Какие блюда из овощей можно приготовить: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Вкусные рецепты из сезонных овощей летом – Топ-14 полезных овощных блюд в 2022 от кулинарного блогера Ольги Эрбис Что приготовить из сезонных овощей этим летом — Общая кухня ★ Москва, Россия

Автор: Арина Демидова

СОДЕЖАНИЕ СТАТЬИ:

Три земных свежести, или Блюдо китайской кухни чисанчи

Маринад для овощей на гриле или в духовке

Рататуй тиан

Икра баклажанная

Салат из баклажана

Баклажаны по-корейски

Цветы из кабачков

Запеченная целиком цветная капуста

Цветная капуста с азиатской заправкой

Рис из цветной капусты

Стейки из молодой капусты

Капустные вафли

Запеченная морковь

Огурцы кимчи

«Если тебе не дали кабачок, значит ты находишься на необитаемом острове», – шутят в соцсетях. Не попробовать сезонные овощи действительно невозможно. Если оладушки из кабачка вместе с баклажанами под сыром и помидорами уже приелись, вам по вкусу придется подборка рецептов от кулинарного блогера https://vk. com/erbisolgaa, автора книг о еде Ольги Эрбис.

Рецепт: Три земных свежести, или Блюдо китайской кухни чисанчи

Ингредиенты (на 2 порции):

2 баклажана

2 картофелины

1/2 перца сладкого красного

1/2 перца сладкого зеленого

50 мл растительного масла

Для соуса:

1 зубчик чеснока

1 см корня имбиря

3–4 перышка зеленого лука

30 мл соевого соуса

50 мл воды

1 ч. ложка крахмала

перец чили молотый по вкусу

1/2 ч. ложки сахара

Овощи нарезать одинаковыми ломтиками. Баклажаны замочить в соленой воде на 10 минут, после чего хорошо обсушить.

Обжарить картофель в хорошо разогретом растительном масле в течение 10 минут (зависит от толщины ломтиков). К картофелю добавить баклажаны и перец, жарить еще 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

В это же время в небольшом сотейнике обжарить в растительном масле тертые чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 30 секунд.

Влить соевый соус, сахар и крахмал, разведенный в холодной воде, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 1 минуту до загустения, постоянно мешая.

Влить соус в овощи, перемешать.

Рецепт: Маринад для овощей на гриле или в духовке

Ингредиенты:

растительное масло

соевый соус

паприка

сушеный чеснок

куркума

соль

Опционально можно добавить капельку бальзамического уксуса и немного меда. Для того чтобы мариноваться в таком составе, подойдут:

цукини

сладкий перец

шампиньоны

красный лук

баклажаны

Смешать все ингредиенты маринада. Овощи нарезать крупными кусками. Сложить овощи в маринад, хорошенько перемешать, чтобы все кусочки были промазаны маринадом, и оставить на 30–60 минут.

Нанизать на шампуры, поместить на мангал или в духовку. Если готовите в духовке, лучше установить шампуры на бортики формы для запекания, а не класть на противень.

Запекать при температуре 230° в течение 15 минут. Отметим, что время запекания зависит от размера овощей.

Рецепт: Рататуй тиан

Ингредиенты:

2 картофелины

2 моркови

1 кабачок

2 свеклы

Важно, чтобы все овощи были примерно одного диаметра.

Для соуса:

пучок кинзы, петрушки или базилика

1 зубчик чеснока

1/2 ч. ложки бальзамического уксуса

50 мл оливкового масла

1/2 ч. ложки соли

щепотка сахара

Овощи очистить и нарезать тонкими кружками.

Все ингредиенты для соуса смешать в блендере.

Ломтики овощей выложить в форму, чередуя между собой. Равномерно полить соусом и промазать кисточкой в труднодоступных местах.

Накрыть фольгой и запекать при температуре 180° в течение 30 минут.

Снять фольгу и запекать еще 20–30 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.

Баклажаны

Баклажан по праву можно назвать одним из самых хитрых в приготовлении овощей. Его нельзя просто отправить на сковородку, а после наслаждаться прекрасным ужином. Мамы и бабушки по привычке советуют нам замочить овощи в воде или солевом растворе. Кто-то предлагает даже засыпать солью. На выходе получается пропитанный ей продукт, который на второй день есть невозможно. Так что же делать?

«Чтобы баклажаны при жарке впитали меньше масла, сохранили форму и у них появилась золотистая корочка, предварительно их нужно замочить в подсоленной воде. После чего хорошенько обсушить бумажными полотенцами. А вот перед запеканием замачивать баклажаны не нужно. Раньше баклажаны замачивали, чтобы избавиться от горечи. Современные сорта не содержат горечи», – посоветовала Ольга Эрбис.

Кроме того, кулинарный эксперт рассказала, как правильно выбрать баклажаны, какого они должны быть размера.

