин.

Я также включил несколько рецептов вегетарианских блюд, в которых айва придает восхитительную сладость специям, вдохновленным Средиземноморьем. Используя приведенные выше рецепты консервирования для вдохновения, я также люблю холодные остатки мяса, начиненные в бутерброд с выдержанным чеддером и ложкой айвового чатни или варенья.

  • Свинина с пикантным компотом из айвы
  • Kotopoulo me Kythonia (курица, тушеная с айвой)
  • Тажин из курицы, айвы, лимона и миндаля
  • Свиная вырезка с айвой, черносливом и каштанами
  • Свиные отбивные с яблоком, айвой и шалфеем
  • Жареная свиная грудинка с айвой
  • Тушеная свиная лопатка с айвой
  • Бургинион из кабана с айвой и каштанами
  • Чоризо, айвовая паста и салат манчего
  • Бургер из дикого кабана с желе из айвы
  • Дикий кабан с жареной айвой
  • Запеканка из оленины с карамелизированной айвой
  • Рагу из оленины, сидра и айвы с кнедликами из сливочного масла с травами
  • Тажин из айвы и овощей
  • Нут с тушеной айвой
  • Хорешт-э Бех (рагу из айвы и гороха)
  • Морские гребешки с розмарином и маслом айвы

Рецепты сладкого десерта из айвы

Если вы готовите десерт для своей семьи или восхитительный десерт для званого ужина, в этих рецептах сладкого десерта айва используется наилучшим образом. Здесь вы найдете торты, тарты, пудинги, крошки и бисквиты с айвой, независимо от того, используется ли фрукт в качестве акцента или основного события.

Какой бы способ вы ни выбрали, чтобы включить айву в свои планы выпечки, вы можете быть уверены, что конечный результат запомнится всем, кому посчастливится насладиться им. Чтобы упростить приготовление этих десертов, приготовьте айву в соответствии с указаниями за неделю до приготовления и храните в холодильнике.

  • Запеченная айва с коричневым сахаром и медом
  • Айва Татлиси (Айва, приготовленная по-турецки)
  • Шоколадно-йогуртовый торт с ганашем из белого шоколада и вареной айвой
  • Тарт из айвы Тартен
  • Айва Дурак
  • Засахаренная айва
  • Жареная айва с кофейным кремом
  • Пирог с айвой в меду
  • Рикотта Кростата с пряной айвой
  • Миндальный торт с айвой
  • Тарт из айвы и миндаля с розовым соусом
  • Бисквит с айвой и яблоком
  • Красное вино, айва и белая шоколадная крошка
  • Айвовый пудинг
  • Йогуртовый пирог с айвой и медом Frangipane

Пирог с айвой

Напитки с айвой

Почему бы не добавить айву в пару напитков? Айва хорошо сочетается со всеми видами напитков: бенгальские огни, лимонад, газированные напитки и пунш — вот лишь некоторые из способов использования этого универсального фрукта, чтобы вдохнуть новую жизнь в знакомые рецепты.

Для тех, кто любит уникальные напитки (и у которых есть свободное время, чтобы позволить вкусу раскрыться), айвовое вино и айвовый ликер — интересные и вкусные способы употребления этого особого фрукта. После того, как вы сделаете базовую партию сиропа из айвы, который, по сути, представляет собой жидкость, оставшуюся после приготовления айвы, вы можете добавить его в газированную воду или в самые разные рецепты коктейлей и спритцеров.

  • Сироп из греческой айвы
  • Бенгальский огонь из яблок и айвы
  • Айвовый джин шипучий
  • Айвовый пунш
  • Лимонад из айвы
  • Бузина и айва Василий Смэш
  • Вино из айвы
  • Айвовый ликер

Айвовый ликер

Руководство по приготовлению сезонных фруктов

Ищете другие способы использования свежих сезонных ингредиентов?

  • 30+ рецептов с черной смородиной
  • 50+ рецептов ревеня

 

Варенье из айвы: рецепты и сочетания

Содержимое :

  • Айва
  • Сочетания с вареньем из айвы
  • Консервация из айвового варенья
  • Свойства и пищевая ценность

Очень ароматное и сладкое варенье из айвы – это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Не только вкусная, но и полезная : айва имеет много преимуществ и является низкокалорийной пищей.

Как приготовить варенье из айвы? Каковы лучшие сочетания и лучшие рецепты, которые вы можете попробовать дома? Давайте узнаем, как приготовить варенье из айвы и обо всех тонкостях этого приготовления.

