Быстрые и вкусные блюда в мультиварке: Рецепты для мультиварок — 438 рецептов с пошаговыми фото

Мария Жукова — Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые! читать онлайн

12 3 4 5 6 7 …25

Мария Жукова

Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые!

Не думала, что можно приготовить что-то путное за 15–20 минут. Ну, разве что кашу сварить. А оказывается, можно! И не только кашу, но и суп, и горячее, и даже десерт. С этой книгой все оказалось очень просто. Все получилось, смогла даже удивить маму борщом. А она у меня отличный кулинар. Рекомендую всем, у кого нет времени стоять у плиты. Я раньше не особо любила готовить, а теперь с удовольствием.

Алиса, Санкт-Петербург

Книга понравилась: хорошие рецепты, разнообразные, доступные, каждый этап приготовления выделен отдельно, и для каждого рецепта своя страница. Рецепты разбиты на две части по времени приготовления. Очень удобно по такой книге готовить.

Надежда, Н. Новгород

У меня уже несколько лет мультиварка. Эту книгу взяла почитать, чтобы приготовить что-то новенькое, но нашла и для себя очень много рецептов. Понравилось, что блюда очень простые, вкусные и готовятся в самом деле быстро. Можно и ребенку предложить, и взрослому человеку. И гостям подать не стыдно: всем будет вкусно и полезно. В этой книге у меня уже появилось несколько любимых рецептиков.

Арина Владиславовна, Саратов

Очень хорошая книга! Все просто и понятно, без всяких заморочек. Рецепты состоят из продуктов, которые можно приобрести в любом магазине и приготовить по этой книге. И при этом блюда разнообразные, теперь не нужно ломать голову, что приготовить на ужин. Мне понравились советики после рецептов. Очень много узнала нового, интересного. Чувствуется, что автор сама хорошо готовит. У меня по этой книжке все получается.

Алла, Тверь

На день рожденья мне подарили мультиварку. Я сначала обрадовалась, а потом поняла, что готовить в ней нужно тоже уметь. Я попробовала, но поняла, что на плите проще и привычнее. Поэтому мультиварка у меня полгода пылилась без дела. А потом в руки попала эта книга. Попробовала. И мне очень понравилось по ней готовить. Во-первых, все понятно, по пунктам. Во-вторых, получается в самом деле вкусно. Ну, а в‑третьих, времени совсем не отнимает. Очень рекомендую!

Екатерина, Псков

Быстро и вкусно!

Знакомо?

Помыть, почистить, нарезать, пожарить, помыть сковородку,

потушить, переложить, помешивать

следить, чтобы не выкипело, не убежало, не пригорело,

помыть кастрюлю, плиту, пол

(потому что пока жарили и тушили – уже убежало, пригорело и присохло!)

Так или примерно так проходит приготовление завтрака, обеда, ужина у обычной плиты. Долго, затратно и утомительно…

А теперь другая картинка.

Помыть, почистить, нарезать, сложить всё в мультиварку,

отдыхать, идти на работу,

заниматься любимым делом,

играть с детьми, гулять,

общаться с родными и близкими.

Так готовят еду счастливые обладатели мультиварок.

Потому что мультиварка никогда не потребует, чтобы вы:

✓ стояли рядом с ней, пока она готовит,

✓ мыли кучу посуды, которая остается после приготовления,

✓ ели что попало, потому что нет сил ждать, когда приготовится ужин или завтрак,

✓ напрягались по части поварских премудростей: когда, как и каким образом нужно закладывать и обрабатывать продукты,

✓ ели что-то недоваренное, пережаренное, пересушенное,

✓ питались дошираками, потому что вам лень и просто некогда готовить.

Мультиварка – это очень простой прибор, научиться готовить в котором может абсолютно любой человек. Да и учиться особенно нечему, потому что вам нужно лишь сложить продукты в мультиварку и нажать на кнопку, а приготовит она все сама, и к тому времени, какому вы сами пожелаете.

* * *

В этой книге вы найдете всю самую необходимую информацию о том:

✓ Как выбрать мультиварку

✓ Как устроена мультиварка

✓ По какому принципу работает мультиварка

✓ Как ухаживать за мультиваркой

И конечно, массу идей и рецептов – как приготовить вкусно и быстро блюда на завтрак, обед и ужин. Когда нужно скоренько перекусить, а на полуфабрикаты уже смотреть тошно. Когда собралась небольшая компания и совсем неохота стоять у плиты, потому что вы вместе не ради кулинарных изысков (хотя это тоже не помешает!), а чтобы пообщаться, интересно и весело провести время…

В книге собрано более 200 лучших рецептов быстрых блюд.

Это еда:

✓ на каждый день,

✓ в праздник,

✓ на даче,

✓ в дороге, в походе, когда все изнемогли от голода, которую можно приготовить за 20–30 минут.

Когда:

✓ гости уже на пороге и стучатся в дверь,

✓ муж стучит кулаком по столу,

✓ малыш плачет от голода.

Рецепты для:

✓ молодых и вечно занятых мам,

✓ творческих, ленивых и куда-то спешащих,

✓ семейных и одиноких,

✓ встающих с рассветом «жаворонков» и досиживающих до темных сумерек «сов»,

✓ экономных и тех, кто придерживается диеты,

✓ тех, у кого в распоряжении только пять-десять минут, и промедление «голодной смерти» подобно,

А также множество полезных советов, которые помогут вам сэкономить время и при этом приготовить что-то особенно вкусное из простых и доступных продуктов, из тех, что у вас есть в холодильнике.