«Покупайте некрупные баклажаны, именно они будут самые вкусные. Большие овощи могут быть перезревшие, внутри у них могут быть грубые волокна и семечки, которые испортят ваше блюдо», – отметила Ольга Эрбис.

Оказывается, у приготовления баклажанов на гриле или открытом огне тоже есть свои секреты. И если знать их заранее, то вполне можно сделать на своей кухне блюдо уровня хорошего ресторана.

«Чтобы получились вкусные дольки баклажанов на гриле, их предварительно нужно замариновать в маринаде с растительным маслом. Тогда при жарке на открытом огне они не засохнут, а получатся сочные, красивые и вкусные», – рассказала Ольга Эрбис.

Рецепт: Икра баклажанная

Ингредиенты:

2 баклажана

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 моркови

1 сладкий перец

2 помидора

30 мл растительного масла

кинза по вкусу

соль по вкусу

Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут, после чего сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь, баклажаны, сладкий перец и помидоры нарезать небольшим кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, примерно в течение 5 минут, перемешивая.

Добавить морковь, жарить еще 2–3 минуты.

Добавить баклажаны, перемешать и жарить 3 минуты. Если будет суховато, то влить еще немного масла.

Добавить сладкий перец, помидоры, чеснок, посолить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут, периодически перемешивая.

Готовую икру посыпать зеленью кинзы.

Рецепт: Салат из баклажана

Ингредиенты:

1 баклажан

1 помидор

1/2 красной луковицы

кинза

Для заправки:

10 мл соевого соуса

5 мл рисового уксуса

10 мл кунжутного масла

1/4 ч. ложки сахара

кунжут

Баклажан запечь в духовке при температуре 200° в течение 25–30 минут.

Остывший баклажан выложить на тарелку для подачи, разрезать вдоль пополам, не доходя пару сантиметров до плодоножки, и раскрыть.

Для заправки смешать все ингредиенты.

Полить баклажан частью заправки. Сверху выложить крупно нарезанные помидоры, красный лук и снова полить заправкой.

Готовый салат посыпать кинзой и кунжутом.

Рецепт: Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

2 баклажана

30 мл растительного масла

1 помидор

3 зубчика чеснока

перец чили по вкусу

1 сладкий перец

1 морковь

10 мл рисового или яблочного уксуса

1 ч. ложка сахара

20 мл кунжутного масла

20 мл соевого соуса

1 ч. ложка кунжута

кинза по вкусу

Баклажаны нарезать тонкими брусочками, посолить и залить водой, оставить на 15 минут. После чего обсушить бумажными полотенцами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны на сильном огне в течение 10 минут. Если у вас большая порция, жарить лучше частями.

Добавить нарезанные помидор, чеснок, перец чили и жарить еще пять минут на среднем огне. Добавить нарезанные соломкой сладкий перец и морковь, перемешать и жарить 1–2 минуты.

Влить уксус, соевый соус, кунжутное масло, добавить сахар, перемешать и снять с огня. Готовое блюдо остудить, посыпать кунжутом и кинзой.

Кабачки

Популярнейший овощ конца лета и начала осени. При готовке он нередко дает сок, а также пригорает. Как с этим справиться?

«В процессе жарки на сковороде или на гриле важно не пережарить кабачок, иначе он превратится в пюре. Главное – обжарить его до аппетитной золотистой корочки, а внутри оставить хрустящим и сочным. Для этого кабачки обваливают в муке или крахмале», – рассказала Ольга Эрбис.

Сам по себе кабачок довольно нейтральный по вкусу и отлично впитывает вкусы приправ и соусов, отметила она. Поэтому подбирайте свои любимые специи для готовки – кабачок прекрасно поможет им раскрыться.

«Для жарки кусочками лучше выбирать молодые некрупные кабачки, а большие отлично подходят для икры или других блюд, где кабачок нужно измельчать. Кстати, пюре из кабачков можно добавить в фарш для мясных котлет, это сделает котлеты сочными», – отметила Ольга Эрбис.

Рецепт: Цветы из кабачков

Ингредиенты (на 12 штук):

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

3 кабачка

150 г творожного сыра

соль по вкусу

5 г копченой паприки

Тесто разморозить по инструкции на упаковке.

Кабачки нарезать тонкими полосками, сделать это можно овощечисткой.

Раскатать тесто, нарезать полосками шириной около 5 сантиметров, длиной 25 сантиметров.

Выложить на тесто полоски кабачков, посолить по вкусу. Сверху на кабачки выложить небольшим слоем творожный сыр.

Свернуть полоски в виде цветка.

Форму для маффинов смазать растительным маслом, цветы из теста разложить по ячейкам.

Смазать цветы слегка взбитым яйцом, посыпать копченой паприкой.

Выпекать цветы при температуре 200° в течение 25 минут.