Айва

Начнем с основного ингредиента: айвы, любопытного и часто забываемого фрукта неправильной формы и сладковатого запаха. Особенностью этого яблока является его вкус в сыром виде: очень терпкий и не очень приятный на вкус, вкус меняется, если сварить и добавить сахар им.

В течение долгого времени эти фрукты, сравнимые с причудливым гибридом яблока и груши, не употреблялись в пищу, вместо этого они использовались для других целей, т.е. как освежитель гардероба. Только спустя долгое время некоторые крестьянские семьи из северной Италии начали использовать айву в кулинарии, положив начало давней традиции джемов и варенья , среди которых желе из айвы занимает особое место, это на самом деле очень своеобразное варенье с твердой консистенции, обычно подается как десерт, просто так.

Ингредиенты для варенья из айвы

Что нужно для приготовления хорошего варенья из айвы? Фрукты, конечно, 1 кг айвы, 400 гр. сахар и лимонный сок . Это традиционный рецепт вкусного домашнего варенья из айвы без консервантов и загустителей. Кожица айвы богата пектином , растворимой пищевой клетчаткой, поэтому при приготовлении других джемов добавляют кусочек айвы.

Приготовление варенья из айвы

Традиционный рецепт варенья из айвы ? Как приготовить варенье из айвы в домашних условиях за 40 минут.

  • Прежде всего, вымойте айву и сотрите весь мех, который обычно защищает плоды на дереве. Тем временем используйте миску, чтобы приготовить смесь воды и сока одного лимона.
  • Айву разрезать пополам , удалив сердцевину; сохранить кожицу, которая содержит пектин. После того, как они нарезаны, окуните их в смесь воды и лимона, чтобы избежать процесса окисления.
  • Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, опустите кусочки айвы и дайте им вариться, пока они не станут мягкими . Обычно это занимает от 15 до 20 минут.
  • Слить воду с айвы, размять ее с помощью толкушки для картофеля или аналогичного приспособления. Добавьте к этой смеси лимонный сок и сахар: 400 г. сахара на айву кг . Ставим на медленный огонь, пока джем не приобретет желаемую консистенцию, часто помешиваем, чтобы препарат не прилипал к кастрюле и не подгорел.
  • Теперь варенье из айвы готово для заливки . Всегда помните, что ранее стерилизуйте банки , чтобы препарат дольше сохранялся. Когда вы наполняете банки, не забудьте оставить не менее 1 сантиметра свободного пространства между нижней стороной крышки и верхней частью продукта.

Сочетается с вареньем из айвы

Вопреки тому, что нам может показаться, варенье из айвы сочетается не только с десертами, но и прекрасно сочетается с пикантными блюдами . Как использовать варенье из айвы в кулинарии? Здесь для вас наши предложения, чтобы попробовать некоторые неизвестные вкусы, которые удивят ваш вкус.

Сочетается с сырами

Варенье из айвы идеально сочетается с мраморными сырами с сильным и ароматным вкусом, таким как рокфор : классическое сочетание сырной тарелки, которым можно поделиться с друзьями. Не только зрелые, но и свежие сыры удивительно хорошо сочетаются с вареньем из айвы. Хотите предложение по закуске? Брускетта с вареньем из айвы и свежим козьим сыром. Очень простой в приготовлении и очень вкусный, идеально подходит к хорошему белому вину, например, Вердуццо .

Сочетается с мясом

Попробуйте также сочетание с белым мясом : варенье из айвы придаст сладковатый оттенок вашей курице или индейке , новой и более творческой версии традиционных блюд. Когда вы будете готовить курицу, вы можете использовать варенье из айвы во время приготовления, или вы можете подать небольшую порцию в качестве аккомпанемента к блюду, как и любой другой соус.

Торты и десерты с вареньем из айвы

Есть много идей для приготовления пирожные, печенье и тарталетки с начинкой из сладкого варенья из айвы. Тарталетки, такие простые и настоящие, действительно радуют всех. Рецепт, который будет представлен в идеальном зимнем или осеннем варианте, — это пирог с вареньем из айвы, кедровыми орешками, изюмом, шоколадом, имбирем и корицей : очень ароматный и пряный, идеально подходит для разогрева в самые холодные ночи. , с хорошей чашкой отвара или горячего шоколада.

Приготовление домашнего печенья с начинкой из айвового джема может быть еще одной хорошей идеей для оригинального десерта: типичного десерта для тех регионов Южной Италии, где готовят своеобразные пирожные, ароматные и с начинкой из варенья. Те, кто любит острые вкусы, могут также попробовать вариант с корицей.

Последнее предложение: сбрисолона торт с миндалем и начинкой из айвового джема : простой торт, но всегда вкусный, где фрукты обогащают его вкус.