А готовить по этой книге очень просто.

Все, что от вас требуется:

1. Найти рецепт.

2. Купить продукты.

3. Четко следовать инструкции.

Вот и все!

Что именно вам нужно знать о мультиварке

Что такое режим

Мультиварка состоит из чаши и нагревательного элемента. Очень просто. Но чтобы кастрюлька с нагревом превратилась в мультиварку нужны разные режимы нагрева. Режим – это температура и время нагрева. Есть режимы при которых мультиварка разогревается до 180 градусов – это режимы выпечки, есть сложные режимы, когда нагрев чередуется с поддержанием тепла. Есть режимы автоматические, когда мультиварка выключится сама через нужное время (не спрашивайте: «откуда она знает»), есть с выставлением времени. Но вам в этом разбираться не нужно. В книге мы укажем, какой режим выбрать и на какое время.

Сколько режимов нужно вашей мультиварке для полного счастья?

Если вы не собираетесь посвятить себя кулинарии и готовить сложные блюда, которые требуют разных режимов, то вам хватит и минимального количества режимов – 4–6.

Желательно, чтобы в вашей мультиварке были основные режимы:

Гречка,

Выпечка,

Молочная каша,

Пароварка,

Тушение.

Читать дальше

12 3 4 5 6 7 …25

Быстрый гарнир в мультиварке. Быстрый гарнир в мультиварке: вкусные рецепты пошагово

Гарнир – это добавка к рыбе или мясу, овощам. Основное назначение гарнира – дополнять вкус блюда, подчеркивать или нейтрализовать вкусовые качества блюда. В кулинарии есть гарниры, которые принято сочетать только с определенными блюдами, а есть универсальные. Оба вида гарниров всегда можно приготовить в мультиварке.

Содержание статьи

  • Быстрый гарнир в мультиварке: готовим отварной картофель
  • Быстрый гарнир в мультиварке: как сварить гречневую кашу
  • Быстрый гарнир в мультиварке: варим пшенную кашу
  • Быстрый гарнир в мультиварке: варим спагетти
  • Быстрый гарнир в мультиварке: готовим гороховое пюре
  • Быстрый гарнир в мультиварке: картофель в мундире
  • Быстрый гарнир в мультиварке: как приготовить ароматный рис
  • Быстрый гарнир в мультиварке. Видео

Быстрый гарнир в мультиварке: готовим отварной картофель

Универсальное блюдо, которое отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой – это картофель. Вариаций приготовления картофеля очень много. Мы рассмотрим самые популярные и быстрые способы готовки этого питательного овоща.

Какие нужно ингредиенты:

  • клубни картофеля – 6-8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый и зелень – по желанию;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • молоко – половина стакана.

Последовательность приготовления гарнира:

  1. Будем варить картофельное пюре в мультиварке. В зависимости от количества членов семьи, берем нужное количество картофеля среднего размера из расчета на 1 человека – 2 шт.
  2. Подготовка обычно не отнимает много времени: чистим, ополаскиваем, режем на 2-6 частей (все зависит от исходных размеров), кладем в мультиварку.
  3. Картошку заливаем водой, чтобы она покрыла содержимое чаши, выбираем программу «Варка на пару» или можно «Суп», чтобы быстрее закипела вода.
  4. Готовим при закрытой крышке, но прислушиваемся к работе мультиварки. Желательно не пропустить процесс закипания воды, так можно уберечь крышку прибора от загрязнений, снять поднявшуюся пену и заодно посолить блюдо.
  5. Количество соли – на усмотрение, начинайте с половины чайной ложки. Не стремитесь класть много соли сразу, так как блюдо легко пересолить, а это может привести к отекам.
  6. Варим картофель в прежнем режиме или можно переключить мультиварку в программу «Тушение», если располагаете временем.
  7. Готовим до сигнала, в течение 30 минут. Если за это время картошка не сварилась, необходимо продлить режим, готовить до тех пор, пока кусочки картошки не будут легко прокалываться вилкой.
  8. Приблизительно за 5 минут до завершения программы нужно поставить на плиту молоко, довести до кипения, отставить в сторонку. Еще подготовить кусочек сливочного масла.
  9. Картошка сварилась, нужно слить воду, но пока не спешите выливать овощной отвар, он может еще пригодиться.
  10. Картофель нужно переложить в удобную для пюрирования посуду и размять толкушкой. На этом этапе можно добавить соль по вкусу, если будете разбавлять пюре молоком без добавления овощного отвара.
  11. Далее необходимо добавить сливочное масло, дождаться пока оно растает, добавить горячее молоко и слегка взбить толкушкой всю массу, чтобы картофельное пюре получилось без комочков.
  12. Гарнир готов – пора приступать к украшению блюда, не забудьте о свежей зелени!
  13. И еще несколько слов о том, как быстро можно сварить гарнир к любому мясному и рыбному блюду. Необходимо очистить картофель, разрезать на 4 части, залить водой, варить до готовности в режиме «Суп», соль добавить в воду по вкусу. Когда картофель будет готов, воду нужно слить и использовать гарнир по назначению. Подавать желательно сразу же, в горячем виде. Вам приятного аппетита!