Цветная капуста

Цветная капуста часто соревнуется с брокколи за первенство на столе. Это точно один из главных продуктов, который вспоминают, собираясь сесть на диету.

«Цветную капусту можно как приготовить целиком, так и разобрать на соцветия. Во втором случае соцветия должны быть не слишком мелкими и одного размера. И в том и в другом случае, если мы хотим сохранить форму цветной капусты и не планируем делать пюре, нужно предварительно бланшировать ее, то есть слегка подварить. После чего слить воду, обсушить и дальше жарить или запекать до готовности», – отметила Ольга Эрбис.

Рецепт: Запеченная целиком цветная капуста

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты

соль

сушеный чеснок

30–40 граммов сливочного масла

У капусты лучше обрезать листья, впрочем, можно и оставить.

Положить кочан в большую кастрюлю, залить кипятком и варить 5–7 минут, в зависимости от размера кочана. После чего при помощи двух вилок аккуратно вынуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Тем временем растопить сливочное масло, смешать его с солью и сушеным чесноком.

Кочан выложить в форму для запекания, смазать сливочным маслом.

Запекать при температуре 200° в течение 20–25 минут, опять же в зависимости от размера кочана. Последние пять минут включить гриль, если такой режим предусмотрен.

Еще к капусте прекрасно подойдет сырный соус: в небольшом сотейнике смешать 100 мл сливок, соль, паприку по вкусу и 70 г тертого сыра. Все это довести до кипения и немного уварить на слабом огне.

Рецепт: Цветная капуста с азиатской заправкой

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты

Для соуса:

30 мл соевого соуса

20 мл кунжутного масла

10 мл яблочного уксуса

10 мл меда

кинза

1 перец чили

Цветную капусту нарезать стейками толщиной около 2 сантиметров так, чтобы соцветия держались на кочерыжке, резать нужно ближе к центру. Из одного кочана получится 3–4 стейка.

А можно проще, конечно, будет не так прекрасно, но на вкусе никак не скажется: просто срезать соцветия цветной капусты, оставив их достаточно крупными.

Выложить стейки капусты на противень, застеленный пергаментом, запекать 30 минут при температуре 200°.

Тем временем смешать в небольшом сотейнике соевый соус, кунжутное масло, уксус, мед, мелко нарезанный перец чили и кинзу. Довести до кипения и уварить на среднем огне в течение 10 минут.

Смазать соусом капусту и запекать еще 5 минут.

Готовое блюдо посыпать кинзой.

Рецепт: Рис из цветной капусты

Ингредиенты:

1/2 кочана цветной капусты

30 мл растительного масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 морковь

1 сладкий перец

1 ч. ложка куркумы

кинза

Капусту разобрать на соцветия и измельчить в блендере до состояния крошки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Добавить соль, куркуму, всыпать цветную капусту. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая. Готовое блюдо посыпать кинзой.

Белокочанная капуста

Рецепт: Стейки из молодой капусты

Ингредиенты:

1 кочан капусты среднего размера

соль по вкусу

растительное масло

1/2 ч. ложки сушеного чеснока

1/2 ч. ложки прованских трав

Снять верхние листья, разрезать кочан пополам, потом на четвертинки, не удаляя кочерыжку, затем нарезать на ломтики около 2 см толщиной.

По желанию можно намазать капусту соусом песто или мохо, но и просто растительное масло прекрасно подойдет, если смешаете его с солью, чесноком и прованскими травами.

Запекать при температуре 200° в течение 25–30 минут, можно на пару минут под гриль.

Рецепт: Капустные вафли

Ингредиенты:

300 г (1/2 кочана) молодой капусты

2 яйца

2 ст. ложки муки

соль по вкусу

зелень укропа и петрушки

2 ст. ложки растительного масла

Капусту тонко нашинковать, положить в миску и помять руками.

Добавить яйцо, муку, соль, мелко нарезанную зелень и растительное масло. Все тщательно перемешать.

Панели вафельницы смазать растительным маслом. Выложить по 1–1,5 ст. ложки теста и выпекать примерно 4 минуты.

Подавать со сметаной.

Другие овощи

Рецепт: Запеченная морковь

Ингредиенты:

молодая морковь

паприка

чесночная соль

розмарин

Морковь нарезать вдоль на 2–4 части, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и специями. Запекать при температуре 200° в течение 20 минут (точное время зависит от размеров моркови).

Рецепт: Огурцы кимчи

Ингредиенты:

1 кг некрупных огурцов

2 ст. ложки соли

1 пучок зеленого лука

2 ст. ложки рыбного соуса

1 луковица

1 морковь

3 головки чеснока

1 перец чили

1/2 пучка кинзы

1 ст. ложка соевого соуса

Огурцы промыть холодной водой, обсушить. Отрезать плодоножки и сделать два надреза крест-накрест вдоль огурца, не дорезая до конца. Засыпать огурцы солью, втереть ее руками и оставить на 30 минут.

В это время приготовить начинку: нарезать лук, кинзу, чили, натереть чеснок, морковь. Все смешать, влить рыбный соус, соевый соус.

Огурцы промыть холодной водой. Каждый огурец заполнить начинкой. Прикрыть огурцы пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

Легкие блюда из сезонных продуктов — основа вкусного меню для родных и близких. Наша подборка вкусных оригинальных рецептов разнообразит вашу жизнь и сделает ее ярче! Приготовьте одно из овощных блюд вместе всей семьей, насладитесь пользой солнечного лета.

Рекомендуем прочитать статью, как приготовить вкусное необычное варенье из всего, что растет под ногами.

как вкусно приготовить овощи, замороженные и свежие

Пользу овощей для организма трудно переоценить. Чтобы сохранить здоровье и молодость надолго, нужно каждый день употреблять их в количестве не менее 400-500 граммов. Они содержат не только витамины и полезные вещества, но и помогают организму усвоить и переварить более тяжелую мясную пищу, а клетчатка способствует выведению всего ненужного из организма.

Из овощей готовят гарниры, первые и основные блюда, закуски, соусы, соки и подливы.

Закуски и салаты

Самый популярный способ приготовления овощей, при этом используют не только свежие, но и отварные, жареные, запеченные, соленые и маринованные овощи.

Первые блюда

Овощи обязательно добавляют в любые мясные супы, именно это делает первые блюда такими полезными. Первые блюда из овощей очень разнообразны: суп, крем-суп, борщ, щи, холодные супы и многое другое. На основе овощного бульона готовят большое количество разных блюд.

Вторые блюда

Вторые блюда из овощей могут быть не менее питательными, чем мясные – овощные котлеты, запеканки, пюре, рагу, жареные, отварные, тушеные и запеченные овощи, они могут выступать в качестве гарнира для мяса и рыбы, или как самостоятельное блюдо.

Но в употреблении овощей существуют определенные ограничения, так, их нельзя совмещать с молоком или фруктами, а слишком большое количество клетчатки может спровоцировать расстройство желудка. Овощи перед употреблением обязательно тщательно промывать и чистить щеточкой, соблюдать все правила их хранения. Все, что вы еще не знаете о приготовлении овощей, вы найдете в этом разделе.

Размещено: danidoll

В старину, когда были достаточно трудные времена, многим людям приходилось включать в свой рацион подмороженную картошку. Да и сейчас нередко случается, что мы поздней осенью забываем на балконе припасенный мешок картошки, и ее прихватывают первые заморозки. Можно ли кушать замерзшую картошку? Да, надо только воспользоваться подходящим рецептом!

Размещено: danidoll

Внести разнообразие в постное меню помогут несколько простых рецептов блюд из свеклы. Сытное первое, праздничное второе и салатные закуски – это лишь малая часть того, что можно сделать из данного овоща.

Размещено: danidoll

Для тех, кто придерживается всех правил поста, важно готовить такие кушанья, которые не будут скоромными, принесут пользу организму, а также подарят чувство сытости. Можно приготовить постные блюда из картошки, рецепты которых многочисленны и разнообразны.

Размещено: elizavetasu

Лето и осень – самое время для приготовления блюд из болгарского перца. Такие яства не только разнообразят рацион, но и принесут большую пользу. Приготовить болгарский перец с мясом сможет даже начинающий кулинар.

Размещено: irina_is

Ранней весной, когда сошел снег и стало пригревать весеннее солнышко, чуть ли не первыми появляются молоденькие ростки крапивы. Растение необыкновенно популярно не только в России. Ведь из крапивы можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд.

Размещено: irina_is

Овощи и блюда из них необходимы нам ежедневно. Они насыщают нас витаминами и минералами. Постные блюда из овощей, не перегруженные жирными продуктами и мясом, помогут нам правильно питаться и оставаться здоровыми и полными сил.

Размещено: irina_is

Свежие овощи и салаты из них – отличный и вкусный способ насытить организм необходимыми витаминами и минералами. Чаще всего для приготовления легких салатов используются огурцы и помидоры. На их основе придумано множество рецептов блюд с добавлением самых различных ингредиентов.

Размещено: irina_is

Любители и знатоки картофеля и блюд из него особенно ценят его первые летние плоды. Именно молодые клубни лучше всего использовать для приготовления картошки по-деревенски – знаменитого блюда, популярного по всей Европе.

Размещено: irina_is

Используя магазинные зимние плоды, собственные заготовки и сезонное изобилие всевозможных овощей, готовить овощное рагу с мясом можно круглый год. Ароматное и сытное, это блюдо займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи.