Быстрый гарнир в мультиварке: как сварить гречневую кашу

Как варить кашу в мультиварке, знает каждая хозяйка. Но если на вашей кухне недавно появилась мультиварка, необходимо осваивать этот прибор и начинать лучше с простых блюд. Будем готовить универсальный гарнир, который подходит в любому мясному блюду – варить гречневую кашу.

Работаем с такими продуктами:

  • гречкой – отмеряем 1 стакан;
  • солью – неполной чайной ложкой;
  • еще нужна вода – 2 стакана.

Как варить быстрый гарнир в мультиварке:

  1. Отмеряем нужное количество крупы, перебираем (если это необходимо), промываем в прохладной воде несколько раз.
  2. Гречку высыпаем в рабочую чашу прибора, заливаем 2-мя стаканами воды, добавляем соль по вкусу или неполную чайную ложку. Или можно поступить так: растворить в воде соль и потом залить крупу.
  3. Готовить гарнир необходимо при закрытой крышке, используя опцию «Крупы» или «Каши», а если есть такая программа в вашей мультиварке – «Гречка».
  4. Блюдо готовится до сигнала, время выставляется автоматически. Следить, перемешивать и вмешиваться в процесс готовки нет необходимости.
  5. В готовое блюдо (когда прозвучит сигнал), можно добавить кусочек сливочного масла, получится вкуснее.
  6. Полезный гарнир готов, его можно подавать сразу же к столу, вместе с основным блюдом.

По такому же принципу готовится любая каша в мультиварке: пшеничная, рисовая (пропорции 1 часть крупы 2 части воды, если нужно получить рассыпчатую кашу – готовить в режиме «Плов» или «Рис).

Быстрый гарнир в мультиварке: варим пшенную кашу

Чуть дольше по времени варится пшено, но зато в мультиварке этот вид крупы получается вкуснее, чем если варить на плите. И к тому же в мультиварке этот процесс превращается в удовольствие, по сравнению с варкой пшена в обычной кастрюле.

Продукты по списку:

  • крупа пшенная – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Самое главное – это подготовительный этап. В крупе присутствуют частички муки, она и придает горечь пшенной каше. Поэтому крупу нужно тщательно промыть до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Промывать нужно пшено в теплой воде.
  2. После промывания крупы ее нужно обдать только что закипевшей водой.
  3. Кстати, обратите внимание на срок годности крупы, если он истек – что бы хозяйка ни предпринимала, готовое блюдо будет горчить.
  4. Чистое пшено нужно высыпать в чашу прибора, залить 2-мя стаканами колодезной воды или водой из фильтра, чтобы каша получилась мягкой.
  5. Соль добавить по вкусу, сливочное масло можно положить сразу или в конце, когда каша будет готова.
  6. Остается только выбрать режим «Крупы» и нажать «Старт». По времени рассчитывайте на 40 минут как минимум, потом нужно оставить кашу в покое на 20 минут, но мультиварку не выключать, а перевести в режим «Подогрева». За это время каша настоится и ее можно подавать к столу, как дополнение к основному блюду. Пшенная каша отлично дополняет вкус рыбы, мяса и овощей. Приятного аппетита!

Быстрый гарнир в мультиварке: варим спагетти

Любые макаронные изделия в мультиварке готовятся быстрее, чем любая крупа и картофель. Пожалуй, это один из самых быстрых гарниров, которые можно приготовить в мультиварке.

Что необходимо:

  • спагетти – 1 пачка;
  • соль – по вкусу;
  • вода.

Приготовление блюда:

  1. Поставьте чайник, чтобы закипела вода.
  2. В мультиварку положите макаронные изделия, залейте только что закипевшей водой (вода должна покрыть спагетти), добавьте соль по вкусу.
  3. Готовьте макароны при закрытой крышке в режиме «Спагетти», можно «Плов». По времени рассчитывайте на 12 минут, но необходимо учитывать время приготовления спагетти разных видов (информацию читайте на упаковке). Макароны варятся не более 20 минут.
  4. Когда прозвучит сигнал, необходимо положить кусочек сливочного масла, перемешать. Быстрый гарнир готов, теперь необходимо быстренько накрыть на стол, чтобы гарнир и основное блюдо не успели остыть. Всем приятного аппетита!

Быстрый гарнир в мультиварке: готовим гороховое пюре

Это блюдо можно назвать быстрым только в том случае, если использовать колотый горох и предварительно замочить его на 2 часа как минимум, в холодной воде.

Приступаем к работе, подготовив:

  • горох колотый – 3 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления быстрого гарнира:

  1. Сначала обжарим на растительном масле лук до золотистого оттенка. Лук нужно нашинковать как можно мельче, готовить в режиме «Жарка» в течение 20 минут, но ориентироваться на результат. Если мультиварка маломощная, понадобится больше времени на готовку.
  2. Горох желательно предварительно промыть и залить холодной водой, оставив на 1-2 часа. Тогда он сварится гораздо быстрее. Можно даже оставить горох на ночь, если запланировали приготовить сытный завтрак на следующий день.
  3. Лук необходимо переложить на тарелку, чашу прибора мыть необязательно.
  4. Нужно высыпать предварительно промытый горох, налить воду, добавить соль. Быстрый гарнир следует готовить, используя опцию «Варка на пару», по времени весь процесс займет как минимум 20 минут.
  5. Когда горох станет мягким, его нужно переместить в емкость для пюрирования (вместе с жидкостью, которая не успела выпариться), добавить лук и взбить при помощи блендера, вернуть обратно в чашу мультиварки, чтобы довести до нужной консистенции в режиме «Тушения».

Быстрый гарнир в мультиварке: картофель в мундире

Еще одно простейшее блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, приложив минимум усилий. Ничего сложного, а в результате получится отличный гарнир.

Перечень всего необходимого:

  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень и перья зеленого лука – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, сушеные травы, розмарин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковку, режем кружочками, затем освобождаем от оболочки чеснок и поступаем так же, как и с морковкой.
  2. Картошку выбираем одинакового размера, очень хорошо и тщательно моем под проточной водой, разрезаем на 2 части.
  3. Для работы нам необходима небольшая пиала, в нее нужно положить кусочек фольги и посередине положить картошку срезом вверх.
  4. На картофель необходимо положить тонкий пласт сливочного масла, притрусить солью со специями, накрыть вторым кусочком картофеля.
  5. Сверху или по бокам раскладываем перья чеснок и морковку, добавляем для аромата щепотку сушеных специй и несколько горошин душистого перца. Картошку нужно полить маслом и завернуть фольгу так, чтобы не было промежутков.
  6. Складываем свертки в мультиварку, готовим в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, оставляем готовый гарнир на 10 минут под закрытой крышкой.
  7. Делаем ароматную чесночную заправку: в масло кладем измельченный зубчик чеснока, маленькую щепотку соли, немного зелени, поливаем готовый гарнир заправкой. Как вариант – подаем заправку в отдельной небольшой пиале.

Быстрый гарнир в мультиварке: как приготовить ароматный рис

Рис с добавлением шафрана, сваренный в мультиварке – один из самых вкусных и ароматных гарниров. Готовится быстро, получается не только ароматным, но еще и красивого нежно-желтого цвета.

Ингредиенты для готовки гарнира:

  • длиннозерный рис – 2 стакана;
  • шафран – 1-2 ниточки или половина чайной ложки молотого;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – чайная ложка или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис нам необходим обычный, пропаренный не подойдет. Пока все необходимо подготовить: воду довести до кипения, рис промыть. Относительно специи – шафран выбирайте качественный, чтобы он поделился своим ароматом с рисом. Можно взять тычинки, ниточки или молотую специю (но у нее будет не такой ярко выраженный аромат).
  2. Отмеряем стакан кипятка, чтобы залить тычинки/ниточки шафрана. Молотую специю также желательно заваривать в течение получаса.
  3. Оставляем специю, занимаемся промыванием риса. Важно промывать рис долго, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, как слеза. Потом рис нужно высыпать на сито, дождаться, когда стечет лишняя жидкость.
  4. После – пересыпать в мультиварку и залить шафрановой водой. Остается долить еще 3 стакана воды (желательно теплой), положить соль по вкусу, растворить в воде.
  5. Готовить рис необходимо в режиме «Крупы», «Плов/Рис» в течение 20 минут.
  6. Все, ароматный гарнир готов, останется только сервировать рис, подавать теплым. Такой гарнир сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.

Быстрый гарнир в мультиварке. Видео

20 простых рецептов мультиварки для насыщенного буднего вечера

Когда вы заняты бегом от одного дела к другому, приготовление домашнего ужина — это последнее, о чем вы думаете, верно? Не позволяйте занятости разрушить ваш бюджет! Приготовьтесь с этим арсеналом простых рецептов для медленного приготовления, и пусть он сделает всю работу за вас. Ты заслужила перерыв, девочка!

Нам слишком хорошо знакомо это чувство… Дети возвращаются домой из школы, а вы начинаете свою послеобеденную смену, когда ездите на тренировки по футболу и уроки игры на фортепиано. К тому времени, когда вы снова вернетесь домой, все будут ГОЛОДУТЬ…. но ужин даже не начался. Сохраните свои деньги и свое здравомыслие, вытащив этот список простых рецептов медленной плиты на будний день!

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

С помощью этих рецептов вы сможете планировать свое питание в соответствии с ВАШИМ плотным графиком и использовать то, что у вас есть на кухне. Идите вперед и бросьте ингредиенты в мультиварку после завтрака, и вы вернетесь домой вечером, выглядя как обеденная дива. Не волнуйся. Мы не скажем вашей семье, насколько легкой была еда (это наш маленький секрет).


СЭНДВИЧИ В МОЛОДИЛЬНОЙ ВАРКЕ + РЕЦЕПТЫ ТАКО

Есть мясо в морозилке? Разморозьте его и приготовьте один из этих простых рецептов, который понравится всей семье. Лучшая часть? Каждый делает достаточно для остатков, которые могут быть поданы в ТАААААААААААААмх много способов. Это действительно самый простой и универсальный способ использовать то, что у вас есть под рукой.

  • Бутерброды с рваной свининой Dr Pepper . Если вы любите этот сладкий напиток так же сильно, как и мы, вам понравится эта рваная свинина с Dr Pepper в качестве главного ингредиента.
  • Сладкая свинина Cafe Rio . Эта сладкая свинина, имитирующая Cafe Rio, вкусна в любом виде. Используйте его для тако, бутербродов, буррито и салатов.
  • Сэндвич с французским соусом в мультиварке – Подайте эти сэндвичи из Bake Eat Повторите теплые и успокаивающие сэндвичи с вкусным соусом из au jus в холодный полдень.
  • Куриные тако в мультиварке . Это самые простые куриные тако, которые вы когда-либо готовили. Они также заставят вашу семью болеть за большее.