Размещено: irina_is

В сезон кабачков пришла пора побаловать родных и друзей вкусными воздушными кексами. Можно напечь сладкие кексы на завтрак, приготовить их как закуску на обед, с колбасой или сыром можно взять в дорогу и даже заменить ими хлеб. Кексы с кабачками, всегда сочные, вкусные и пышные, понравятся всем!

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Как есть больше овощей + 10 рецептов наперед

Вы знаете, что вам нужно есть больше овощей, но как? Позвольте мне дать вам простой способ есть больше овощей, а также 10 вегетарианских рецептов, которые можно приготовить заранее.

Это время года или всегда такое время года? Время, когда вы знаете, что вам следует есть больше овощей, но вы боитесь даже одной мысли об этом.

В моем мире грез я ел бы пиццу, булочки и крендели с сыром. Хотя я все еще люблю эти вещи, мне не нравится раздувание, которое они приносят. Мне нужно больше энергии, поэтому всем нам нужны овощи.

Мне не нужно напоминать вам, что произойдет, если вы на самом деле съедите больше овощей. Вопрос не в том, нужно ли это делать, а в том, как это сделать. И не просто делать, а получать от этого удовольствие?

Меньше всего я хочу, чтобы вы заставили себя есть продукты, которые вы ненавидите. Наука доказывает, что единственный способ придерживаться этого — это получать от этого удовольствие.

Вот почему я решил показать вам, как есть больше овощей в день и получать от этого удовольствие.

Вот забавный факт о вкусовых рецепторах. Они постоянно меняются. Это означает, что если вы начнете с овощей, которые вам нравятся, со временем вы будете более склонны любить другие овощи. Те, которые вам раньше не нравились, потому что ваши вкусовые предпочтения меняются в зависимости от того, что вы едите и насколько питателен ваш организм.

Цель состоит не только в том, чтобы есть больше овощей, но и в том, чтобы наслаждаться вкусом и процессом приготовления.

Как есть больше овощей в день

Я буду звучать как заезженная пластинка, но ключ к тому, чтобы есть больше овощей в день, — это получать удовольствие от процесса их поедания. Вы хотите вкусную пищу, которая должна быть целью любого здорового приема пищи. Сделайте его вкусным.

По этой же причине люди не едят больше овощей. Они скучны, пресны и нежелательны.

Могу вам сказать, я действительно жажду овощей, потому что я нашла способы их есть, которые мне нравятся, даже нравятся. Хотя я не могу сказать, что выбрал бы какой-нибудь овощ в качестве своей последней еды на земле, это, несомненно, была бы пицца. Но больше, чем моя любовь к овощам, я люблю то, как они заставляют меня чувствовать себя. И это настоящая причина, по которой мы едим больше овощей, польза, которую они приносят нашему организму.

Вот несколько советов о том, как сделать овощи более привлекательными, чтобы вам хотелось есть еще.

Совет 01: не пренебрегайте крахмалистыми овощами.

Крахмалистые овощи, такие как картофель, отошли на второй план в плане здоровья в мире, зацикленном на низкоуглеводной диете. Но пренебрегать этими продуктами не стоит. Во-первых, они по-прежнему являются овощами, богатыми питательными веществами, которых так жаждет наш организм. Во-вторых, они обеспечивают так много сытости для нашей системы, включая дозу углеводов, необходимую нашему телу для энергии.

Съешьте картофель, сладкий картофель и смешайте с кабачками. Все они обеспечивают сердечность, которая увеличивает сытость и желание.

Совет 02: Добавьте полезные жиры.

Овощи содержат питательные вещества, и эти питательные вещества нуждаются в поддержке, чтобы усвоиться и мобилизоваться в организме. Эта поддержка исходит от жира. По крайней мере, в случае жирорастворимых витаминов и минералов. Делать жир здоровой добавкой к любому сорту овощей.

Обжарьте овощи в масле авокадо или сбрызните салат оливковым маслом. Добавьте растопленное сливочное масло или нарезанный ломтиками авокадо. Или попробуйте окунуть их в сливочную заправку для салата.

Совет 03: Приправьте их.

У большинства овощей не так много вкусов, поэтому у вас есть достаточно места, чтобы придать им вкус в зависимости от ваших предпочтений. Загляните в шкаф со специями, чтобы получить любимые вкусовые профили, чтобы приготовить из овощей то, что вам нравится.

Одна из моих любимых специй для добавления к овощам — корица. Особенно к жареным кабачкам, сладкому картофелю и даже цветной капусте. Он усиливает сладость.

Совет 04: Ешьте сезонные продукты.

Нет ничего лучше, чем вонзить зубы в свежий помидор. Или что-нибудь свежее в саду. Это потому, что спелые продукты, выращенные на месте, всегда имеют лучший вкус. Правда в том, что независимо от того, насколько восхитительны продукты, такие как манго, апельсины или яблоки, если они не созрели, они будут иметь ужасный вкус.