Это все ОТЛИЧНЫЕ варианты, если у вас есть несколько булочек, хранящихся в морозильной камере, которые вы можете использовать. Заставьте эти булочки работать!


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ С РИСОМ

Все, что вам нужно, это пакетик риса (или заменителя риса) и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить победителя ужина. Рис – это то, что у нас ВСЕГДА есть под рукой в ​​кладовой. Мы предлагаем приготовить большую партию риса на выходных, чтобы использовать его в течение недели для еды.

  • Миска для риса со стейком «Фахита» . Соберите сытную и вкусную миску для риса из вкусных кусочков стейка и приготовьте ее из любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой.
  • Курица со сливочным сыром по-итальянски – От этого пикантного сливочного соуса с курицей текут слюнки от одной только мысли об этом.
  • Цыпленок Баффало – Ищете что-нибудь острое с легким вкусом? Подавайте эту вкусную курицу из моей жизни с блестками с домашним соусом из буйволиного мяса.
  • Crockpot Salsa Chicken . Откройте несколько банок и банок, и у вас получится потрясающий ужин в мексиканском стиле по этому рецепту.

Выберите свою фантазию — будь то итальянская, мексиканская или другая кухня — и пусть медленноварка сделает всю тяжелую работу.


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЫТНОГО И КОМФОРТНОГО УЖИНА 

Вы ищете простой и легкий рецепт ужина, который подойдет всей семье и гостям в воскресный день? Эти варианты ИДЕАЛЬНЫ для сытного и вкусного ужина. Добавьте простой салат или овощной гарнир, и все готово. Ни одна хозяйка не должна прилипать к плите, когда приходит компания!

  • Ветчина с коричневым сахаром – Есть ли что-нибудь более сочное, чем ломтик засахаренной ветчины? Мы думаем, что нет, и это самый простой способ сделать это.
  • Самое простое жаркое в мультиварке – Нужна помощь мультиварки для воскресного ужина? Вот победитель в номинации «Самое простое жаркое в горшочках».
  • Цыпленок с лимоном и чесноком . Если вы нашли целую курицу по отличной цене, добавьте ее в корзину, а затем добавьте немного лимона и чеснока для надежного ужина от Number 2 Pencil.
  • Печеный картофель в мультиварке . Картофель может стать сытным и сытным блюдом, если вы добавите любые начинки, которые есть на кухне.

Спиральная ветчина, жаркое из говядины или целая курица содержат столько мяса, что его хватит на несколько дней. Не позволяйте этому пропадать зря! Нарежьте оставшееся мясо и положите его в пакет для замораживания в морозильную камеру еще на неделю. Посмотри на себя! Ты такой находчивый.


СУП + ТУШЕНИЕ РЕЦЕПТЫ

После холодного вечера на футбольном поле или на футбольном поле нет ничего лучше, чем вернуться домой и съесть тарелку дымящегося супа, тушеного мяса или чили. Смешайте несколько ингредиентов в начале дня, и ваша кухня будет пахнуть УМНО, когда вы вернетесь домой, чтобы подать теплую тарелку комфорта.

  • Чили в мультиварке . Вы можете смешать банку этого и банку того, чтобы создать этот простой шедевр чили в мультиварке.
  • Крем-суп из помидоров с базиликом – Этот вкусный томатный суп-пюре напоминает нам о молодости. Добавьте простой бутерброд с сыром на гриле, и блюдо готово!
  • Easy Taco Soup – Чувствуете себя мексиканцем холодным осенним вечером? Этот легкий суп с тако утолит жажду текс-мекс.
  • Медово-бальзамический бульон из говядины . Простое говяжье рагу выходит на совершенно новый уровень с этим удивительным медово-бальзамическим бульоном от Recipe Rebel.

Совет профессионала: супы и перец чили отлично подходят для периодического приготовления. Купите достаточно, чтобы приготовить два или более приемов пищи и приготовить все блюда одновременно. Просто заморозьте лишнее на потом. Серьезно, может ли приготовление ужина быть проще?


ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК И ДЕСЕРТОВ 

Если вас пригласили на обед с друзьями и вам нужно быстро приготовить закуску или десерт, эти рецепты станут вашим лучшим другом на занятая ночь. Добавьте ингредиенты в свою надежную мультиварку, откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь. Любой из этих вариантов станет отличным дополнением к любой трапезе!

  • Соус для чипсов Crockpot . Если вы ищете что-нибудь, что можно взять с собой на обед вместе с чипсами, этот простой сырный соус для чипсов каждый раз получает восторженные отзывы.
  • Мультиварка Apple Crisp . Когда сезон яблок, нет ничего приятнее, чем теплая порция яблочных чипсов вместе с ванильным мороженым прямо из морозильной камеры.
  • Шоколадный пирог в мультиварке – Правда? Нам действительно нужно сказать что-то еще, чтобы убедить вас, кроме ШОКОЛАД. ЛАВА. ТОРТ? Этот рецепт Бетти Крокер — все!
  • Пирожное с арахисовым маслом . Любителям ЛЮБОГО лакомства из шоколада и арахисового масла понравится этот декадентский десерт от Today’s Creative Life.

О вас будут говорить на вечеринке, когда вы войдете с одной из этих красавиц в руке. Пожалуйста — заранее.


ПОЛУЧИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Если этих 20 рецептов недостаточно, то почему бы не просмотреть нашу электронную книгу рецептов для мультиварки? Он битком набит 81 рецептом медленного приготовления, которые готовы для вас. Получите загружаемую копию здесь!


Хорошо, вот оно! Самый большой вопрос будет заключаться в том, что вы будете делать в первую очередь? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Все еще не можете насытиться нашими простыми рецептами и кулинарными хитростями?

  • Вы найдете победителя среди этих 40+ рецептов быстрого и легкого ужина.
  • Наведите порядок на кухне с помощью этих умных лайфхаков.
  • Нужен рис, оставшийся после ужина? Используйте его с этими вкусными рецептами.

Помедленнее, йоу!

15 простых рецептов мультиварки | Meal Prep Ideas

Любите свою мультиварку и ищете несколько простых рецептов, которые можно попробовать? Мы подготовили для вас 15 из них.

Мультиварка — экономящий время кухонный инструмент, который может сделать даже самый напряженный день полным успехом.

Для большинства рецептов мультиварки вы просто кладете несколько ингредиентов в мультиварку, добавляете жидкость, нажимаете кнопку, а затем — вот волшебство — возвращаетесь через несколько часов, и еда = готово.

Бонус: Когда вы закончите, вам нужно будет почистить только один горшок.

Блюда, приготовленные в мультиварках, обычно получаются сытными и питательными, а даже самые жесткие и недорогие куски мяса становятся нежными и тают во рту.

По одному рецепту можно приготовить так много порций, что у вас хватит еды на несколько дней, а остатки можно заморозить на долгие будние вечера в будущем.

Воспользуйтесь этими советами, чтобы не допустить порчи остатков.

В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?

Но сначала небольшой забавный факт: большинство людей используют слово «мультиварка» для обозначения мультиварок в целом. Но Crock-Pot на самом деле является торговой маркой медленноварки типа типа .

Crock-Pots — оригинальные мультиварки с двумя настройками — «Низкая» и «Высокая». Другие типы (и марки) мультиварок имеют больше режимов нагрева и имеют другую конструкцию.

Чтобы сделать процесс еще более увлекательным и запутанным, мегапопулярный Instant Pot также имеет функцию медленного приготовления.

В конце концов, как бы вы ни называли этот прибор, стоящий у вас на прилавке, это потрясающий инструмент для приготовления пищи, который поможет вам приготовить вкусные блюда с наименьшими усилиями!

15 простых рецептов мультиварки

Потратив несколько минут на подготовку утром или накануне вечером, вы можете проснуться от сладкого аромата готового завтрака или вернуться домой после напряженного рабочего дня и сесть за ужин.

Дайте нам знать в комментариях, какой из них вам нравится больше всего!

С этим рецептом овсяных хлопьев, приготовленных на медленном огне, завтрак может быть похож на сочный ломтик бананового хлеба, но при этом оставаться полезным и питательным способом зарядиться энергией на день.

Возможно, в вашей мультиварке достаточно места, чтобы удвоить рецепт!

Что вам потребуется для приготовления Банановый хлеб в мультиварке Овсянка:

  • 3 стакана воды
  • 4 чашки несладкого миндального молока
  • 1 стакан сухих овсяных хлопьев
  • 3 больших спелых банана, пюре
  • 6 ст. молотое льняное семя
  • 1 ч.л. молотая корица
  • ½ ч.л. морская соль (или гималайская соль)
  • ½ ч.л. молотый мускатный орех
  • ¼ стакана чистого кленового сиропа
  • 6 ст. измельченные сырые грецкие орехи

Полный рецепт здесь.

Обычная овсяная каша приобретает смелый вид в этой сладкой пряной каше для завтрака с сытными цельнозерновыми хлопьями, сушеной клюквой и абрикосами.

Кусочек апельсиновой цедры и палочка корицы придают ему вкус и запах особого угощения на завтрак.

Вот что вам понадобится для приготовления фруктовой цельнозерновой каши для завтрака:

  • ¾ чашки сухих овсяных хлопьев
  • ½ стакана сухого дикого риса
  • ¾ чашки сухой перловой крупы (или сухой фарро)
  • 1 палочка корицы
  • 1 2-дюймовый ломтик сухой апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. сырой мед (или чистый кленовый сироп)
  • ½ ч.л. морская соль (или гималайская соль)
  • ¼ чашки нарезанных кураги (или сушеных вишен, сушеных яблок или изюма)
  • ¼ чашки несладкой сушеной клюквы
  • 6 стаканов воды
  • 1 чашка нарезанных сырых грецких орехов (или миндаля, орехов пекан или кешью)
  • 4 чашки несладкого миндального молока

Полный рецепт здесь.

Общая проблема с нежирными белками, такими как куриные грудки, заключается в том, что мясо пережарится и выйдет сухим, и здесь на помощь приходит мультиварка: смешивая смесь куриного бульона, чеснока, тмина и халапеньо медленно соки наполняют мясо ароматом и влагой.