То же самое относится и к несезонным продуктам на полках продуктового магазина. У них нет той же яркости или вкуса. Так что выбирайте сезонные сорта, а если ничего не помогает, покупайте замороженные.

Совет 05: Разогрейте их.

Вопреки распространенному мнению, приготовление или разогрев овощей не вытягивает из них все питательные вещества. Они по-прежнему являются овощами и их стоит есть. На самом деле, многие люди лучше переваривают и усваивают питательные вещества из овощей в подогретом или приготовленном виде, чем в сыром. Особенно у людей, которые борются с хорошей кишечной флорой.

Не сбрасывайте со счетов сковороду с жареными овощами или их обжаривание на сковороде. Тепло добавляет сытости, а приготовление пищи убирает горечь и усиливает сладость. В любой день я предпочитаю салат из сковороды сырому.

Совет 06. Думайте многослойно.

Как и в любом хорошем гардеробе, еду лучше класть слоями. То же самое с овощами. Когда вы едите один, накладывайте другие, чтобы усилить вкус. Салат является прекрасным примером. Не останавливайтесь на слое салата, а добавьте огурцы, нарезанные помидоры и болгарский перец. Думайте слой за слоем.

Совет 07: не переусердствуйте.

Мы склонны слишком много думать о здоровье. Интересно, сколько овощей вы должны есть и какая порция. Я понимаю, что мир здоровья заставил вас почувствовать, что эта информация ценна, но настоящий MVP предпочитает есть больше. Как бы много или мало этого ни было. Не переусердствуйте. Стресс от этого лишает его пользы.

Начните с завтрака.

Мой выбор завтрака всегда сводился к тому, чтобы есть больше овощей. Хотя я не идеален в этом, я обнаружил, что мой завтрак готовит почву для моего дня. В большинстве дней я стремлюсь съесть какую-нибудь пищу, богатую овощами. Я даже нашла способы добавить овощи к овсянке и наполнить ими свой утренний смузи.

Когда ничего не поможет, я вернусь к зелени. Но мое внимание по-прежнему и всегда будет на самом деле.

Давайте перейдем к практике, вот некоторые из моих любимых идей для завтрака, богатого овощами:

  • Гаш для завтрака из сладкого картофеля Spiralizer
  • Тако для завтрака
  • Киш со шпинатом и козьим сыром с корочкой из сладкого картофеля 900 84
  • Простой вареный Тост с яйцами и авокадо
  • Легкий зеленый смузи
  • Овсяный пирог с бататом
  • Тост с помидорами на завтрак
  • Хрустящий картофель на завтрак
  • Легкий завтрак с бананами + чимичурри
  • Лучший хаш на завтрак с песто с кусочками

Нет времени? Без проблем!

Я понимаю, время имеет значение. Все это звучит здорово, но где время. Ни у кого нет на это времени. Честно говоря, я тоже. Между суетой подготовки к дню и тремя маленькими девочками нет времени. Вот почему я полагаюсь на порционную варку овощей. Это меняет правила игры — избавление от работы за завтраком и создание простых решений, которые помогут заполнить все мои планы.

Пакетное приготовление пищи оказалось моим простым решением для приготовления пищи. Когда у вас нет времени готовить полноценные блюда или даже когда у меня есть время и нет желания {потому что это ТАК МНОГО РАБОТЫ}, вы все равно можете заставить эту систему работать, смешивая простые ингредиенты.

Одной сковороды жареного сладкого картофеля хватит надолго.

С этими советами ешьте больше овощей!

На этой неделе попробуйте приготовить овощи партиями.

  1. Выберите 2-3 овоща, которые вы любите или хотите добавить в свой рацион.
  2. Приготовьте их: нарежьте, нарежьте, запеките или обжарьте.
  3. Хранить в холодильнике для использования в течение всей недели.

Вы можете найти мои любимые рецепты приготовленных партиями овощей (и все остальное) в моих сезонных руководствах по приготовлению еды. Это меняет правила игры и действительно единственная причина, по которой я действительно ем овощи.

ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИТАНИЯ ЗДЕСЬ!

Для начала вот 10 моих любимых овощных идей, которые можно приготовить заранее.

Хрустящий картофель фри домашнего приготовления

  • 4 средних картофеля фри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  1. Тепловая печь до 450 градусов.
  2. Очистите сладкий картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Добавьте в миску и перемешайте с маслом и приправами (кроме соли).
  4. Выпекать 15 минут, вынуть и перевернуть картофель фри.
  5. Верните в духовку и продолжайте выпекать в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки.
  6. Выньте и щедро посолите.