Что потребуется для приготовления куриных тако в медленноварке:

  • 1 чашка органического куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 средних перца халапеньо, без семян и без жилок, нарезанные (по желанию)
  • 2 ст.л. порошок чили
  • 2 ст.л. молотый тмин
  • 2 ч. л. молотая копченая паприка
  • ½ ч.л. морская соль (или гималайская соль)
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт сырой куриной грудки, без костей и кожи
  • 8 кукурузных лепешек (6 дюймов), теплые
  • 1 чашка пико де гальо (или сальсы из свежих помидоров)
  • 1 авокадо среднего размера, нарезанный ломтиками
  • 1 средний лайм, разрезанный на 4 дольки
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы

Полный рецепт здесь.

Этот полезный вариант любимого мексиканского блюда быстро готовится, и его достаточно для того, чтобы накормить семью или заполнить меню для приготовления еды.

Готовое блюдо по вкусу напоминает сырные куриные энчиладас!

Что вам потребуется для приготовления энчиладас с сыром и курицей в мультиварке:

  • 1 ч. л. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 перца халапеньо среднего размера, без косточек и без жилок, мелко нарезанные
  • 1 фунт сырой куриной грудки
  • 1½ чашки сухого фарро, промытого
  • 1 (15 унций) банка черной фасоли, промытая, высушенная
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 (15 унций) банка жареных на огне помидоров (или нарезанных кубиками) без добавления соли
  • 1 стакан воды
  • 1 банка красного соуса энчилада (10 унций)
  • 2 ст.л. порошок чили
  • 1 ст.л. молотый тмин
  • 2 ч. л. кориандр молотый
  • Морская соль (или гималайская соль) и молотый черный перец (по вкусу; по желанию)
  • 1 чашка тертого сыра джек (или чеддер, или мексиканская смесь)
  • 3 средние зеленые луковицы, нарезанные
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы

Полный рецепт здесь.

После того, как вы попробуете эти домашние жареные бобы, приготовленные в мультиварке, и увидите, как легко их приготовить, вы попрощаетесь с этими мягкими консервированными жареными бобами навсегда.

Что вам потребуется Обжаренная фасоль в медленноварке:

  • 1 фунт сухой фасоли пинто (около 5 чашек), промытой, отсортированной
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ч.л. морская соль (или гималайская соль)
  • 1 ч.л. перец черный молотый
  • 1 веточка свежего эпазота (или свежего орегано)
  • ¼ ч.л. молотый красный перец (по желанию)
  • 6 чашек горячей воды
  • 1 ч.л. оливковое масло

Полный рецепт здесь.

Любите обжаренные в масле грибы, как в ресторане? Мы нашли способ сделать их намного здоровее.

Наша версия медленно готовится с чесноком и травами, что дает им время впитать массу вкуса.

Что потребуется для приготовления грибов в медленноварке с чесноком и зеленью:

  • 1 фунт целых грибов (например, коричневых, шампиньонов или кремини), ножки обрезаны
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. мелко нарезанный свежий тимьян
  • 1 лавровый лист
  • ½ стакана органического овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Морская соль (или гималайская соль) и молотый черный перец (по вкусу; по желанию)
  • ¼ чашки несладкого миндального молока
  • 2 ст.л. несоленое сливочное масло
  • 2 ст.л. нарезанная свежая петрушка (для украшения; по желанию)

Полный рецепт здесь.

Это один из наших любимых рецептов в мультиварке. В нем используется киноа и весенние овощи, чтобы приготовить легкое, но сытное блюдо, которое отличается цветом и вкусом.

Цыпленок становится очень нежным и сочным, когда готовится в течение нескольких часов, но настоящим сюрпризом в этом блюде является киноа.

Что вам потребуется для приготовления курицы в медленноварке и киноа с весенними овощами:

  • 1½ чашки сухой киноа
  • 1 фунт сырой куриной грудки, без костей и кожи, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 7 чашек органического куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ч. л. сушеный базилик (или зеленый лук или петрушка)
  • Морская соль (или гималайская соль) и молотый черный перец (по вкусу; по желанию)
  • 6 ч.л. готовый соус песто
  • 3 чашки свежего или замороженного горошка
  • 1 ст.л. свежий лимонный сок
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 2 стакана натертой (или натертой) моркови
  • 1 пучок спаржи, нарезанной на небольшие кусочки (около 2 чашек)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан

Полный рецепт здесь.

Насладитесь фахита-фиестой с максимальным вкусом и минимальными усилиями.

Каждый кусочек этих фахитас с курицей и овощами наполнен ярким вкусом – и в каждой порции содержится впечатляющий 31 грамм белка.

Что вам потребуется для приготовления куриных фахитас в медленноварке:

  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров (или нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили), без добавления соли
  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки, нарезанная ломтиками
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный полосками
  • 1 средний оранжевый болгарский перец, нарезанный полосками
  • 2 ч. л. молотый порошок чили
  • 1 ч.л. молотый тмин
  • ½ ч.л. перец черный молотый
  • 2 ст.л. свежевыжатый сок лайма
  • 1 фунт сырой куриной грудки, без костей и кожи, нарезанный ломтиками
  • 8 6-дюймовых лепешек из цельнозерновой муки, теплые
  • ½ чашки сальсы из свежих помидоров
  • 8 ч.л. нежирный (1%) простой греческий йогурт
  • ½ среднего авокадо, нарезанного ломтиками
  • Мелко нарезанная кинза

Полный рецепт здесь.

Нет ничего лучше, чем вернуться домой и почувствовать запах вкусного ужина, который медленно готовился весь день, особенно когда это нежные фрикадельки из индейки в ароматном томатном соусе.

Попробуйте их с лапшой из цуккини для постного ужина с высоким содержанием белка.

Что вам потребуется для приготовления Фрикадельки из индейки в мультиварке:

  • 1 фунт сырого фарша из индейки с постным содержанием жира 93%
  • ½ ч.л. морская соль (или гималайская соль)
  • ½ ч. л. перец черный молотый
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ½ чашки панко из цельного зерна (панировочные сухари в японском стиле)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст.л. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 2 ст.л. тертый сыр пармезан
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров, измельченных
  • 1 ч.л. сушеные листья орегано

Полный рецепт здесь.

Эти сливочно-красные бобы получают массу вкуса благодаря сельдерею, чесноку и нарезанному кубиками зеленому чили. Поданные с коричневым рисом, они составляют полноценную вегетарианскую еду.

Приблизительно 70 центов за порцию это вкусный ужин на любой бюджет.

Что вам потребуется для приготовления пикантной фасоли в медленноварке с рисом:

  • 1¼ чашки сухой красной фасоли (или сухой красной фасоли), промытой
  • Вода
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ч. л. сушеный базилик, измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 2 чашки органического овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • 1 банка тушеных помидоров
  • 1 (4 унции) банка зеленого чили, нарезанного кубиками, без жидкости
  • Острый соус (например, Табаско) (по вкусу; по желанию)
  • 3 чашки вареного коричневого риса, теплого

Полный рецепт здесь.

Сладкий ананас и хрустящий редис прекрасно сочетаются с нежной свиной вырезкой, приготовленной на медленном огне, в этих аппетитных тако, на приготовление которых уходит 10 минут.

Оставшееся мясо очень вкусно смешать с яичницей-болтуньей!

Что вам потребуется для приготовления тако с хрустящей острой измельченной свининой: 9 штук0007

  • 1 фунт сырой свиной корейки, без костей, с удаленным видимым жиром, разрезанной на 4 больших куска
  • 1 (7 унций) банка нарезанного халапеньо (по желанию)
  • 1½ чашки сальсы из помидоров (или сальсы верде)
  • ½ чашки мелко нарезанного свежего ананаса
  • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. свежий сок лайма
  • ¼ ч.л. молотый тмин
  • 8 кукурузных лепешек (или цельнозерновых лепешек диаметром 6 дюймов), теплые
  • ½ стакана тонко нарезанной редьки

Получите полный рецепт здесь.

Когда вы думаете о простых рецептах для медленного приготовления, бульон может не сразу прийти на ум, но если вы хотите выпить кружку костного бульона из-за его многочисленных преимуществ для здоровья или просто хотите вкусную основу для супов и Чтобы придать аромат цельным зернам, этот рецепт — отличное место для начала.

В результате получается большое количество удивительно ароматного бульона, который имеет прекрасный вкус сам по себе и может быть использован в любом рецепте, где требуется бульон, например, в этом говяжьем горшочке с корнеплодами.

Что вам потребуется для приготовления бульона на говяжьих костях:

  • 5 фунтов. кости говяжьей спинки (или шеи) (или куриные тушки, или бараньи кости)
  • ¼ стакана яблочного уксуса (или свежевыжатого лимонного сока)
  • 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки (или 2 лука-порея, крупно нарезанные)
  • 2 средние моркови, крупно нарезанные
  • 4 средних стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. л. черный перец горошком
  • Холодная вода

Полный рецепт здесь.

Если вы жаждете сытной тарелки традиционного чили из говядины, этот простой рецепт вам действительно подойдет. Просто и сытно, без всяких наворотов и особых ингредиентов.

В мультиварке мясо становится нежным и приобретает насыщенный приятный вкус.

Что потребуется для приготовления чили из говядины в мультиварке:

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1½ фунта. постная говяжья вырезка, нарезанная на небольшие кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • ¼ стакана томатной пасты без добавления сахара
  • 2 ст.л. порошок чили
  • ¾ ч.л. морская соль (или гималайская соль)
  • ½ ч.л. перец черный молотый
  • 1 (15 унций) банка фасоли, высушенная, промытая

Полный рецепт здесь.

Побалуйте себя печеными яблоками с маслом с этим нежирным вариантом, который достаточно сладок, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому.

А благодаря яблокам вы получите полную порцию фруктов.

Что потребуется для приготовления запеченных яблок в мультиварке:

  • 5 средних яблок Cortland (или Honey Crisp, Macintosh или Mutsu)
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана сухих овсяных хлопьев
  • ¼ стакана кокосового сахара
  • ½ ч.л. молотая корица
  • ½ ч.л. приправа для тыквенного пирога
  • ¼ ч.л. морская соль (или гималайская соль)
  • 2 ст. органическое масло травяного откорма (или органическое кокосовое масло первого отжима)
  • ¾ стакана воды

Полный рецепт здесь.

Требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот простой, но впечатляющий рецепт приготовления яблочного масла чай в медленноварке.

Чай, приправленный кардамоном, имбирем, гвоздикой и черным перцем, придает ему яркий вкус, благодаря которому вы будете выглядеть как кулинарный гений.