Лучший салат из капусты

  • 1 пучок капусты, вырезать ребра и нарезать
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки Дижонская горчица
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана сыра пармезан (по желанию)
  1. Капустная капуста.
  2. В миске смешайте лимонный сок с солью и перцем.
  3. Вылейте на капусту и помассируйте капусту в течение 2-3 минут.
  4. Накройте крышкой и оставьте (желательно на ночь).
  5. Перед подачей добавить миндаль и пармезан.

Жареный картофель для завтрака

  • Мини-картофель 1 фунт
  • Оливковое масло
  • Смесь приправ с чесноком и травами
  • Соль и перец
  • 9008 3 Сливочное масло (или чесночное гхи)

  • Сыр пармезан
  • 6 сваренных вкрутую или всмятку яиц, разрезанных пополам или на четвертинки
  1. Очистите картофель, высушите и положите в большую миску.
  2. Целый картофель смешайте с оливковым маслом, чесноком и приправой из трав, солью и перцем.
  3. Равномерно распределить на противне.
  4. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
  5. Достаньте и раздавите толкушкой для картофеля.
  6. Тоже с несколькими ломтиками сливочного масла, солью, перцем и пармезаном.
  7. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится, а картофель не станет хрустящим.
  8. Добавьте яйца, сваренные вкрутую или всмятку.

Рецепт от Изабель ест

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 средних болгарских перца, нарезанных длинными полосками s
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
  • 9010 3

    Получите полный рецепт здесь!

    Спиральный сладкий картофель

    • 4-8 унций сладкого картофеля
    • 3 столовые ложки масла авокадо
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • морская соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и распылите на противень. Отложите.
    2. Вымойте и высушите сладкий картофель. Отрежьте каждый конец, чтобы получилась плоская поверхность, чтобы прикрепить ее к зубцам спирализатора.
    3. Прикрепите спирализатор к столешнице с помощью соответствующих присосок и зажимов и прикрепите картофелину по центру и параллельно столешнице. Обязательно поместите больший конец на зубцы.
    4. Поверните ручку, чтобы сделать картофель в форме спирали.
    5. Сбрызните картофель фри маслом авокадо и слегка перемешайте. Сверху посыпьте зеленью и приправами.
    6. Выпекать при 400 градусах 25-30 минут.

    06: Техасская икра

    Рецепт внутри руководства по приготовлению летних блюд

    Техасская икра

    • 1 стакан измельченного красного лука
    • 9 0083 2 банки черной фасоли, без жидкости

    • 1 банка черной фасоли, без жидкости
    • 3 чашки кукурузы, замороженной или консервированной
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. соль
    • 1 лайм, сок
    • 1 4 чашки свежей кинзы, нарезанной

    Руководство по приготовлению летних блюд

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты.
    2. Перемешайте и дайте охладиться в течение 2 часов перед подачей на стол.

    07: салат «Цезарь» из капусты

    Рецепт из Руководства по приготовлению осенних блюд

    Салат «Цезарь» из капусты

    • 1 крупный кочан капусты, нарезанный
    • 4 стакана измельченной брюссельской капусты
    • 1 стакан майонеза 90 084
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 2 ст.л. красного винного уксуса
    • 2 ч.л. вустерширского соуса
    • 1/2 чашки сыра пармезан
    • соль и перец по вкусу
    1. Нарежьте капусту и брюссельскую капусту и смешайте в миске.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
    3. Выложите желаемое количество капусты и брюссельской капусты и помассируйте.
    4. Сверху посыпьте сыром пармезан и другими начинками.

    Салат «Цезарь» со шпинатом и макаронами

    • 6–8 чашек шпината, нарезанного
    • 8 унций пасты с бабочкой, приготовленной {я использовала безглютеновые}
    • 1 пинта помидоров черри
    • 1 огурец, очищенный
    • 1 чашка заправки «Цезарь» {я использовала заправку для салата Дрю}
    • ¼ стакана сыра пармезан
    • Свежий базилик {дополнительно}
    1. Приготовьте макароны согласно инструкции. Процедить и промыть по окончании.
    2. Тем временем нарежьте шпинат и добавьте в большую миску.
    3. Разрежьте помидоры черри пополам или на четверть, а огурец нарежьте небольшими кусочками и на четверть.
    4. Добавляйте в салат из шпината вместе с приготовленными макаронами.
    5. Смешайте с заправкой для салата.
    6. Сверху посыпьте сыром пармезан и нарезанным свежим базиликом {по желанию}.

    09: Брускетта со свежими помидорами

    Рецепт из руководства по приготовлению летних блюд

    Брускетта со свежими помидорами

    • 8 помидоров рома, нарезанных кубиками
    • 9 0083 1/3 стакана свежего базилика, нарезанного

    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    1. В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный базилик, ш красный пармезан, чеснок, бальзамик и оливки масло.
    2. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Recipe from Damn Delicious

    Жареные овощи

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 красная луковица, нарезанная
    • 2 стакана нарезанных мускатных кабачков
    • 1 кабачок, нарезанный ломтиками и четвертинками
    • 1 желтый кабачок, нарезанные ломтиками и четвертинками
    • 2 стакана грибов кремини
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 2 стакана соцветий брокколи
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса или больше по вкусу
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Полный рецепт здесь!

    .


    Как приготовить овощи на всю неделю

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Когда вы готовите овощи, вы снимаете еще одно препятствие в вечерней гонке за ужином. Упростите себе задачу с помощью готовых овощей.

    Не знаю, как вы, но приготовление овощей к ужину (или обеду, если на то пошло) может быть скучной работой. Почему-то, когда устаешь, меньше всего хочется резать морковные палочки.

    Я прав?

    Но все мы знаем, что овощи нужно есть! Как сделать так, чтобы это случилось, если это последнее, что вы хотите делать?

    Овощи для приготовления еды на всю неделю! Да, ты читаешь это правильно. Вы можете приготовить много овощей в начале недели, чтобы наслаждаться ими все последующие дни.

    Вытащите эту разделочную доску один раз и покончите с ней!

    Как приготовить овощи на всю неделю

    Вы умеете готовить овощи?

    Овощи прекрасно подходят для приготовления блюд! Овощи — это, как правило, последнее, что люди забывают добавлять в свои тарелки, но они являются одними из самых важных продуктов с точки зрения питательной ценности. Включив овощи в свой рацион, вы гарантируете, что самое лучшее будет готово и ждет вас.

    Если вы просто нарезаете или нарезаете овощи, чтобы приготовить их позже, или запекаете целую сковороду, чтобы добавить к еде, овощи могут стать обязательным пунктом в вашем контрольном списке для приготовления пищи.

    Какие овощи можно приготовить заранее?

    Любые из следующих овощей можно приготовить заранее:

    • артишоки – вымыть, обрезать и смазать кончики лимоном, чтобы они не потемнели, 
    • спаржа – вымыть и отломить одревесневшие кончики
    • свекла – очистить и нарезать
    • брокколи – помыть и разобрать на соцветия
    • брюссельская капуста – вымыть, обрезать и разрезать пополам
    • капуста – помыть, нашинковать или нарезать
    • морковь – очистить и нарезать/нарезать ломтиками/натереть
    • цветная капуста – вымыть и разобрать на соцветия
    • сельдерей – помыть и нарезать/нарезать
    • кукуруза – очищенная от початка и нарезанная
    • огурец – вымыть и нарезать, обсушить
    • стручковая фасоль – помыть и обрезать
    • капуста – помыть, нарезать и высушить
    • лук-порей – вымыть и нарезать/нарезать, обсушить
    • Салат – помыть, нарезать и высушить
    • грибы – вымыть и нарезать ломтиками/нарезать, обсушить
    • лук – вымыть и нарезать/нарезать, обсушить
    • горох – вымыть и обсушить
    • перец – вымыть и нарезать ломтиками/нарезать, обсушить
    • картофель — лучше всего готовить для приготовления пищи, так как сырой нарезанный картофель подрумянится, если его не хранить в воде
    • редис – вымыть и нарезать ломтиками/нарезать, обсушить
    • лук-шалот – вымыть и нарезать/нарезать, обсушить
    • Сквош-спагетти – сварить и нарезать вилкой без кожуры
    • шпинат – вымыть, нарезать и высушить
    • батат – лучше всего приготовить для приготовления пищи, так как сырой нарезанный картофель подрумянится, если его не хранить в воде
    • помидор – вымыть и нарезать ломтиками/нарезать
    • цуккини – вымыть и нарезать/нарезать/нарезать спиралью, обсушить

    Как приготовить овощи на неделю?

    Способ приготовления овощей на неделю зависит от того, как вы хотите их использовать.

    Если вы любите салаты, но хотите разнообразия каждый день, просто приготовьте зелень и начинку и храните их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике.

    Если вам нравится есть один и тот же салат каждый день, вам подойдут готовые салаты. Соберите достаточно салатов, чтобы продержаться 3–4 дня, и храните их в порционных контейнерах в холодильнике.

    Планируете готовить овощи всю неделю, но не хотите нарезать их каждую ночь? Помойте и подготовьте овощи только до стадии приготовления. Затем в ночь подачи вы сможете подать их горячими из духовки, плиты или кастрюли быстрого приготовления.

    Не против разогревать овощи с ночи на ночь? Затем приготовьте сковороду с жареными овощами и храните в холодильнике. Разогревайте столько, сколько вы хотите съесть каждую ночь.

    Как сохранить свежие овощи для приготовления пищи?

    Готовые продукты обычно хранятся в холодильнике до 4 дней. Подготовленные овощи могут храниться дольше — или меньше! — в зависимости от того, как они приготовлены и как вы храните свежие фрукты и овощи.